Калорийность Хлеб "Дарницкий" (ржаная обдирная мука и пшеничной 1 сорта) 700 гр. (Ашан). Химический состав и пищевая ценность. Мука ржаная обдирная ашан


Мой опыт: Мучные смеси из ашана

Наткнулась я тут на днях в одном из Ашанов на готовые смеси для хлеба на развес. В составе не было дрожжей, и это меня порадовало, т.к. была возможность сделать хлеб на закваске. Одна смесь привлекла меня наличием в составе пшеничной мукой 1го сорта, которой я не видела нигде в продаже. Вторая смесь была с сушеной морковью и пряными травами. Я такого еще не пробовала и решила взять.Цены в принципе гуманные - первый вид (из муки 1го сорта) за 49,50 руб/кг, второй вид (морковный) - 61,40 руб/кгмука

Слева - смесь из муки грубого помола, справа - морковный хлеб с пряными травами

Приведу полный состав.

Хлеб из муки грубого помола:

мучная смесь из муки грубого помола
мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука пшеничная обойная, молоко сухое цельное, сахар-песок, пищевая повареная морская соль, пшеничная клейковина

Морковный хлеб с пряными травами:

мучная смесь морковный хлеб с пряными травамимука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука пшеничная обойная, мука ржаная обдирная (мука грубого помола), морковь сушеная дробленая, молоко сухое цельное, сахар-песок, пищевая поваренная морская соль, петрушка сушеная, укроп сушеный, семена кумина.

Из грубого помола делала безопарный хлеб с сыром:

Хлеб из муки грубого помола с сыромПриведу рецепт:Закваска пшеничная 50 г (у меня было чуть больше)Мука 350 гВода 190 гМасло 30-40 г (я в этот раз делала без масла)Сахар 20 гСоль 5 гСыр твердых сортов 100-120 г (крупно порезанный)

Замес в хлебопечке на программе пицца, после окончания программы не трогала тесто еще примерно час, затем сформировала круглую буханку и убрала на расстойку в холодильник на ночь. С утра выпекала в духовке. Из-за сорта сыра в этот раз отдельных кусочков не попадалось совсем, хотя я резала их очень крупно - примерно 1,5 на 1,5 см.

Из второй смеси я решила сделать полноценный хлеб на опаре.

Морковный хлеб с пряными травамиЗа основу взяла рецепт хлеба "раз-два-три" - 250 г закваски (сразу заквашивала мучную смесь, хотя по уму нужно бы было заквасить просто муку), 500 г воды и 750 муки (смеси "морковный хлеб"). Соль, соответственно, не добавляла, т.к. она была в смеси.

При замесе (снова на программе "пицца") стоял шикарный аромат. Правда, в начале замеса мне показалось, что нужно добавить еще воды. В итоге потом добавляла еще смеси - тесто было очень липким. Потом очнулась, что там же ржаная мука. Я давно не пекла хлеба с ржаной мукой в составе и забыла, что они обычно липкие.После окончания замеса продержала тесто в хлебопечке около 1,5 часов, затем разделила на три части и по формам. Ночь формы простояли в холодильнике, выпечка на утро (не согревая формы до комнатной температуры).

Получился довольно интересный хлеб. Мне кажется, он идеально будет сочетаться с традиционными супам, т.к. морковь, петрушка и укроп - традиционные для русской кухни ингредиенты. Кумин - в меньшей степени, но он там не выделяется из других пряных "нот". Единственное, что я передержала хлеб в духовке.

Общий вывод: смеси не плохие, покупать можно.

fascinadora.livejournal.com

Калорийность Мука ржаная обдирная "ОАО Мелькомбинат №3" 1 кг. (Ашан). Химический состав и пищевая ценность.

Мука ржаная обдирная "ОАО Мелькомбинат №3" 1 кг. (Ашан) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 62 %, витамином B1 - 23,3 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином B9 - 12,5 %, витамином E - 12,7 %, витамином PP - 14 %, калием - 14 %, магнием - 15 %, фосфором - 23,6 %, железом - 19,4 %, марганцем - 67 %, медью - 23 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб "Дарницкий" (ржаная обдирная мука и пшеничной 1 сорта) 700 гр. (Ашан). Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб "Дарницкий" (ржаная обдирная мука и пшеничной 1 сорта) 700 гр. (Ашан) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 40 %, витамином B1 - 11,3 %, холином - 12 %, витамином PP - 13 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 11,8 %, натрием - 31,2 %, фосфором - 18,8 %, хлором - 39,1 %, железом - 21,7 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 60 %, медью - 18,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оптовые цены на муку, гречку, рис, горох. Цена доставки.

Объем закупаемой продукции влияет на стоимость. Цены указаны для минимальной партии - 3 тонны. Цены с НДС.

Пшеничная мука

Наименование Упаковка Цена руб.
Хлебопекарная высший сорт бумажный пакет 1 кг 30
Хлебопекарная высший сорт бумажный пакет 2 кг 45
Хлебопекарная первый сорт бумажный пакет 2 кг
45
Для блинов и оладий бумажный пакет 1 кг 50
Хлебопекарная высший сорт мешок 50 кг 1000
Хлебопекарная первый сорт мешок 50 кг 900
Хлебопекарная второй сорт мешок 50 кг 750
Пшеничная высший сорт тонна 19500
Пшеничная первый сорт тонна 17000
Пшеничная второй сорт тонна 15000

Ржаная мука

Наименование Упаковка Цена руб.
Ржаная обдирная бумажный пакет 1 кг 50
Ржаная обдирная/обойная мешок 48 кг 720
Ржаная обдирная/обойная тонна 16000

Крупы

Наименование Упаковка Цена руб.
Гречневая ядрица упаковка 0.9 кг 60
Рис круглозерный упаковка 0.9 кг 38
Горох шлифованный колотый упаковка 0.9 кг 35

* предоставляем образцы готовой продукции.

По вопросам приобретения продукции

Просто позвоните нам, чтобы сделать заказ или задать вопрос.

Отдел продаж:

+7 (495) 055-6521

С 8:00 ДО 18:00 (МСК)

© Copyright. Design: ОптиПро.рф.

xn----8sbgimkgihbmjbh7dwhpa.xn--p1ai

Калорийность Хлеб "Украинский новый" (хлебзавод 28) из муки пшен-й 2 сорта+ржаная обдирная 340 гр. (Ашан). Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб "Украинский новый" (хлебзавод 28) из муки пшен-й 2 сорта+ржаная обдирная 340 гр. (Ашан) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 40 %, витамином B1 - 15,3 %, холином - 12,2 %, витамином B6 - 14,5 %, витамином E - 15,3 %, витамином PP - 23,5 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 13,5 %, натрием - 31,2 %, фосфором - 18,8 %, хлором - 39,1 %, железом - 25 %, кобальтом - 25 %, марганцем - 60 %, медью - 21,5 %, молибденом - 22,9 %, цинком - 11,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *