Калорийность Мука пшеничная первого сорта "Крымская". Химический состав и пищевая ценность. Мука пшеничная 1 сорт пищевая ценность


Калорийность Мука пшеничная 1 сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Мука пшеничная 1 сорта богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 24,5 %, витамином B1 - 16,7 %, холином - 15,2 %, витамином B6 - 11 %, витамином E - 12 %, витамином PP - 21,5 %, магнием - 11 %, фосфором - 14,4 %, железом - 11,7 %, кобальтом - 24 %, марганцем - 56 %, медью - 18 %, молибденом - 22,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мука 1 сорт пшеничная Некрасовская (Жарка). Химический состав и пищевая ценность.

Мука 1 сорт пшеничная Некрасовская (Жарка) богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 23,5 %, витамином B1 - 15 %, холином - 15,2 %, витамином B6 - 11 %, витамином E - 12 %, фосфором - 13,8 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 24 %, марганцем - 56 %, медью - 18 %, молибденом - 22,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность мука пшеничная 1 сорт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мука пшеничная 1 сорт".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 1684 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 4.2% 76 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 0.7% 59 г
Углеводы 69 г 211 г 32.7% 9.9% 211 г

Энергетическая ценность мука пшеничная 1 сорт составляет 330 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Мука пшеничная 1 сорт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука пшеничная 1 сорт".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 1685 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 4.4% 76 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 0.5% 60 г
Углеводы 78.2 г 211 г 37.1% 12% 211 г

Энергетическая ценность Мука пшеничная 1 сорт составляет 310 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Мука пшеничная первого сорта "Крымская". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука пшеничная первого сорта "Крымская"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 1684 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 4.2% 76 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 0.7% 59 г
Углеводы 69 г 211 г 32.7% 9.9% 211 г

Энергетическая ценность Мука пшеничная первого сорта "Крымская" составляет 330 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Мука пшеничная 1 сорт - «АгроПродСнаб»

Энергетическая ценность продуктаmuka-pshenichnaja-pervogo-sorta

Мука пшеничная первого сорта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

  • Белки: 11.1 г. (~44 кКал)
  • Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)
  • Углеводы: 67.8 г. (~271 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|82%

Мука пшеничная первого сорта: свойства

Муку пшеничную первого сорта можно с легкостью отличить от муки пшеничной высшего сорта за счет присутствия в ней относительно небольшого количества мелко перемолотых оболочек зерна пшеницы. Именно благодаря этим оболочкам цвет муки пшеничной этого сорта характеризуется слегка желтоватым оттенком, который и является ее отличительной чертой.

Тесто из муки пшеничной первого сорта достаточно эластичное, благодаря достаточно высокому содержанию клейковины, а приготовленные из нее изделия имеют хорошую форму, большой объем, приятный вкус и аромат. Данный сорт муки целесообразно использовать при изготовлении несдобных изделий, например, пирогов, булок, блинов, некоторых видов лапши и прочих блюд.

Очень часто муку пшеничную первого сорта наряду с мукой пшеничной второго сортадобавляют при замесе теста для хлеба, причем мякиш готового изделия приобретает оттенок, который может варьироваться от белого до сероватого. Вкус свежеиспеченного хлеба напрямую зависит от используемых ингредиентов и профессионализма хлебопека.

Кстати, благодаря все тем же зерновым оболочкам, мука пшеничная первого сорта оказывает благоприятное воздействие на моторику ЖКТ, а также поставляет некоторое количество витаминов и минералов в организм человека.

Пропорции продукта. Сколько грамм?wm212250tt

  • в 1 чайной ложке 10 граммов
  • в 1 столовой ложке 30 граммов
  • в 1 стакане 160 граммов

Пищевая ценность

  • Ненасыщеные жирные кислоты — 0.69 г
  • Насыщеные жирные кислоты — 0.3 г
  • Зола — 0.7 г
  • Крахмал — 66.1 г
  • Моно- и дисахариды — 1.2 г
  • Вода — 14 г
  • Пищевые волокна — 4.9 г

Витамины

  • Холин — 76 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) — 4.3 мг
  • Витамин H (биотин) (H) — 3 мкг
  • Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) — 1.8 мг
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) — 35.5 мкг
  • Витамин B6 (пиридоксин) (B6) — 0.22 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) — 0.5 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин) (B2) — 0.08 мг
  • Витамин B1 (тиамин) (B1) — 0.25 мг
  • Витамин PP (PP) — 2.2 мг

Минеральные вещества48890232

  • Титан (Ti) — 18.1 мкг
  • Олово (Sn) — 7.7 мкг
  • Никель (Ni) — 9.3 мкг
  • Алюминий (Al) — 1220 мкг
  • Кобальт (Co) — 2.4 мкг
  • Кремний (Si) — 3 мг
  • Ванадий (V) — 100 мкг
  • Бор (B) — 74 мкг
  • Молибден (Mo) — 15.9 мкг
  • Хром (Cr) — 3.1 мкг
  • Селен (Se) — 6 мкг
  • Марганец (Mn) — 1.12 мг
  • Медь (Cu) — 180 мкг
  • Цинк (Zn) — 1.01 мг
  • Железо (Fe) — 2.1 мг
  • Сера (S) — 78 мг
  • Хлор (Cl) — 24 мг
  • Фосфор (P) — 115 мг
  • Калий (K) — 176 мг
  • Натрий (Na) — 4 мг
  • Магний (Mg) — 44 мг
  • Кальций (Ca) — 24 мг

agroprodsnab.com

Калорийность Мука пшеничная 1 сорт МЕЛЬНИКОФФ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука пшеничная 1 сорт МЕЛЬНИКОФФ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 1684 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 0.4% 79 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.5% 59 г
Углеводы 69 г 211 г 32.7% 9.9% 211 г

Энергетическая ценность Мука пшеничная 1 сорт МЕЛЬНИКОФФ составляет 330 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *