Мука полбяная цельнозерновая "Житница здоровья", 0,5 кг. Мука полбы цельнозерновая житница здоровья


Полба крупа цельнозерновая Житница Здоровья 500 грамм

Полба крупа цельнозерновая Житница Здоровья 500 грамм

Полба – древний сорт пшеницы, сохранившийся до наших дней, из которого были выведены практически все известные сорта. Полба получила широкое распространение в Древнем Риме, Греции, в районах Средней Азии. Характеризуется она ломким колоском и зерном со специальным пленочным покрытием. Полба всегда считалась полудиким сортом пшеницы.Современное определение полбы, как зерна пшеницы молочно-восковой зрелости, не верно. Это вполне определённый, конкретный сорт пшеницы. Сегодня полба имеет множество названий: двузернянка, эммер, спельта, камут и многие другие. Все эти названия указывают на изначальный сорт полбы, не смешанный ни с какими другими. Так, полба из США поставляется в Россию под названием «камут».Диетологи всего мира сходятся во мнении, что употребление полбы уменьшает риск возникновения различных заболеваний. В хлебопекарном деле полба используется крайне редко из-за её средних или плохих хлебопекарных качеств. Полбяная крупа, однако, отличается крайне высоким качеством.В России, в частности, В Поволжье, Сибири, северных губерниях полба была основой рациона вплоть да 19 века. Неприхотливость этого злака сделали его популярным среди крестьян и низшего дворянского сословия. Колосья полбы не осыпаются при созревании, её стеблям не страшны сильные ветра и дожди. Вредители игнорируют полбу.Недостатком этого злака является малая урожайность и сложность очистки зерна. В результате, полба была полностью заменена мягкой пшеницей, и в 20 веке выращивается лишь на территории Северного Кавказа, Чувашии, Башкирии.Возрождение интереса к полбе, как к полезному диетическому продукту произошло в 80 годах 20 века. Из неё начали готовить хлеб, супы и каши, делать кондитерские крема, добавлять в панировку, смешивать с сыром. В традиционной итальянской кухне из полбы готовятся резотто. В Турции, Иране и Индии, где пшеница спельта также распространена, готовят множество гарниров к рыбным и мясным блюдам. В этих странах она стала очень популярной и получила название «черной икры злаков».Интерес к полбе со стороны современных ученых объясняется большим количеством витаминов, минералов и микроэлементов, которые содержатся в ее составе. Много в полбе биологически полноценного белка, которого в процентном соотношении содержится 27-37 единиц. Это больше, чем содержание белка в куриных яйцах. Полба также содержит 18 незаменимых аминокислот и полностью удовлетворяет потребности человека. Полба также содержит L–триптофан, который отвечает за положительных эмоции и улучшает обмен веществ. Доказано, что правильный триптофанофый обмен важен для нормального самочувствия человека.Полбяная каша является полезным и вкусным продуктом для детей и взрослых, обладает с ярко выраженным ореховым привкусом. Польза такой каши несомненна, ведь в полбе содержится железо и витамины группы B. Полезна полба и больным с аллергией на глютен, так как она содержит меньше клейковины, чем обычная пшеница. Практически все питательные вещества, необходимые человеку для полноценного развития, содержатся в полбе, цельносмолотое зерно в полной мере сохраняется свои полезные качества даже при самом тонком помоле.Людям, страдающим излишним весом блюда из полбы помогут его нормализовать. Полбяные углеводы всасываются медленно и гарантирую длительное насыщение. Она также укрепляет сердечно сосудистую систему и улучшает кровообращение. Полба является действительно уникальным, полноценным диетическим продуктом, который сегодня доступен любому человеку.

mosfood.moscow

Мука полбяная цельнозерновая "Житница здоровья", 0,5 кг

  • Стевия, сухой лист, 100 гр 220 руб.
  • Кофе зеленый молотый с кардамоном (Арабика), Sonnentor, 18 двойных пакетиков по 3 г 640 руб.
  • Соевый тофу-паштет «Испанский», 200 гр 149 руб.
  • Пельмени с соевым мясом "Дачные", 350 гр 227 руб.
  • Проращиватель универсальный "Здоровья КЛАД" 440 руб.
  • Подарочный сертификат на 5000 рублей 5000 руб.
  • Какао-бобы неочищенные Criollo Madagascar Sambirano No.1, 300 гр 463 руб.
  • Органический живой шоколад Pacari с солью и какао-крупкой 70%, 50 гр 478 руб.
  • Вареники из органической муки с вишней, 350 гр 249 руб.
  • Картофель Молодой БИО (сорт Колобок), Экоферма "Васильки", 2кг 250 руб.
  • Органический живой шоколад Pacari со спирулиной 70%, 50 гр 478 руб.
  • Какао-порошок натуральный сорт Arriba, 200 гр 290 руб.
  • Семена конопли очищенные (ядра), 125 гр 350 руб.
  • Стевиозид. Экстракт стевии 50гр. Коэф. сладости: 125 450 руб.
  • ecotopia.ru

    Мука ржаная цельнозерновая, Житница здоровья, 20кг |

    Полное описание

    Из муки мелкого помола получаются отличные пироги, сытный хлеб, вкусные лепёшки, блины, кексы и домашние печенья. Она легче просеивается, чем мука грубого помола, а тесто из неё получается более нежным и рассыпчатым. Ржаная мука – основной компонент диетического питания, незаменимый для рациона беременных женщин, детей и людей, занятых активным физическим трудом. Она повышает жизненный тонус, активизирует защитные силы организма и помогает укрепить нервную систему. Диетический хлеб из ржаной муки полезно употреблять и во время лечебного голодания, и больным сахарным диабетом.В цельнозерновой муке полезных веществ гораздо больше, чем в обойной, где ржаной колос полностью очищается от оболочек (отрубей). Эти вспомогательные части зерна очень важны для пищеварения, так как они обеспечивают поддержание здоровой кишечной микрофлоры. Наши “полезные” бактерии в желудке питаются клетчаткой, источником которой является обдирная ржаная мука. Растительная клетчатка способствует очищению желудочно-кишечного тракта от остатков непереваренной пищи, предотвращает их гниение, блокирует образование канцерогенов и предупреждает развитие онкологических заболеваний.Зерно, из которого изготовлена мука, выращено в экологически чистых, естественных условиях и размолото на каменных жерновах, благодаря чему оно лучше хранится.Лепёшки из ржаной муки на меду: Взять 125г оливкового масла, растереть с небольшим количеством цельнозерновой ржаной муки. Размешать до получения однородной массы и добавить 2 ст.л. меда. Вновь перемешать, смешать 3 стакана муки с массой из мёда, масла и муки добавить соду на кончике ножа. Вымесить тесто, скатать в жгут и сформировать лепёшки. Уложить на противень, разогреть духовку до 180°C и выпекать 20 минут.Срок годности:6 месяцев с даты выпуска (см. на пачке)Условия хранения:Температура не выше 20°C, относительная влажность ниже 70%Масса нетто: 20 кгПищевая ценность 100 г продуктаБелки 8 гЖиры 2 гУглеводы 55 гКлетчатка 1,2 гЭнергетическая ценность 283 ккал

    edim-polezno.ru

    Полба крупа цельнозерновая Житница здоровья

    Полба, или спельта - это самый неприхотливый сорт пшеницы. Он отличается более высокой пищевой ценностью, чем другие более традиционные сорта. В готовом виде даёт ощущение сытости и рекомендуется как ценный источник пищевых волокон. Каша из этой крупы - прекрасное блюдо на период поста.

    Мелкая цельнозерновая крупка полба содержит полный набор питательных веществ, свойственный пшенице. В состав крупы входят витамины группы В, биотин, витамин Е (токоферол), 16 аминокислот, микроэлементы, белки и углеводы. По содержанию белка полба превосходит пшеницу (25 - 37%). Натуральный продукт произведен на современном оборудовании и без термообработки.

    Полезные свойства:* Помогает при стрессах* Стимулирует пищеварение* Успокаивает нервную систему* Улучшает работу кишечника* Укрепляет волосы, ногти* Улучшает состояние кожи

    Рекомендации к применению:Болезни желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, частые простуды и ОРВИ, недостаток витаминов (гиповитаминоз), ожирение, сильные физические и умственные нагрузки, стрессы, переутомление. Рекомендуется в диетическом питании при ожирении, сахарном диабете, в питании детей и беременных женщин.

    Прекрасный источник фолиевой кислоты и витаминов группы В. Улучшает перистальтику кишечника за счет повышенного содержания клетчатки, избавляет организм от шлаков и решает основную причину проблем с кожей. Очищая стенки желудочно-кишечного тракта от накопившихся остатков непереваренной пищи, способствует выведению токсинов.

    Приготовление: Залить промытое зерно полбы водой температуры 15-25 гр., через 1 час слить воду и добавить новую. Замачивать необходимо для размягчения зерна и лучшей варки. Затем поместить зерно в чистую посуду и варить на небольшом огне минут 20-30, не помешивая, плотно закрыв крышкой. После закипания рекомендуется посолить. Слить оставшуюся воду и продукт готов к употреблению.

    Состав:Полба, мелкая цельнозерновая крупка, масса нетто 500 г.

    Изготовлено:TM "Житница здоровья"

    Хранение:при температуре не выше 30 градусов, в лишённом влаги и света месте.

    Срок хранения:24 мес.

    diettorg.ru

    Полба крупка мелкая цельнозерновая Житница здоровья

    Полба, или спельта - это самый неприхотливый сорт пшеницы. Он отличается более высокой пищевой ценностью, чем другие более традиционные сорта. В готовом виде даёт ощущение сытости и рекомендуется как ценный источник пищевых волокон. Каша из этой крупы - прекрасное блюдо на период поста.

    Мелкая цельнозерновая крупка полба содержит полный набор питательных веществ, свойственный пшенице. В состав крупы входят витамины группы В, биотин, витамин Е (токоферол), 16 аминокислот, микроэлементы, белки и углеводы. По содержанию белка полба превосходит пшеницу (25 - 37%). Натуральный продукт произведен на современном оборудовании и без термообработки.

    Полезные свойства:* Помогает при стрессах* Стимулирует пищеварение* Успокаивает нервную систему* Улучшает работу кишечника* Укрепляет волосы, ногти* Улучшает состояние кожи

    Рекомендации к применению:Болезни желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, частые простуды и ОРВИ, недостаток витаминов (гиповитаминоз), ожирение, сильные физические и умственные нагрузки, стрессы, переутомление. Рекомендуется в диетическом питании при ожирении, сахарном диабете, в питании детей и беременных женщин.

    Прекрасный источник фолиевой кислоты и витаминов группы В. Улучшает перистальтику кишечника за счет повышенного содержания клетчатки, избавляет организм от шлаков и решает основную причину проблем с кожей. Очищая стенки желудочно-кишечного тракта от накопившихся остатков непереваренной пищи, способствует выведению токсинов.

    Приготовление: Залить промытое зерно полбы водой температуры 15-25 гр., через 1 час слить воду и добавить новую. Замачивать необходимо для размягчения зерна и лучшей варки. Затем поместить зерно в чистую посуду и варить на небольшом огне минут 20-30, не помешивая, плотно закрыв крышкой. После закипания рекомендуется посолить. Слить оставшуюся воду и продукт готов к употреблению.

    Изготовлено:TM "Житница здоровья"

    Состав:Полба, мелкая цельнозерновая крупка, масса нетто 500 г.

    Хранение:при температуре не выше 30 градусов, в лишённом влаги и света месте.

    Срок хранения:24 мес.

    diettorg.ru

    Калорийность Мука Полбяная Цельнозерновая [Житница Здоровья]. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Мука Полбяная Цельнозерновая [Житница Здоровья]".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 376 кКал 1684 кКал 22.3% 5.9% 1686 г
    Белки 14.5 г 76 г 19.1% 5.1% 76 г
    Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 1.1% 60 г
    Углеводы 70 г 211 г 33.2% 8.8% 211 г

    Энергетическая ценность Мука Полбяная Цельнозерновая [Житница Здоровья] составляет 376 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

    health-diet.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *