Выпечка без яиц и молока. Мука молоко сахар без яиц


Лучшие рецепты выпечки без яиц, масла и молока

В лихие девяностые такие рецепты были порождением тотального дефицита. Сейчас же причины совсем другие: аллергия на один из продуктов, религиозные убеждения или вегетарианские принципы. В любом случае это – не повод отказываться от вкусной домашней выпечки.

Что можно испечь без продуктов животного происхождения?

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Какао – 6 ст.л. (аллергики могут заменить его кэробом)

Мука – 1,5 ст.

Сахар – 1 с.

Соль – на кончике ножа

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (обратите внимание, содой заменять нельзя)

Ваниль или ванилин – на кончике ножа

Растительное масло – 5 ст. ложек

Вода – 1 ст.

Приготовление:

Смешать в миске какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. В другой миске перемешать воду с растительным маслом и всыпать в них сухие ингредиенты. Размешать до полного исчезновения комочков. Готовое тесто вылить в форму, накрыть фольгой. В фольге сделать несколько дырочек для выхода пара. Запекать 30 минут при температуре 180С, затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый кекс можно разрезать на две части и промазать вишневым конфитюром.

Банановое печенье

Ингредиенты:

Спелые бананы — 2 шт.

Мука — 1,5 ст.

Сахар — 0,5 ст.

Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 г)

Растительное масло — 0,5 ст.

Орехи измельченные — 0,5 ст.(аллергики могут взять любые сухофрукты)

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Лимонный сок — 2 ч.л.

Кардамон — по желанию

Приготовление:

Бананы измельчить, вылить в них лимонный сок, перемешать. Добавить сахар и масло. В другую емкость просеять муку, ваниль, разрыхлитель для теста, добавить орехи. Высыпать сухую смесь в бананы, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Руки смазать растительным маслом. Брать тесто, катать и него шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при температуре 180С 15 минут.

Пирог с черной смородиной

Черную смородину в рецепте можно заменить на вишню, малину или порезанные яблоки и груши. Для начинки также подходят сухофрукты, но их нужно предварительно замочить в горячей воде на 7-10 минут. В качестве начинки также можно использовать смесь любого варенья с крахмалом, в этом случае сахар в начинку не добавляется.

Ингредиенты:

Тесто: Мука — 1,5 ст.

Сахар — 3 ст.л. в тесто

Растительное масло — 5 ст.л.

Вода — 6 ст.л.

Ваниль, соль, сода — на кончике ножа

Начинка:

Ягоды или порезанные фрукты — 1 ст.

Сахар — 2-3 ст.л.

Крахмал — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Ягоды промыть и дать стечь, фрукты порезать на кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом (последний сделает начинку гуще, и при выпечке она не вытечет).  От теста отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы получилось дно с бортиками. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Сделать 5-6 отверстий для выхода пара. Запекать в духовке при температуре 170С 35-40 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.

Пахлава

Увы, для аллергиков вряд ли получится адаптировать это рецепт: здесь слишком много сахара, а орех нельзя заменить чем-то другим. Но остальыне сладкоежки будут довольны.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 3-4 стакана

Вода — 1,5 стакана

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — на кончике ножа

Начинка:

Орехи измельченные — 400 г.

Корица — 1 ч.л.

Сахар ванильный — 1 пакетик (10-15 г.)

Сахар — 3 ст.л.

Сироп:

Вода — 1 стакан

Сахар — 200 г

Мед — 100 г

Сок и цедра одного лимона.

Приготовление:

3 стакана муки просеять, воду смешать с солью и растительным маслом и влить в муку. Замесить тесто. Если тесто останется липким, постепенно добавлять четвертый стакан муки, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.

Смешать все продукты для начинки, тщательно размешать корицу и ванильный сахар. Сироп сварить в кастрюле, оставить остывать.

Тесто разделить на пять частей. Одну часть раскатать так, чтобы получилось дно и бортики пахлавы, выложить в стеклянную или силиконовую форму. Смазать этот корж маслом, высыпать на него три столовых ложки начинки, разровнять.

Оставшиеся кусочки поделить каждый на две части и раскатать, получится 8 коржей. Каждый корж укладывать на начинку, немного смазывать маслом и посыпать начинкой.

Уложить последний корж, накрыть форму полотенцем и дать отстоятся минимум 15 -20 минут. Разогреть духовку до 180С. Аккуратно ножом нарезать на ромбы так, чтобы нож не прорезал нижний слой теста и поставить форму выпекаться на 25 минут. Вытащить форму и вылить на пахлаву половину готового сиропа. Поставить в духовку еще на 15 минут, затем вытащить и полить половиной оставшегося сиропа. Поставить в духовку еще примерно на 15 минут (до образования золотистой корочки, вытащить, вылить остатки сиропа и поставить обратно в духовку остывать. Полностью остывшую пахлаву подавать с горячим чаем и ягодами.

Морковная коврижка с медом

Морковь тертая — 150 г

Мед — 200 г (аллергики могут заменить обычным сиропом)

Растительное масло — 80 мл

Сухофрукты (изюм, курага, финики и т. п.) – 100 г

Кокосовая стружка — 50 г

Яблочный сок – 150 мл

Грецкие орехи измельченные – 125 г (аллергики могут просто не класть или порезать на кусочки кислое яблоко)

Апельсины — 2 шт. (цедра и сок)

Корица, мускат по 0,5 ч.л.

Мука — 225 г

Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра на посыпку — 3 ст.л.

Приготовление:

Грецкие орехи измельчить или прокрутить через мясорубку. Из апельсинов выдавить сок, снять цедру и измельчить. Все продукты (кроме муки и орехов) выложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить 3-4 минуты. Охладить до комнатной температуры.

В остывшую массу высыпать соду и энергично перемешать. Добавить муку, размешать, всыпать орехи и вылить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180С примерно 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой). Коврижку остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

takivkusno.ru

Блины без яиц / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление блинов без яиц:

Шаг 1: Готовим тесто для блинов без яиц.
густое тесто

В чем секрет блинного теста без комочков? В правильной последовательности приготовления. Самая распространенная ошибка начинающих кулинаров: всыпать сразу всю муку в положенную по рецепту жидкость (или наоборот) и пытаться разбить комочки. Чтобы тесто получилось однородное смешиваем 1/4 положенного по рецепту молока со всей мукой. Получится очень густое тесто, в котором просто разбить все комочки.

добавляем молоко в густое тесто

Когда тесто станет совсем однородным подливайте постепенно оставшиеся жидкие ингредиенты (молоко и воду), добавляйте соль, сахар, соду и лимонную кислоту, столовую ложку растительного масла. Взбейте тесто венчиком или миксером.

Важно! Все знают, что блинчики не всегда снимаются со сковороды: то они прилипают, то рвутся, в общем, ведут себя безобразно. Все дело в сковороде и количестве сахара. Если на указанное в рецепте количество ингредиентов положить больше столовой ложки сахара получите как раз описанный эффект. Если у вас не идеальная сковорода, и особым мастерством в переворачивании блинов вы похвастаться пока не можете, то сахар можно не добавлять. Вкус сладких блинов компенсирует начинка, а с несладкой начинкой отсутствие сахара будет вообще незаметно.

Зачем добавлять соду? Очень просто: не будет соды, не будет дырочек. С содой блинчики получаются дырчатые и кружевные. Если хотите, чтобы блинчики были плотные и хорошо держали начинку, то соду можно не добавлять (и лимонную кислоту тоже).

Готовое блинное тесто должно получиться однородное и достаточно жидкое, не прилипать к ложке и хорошо с нее стекать.

Шаг 2: Выпекаем блины без яиц.
сковорода для блинов

На какой сковороде можно печь блины? В принципе, при достаточном опыте и сноровке на любой: хоть на чугунной, хоть на стальной. Классический вариант - маленькая чугунная сковорода найдется ни у каждого. На тефлоновой сковороде печь блины одно удовольствие: ни надрывов, ни прилипаний, только идеальные прекрасные блинчики.

Масло лучше взять растительное или любые очищенные животные жиры. В сливочном и маргарине много белковых веществ и воды, поэтому они не годятся для выпечки блинов, гарантированно будут чадить и дымить. Есть еще один вариант - топленое масло. Блинчики на топленом масле получаются изумительно вкусные. Однако некоторые его считают слишком жирным.

Сколько масло наливать на сковороду? Совсем чуть-чуть, достаточно смазать ее поверхность. Именно поэтому многие используют с этой целью кусочки сала на вилке, кисточки и т.п.

Если вы выпекаете блины на сковороде с тефлоновым покрытием, и в тесто уже добавили растительное масло, то на сковороду его можно вообще не лить, лишь в первый раз немного смазать поверхность. Только одно но: у блина, испеченного без масла, поверхность будет ровная и однородная; с маслом - узорчатая и более красивая.

наливаем тесто на сковороду

Итак, разогрели сковороду, смазали маслом. Теперь нужно налить тесто. Тесто нужно разлить по поверхности сковороды слоем не больше 1-2 мм. Первый раз наберите полный половник и лейте в центр сковороды или немного сверху, наклоняя сковороду, чтобы все дно было накрыто. Сделать это нужно быстро. Заметили сколько теста осталось в половнике? Дальше будет проще. Просто черпайте нужное количество.

блинчик на сковороде

Как только на краях блинчиков появится корочка, а вся поверхность станет дырчатая, без жидкого теста - можно переворачивать.

вторая сторона блина

Если все сделали правильно, то блины должны снимать без проблем: поддели край, подсунули лопатку и перевернули. Важно! Не пытайтесь перевернуть блин, пока не нем есть непропеченные места - порвется. Затем несколько секунд выпекаем с другой стороны и все, блин готов. Первый блинчик лучше попробовать: вдруг захочется добавить соли или сахар забыли положить.

смазанный маслом блин

Снимайте блин, кладите на тарелку и смазывайте поверхность сливочным маслом.

Шаг 3: Подаем блины без яиц.
готовые блинчики без яиц

Блины без яиц, как и все другие, лучше есть горячими. С чем? Да с чем угодно, например, со взбитыми сливками и фруктами, со сгущенным молоком, джемом, мясом, паштетом, грибами, сметаной.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Блины без яиц можно приготовить на любой муке, например, пшеничной, гречневой, рисовой.

– Блинчики без начинки можно заморозить "про запас" и быстренько разморозить в микроволновке в случае необходимости. Однако, свежие блинчики вкуснее.

www.tvcook.ru

Выпечка без яиц и молока

Выпечка без яиц и молока

Отказываясь от продуктов животного происхождения во время поста, не забывайте о том, что существует широкое разнообразие альтернативных рецептов любимых лакомств. Среди последних для данного материала мы выбрали варианты выпечки без яиц и молока, которые станут вашими фаворитами даже по завершении поста.

Печенье без яиц и молока

Даже любимое печенье с шоколадной крошкой можно приготовить из растительных продуктов. В качестве маслянистой основы, обычно требующейся для любого рецепта, мы выбрали смесь арахисового масла и растительного маргарина.

Ингредиенты:

  • мука - 145 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 230 г;
  • маргарин - 65 г;
  • арахисовое масло - 45 г;
  • вода - 55 мл;
  • семена льна (молотые) - 1 ст. ложка;
  • горький шоколад - 85 г.

Приготовление

Молотые льняные семена в данном случае выступают заменителем яйца, которые предварительно заливают водой и оставляют разбухнуть на полчаса. Смешайте сухие компоненты вместе, а отдельно взбейте маслянистую основу в виде маргарина и арахисового масла. Добавьте к маслу смесь из молотых льняных семян, а затем всыпьте сухие ингредиенты. Когда получите однородное тесто без яиц и молока, всыпьте к нему раскрошенный горькой шоколад и разделите все на 10 порций. Каждую слегка сплюсните, положите на противень и оставьте запекаться на 10 минут при 180 градусах.

Выпечка булочек без яиц и молока – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 465 г;
  • тростниковый сахар - 35 г;
  • дрожжи - 10 г;
  • вода - 290 мл.

Для начинки:

  • растительное масло - 35 мл;
  • сахар - 55 г;
  • корица - 5 г.

Приготовление

Разведите немного сахара в едва теплой воде и всыпьте дрожжи в подслащенный раствор. Спустя 5 минут перелейте дрожжи к муке с оставшимся сахаром и замесите все вместе. Тесто оставьте подойти в тепле на полчаса, затем раскатайте смажьте маслом и посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните все в рулет и нарежьте на 12 порций. Выложите булочки в форму с пергаментом и оставьте еще на полчаса, после чего выпекайте 20 минут при 180.

Кекс без яиц и молока

Ингредиенты:

  • мука - 175 г;
  • сахар - 135 г;
  • Кекс без яиц и молока
  • какао - 45 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 85 мл;
  • уксус - 5 мл;
  • вода - 240 мл.

Приготовление

В рамках этого рецепта можно совершенно не беспокоясь отправить все ингредиенты сразу в одну посуду и замесить до исчезновения комков. Готовое гладкое тесто распределите в промасленной прямоугольной форме и отправьте запекаться 40 минут при 180. Охладив кекс, вы можете покрыть его шоколадным ганашем или глазурью.

 

womanadvice.ru

Что приготовить из яиц молока муки сахара

Из муки можно приготовить много простых и вкусных блюд.

Молочные оладьи

Продукты на 16 оладий: по 1 чайные ложки погашенной соды и соли, по 2 стакана: молока и пшеничной муки; 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 60 г растительного масла.

Приготовление:

Сначала взбить яйца, затем добавить остальные компоненты и выпекать оладьи.

Что можно приготовить из яйца и муки? Возможные варианты

Вместо молока для приготовления можно использовать такое же количество кефира, простокваши или сливок, или же заменить его смесью из 3/4 стакана пюре (яблочного) и 1 стакана молока. Из пшеничной муки можно приготовить вкусные блины дрожжевые рецепт на сайте cooksa.ru.

Оладьи с клубникой

Продукты: 3 яйца 15 г сахара, 100 г жира, 150 г молока, 300 г клубники, 350 г муки.

Приготовление:

Пшеничную муку размешать с желтками, всыпать соль, сахар, влить молоко и густую пену из белков, вложить мелкие ягоды клубники. Ложкой класть небольшие оладьи на горячую сковороду с жиром, печь с обеих сторон, готовые обсыпать ванилью и сахарной пудрой.

Скорые оладьи

Продукты: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 30 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г жира, 350 г муки.

Приготовление:

Желтки, масло, сахар, сметану и соль растереть в миске, добавить пшеничную муку, размешать и вложить пенку из трех белков.

Печь на жире как обычно.

Мучные капли

Продукты: соль — по вкусу, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Приготовление:

Смешать муку с молоком, солью и яйцом.

Перемешать до получения консистенции густой сметаны.

Дуршлаг ставят над кастрюлей с бурно кипящей подсоленной водой, наливают в него тесто и деревянной ложкой размешивают до тех пор, пока все тесто не стечет в воду. Капли помешивают, дают им всплыть и кипятят с момента всплытия 2-3 минуты, потом откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в миску и поливают растопленным сливочным маслом. Капли употребляют к бульонам и мясу.

Мучные квадратики

Продукты: 2 яйца, 300 г муки, вода, соль.

Приготовление:

Из этих продуктов замесить тесто, как на лапшу. Затем тонко раскатать и нарезать квадратики 4×4 см.

Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовые квадратики откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой. При подаче к столу раскладывают в тарелки, заливают бульоном или сметаной.

Рецепт №2

В отличие от предыдущего рецепта, эти квадратики не отваривают, а жарят.

Продукты: щепотка соли, 3 яйца, 60 г молока, по 1 столовые ложки сливочного масла для теста и жира для обжаривания, 200 г просеянной пшеничной муки.

Приготовление:

Из молока, пшеничной муки, яиц, сливочного масла, смешанного с жиром, и яиц замесить пресное тесто.

Замес крутого яичного теста

Оставить на полчаса, затем раскатать слоем толщиной в 5 мм. Нарезать квадратики 3×3 или 4×4 см и обжарить в смеси жиров. Готовые квадратики вздуются и будут внутри пустотелыми. Из такого теста можно делать не только квадратики, но и шарики небольших размеров.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

profit-pro.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *