Мировые Кулинарные Рецепты. Мука какая единица измерения


Американская чашка. Меры измерения - рецепт на Blancmanger.ru

В американских рецептах часто используется чашка как мера измерения веса и объема. И порой это вызывает недоумение. Давайте-ка немного разберемся с различными мерами измерения.

Американская мерная чашка

  • 1/4 чашки —  60мл
  • 1/3 чашки — 75мл
  • 1/2 чашки — 125мл
  • 2/3 чашки — 150мл
  • 3/4 чашки — 175мл
  • 1 чашка — 250мл
  • 1 чашка белой муки 140 г
  • 1 чашка просеяной белой муки 115 г
  • 1 чашка муки для тортов 130 г
  • 1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
  • 1 чашка цельнозерновой муки 150 г
  • 1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
  • 1 чашка хлебной муки 160 г
  • 1 чашка просеяной хлебной муки 130г
  • 1 чашка сахара 200 г
  • 1/2 чашки картофельных хлопьев 35г
  • 1 чашка самовосходящей муки — 120 гр
  • 1 чашка гороховой муки (нут) — 90 гр
  • 1 чашка муки для темпуры — 125 гр
  • 1 чашка соевой муки — 135 гр
  • 1 чашка коричневого сахара – 180 гр
  • 1 чашка кедровых орехов – 130 гр
  • 1 чашка грецких орехов – 114 гр
  • 1 чашка кешью, обжаренных – 150 гр
  • 1 чашка миндаля, обжаренного, крупно порубленного / молотого – 120 / 180 гр
  • 1 чашка кунжута – 150 гр
  • 1 чашка тыквы, натертой на крупной терке – 125 гр
  • 1 чашка цуккини, натертого на крупной терке – 135 гр
  • 1 чашка Пармезана, тертого – 120 гр
  • 1 чашка сухарей – 120 гр
  • 1 чашка свежих хлебных крошек – 90 гр
  • 1 чашка панировки Панко – 60 гр
  • 1 чашка кус куса – 185 гр
  • 1 чашка изюма – 200 гр
  • 1 чашка водного каштана, порезанного – 180 гр
  • 1 чашка белокачанной капусты, порезанной – 75 гр
  • 1 чашка китайской или савойской капусты, порезанной – 45 гр
  • 1 чашка зелени кориандра (киндзы), крупно порезанной / измельченной – 30 / 60 гр
  • 1 чашка зеленого горошка – 160 гр
  • 1 чашка кокосовой стружки – 60 гр
  • 1 чашка молодого шпината (листья) – 50 гр
  • 1 чашка ягод черной смородины – 120 гр
  • 1 чашка  фиников сушеных измельченных – 180 гр
  • 1 чашка сухого гороха нут – 220 гр

У американцев масле продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит 113 грамм, то есть 4 унции.

Обозначения ложек

  • 1 Tbsp — tablespoon- 1 столовая ложка — 15 мл
  • 1 tsp — teaspoon — 1 чайная ложка — 5 мл
  • 1/2 tsp  — 1/2 ч.л.
  • 1/4 tsp — 1/4 ч.л.

Таблица преобразования веса

  •  1 унция — 28 грамм
  • 4 унции — 1/4 фунта — 113 грамм
  • 1/3 фунта — 150 грамм
  • 8 унций — 1/2 фунта — 230 грамм
  • 2/3 фунта — 300 грамм
  • 12 унций — 3/4 фунта — 340 грамм
  • 1 фунт — 16 унций — 450 грамм
  • 2 фунта — 900 грамм

Таблица температурных режимов

  • 275F — 135C
  • 300F — 150C
  • 325F — 160C
  • 350F — 175C
  • 375F — 190C
  • 400F — 205C
  • 425F — 220C
  • 450F — 230C
  • 475F — 245C

Таблица процентного содержания жиров в сливках

  • Jersey (Английский вариант) — 60%
  • Double (Английский вариант) — 48%
  • Heavy (Американский вариант) — 60%
  • Whipping — 30-60%
  • Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский) 18%
  • Half and Half (Американский вариант) — 18%
  • Half Cream (Английский вариант) — 12%

Другое

  • 1 белок – 35 гр
  • 1 яйцо – 60 гр

Ингредиенты

blancmanger.ru

Единицы измерения на кухне

Меры веса различных продуктов
Наименование продукта Содержание продукта в граммах 1 шт., в граммах
Стакан Ложка
тонкий (250мл) гранен. (200мл) столов. чайная
Арахис очищеный 175 150 25 7 -
Баклажан средний - - - - 200
Брусника 140 110 - - -
Варенье 330 270 50
17
-
Вишня, черешня св. 190 150 30 - -
Вода 250 200 15 5 -
Гвоздика (молотая) - - - 3 -
Гвоздика (тычинки) - - - 4 0,06
Голубика 200 160 - - -
Горох лущеный 230 185 25 10 -
Горох нелущеный 200 160 - - -
Горчица сухая - - - 4 -
Грибы сушеные - 100 10 - -
Грудка куриная средняя - - - - 500
Джем - - 40 15 -
Ежевика 190 150 - - -
Желатин в порошке - - 15 5 -
Желатин (лист) - - - - 2,5
Зубчик чеснока средний - - - - 6
Изюм 190 150 25 7 -
Кабачок молодой средний - - - - 250
Какао-порошок 150 130 15 9 -
Капуста белая (средняя) - - - - 1100
Капуста цветная (средняя) - - - - 750
Картофель (средний) - - - - 100
Кедровые орехи 140 110 10 5 -
Кефир 250 200 18 5 -
Кислота лимонная - - 25 8 -
Клубника свежая 150 120 25 - -
Клюква 145 115 - - -
Корица молотая - - 20 8 -
Кофе молотый - - 25 9 -
Крахмал картофельный - 200 30 9 -
Крупа "Геркулес" 90 70 12 3 -
Крупа гречневая 210 170 25 8 -
Крупа кукурузная 180 145 20 6 -
Крупа манная 200 160 25 8 -
Крупа перловая 230 185 25 8 -
Крупа пшенная 220 180 25 8 -
Крупа пшеничная 180 145 20 6 -
Крупа овсяная 170 135 18 5 -
Крупа рис 230 180 25 10 -
Крупа саго 180 160 20 7 -
Крупа ячневая 180 145 20 6 -
Кукурузная мука 160 130 30 10 -
Крыжовник 210 165 - - -
Лавровый лист - - - - 0,2
Лимон - - - - 90-110
Лук репчатый (средний) - - - - 30-50
Мак 150 130 18 5 -
Майонез 230 180 15 5 -
Мед 325 270 35 12 -
Малина свежая 150 120 20 5 -
Маргарин растопленный 230 180 20 5 -
Масса творожная - - 20 6 -
Масло растительное 230 190 20 5 -
Масло сливочное 210 - 35 20 -
Масло сливочное растопленное 240 185 20 10 -
Масло топленое 250 190 20 10 -
Масло животное растопленное 240 185 17 7 -
Маргарин растопленный 230 180 15 5 -
Миндаль 160 130 30 10 -
Молоко сгущенное 400 360 30 10 -
Молоко сухое 120 100 20 5 -
Молоко цельное 255 205 18 5 -
Морковь средняя - - - - 70
Мука картофельная 200 150 30 10 -
Мука пшеничная, ржаная 160 130 30 10 -
Мука кукурузная 160 130 30
10
-
Огурец свежий средний - - - - 100
Огурец соленый средний - - - - 90
Окорочок куриный средний - - - - 300
Орехи толченые 120 - 20 7 -
Перец болгарский средний - - - - 100
Перец горький средний - - - - 100
Перец душистый горошек - - - 4,5 -
Перец черный горошек - - - 5 -
Перец молотый - - 12 5 -
Петрушка (корень) - - - - 100
Помидор (средний) - - - - 100
Пюре ягодное 350 290 50 20 -
Сало топленое 245 205 20 8 -
Сахар кусковой 200 (22 шт.) 140 (16 шт) - - 9
Сахар (песок) 230 180 25 10 -
Сахарная пудра 180 140 25 10 -
Свекла - - - - 50
Сливки 250 200 15 6 -
Сметана 10%-ная 250 200 23 9 -
Сметана 30%-ная 250 200 25 11 -
Смородина красная 180 140 - - -
Смородина черная 160 125 - - -
Сода питьевая - - 30 12 -
Соки фруктовые и овощные 250 200 18 7 -
Соль 325 260 30 12 -
Сухари молотые 130 110 15 7 -
Творог жирный и нежирный - - 17 6 -
Творог мягкий и диетический - - 20 8 -
Томат-паста - - 30 10 -
Томатный соус 220 180 25 8 -
Уксус 250 200 15 5 -
Фасоль 220 175 30 11 -
Фундук орех(ядро) 160 130 30 10 -
Хлопья кукурузные 50 40 17 3 -
Хлопья овсяные 100 80 14 4 -
Хлопья овсяные 100 80 14 4 -
Хлопья пшеничные 60 50 9 2 -
Чечевица 210 170 - - -
Черника 200 160 - - -
Черника сушеная 130 - 15 - -
Шелковица 195 155 - - -
Шиповник сухой - - 20 6 -
Яблоко среднее - - - - 100
Яблоки сушеные 70 55 - - 100
Яичный порошок 180 100 25 10 -
Яйцо без скорлупы (среднее) 6 шт. - - - 50
Яичный белок 11 шт. 9 шт. - - 23
Яичный желток 12 шт. 10 шт. - - 20

dom-ozhag.mirtesen.ru

Таблица мер и весов продуктов

- апр 09, 2011 Родительская категория: Предприятия Категория: Пищевые продукты Опубликовано: - апр 09, 2011

Наверно вам не раз приходилось сталкиваться с кулинарными рецептами в которых меры весов и объема прописаны совершенно непонятными значениями. Каждый автор использует удобный для себя способ отмерять продукты для рецепта, и мало заботится о том, как это будете делать вы.Чего уж там, мы и сами при описании новых рецептов используем различные единицы измерения: стаканы, чайные и столовые ложки и т. д.Надеюсь, эта сравнительная таблица мер и весов для кулинарных продуктов поможет вам правильно использовать чужие и составлять собственные рецепты.

Наименование продукта масса, г
В ложке В стакане чайном В стакане граненом
ч.л. ст. л.
Мука, крупа, сухари
Мука пшеничная 8 25 160 130
Мука кукурузная 10 30 160 150
Крахмал картофельный 9 30 200 160
Крупа манная 8 25 200 160
Сухари молотые 5 20 130 100
Хлопья овсяные 4 14 100 80
Молочные продукты, жиры, яйца
Молоко цельное 5 18 250 200
Молоко сухое 5 20 120 100
Сливки 20% 5 18 250 210
Сметана 30% 11 25 250 210
Молоко сгущенное 12 30 300 250
Творог - 17 - -
Масло сливочное растопленное 5 17 280 180
Маргарин растопленный 4 15 230 180
Масло растительное 5 17 230 190
Яичный порошок 10 25 100 80
Сахар пряности и прочее
Сахар 8 25 200 180
Сахарная пудра 10 25 180 140
Желатин в порошке 5 15 - -
Какао-порошок 9 25 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Сода пищевая 12 28 - -
Мед 7 28 350 265
Соль 12 28 320 220
Уксус 5 15 250 200
Вода 5 18 250 200
Кофе молотый 9 25 - -
Корица молотая 8 20 - -
Сухофрукты, варенье
Изюм 7 25 190 155
Чернослив - 25 250 -
Миндаль 10 30 160 130
Арахис очищенный 8 25 175 140
Орехи толченые 10 30 170 130
Мак 5 18 155 135
Варенье 17 50 330 270
Добавить комментарий

restorator.name


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *