Свежее мясо в сравнении с мукой из мяса курицы. Мука из мяса курицы это


Свежее мясо в сравнении с мукой из мяса курицы

Обсуждение с доктором Грегом Алдричем, доцентом кафедры Канзасского Государственного Университета. Вопросы задает Гэрри Харрисон, глава компании Harrison Pet Products Inc (производитель кормов Chicopee). Видео по теме:

Содержание разговора:

— Мы уже ответили в какой-то степени на этот вопрос ранее, но я все же задам его вновь. В чем разница между свежей курицей и мукой из мяса курицы с точки зрения их питательности и вкусовых качеств?

— Если мы говорим о свежей курятине, то в понимании большинства людей — это куриная грудка. На самом деле, для изготовления корма мы используем фарш — механически отделенное от костей, перемолотое мясо.

Этот продукт содержит около 65-75% влаги, около 10-12% — протеина и 10-12% — жира. Таким образом, фарш содержит определенное количество протеина, и если мы дегидрируем его (т. е. высушим), то там окажется некоторое количество протеина и жира. В то время как мука из мяса курицы будет содержать мало влаги — всего 5%, а уровень протеина может достигать 65% и выше. Жир будет на уровне 15%, потому что мы частично экстрагируем его, и от 15 до 20% золы и минералов. Итак, наши продукты имеют одинаковый протеин (куриный), но один содержит много влаги и был заморожен, а другой был высушен в процессе дегидратации.

— Так.

— Свежее мясо не было обработано в такой же степени, как мука. Оно будет содержать пропорционально больше жира. Именно он дает сильный вкус и аромат мясу, привлекающий животных.

Существует несколько исследований на эту тему. Шон Бёрри в 1995 году опубликовал статью, в которой сравнивал муку из мяса курицы и свежую курятину, а также муку из говядины и свежую говядину.

В ходе исследования он выявил незначительные, лишь статистически измеримые отличия между этими продуктами в кормлении собак. Бёрри обнаружил, что свежее мясо чуть быстрее усваивается и обладает более сильными вкусовыми качествами за счет жира. В остальном и тот, и другой продукт полностью удовлетворяют питательным потребностям питомца. При этом мясо — значительно дороже и сложнее в приготовлении.

Производители большинства продуктов для животных понимают место и значение питательной ценности и вкусовых качеств в создании кормов. Поэтому используют современные технологии и натуральные продукты для усиления вкуса мясной муки, чтобы дать потребителю продукт, который не уступал бы преимуществам свежего мяса, зато значительно выигрывал бы в цене.

— Спасибо.

www.genesispurecanada.ru

Мука из мяса курицы что это такое — Все рецепты

Комментарии пользователей LudaEasyCook Позитивная Кухня 06.05.2018 - 20:50

🍜 Еще 800+ ОРИГИНАЛЬНЫХ и Вкусных рецептов ➡ПОДПИШИТЕСЬ! ► Все Очень Просто, Вкусно И Красиво! ★➡ Смотрите ФИТНЕС КАНАЛ моего сына ► ★200+ простых упражнений, лучший ФИТНЕС для ЖЕНЩИН : лучший фитнес канал для РОДИТЕЛЕЙ и ДЕТЕЙ, похудение здоровым способом!

Дом Дизайн Интерьера House Interior Design 08.05.2018 - 08:12

LudaEasyCook Позитивная Кухня Вкуснятина как всегда👌Вы любите красивый и уютный Дом? Тогда ко мне на канал, всех вас приглашаю! Отличные идеи для вашего Дома, не забывайте подписаться:)

marita sologashvili 09.05.2018 - 05:51

Людочка,ты позитивная как и твоя кухня!

mila ink 11.05.2018 - 04:51

смотрится просто здорово и рецепт очень интересный. Людочка, большое спасибо!

Natasha Pakanova 13.05.2018 - 00:59

Смотрю постоянно.супер.Вы просто очень приятная,как и все Ваши блюда.спасибо Люда.

Ваня Гафаров 15.05.2018 - 08:40

Люда всегда смотрю ваши видео, не знаю есть ли у вас рецепты рахат лукум и чурчхелы, хочется попробовать приготовить по вашему рецепту. Карина

LudaEasyCook Позитивная Кухня 17.05.2018 - 09:41

Ещё готовила:)

Людмила Кравцова 16.05.2018 - 23:04

Только что приготовила блюдо,получилось ооочень красивым и вкусным,в меру остренькое и очень сытное,с рисом самое то!Ребят,готовьте,реально вкусно.Вам,Людмила,всег благ и новых рецептов.😘💕

LudaEasyCook Позитивная Кухня 19.05.2018 - 16:38

Очень рада, что блюдо понравилось:) приятного аппетита:)

Людмила Кравцова 22.05.2018 - 09:24

Жаль,что фотку блюда не могу поставить.(незнаю как)

Guest 18.05.2018 - 10:51

super lecker👌👌👌

Raisa Kaminski 20.05.2018 - 13:19

👍👍👍! Отлично! Успехов и всего самого доброго!

Айман С 23.05.2018 - 02:27

Людмила, я недавно у вас на канале, чему очень рада. Просмотрела ваши видео и теперь с удовольствием готовлю, пользуясь вашими рецептами. Спасибо вам за то, что вы есть у нас.

LudaEasyCook Позитивная Кухня 24.05.2018 - 09:52

Вам спасибо:) готовьте с удовольствием:)

Елена орлова 25.05.2018 - 20:29

Люда немного поправлю:паприку венгры кладут побольше и в лук обжаренный,полминутки обжариваем и потом курицу,извините,конечно.

Елена орлова 27.05.2018 - 17:05

Людочка простите,написала,а потом только подумала,что могла обидеть,ведь каждая хозяйка готовит по-своему

LudaEasyCook Позитивная Кухня 30.05.2018 - 10:57

Спасибо 😊

rahil youcef 28.05.2018 - 13:42

merci beaucoup

LADA VALKIN 30.05.2018 - 08:42

Может это и австрийское блюдо,но не венгерское.Не вводите народ в заблуждение,помидоры не используются.

Лилия Юнг 01.06.2018 - 15:11

Благодарю! Аппетитные))

Viktoria Zakharko 03.06.2018 - 05:24

Спасибо за простой и очень вкусный рецепт! Завтра же приготовлю)

Ольга Елбакиева 05.06.2018 - 09:21

Спасибо большое! Очень аппетитно! Люда,а почему у перца надо вырезать перегородки?

LudaEasyCook Позитивная Кухня 07.06.2018 - 23:49

Да, конечно:) готовьте с удовольствием:)

Ольга Афанасьева 08.06.2018 - 07:35

Приготовила всё по рецепту, но вместо курицы индейка.Получилось супер!Спасибо за отличный рецепт.

Гульнара Ма Тянь Ю 10.06.2018 - 14:16

👍👍👍👍👍

ksana 13.06.2018 - 06:28

Классно!

молдір иманкулова 15.06.2018 - 12:14

Спасибо огромное, обязетельно приготовлю.

Татьяна Гордиенко 17.06.2018 - 03:00

Блюдо замечательное и платье шикарное

alena-suveniry.ru

Мука из мяса курицы что это такое — Собаки и кошки

Комментарии пользователей Калнина Наталья 29.10.2017 - 22:50

Смотрите также Ленивчики с грибами Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео! Присылайте ваши фотоотчеты в ВК Подписывайтесь на мой Instagram @kalnina_natalia 😘.

Татьяна Баранова 31.10.2017 - 21:00

Калнина Наталья очень вкусно

Luda Kudrya 02.11.2017 - 09:14

Калнина Наталья ъ

Lili Lilianna 04.11.2017 - 16:50

Надежда Ианова это на вкус, тоже не понравилось, больше делать не буду, но доели хоть))

Надежда Ианова 06.11.2017 - 20:18

Только что приготовила. Печень действительно на вкус себя не выдает, как и предполагалось, жёсткая и безвкусная, сам по себе пирог никакой, только на проголодавшегося после великого поста- ))) . Может быть завтра собакам дворовым понравится. Если бы просто пожарила печень с морковью и луком в сметаночке, съели бы с удовольствием, перемудрила. Наташа, простите, но, как говорится, Платон мне друг, но истина. Будем считать, что найдутся любители и на этот рецепт. Очень понравился гуляш с огурчиком. Подписалась не так давно, пробую всё. В основном всё прекрасно. Спасибо.

Роман 09.11.2017 - 13:52

Тоже готовил по вашему рецепту,теста почему то получилось мало.На вкус горячий еще ничего,а холодный не очень.

Natali Vladymyrska 01.11.2017 - 02:19

Ерунда!

Людмила Зюськина 03.11.2017 - 03:52

Я готовлю торт из печени, но этот пирог такой красивый, возьму себе на заметку, да и он быстрей готовится чем торт. Благо Дарю! УДАЧИ ВАМ!

Алина Виноградова 05.11.2017 - 21:55

Печёночный торт лучше!

Светлана Андреева 08.11.2017 - 10:58

Испекла.Вкусно!Спасибо.

Elena Popok 09.11.2017 - 16:13

Очень занятный рецепт! Но я, все таки, с сырой печенью сделаю, т к время готовки продолжительное. А вот куда еще деть вареное куриное мясо, я знаю! Да добавить к обжареному луку и грибочки. Можно и без мяса с одними грибами сделать. Очередное спасибо и лайк!

Мари Спрут 10.11.2017 - 17:48

Интересная была идея, но на вкус оказалось не очень, мягко говоря.

Лиля Андросова 12.11.2017 - 17:40

очень понравился рецепт. Быстро и должно быть вкусно. Как сделаю обязательно отпишусь.Наталья понравился ваш канал, все четко и лаконично.

Налья Хегай 15.11.2017 - 14:19

Поставила лайк. Первый раз вижу такой пирог с печенью. А вот ленивчики не понравились.

Елена Демкина 16.11.2017 - 15:36

как раз искала рецепт, что можно приготовить не сложное и вкусное из куриной печени.спасибо за рецепт!

aliye vaxidova 19.11.2017 - 00:41

Ну Ната этот пирог удивить всех гостей просто прелесть спасибо за рецепт приготовлю для друзей

Мама Дочки 20.11.2017 - 22:35

Наталья у вас золотые ручки

Наталья Логинова 22.11.2017 - 08:10

Сколько минут отваривать печень?

ольга дайнеко 23.11.2017 - 19:01

Наташа, приготовила Вашу закуску. Очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт.

Andrey Ivanov 25.11.2017 - 03:04

Наташа, очень достойно, лаконично и просто! еще можно использовать, как саму идею!

Елена Маракова 26.11.2017 - 11:06

клас

MARLENA Hand Made 28.11.2017 - 06:09

Ваш канал для меня находка. Конечно же подписка! 💐

Людмила Косач 29.11.2017 - 19:14

Спасибо за рецепт!Приготовила,очень вкусно получается!Здорово!

RII TV 02.12.2017 - 04:47

Скажите,а чем-то сметану заменить можно?

vadim Yakovlev 04.12.2017 - 15:43

Приятный голос!

yugo-gradnya.ru

Куриное мясо: состав и полезные свойства

Кроме того, польза куриного мяса проявляется и в глобальных масштабах. Куриные фермы и специальные хозяйства при одинаковом объёме продукции занимают меньше места и не так плохо влияют на состояние окружающей среды, как фермы, на которых выращивается крупный рогатый скот. Поэтому всем, кто заботится об экологии, можно посоветовать почаще заменять говядину или свинину курятиной.

Вред курицы

Говоря о про пользу и вред куриного мяса объективно, нельзя не коснуться некоторых его недостатков. Вредные свойства курицы прежде всего связаны с ее шкуркой. Известно, что куриная шкурка — самая жирная часть всей тушки. Этот же жир содержит и изрядную долю холестерина, поэтому употреблять её худеющим нежелательно.

Нельзя игнорировать факт, что большинство куриной продукции на рынке сегодня производится на фермах, где куры выращиваются на синтетических кормах и без доступа солнечного света. Состав курицы, выращенной в таких условиях, содержит значительно меньше полезных веществ, но куда больше различных химикатов. Поэтому если думать о здоровье, то лучше предпочесть именно домашнего цыпленка.

Важно и то, что при приготовлении курочки - гриль некоторые вещества в самой коже превращаются в сильные канцерогены. Поэтому таким жареным окорочкам лучше предпочесть курицу, сваренную в бульоне или тушёную в горшочках. Тем более, что при таких способах приготовления конечное блюдо по вкусу получается не хуже, чем знаменитый гриль.

Но в то же время есть и польза курицы, даже приготовленной с кожей - обилие жиров в шкурке превращаются в достоинства, когда варится бульон, используемый для питания тяжело больных пациентов. Благодаря жирности шкурки этот бульон получается очень питательным, придавая пациенту силы и способствуя скорейшему его выздоровлению.

И разумеется, как и любой другой продукт, курятина хороша в меру. Чрезмерное увлечение ею если и не навредит, то особой пользы не принесёт, но разнообразие ею рациона  наряду с другими видами мяса позволит сделать вашу диету более сбалансированной, полной и качественной. Питайтесь правильно!

sostavproduktov.ru

описание продукта с фото, его калорийность и рецепты блюд

Курица используется в кулинарии в течение длительного времени. На сегодняшний день выращиванием этой птицы занимается множество стран, хотя в Китае и Индии можно еще встретить диких кур. Эта птица считается самой распространенной по всему миру, но самыми большими производителями являются Америка и Китай. На прилавки магазинов тушки поступают уже очищенными, и готовыми к приготовлению.

В среднем вес одной курицы составляет от 1,5 до 5 кг, все зависит от породы и способа выращивания птицы. Тушка должна быть плотной с белой кожицей с легким розовым и желтым оттенком (см. фото). Грудка у курицы должна быть округлой, а мясо у свежей птицы имеет светло-розовый цвет.

Как выбрать и хранить?

Сегодня на прилавках магазинов можно найти много различных вариантов курицы. Одни тушки выглядят большими, другие яркие и буквально блестят. Среди такого разнообразия очень важно знать правила выбора качественной и натуральной тушки:

  • выбор продуктаОбращайте внимание на запах курицы. Любой неприятный аромат и посторонний запах сигнализирует о порче продукта.
  • Смотрите на упаковку курицы. Она должна быть прозрачной, чтобы вы имели возможность посмотреть на продукт. Также важно, чтобы упаковка была чистой и целостной.
  • Следите за тем, что грудка была пропорциональна конечностям, так как слишком большой размер может свидетельствовать об использовании гормонов.
  • Чтобы определить молодая или старая перед вами птица, посмотрите на ее ножки. О большом возрасте будет свидетельствовать грубая чешуя большого размера, а также известковые наросты. Еще один способ проверить возраст курицы – попробуйте кончик грудной кости. Чем старше птица, тем тверже она будет.
  • Если кожица курицы имеет какие-то пятна или какие-то повреждения, то от покупки лучше отказаться.
  • Легкий и общеизвестный тест для проверки качества – надавите на тушку, мясо должно практически сразу восстановиться. Если впадина осталась, значит, от покупки лучше отказаться.

Купленную курицу можно хранить в холодильнике, но не больше 2-х дней. Обязательно снимите с нее пленку и положите его в вакуумный контейнер. Если вы не будете использовать мясо в это время, то лучше заморозьте его. Для этого поместите тушку в полиэтиленовый пакет и оберните фольгой. Учтите, что замораживать не потрошеную курицу ни в коем случае нельзя.

Полезные свойства

Польза курицы заключается в ее химическом составе. Этот продукт считается диетическим и часто его используют в лечебном питании. Рекомендуется включать его в рацион больным диабетом, язвой, гепатитом и подагрой. В состав курицы входит большое количество витамина В6, который важен для сердца. Учитывая наличие легкоусвояемого белка, этот продукт пользуется популярностью у спортсменов. Есть в курице много глютамина, который является важным вещество для стимулирования ЦНС.

полезные свойства продуктаКуриное мясо рекомендуется употреблять в качестве профилактики атеросклероза, а также для снижения риска возникновения инфарктов, инсультов и гипертонии. В состав этого продукта входит ниацин – витамин, который важен для нормальной работы нервной системы, а еще он снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу сердца и стимулирует выработку желудочного сока.

Курица считается идеальным продуктом для восстановления сил после длительной физической и умственной нагрузки. Мясо птицы положительно сказывается на обмене веществ и на процессе кроветворения.

Использование в кулинарии

продукт в кулинарииКурица широко используется в разных кухнях мира. Мясо птицы можно поддавать различной кулинарной обработке, к примеру, тушить, варить, запекать, готовить на пару, гриле, а также жарить. Большой популярностью пользуется копченая курица. На основе мяса птицы можно приготовить вторые и первые блюда. Есть рецепты различных закусок и салатов с использованием курицы.

Курицу делят на части, а также готовят целиком. Из мяса можно приготовить нежный фарш, который используют для изготовления выпечки, котлет, тефтель и т.п. Также применяют в кулинарии и потроха.

Секреты приготовления вкусной курицы

Есть несколько рекомендаций, которые позволят вам приготовить из курицы настоящие шедевры:

  • Если вы используете филейную часть, мясо бедра и голени, то лучше всего приготовить отбивные, котлеты и фарш. Подходит такое мясо также для заливного и салатов.
  • Если вы хотите приготовить первое блюдо, то для получения вкусного бульона используйте спинку и потроха.
  • Еще можно найти применение для кожи курицы. Ее можно брать для запекания фарша.
  • Отдельно можно использовать куриный жир, который поможет улучшить вкус паштета. Еще его можно использовать для жарки других продуктов.
  • Если ваша цель – вкусный бульон, то выбирайте взрослую, но не старую птицу.
  • Для жарки лучше всего покупать молодых курочек средней упитанности.
  • Если вы все-таки купили старую птицу, не стоит расстраиваться, из нее можно приготовить котлеты или подобные блюда.
  • Размораживать курицу стоит в холодильнике. На это у вас уйдет примерно несколько часов. Если вам необходимо ускорить процесс, то положите тушку в холодную воду, которую нужно часто менять.
  • Куриное мясо можно испортить специями, поэтому лучше всего отдавать предпочтение традиционным вариантам: луку, перцу, лавровому листу. Хотя эксперименты никто не отменял, главное – не перестарайтесь.
  • приготовление продуктаДля получения хрустящей корочки, перед тем как отправить блюдо в духовку смажьте мясо сливочным маслом или сметаной.
  • Чтобы курица была сочной, вы можете под кожицу положить несколько кусочков сливочного масла. Также периодически стоит поливать мясо образующимся соком в поддоне.
  • Если получилось, что при запекании часть тушки уже приготовилась, а часть нет, то оберните уже готовые места фольгой, это позволит сохранить сочность и не пережарить приготовленные места.
  • Чтобы мясо курицы осталось светло-розовым, то перед приготовлением сбрызните его соком лимона.
  • Если вы хотите сварить курицу, то кладите ее уже в кипящую воду.

Готовые блюда из курицы необходимо хранить в холодильнике в течение 3-х дней, предварительно завернув в фольгу. Если в блюде есть соус и подливка, то съесть его стоит в течение дня.

Вред курицы и противопоказания

вредные свойства продуктаВред курица может принести при наличии индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Если мясо не прошло необходимую термическую обработку, то в ней могут размножаться микробы и вредные вещества, которые могут спровоцировать развитие различных проблем. Что касается копченой курицы, то она относится к вредным продуктам, которые могут повысить риск развития злокачественных образований.

Чтобы курица приносила организму только пользу, обязательно поддавайте ее тщательной термической обработке и лучше отдавайте предпочтение варке или запеканию. Сочетайте мясо птицы с овощами, чтобы улучшить переваривание. Не слоит злоупотреблять курятиной, чтобы не вызвать проблемы с пищеварением.

xcook.info


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *