Мука вода дрожжи соль. Мука дрожжи соль вода


Раунд 84. Серия “Мука, вода, и многое другое” Лепешки и хлеб на дрожжах - Сообщество "Готовим Вместе

Дежурный модератор приносит извинения за опоздание сводного поста.

Но зато какой саспенс! Ожидание того стоило!

Часть 1.Укропные хлебцы от ranja

  • 25 г дрожжей
  • 150 мл тёплой воды
  • 50 мл оливкового масла
  • Пол чай лож соли
  • 400-500 мл муки
  • 4 стол лож укропа
  • Несколько капель оливкового масла
  • Оливковое масло для смазки
  • Соль для обсыпки
Распустила дрожжи в миске, добавила теплую воду, масло, соль, половину муки и замесила тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Положила в миску, покапала оливковым маслом, накрыла полотенцем, оставила минут на 40. Мелко нарезала укроп.

Вынула тесто, вмесила половину нарезанного укропа, разделила тесто на 12-14 частей. Каждую часть тонко раскатала в произвольную форму.  Противень одела бумагой для выпечки, разложила раскатанные пласты. Смазала маслом, посыпала солью и укропом. В духовку 190 град на 14 минут. Вынула, остудила.

Фокачча с укропом от margeriten26

  • 500 г муки,
  • 300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры),
  • 2 ст. л. свиного жира комнатной температуры (растительного масла),
  • 2 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 7 г сухих дрожжей.
1) Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут.2) Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло. Тщательно вымесить в течение 10 минут, вложить в смазанную маслом посуду накрыть и дать подойти в течение часа3) Разделить тесто на 2 части4) На бумаге для выпечки сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час5) Нагреть духовку вместе с противнем до 230 С6) Сделать на фокачче небольшие углобления пальцами и смазать смесью из 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. ложки воды, посыпать крупной солью и семечками или укропом, как у меня (по желанию)7) Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень - Выпекать в течение 13- 15 минут до золотистого цвета.Я тесто делала в хлебопечке.

Фатыр, слоеная дрожжевая лепешка от bynu_7

  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст. цельнозерновой муки
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 70 -100 г сливочного масла
В теплой воде развести дрожжи,соль и сахар. Постепенно всыпать муку, добавить растительное масло и замесить некрутое тесто. Дать подняться.На присыпанной мукой поверхности раскатать тонко тесто в длину скалки.Нанести на всю поверхность теста сливочное масло. Чем тоньше тесто, тем больше уйдет масла. Дать ему немного застыть. Приложить скалку на край теста и аккуратно накрутить на нее все тесто. Острым ножом разрезать тесто по длине скалки, убрать скалку, а тесто закрутить в рулет. Получится длинный жгут, который надо свернуть в шар. Края защипнуть и подвернуть внутрь. Чуть приплюснуть. Раскатать скалкой в лепешку толщиной 0,5 см. Дать тесту отдохнуть 10 -15 мин. Наколоть по всей поверхности. Выпекать при 220 гр 25 минут.

Погачице - сербский хлеб от lanochka08

  • 250 мл молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
  • 3-3,5 стакана муки
  • 100 г маргарина - для "обмазки"
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться". После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом и /или маком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. Получается снизу очень вкусная хрустящая корочка-особенно если делать без пергамента ) хлеб можно резать а можно разделять на кусочки руками .

Морковные булочки с отрубями от ranja

  1. 2 моркови
  2. 25 г дрожжей
  3. 75 мл оливкового масла
  4. 400-500 мл молока
  5. 2 чай лож соли
  6. 300 мл отрубей
  7. Примерно 800 мл пшеничной муки
  8. Примерно 150-200 мл ржаной муки
  9. 2 стол лож отрубей
  10. Вода для смазки
Очистила и натерла морковь. Нагрела молоко, добавила оливковое масло. Раскрошила дрожжи в миску, добавила молочно-масляную смесь, соль, натертую морковь, пшеничную и ржаную муку, отруби, замесила тесто. Оставила в тёплом месте под полотенцем где-то на час.

Разделила тесто на 12-14 частей, накатала булочки. Противень одела бумагой для выпечки, разложила булочки. Смазала водой, обсыпала отрубями. Оставила минут на 15. В духовку 225 град минут на 15. Вынула, остудила.

Хлеб с фундуком, инжиром, семенами фенхеля и розмарином от petit_marmiton

На 1 небольшую буханку:

  • Мука цельнозерновая пшеничная - 125 гр
  • Мука пшеничная хлебопекарная - 125 гр
  • Вода - 170 гр (у меня ушли все 190)
  • Соль - 5 гр
  • Дрожжи прессованные - 4 гр
  • Семена фенхеля - 4 гр
  • Розмарин - 1/2 ч.л. листьев
  • Фундук поджаренный и обшелушенный - 40 гр
  • Инжир сушеный - 40 гр
1. Смешать в деже миксера два вида муки, добавить дрожжи, разведенные водой, и воду. Перемешать до полного увлажнения ингредиентов. Оставить минут на 20-30.2. Через 30 минут добавить соль, семена фенхеля и листья розмарина. Если надо, добавить воды. Минуты 2 месить на низкой скорости, затем переключить на средне-высокую и месить до хорошего развития клейковины (мой Кенвуд справился с этой задачей минут за 8). В конце замеса добавить фундук и порезанный на кусочки инжир. Переложить в миску, смазанную растительным маслом.3. Брожение 2 часа с одной обминкой в середине брожения.4. Выбродившее тесто вывалить на стол, дать отдохнуть минут 10, следом сформировать буханку, положить на лист (я расстаивала швом ВНИЗ), соорудить колпак из полиэтиленового пакета и отправить в холодильник часов на 8-10 (то бишь на ночь).5. По окончании расстойки достать заготовку из холодильника, дать согреться минут 50-60. В это время нагреваем духовку до 230С. Перед посадкой в печь сделать надрезы и сбрызнуть водой.Выпекать с паром минут 35-40

При всем моем неоднозначном отношении к розмарину и фенхелю - весьма любопытный рецепт. А похрустывающие орехи и легкая сладость инжира делают его так просто замечательным. Хлеб прекрасен сам по себе, или намазанный свежим маслом, или мягким козьим сыром... Инжира не настолько много, чтобы называть этот хлеб исключительно десертным. Наверное, при желании и мясной паштет очень хорошо бы на нем смотрелся.

Болгарский каравай - Питка "Солнце" от merily9

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 80 гр. теплой воды
  • 100 гр. теплого молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 65 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яичный желток
  • Для смазки каравая - молоко или яичный желток.
  • для формовки каравая пара ложек размягченного (или растопленного) сливочного масла.
Смешать воду, молоко, желток, соль и сахар, добавить муку, смешанную с сухими дрожжами и замесить тесто. Если делать тесто с помощью замешивающих приборов, то никакой трудности не возникнет. Если вымешивать руками, то удобно месить тесто минут пять, затем оставить его в покое на 15 минут, после чего тесто становится очень послушным и вымешивается, до однородности, за считанные минуты. Тесто должно получится, но не крутым. Переложить тесто в чашку, накрыть пленкой или влажным полотенцем. Оставить тесто в теплом месте для подъема на 2 - 2,5 часа, пока оно не увеличится в размерах в 2 - 2,5 раза.

Отделить от готового теста небольшой кусочек (50 гр) для украшения каравая. Оставшееся тесто разделить на 5 равных частей. Подкатать каждый кусочек в колобок и накрыть полотенцем,для защиты от высыхания.Первый кусок теста раскатать в круг, уложить в смазанную форму или на противень. Это будет основа.Раскатать второй кусок в такой же круг и смазать его мягким сливочным маслом.Раскатать третий кусок в круг и уложить этот круг на второй, поверх масла.

Получившийся "бутерброд" разрезать на сегменты, на 8 равных частей. В каждом треугольнике сделать надрез в центре. Взять треугольник, состоящий из двух кусочков теста, прослоенных маслом и продеть один конец в прорезь, вывернуть и продеть его еще раз. Уложить получившийся "лучик" на основу. С оставшимися треугольниками поступить так же. С 4 и 5 пластами теста поступить аналогично. Из маленького кусочка теста сформировать украшения для макушки каравая. Например скатать жгутики и свернуть их в спиральки.

Оставить каравай для расстойки на час, накрыв полотенцем. Духовку разогреть до 180-190 С. Смазать каравай молоком или разболтанным яичным желтком. Выпекать 25-30 минут. Так как каравай высокий, следить, чтобы макушка не подгорела. Примерно через 20 минут после начала выпечки проверить, если будет сильно зажариваться, то накрыть каравай бумагой для выпечки и допекать с ней.

Рогалики от

tatkaoz

На шесть рогаликовДля опары:

  • 225 г муки
  • 1 ч..л. сухих дрожжей
  • 125 г теплой воды
Перемешать муку с дрожжами, влить постепенно воду и замесить довольно плотное тесто. Скатать в шар и оставить для брожения на 3-4 часа.

Для основного замеса:

  • 275 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2-3 ч.л. соли
  • 25 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 110 г теплой воды
  • 1 ст.л сухого мака
В готовой опаре сделать углубление и добавить по рецепту воду, соль, сахар и муку и дрожжи. Замесить плотное тесто, затем небольшими порциями вмесить размягченное в комнатной температуре масло. Вымешанное тесто скатать в шар, накрыть и оставить подойти. Готовое тесто увеличится в объеме раза в два. Готового теста вышло около 800 г, разделить на 6 кусочков по 133 г, скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в длинный и тонкий овал, один конец которого раскатать в продольном направлении. Получится такой "язык". Посыпать слегка мукой, чтобы избежать прилипания слоев. С широкого конца "языка" скатать в нетугой рулончик. Рогалики выложить на противень на хорошем расстоянии и оставить на час для расстойки. Они очень сильно увеличиваются в объеме! Подошедшие рогалики кисточкой смочить водой и посыпать маком. Духовку предварительно нагреть до 230С с поддоном для воды. Перед тем, как ставить рогалики в духовку, в поддон на дне духовки налейте немного (!) кипятка, поставьте рогалики в духовку и пеките минут 5. Затем выньте поддон, проветрите духовку не выключая и выпекайте рогалики пока не подрумянятся.

Остудить на решетке. Я использовала большой противень на духовку 90 см шириной. Рогалики очень увеличиваются в объеме при выпечке.

Хлеб с оливками и помидорами от feles_catus

На 2 больших батона:

  • 500 гр муки + 1-2 чл клейковины (зависит от муки)
  • 1 чл дрожжей
  • 1 чл соли
  • 1 стл сахара
  • 270 мл теплой воды
  • оливки (у меня были зеленые)
  • вяленые помидоры или запарить сушеные
  • сухие травки (у меня розмарин и орегано)
  • 50 мл оливкового масла
1. В теплую воду всыпать дрожжи и дать им раствориться.2. Смешать половину муки с клейковиной, солью, сахаром, всыпать в воду, смешать.3. Оливки и помидоры нарезать, травки растереть (лучше брать 1-2, а не смеси), вмесить в тесто.4. Добавить постепенно остальную муку (может уйти меньше), в конце вмесить масло.5. Тесто накрыть пленкой, поставить в теплое место (у меня это термосумка с банками с горячей водой :)), дать увеличиться в 2 раза. Обмять, дать еще раз увеличиться в 2 раза.6. Разделить тесто на 2 части, сформовать хлеб, дать расстояться около часа в тепле. Выпекать с паром при 200С.

Цельнозерновой хлеб на закваске с льняными семечками и солодом от lenkazhestyankaПошаговый рецепт с иллюстрациями см. по ссылке (прим. мод.)

Для опары:

  • 15 гр. стартера (рецепт стартера здесь, а здесь вообще о том, что за зверь - закваска))
  • 45 гр. воды
  • 75 гр. белой пшеничной муки
  • Смешиваем, оставляем на 8-10 часов, затянув пленкой.
Для теста:
  • Всю опару
  • 415 гр. воды
  • 350 гр. белой пшеничной муки
  • 250 гр. пшеничной цельнозерновой муки (у меня своя, домашняя))
  • 15 гр. красного солода
  • 15 гр. соли
В воде распускаем закваску, просеиваем муку, добавляем солод и соль, замешиваем до гладкости и упругости, тесто не должно липнуть в рукам. Ферментация около 2,5 часов с одним складыванием в середине брожения. Делим тесто на две части, подкатываем каждую в шар, даем отдохнуть минут 15.

Формуем остроконечные батоны. Тесто выкладываем на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. Распластываем руками в овальную лепешку. Поворачиваем к себе длинной стороной, берем верхние противоположные края теста по обе стороны и сгибаем внутрь, как конверт. То же самое делаем с нижней частью. Загибаем получившиеся уголки внутрь. То же самое делаем и с другой стороны. Соединяем оба "валика" и защипываем шов. Переворачиваем и выкатываем батон. При желании можно сделать совсем острый и длинный батон, как багет, но мне не позволяет миска, под которой пеку (колпак), под неее такой не поместится.

Посыпаем стол манкой, обваливаем хлеб в манке (кукурузной муке, семолине, хлопьях, семечках льна). Расстаиваем на полотенце, щедро присыпанном мукой, швом вниз. Расстойка около 2х часов при 23-25 градусах. За час до начала выпечки начинаем разогревать духовку вместе с камнем (240 градусов).

Делаем надрезы. Печем с паром первые 15 минут (я пекла под колпаком), потом снижаем температуру до 200, печем до румяности и готовности. Готовый хлеб, если по постучать по дну, звучит, как спелый арбуз.

gotovim-vmeste2.livejournal.com

Влияние соли на дрожжевое тесто

Технология производства

Соль наряду с мукой, дрожжами и водой входит в перечень основного сырья для производства хлеба. Этот компонент непосредственно влияет на вкус изделий, структуру клейковинного каркаса, водоудерживающую способность теста, активность работы дрожжей и молочнокислых бактерий.С одной стороны добавка соли приводит к формированию привычного приятного вкуса готовых изделий, стабилизирует клейковинный каркас, повышает водоудерживающую способность теста. С другой стороны активность бродильной микрофлоры в присутствии соли заметно снижается (соль задерживает процессы спиртового и молочнокислого брожения).Выделение углекислого газа в тесте заметно уменьшается уже при добавлении 1,5% поваренной соли. При добавлении 3% соли газовыделение уменьшается вдвое, а при добавлении 5% соли почти прекращается (Ауэрман Л.Я., Сарычев Б.Г.).Следует иметь в виду, что на активность бродильной микрофлоры оказывает влияние не только соль, но и другие факторы, поэтому реальные результаты для каждого конкретного случая будут заметно отличаться от результатов модельных экспериментов.Чаще всего рекомендуется вводить в рецептуру хлебных изделий от 1 до 3% соли. (1 — 3 кг соли на каждые 100 кг муки). Наилучшие результаты наблюдаются при дозировке соли 1,5-2,0% (Болтенко Ю.А.).Исследования показывают, что влияние соли на тесто из пшеничной и ржаной муки примерно одинаково. Без соли ржаное тесто получается более влажным и липким. Добавка 1,2-3% поваренной соли снижает вязкость ржаного теста.Следует отметить, что в традиционные для России сорта ржаного хлеба рекомендуется добавлять 1,5% соли. В США дозировку соли увеличивают до 2,5-3%. Считается, что более высокая дозировка соли позволяет полнее раскрыться вкусу и аромату ржаных изделий.

Для предотвращения спама, комментарии публикуются после проверки модератором.

Пока ждете ответа на комментарий, можете посмотреть рекламу!

hlebinfo.ru

Мука вода дрожжи соль - рецепт 2018 с ВИДЕО!

Ну на тесто все есть, а что на начинку? Готовится оно на кефире, что является не совсем классическим вариантом теста для пиццы, но зато времени на приготовление нужно мало, да и само тесто выходит вкусным и красивым. Прессованные др ожжи представляют собой скопле­ние дрожжевых клеток, выделенных из культурной среды, про­мытых и спрессованных. А запах домашней выпечки ассоциируется с уютом и теплым семейным очагом. Однажды к нам обратилась технолог большой заводской столовой, которой выпекали много пирожков и сдобных булочек. В отечественном хлебопечении чаще всего соль вносят тесто дозировке 1, 5% от массы муки. Перемешать муку с дрожжами, влить постепенно воду и замесить довольно плотное тесто. Оливки и помидоры нарезать, травки растереть лучше брать 12, а не смеси, вмесить тесто.

Несмотря на то, что хлебопечка всегда должна печь отличный хлеб, важно помнить, что это только механическое устройство, и оно не может думать за себя. Как правило, тесто оставляют теплом месте, чтобы оно увеличилось двое. Не менее важно дать тесту достаточно высоко подняться, иначе изделие получится слишком плотным. Этот метод особенно полезен, если надо посыпать чемнибудь хлеб сверху. Однако слишком большое количество сахара могло также задержать действие дрожжей. Всыпать оба типа муки, затем пшенные хлопья так, чтобы вода была полностью покрыта сухими ингредиентами. Когда тесто будет готово, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. В результате глютен не рвется при растягивании, когда тесто сильно поднимается. Это очень быстро и просто!

Обычно муку одного сорта расходуют на замес опары или закваски, а вторую на замес теста. Можно постараться и продолжить данный перечень дальше, но и так ясно, что причин закладки того или иного количества дрожжей тесто много. Затем из шариков формуют различные изделия, укладывают их на мука вода дрожжи соль листы, смазанные маслом, и ставят на 25–30 мин для расстойки теплое влажное место. Наилучший жир сливочный или столовый маргарин! Отруби и муку развести холодной водой, заварить крутым кипятком, добавить солод, выбить лопаткой, остудить, вмешать молоко, белки и взбивать до образования густой пузырчатой пены.

мука вода дрожжи соль

Для теста 2 1 2 кг муки, 2 3 стакана простокваши, соль Поставить опару на воде, смешанной пополам с простоквашей если готовить хлеб из ржаной муки, то дрожжи заменить на закваску, дать ей подняться теплом месте, добавить еще простоквашу, соль а для сдобного теста можно вмешать масло, яйца, сахар и пряности. Замес смешать все ингредиенты, кроме сыра, и произвести замес на 1й скорости 57 минут. Булочкиулитки с моцареллой и салями Ингредиенты Тесто Мука — 250 Дрожжи сухие —. Готовое тесто поместить контейнер под крышку для ферментции при комнатной температуре на 60 минут. Расстойка 1, 52 часа при комнатной температуре я расстаивал 2 часа. Выброженная опара имеет резкий спирᴛᴏʙой запах и равномерносетчатую структуру, что указывает на образование ней нормального клейковинного каркаса.

мука вода дрожжи соль

Пивная дробина Когда пивоварызерновики или те, из экстрактников, кто занимается экстракцией специального солода, заканчивают промывку, у них остается куча расколотого, соложеного зерна и шелуха, готовая отправиться мусорное ведро или компостную. Срок хранения творога при температуре 0 °С—7 сут, замороженном состоянии—4— 6. Дробятся на более мука вода дрожжи соль мелкие газовые пузырьки с равномерным распределением массе теста, а также вместе с захватом воздуха тесте появляются новые дополнительные газовые пузырьки, обуславливающие улучшение реологических свойств теста. Замешивайте его на поверхности, посыпанной мукой, на протяжении 810 минут, пока оно не получится упругим и гладким.

В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноухау стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконецто шагнуть новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую. В результате тесте образуется трехмерная губчатосетчатая основа, его клейковинный каркас, значительной мере обусловливающий структурномеханические свойства пшеничного теста, его растяжимость и упругость. Его хлеб настолько вкусен, что очередь выстраивается за час до начала продажи хлеба 5 часов пополудни и хлеб раскупается течение часа, каждый день, течение вот уже десяти. Она имеет приятный медовый запах, признаки брожения и контаминации отсутствуют.

мука вода дрожжи соль

Отруби хлопья крупу можно размолоть кофемолке кухонном комбайне муку или оставить как есть. Добавить просеянную муку, размешать скребком или ложкой до однородности. Это нельзя назвать критичным фактором, ставящим крест на экспериментах с интересными рецептами, хотя, лично я безусловно предпочла бы больше знать о характеристиках той или иной муки. Людмила 20090127 17 57 52 Както пекла хлеб с ржаной мукой и следила за тестом. Второпях на глаз положили продукты для обычного хлеба, утром узнаем что не так, это будет наше первое знакомство с аппаратом.

Очень эффективным способом изменения состава и свойств бродильной микрофлоры ржаных заквасок, а следовательно, и соотношение них различных продуктов брожения является изменение температуры. Тесто, которое вибродило созрело, ​​разделяют на куски нужной массы, округляют, оставляя для предварительного или окончательного расстойки тестовых заготовок. Попробую какнибудь Ничего себе, ты кондитер, оказывается Я разве что печеньки какието пеку, чтото простенькое. Какие есть способы его приготовления целом. Ингредиенты Для теста 3 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана молока Для фарша I стакан гречневой или перловой крупы, 50 сушеных грибов, 1—2 луковицы, 50 масла соль по вкусу. Это дозирование компонентов рецептуры, замес теста, брожение теста, обминка теста, брожение теста.

В результате гидролиза количество крахмала тесте при выпечке снижается. Это объясняется степенью влажности муки чем больше влаги содержит мука, тем меньше она поглощает, и наоборот. Чтобы разрыхлить тесто, нужно сформованные изделия ставить теплое влажное место для дополнительного брожения расстаивания. Недостаточно нагретые противни и формы – липкие, изделия из теста к ним пристают. Массу выложить на стол, придать форму прямоугольных плоских кусков, толщиной. Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать пласт толщиной 1 см и разрезать на продольные полосы шириной 18–20. Тесто вылить обильно смазанную размягченным маслом, обсыпанную мукой или сухарями форму.

Тесто раскатать слоем 1 см виде овальной лепешки, положить подготовленную форель вычищенную, выпотрошенную, вымытую, приправленную солью и перцем, посыпанную кольцами репчатого лука и мелко нарезанной зеленью петрушки. Поверхность пирога смазать яйцом и выпекать духовке при 180 градусов течение 50 минут. На форму надо вылить мука вода дрожжи соль немного теста и, вращая ее, распределить тесто по всей поверхности. Сваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко порубить и обжарить с 1 столовой ложкой жира. Легкие – 230, сердце – 90, маргарин – 15, лук – 20, щепотка муки, соль, перец черный молотый.

Заявляемое техническое решение соответствует критерию новизна и изобретательский уровень, так как данной области техники не выявлено аналогичных технических решений, и оно явным образом не является очевидным для специалиста. Лана Ру Там может быть очень много перемнных, например Основная причина – это разница. Дрожжевые лепешки на воде могут использоваться качестве хлеба либо служить самостоятельной закуской. Понимая всю важность изготовления лечебного хлеба, производители многих стран мира ежегодно наращивают темпы его выпуска. В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам тесто не должно быть крутым.

Плюсы мякиш равномерно пористый, это значит, что процесс брожения выдержан хорошо. Примерная раскладка на 1 кг муки дрожжи прессованные 10—40, соль 12—15, вода или молоко от 400 до. Как мы рассматривали выше закваска влажностью 60% состоит из 100% муки и 60% воды, общий выход теста получается. А также можно печь хлеб выстеленной бумагой для выпечки прямоугольной форме, тогда ваш хлеб не расползётся. Но необходимо время, чтобы подобрать подходящий рецепт, который понравится вашей семье. Оно и понятно, ведь стройная фигура это показатель здоровья и повод для гордости. Процесс превращения сахаров под действием дрожжей спирт и углекислый газ называют спиртовым брожением. Яйца тщательно моют, дезинфицируют и разбивают по 3—5 штук одну посуду.

А именно если тесто вместо воды добавляют сметану или кефир, да ещё и маргарин колво жира значительно превысит оптимальный уровень данном рецепте будет 150. Из него уже с легкостью можно слепить пироги, лепешки, пиццу и многое другое. Нормальной для брожения считается температура теста 2830 градусов, при понижении температуры брожение замедляется, при повышении ускоряется. Для улучшения слоистости изделия масло, взятое для прослойки, следует посыпать сахаром половина количества, предусмотренного рецептах. Жидкий мед и все остальные компоненты тщательно перемешайте, замесите тесто. Затем ее делят на три части, из которых две идут на приготовление двух порций теста, а третью порцию используют для возобновления произ­водственной закваски, добавляя нее муку и воду.

Он помогает быстро нагреть тесто, чтобы оно ещё увеличилось объёме и, готовый хлеб был бы мягким и воздушным. По сигналу для добавления изюма добавляется мелко порезанная маленькая луковка. После первого замеса может быть понадобится добавить, если тесто получается мука вода дрожжи соль жидким, чутьчуть белой муки. Как сделать тесто для пиццы без дрожжей и дрожжевое правильно? К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы.

Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно. В муке делаем воронку, вливаем свежие дрожжи, добавляем все другие продукты, вымешиваем тесто. И уже эту однородную смесь одним махом добавляем 4 стакана муки, вымешиваем лучше деревянной ложкой липкое тесто и, продолжая добавлять муку, доводим его до того момента, когда мешать все ложкой будет уже невозможно. Важно не сколько ей времени, а чтобы она начала пахнуть вкусно кислым. Удивительно было то, что это действительно так! Попробуйте еще раз засыпать ее мукой, немного воды и пусть еще постоит, если не исчезнет этот плохой запах значит пропала.

А этом рецепте Попутчица делать все так же, только вместо дрожжей добавлять закваску? Проводит анализы причин выпуска бракованной продукции, разрабатывает мероприятия по устранению выявленных недостатков. Например, если одежда и обувь недостаточно защищают организм человека от неблагоприятных внешних воздействий, то их надежность, эстетические и другие свойства для большинства потребителей не имеют существенного значения. Информация на товаре должна отражать качество безопасность, соответствие международным нормам. Я советую выпекать при не очень высокой температуре, поэтому булки выпекаются 1 час 1 час 10 минут.

Капусту хорошо промыть, отжать, положить на разогретую с жиром сковороду, добавить 0, 5 стакана воды и, помешивая, тушить до готовности. Таким же образом можно приготовить постные оладушки на кокосовом молоке, которое можно сегодня найти во многих супермаркетах – получится очень нежно и вкусно! Отдельно смешайте сыпучие муку, соль и соду и жидкие яйца и сметану ингредиенты. А причина кроется самом зерне – отличие от пшеницы, гречка не содержит клейковины. От основного рецепта есть различные отступления, результате чего получаются разные вкусовые оттенки.

Технологический процесс производства хлеба и булочных изделий состоит из следующих шести этапов приема и хране­ния сырья подготовки сырья к пуску производство приго­товления теста разделки теста выпечки и хранения выпечен­ных изделий и отправки их торговую сеть. Кроме того, дрожжевые грибки или продукты их жизнедеятельности распространяются по всему организму с током крови, куда попадают из пищеварительного тракта, увеличивают проницаемость наших клеток, чем пользуются патогенные микроорганизмы и вирусы. Для рецепта Вам потребуются ржаная мука 2 стакана сухое молоко 3 4 стакана сода или разрыхлитель 1 2. Если готовится сладкий рецепт, то блины можно просто посыпать сахаром, еще пока они горячие.

В конце замеса добавляем растительное масло, чтобы оно не сильно липло к рукам и лучше замешивалось. Подошедшее тесто прокатать на тестораскатке до состояния однородной массы для нижних частей просфор толщиной 10 мм, для верхних —. Всё хорошо перемешать, сделать лепешки и жарить на медленном огне до подрумянивания. Когда опара поднимется, добавить нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать. Ячменный солод и другие компоненты измельчают и смешивают с водой при температуре до. В литературе имеются сведения о загрязненности готовых лекарственных средств и сырья различными видами бактерий и грибов, среди которьтх обнаруживаются виды, опасные инфекционном отношении I, 7, 9, 13, 27, 30, 33.

Рецепт невероятно простой и распространенный, а пицца получается с хрустящей корочкой, довольнотаки аппетитной. Когда дрожжевые грибки проснутся, можно услышать радостное шипение и увидеть пенную “шапочку”. Затем одну половину теста наложите на другую и многократно повторяйте этот процесс.

cooking-tools.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *