Мука Mamma Mia для пиццы10кг. Мука для пиццы мама мия


Пицца "Мама мия"

Главная > Рецепты > Пицца " Мама мия"

11 августа 2017

Пицца "Мама мия"

 

О, Мама Мия!!! Вы любите пиццу на тонком хрустящем тесте?!  Тогда, Вам просто необходим  наш рецепт для пиццы на закваске.  Пицца без дрожжей, выпеченная на камне - самая настоящая пицца у вас дома!!!

 

 

Пицца «Мама мия»:

Опара:

10 гр. ржаная закваска,,

100 мл.  воды,

100 гр. цельнозерновая пшеничная био-мука особо тонкого помола,

 Рецепт ржаной закваски здесь. Наша готовая закваска.

Тесто:

250 мл. холодной воды,

200 гр. Ржаной закваски,,

500 гр. цельнозерновая пшеничная био-мука особо тонкого помола,

10 гр. оливкового масла extra virgin,

10 гр. тростникового сахара,

10 гр. каменной соли.

Соус к пицце:

1 банка очищенных томатов в собственном соку,

1 ст.л орегано,

Каменная соль и перец по вкусу.

Начинка для пиццы:

15 шт. маслин без косточек,

Сыр моцарелла,

2 веточки зеленого базилика.

Камень для выпечки хлеба

Метод приготовления:

 1. Развести водой закваску и соединить с био-мукой. Размешать до однородности и оставить бродить 8-12 часов при комнатной температуре. Идеально оставить на ночь.

2. В опару влить 250 мл. холодной воды, добавить тростниковый сахар. Хорошо перемешать. Соединить био-муку и опару с водой, месить тесто 2 минуты до однородности. После добавить соль и оливковое масло. Вымешивать 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть мягким.

3. Берем миску и смазываем оливковым маслом. Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой. Оставляем тесто на 3 часа при комнатной температуре. При этом каждые 40 минут обминаем.

4. Готовое тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Разделить тесто на 250 гр. Сделать шарики и оставить подходить на 2 часа при комнатной температуре.

5. Пока, подходит тесто, сделаем соус. Помидоры пропустим через блендер. Добавим специи. Прогреем с оливковым маслом на плите до закипания. Отставляем соус остужаться.

6. Берем камень для выпечки хлеба, кладем на решетку. Ставим камень в духовку, уровень 2. Включаем духовку на 250 градусов, и прогреваем вместе с камнем в течение 40 минут. Не выключаем духовку.

7. Из шариков формируем лепешки. Можно раскатать, а можно растянуть. Выбирать вам.

8. Открываем духовку. Камень, чуть-чуть присыпаем био-мукой. Выкладываем основу для пиццы. Берем соус и накладываем на основу , размазывая равномерно по всей поверхности. Выкладываем маслины, сыр моцареллу и базилик. Ставим в духовку на 250 градусов, режим вверх-низ на 6 минут.

 

Вы можете выключить духрвку, сразу после разогрева. Выложить пиццу на  камень для выпечки, закрыть духовку на 20 минут. Камень для выпечки хлеба  сам приготовит пиццу за 20 минут!!! Пицца готова!!!

Вкусная, хрустящая и настоящая пицца! Приятного аппетита!

Авторы: Мария Устинова, Максим Едлин.

www.edlinhleb.ru

Мука Mamma Mia для пиццы10кг

X Настоящая Политика Конфиденциальности действует в отношении информации, которую Вы, как пользователь, предоставляете во время использования сайта, расположенному на доменном имени ambar33.ru.

1. Какую информацию мы собираем

Оставляя заявку на сайте ambar33.ru, Вы предоставляете нам следующие персональные данные:
  • Имя.
  • E-mail.
  • Телефон.
  • Адрес
Также мы получаем данные о вашем IP-адресе, типе браузера, времени нахождения на сайте и другие сведения, предоставляемые сервисом статистики Яндекс.Метрика. Предоставляя контактную информацию, убедитесь в её правильности и корректности. Если Вы оставляете чужие персональные данные, то сперва получите разрешение от соответствующих лиц.

2. Как мы используем информацию

Все полученные данные мы используем исключительно для связи с Вами и выполнения обязательств перед Вами.
  • Имя — используется для обращения к Вам.
  • E-mail — используется для ответа по электронной почте.
  • Телефон — используется для авторизации и подтверждения заказа.
  • Адрес — используется для доставки заказа.

3. Как мы защищаем персональную информацию

Мы обязуемся не разглашать персональные сведения, полученные от Вас. Вся информация хранится в базе данных на сервере. Доступы к серверу надёжно защищены паролями.

4. Предоставление информации третьим лицам

Мы гарантируем, что полученная от Вас информация не будет передаваться третьим лицам, за исключением следующих случаев: В соответствии с обоснованными требованиями законодательства. Для исполнения всех обязательств перед Вами — но только с Вашего разрешения.

5. Как с нами связаться

Если у Вас возникнут какие-то вопросы, связанные с сохранностью Ваших персональных данных или связанные с работой сайта, обращайтесь к нам: E-mail: [email protected] С уважением, администрация сайта ambar33.ru Настоящая редакция политики конфиденциальности опубликована 29 марта 2017 года

www.ambar33.ru

Рецепт Идеального теста для пиццы

Секрет вкусной пиццы, конечно же в тесте. Попробуйте этот рецепт и вы больше никогда не будете заказывать пиццу на дом, а ваши домочадцы будут просить вас сделать еще и еще ;)):

— легко делать

— получаетя Очень много теста

— хранится до полугода в морозилке

pizza_6

Что потребуется

  • 1 кг муки
  • 550 г теплой воды
  • 4 ст л оливкового масла
  • 14 г сухих дрожжей (1 пакетик)
  • 1 ст л соли

Приготовление

  1. Высыпать муку и сделать большую ямку. На фото не очень большая, сделайте по-больше!!!!) pizza_1
  2. Добавить в ямку воду, соль, масло и дрожжи. pizza_2
  3. Начинаем мешать вилкой из внутреннего круга, захватывая края с мукой. pizza_3
  4. Когда тесто станет сложно мешать вилкой, начинаем месить руками до того момента, пока тесто станет эластичным. Сформируем тесто в шар.pizza_4
  5. Взять глубокую миску, присыпать немного мукой, положить тесто и также немного присыпать мукой. Накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Пока тесто будет подниматься приготовьте начинку.pizza_5
  6. Тесто поднялось и заняло почти весь объем миски. Ну вот, осталось только отщипнуть небольшой кусок теста, хорошенько раскатать  до минимальной толщины, выложить начинку, запечь и пицца готова! Пицца получается просто отличная, с хрустящим тестом. Ничего вкуснее я и не пробовала!!!!! pizza_6

Как хранить тесто для пиццы?

Теста получилось О-о-очень много. Все тесто разделяем на порции-пиццы, для этого отщипываем кусочки и каждый заворачиваем в пищевую пленку. Так удобнее ) Если будете пиццу готовить в ближайшие 2-3 дня, то в холодильник. Если дольше, то в морозильник. Там оно пролежит до полугода.

cutemama.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *