Домашняя паста раз, два, три, четыре. Мука для домашней пасты


Рецепты теста для домашней пасты

Рисовая лапша без глютена

Рисовая лапша без глютена

Рисовая лапша в основном используется в южно-азиатской кухне. Например, в Тайской. Можно такую и купить при желании, но сделать лапшу на несколько порций гораздо проще, чем разыскивать ее в магазине. Это займет меньше времени, чем закипает вода в кас …

Общее время приготовления: 12 мин Число порций: 1

Комментарии: нет

Домашняя лапша для супа

Домашняя лапша для супа

Домашняя лапша на яйцах для супа-лапши — это настоящая классика. Её не заменит лапша из магазина. Домашняя свежая лапша будет гораздо вкуснее аналогов, приобретенных в магазине. А современная техника позволяет делать лапшу хоть каждый день не напряга …

Общее время приготовления: 45 мин Число порций: 6

Комментарии: нет

Тесто для макаронного пресса

Тесто для макаронного пресса

Пресс для макарон или экструдер — великолепное приспособление, позволяющее получить свежую домашнюю пасту максимально быстро. В отличии от приготовления пасты при помощи машинки для раскатки теста, вам не придется тратить время на правильное раскатыв …

Общее время приготовления: 20 мин Число порций: 480 гр

Комментарии: нет

Тесто для пасты без яиц

Тесто для пасты без яиц

Моя коллекция рецептов теста для пасты была бы не полной без этого рецепта теста для домашней пасты без яиц. В Италии не принято дома готовить пасту без яиц – ее слишком сложно месить и раскатывать вручную. И изготовление пасты, состоящей всего из дв …

Общее время приготовления: 1 час 30 мин. Число порций: 5

Комментарии: нет

Шоколадное тесто для пасты

Шоколадное тесто для пасты

Итальянцы так любят свою пасту, что изобрели даже шоколадную пасту! Шоколадное тесто для пасты обычно используется для приготовления десертов и подается с мороженным или взбитыми сливками или же со свежими ягодами и шоколадным соусом. Также из шокола …

Общее время приготовления: 1 час 15 мин Число порций: 6-8 (565 гр)

Комментарии: нет

Паста с чернилами каракатицы Тесто для пасты с белыми грибами Тесто для пасты с тыквой

Тесто для пасты с тыквой

Паста с тыквой на вкус чуть сладковата и имеет очень красивый желтый цвет. Это прекрасное по-летнему яркое блюдо будет вас радовать осенью и зимой. Готовить пасту с тыквой достаточно сложно из-за содержания в тыкве жидкости. Поэтому для пасты лучше в …

Общее время приготовления: 2 часа Число порций: 6-8 (565 г)

Комментарии: нет

Тесто для пасты со свеклой

healthmenu.ru

Готовим дома. Рецепт и секреты самодельной пасты: flourman

Паста по популярности является одним из мировых лидеров среди прочих блюд. Такую любовь и славу она завоевала прежде всего тем, что ее очень легко приготовить. Особое признание паста получила в восточно-азиатской, и конечно, итальянской кухне.Такая разная пастаНа итальянском языке слово pasta означает "тесто". В России же это слово имеет другое значение, но и у нас паста больше ассоциируется с макаронными изделиями. Их существует очень много разных размеров и форм.Например, вы легко можете найти пасту в форме Эйфелевой башни, букв алфавита, миниатюрных колечек. В некоторые из них добавляют сок овощей. Таким образом придают готовым изделиям дополнительный вкус и удивительный цвет.

Я же предлагаю особо не выебываться и приготовить очень вкусную домашнюю "Фрэску". Итальянские производители предлагают гурманам пасту secca (сухой продукт, предназначенный для длительного хранения) и fresco (сырые изделия, которые употребляют в день изготовления).

Домашняя паста: секреты приготовленияПасту можно купить в магазине или приготовить самим дома. В Италии принято готовить свежую пасту по воскресеньям. Хорошая идея для выходного дня.

Что же необходимо знать, чтобы в домашних условиях получился итальянский продукт отличного качества? Сейчас я все расскажу.

Секрет №1: качественная мука

Домашняя паста: секреты приготовления
В классическом рецепте итальянской пасты используется мука только твердых сортов, тесто исключительно на воде. Такое тесто, которое состоит из двух ингредиентов, можно приготовить в домашних условиях при наличии кухонных комбайнов (приборов или лапшерезки) со специальными насадками и прессами для пасты. Вы, конечно, можете попробовать раскатать тесто самостоятельно, но лучше все-же посмотреть по шкафам. Наверняка, где-то среди старинных вещей и банок, завалялась какая-нибудь советская машинка для пасты. Только не забудьте, перед применением смыть с нее столетнюю паутину.

Секрет №2: яйца

Домашняя паста: секреты приготовленияЕсли используется мука из мягких сортов пшеницы, то обязательно вводятся в состав яйца. Оптимальной пропорцией считается 1 яйцо на каждые 100 граммов муки. Хотя лично я использую только желтки. Тесто становится насыщенного желтого цвета и приобретает особенный вкус.

Секрет №3: просеивать муку

Домашняя паста: секреты приготовленияОбязательно просеивайте муку, чтобы ничего постороннего в ней не попалось. Также это насытит ее кислородом, а тесто получится более однородным и эластичным.

Секрет №4: вымешивание теста

Домашняя паста: секреты приготовленияПроцесс вымешивания теста не должен длиться меньше 15-20 минут. При этом нужно многократно растягивать и складывать тесто на себя. Это позволит развиться клейковине. Важно также не усердствовать, очень долго не вымешивать, иначе это может разрушить клейковину.

Секрет №5: отдых для теста

Такая разная паста
Тесто пасты должно отдохнуть в течение 30 минут для эластичности. Дайте тесту полежать в прохладном месте. Если попытаться раскатать его сразу, добиться правильного результата будет значительно сложнее.

Секрет №6: раскатывание теста

Домашняя паста: секреты приготовленияЕсли вы раскатываете тесто скалкой, присыпьте рабочую поверхность мукой. Далее разделите тесто на несколько частей. Части, с которыми вы пока еще не работаете, должны оставаться закрытыми полотенцем. Иначе они могут подсохнуть.

Раскатывайте тесто скалкой по направлению от себя, все время поворачивая получающийся пласт. При необходимости присыпайте скалку мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Если хотите добиться идеального результата, раскатав тонкий пласт, стряхните с одной стороны муку, сложите пласт вдвое и раскатайте снова. Эту операцию можно повторить несколько раз.

Раскатанная лепешка не должна быть толстой. Одна и слишком тонкая не подойдет, иначе паста будет рваться. Идеальная толщина - не больше 2 мм.

Секрет №7: нарезка теста

Домашняя паста: секреты приготовленияПочти все машины для изготовления макарон (лапшерезки) имеют несколько видов ножей. Они позволяют нарезать пасту разной длины и формы.

Так, дома вы можете готовить такие разновидности пасты, как тонарелли и феттучини. Для нарезания первых понадобятся тонкие лезвия, а для вторых – широкие. Еще в домашних условиях можно получить пасту паппарделле. Для этого раскатанные пласты теста нужно будет разрезать пополам и нарезать при помощи машинки на маленькие пластинки шириной около 2 см.

Если у вас нет машинки, просто раскатайте тесто и нарежьте его, предварительно окунув нож в муку, чтобы тесто к нему не прилипало. Так вы сами сможете регулировать толщину и ширину макарон.

Для нарезки можно пользоваться острым тонким ножом или колесиком для нарезания пасты (простым или фигурным). Чтобы полоски получились ровнее, присыпьте лист теста мукой и после этого нарезайте. Получившиеся полоски не нужно закрывать – ваша паста должна слегка подсохнуть.

Секрет №7: хранение

Домашняя паста: секреты приготовления

Домашнюю пасту можно хранить, нужно только сначала ее засушить. Есть, конечно, специальные сушилки для пасты. Однако можно использовать даже домашнюю сушилку для белья. Чтобы пыль не оседала на нее, нужно накрыть пасту бумажным полотенцем.

Раскладывайте пасту равномерно, засыпайте мукой и следите, чтобы она не слипалась между собой. Так она должна просыхать в течение суток. Потом снимите ее, предварительно стряхнув муку. Уложите в сухой и герметичный контейнер. В таком состоянии можно хранить ее в сухом месте один месяц.

Если хотите, чтобы паста хранилась дольше, то положите ее в морозилку, разложив на доске. Когда паста подморозится, уложите ее в герметичный пакет или контейнер и отправляйте в морозилку. Так она может храниться шесть месяцев.

Домашняя яичная паста

Домашняя паста: секреты приготовленияУдивительно, что при минимальном количестве ингредиентов можно приготовить дома одно из самых популярных в мире блюд. Все гениальное, как говорится, просто.

Ингредиенты:

Мука 300 гЯйца 3 шт.Соль щепотка

Способ приготовления

Муку просейте в большую миску или на подготовленный стол. Сделайте небольшое углубление и введите туда яйца и соль.Постепенно начинайте добавлять муку с краев к центру, пока вся жидкость не впитается.Далее замесите руками тесто в течение 15-20 минут. Оно должно стать однородным, эластичным, мягким, с пузыриками.Потом оберните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.Тесто раскатывайте скалкой, понемногу присыпая мукой. Важно постепенно и максимально растянуть тесто до толщины 1-2 мм.С помощью ножа нарежьте пасту желаемой длины и формы.Готовое раскатанное тесто скатайте в рулет и нарежьте полосками желаемой толщины.Затем разверните их, дайте еще немного подсохнуть.Варите свежую пасту сразу, чтобы ее вкусовые качества не потерялись.

Домашняя паста: секреты приготовления

Bon Appetit

flourman.livejournal.com

Тесто для домашней пасты

Тесто для домашней пасты или pasta fresca, как ее называют итальянцы, приготовить совсем не трудно. На нашем сайте собраны лучшие, проверенные годами рецепты от итальянских маэстро пасты. Паста, сделанная по этим рецептам, придется вам по вкусу. А для тех, кто переживает за фигуру, каждый рецепт исчерпывающую содержит информацию о питательной ценности.

Общая информация

Чем больше белка содержит мука, тем больше воды или яиц нужно в нее добавить. Мука из твердых сортов пшеницы содержит больше белка, чем мука из мягких сортов пшеницы. Чтобы оценить, правильно ли вы выбрали соотношение муки и жидкости в тесте, воспользуйтесь очень простым тестом – сформируйте из теста шар и засуньте в его центр палец. В “правильном” тесте на палец ничего не должно липнуть и палец должен в тесто свободно войти. Если тесто влажное (прилипает к пальцу), то добавьте немного муки, а если сухое (шарик трескается), то еще немного жидкости. Если прилипает, но совсем чуть-чуть, то муку можно добавить непосредственно при раскатке теста.

В условиях низкой влажности воздуха тесту требуется чуть больше жидкости и готовая паста также очень быстро высыхает и трескается.

Паста не любит холод. Поэтому все ингредиенты для приготовления домашней пасты должны быть комнатной температуры. Если яйца хранились в холодильнике, то перед добавлением их в тесто, согрейте их, поместив в теплую (примерно 45оС) воду на 5-8 минут. Скалка и рабочая поверхность, на которой вымешивают и раскатывают тесто для домашней пасты традиционно деревянные. В крайнем случае можно использовать пластиковые, но никак не каменные. И в связи с этим крайне странно читать в некоторых рецептах советы класть тесто, завернутое в пищевую пленку, “отдохнуть” в холодильник. Тесто для домашней пасты, пока работа с ним не закончена, должно лежать в тепле.

Прежде чем начать раскатывать тесто дайте ему постоять 30 минут, завернутым в пищевую пленку. За это время мука полностью увлажниться и тесто будет легче раскатываться. Если тесто для домашней пасты содержит муку из твердых сортов пшеницы, то дайте ему отдохнуть час. В тепле, при комнатной температуре конечно же. Забудьте по холодильник. Паста – не пельмени.

Хранение домашней пасты

Готовую пасту можно сушить. Спагетти лучше развесить на специальной сушке. А фигурную пасту разложите на сетке или специальном подносе для сушки. Если у вас жаркий и влажный воздух, то для нормальной циркуляции воздуха используйте вентилятор. При варке наиболее устойчива паста, которую сушили медленно и при невысокой температуре (не выше 45оС в течении 48 часов). Чтобы паста не прилипла к сетке слегка припылите ее мукой.Если ваша паста при просушке трескается и теряет форму, то значит у вас слишком сухой воздух. Используйте увлажнитель воздуха или просто поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавляя в нее воду по мере выкипания, тем самым увеличивая влажность воздуха в помещении.

Также готовую свежую пасту можно хранить в холодильнике до 3х дней. Для этого разделите ее на порции и поместите в пластиковый контейнер, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и припыленной мукой.Многие разновидности теста для пасты можно заморозить. Особенно хорошо переносят заморозку тесто, содержащее овощное пюре. Яичное тесто при заморозке теряет цвет. В то время как тесто, замешанное на одних желтках ведет себя лучше.

healthmenu.ru

Все о пасте - классические итальянские рецеты пасты, соусов, теста для домашней пасты

Свежая домашняя паста

Любовь к домашней пасте привила во мне моя маленькая дочь, которая ни дня не могла прожить без ее любимых “макарончиков”. А мне очень хотелось, чтобы дочка питалась максимально полезно и разнообразно. Так у меня на кухне поселилась паста-машина и я могла ежедневно радовать ребенка новыми вкусами с пользой для здоровья. А накопленным опытом по их изготовлению мне очень хочется с кем-нибудь поделиться.

Популярные рецепты пасты

Перейти к полному списку рецептов пасты

Как приготовить пасту

Я всегда думала, что уж готовить пасту я умею. Что же сложного в том, чтобы сварить макароны? Я же варю их несколько раз в неделю. Но поездка в Италию заставила меня задуматься. Оказывается, что у и такого простого дела есть свои хитрости. Читайте подробнее о том, как приготовить пасту.

Соусы для пасты

Настоящую пасту невозможно приготовить без подходящего соуса. Почитав рецепты вы научитесь подбирать соус к пасте так, как это делают в Италии.

Перейти к полному списку рецептов соусов для пасты Паста, приготовленная дома, обычно отличается в лучшую сторону от того что продается в магазинах. Многие считают, что приготовление свежей пасты в домашних условиях – это невероятно сложно. И да, и нет. Сложно, если у вас совсем нет никакого оборудования и навыков работы с тестом. Но если у вас есть хотя бы минимальный набор – ручная машинка для раскатки и ролики для нарезки, то уже хорошо. Процесс упрощается в разы с миксером и соответствующими насадками к нему. С таким набором свежую пасту в домашних условиях может готовить даже очень много работающая вне дома хозяйка. Это чуть сложнее, чем сварить готовую, купленную в магазине. Но зато вы сильно выиграете во вкусе и пользе готовой пасты!

Перейти к полному списку рецептов теста для пасты

healthmenu.ru

Домашняя паста из пшеничной муки

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)НототенияНутНут консервированныйНутеллаНьоккиНьокки сухиеОблепихаОвесОвощная смесьОвощной бульонОвощной сокОвсяная крупаОвсяное зерно грубого помолаОвсяные отрубиОвсяные хлопьяОвсяные хлопья (толстые)Овсяные хлопья ГеркулесОвсяные хлопья крупные (Геркулес)ОгурецОгурец антильскийОгурец длинноплодныйОгуречно-укропный рассолОгурцы солёныеОдуванчикОкраОкунь морскойОкунь речнойОленинаОливаОливки без косточкиОливки каламатаОливки с косточкойОливковое маслоОливковый сокОлтерманиОмарОпёнокОреганоОрегано свежийОрегано сушеныйОреккьетеОрехиОреховая пастаОреховая тыкваОреховый сиропОрзоОсетинский сырОсетрОснова для пиццыОстрая сальсаОстрые колбаски Мергез (Merguez)Острый перец пири-пириОстрый соевый соусОстрый соус чилиОстрый томатный соусОсьминог (спрут)Пак-чой (черешковая капуста)Пакетик заварного кремаПалтусПальмовое маслоПальмовый сахар (кусковой)ПангасиусПанировка для рыбыПанко (панировочная смесь)Панцири креветокПанчеттаПапайяПапарделлеПаприка копченаяПаприка молотаяПармезанПармезан тертыйПармская ветчинаПарниковый огурецПастаПастернакПастернак сушеныйПастилаПастрамиПастромаПатиссонПатокаПахтаПеканПекарский порошокПекинская капустаПекорино романоПекорино сицилианоПектинПеннеПенне ригатеПепперониПепсиПережаренные бобыПерепелПеретертые томатыПерец АнахаймПерец АрбольПерец белый молотыйПерец болгарскийПерец болгарский желтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец болгарский оранжевыйПерец ДжалапеноПерец длинныйПерец душистыйПерец душистый молотыйПерец зеленыйПерец кайенский (чили)Перец кайенский (чили) молотыйПерец карибскийПерец кашмирскийПерец красныйПерец красный жгучийПерец красный острыйПерец красный острый молотыйПерец красный острый хлопьямиПерец пикильоПерец пиментоПерец побланоПерец розовый горошкомПерец серраноПерец сладкий грунтовойПерец сладкий красныйПерец сычуанский (китайский, японский)Перец сычуаньский маринованныйПерец ХабаньероПерец халапеньоПерец халапеньо в соусе адебо

vkusnosite.ru

Рецепты теста для домашней пасты

Рисовая лапша без глютена

Рисовая лапша без глютена

Рисовая лапша в основном используется в южно-азиатской кухне. Например, в Тайской. Можно такую и купить при желании, но сделать лапшу на несколько порций гораздо проще, чем разыскивать ее в магазине. Это займет меньше времени, чем закипает вода в кас …

Общее время приготовления: 12 мин Число порций: 1

[ratings]

Комментарии: нет

Домашняя лапша для супа

Домашняя лапша для супа

Домашняя лапша на яйцах для супа-лапши — это настоящая классика. Её не заменит лапша из магазина. Домашняя свежая лапша будет гораздо вкуснее аналогов, приобретенных в магазине. А современная техника позволяет делать лапшу хоть каждый день не напряга …

Общее время приготовления: 45 мин Число порций: 6

[ratings]

Комментарии: нет

Тесто для макаронного пресса

Тесто для макаронного пресса

Пресс для макарон или экструдер — великолепное приспособление, позволяющее получить свежую домашнюю пасту максимально быстро. В отличии от приготовления пасты при помощи машинки для раскатки теста, вам не придется тратить время на правильное раскатыв …

Общее время приготовления: 20 мин Число порций: 480 гр

[ratings]

Комментарии: нет

Тесто для пасты без яиц

Тесто для пасты без яиц

Моя коллекция рецептов теста для пасты была бы не полной без этого рецепта теста для домашней пасты без яиц. В Италии не принято дома готовить пасту без яиц – ее слишком сложно месить и раскатывать вручную. И изготовление пасты, состоящей всего из дв …

Общее время приготовления: 1 час 30 мин. Число порций: 5

[ratings]

Комментарии: нет

Шоколадное тесто для пасты

Шоколадное тесто для пасты

Итальянцы так любят свою пасту, что изобрели даже шоколадную пасту! Шоколадное тесто для пасты обычно используется для приготовления десертов и подается с мороженным или взбитыми сливками или же со свежими ягодами и шоколадным соусом. Также из шокола …

Общее время приготовления: 1 час 15 мин Число порций: 6-8 (565 гр)

[ratings]

Комментарии: нет

Паста с чернилами каракатицы Тесто для пасты с белыми грибами Тесто для пасты с тыквой

Тесто для пасты с тыквой

Паста с тыквой на вкус чуть сладковата и имеет очень красивый желтый цвет. Это прекрасное по-летнему яркое блюдо будет вас радовать осенью и зимой. Готовить пасту с тыквой достаточно сложно из-за содержания в тыкве жидкости. Поэтому для пасты лучше в …

Общее время приготовления: 2 часа Число порций: 6-8 (565 г)

[ratings]

Комментарии: нет

Тесто для пасты со свеклой

Тесто для пасты со свеклой

Тесто для пасты со свеклой

Общее время приготовления: 1ч. 30 мин. Число порций: 4-6 (450 г)

[ratings]

Комментарии: нет

2.healthmenu.ru

Домашняя паста раз, два, три, четыре.. Рецепт

Если меня спросить, что я люблю больше всего  и что могу есть каждый день, то не задумываясь отвечу-пасту. В прошлом году в отпуске в Италии так и сделала. Каждый день заказывала себе хотя бы одно блюдо с пастой!))Не овощи, не сладости, не мясо, не хлеб. Пасту. Лапшу. Нудлс. Макароны. И как приложение- равиоли, вареники, дамплингс и даже пельмени. К сожалению, приходится свою любовь и страсть урезать,  так же отслеживать калорийность соусов, с которыми они сочетаются. Но всё равно, хоть раз в неделю, но готовлю блюда с ними. Часто покупаю готовую пасту, но могу и  сам сделать. Немного отвариваю свежей, остальное раскладываю на разделочной доске, пересыпаю мукой и убираю в морозильную камеру. Часа через 2-3 убираю в герметичный пакет. В морозилке хранится до 2-х месяцев.Отваривать такую пасту надо в большом количестве подсоленой воды совсем не долго. Обычно это 2-3 мин.ы.Из наработанного предлагаю несколько рецептов.

Спасибо nelly_z за мастер-классы!

Тесто для пасты на семолине-1250 гр. муки semolina (мука твердых сортов пшеницы)2 яйца (или 3 белка)2 ст.л. воды1/2 ч. л. соли1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:- Смешать муку и соль. Добавляем яйца и воду, размешать и дать постоять 2-3 мин.ы, за это время мука впитает жидкость и получится тугое неэластичное тесто. Далее его вымесить 10 мин. на поверхности стола, слегка присыпанной мукой. Cначала тесто будет очень тугое, но по мере вымешивания становится мягким и эластичным. Завернуть тесто в пленку и дайть ему отдохнуть 1 час (это обязательно, после выдержки тесто еще мягче становится).- Отрезать от основного куска теста по-немногу (~1/4) и раскатывать так, чтобы тесто проходило сквозь отверстие в машине для раскатки пасты. Начинать надо с самой низкой цифры ( у меня 0), прогнать один раз, получится прямоугольник.  Этот прямоугольник теста положить перед собой длинной стороной к себе. С одной стороны сложить его внутрь на 1/3, затем оставшейся частью прикрыть. Получится небольшой кусочек теста. Повернуть его на 90 градусов (это проделать обязательно, тогда тесто получается более однородным) и прокатать  снова на самой маленькой цифре. Повторить сложение (на 1/3 внутрь, прикрыть оставшейся частью, повернуть на 90 градусов) и прокатать третий раз. Посыпать мукой.- Изменить отверстие в машине для раскатки на следующий номер и пару раз прогнать. Продолжать  до желаемой толщины пасты, пересыпая время от времени мукой.- Пересыпать мукой и сложить на чистой ткани или полотенце. Проделать все снова с оставшимся тестом.-нарезать при помощи насадок на феттучине, спагетти или вручную сделать папарделле.

Тесто для домашней пасты-2Ингредиенты:500 г муки твердых сортов* (50 % обычной + 50 % cемолины)5 яиц0,5 ч. л. соли2 ч. л. растительного маслаТехнология приготовления такая же, как и в первом варианте.

Примечание:* В этом рецепте и во всех ниже я пользуюсь мукой для пасты. Мука в своём составе содержит муку пшеничную, дурум и семолину. Тесто получается упругое и эластичное.

Домашняя паста со шпинатом по Дж. ПетерсонуТесто для пасты360гр муки semolina (мука твердых сортов пшеницы), или 2 и 1/2 американских мерных чашек муки2 яйца (или 3 белка)1/2 ч. л. соли1 ст.л. оливкового масла500г свежих листьев шпината

Приготовление:Извлечение хлорофилла-  Шпинат тщательно вымыть в проточной воде. Оборвать стебли у листьев, если стебли очень толстые на листьях, то обрезать толстую часть при помощи кухонных ножниц.-  Обработанные листья довольно плотно утрамбовать в блендер (фуд-процессор) и добавляем достаточно холодной воды, чтобы она покрывала середину листьев. В течение одной мин.ы сделать пюре, должен получится  зеленый "супчик"- Процедить зеленое пюре через мелкое сито в небольшой сотейник с толстым дном, осторожно надавливая ложкой на листья.

В течение одной мин.ы сделать пюре, у вас получится вот такой зеленый "супчик" 3 - 2

- То, что останется в дуршлаге, надо выбросить, а сотейник потавить на медленный огонь и разогревать до тех пор, пока на поверхности не появятся плавающие зеленые сгустки хлорофилла. Немедленно процедить ( через марлю или очень мелкое ситечко). Делать это надо острожно и стараться, чтобы как можно больше хлорофилла осталось в марле.

В течение одной мин.ы сделать пюре, у вас получится вот такой зеленый "супчик" 3 - 3

- Сохранить то, что отцедили. Остудить. Получится вот такая густая зеленая масса: Использовать в т...

- Использовать в течение одного-двух дней. Или переложить в банку и залить ОМ так, чтобы масса была вся покрыта маслом. В таком виде несколько недель можно хранить в холодильнике.

Приготовление пасты

- Смешать муку и соль. Добавляем яйца и хлорофилл, размешать и дать постоять 2-3 мин.ы, за это время мука впитает жидкость и получится тугое неэластичное тесто. Далее вымешивать 10 мин. на поверхности, слегка присыпанной мукой. Cначала тесто довольно тугое, но по мере вымешивания становится мягким и эластичным. Использовать в т... - 2

- Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 1 час.- Раскатывать так, как написано выше для первого рецепта.

4. Последний раз прокрутить тесто (я это делаю до 7-8), пересыпая мукой. Если раскатываете вручную,...

- Раскатанные пластины нарезать.

- Если у вас нет  паста-машины, то нарезать можно вручную на папарделле. Тесто пересыпать мукой, аккуратно сложить гармошкой и не слишком надавливать ножом при резке, нарезать полоски по 12-13 мм шириной. Точно также пересыпать мукой и сложить на чистой ткани или полотенце. Или развесить на спинках стульев.6. Если у вас нет такой паста-машины, то нарезать можно вручную. Спагетти довольно трудно, а вот па...

Домашняя паста с шафраном и куркумой по ОттоленгиИнгредиенты2 ч.ложки ниточек шафрана4 ст.ложки кипящей воды4 яйца4 ст.ложки оливкового масла~475г итальянской муки "00"*1 ч.ложка куркумы

Приготовление пасты-В маленькой миске залить нитки шафрана водой и дать настояться как минимум 10 мин.. Затем добавляем яйца и масло и взбить.-Муку и куркуму поместить в фуд-процессор, добавляем шафрановую смесь. Смешать. Должно получиться комковатое тесто. Может понадобиться или больше масла или муки, чтобы получить тесто нужной консистенции. Оно не должно быть сухим, но и не должно быть слишком липким.-Присыпать слегка мукой рабочую поверхность стола и замесить тесто. Добавлять муку по необходимости, чтобы получилось мягкое шелковистое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник как минимум на 30 мин. (до суток).-Расскатывать по технологии, описанной выше.Примечание:-Оттоленги рекомендует шафран вмешивать в тесто. Я побоялась, что будет горчить и процедила. Использовала только настой. В след. раз этого делать не буду.

Мужчины зачастую теряются, когда начинают выбирать подарки для женщин, да и действительно, как тут не растеряться, когда одна любит урашения и цветы, другая электронные гаджеты и незабываемые впечатления, а третья, например, как я, любит разные полезные штуки на кухню, вот хотябы такую же пасто-машинку, как в рецепте!

rucept.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *