Крем из какао и молока. Молоко мука сахар крем


Крем из какао и молока

ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ИЗ КАКАО И МОЛОКА!

После непревзойденного шоколадного крема из маскарпоне хочу в срочнейшем порядке поделиться с вами этим до безобразия простым и невероятно вкусным кремом.

Всего из 4 повседневных и очень экономичных продуктов, которые всегда под рукой. С этим рецептом справится даже ребенок.

А самое главное — на все про все У ВАС УЙДЕТ 5 МИНУТ драгоценного времени.

Этот крем из молока и какао подходит для использования в тортах, пирожных, капкейках, но он просто замечательный в качестве заменителя магазинной шоколадной пасты, в составе которой приятного довольно-таки мало.

Крем из какао и молока

Тем более, если готовите для ребенка, обязательно попробуйте приготовить ему этот крем из натуральных ингредиентов. Ему, наверняка, понравится.

На вид и вкус он похож на шоколадный заварной, но готовится без добавления яиц и получается более легкий.

Крем из какао и молока

В зависимости от целей использования будем варьировать и густоту крема. Разумеется, чем дольше мы будем его варить, тем гуще он получится в результате (см. примечание ниже).

Честно, я бы этот крем ела и ела. просто так. и ничего больше мне не надо бы было… Тем более, что ГОТОВИТСЯ ОН ЛЕГКИМ МАНОВЕНИЕМ РУКИ. И что немаловажно — не оставляет за собой кучу грязной посуды.

Единственное пожелание — отдайте предпочтение какао-порошку высокого качества. Он здесь играет решающую роль.

Крем из какао и молока

Крем из какао и молока

Ингредиенты:

  • мука — 60 гр.
  • какао — 25 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • молоко — 600 мл

Приготовление:

(Неимоверно сложное)

1. Берем кастрюлю с толстым дном, в нее просеиваем муку вместе с какао, добавляем сахар. Перемешиваем.

2. Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком.

3. Вводим остальное молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.

5. Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем кастрюлю с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой (пленка должна полностью прилегать к поверхности крема, иначе на нем образуется не очень приятная корочка).

*Если вам необходимо получить негустой крем, который будет больше похож на соус (как на следующей картинке), то снимайте его с огня при первых признаках кипения.

Крем из какао и молока

Если же нужен более пастообразный крем, поварите его около 1−2 минут. Вы сами увидите, как крем будет густеть на глазах. Но имейте в виду, что при остывании крем из какао и молока загустеет еще больше.

Крем из какао и молока

sladkiexroniki.ru

Крем из молока и муки

Заварные кремы

1 литр молока, 300г сахарной пудры, 60г порошка какао (или шоколад), 10 яичных желтков, 80г муки, 30г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление для рецепта Заварной шоколадный крем:

Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с мукой, сахаром и желтками. Поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и, постепенно вливая молоко, довести до кипения. Прибавить масло и ваниль и протереть массу через сито, чтобы не было комочков. Крем использовать для оформления и украшения тортов. Заправив крем слив. маслом в соотношении на 200г крема — 200г сливочного масла, растертого с 120г сахарной пудры, можно использовать его для начинки или прослойки тортов.

1 литр молока, 300г сахарной пудры, 50г натурального жареного кофе, 10 яичных желтков, 30г сливочного масла, 125г муки.

Приготовление для рецепта Заварной молочный с кофе:

Кофе мелко размолоть, залить стаканом молока и, проварив 8-10 минут на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку или прослоечную массу для тортов.

Муку, сахар и крахмал смешать, добавить тщательно растертые желтки и все перемешать. Тонкой струйкой добавить горячее молоко, при этом непрерывно помешивать, чтобы не образовывались комки. Варить на слабом огне, пока не загустеет. Добавить ванильный сахар и охладить. Добавить взбитые сливки.

125г муки, 150г сахара(три четверти стакана), 1 ст. ложка крахмала, 6 яичных желтков, 3 стакана молока, 1 ч. ложка ванильного сахара, стакан взбитых сливок

Сахар соединяют с водой и доводят до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяется пробой «на средний шарик». Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик.

Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены. Hе прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп и добавляют ванилин. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 мин. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.

В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 гр варенья на 200 гр крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков.

Крем белковый заварной на желатине готовят, как описано выше, а растворенный желатин прибавляют в конце варки сиропа. При взбивании белков в них добавляют немного лимонной кислоты. Желатина берут 2 гр на 200 гр крема.

Этот крем более устойчив при отделке изделий.

Крем белковый заварной можно окрасить свекольным соком. Для приготовления этого крема 10% яичного белка заменяют натуральным соком свеклы. Сок обладает большой пенообразующей способностью, обеспечивая устойчивую структуру крема. Более интенсивная окраска проявляется в кислой среде, поэтому в крем обязательно добавляют лимонную кислоту. После выжимания сока из свеклы его кипятят 1-2 мин, охлаждают до 10-14` и взбивают вместе с белками.

на 200 гр крема: 6 ст.л. сахара, 0.25 стакана воды, 3 белка, ванилин.

Ингредиенты для рецепта Заварной шоколадно-ванильный крем:

500мл молока, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка муки, 6 ст. ложек сахарной пудры, 200г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление для рецепта Заварной шоколадно-ванильный крем:

Масло взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Вскипятить молоко с разведенным в нем порошком какао. Отдельно развести муку в небольшом количестве холодного молока и влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Прогревать и размешивать массу до загустения, затем охладить и перемешать со взбитым маслом.

Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Охладите крем и добавьте ванилин.

одно яйцо, полстакана сахара, 5 ст. ложек молока, ст. ложка муки, ванилин.

Ингредиенты для рецепта Заварной молочный крем с крахмалом:

500мл молока, 4 яичных желтка, 100г сахара, 30г крахмала, ванилин по вкусу.

Приготовление для рецепта Заварной молочный крем с крахмалом:

Желтки растереть с сахаром и ванилином до образования пышной массы. Вскипятить 500мл молока, оставшееся холодное молоко смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Довести смесь до кипения, ввести подготовленные желтки и, продолжая нагревать, довести его до загустения и охладить.

Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Затем, продолжая взбивать, добавьте 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина).

яйцо, полстакана сахара, 5 ст. ложек муки, 200г сливочного масла или маргарина, ванилин.

8 яичных желтков, 4 стакана сахара, 400г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 ст. ложки муки.

Желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку, перемешать. Полученную смесь прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить сливочное масло и еще раз прогреть крем, продолжая помешивать, до кипения, но не кипятить. Готовый крем хорошо охладить.

Ингредиенты для рецепта Заварной молочно-сливочный крем с мукой:

6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. ложек муки, полтора литра молока, 200г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление для рецепта Заварной молочно-сливочный крем с мукой:

Взбить яйца с сахаром, добавив 5-6 ст. ложек молока, смешать яичную смесь с мукой, влить горячее молоко и прогревать массу (постоянно и быстро размешивая венчиком), до загустевания крема. В горячий крем добавить сливочное масло, ванильный сахар по вкусу и дать хорошо остыть.

3 ст. ложки муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, три с половиной стакана молока, 25г сливочного масла, ванильный сахар.

Просеять муку и прогреть на сухой сковородке, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Затем еще раз просеять и тщательно смешать с яйцами. Свежее молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яично-мучную массу, быстро и тщательно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Получившийся крем загустить на совсем слабом огне или лучше на водяной бане, не прекращая размешивания. В готовый крем положить масло, ванильный сахар по вкусу и быстро охладить. Затем, если крем не использован сразу или остался при приготовлении торта, поставить его в холодильник и обсыпать поверхность сахарным песком, чтобы поверхность не подсыхала.

Ингредиенты для рецепта Заварной апельсиновый крем:

100г сливочного масла, 150г сахара, 4 яйца, 2 апельсина.

Приготовление для рецепта Заварной апельсиновый крем:

Смешать масло с сахаром, добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина и взбитые яйца. Смесь прогреть до кипения на слабом огне и затем охладить.

Источник: Заварные кремыКулинарный портал Печенюкаhttp://www.pechenuka.ru/news/kremy-dlya-torta/

Крем из молока и муки

Айвовый крем Крахмал, Сахарный песок, Яйцо, Рис, Айва, Айвовый сок, Молоко, Желатин, Грецкие орехи

Ананасовый крем с шоколадным соусом Ананас, Ананасовый сок, Шоколадный соус, Сахарная пудра, Сливки, Желатин, Яйцо, Ром

Апельсиновый крем с белым виномАпельсиновый сок, Сахарная пудра, Водка, Сливки, Яйцо, Желатин, Вода, Апельсиновая цедра, Сухое белое вино

Апельсиновый крем с фисташками Сахарная пудра, Манго, Апельсин, Фисташки, Сок, Клубника, Сахар, Сливочное масло, Сливки

Апельсиновый сиропСахар, Вода, Апельсин или Апельсиновая настойка

Бисквитный кремКакао, Яичный желток, Сахар, Бисквитные сухари, Сливочное масло

Ванильный крем Сливочное масло, сахарная пудра, яйца, коньяк, ванилин

Ванильный крем с молоком Мука, Молоко, Сахар, Сахарная пудра, Сливочное масло, Ваниль

Ванильный крем с рисомРис, Пломбир, Ванильный сахар, Сливки, Желатин, Молоко, Яйцо, Сахарный песок

Винный крем с абрикосами Белое вино, Вода, Абрикосовый ликер, Сливки, Яичный ликер, Абрикосы, Желатин, Сахар, Лимонный сок

Винный крем с ванилью Сахар, Молоко, Яйцо, Крахмал, Ванильный сахар, Лимонная цедра, Вино, Лимонный сок

Виноградный крем на молокеСахарная пудра, Сметана, Виноград, Крахмал, Молоко, Вода, Какао, Апельсины

Земляничный кремЗемляника, Молоко, Сахар, Взбитые сливки, Ванилин, Манная крупа

Земляничный кремЗемляника, Молоко, Сахар, Взбитые сливки, Ванилин, Манная крупа

Кардамоновый крем с патокой Кардамон, Орехи-кешью, Яйцо, Молоко, Кокос, Сахар, Гвоздика, Растительное масло, Патока

Кофейный заварной крем Кофе, сахарный песок, яйцо, мука, сливки, сливочное масло

Крем «Птичье молоко»Сливочное масло, Сахар, Молоко, Манная крупа, Лимон

Крем «Шоко»Молоко, Сливочное масло, Мука, Какао, Сахар

Крем баварскийМолоко, Ваниль стручковая, Желатин, Яйца, Сахар, Сливки, Коньяк

Крем бананово-сырныйБананы, Апельсиновый сок, йогурт натуральный, Сырок творожный, Мед

Крем ванильныйСливочное масло, Сгущеное молоко, Ванилин

Крем грушевый Молока, Миндаля, Сахара, Раскрошенного сухого бисквита

Крем заварнойCахар, Мука, Молоко, Яйца, Масло, Сахарной пудры, Ваниль

Крем из белого вина Сухое белое вино, Желатин, Сахар, Цедра, Сливки, Сок, Яйцо, Желе

Крем из кукурузной мукиМолоко, Сахар, Ванилин, Кукурузная мука, Яйца, Сметана, Вода

Крем из лесного орехаСахарная пудра, Яйца, Ваниль, Молоко, Грецкие орехи, Сливочное масло

Крем из манной кашиМолока, Манной крупы, Сахара, Сливочного масла, Яичный желток, Ванильного сахара

Крем из миндального ликераМиндальный ликер, Сливки, Желатин, Яйцо, Малина, Сахарная пудра, Малиновая настойка, Марципановая масса, Сахар

Крем из сливокГустых сливок, Сахарной пудры, Желатин, Порошка ванилина

Крем из сливочного сыра Размягченного сливочного сыра, Сливочного масла, Молока, Ванилина, Сахарной пудры

Крем из творога и какао Творога, Порошка какао, Сахарного сиропа, Молока, Сливки, Варенье, Абрикосы

Крем из ядра лесного орехаМолока, Сахара, Ванильного сахара, Поджаренного молотого ядра лесного ореха, Муки, Сливочного масла

Крем йогуртовыйЙогурт, Сливки, Сахар, Лимонная кислота, Желатин

Крем карамельныйСливочное масло, Сгущеное молоко, Вода, Сахар

Крем кофейныйСливочное масло, Сгущеное молоко, Растворимый кофе

Крем мандариновыйЖелатин, Яйца, Сахар, Белое вино, Мандариновый сок, Сливки, Апельсиновый ликер

Крем масляный кофейныйСахар, Молоко, Яйца, Масло, Кофе молотого, Вода для кофе

Крем новогодний Молоко, Сахарная пудра, Вода, Ванильная эссенция, Яйцо

Крем ореховыйГрецкие орехи, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Ванилин, Ром

Крем по-каталонски Молоко, Крахмал, Сахар, Яичные желтки, Цедра лимона, Корица

Крем праздничный Взбитые сливки, Молоко, Крахмал, Какао, Сахарная пудра, Соль, Сахар, Сливочное масло, Яйцо

Крем пралиновыйСливочное масло, Сгущеное молоко, Ванилин, Пралиновая масса

Крем ромовыйЯйца, Сахар, Ванилин, Сливки взбитые, Ром, Цукаты

Крем с ананасовым соком Ананасовый сок, Ром, Сахарная пудра, Ананас, Желатин, Сливки, Шоколадный соус, Яйцо, Консервированный ананас

Крем с апельсиновым ликером Апельсиновый ликер, Вода, Желатин, Апельсины, Яйцо, Сливки, Ванильный сахар, Сахар

Крем с бренди и миндалем Миндаль, Бренди, Растительное масло, Сливочное масло, Сахар, Сливки, Желатин

Крем с коньяком Клубника, Печенье, Коньяк, Сливки, Сахарная пудра

Крем с шоколадом и йогуртом Йогурт, Молоко, Грецкие орехи, Молоко, Мюсли, Желатин, Шоколад, Грецкие орехи

Крем сливочный Сливки 35% жирности, Сахарная пудра, Ванильный сахар

Крем слоеныйСливки, Сахарная пудра, Шоколад, Джем ягодный, Какао, Апельсиновая цедра

Крем сметанный с орехами Хорошей сметаны, Сахарного песка, Рубленных грецких орехов

Крем фруктовыйСливочное масло, Сгущеное молоко, Ванилин, Консервированные фрукты

Крем шоколадныйСливочное масло, Сгущеное молоко, Какао-порошок

Крем «Вишнево-творожный» Творог, Желтки, Сахар, Вишневый ликер, Вишня консервированная

Крем «Солнышко»Сливки, Фисташки, Сахарная пудра, Яйцо, Желатин, Шампанское

Крем «Южный» Тыквы, Сушеных абрикосов, Сливочного масла, Сливок, Ванилина, Цедра лимона, Сахар

Лимонный крем с мелиссой Лимон, Яйцо, Желатин, Шампанское, Мелисса, Малиновая настойка, Сахар

Малиновый крем с коньяком Малина, Желатин, Яйцо, Кофе, Сахарный песок, Слива, Коньяк, Мята

Малиновый крем со сгущенным молоком Сливочного масла, Сгущенного молока с сахаром, Малинового варенья, Мармеладок в форме апельсиновых долек, Глазированных семечек (или другой кондитерской посыпки)

Манговый крем Манго, Фисташки, Клубника, Сахарная пудра, Сок, Сахарный песок, Сливочное масло, Сливки, Апельсин

Манговый крем с сахарной пудрой Манго, Желатин, Зеленый чай, Ванильный сахар, Сахарная пудра, Яйцо, Лимонный сок, Фисташки, Сливки, Вода

Масляно-клубничный крем Размягченного сливочного масла, Сахарного песка, Клубники

Масляный крем с лимоном и сгущенным молокомСливочного масла, Просеянной сахарной пудры, Сгущенного молока с сахаром, Лимона

Молочно-шоколадный заварной крем Шоколад, яйца, сахарный песок, мука, молоко, сливочное масло, ванилин

Молочный крем с фруктозой Фруктоза, Желатин, Молоко, Сок, Лецитин, Творог, Сливки, Сахар, Яйцо

Ореховый заварной крем Яйца, сахарный песок, молоко, сливки, орехи, сливочное масло

Сахарный крем Молоко, Соль, Сахар, Ванильная эссенция, Яйцо, Соль

Сахарный крем с апельсиномЛимон, Белое вино, Вода, Крахмал, Яйцо, Сахар, Вода, Соль, Апельсин

Сахарный крем с кофейными зернамиКофейные зерна, Ванильный сахар, Яйцо, Какао-порошок, Сливки, Вода, Молоко, Желатин, Сахар, Кофе

Сгущенный крем с коньяком Сгущенное молоко, Коньяк, Сахарная пудра, Сливочное масло, Ванилин

Сироп из дыни Дыня, Сахар, Лимонный сок, Лимонная кислота

Сливочный крем с каштанами Сливки, Каштаны, Бананы, Апельсин, Сливочное масло, Сахар, Орехи

Сливочный крем с клубникойСвежих ягод, Сахара, Желатина, Холодной воды, 35%-ных сливок, Ванильного сахара

Сметанный крем с творогом Сметана, Творог, Сахарный песок, Лимон, Ликер, Малина, Яйцо, Лимон, Ванильный сахар

Смородинный крем с грильяжем Смородина, Крахмал, Клубника, Цедра лимона, Абрикосы, Сахарный песок, Ваниль, Желатин, Молоко, Сливки, Грильяж, Яйцо

Соевый кремКакао, Грецкие орехи, Соевые зерна, Сахар, Яйцо, Сливочное масло, Молоко

Сырный крем с малиной Малина, Мед, Желатин, Яйцо, Сахарная пудра, Лимонный сок, Мята, Херес, Лимонный сок, Сыр, Апельсин

Фруктовый крем с корицейСливы, Орехи фундук, Сливки, Сахарная пудра, Масло, Корица, Мука, Сахар, Яйцо

Черешневый крем Овсяные хлопья, Черешня, Цедра апельсиновая, Мед, Корица, Молоко, Соль

Черешневый кремЧерешня, Тыква, Сахар, Клубничный сироп, Молоко, Ванилин, Манная крупа, Сметана

Черничный кремЧерника, Ванильный сахар, Яйцо, Апельсины, Сахарная пудра, Желатин, Сахар

Ягодный крем со сметаной и вишнейАбрикосы, Вишни, Манго, Молоко, Сахарный песок, Яйца, Вода, Сметана, Желатин

Яично-молочный крем Яйца, Сахар,Молоко, Масло сливочное, коньяк, ванилин, какао

Кремы бывают не только кулинарные, которые используют для прослаивания и отделки тортов. Есть еще такой вид десерта – крем, который подают в специальных вазочках-креманках. И тех, и других видов кремов так много, что существуют пухлые издания, содержащие самые разнообразные рецепты. Но это не должно ограничивать ваши возможности в создании новых изделий. Украшенный и прослоенный одним или даже несколькими видами кремов торт будет не только уникален в своем роде, но и потрясающе вкусен. Ведь какой же торт или пирожное без крема? Он бывает масляный, белковый, заварной, творожный, сметанный, сливочный.

Различные добавки разнообразят вкус: орехи, шоколад, ягоды, сиропы, коньяк, ликеры и пр. То же и с десертными кремами, которые условно делят на фруктовые, ягодные, фруктово-ягодные, фруктово-яичные, сливочные. Условным такое деление является потому, что не исключается вашего творческого подхода к этому сладкому делу.

Опираясь на любовь, фантазию и знание некоторых основ, вы непременно добьетесь успеха.

Источник: Крем из молока и мукиКремы , рецепты кремов — absent.ruhttp://www.absent.ru/recept/vypechka/kremy/

lovewithyou.ru

Заварной крем без молока – экономный вариант! Рецепты заварных кремов без молока с кофе, какао, сгущенкой, карамелью - Kotelkoff.Net

Обычно для приготовления заварных кремов используют молоко. Но не всегда оно есть дома, да и к тому же некоторые люди попросту его не переносят. В этом случае помощь придут новые рецепты кремов без молока. Доступные, простые, но вкусные и ароматные.

Заварной крем без молока – общие принципы приготовления

Вместо молока основой крема чаще всего является вода. Может использоваться кофе, сок, разведенный сироп, чай, компот, отвары цедры. На самом деле вариантов огромное количество. Изумительные кремы получаются при добавлении сметаны или взбитых сливок, эти рецепты есть чуть ниже. В рецептах часто присутствует масло сливочное, но не всегда.

Чем сгущают массу:

• желтки;

• мука;

• крахмал;

• шоколад.

В идеальном варианте для приготовления заварного крема лучше использовать водяную баню. Но чаще всего просто берется кастрюлька, в которой смесь не пригорит и лакомство готовится в ней прямо на плите. Главное пропустить момент, когда крем начнет густеть. На этом этапе и до самого конца его начинают активно помешивать. Не нужно ждать, пока масса станет очень густой. Как только консистенция станет, как у сгущенки и начнет «плюхать», кастрюльку нужно снять с плиты. В процессе остывания десерт станет еще гуще.

Заварной крем без молока с яйцами «Лимонный»

Рецепт лимонного крема без молока, для которого понадобится хорошее сливочное масло. Оно сильно повлияет на вкус, так как вместо основы используется простая вода. Если нет свежей цедры, то можно взять сушеную.

Ингредиенты

• цедра 1 лимона;

• 1,3 стакана воды;

• 3 желтка;

• 100 г сахара;

• 110 г масла;

• 1 ч. л. муки;

• по вкусу ваниль.

Приготовление

1. Снять цедру ЧС цитруса. Для этого рецепта ее необязательно измельчать, чем крупнее кусочки, тем легче их будет изъять.

2. Соединяем цедру со стаканом воды, кипятим пару минут, остужаем и настаиваем. Затем процеживаем через ситечко или кусочек марли, цедру отжимаем.

3. Смешиваем желтки, сахар и оставшуюся воду, насыпаем муку. Растираем все эти ингредиенты до однородности.

4. Отвар цедры снова поставить на плиту, добавить желтки с остальными ингредиентами. Теперь варим непосредственно заварной крем. По мере нагревания, он может пригореть. Поэтому не забываем помешивать.

5. Как только лимонный крем загустеет, выключаем. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла.

6. Масло размягчаем, выкладываем в теплый крем, размешиваем.

7. Теперь берем миксер и взбиваем минутки три. По желанию можно насыпать немного ванили, она прекрасно сочетается с цедрой и сделает вкус глубже. Охлаждаем.

Шоколадный заварной крем без молока

Рецептура насыщенного шоколадного заварного крема без молока. Чем вкусней шоколад, тем ароматней и лучше получится крем. Желательно использовать продукт, в котором не меньше 70% какао.

Ингредиенты

• 400 мл воды;

• 5 желтков;

• 1 ч. л. крахмала;

• 1 ч. л. муки;

• 2 ложки какао;

• 80 г шоколада;

• 170 г сахара;

• 170 г масла.

Приготовление

1. Желтки отделить и поместить в миску. Начинаем взбивать миксером, желательно не менее 5 минут, постепенно вводим сахарный песок.

2. Смешиваем муку и крахмал, насыпаем к ним какао, растираем ложкой, понемногу добавляем холодную воду.

3. Объединяем обе смеси, отправляем на плиту.

4. Шоколад распечатываем, рубим на кусочки. Перекладываем в миску, добавляем 50 г сливочного масла и отправляем в микроволновую печку. Топим небольшими периодами по 10 секунд, стараемся не передерживать.

5. Как только желтковый крем загустеет, снимаем с огня и добавляем растопленный шоколад.

6. Остужаем примерно до 30 °C.

7. Добавляем размягченное масло, которое осталось. Размешиваем. Для пышности можно шоколадный крем взбить миксером пару минут. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.

Заварной крем без молока «Карамельный»

Вариант интересного крема с карамельным вкусом. Готовится он также без молока, но этот рецепт немного сложнее и потребует больше времени.

Ингредиенты

• 200 г сахара;

• 400 г воды;

• 3 желтка;

• 2 ложки крахмала;

• 1 ложка меда;

• пачка масла.

Приготовление

1. Высыпаем половину сахарного песка в сковородку либо в сотейник, добавляем к нему 50 мл воды и 30 г масла, ставим на плиту. На маленьком огне растапливаем весь песок, чтобы получился сироп. Как только крупинки исчезнут, огонь можно прибавить.

2. Готовим сахар до тех пор, пока он не станет коричневого цвета и из сковороды не пойдет запах карамели.

3. Теперь добавляем еще 150 мл воды, только маленькими порциями и тщательно перемешиваем карамель. Воду льем аккуратно, чтобы не обвариться.

4. Отдельно взбиваем оставшиеся ингредиенты крема, включая воду.

5. Добавляем взбитую массу в карамель и быстро размешиваем.

6. Прогреваем крем несколько секунд, но не даем закипеть. Постоянно помешиваем и снимаем с огня.

7. Размягченное масло добавляем через 10 минут, размешиваем с карамельной заваркой. Остужаем, используем для смазки коржей, наполнения пирожных или в качестве самостоятельного десерта.

Заварной крем без молока на сгущенке без яиц

Рецепт крема на сгущенном молоке выручит, если нет цельного продукта. Желательно не использовать сгущенку с растительными ингредиентами в составе, при нагревании они могут отделиться жирной пленкой.

Ингредиенты

• 200 г сгущенки;

• 2 ложки муки;

• 100 г масла;

• 1,5 ложки сахара;

• 200 мл воды.

Приготовление

1. Сахар в рецепте нужен только для соединения с мукой, чтобы не образовались комочки. Соединяем их вместе, перемешиваем.

2. Частями вводим сгущенку, продолжаем размешивать.

3. Доливаем воду. Чтобы сократить время приготовления можно сразу взять из чайника кипяток. Добавляем струйкой, быстренько размешиваем.

4. Ставим кастрюльку на плиту. Варим крем до готовности. Остужаем.

5. Масло размягчаем. Лучше взбить добела.

6. Добавляем к маслу заварной крем. Не наоборот! Начинаем с небольших порций, постепенно выливаем все. Доводим до однородности.

7. В этот крем можно добавить ваниль, какао, ромовую эссенцию.

Вкусный заварной крем без молока со сметаной

Еще один альтернативный рецепт заварного крема без молока. Он идеально подходит для прослойки медовых коржей, бисквита, наполнения заварных пирожных. В отличие от классического сметанного крема, здесь масса получается густая, насыщенная, не потечет после добавления сладких ингредиентов.

Ингредиенты

• 2 желтка;

• 1 ложка муки;

• 200 мл воды;

• 200 г сахара;

• 300 г жирной сметаны;

• какао, ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Готовим насыщенную сладкую заварку. Смешиваем желтки, следом сахар с мукой, добавляем воду. Чтобы придать крему вкус, добавляем ванилин либо порошок какао, но можно использовать цедру, любую другую эссенцию.

2. Отправляем массу на плиту. Варим, как обыкновенный крем.

3. Снимаем, хорошо остужаем. Теплую массу соединять со сметаной нельзя, иначе крем потечет.

4. Выкладываем сметану в миску, начинаем взбивать и по ложке добавляем сладкую заварную массу.

5. В конце пробуем на вкус, по желанию можно добавить еще немного сметаны.

Заварной крем без молока «Воздушный» со сливками

Вариант изумительного воздушного крема с заварной основой. Чтобы он получился пышный, понадобятся жирные сливки, которые подходят для взбивания. Рецепт без сливочного масла.

Ингредиенты

• 180 мл воды;

• 150 г сахара;

• 200 мл сливок;

• 1 ложка муки;

• 1 желток.

Приготовление

1. Смешиваем желток с мукой, водой и сахарным песком. Лучше эту массу хорошо взбить венчиком либо миксером.

2. Ставим кастрюлю с заварным кремом на плиту, доводим массу до густоты. Снимаем. Хорошо охлаждаем.

3. Сливки переливаем в миску, начинаем взбивать миксером.

4. Как только масса начнет густеть, от венчиков будут отходить узоры, начинаем вливать заваренную смесь. Но не сразу всю, начинаем по ложечке.

5. Как только все будет выложено, кидаем ваниль и через пару секунд выключаем миксер, чтобы не перебить крем.

6. Используем сразу. Сливочный крем густой, подходит не только для смазывания коржей, но и для верхнего оформления торта.

Заварной крем без молока «Кофейный»

Еще один вариант заварного крема без молока со сгущенкой. В идеале для него готовится вареный кофе. Если нет возможности его сделать, то берем растворимый напиток.

Ингредиенты

• 200 г масла;

• 200 мл кофе;

• 200 мл сгущенки;

• 2 желтка;

• 1 ложка коньяка;

• 2 ложки муки;

• 40 г сахара.

Приготовление

1. Варим кофе, отстаиваем гущу, сливаем чистый напиток в кастрюльку.

2. В миске соединяем сгущенку с сахаром и мукой, добавляем к ним сырые яичные желтки. Взбиваем пару минут до однородности.

3. Переливаем массу со сгущенкой в кофе, размешиваем.

4. Варим крем до готовности. Затем снимаем с огня, остужаем.

5. Масло должно быть мягким, отлежавшимся при комнатной температуре. Взбиваем миксером не меньше десяти минут, затем частями вводим кофейный крем.

6. В самом конце можно влить ложку коньяка. Он чудесно подчеркнет глубокий вкус кофе, сделает крем насыщенным. Используем сразу.

Заварной крем без молока – полезные советы и хитрости

• В любом креме можно заменить муку крахмалом, но желательно увеличить количество в 1,5 раза. Можно использовать смесь из этих ингредиентов, взятых в равном количестве. Крем будет немного другой.

• Если нет обычного молока, то крем можно сделать на сухом продукте. Его смешивают с сухими ингредиентами по списку, потом разводят водой и следуют дальше по рецепту.

• Аромат крема способен полностью изменить вкус. Не пренебрегайте использованием ванили, какао, эссенций. Во взрослых десертах будут уместны спиртные напитки. Обычно это коньяк, ликеры, ром. Можно использовать эссенции с этими вкусами, достаточно несколько капель и лакомство заблагоухает ароматом. Продаются пищевые ароматизаторы в магазинах для кондитеров.

kotelkoff.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *