Моченые яблоки в домашних условиях. Моченые яблоки в банках с ржаной мукой


Моченые яблоки в домашних условиях

Моченые яблоки с мятой и медом

Ингредиенты

Моченые яблоки с мятой и медом

  • яблоки;
  • листья смородины;
  • мяты и вишни.

Рассол – на 10 л воды:

  • 200-300 г меда;
  • 150 г соли;
  • 100 г ржаной муки/солода.

Способ приготовления

  1. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки.
  2. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз.
  3. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!).
  4. Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.

Кислые моченые яблоки в банках

Ингредиенты

Кислые моченые яблоки в банках

  • яблоки;
  • заливка – 10 л воды;
  • по 120 г сахара и соли.

Способ приготовления

Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.

Моченые яблоки в домашних условиях

Ингредиенты

Моченые яблоки в домашних условиях

  • яблоки неокрашенных сортов.

Для рассола на 10 л воды:

  • вода – 10 л;
  • соль – 120 г;
  • сахар – 120 г.

Способ приготовления

  1. Переберите яблоки, удаляя червивые и мятые, вымойте их.
  2. Подготовленные плоды плотно разложите в банки.
  3. Для приготовления рассола в холодную воду насыпьте соль, сахар, перемешайте до растворения кристаллов и залейте им яблоки в банках. Накройте банки полиэтиленовыми крышками.
  4. Оставьте банки с яблоками на неделю в помещении с комнатной температурой, а затем унесите в холодный погреб или подвал.
  5. Яблоки будут готовы примерно через 1 месяц и могут храниться до весны.

zakritvkus.info

Вкусные моченые яблоки в домашних условиях – простые рецепты для каждого

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Яблоки моченые: рецепт с ржаной мукой, с медом, с капустой, приготовленные в банке

Пожалуй, нет таких людей, которым бы не нравились моченые яблочки, такие ароматные, сочные и вкусные. Каких только рецептов не бывает: и с медом, и с ржаной мукой, а можно даже скомбинировать с капустой. Делаются такие заготовки не только в больших бочках, но можно их готовить и в банке на зиму. Вообще, домашние заготовки всегда как палочка-выручалочка к приходу гостей! Их можно поставить на стол, как закуску, пока еще не готовы другие блюда. Но сегодняшняя тема будет посвящена яблокам моченым, рецепт которых будет подробно описан.

Молодильные яблочки с ржаной мукой

Ингредиенты:

Три килограмма яблок.

Вода 2 л.

Мука ржаная 80 г.

Соль 40 г.

Сахарный песок 160-180 г.

Смородиновые листочки 10 г.

Мята (листья) по желанию 30 г.

  1. Моем, вытираем насухо яблочки.
  2. Банку и пластмассовую крышку обдаем кипятком.
  3. Промываем листву смородины и мяты и кладем на полотенце, чтобы они подсохли.Укладываем плоды поплотнее в банку и сверху раскидываем листья.
  4. Размешиваем муку, песок, сахар, наливаем воду, еще раз перемешиваем и выливаем рассол в банку. Оставшейся маринад убираем в прохладное место.
  5. Ставим плоды в теплое место на 3-7 дней.
  6. Маринад начнет пускать пузырьки, немного помутнеет, а яблочки пропитаются рассолом. И в это время выливаем оставшейся маринад.

Теперь убираем заготовку в прохладное место на 1,5 месяца для квашения.

Моченые яблочки с медом в банке

Расчет на 3 трехлитровые банки.

Твердые сорта яблок, столько, сколько уместится в банку. Перед солением даем яблокам отлежаться 2 недели. Если сорта мягкие, тогда сразу приступаем к заготовке.

Вода 5 л.

Соль 2 ст.л.

Мед 350 г.

Вишневые и смородиновые листики.

Мятные листья по желанию.

Горчица 1 ст.л. Добавляется, чтобы заготовка не заплесневела.

  1. Доводим до кипения соленую воду.
  2. Остужаем до теплого состояния, вливаем мед и засыпаем горчицу.
  3. В простерилизованые банки выкладываем поочередно сначала листики, потом яблочки и сверху опять зелень.
  4. Заливаем холодный маринад, просовываем в баночку крышку и сверху ставим груз. Можно поставить ПЭТ с водой.
  5. Во время мочения плоды забирают много маринада, потому оставшийся маринад нужно подливать в емкость.
  6. Бродить плоды могут от месяца до 1,5, затем убираем груз, закрываем емкость и ставим в прохладное место.

Попробовать яблочки можно уже через 14 дней.

Моченые яблоки с капустой

Капуста и яблоки по 2 кг.

Морковка 300 г.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Соль 60 г.

Сахар 30-50 г.

  1. Очищаем морковку и снимаем с капусты все верхние листья, чтобы остался полностью чистый велочек.
  2. Шинкуем капусту соломкой либо квадратиками (один листик оставляем на закрывашку), а морковку натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем шинкованную капусту и тертую морковку, добавляем песок, подсаливаем, перетираем и продавливаем, пока овощи не начнут выделять сок. На этом этапе пробуем на соль и сахар, и если чего-то не хватает, то небольшими порциями добавляем, перемешиваем и снова пробуем.
  4. Теперь укладываем смесь капусты и морковки, а потом сверху кладем яблоки. В образовавшееся пустые участки закладываем капусту и морковку. Таким образом заполняем всю банку доверху.
  5. Окончательный слой будет из нашинкованных овощей. Закрываем все сверху капустным листиком.
  6. Пропихиваем капроновую крышку в банку и устанавливаем на нее грузик. Можно еще покрыть тканью, чтобы в заготовку не попадали мошки и пыль.
  7. Спустя некоторое время, начнет выделяться сок, который покроет крышку.
  8. Иногда втыкаем спицу в банку, как бы делая прокол в содержимом, не задевая яблоки. Это нужно, чтобы выходил лишний газ. Если сок плохо выделяется, а такое бывает, когда капуста не очень сочная, тогда заливаем в банку раствор из сахара и соли.
  9. Убираем баночку с яблочками и капустой в прохладное место, продолжая делать проколы спицей.

Моченые яблочки в ведерках

Белокочанная капуста 4 кг.

Три килограмма яблок.

Три морковки.

Соль 90 г.

Сахарный песок 70 г.

  1. Моем и чистим морковку и убираем у капусты все грязные листья, оставляя светлый велок.
  2. Режем капусту в произвольном порядке (четыре больших листика оставляем), трем крупно морковку.
  3. Перемешиваем капусту и морковку, сахарим, солим, переминаем и размешиваем руками, чтобы овощи дали сок. Снимем пробу, и если мало соли и сахара, тогда докладываем, снова мешаем, но уже не давим, и пробуем.
  4. Теперь застилаем вниз ведерка два капустных листа, затем укладываем овощи, потом яблоки и между яблок опять овощи. Сверху кладем два листа капусты.
  5. Ставим под гнет и накрываем тюлью или марлей. Через несколько дней заготовка даст сок.
  6. Иногда делаем проколы насквозь острым предметом, не задевая яблоки, чтобы выходил газ.

Если сока мало, добавляем рассол из сахара и соли.

Храним в прохладном месте.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=hy3mTrJMxSM]

[media=https://www.youtube.com/watch?v=tjjpOjFPQtA]

webdiana.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *