Таблица мер и весов продуктов в граммах. Мера веса продуктов таблица мука


Таблица мер и весов продуктов

Название продукта Вес продуктов в граммах Стакан тонкий — 250 мл (до краёв) Стакан граненый — 200 мл (до риски) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука, грамм
Абрикос 40
Апельсин 140
Арахис очищенный 175 140 25 8
Баклажан (средний) 200
Банан 140
Брусника 140 110
Ванилин 200 180 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вино столовое
250
200 20 5
Вишня свежая 190 150 30
Вода 250 200 18 5
Грейпфрут 350
Гвоздика цельная 4 0,06
Гвоздика молотая 3
Голубика 200 160
Горох лущеный 230 205 25 10
Горох нелущеный 200 175
Горчица 4
Горчица порошок 4
Грибы сушеные 100 80 10 4
Груша (средняя) 135
Джем 40 15
Ежевика 190 150 5
Желатин (порошок) 15 5
Желатин гранулированный 15
Желатин листик 5 2,5
Земляника 170 140 25 7 8
Изюм 190 165 25 2
Имбирь
Кабачок молодой (средний) 5 250
Какао-порошок 15
Капуста,свежая ранняя (средний кочан) 1500
Капуста цветная (средний кочан) 750
Картофель (средний) 6 100
Картофельный крахмал 160 130 12 5
Кефир 250 200 18 3
Кислота лимонная кристаллическая 25 8 8
Кислота лимонная сухая 70 25
Киви 5 85
Клубника 150 120 25 15-20
Клюква 145 115 8
Корица молотая 20 2
Кофе растворимый 6 7
Кофе молотый 100 80 20
Крыжовник 210 160 40 3
Крупа геркулес 90 70 12 7
Крупа гречневая 210 190 15 6
Крупа кукурузная 180 145 20 8
Крупа манная 200 180 25 5
Крупа овсяная 170 135 18 8
Крупа перловая 230 210 25 8
Крупа пшенная 220 180 25 5
Крупа пшеничная 190 225 20 8
Крупа рисовая 230 185 25 6
Крупа толокно 140 110 22 7
Крупа ячневая 180 160 20
Лавровый лист 7 0,2
Ликер 20
Лимон (средний) 8 100
Лимонная кислота 25
Лук репчатый (средний) 75
Лук-порей
5 110
Мак 155 135 18
Макароны 230 190
Малина 140 110 20
Мандарин 10 125
Майонез 250 210 25 5
Масло растительное 240 190 20 15
Масло сливочное 240 210 40 6
Масло сливочное топленое 240 190 20
Маргарин растопленный 230 180 9
Мёд натуральный 325 270 30 10
Миндаль очищенный 160 130 30 5
Молоко топленое 230 190 20 12
Молоко сгущеное 300 250 30 5
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20
Морковь (средняя) 10 75
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука кукурузная 160 130 30 10
Мука пшеничная 160 130 25
Огурец (средний) 100
Огурец соленый (средний) 5 90
Орех грецкий молотый 120 100 20 10
Орех грецкий ядро 165 130 30 10
Орех миндаль ядро 160 130 30 10
Орех фундук очищенный 170 130 30
10
Орех фундук ядро 170 130 30 4
Орехи кедровые 140 110 10
Перец горький 5 0,05
Перец душистый горошком 1 0,07
Перец молотый красный 5
Перец молотый черный 6
Перец черный горошком 0,03
Перец болгарский средний 100
Перец чили свежий (средний) 25
Персик 85
Петрушка 50
Петрушка корень 12 150
Повидло 310 290 36
Помидор (средний) 8 100
Пшено 220 200 25 17
Пюре ягодное 350 290 50
Редис 15-25
Редька 150-200
Репа 9 75-100
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 5
Ряженка 250 200 18 6
Саго 180 160 20 8
Сало топленое 245 220 20
Сахар кусковой 200 140 10 9
Сахарная пудра 180 140 25 8
Сахарный песок 200 180 25
Сахар пиленый 200 14
Свекла (средняя) 50
Сельдерей 100
Сельдерей корень 75-100
Слива 150 10 30
Сливки 250 200 25 9
Сметана 10 % 250 210 20 11
Сметана 30 % 250 200 25
Смородина красная 175 140 35
Смородина черная 155 125 30 12
Сода 28 5
Сок 250 200 18 10
Соль 325 270 30 7
Сорго 180 160 20 5
Сухари молотые 125 100 15 5
Сухари панировачные 125 100 20
Сухофрукты 80
Сухари ломтиками 5 50
Сыр кисломолочный 17 6
Творог жирный, нежирный 17 7
Творог диетический, мягкий 20 7
Толченые орехи 120 20 8
Томатное пюре 220 190 25 8
Томатный соус 220 180 25 10
Томатная паста 300 250 30 5
Уксус 250 200 15 10
Фасоль 220 175 30 2
Хлопья кукурузные 50 35 17 4
Хлопья овсяные 100 80 14 2
Хлопья пшеничные 60 45 9 4
Чай 15
Черешня 165 130
Черника 200 160 35
Черника сушеная 130 15
Чернослив 250 220 25
Чеснок (головка) 50
Чечевица 210 180
Шелковица 195 135 40 6
Шиповник засушенный 20
Яблоко (среднее) 90
Яблоко сушеное 70 55 10
Яичный порошок 100 80 25

well-cooked.ru

Таблица мер и весов продуктов

Не у каждой хозяйки дома есть весы. В таблице 1 приведены примерные соотношения объема и веса некоторых продуктов, в таблице 2 можно узнать о том, сколько весит яйцо.

Таблица 1. Соотношение объема и веса продуктов.
Продукт Вес продукта в граммах
стакан, 250 мл стакан, 200 мл столовая ложка чайная ложка
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Грибы сушеные 100 80 10 4
Дрожжи сухие - - - 5
Желатин в порошке - - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок - - 12 5
Кислота лимонная (кристаллическая) - - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая - - 20 8
Кофе молотый - - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа "Геркулес" 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 -
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер - - 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло сливочное 210 - 25 10
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый - - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рябина свежая 160 130 25 8
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая - - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой - - 3 -
Черная смородина 180 130 30 -
Яичный порошок 100 80 25 10
Таблица 2. Вес одного яйца, белка, желтка.
Вес в граммах
Яйцо куриное 2 кат (С-2) Яйцо куриное 1 кат (С-1) Яйцо куриное отборное (С-0) Яйцо перепелиное
Яйцо без скорлупы 40-50 50-59 59-68 9-11
Белок 25-30 30-36 36-41 -
Желток 16-19 19-23 23-26 -

В случае необходимости замены в блюде куриного яйца на перепелиное, используйте соотношение 1:5. То есть если по рецепту необходимо положить 1 куриное яйцо, то нужно взять 5 перепелиных.

matotu.ru

Таблица мер и весов

Продукт Стакан тонкий — 250 гр. Стакан граненый — 200 гр. Столовая ложка — 18 гр. Чайная ложка — 5 гр.
Бобовые ↴
Горох лущеный 230 185
Горох нелущеный 200 175
Фасоль 220 175
Чечевица 210 170
Грибы ↴
Грибы сушеные 100 80 10 4
Крупы ↴
Геркулес 90 70 12 3
Крупа гречневая 210 170 25 8
Крупа кукурузная 180 145 20 6
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа овсяная 170 135 18 5
Крупа перловая 230 185 25 8
Крупа пшеничная 180 145 20 6
Крупа пшенная 220 180 25 8
Крупа рисовая 230 185 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 6
Рис 230 180 25 8
Саго 180 160 20 6
Толокно 140 110 22 6
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Масла и жиры ↴
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 225 180 17 5
Масло сливочное 60 30
Масло сливочное растопленное 245 195 20 8
Масло топленое 240 185 20 8
Сало топленое 245 205 20 8
Молоко и молочные продукты ↴
Кефир 250 200 18 5
Масса творожная 18 6
Молоко 250 200 18 5
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Молоко сухое 120 95 20 10
Ряженка 250 200 18 5
Сливки 250 210 25 10
Сметана 10% 250 200 20 9
Сметана 30% 250 200 25 11
Творог диетический 20 7
Творог жирный 17 6
Творог мягкий 20 7
Творог нежирный 17 6
Мука и мучные изделия ↴
Макароны 230 190
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука кукурузная 160 130 30 10
Мука пшеничная 160 130 25 8
Напитки ↴
Вода 250 200 18 5
Какао порошок 15 5
Кофе молотый 20 7
Ликер 20 7
Соки 250 200 18 5
Чай сухой 3
Орехи ↴
Арахис очищенный 175 140 25 8
Кедровые 140 110 10 4
Миндаль 160 130 30 10
Орехи толченые 120 90 20 7
Фундук 170 130 30 10
Приправы ↴
Желатин 15 5
Кислота лимонная (кристаллическая) 25 8
Крахмал картофельный 160 130 12 6
Мак 155 120 15 4
Сахарная пудра 190 140 25 10
Сода пищевая 28 12
Сухари молотые 130 110 20 5
Томатная паста 30 10
Уксус 250 200 15 5
Сладости ↴
Варенье 45 20
Джем 40 15
Мед 415 330 30 9
Повидло 36 12
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Соусы ↴
Горчица 4
Майонез 230 180 15 4
Томатный соус 220 180 25 8
Специи ↴
Гвоздика молотая 3
Гвоздика немолотая 4
Корица молотая 20 8
Перец душистый (горошек) 5
Перец молотый 5
Перец черный (горошек) 6
Сахар пилейный 200 140
Сахар-песок 200 160 25 8
Соль 325 260 15 10
Сухофрукты ↴
Изюм 165 130 25
Яблоки сушеные 70 55
Ягоды ↴
Брусника 140 110
Вишня 165 130
Голубика 200 160
Ежевика 190 150
Земляника 170 140 25 5
Клубника 150 120 25
Клюква 145 115
Крыжовник 210 165
Малина 180 145
Рябина свежая 160 130 25 8
Смородина красная 175 140
Смородина черная 155 125
Черешня 165 130
Черника 200 160
Шелковица 195 155
Шиповник сухой 20 6
Яйца ↴
Яичный порошок 100 80 25 10
Яйцо без скорлупы 6 шт
Яйцо белок 11 шт 9 шт
Яйцо желток 12 шт 10 шт

jbul.ru

Таблица мер и весов продуктов в граммах - Кулинарные таблицы

Продукты Тонкий стакан 250 см³ Граненый стакан* 200 см³ Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Арахис очищенный 175 140 25 8  
Варенье 330 270 50 17  
Вишня свежая 190 150 30 5  
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Горох лущеный 230 205 25 5  
Горох не лущеный 200 175      
Горчица       4  
Грибы сушеные 100 80 10 4  
Желатин гранулированный     15 5  
Земляника свежая 170 140 25 5  
Изюм 190 155 25 7  
Какао порошок     25 9  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника свежая 150 120 25 5  
Корица молотая     20 8  
Кофе молотый     20 7  
Кофе растворимый     15 5  
Крахмал 180 150 30 10  
Крупа "Геркулес" 70 50 12 3  
Крупа гречневая 210 165 25 7  
Крупа манная 200 160 25 8  
Крупа перловая 230 180 25 8  
Крупа ячневая 180 145 20 5  
Кукурузная мука 160 130 30 10  
Ликёр     20 7  
Майонез 250 210 25 10  
Мак 155 135 18 5  
Малина свежая 140 110 20 5  
Маргарин растопленный 230 180 15 4  
Масло животное растопленное 240 185 17 5  
Масло растительное 230 190 17 5  
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8  
Мед 325 265 35 12  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущенное 300 250 30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука пшеничная 160 130 30 10  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Перец молотый     18 5  
Пшено 220 200 25    
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Рис 230 180 25 8  
Рябина свежая 160 130 25 8  
Саго 180 160 20 6  
Сахар кусковой 200 140      
Сахарная пудра 180 140 25 10  
Сахарный песок 200 180 25 8  
Сливки 250 210 25 10  
Сметана 250 210 25 10  
Сода пищевая     28 12  
Соль 320 220 30 10  
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сыр тёртый 100 80 18 5  
Томат-пюре 300 250 30 10  
Уксус 250 200 15 5  
Хлопья кукурузные 50 40 7 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 50 9 2  
Чай сухой     3    
Черная смородина 180 130 30    
Чечевица 210 190      
Яичный белок         23
Яичный желток         20
Яичный порошок 180 100 25 10  
Яйцо без скорлупы         43
*В рецептах для сокращения изложения пишется не "граненый стакан", а "стакан".

recepty-kulinarnye.ru

Мера веса продуктов таблица

Мера веса продуктов таблица

 

Таблица меры веса и объёма продуктов.

 

Эта таблица поможет вам определить вес продуктов, если у вас нет кухонных весов. Все мы знаем для того чтобы избавляться от лишнего веса или набирать массу, необходимо точно знать сколько вы едите, и уже исходя из этого корректировать своё питание. Сегодня вы сварили, допустим, 100 гр. гречки, а завтра 200, естественно калорийность будет разная и сложно определить, в чем проблема застоя результатов, в питании ли дело или в тренировках.

 

Таблица определения веса продуктов поможет вам узнать количество пищи.

 

ПРОДУКТСТАКАН

(250 мл)

СТОЛОВАЯ

ЛОЖКА

ЧАЙНАЯ

ЛОЖКА

1 ШТУКА
Мука и крупы
Мука пшеничная1602510
Мука картофельная2003010
Сухари молотые125155
Крупа гречневая21025
Крупа «Геркулес»9012
Крупа манная200258
Крупа перловая23025
Крупа ячневая18020
Рис23025
Саго18020
Пшено22025
Фасоль220
Горох не лущенный200
Горох лущенный230
Чечевица210
Толокно140
Молоко и молочные продукты
Молоко цельное25020
Молоко сухое120205
Молоко сгущенное3012
Масло сливочное (топл.)245205
Сметана2502510
Овощи
Морковь средняя75
Картофель средний100
Лук репчатый75
Огурец средний100
Томат паста3010
Томат-пюре220258
Петрушка (корень)50
Другое
Сахар-песок200258-10
Соль3253010
Уксус250155
Желатин (листик)2,5
Желатин

(в порошке)

155
Растительное масло240205
Перец черный молотый5
Мед натуральный309
Варенье4520
Джем4015
Повидло3612
Сок фруктовый250185
Плоды, ягоды
Брусника140
Вишня165
Голубика260
Груша135
Ежевика190
Земляника садовая8
Клюква145
Крыжовник210
Малина180
Персик85
Помидор75-120
Слива30
Смородина красная175
Смородина черная155
Черешня165
Черника200
Яблоко90-200
Орехи (ядро)16530

xn--80akhbn8afi6b1c.xn--p1ai

Таблица мер и весов продуктов » Кулинарная энциклопедия

Продукты Тонкий стакан (250 см2), гр. Граненый стакан (200 cм2), гр. Столовая ложка, гр. Чайная ложка, гр. 1 штука, гр.
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищеный 175 140 25 8  
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 18 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая 120 90 15 3  
Голубика 260        
Горох лущеный 230 205 25 5  
Горох не лущеный 200 175      
Горчица 155 120 20 4  
Грибы сушенные 100 80 10 4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин гранулированный     15 5  
Изюм 190 155 25 7  
Какао порошок   155 25 7  
Капуста свежая (средняя)         1500
Картофель (средний)         100
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника свежая 150 120 25 5  
Корица молотая     20 8  
Кофе молотый     20 7  
Крахмал 180 150 30 10  
Крупа "Геркулес" 70 50 12 3  
Крупа гречневая 210 165 25 7  
Крупа манная 200 160 25 8  
Крупа перловая 230 180 25 8  
Крупа ячневая 180 145 20 5  
Кукурузная мука 160 130 30 10  
Ликер     20 7  
Лук репчатый (средний)         75
Майонез 250 210 25 10  
Мак 155 135 18 5  
Малина свежая 140 110 20 5  
Маргарин растопленный 230 180 15 4  
Масло животное растопленное 240 185 17 5  
Масло растительное 230 190 17 5  
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8  
Мед 325 265 35 12  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущенное 300 250 30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь (средняя)         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука пшеничная (первый сорт) 160 130 30 10  
Огурец (средний)         100
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Перец молотый 145 110 18 5  
Петрушка корень         150
Помидор (средний)         100
Пшено 220 200 25    
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Рис 230 180 25 8  
Рябина свежая 160 130 25 8  
Саго 180 160 20 6  
Сахар кусковой 200 140      
Сахарная пудра 180 140 25 10  
Сахарный песок 200 180 25 8  
Свекла         75
Сливки 250 210 25 10  
Сметана 250 210 25 10  
Сода питьевая     28 12  
Соль 320 220 30 10  
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сыр тертый 130 100 18 5  
Творог 130 100 17 5  
Томат-пюре 300 250 30 10  
Уксус 250 200 15 5  
Хлопья кукурузные 50 40 7 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 50 9 2  
Черная смородина 180 130 30    
Чечевица 210 190      
Яичный белок 11 шт. 9 шт.     23
Яичный желток 12 шт. 10 шт.     20
Яичный порошок 180 100 25 10  
Яйцо без скорлупы 6 шт. 4 шт.     43

amazingfood.ru

Таблица веса и объема |

Продукт Тонкий  стакан (250 мл) Граненый стакан (200 мл) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Арахис очищеный 175 140 20    
Варенье 330 270 50 17  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Горох лущеный 230        
Горох не лущеный 200        
Желатин гранулированный     15 5  
Изюм 190 155 25 7  
Какао порошок     25 9  
Капуста свежая (средняя)         1500
Картофель (средний)         100
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника свежая 150 120 25    
Корица молотая     20 8  
Кофе молотый     20 7  
Крупа «Геркулес» 90   12    
Крупа гречневая 210 165 25 7  
Крупа манная 200   25    
Крупа перловая 230   25    
Крупа ячневая 180   20    
Кукурузная мука 160 130 30 10  
Ликёр     20 7  
Лук репчатый (средний)         75
Мак   135 18 5  
Малина свежая 140 110 20    
Маргарин растопленный 230 180 15 4  
Масло животное растопленное 240 185 17 5  
Масло сливочное растопленное 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 17 5  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущенное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 255 204 18    
Морковь (средняя)         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука пшеничная (1с.) 160 130 30 10  
Огурец (средний)         100
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Перец молотый       5  
Петрушка корень         150
Помидор (средний)         100
Пшено 220   25    
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Рис 240 180 30 10  
Саго 180 160 20 6  
Сахар кусковой 200 (22 шт.) 140 (16 шт)     9
Сахарный песок 230 180 25 10  
Сахарная пудра 180 140 25 10  
Сливки 250 200 14 5  
Свекла         50
Сметана 250 210 25 10  
Сода питьевая     28 12  
Соль 60 50 30 10  
Сухари молотые 125   15 5  
Томат-пюре 220   25 5  
Уксус     15 5  
Хлопья кукурузные 50 40 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные     9 2  
Чечевица 210        
Черная смородина 180 130 30    
Яичный порошок 125 100 25 10  
Яйцо без скорлупы 6 шт.       43
Яичный белок 11 шт. 9 шт.     23
Яичный желток 12 шт. 10 шт.     20

sokrovisha-mira.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *