Мельница, молоть. Мелить или молоть муку


Как правильно написать молоть зерно или мелить? - Вопрос

Как правильно написать молоть зерно или мелить?Независимо от того, какая у вас кофемолка – ручная или электрическая, она предназначена для выполнения только одной функции – перемалывания кофе. Но наш народ настолько сообразителен, что вмиг расширил функциональность данного прибора. Для каких еще целей используют кофемолку? Что, кроме кофе в ней можно молоть? Как отразится на приборе его использование не по назначению? Давайте разбираться вместе.

Как молоть кофе правильно, чтобы получить чашечку превосходного напитка?

Самым популярным напитком в мире является кофе. Это — неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Его пьют люди всех вероисповеданий и национальностей. Изумительный аромат свежесмолотого кофе не оставляет равнодушным ни одного из кофеманов всего мира. Качество и вкус самого напитка при этом во многом зависят от помола кофейных зерен. Если неправильно молоть кофе, можно испортить его вкус, используя даже самые элитные сорта. Вид помола зависит от предпочитаемого способа приготовления напитка. Как правильно молоть кофе?

Подробнее: fb.ru

Как Правильно Написать Молоть Зерно Или Мелить?

Знатоки кофе уверены, что самый вкусный и ароматный кофе получается из свежеобжаренных зерен. Однако в продаже имеются разнообразные виды кофе, зерна которых уже обжарены и помолоты. В этом случае со временем свойства кофе ухудшаются, особенно если хранить зерна неправильно. Более того, проведенные исследования показывают, что потеря аромата и вкуса начинается практически сразу, как только зерна кофе были помолоты.

Как правильно написать молоть зерно или мелить?

Будет правильно, если мы напишем «молоть зерно». Дело в том, что в ряде однокоренных слов (имеющих один корень) может происходить чередование гласных. Например, молоть—мельница, просит—упрашивает, горелый—загар, коснуться—касаться . Великий русский язык. Согласно толковым словарям значение глагола «молоть» -дробить, размельчать зерно и превращать его в муку. Поэтому писать все таки будет правильно «молоть зерно» или как пример «зерно первого помола».

Как правильно спрягается глагол «молоть» по всем лицам и числам? — Полезная информация для всех

Думаю, что спряжение глагола quot;молотьquot;, вроде, не должно ни у кого вызывать никаких трудностей. Все происходит согласно правилам русского языка: Единственно, сомнение, наверное, могло возникнуть, касательно написания гласной в окончании третьего лица множественного числа — мелят или мелют, но здесь вступает правило: что делают? мелют, соответственно, правильное написание данной формы — мелют. Все просто.

Как молоть кофе для эспрессо?

Чтобы приготовить хороший кофе, сначала нужно его правильно смолоть. Помол в решающей степени определяет вкус и аромат эспрессо, который окажется в вашей чашке. Stoll Espresso постралось дать ответы на  главные вопросы об особенностях этого важного процесса.  

Как правильно написать молоть зерно или мелить? | Форум

На этой странице представлена вся полезная информация собранная нами по слову молоть. Если вы считаете что информация не полная, или не нашли того, что искали, то, пожалуйста, оставьте ваш комментарий в нашей группе ВКонтакте и мы постараемся улучшить наш словарь чтобы соответствовать вашим высоким требованиям.

Ключ

Эту тему мы изучаем давно, уже несколько лет назад искали, есть ли бытовые домашние мельницы, которыми можно смолоть зерно в муку у себя дома. Тогда не нашли. И вот буквально на днях Вилена (с которой мы написали нашу книгу «Кукольный сундучок» о народной кукле) прислала ссылку на список домашних мельниц. Тот сайт был латышским, с непонятными нам ценами, но через него удалось выйти на другой сайт, и оказалось, что и в России можно купить мельницу и молоть зерно в муку дома!!

МОЛОТЬ, Что такое и значение слова МОЛОТЬ — трактовка…

Значение слова Молоть по Ефремовой: Молоть — 1. перех. Дробить, размельчать зерно, превращая в муку, крупу. // Размельчая, превращать в порошок. // разг. Размельчать, пропуская через мясорубку. 2. перен. разг.-сниж. Болтать, пустословить. Значение слова Молоть по Ожегову:Молоть — Говорить что-нибудь вздорноеМолоть Превращать в муку, порошок; измельчать

МелЯщий зерно или мелЮщий зерно., русский язык

В том и дело, что нет никакой упаковки, а "кофе" идет как пример того, что можно помолоть) О кофе, который в пачке, лучше сказать просто "молотый", если он действительно помолот. Но мой Вам совет: не покупайте такой, а мелите и варите в турке сразу!))) Причём молоть надо "в муку", т. е. максимально мелко, и на хорошей турецкой кофемолке для равномерного мелкого помола.

МЕЛЮ — Толковый словарь русского языка Ушакова… — Slovar.cc

Дом, наполненный запахом свежевыпеченного хлеба, незримо становится во много раз уютнее и теплее. Тем более, если этот хлеб бездрожжевой, испечён собственноручно, заботливо и с любовью, из цельнозерновой муки, условиях которую вы сами же перед этим и смололи. Хлеб приготовленный из свежесмолотого зерна приносит огромную пользу. Он содержит клетчатку, витамины, сложные углеводы, минералы и другие полезные элементы. Значительно отличается от хлеба с разными добавками. Так как он очень питателен, то много его не съешь, а чувство сытости сохранится на долго.

Молоть — это… Что такое молоть?

МОЛОТЬ — МОЛОТЬ, малывать (мелю), растирать, мозжить треньем и гнетом, обращать что либо в крупку, в муку, в порошек, особенно посредством жерновов. Молоть руками, лошадь мелет хвостом, вертит, крутить, машет. Молоть языком, вздор, пустословить. Мели,… …   Толковый словарь Даля

Молоть и мелить. Обсуждение на LiveInternet — Российский…

Как правильно написать — что ты мелишь или что ты мелешь? Всё зависит от смысловой нагрузки, на чём акцентируете своё внимание задавая вопрос. Слово «мелешь» (молоть) мы применяем когда консультант компьютерного магазина, издавая звуки ртом, несёт всякую чушь, пытаясь навязать вам компьютер, комплектующие, которые ему выгодно продать. Наш мозг, отказываясь воспринимать словарный понос, выдаёт закономерный вопрос: — что ты мелешь, сокол сизокрылый?

Молоть — Энциклопедии & Словари

Метаболическая мельница — Кажется, вы опять собираетесь говорить о кормах? Лучше бы сказали мне: права или нет моя жена, решительно отказываясь покупать кур в магазине? Она утверждает, что они не так вкусны, как рыночные… — Верно. Если не принять соответствующих мер, то

villa-vitele.ru

МОЛОТЬ

МОЛОТЬ, малывать (мелю), растирать, мозжить треньем и гнетом, обращать что-либо в крупку, в муку, в порошек, особенно посредством жерновов. Молоть руками, лошадь мелет хвостом, вертит, крутить, машет. Молоть языком, - вздор, пустословить. Мели, Емеля, твоя неделя! (на ручном жернове женщины в семье мелют понедельно). Еще и не молочено, а уж он мелет. Смелет да мелет, врет да плетет. Зерна мели, а много не ври (о ручном жернове; говорит муж жене). Мелет день до вечера, а послушать нечего. Не все мели (ври), что помнишь. Молоть не мелет, а только воду мутит, мельница. Пустая мельница без ветру мелет. Век мелет, а посыпать не умеет. Жена мелет, а муж спит. Все в семье спят, а невестке молоть велят. Хоть устанешь потолокши, а не съешь не моловши. Людям не верит, а сам мелет. Где черт не молол, а к нам с мукой на двор! -ся, быть молоту. Сырой хлеб плохо мелется. Кому мелется, тот мели. Мельница вымалывает по стольку-то. Ступица вымололась. Домалывай скорее. Домелешься до греха. Мельница замолола, начала; -замололась, загорелась от тренья. Измели помельче. Много ль ты намолол? Об- или перемолол все. Отмолола, да и на лавку. Помели еще. Мельница помалывает, иногда, немного. Оси подмололись, подтерлись. Язык перемололся, примололся, притупел. Долго ль промелешь? Размалывай ну! Кофей смолот. Многонько умалывается хлеба, тратятся при размоле. Меленье ср. (см. также мелкий) ·длит. молотье ср. молка жен., ·об. мол муж., ·об. действие по гл. Молотье ср. все, что смолото, мука, крупа и пр. Молольщик, -щица, кто мелет, особенно на ручном жернове. Моломон пск., твер. пустомеля. Мельница, мелево и пр. см. на своем месте.

Поделитесь на страничке

slovar.wikireading.ru

Мельница, молоть

1) древнейшей М. была каменная терка. Она состояла из двух жерновов. Нижний жернов, имевший длину ок. 50 см, ширину 30 см и высоту прим. 6 см, был плоским, несколько вогнутым. По нему взад-вперед двигался меньший по размеру жернов; засыпанное между ними зерно растиралось в муку. В усовершенствованном варианте М. верхний камень представлял собой своего рода "рамку", через к-рую засыпали зерно, а затем высыпали полученную муку. Эту "рамку" двигали с помощью палки, вставленной в находящиеся по ее сторонам пазы;2) каменная терка в процессе совершенствования превратилась в М., состоящую из двух плоских камней (жерновов), причем нижний вкапывали в землю (Иов 41:16); первонач. нижний жернов такой М. имел в середине полость, верхний же был снабжен шипом (Суд 9:53; в Синод. пер. - "отломок жернова"), к-рый входил в эту полость, и ручкой для вращения. Зерно растиралось, находясь между жерновами. Позднее в М., появившихся в результате рим. влияния, шипом был снабжен нижний жернов, в то время как верхний имел отверстие конич. формы. Эту т.наз. "воронковидную" М. приводили в движение две сидящие друг против друга женщины (Мф 24:41). Основу М. составляли два круглых базальтовых жернова диаметром ок. 50 см и толщиной 5-10 см. Зерно для помола беспрерывно поступало через верхнее отверстие, а полученную муку ссыпали на расстеленный холст или в большое плоское блюдо, стоящее у нижнего края М.; 3) в Мф 18:6 имеется в виду верхний жернов М., к-рый вращали один или два осла. Однако такие большие М., по-видимому, вошли в обиход не ранее III в. до Р.Х.

III. После помола муку просеивали, разделяя грубый помол от мелкого. Мука мелкого помола предназначалась гл. образом для жертвоприношений (см. Жертва), а также для праздничных трапез (Лев 2:4-7; др.-евр. слово солет - "тонкая мука" - передано в Синод. пер. как "пшеничная мука").

Поделитесь на страничке

slovar.wikireading.ru

Мельница, молоть - это... Что такое Мельница, молоть?

1) древнейшей М. была каменная терка. Она состояла из двух жерновов. Нижний жернов, имевший длину ок. 50 см, ширину 30 см и высоту прим. 6 см, был плоским, несколько вогнутым. По нему взад-вперед двигался меньший по размеру жернов; засыпанное между ними зерно растиралось в муку. В усовершенствованном варианте М. верхний камень представлял собой своего рода "рамку", через к-рую засыпали зерно, а затем высыпали полученную муку. Эту "рамку" двигали с помощью палки, вставленной в находящиеся по ее сторонам пазы;2) каменная терка в процессе совершенствования превратилась в М., состоящую из двух плоских камней (жерновов), причем нижний вкапывали в землю (Иов 41:16); первонач. нижний жернов такой М. имел в середине полость, верхний же был снабжен шипом (Суд 9:53; в Синод. пер. - "отломок жернова"), к-рый входил в эту полость, и ручкой для вращения. Зерно растиралось, находясь между жерновами. Позднее в М., появившихся в результате рим. влияния, шипом был снабжен нижний жернов, в то время как верхний имел отверстие конич. формы. Эту т.наз. "воронковидную" М. приводили в движение две сидящие друг против друга женщины (Мф 24:41). Основу М. составляли два круглых базальтовых жернова диаметром ок. 50 см и толщиной 5-10 см. Зерно для помола беспрерывно поступало через верхнее отверстие, а полученную муку ссыпали на расстеленный холст или в большое плоское блюдо, стоящее у нижнего края М.; 3) в Мф 18:6 имеется в виду верхний жернов М., к-рый вращали один или два осла. Однако такие большие М., по-видимому, вошли в обиход не ранее III в. до Р.Х. III. После помола муку просеивали, разделяя грубый помол от мелкого. Мука мелкого помола предназначалась гл. образом для жертвоприношений (см. Жертва), а также для праздничных трапез (Лев 2:4-7; др.-евр. слово солет - "тонкая мука" - передано в Синод. пер. как "пшеничная мука").

Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.

dic.academic.ru

МОЛОТЬ - это... Что такое МОЛОТЬ?

  • МОЛОТЬ — МОЛОТЬ, малывать (мелю), растирать, мозжить треньем и гнетом, обращать что либо в крупку, в муку, в порошек, особенно посредством жерновов. Молоть руками, лошадь мелет хвостом, вертит, крутить, машет. Молоть языком, вздор, пустословить. Мели,… …   Толковый словарь Даля

  • молоть — См …   Словарь синонимов

  • МОЛОТЬ 1 — МОЛОТЬ 1, мелю, мелешь; молотый; несов., что. Превращать в муку, порошок; измельчать. М. зерно. М. камень (дробить). Молотый кофе. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • МОЛОТЬ 2 — МОЛОТЬ 2, мелю, мелешь; несов., что (разг.). Говорить что н. вздорное. М. чепуху, вздор, ерунду. Мели, Емеля, твоя неделя (погов. о пустом болтуне). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • молоть — МОЛОТЬ, мелю, мелешь; молотый; несовер., что. Превращать в муку, порошок; измельчать. М. зерно. М. камень (дробить). Молотый кофе. | совер. смолоть, смелю, смелешь; смолотый и помолоть, мелю, мелешь; молотый. | сущ. помол, а, муж. Зерно первого… …   Толковый словарь Ожегова

  • МОЛОТЬ — греч. melote, от melon, овца. Овечья кожа с руном. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • молоть — молоть, мелю, мелет; прич. молотый; дееприч. меля …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • молоть — Общеслав. Родственно лит. málti, латышск. malt тж., лат. molo «мелю», арм. malem «разбиваю», греч. myllō «дроблю» и т. д. Старое *melti > молоть в результате отвердения l, превращения перед ним e в o, развития полногласия и отпадения… …   Этимологический словарь русского языка

  • молоть — вздор молоть • вербализация молоть чепуху • вербализация …   Глагольной сочетаемости непредметных имён

  • МОЛОТЬ — (превращать зерно в муку). Общесл. Старое *теЫ > молоти на почве вост. сл. яз. в результате изменения ев о перед твердым л и последующего развития полногласия. Др. *melti имеет индоевр. характер (ср. лит. malli молоть , латыш. malt тж., лат.… …   Этимологический словарь Ситникова

  • dic.academic.ru

    Мелим муку

    Nord wulf 27-07-2009 03:07

    Давно мучает меня то, что зерно стоит 5-6т.р., а мука ни как не менее 14т.р. за тонну. Разница больше чем в 2 раза.Вопрос к тем, кто разбирается в мукомелении. Можно ли это качественно делать дома и чем пользоваться? Какие могут быть нюансы и что надо учесть?

    Nomadic 27-07-2009 04:35

    Я только в сети видел американские ручные мельницы. Но при цене в 400$ не знаю, что выгоднее, с учетом того, что тонну муки всему семейству жрать немало надо. А рецептура у них простая - засыпал зерно и крути ручку, сколько надо..

    Basic1975 27-07-2009 06:42

    У некоторых кухонных комбайнов есть насадки-мельницы.Или можно обратившись к опыту предков сделать ручные жернова (два деревянных круга, в которые "лучиками" забиты узкие полоски жести.). Сам не видел. Рассказывали.

    Кстати, имея мельницу можно хранить муку в отлично законсервированном виде (в виде макарон)

    winxor 27-07-2009 08:56

    в домашних условиях легко!

    1. Надо найти пшеницу с высокой клейковиной! =) (хрен где найдеш) 2. она стоит немного дороже 5,6 т.р. за тонну.3. Клейковину по колхозному поределяют так "жуют пшеницу если получаеться как живачка значит все ок"4. Если вы без выпендрежа и готовы есть 2 и 3 сорт муки то сгодиться и обычная (лиж бы не фураж). Выглядит она не айс но по вкусу все нормально.5. Бытовая мельница стоит 3-5 т.р. (на колхозных рынках их полно) 6. Степень помола в бытовых условиях определяете сами ( то есть там есть регулятор, но он как бы до жопы). Крупного помола один раз пропускаете через мельницу, мельче два раза, мука 3 раза вот и все.7. Если хотите манку (что реально сделать) вам понадобиться спец сорт пшеницы но поскольку у ввас его нету раскажу как делаеться. Находите самый твердый сорт пшеницы. Мелете на 1-2 раза -> прсеиваете через мелкое сито-> и снова мелете мелете мелете (до состояния муки), вроди ничего так получается.

    1 тонны муки вам и вашей семье хватит ой как на долго =)Я переодически хлеб пеку мне мешка хватает (50 кг) на 2 месяца =) (у меня семья большая) =)

    А вот посоветовалив макаронах хронить видил в магазе хрень чтобы их делать засовываете туда тесто оно там как то выдавливает их и вуаля получаеются макароны. За неимением этой хрени делают домашнюю лапшу тесто на яйцах соль мука вода и и все. Раскатываем в коржи тонкие. РАскладываем сушим (подсушиваем) 2-3 часа и нарезаем той длины что надо такие полосочки получаются достаточно сьедобно (особенно в супе) гарантированно храняться до полугода личный опыт.

    kramm 27-07-2009 11:26

    Еше можно в деревнях встретить ручные каменные жернова. Сам несколько лет назад обнаружил такие в одном деревенском складе и веялка тоже попадалась.

    Zingo 27-07-2009 12:16

    а в кофемолке мука получится или нет? кто-нить пробовал? (кофе и сахар на пудру мелет неплохо...)

    Rost 27-07-2009 12:27

    Получится. Но с отрубями и в небольшом количестве.

    NYK 27-07-2009 13:43

    winxor

    можно подробнее вот про сэто:

    NYK 27-07-2009 13:46

    winxor

    можно подробнее вот про это:

    "5. Бытовая мельница стоит 3-5 т.р. (на колхозных рынках их полно)"

    Кто-нибудь знает, где в центральном регионе можно прикупить бытовую мельницу/крупорушку - хоть ручную, хоть электрическую.

    Видел немецкую электрическую за 400 евро, но жаба задавила покупать. Наверняка, что-то есть отечественное подешевле

    В Индии видел ручную мельницу из двух каменных блинов на одной оси. В верхнем блине есть углубление для деревянной ручки. Вставляешь ручку и крутишь верхний блин относительно нижнего, а меджу ними - зерна.

    Zingo 27-07-2009 14:05

    еще вопрос: а можно использовать круги от "наждака" (электроточило)? и какой кратности лучше (крупнее/мельче)?с уважением

    winxor 27-07-2009 14:14

    электрическая мельница! выглядит как движок с бункером на ведро (сверху)+ по центру бункер (круглый) в котором происходит перемалывание вернее разбитие пшеницы (там стоит 3-4 ряда пластин по 4 они крутятся и разбивают зерно, бьют они его пока частицы не пройдут сквозь сетку которая стоит вокруг этих пластин чем мельче сетка тем мельче помол)! Покупается на рынке такая веш у нас в сельской местности такова добра полно! обычно люди покупают их малоть для живности! но она вполне годиться и для помола муки!

    Nord wulf 27-07-2009 15:12quote:Originally posted by Zingo:еще вопрос: а можно использовать круги от "наждака" (электроточило)? и какой кратности лучше (крупнее/мельче)?с уважением В классической мельнице камни не плоские а вроде нижний чуть выпуклый по центру, а верхний вдавленный соответственно, что бы мука из центра постепенно переходила на края, так что круги из наждака вряд ли пойдут.Eldobaz 27-07-2009 15:37quote:Originally posted by Zingo:а можно использовать круги от "наждака" (электроточило)? и какой кратности лучше (крупнее/мельче)?Наждак нельзя ни в коем случае - он же крошится.

    В мельнице плоские камни. Зерно и мука переходит к краю под действием центробежной силы. На рабочих поверхностях наносят особый рисунок в зависимости от грубости помола и вида метериала. В общем случае можно зубилом набить не глубокие риски.

    А вообще, где-то год назад я давал ссылку на "наставления сельск. хозяевам. 1870 г.". Там были ихображения с рисунками на жерновах.

    UPD. Кстати не нашел картинку... может в другом месте видел?

    Parazittm 27-07-2009 17:38

    Заморачивался как-то этим вопросим. Очень трудно. Грущу И очччень затратно получается. Грущу

    Va-78 28-07-2009 12:58

    По поводу каменных жерновов: с них по любому идет мини-крошка, которая жутко изнашивает зубы. Археологи могут подтвердить. Про абразивы с "наждаков2 и думать нечего, если не хотите озолотить стоматолога.

    amba AK74 27-07-2010 23:39

    Недавно помол обсуждали. Жизненная тема. АП

    Quark_p 28-07-2010 12:08

    Из темы про хлебопечкуПо жерновам:

    quote:Лучшим материалом для жерновов служит особенная каменная порода - вязкий, твердый и неспособный полироваться песчаник, называемый жерновым камнем. Так как каменные породы, в которых все эти свойства развиты достаточно и при том равномерно, встречаются редко, то хорошие жернова весьма дороги.На трущихся поверхностяхъ жернов делают насечку (рис. 103), т. е. пробивают ряд углубленных бороздок, и промежутки между этими бороздками приводят в грубо-шероховатое состояние. Зерно попадает во время размола между бороздками верхнего и нижнего жернов (рис. 104) и разрывается и разрезывается острыми режущими краями бороздок насечки на более или менее крупные частицы, которые размалываются окончательно по выходе из бороздок.

    Бороздки насечки служат также какъ бы путями, по которым размалываемое зерно подвигается от очка к окружности и сходить с жернова. Так как жернова, даже из лучшего материала, стираются, то насечка должна быть возобновляема время от времени.

    Тута http://www.hleb.net/ingred/325/1897/1897.html

    Однако Гугля сказала шо жернова уже лет сто никто не применяет для помола муки, а используют мукомольные вальцовые мельницы

    Нашел самоделку Журнал Моделист-Конструктор 2000 N10 стр. 8 "Мешок муки за несколько минут"В статье предлагается конструкция самодельной мельницы, производительность которой за час измеряется мешками. За основу взят классический метод измельчения зерна, который применяется в дробильно-кормовых установках. Приведены фотографии машины, ее чертежи, схема подключения электродвигателя к трехфазной сети (Начало. Окончание в N 11'2000). http://lib.prometey.org/?id=20281&page=1

    Более компактный вариант мельницы http://mkonline.ru/2006-11/2006-11-2.html

    Zerberr 28-07-2010 03:07

    У меня есть ручная мельница (все уши уже прожужжал всем, наверное ДразнюсьОченно похожа на мясорубку. Мелет грубовато, но после просеивания (действительно самый долгонудный процесс) нормально.После троекратно помола получается примерно половинный по объему выход муки - с трех стаканов зерна - полтора муки. При этом остатки вполне идут на пшеничную кашу (правда, после троекратного помола не пробовал, только после двукратного).

    Хлеб получается темнее, чем с обычной пшеницы. Правда, это у меня, может быть, сорт не тот - американская красная, блин.

    Главная, на мой взгляд, проблема этой ручной мельницы - слишком мелкий диаметр "жернова" - зерно слишком быстро с него сходит, не успев размолоться до конца.

    где-то фотку вставлял, ща попробую найти опять

    Во, это вид на рабочую поверхность, неподвижную часть.

    П.С. МелЕм муку. Точнее не муку, а зерно - муку молоть уже не надо =)

    FaceGrabber 28-07-2010 05:47

    В средние века, когда были ручные мельницы с жерновами на семью, на день намолоть муки, занимало у хозяйки 4-6 часов... Т.Е средневековая крестянка крутила жернова каждую свободную минуту. К мельникам на мельницу народ не просто так ездил- время экономилось будь здоров.

    Zerberr 28-07-2010 06:03

    Ну на эти полтора стакана муки у меня час ушел.Для выпечки одной булки хлеба - нужно три стакана. Булки хватает на 1-3 дня, когда как.

    Basic1975 28-07-2010 07:16quote:Originally posted by Zerberr:Ну на эти полтора стакана муки у меня час ушел.

    Можно ускорить процесс в разы. Нужно лишь чуточку смекалки и дрель\шуруповерт Дразнюсь

    А вообще, мука превосходно мелится на любой жерновой(!) кофемолке. Только, на обычной (не жерновой) не пробуйте - убьете аппарат Улыбаюсь

    Basic1975 28-07-2010 07:30

    Вот еще бюджетный вариант http://www.lepse.com/ru/product/99 (в районе 2 тыр. руб)Электромясорубка с жерновой насадкой-кофемолкой. Народ давно и успешно ей мелит муку. При желании - ручной привод и зажим-крепление на стол делается за час на коленке.

    Zerberr 28-07-2010 08:41quote:Нужно лишь чуточку смекалки и дрель\шуруповерт

    Ну, во-первых, сам процесс перемолки занял минут 10, в-основном "грохочение"Во-вторых, ни дрель, ни шуруповерт, боюсь, не осилят нагрузку. Там не просто крутить ручку надо, там усилия дохрена даже через ручку с 30-сантиметровым плечом. Разве что пневматический гайковерт подойдет (если не мутить редуктор)

    В-общем, конкретно с моей мельницей

    quote:ускорить процесс в разынельзя. СОбсно, это скорее крупорушка, нежели мельница.

    И еще, самый главный вопрос - как отделять-то отруби от самой муки? Они перемалываются в такую же мелкую пыль и спокойно пролазят через сито, блин.

    ПОнятно, что это скорее вопрос интереса, нежели какой-то практической пользы, но тем не менее..

    Basic1975 28-07-2010 09:18

    Тогда, КМК, перфоратор с функцией "сверление без удара". Высокая мощность на проворачивание, низкие обороты.

    почти аноним 28-07-2010 09:39quote:как отделять-то отруби от самой муки?центрифугой Улыбаюсьу них плотности разные.Basic1975 28-07-2010 09:45

    С отрубями полезнее Улыбаюсь

    Zerberr 28-07-2010 09:54quote:перфоратор Даже если так - то вместо часа на помол уйдет 55 минут - основное время уходит, как я говорил, на просеивание и пересыпание.

    Ну то есть на то и выходит, что домашняя мука - это либо несколько раз побаловаться, либо когда иначе никак - то есть БП и тд. И тратить на это дело пару часов в день.

    Конечно, можно это дело механизировать - поставить что-то вроде такого вот перфоратора, от него еще сделать привод на качалку для наклонных сит, и желательно под это дело выделить отдельное помещение (комнату\сарай), там можно даже центрифугу городить. Но я не думаю, что кто-то этим будет заниматься сейчас - гораздо проще, и возможно, дешевле купить ее в магазине.

    А когда случится пердимонокль - вот тогда и будут люди что-то такое городить.

    А до тех пор пока это не надо - руками размолоть, руками просеять.

    guns.allzip.org


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *