Манник на кефире с цукатами из тыквы. Манник с тыквой на кефире без муки


Манник с тыквой на кефире — Я Поварёнок

Готовим тыквенный манник с лимоном. Приготовить манник с тыквой на кефире можно на скорую руку. Манник из тыквы на кефире с сиропом вам обязательно понравится.

Манник из тыквы

Манник с тыквой на кефире

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку:  30 Мин

Время приготовления:  50 Мин

Общее время:  1 Час 20 Мин

Выход: 4

 

  • Тыква измельченная - 2 ст.,
  • кефир - 250 мл,
  • манная крупа - 0,5 ст.,
  • сахар - 0,5 ст.,
  • разрызлитель - 1,5 ч.ложки,
  • цедра лимона - 1 шт.,
  • Для сиропа:
  • Сахар - 1 ст.,
  • вода - 1 ст.,
  • сок лимонный - 1 ст. ложка.
  1. Сначала нужно очистить тыкву от кожуры и натереть её на мелкой терке.
  2. Затем, к тыкве добавить сахар, кефир, цедру лимона. Перемешать. После этого, добавляем манку и разрыхлитель. Снова перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
  3. В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  4. Приготовить сироп: для этого, в емкость налить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довисти до кипения и варить минуты 3.
  5. Готовый манник достать из духовки и сразу же залить сиропом. Оставить его на 10-15 минут, чтобы сироп впитался.
  6. Достать манник из формы. Манник можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой по желанию.

3.5.3229

Тыквенный манник понравится даже тем, кто не любит тыкву. Манник с тыквой на кефире

Готовим тыквенный манник с лимоном. Приготовить манник с тыквой на кефире можно на скорую руку. Манник из тыквы на кефире с сиропом вам обязательно понравится. Манник из тыквы 5 from 1 reviews Распечатать Манник с тыквой на кефире Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  30 Мин Время приготовления:  50 Мин Общее время:  1 Час 20 Мин Выход: 4   Тыквенный манник на кефире Ингредиенты Тыква измельченная - 2 ст., кефир - 250 мл, манная крупа - 0,5 ст., сахар - 0,5 ст., разрызлитель - 1,5 ч.ложки, цедра лимона - 1 шт., Для сиропа: Сахар - 1 ст., вода - 1 ст.,…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Тыквенный манник на кефире; без муки, яиц, масла, с апельсином, как приготовить, вкусно

Тыквенный манник на кефире

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Манник с тыквой очень необычный и оригинальный пирог, скорее похож на манную запеканку. За счёт сладкой апельсиновой заливки становится нежным, ароматным и сочным. Прекрасный десерт к чаю.

Рецепт тыквенного манника

  • 500 грамм тыквы;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 апельсин;
  • 100 миллилитров воды;
  • немного масла для смазки формы.

Рецепт тыквенного манника на кефире

Как приготовить тыквенный манник

Включаем духовку на 180 градусов, чтоб разогрелась, смазываем подготовленную форму для запекания сливочным маслом

Форма смазанная маслом

Тыкву разрежем, почистим от кожуры, удалим семенную камеру и потрём на мелкой тёрке

Потёртая тыква

В миску к натёртой тыкве добавим 1/2 чайной ложки цедры апельсина, кефир, 100грамм сахара, разрыхлитель

Тыква с кефиром и сахаром

 

Перемешаем

Тыква смешанная с кефиром и сахаром

Добавляем манную крупу

Добавленная манная крупа

Снова тщательно всё перемешиваем и выкладываем в форму для запекания

Тесто для пирога в форме для запекания

Запекаем при 180 градусах 45 минут. Пока запекается пирог, сварим сироп для пропитки.  Выжмем из апельсина сок

Выжатый сок апельсина

В небольшую кастрюльку насыпаем 200 грамм сахара, вольём 100 миллилитров воды и сок от апельсина

Сок апельсина с сахаром и водой

Прокипятим минуты 3, снимая пену, затем отставим остывать

Сваренный апельсиновый сироп

Готовый пирог вынимаем из духовки

Готовый манник

Сразу же заливаем подготовленным сиропом

Манник залитый сиропом

Пусть постоит часок другой, остынет, весь сироп за это время впитается в пирог. Перекладываем манник с тыквой на блюдо и зовём всех пить чай

Тыквенный манник на кефире

Так манник выглядит в разрезе

Манник в разрезе

Приятного чаепития!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Манник на кефире с тыквой: пошаговый рецепт с фото

Манник на кефире с тыквой Опубликовано 31.08.2017 Разместил: salviya [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Манник славится своим нежным вкусом за счёт манной крупы, которая разбухает в процессе выпечки. Рецептов манников очень много. Предлагаю испечь манник на кефире без муки с тыквой, нам не понадобятся даже яйца. Ингредиенты:- около 2 стаканов тыквы;- манная крупа 1,5 стакана;- сахар неполный стакан;- сода 1,5 чайн. ложки;- кефир 240 мл. Манник на кефире: пошаговый рецепт с фото

Тыкву натереть Для того, чтобы приготовить наш вкусный манник тыкву режем на кусочки и очищаем от кожуры. С кусочков счищаем мякоть и семечки.

добавляем кефир

Удобно это делать ножиком. Тыкву натираем на тёрке. Натёртую тыкву высыпаем в глубокую миску, добавляем кефир. Но вместо тыквы, если вам не нравится этот овощ, можно приготовить такой же манник на кефире с яблоками или с манник с вишнями, но в этом рецепте, правда, присутствуют яйца и мука.

добавляем манку, соду и сахар Перемешиваем тыкву с кефиром, добавляем манку, соду и сахар. Несмотря на то, что манник без яиц, он все равно получится пышным, воздушным и нежным.

Тесто перемешать Тесто тщательно перемешиваем ложкой или веничком.

Выливаем тесто в форму В разъёмную форму вырезаем бумагу для выпечки и расстилаем в форму. Выливаем тесто в форму.

Выпекаем манник

Печем манник 43-55 минут. Выпекать при температуре 185-190 градусов.

рецепт манника Для манника можно сделать сахарный сироп и пропитать его.

рецепт манника с тыквой Ещё как вариант пропитки – сметанный или заварной крем. Манник с тыквой подают с чаем или кофе.

рецепт вкусного манника Надеемся, что манник в духовке у вас получился что надо, но мы решили предложить вам еще вариант манника на сметане в мультиварке.

namenu.ru

Манник с тыквой на кефире: рецепты с фото

Ваши домочадцы не любят полезную манную кашу? Не беда - манник с тыквой на кефире обязательно придется им по вкусу. Такой десерт получается невероятно нежным, а процесс его приготовления не вызовет затруднений даже у начинающей хозяюшки. Итак, сегодня у нас в меню манный пирог со вкусом детства.

Манник с тыквой: рецепт с фото

Манник по этому рецепту получается необыкновенно нежным и аппетитным. Кстати, многие хозяюшки называют такой десерт запеканкой. Помимо изюма, в тесто можно добавить любые сухофрукты, и тогда манник заиграет новыми вкусовыми красками.

Кулинарный секрет: чтобы основа для десерта получилась нежной, нужно манную крупу залить кефиром и дать ей настояться на протяжении двух часов. За это время каждая крупинка насытится влагой, а манник будет нежным и таять во рту.

Состав:

  • 0,4 кг тыквы;
  • 100 г манной крупы;
  • 20-30 г изюма;
  • 1 ст. кефира;
  • 2-3 ст. л. пудры сахарной;
  • яйцо;
  • масло сливочное.

Приготовление:

Совет: чтобы тыквенный манник приобрел чудесный аромат, положите в тесто измельченную цедру лимона либо апельсина. Многие добавляют ванильный сахар и корицу.

  1. Поработаем еще немного блендером, пока наше тыквенное тесто не приобретет однородную структуру.
  2. Добавляем манку и перемешиваем.

  3. Теперь нам нужно перемолоть все ингредиенты в однородную массу. Для этого воспользуемся блендером.
  4. Слегка остужаем тыкву и соединяем ее с пудрой сахарной и яйцом.

  5. Манную крупу заливаем кефиром и настаиваем два часа.
  6. Выкладываем тыквенные кусочки в кастрюльку, заливаем очищенной водой и варим до полной готовности.

  7. В первую очередь подготовим тыкву. Чистим солнечный овощ от кожуры и семечек. Нарезаем его маленькими кубиками.

  8. Изюм предварительно следует замочить в горячей воде. Потом сливаем жидкость, обсушиваем ягоды и выкладываем их в тесто.

  9. Перемешиваем основу для манника. У вас должно получиться приблизительно вот так.

  10. Жаропрочную формочку щедро смажем маслом размягченным сливочным и посыплем манной крупой.

  11. Выливаем в форму тыквенное тесто и выпекаем манник на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов.
  12. Слегка остужаем манник, нарезаем его и подаем к столу.

По аналогии готовится и манник с тыквой и яблоками. Просто добавьте в тесто мелко нарезанные или тертые яблочки.

Ароматный и аппетитный манник на скорую руку

А этот рецепт придет вам на выручку, когда совсем не хватает времени на приготовление выпечки. Минимум ингредиентов, максимум гастрономического удовольствия – именно так можно охарактеризовать тыквенный манник.

Состав:

  • 250 мл кефира;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 150 г тыквы;
  • 150-180 г муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 5 г разрыхлителя.

Приготовление:

Совет: чтобы получить однородное тыквенное пюре, можно добавить чуточку очищенной воды.

  1. Манку зальем кефиром и оставим набухать.
  2. Тыкву очистим, мякоть натрем на терке мелкого калибра (можно измельчить блендером).
  3. В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром-песком и взбиваем миксером до однородной консистенции.
  4. Масло растопим на водяной бане и добавим в тыквенное пюре. Посолим и перемешаем.
  5. Теперь нам следует соединить тыкву с манной крупой и хорошенько вымесить основу.
  6. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Вводим полученную смесь в тыквенную массу небольшими порциями.
  7. Замешиваем однородную основу.
  8. Жаропрочную форму смажем маслом сливочным и посыплем сухарями для панировки либо манной крупой.
  9. Выливаем тесто и помещаем форму в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
  10. Выпекаем манник до готовности. А проверить, когда его вынимать, просто: проткните аккуратно пирог сверху зубочисткой, и если на нее не налипает сырое тесто, значит, десерт готов.
  11. Перед подачей к столу посыпьте манник пудрой сахарной и корицей.

Изысканная выпечка из мультиварки

Довольно просто испечь манник с тыквой на кефире в мультиварке. Конечно, такое лакомство не покроется румяной корочкой, но получится не менее нежным и вкусным, чем в духовом шкафу. Главное – следить, чтобы манник не был водянистым, а для этого нужно отжимать сок с начинки.

Состав:

  • 1 ст. манки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. кефира;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 100 г сахара-песка;
  • 5-7 г разрыхлителя;
  • по вкусу гвоздика и корица молотая;
  • пудра сахарная;
  • 150-200 г тыквы.

Приготовление:

  1. С тыквы срежем кожицу и измельчим ее кубиками.
  2. В программе «Выпечка» запекаем солнечный овощ до готовности. Не забудьте смазать маслом мультичашу.
  3. Перетираем тыкву в пюре.
  4. Добавляем манку, масло растительное и кефир. Кстати, кефир можно заменить йогуртом, будет очень вкусно.
  5. Перемешиваем массу до однородности и оставляем на час-полтора.
  6. Яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, пока не образуется пышная пена.
  7. Теперь смешаем яично-сахарную массу с тыквенной основой.
  8. Вводим просеянную муку, добавляем разрыхлитель, гвоздику и корицу. Вымешиваем однородную основу.
  9. Выставляем на мультиварке опцию «Подогрев» и смазываем дно чаши маслом.
  10. Вливаем в мультичашу тесто и выставляем программу «Выпечка».
  11. Готовим на протяжении часа.
  12. По звуковому сигналу не спешим вынимать манник, а оставим его в программе «Подогрев» на 15-20 минут.
  13. Затем остудим манник, не вынимая из мультичаши и открыв крышку прибора.
  14. Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной.

Полезный манник без яиц

Манный пирог с тыквой в мультиварке без добавления яиц получается рассыпчатым и вкусным. Поскольку мы не будем запекать тыкву, важно следить, чтобы манная крупа не впитывала лишнюю жидкость, иначе манник останется сырым.

Состав:

  • 0,4 кг тертой тыквы;
  • кефир – 250 мл;
  • ½ ст. + 200 г сахарного песка;
  • 1,5 ст. манной крупы;
  • 7 г разрыхлителя;
  • лимон;
  • масло сливочное;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • стружка кокосовая.

Приготовление:

  1. Чистим и натираем тыкву.
  2. Добавляем манную крупу, ½ ст. сахарного песка и тертую цедру одного лимона. Оставим полученную смесь, чтобы манка впитала влагу.
  3. В кефир всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем смесь к остальным ингредиентам. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  4. Мультиварку переводим в опцию «Подогрев», чашу смазываем маслом.
  5. Выкладываем тесто и готовим манник в программе «Выпечка» на протяжении пятидесяти минут.
  6. Затем оставляем выпечку «дойти» в режиме «Подогрев».
  7. А пока приготовим сироп. В воду добавим 200 г сахарного песка и сок одного лимона. Перемешаем и доведем до кипения, проварим три минутки.
  8. Готовый манник поливаем сиропом и остужаем, не вынимая из мультичаши.
  9. Остывшее лакомство посыпаем стружкой кокосовой.

Читайте также:

Как видите, ничего сложного в приготовлении тыквенного манника нет. Главное – подойти к процессу творчески и с хорошим настроением. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Манник на кефире с тыквой

Манник на кефире с тыквой

Ингредиенты

Для теста:

  • Тыква (очищенная) – 2 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Кефир – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Лимон – 1 шт.

Для сиропа:

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Лимонный сок

Манник на кефире с тыквой: фото 1

Из совершенно доступных продуктов можно приготовить отменное лакомство – вкуснейший манник на кефире с тыквой. Но это не простой тыквенный пирог, нет! Манник по этому рецепту больше напоминает ароматные, пропитанные сиропом восточные сладости. Особый освежающий вкус и приятную кислинку придает блюду цедра и сок лимона.

В процессе приготовления следует учитывать, что манник сильно не поднимется, как, например, шарлотка или другой бисквитный пирог. Поэтому выпекать этот десерт лучше в неширокой форме, смазав ее предварительно подсолнечным маслом и обсыпав манной крупой.

Как приготовить манник на кефире с тыквой:

Ароматную, спелую тыкву натрите на мелкой терке.

Манник на кефире с тыквой: фото 2

Добавьте разрыхлитель.

Манник на кефире с тыквой: фото 3

Снимите с лимона цедру (можно также использовать терку с мелкими отверстиями). Соедините ее с тыквой.

Манник на кефире с тыквой: фото 4

Добавьте кефир, сахар, ванилин и манную крупу.

Манник на кефире с тыквой: фото 5

Тесто вымесите очень тщательно до однородности. Затем оставьте его на 40 - 60 минут, чтобы манка набухла.  Выпекать манник нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 - 60 минут. Проверить готовность рекомендуется деревянной палочкой: если при проверке теста она выходит абсолютно сухой  - манник готов.

Манник на кефире с тыквой: фото 6

Далее тыквенный манник охладите. А пока сварите сахарно-лимонный сироп. Сахар смешайте с водой, на тихом огне доведите смесь до кипения. Затем добавьте сок, выжатый из одного лимона. Прокипятите сироп не более 2 минут, чтобы не испарился цитрусовый аромат.

Манник на кефире с тыквой: фото 7

Залейте пирог остывшим сиропом и оставьте для пропитки на 3 - 5 часов. За это время манник полностью в себя впитает сироп, станет влажным и сочным.

Манник на кефире с тыквой: фото 8

Готовый манник с тыквой на кефире можно украсить на свое усмотрение, например, посыпать кокосовой стружкой, тертыми орехами или миндальными хлопьями.

Манник на кефире с тыквой: фото 9

prokefir.ru

секретный ингредиент придал ему особую прелесть! ?

Тип: ДесертыВремя: 70 минутСложность: ЛегкоПорций: 8

Нежное лакомство, к тому же суперлегкое в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей. Тыква — вот изюминка этого вкуснейшего пирога. Даже если вы не дружите с этим овощем, не сразу поймете, что тыква здесь присутствует!

Тыквенный манник — прекрасный вариант для завтрака выходного дня, чтобы в очередной раз удивить домочадцев своими кулинарными способностями. А с лимонным сиропом получается просто божественное угощение.

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 ч. л. Кокосовая стружка 50 г Подсолнечное масло 0,5 ст. л.

Приготовление

1. Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти. Отожмите лишний сок.

2. Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок.

3. Нагрейте духовку до 180 градусов.

4. Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель. Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим.

5. Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.

6. Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.

7. Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня.

8. Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).

Эмоции переполняют от этой вкуснятины, теперь не могу жить без красавицы-тыквы! Ведь помимо волшебного нарядного цвета, в ней масса полезного.

sovet-ok.ru

Манник на кефире с домашними тыквенными цукатами: рецепт с фото

Манник на кефире — очень простой пирог, который даже начинающая хозяйка без труда сможет приготовить. Сам по себе манник не очень яркий и где-то даже суховат, поэтому рекомендую обязательно добавлять в тесто «изюминку». Такой изюминкой в этот раз стали домашние тыквенные цукаты быстрого приготовления

, которые я делала именно для использования в пирогах и другой выпечке.

Вот и пригодились.

Чем хороши именно самодельные цукаты? Они более влажные, чем покупные «засахаренные кусочки плодов» и более натуральные. Если говорить о тыквенных, то и намного более яркие. Если у вас нет тыквы, веселые оранжевые цукаты можно приготовить из морковки. Добавляйте их в тесто и готовьте вкусный, нежный, тающий во рту манник на кефире!

Специально для читателей сайта neboleyka.info я подготовила подробный пошаговый рецепт манника с фотографиями. Теперь вы можете просто открыть рецепт и выполнять все согласно картинкам.

Любителям тыквы также советую попробовать вкусные чебуреки с тыквенной начинкой

Ингредиенты
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана манной крупы;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст.л.муки;
  • 2 ч.л.ванильного сахара;
  • горсть цукатов (лучше длинненьких, они красивее выглядят на разрезе).

На кефире можно испечь и яблочный манник

Приготовление

В глубокой посуде смешайте кефир, манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте и дайте постоять в теплом месте как минимум час. Манка за это время разбухнет, а разрыхлитель насытит смесь кислородом. Должна подняться небольшая «шапочка».

Взбейте в блендере яйца с сахаром, добавьте к манке и кефиру.

Перемешайте основу для теста, добавьте ванильный сахар.

Добавьте цукаты, хорошо размешайте тесто для их равномерного распределения.

Добавьте муку, перемешайте. Тесто станет более густым и пышным. Кстати, существует мнение, что мука в составе манника необязательна. Мои наблюдения показывают, что добавлять муку все-таки надо — без муки манник получается грубоватым.

Растопите сливочное масло и влейте в миску с тестом. Этот компонент делает манник нежным и придает легкий сливочный привкус.

Хорошо размешайте все до получения однородной густой массы, которую можно сразу же выкладывать в форму для выпечки.

Я обычно пеку манник в металлической форме для хлеба. Ее обязательно нужно как следует смазывать растительным маслом (и дно, и бока до самого верха). Форму с тестом поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности (снаружи должна появиться золотистая корочка, изнутри готовность манника проверяем зубочисткой).

Готовому маннику дайте остыть прямо в форме.

Затем осторожно ее переверните, избегая резких движений, выложите манник на блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте.

Это прекрасное дополнение к любому чаепитию. Кстати, манник очень долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества, если блюдо, где он хранится, укутать пищевой пленкой.

Это тоже интересно:

Загрузка...

Еще толковый рецепт: персиковый пирог на кефире очень простой

neboleyka.info


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *