Манник на простокваше. Манник на простокваше рецепт с фото без муки


🍴 Манник на простокваше рецепт с фото. Как приготовить Манник на простокваше

27-07-2016 Просто Рецепт Манник на простокваше

Приготовление:

PT50 MPT50 MPT50 M

50 минут

Порции:

6

Описание рецепта

Рецепт Манник на простокваше с фото

Манник на простокваше относится к выпечке коротая готовится очень легко. На основной этап приготовления Вы потратите не более 10 минут, кроме того ингредиенты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике.

Ингридиенты

  • Манная крупа - 1 ст.,
  • Простокваша - 1 ст.,
  • Мука пшеничная - 1 ст.,
  • Сахарный песок - 1 ст.,
  • Куриные яйца - 3 шт.,
  • Маргарин - 150 г,
  • Пищевая сода - ½ ч.л.

Пошаговый способ приготовления

Для того что бы приготовить манник на простокваше первым делом необходимо подготовить основу для пирога. В отдельную посуду высыпать необходимое количество манной крупы и залить ее простоквашей. Хорошо перемешать до получения однородной массы и отложить на 30 минут для того что бы манка разбухла.Маргарин или спред растопить до жидкого состояния в сотейнике или на сковороде установив огонь на наименьшую интенсивность. Необходимо периодически перемешивать массу для того что бы она не подгорела.Тесто для манника на простокваше готовится в большой, глубокой миске, в которую последовательно добавляются яйца, сахар и растопленный маргарин. Добавленные ингредиенты перемешиваются с помощью венчика, далее вводится приготовленная на первом этапе манная основа, мука и гашенная уксусом сода. Полученное тесто перемешивают до однородного состояния.Форму, в который будет выпекаться пирог смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Тесто перелить в форму и поместить в духовой шкаф выпекаться при температуре 150-200 °C 40 минут.Готовый манник на простокваше вынуть из духовки, охладить и подавать к чаю в виде десерта украсив шоколадом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Манник на простокваше" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Как стряпать пирог манник на простокваше, пошаговый рецепт с фото

Манник – пирог с добавлением манной крупы. От обычного мучного пирога он отличается вкусом и рыхлой структурой. Рецепт универсален, прост, может быть подвержен лёгким изменениям и дополнениям в зависимости от вашего вкуса.

Как и в любой другой пирог, в манник иногда добавляют изюм или фрукты, корицу, какао. Лёгким движением руки можно превратить манник в бисквитный торт, для этого нужно лишь промазать его кремом. По форме для выпечки тоже много вариантов: печь манник можно в широкой плоской форме, в форме-кольце, в небольших формочках для кексов…

Для приготовления манника в домашних условиях нам понадобятся:

  • Крупа манная – 1 стакан
  • Простокваша – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Мука – 1 стакан
  • Масло – для смазывания формы

Приготовление манника

Шаг 1. Манку всыпать в простоквашу.Манку всыпать в простоквашу

Шаг 2. Перемешать манку с простоквашей и оставить смесь набухать минут на 20-30.перемешать и оставить набухать

Простоквашу можно заменить сметаной или кефиром. Иногда для этого используют молоко. Рыхлость пирога будет зависеть от того, насколько хорошо разбухла манка. Следует учитывать, что этот процесс быстрее всего протекает в молоке (15 минут) и дольше всего (1 час) в сметане.

Шаг 3. Пока манка разбухает, в отдельную посуду разбиваем яйца и всыпаем в них сахар.разбиваем яйца и всыпаем в них сахар

Шаг 4. Взбиваем яйца с сахаром. Для удобства можно воспользоваться миксером.взбиваем яйца с сахаром

Шаг 5. Соединяем манную и яичную смеси, добавляем соль, соду и ванилин.все соединяем, добавляем соль, соду и ванилин

Шаг 6. В последнюю очередь всыпаем стакан муки.всыпаем стакан муки

Шаг 7. Всё тщательным образом перемешиваем.тщательно перемешиваем

Шаг 8. Силиконовую форму смазываем любым маслом и выливаем в неё тесто. Для украшения будущего пирога можно использовать фрукты или ягоды, например, дольки яблок.форму смазываем маслом и выливаем тесто

Шаг 9. Выпекаем манник сначала на среднем, а затем на минимальном жару, пока он не зарумянится и не станет плотным. Готовность можно проверить известным способом — тонкой деревянной шпажкой.выпекаем манник

Остывший манник иногда поливают сметанным кремом или шоколадом. В целом, пирог хорош и без этого.манник на простокваше состряпан

Приятного аппетита!!!

vdomashnih-uslovijah.ru

Манник на простокваше (пошаговый рецепт с фото)

Привычный манник, сделанный на основе деревенской густой простокваши, может стать украшением вашего чайного стола. За счет разрыхлителя манник будет пышным, а простокваша придает пирогу приятный молочный вкус.

Если добавить в манник курагу или изюм, а верх пирога посыпать сахарной пудрой или украшениями для выпечки, то можно обойтись без обязательного торта на любом празднике. Поскольку приготовление манника на простокваше слегка отличается от обычного, к смешиванию ингредиентов надо подойти более внимательно, чтобы манник не «просел» при выпекании за счет сыворотки.

1) Густую простоквашу вылить в миску и поставить в теплое место минут на 10-15, чтобы максимально отделилась сыворотка. Осторожно слить сыворотку, добавить немного сметаны.

1) Густую простоквашу вылить в миску и поставить в теплое место минут на 10-15, чтобы максимально отделилась сыворотка. Осторожно слить сыворотку, добавить немного сметаны.

2) В простоквашу осторожно всыпать манку (как при приготовлении манной каши). Всыпать манку надо тонкой струйкой, и постоянно размешивать до однородной массы, иначе будут комочки, и манка набухнет плохо. Оставить для набухания манки на 20-25 минут.

2) В простоквашу осторожно всыпать манку (как при приготовлении манной каши). Всыпать манку надо тонкой струйкой, и постоянно размешивать до однородной массы, иначе будут комочки, и манка набухнет плохо. Оставить для набухания манки на 20-25 минут.

3) Перемешать яйца и сахарный песок, тщательно растереть до однородной массы.

3) Перемешать яйца и сахарный песок, тщательно растереть до однородной массы.

4) Смешать яйца с набухшей манкой, добавить разрыхлитель. Чтобы манник был пышным, разрыхлителя надо чуть больше, то есть, полная чайная ложка с горкой. Всыпать муку, перемешать. Тесто для манника должно быть, как жидкая сметана, не гуще, чтобы пирог попекся полностью и не «просел».

4) Смешать яйца с набухшей манкой, добавить разрыхлитель. Чтобы манник был пышным, разрыхлителя надо чуть больше, то есть, полная чайная ложка с горкой. Всыпать муку, перемешать. Тесто для манника должно быть, как жидкая сметана, не гуще, чтобы пирог попекся полностью и не «просел».

5) Чтобы придать маннику дополнительный вкус, можно добавить в тесто курагу (или изюм). Для этого вымоченную курагу порезать тонкими полосками, смешать с тестом для манника.

5) Чтобы придать маннику дополнительный вкус, можно добавить в тесто курагу (или изюм). Для этого вымоченную курагу порезать тонкими полосками, смешать с тестом для манника.

6) Тесто вылить в смазанную сливочным маслом чугунную сковороду, поставить в прогретую духовку. Выпекать при температуре не выше 160-180 градусов до появления румяной корочки. Проверить деревянной палочкой готовность манника, для этого несколько раз проткнуть пирог в нескольких местах. Если палочка будет сухой, значит, манник надо вынимать. Порезать манник на куски, к столу подать теплым.

6) Тесто вылить в смазанную сливочным маслом чугунную сковороду, поставить в прогретую духовку. Выпекать при температуре не выше 160-180 градусов до появления румяной корочки. Проверить деревянной палочкой готовность манника, для этого несколько раз проткнуть пирог в нескольких местах. Если палочка будет сухой, значит, манник надо вынимать. Порезать манник на куски, к столу подать теплым.

Густая простокваша – 1 ст.; сахарный песок - 1 ст.; манная крупа - 1 ст.; мука пшеничная - 1 ст.; сметана (20% жирность) – 2-3 ст.л.; разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой; курага или изюм (по желанию)., 2-3 яйца

pechenuka.com

Манник на простокваше / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление манника на простокваше:

Шаг 1: подготавливаем манную крупу.
манка с простоквашей Берем тарелку высыпаем туда манку и заливам простоквашей. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 2: растапливаем маргарин.
растопленный маргарин Маргарин отправляем в небольшую емкость, которую можно поставить на плиту. Помешивая деревянной ложкой растапливаем всю масссу.
Шаг 3: готовим тесто.
яичная смесь Разбиваем яйца в тарелку, добавляем сахар, маргарин и перемешиваем венчиком. Далее кладем туда разбухшую манку. Добавляем муку постепенно, чтобы не образовывались комочки. Соду гасим уксусной кислотой. Образовавшуюся пену перемешиваем вместе с тесом.
Шаг 4: выпекаем.
тесто в форме Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Переливаем в неё тесто и ставим в духовку разогретую до 150-200 градусов. Выпекаться маник должен минут 30-40.
Шаг 5: подаем манник на простокваше.
манник на простокваше Из духовки достаем подрумяненный манник. Выкладываем в тарелку подаем к чаю, молоку или кофе. Если подавать к десерту, то его можно украсить шоколадной глазурью, сахарной пудрой, или взбитыми сливками. Дополнить его можно изюмом, цукатами, цедрой апельсина или лимона. Манник на простокваше готов! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Проверить готовность манника можно с помощью зубочистки или вилки. На ней не должно быть остатков сырого теста.

– - Если тесто вам кажется слишком жидким, в него можно добавить ещё муки, но не больше чем полстакана.

– - Специально простоквашу можно не покупать. Если молоко в вашем холодильнике скисло, достаем его на сутки. И получается простокваша.

www.tvcook.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *