Манник с творогом в мультиварке. Манник без муки с творогом в мультиварке


Творожный манник в мультиварке - рецепт с фото

Творожный манник, испеченный в мультиварке, - необычайно нежная, ароматная и очень вкусная выпечка! Готовится совершенно просто, вам только следует замесить тесто и включить чудо-технику. Готовый творожный манник можно подать на завтрак или к вечернему чаю с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и т.д. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного манника в мультиварке понадобится:

творог базарный мягкий - 250 г;

кефир 2,5% - 1 стакан;

яйца куриные - 2 шт.;

сахар - 150 г;

мука высшего сорта - 1 стакан;

крупа манная - 1 стакан;

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

ванильный сахар - 1 пакетик;

сахарная пудра для посыпки;

масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши).

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

К кефиру комнатной температуры добавить сахар и манную крупу. Перемешать и оставить на 10 минут.К кефиру комнатной температуры добавить сахар и манную крупу. Перемешать и оставить на 10 минут.

Добавить в кефирную смесь творог и яйца.

Добавить в кефирную смесь творог и яйца.Все взбить погружным блендером до однородной массы.

Все взбить погружным блендером до однородной массы.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.

Тщательно все перемешать. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Тщательно все перемешать. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Готовый творожный манник остудить на решетке.

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Готовый творожный манник остудить на решетке.

Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный и нежный творожный манник, приготовленный в мультиварке, нарезать на части, подать к столу с ягодами и любым джемом или вареньем.

Очень вкусный и нежный творожный манник, приготовленный в мультиварке, нарезать на части, подать к столу с ягодами и любым джемом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Манник с творогом в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление манника с творогом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
белок и желтокКак сделать по-настоящему вкусный творожный манник в мультиварке? Все очень просто – правильные продукты и точная последовательность их подготовки. Итак, сначала смазываем дно, а также внутренние стенки чаши мультиварки тонким слоем сливочного масла. Потом тыльной стороной кухонного ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо, отделяем белки от желтков по отдельным мискам, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, и идем дальше.
Шаг 2: готовим творожно-манную массу – этап первый.
взбитые желткиВ миску с желтками добавляем сахарный песок, ставим ее под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой и взбалтываем эти продукты до пышности, а также полного растворения крупинок. На этот процесс уйдет не более 5–6 минут, хотя все относительно и зависит от мощности вашего кухонного прибора.манка и творог с желткамиКак только масса приобретет вязкую, густую структуру и увеличится в объеме в 2–2,5 раза, протираем в нее через сито с мелкой сеткой жирный творог. Туда же добавляем сметану, немного ванилина, пищевой разрыхлитель и предварительно перебранную, то есть чистую манную крупу. Снова все взбалтываем на небольших оборотах до однородности примерно в течение 20–30 секунд и ненадолго оставляем получившуюся смесь при комнатной температуре.
Шаг 3: готовим творожно-манную массу – этап второй.
взбитый белокТем временем ставим миску с белками под чистые сухие лопасти миксера или блендера, взбиваем их до устойчивых пиков и начинаем вводить в творожно-манную массу.белок в творожно-манной массеДелать это лучше при помощи деревянной либо силиконовой кухонной лопатки или, в крайнем случае, столовой ложки, добавляя воздушную белоснежную пену постепенно, то есть небольшими частями, методом складывания.
Шаг 4: готовим манник с творогом в мультиварке.
творожно-манная смесь в мультиваркеПотом перемещаем получившееся тесто в подготовленную тефлоновую чашу, прикрепляем ее в выемку мультиварки, вставляем штекер кухонного прибора в розетку, прикрываем его плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на загоревшемся табло режим «Выпечка» на 1 час.готовый творожно-манный пирог
Когда техника отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, крышку сразу не снимаем, оставляем манник в чаше, пока не остынет, на это уйдет примерно около 1 часа. Не волнуйтесь о том, что пирог осядет, такое может случиться, если готовить его в духовом шкафу, а не при помощи чудо-техники!отсек пароварки на манникеСпустя 60 минут ставим на поверхность круглого лакомства контейнер-пароварку и, придерживая тефлоновую посуду кухонными прихватками либо полотенцем, аккуратно переворачиваем ее вверх дном.перевернутая чаша мультиваркиЗатем приподнимаем и полностью снимаем чашу с выпечки, которая уютно уляжется на своеобразный постамент. Дальнейшие действия зависят только от вашего желания, можно снова перевернуть пирог на другую сторону либо оставить как есть, и подавать, декорировав любыми другими вкусностями, но об этом в следующем, последнем шаге.
Шаг 5: подаем манник с творогом в мультиварке.
манник с творогом в мультиваркеМанник с творогом в мультиварке подается в теплом или холодным виде на большом плоском блюде, подносе либо сразу порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его декорируют сахарной пудрой, пропитывают медом, сгущенным молоком, вареньем, перемолотыми с сахаром ягодами, покрывают кремом или украшают тем, что больше нравится.манник с творогом в мультиваркеТакже такой пирог может быть отличной основой для тортов и пирожных, а на стол его лучше ставить вместе с холодными либо горячими напитками: чаем, компотом, шоколадом, какао, молоком, йогуртом, киселем или чем-либо другим. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– чудесная альтернатива чистому ванилину – чайная ложка ванильного сахара или жидкая эссенция данной специи, а разрыхлителю – пищевая сода и столовый уксус;

– по желанию в творожно-манное тесто можно добавить измельченные в крошку орехи любого вида или сухофрукты и вяленые ягоды, например, клубнику, вишню, бананы, изюм, чернослив, курагу, а также многое другое;

– очень часто пирог пекут в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставляют на автоматическом подогреве на 15 минут, остужают в прикрытом виде и достают;

– данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки «Филипс» 3039 с объемом чаши в 4 литра, мощностью 860 Вт, при температуре нагрева тэнов в 120–130 градусов Цельсия, поэтому, когда будите готовить манник, внимательно прочитайте инструкцию вашей техники, чтобы не ошибиться в выборе температуры, иначе выпечка плохо пропечется.

www.tvcook.ru

Манник с творогом в мультиварке (4 рецепта)

Mannik s tvorogom v multivarke

Творожный манник – популярное блюдо, которое можно приготовить не только в духовке. Манник с творогом в мультиварке получается очень вкусным – в этом вы убедитесь, воспользовавшись приведенными ниже рецептами.

Творожный манник на основе сметаны

Манник творожный в мультиварке получится особенно нежным на вкус, если в качестве одного из ингредиентов использовать сметану. Чтобы приготовить манник, протрите 300 г не очень жирного творога. Пару желтков взбейте с 0.5-1 ст. сахара и 100 г сметаны. Стакан манной крупы смешайте с ложечкой разрыхлителя. Все ингредиенты соедините, оставьте на 30 минут. Охлажденные белки (2 шт.) взбейте в пену, аккуратно введите в состав теста, перемешивая ложкой (поднимайте массу со дна наверх). Чашу подготовьте для выпечки. Переложите туда тесто, разровняйте его поверхность мокрой ложкой. Готовьте 1 час (Выпечка). Из формы извлекайте только после остывания.

Творожный манник на основе молока

Творог (200 г) протрите. Яйца (3 шт.) взбейте, добавив 1 ст. мелкого сахара (можете уменьшить его норму). 1 ст. манной крупы соедините с 0.5 ст. теплого молока, перемешайте. Добавьте яичную смесь, творог и ложечку разрыхлителя. Перемешивайте тесто. Если получилась слишком жидкая смесь, можете добавить немного муки. Выпекайте 1 час (Выпечка).

Манник с творожными шариками

Манник с творогом можно приготовить в мультиварке по достаточно оригинальному рецепту – в данном случае творог не будет входить в состав теста, а сыграет роль наполнителя. 1 ст. манки соедините с 1.5 ст. кефира или простокваши. Оставьте на 20 минут. 3 яйца взбейте с 1 ст. сахара. Добавьте яичную массу к разбухшей манке вместе с размягченным маслом (100 г), перемешайте. Постепенно добавьте 3-4 ст.л. какао и 1 ст. муки (просейте ее с 1 ч.л. разрыхлителя). Хорошо перемешайте тесто. Приготовьте творожные шарики (можете сделать их во время настаивания манки). Творог (200 г) превратите в однородную массу с помощью блендера, добавьте 1 яйцо и сахар (2-3 ст.л.). Положите в массу кокосовую стружку (8 ст.л.) и муку (2 ст.л.). Скатайте небольшие шарики, уложите на припыленную мукой доску и отправьте в морозилку на 20-30 минут. Тесто выложите в подготовленную форму, сверху положите шарики из творога, слегка заглубляя их. Готовьте 1.5 часа (Выпечка).

Творожный манник с цукатами и изюмом

Творожный манник с добавлением сладких цукатов нравится многим. Залейте кефиром манную крупу (100 мл/1 ст.). 2 яйца взбейте с 1 ст. сахара. Добавьте яичную смесь к манке. Перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем положите 1 ч.л. разрыхлителя и протертый творог (200 г). Если нужно, загустите мукой. Добавьте промытый изюм и цукаты (произвольное количество, но не очень много). Готовьте 1 час (Выпечка).

Манник с творогом в мультиварке приготовить совсем несложно. Если вы обнаружили, что выпечка должным образом не пропеклась, просто добавьте время (можете перевернуть манник, используя корзинку для приготовления на пару).

updiet.info

Манник с творогом в мультиварке простой рецепт

Манник с творогом в мультиварке

Как приготовить манник с творогом в мультиварке? Это самый простой пирог из манной каши. Но при этом в мультиварке, манник получается необычайно вкусным, пышным и сытным.А при добавлении в классический рецепт творога, вкус становится более пикантным, а блюдо полезным. Манник с творогом прекрасно подойдет для сытного завтрака или вечернего чаепития.

Ингредиенты

  • 300-400 г. творога
  • 1 стакан манной крупы
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (я использую соду и немного уксуса)
  • 100 мл. сметаны
  • сливочное масло

*для стакана 200 мл.

Манник с творогом в мультиварке рецепт

  1. Смешать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манную крупу в глубокой посуде. Вместо разрыхлителя можно использовал соду с небольшим количеством уксуса, тогда добавить нужно будет по окончанию смешивания.
  2. Добавить желтки, перемешать и только после этого добавить творог и сметану. Творог желательно взять мягкий, тогда в  маннике будет меньше комочков. Подойдет сметана любой жирности, чем жирнее — тем вкуснее. Все это перемешать до однородной смеси.
  3. Охлажденные белки взбить до образования устойчивых пиков и перемешать с остальной смесью, до исчезновения комков.
  4. Обильно смазать дно чаши сливочным маслом. Выложить и разровнять смесь. Готовить в режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час.
  5. Манник с творогом в мультиварке готов. Приятного аппетита

Манник с творогом лучше подавать теплым, украсив свежими фруктами и полив джемом, который впитается как в губку.

planetareceptov.ru

Манник с творогом в мультиварке

Творожный манник

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Продолжая вкусную тему манников в мультиварке, предлагаем вашему вниманию очередной шедевр Светланы Авериной – манник с творогом и клубникой в мультиварке. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления оригинального манника в мультиварке с бананом, маком и какао.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Творог — 300гр
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 200гр
  • Манная крупа — 200гр
  • Сметана — 100гр
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Ягоды по вкусу — 100-150гр.

Как приготовить творожный манник в мультиварке:

Светлана готовила творожный манник в мультиварке Редмонд.

Творог взбить с желтками, сметаной и сахаром.

Творожный манник

Манку перемешать с разрыхлителем и добавить  в тесто. У меня был разрыхлитель  с шафраном.

Творожный манник

Белки хорошенько  взбить миксером и осторожно смешать с тестом.

Творожный манник

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто. Ягоды, не размораживая, выложить в тесто и не вдавливать. Сами утонут  при выпечке.

Творожный манник

Режим ВЫПЕЧКА 70 минут. После сигнала вытащить чашу и дать маннику остыть. С помощью контейнера для варки на пару перевернуть дважды манник на блюдо.

Творожный манник Украсить по желанию.

Творожный манник

Творожный манник в мультиварке готов!

Творожный манник

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления манника в скороварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ С ТВОРОГОМ — Рецепт кулинара

МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ С ТВОРОГОМЛегчайший вариант десерта!Ингредиенты:1 ст. манной крупы, 1,5 ст. простокваши или кефира,1,5 ст. сахара,1 ст. муки, 0,5 пачки маргарина или сливочного масла,3 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли,4 ст.л. какао.Приготовление:Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет. Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное. Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин. Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам. Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой. Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов. Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

recept-kulinara.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *