Пирог манник с изюмом, рецепт с пошаговыми фото. Манник без муки с изюмом


Манник с изюмом - смотри топ 3 самых вкусных рецептов!

В этой маленькой статье вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусный манник с изюмом.

Нежный и сладкий манный пирог с добавлением сладкого изюма – чудо, способное скрасить привычное чаепитие. Попробуйте сами, угостите им родных и близких!

Ниже 3 пошаговых рецепта с фото и видео, одинаково подходящих для духовки и мультиварки.

Рецепты

Манник с изюмом на кефире

Это самый известный вариант приготовления. Тесто замешивается на кефире, что делает манник очень мягким и пышным. А изюм – это приятное дополнение.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 170 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
  • Соль – мелка я щепотка;
  • Изюм – горсть;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;

Как готовить

  1. Манку заливаем кефиром, и даем ей настояться минут 30-40.
  2. Теперь нужно взбить венчиком яйца с сахаром, солью и ванилином.
  3. Соединяем манную массу с яичной, добавляем муку и изюм. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем в форму (ее застелить пергаментом) тесто и отправляем его выпекаться примерно 35 минут.
  5. Если хотите приготовить в мультиварке, то заливайте тесто в чашу, включайте режим выпечки и ожидайте где-то 1-1,5 часа в зависимости от модели мультиварки.
  6. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой и изюмом.

Манник с изюмом на сметане

Отличие этого манника в том, что тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Оно получается более густым, а сам пирог будет более рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сметана (20%) – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч. ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 70 г.
  • Изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Размешать манную крупу в сметане, дать им настояться 30-40 минут.
  2. Пока можно вбить сахар с яйцами и ванилином.
  3. Добавляем яичную смесь к манной, сюда же муку с разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
  4. Хорошенько всё вымешиваем, чтобы не было комков.
  5. Изюм промываем водой и перемешиваем с тестом.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую печь при температуре 180 градус на 40 минут. Ну или на час в мультиварку.

Манник с творогом и изюмом

А это особенный манник, сделанный из творога и изюма. Творога здесь так много, что это уже и не манник какой-то, а целая творожная запеканка с манкой и изюмом. Вот так вот!

Испеките его, насладитесь нежным сладковатым вкусом. Да и пользы здесь много: кальций, белки, витамины и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Манка – 3 ст. ложек;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином.
  2. Яичные белки взбить в пену миксером.
  3. Творог размять вилкой, либо протереть через сито, можно в блендере измельчить.
  4. Добавляем к творогу взбитые желтки, белки, манку и растопленное сливочное масло. Изюм промыть и добавить в творожную массу.
  5. Смазать маслом форму, выложить в нее, а потом поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 45 минут обычно хватает, чтобы всё пропеклось.

Как сделать вкуснее

Тесто для манника с изюмом, можно замешивать не только на кефире и сметане, но и на обычном молоке.

Кроме изюма можно добавить курагу, чернослив, всякие орехи.

Как же без стандартных ягод и фруктов, как о них можно забыть?! Добавьте в тесто мелко нарезанные яблоки, груши, бананы и т.д.

Также советую взглянуть на рецепты шоколадного манника.

А что бы вы добавили в перечисленные выше рецепты? Оставляйте ответы в комментариях.

vsepirojki.ru

Манник с изюмом (без муки), тесто на кефире - рецепт с пошаговыми фото

Понравился мне вот этот манник без муки на кефире - простой и вкусный рецепт, главное запастись немного терпением и дать манке набухнуть - это часа три, зато потом все готовится очень быстро - на выходе очень мягкий и воздушный манник.

Сегодня пеку такой же манник, но добавила в тесто изюм, получилось еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты для приготовления пирога из манки с изюмом

Итак, чтобы испечь пышный манник с изюмом на кефире без муки мне потребовалось:манка - 1 стаканкефир - 1 стакансахар - 0.5 стаканаизюм - 0.5 стаканаяйца - 2 шт.сода - 0.5 ч.л.соль - щепотка

выложить в тесто изюм

Рецепт приготовления манника с изюмом без муки на кефире - пошаговые фото

Итак, не буду повторяться с фото, подробные описания шагов у меня уже есть по ссылке выше, там можно посмотреть, если хотите. Здесь опишу только словами шаги:Манку с сахаром залила кефиром, оставила ее на 3-4 часа.Потом высыпала соль, разбила яйца и положила распаренный и промытый изюм, перемешала.
запекать манник в духовке

Готовое тесто вылила в форму и выпекала манник с изюмом в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.Тесто в этом маннике не очень густое, изюм у меня сразу опустился на дно, обычно, чтобы он не опускался его надо сначала обвалять в муке, но я не уверена, что в этом рецепте получится, так как повторюсь, тесто не густое и из-за этого манник получается нежным и хорошо поднимается.

готовый манник

Готовый манник с изюмом немного остудила, вытащила из формы и порезала на кусочки.

Манник с изюмом (без муки)
Манник с изюмом (без муки)

www.vseblyuda.ru

Манник с изюмом | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

Нам потребуется:

-1 стакан манной крупы-1 стакан кефира-0.5 стакана сахара-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина-75 гр. изюма-1 шт. яйцо-1 пакетик ванильного сахара-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Манник с изюмом без муки рецепт с фото

Манник с изюмом без муки

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для манника с изюмом без муки на 6 порций :

Рецепт приготовления манника с изюмом без муки по шагам

Манник с изюмом без муки рецепт с фото 1-го шага

Признаться, раньше я не особо любила такой вид выпечки как манник. Мне казалось, что это слишком просто и банально. Но сегодня утром я обнаружила в закромах холодильника остатки уже залежавшегося кефира. Пить, понятное дело, никто не будет, а выбрасывать всё же жалко. Муки оставалось очень мало. И тут я вспомнила о существовании разных рецептов манника. Полезла в свои записи, и о чудо!, нашла как раз то, что мне нужно - быстро, просто, вкусно и из небольшого количества продуктов. Итак, готовим манник, в состав которого не входит мука, но зато входит сладкий вкусный изюм и пряная корица :) Итак, что нам понадобится.

Манник с изюмом без муки рецепт с фото 2-го шага

В большой емкости смешать венчиком сахар, кефир и яйца. В изначальном рецепте было 200 граммов сахара, но я добавила меньше, так как изюм, добавленный мной в тесто, сам по себе сладкий.

Манник с изюмом без муки рецепт с фото 3-го шага

Всыпать манную крупу и разрыхлитель. Старательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавить чайную ложечку корицы и ванильную эссенцию (ванильный сахар/ароматизатор) по вкусу.

Манник с изюмом без муки рецепт с фото 4-го шага

Изюм по необходимости промыть. Добавить изюм к тесту, перемешать. Изюм можно обвалять предварительно в чайной ложечке муки.

Манник с изюмом без муки рецепт с фото 5-го шага

Форму для манника смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.

Манник с изюмом без муки рецепт с фото 6-го шага

Выпекать манник 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать готовому маннику остыть минут 10 в форме.

Манник с изюмом без муки рецепт с фото 7-го шага

Затем переложить манник на решетку для того, чтобы он остыл.

Манник с изюмом без муки рецепт с фото 8-го шага

Нарезать на порционные кусочки, подавать с кофе, чаем, молоком, можно также кушать манник с вареньем, конфитюром... Но вкусен он и сам по себе. Очень интересную нотку дает корица. Странно только, что изюм всё же опустился на дно, хоть я и обваляла его в муке. Но на качестве и вкусе манника это не отразилось :) Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Куриное яйцо

21

19

1

259

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

51

27

391

1994

всего в 1 порции:

9

5

65

332

всего в 100 граммах:

6

3

46

235

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 22.07.2013

просмотров: 2372

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как испечь манник на кефире без муки, мастер класс

пирог манник на кефире

Если вы задумали приготовить что-то быстрое и вкусное к чаю из разряда «гости на пороге», то испечь манник – очень подходящая для этого идея. Ничего сложного в процессе приготовления этого пирога нет, а продукты понадобятся доступные и недорогие.

Это блюдо можно есть и с «пылу с жару», так и в остывшем виде. Тесто мы будем готовить на кефире и без муки, поэтому манник по этому рецепту получается очень воздушным.

Ингредиенты для рецепта манника:

продукты для приготовления манника

  • Стакан манной крупы
  • Неполный стакан сахара (если любите более сладкие десерты, то можете набрать полный стакан сахара или даже с горкой)
  • Стакан кефира
  • яйца -2 штуки
  • щепотка соли
  • изюм (без косточек) – 30 г
  • сода — 0,3 чайной ложки
  • немного сливочного маргарина для смазывания формы, в которой будем выпекать

Процесс приготовления манника на кефире:

Манную крупу и сахар положите в глубокую миску и хорошо перемешайте. Проверьте, чтобы не было никаких комочков – это случается при хранении продуктов во влажной среде.

как испечь манник фото 3

смешайте манку с сахаром

 

В другую миску разбейте 2 яйца и хорошенько их взбейте вилкой или венчиком.

как испечь манник фото 3

разбейте яйца в миску и взбейте

 

Затем в эту же миску, понемногу, добавьте кефир и перемешайте смесь. Положите соль и соду и снова все хорошенько вымешайте.

как испечь манник на кефире фото 5

добавьте в яйца кефир, соду и соль

 

Теперь у вас есть 2 миски с разными смесями – сухой из манки и сахара, и жидкой – из яиц, кефира и соды.

как испечь манник без муки фото 6

ингредиенты теста для манника

 

Осторожно влейте яично-кефирную смесь к манной крупе и сахару. Замесите жидкое тесто из всех этих ингредиентов.

как испечь манник рецепт с фото 7

хорошо перемешайте вместе сухую и жидкую смесь

 

Предварительно вымытый изюм добавьте в тесто для будущего манника, размешайте и оставьте на пару минут для настаивания.

мастер класс по приготовлению манника фото 8

добавьте в тесто изюм

 

Пока выстаивается тесто, давайте подготовим форму для выпечки. Чтобы манник не пригорел, смажьте бока и днище формы небольшим кусочком сливочного маргарина, а потом слегка присыпьте ее манкой.

как испечь манник, рецепт с пошаговыми фото 10

смажьте форму для выпекания маргарином и посыпьте манкой

 

Посмотрите, если ваше жидкое тесто чуть увеличилось в объеме, смело выливайте его в форму и отправляйте в прогретую духовку (180-200 градусов).

как сделать манник на кефире без муки фото 9

вылейте тесто в форму и поставьте в духовку

 

Когда у манника появится ровная золотистая корочка (примерно через 30 минут выпекания) – вынимайте его, он испекся. Можно для надежности проткнуть верхнюю корочку спичкой — если на нее не налипло тесто, то все в порядке.

Приятного аппетита!

рецепт пирога манника с изюмом на кефире и без муки

Мастер-класс «Как испечь манник с изюмом» подготовила Максимчук Наталья

А еще можно испечь манник без яиц — рецепт здесь.

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Пошаговый Рецепт манника с изюмом без муки с фото

Пошаговый рецепт манника с изюмом без муки с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 235 килокалорий
Манник с изюмом без муки

Простой рецепт манника с изюмом без муки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 235 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Манная крупа 200 г.
  • Кефир 200 мл.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 170 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
  • Корица 1 ч. ложк
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Изюм 100 г.

Пошагово

  1. Признаться, раньше я не особо любила такой вид выпечки как манник. Мне казалось, что это слишком просто и банально. Но сегодня утром я обнаружила в закромах холодильника остатки уже залежавшегося кефира. Пить, понятное дело, никто не будет, а выбрасывать всё же жалко. Муки оставалось очень мало. И тут я вспомнила о существовании разных рецептов манника. Полезла в свои записи, и о чудо!, нашла как раз то, что мне нужно - быстро, просто, вкусно и из небольшого количества продуктов. Итак, готовим манник, в состав которого не входит мука, но зато входит сладкий вкусный изюм и пряная корица :) Итак, что нам понадобится.
  2. В большой емкости смешать венчиком сахар, кефир и яйца. В изначальном рецепте было 200 граммов сахара, но я добавила меньше, так как изюм, добавленный мной в тесто, сам по себе сладкий.
  3. Всыпать манную крупу и разрыхлитель. Старательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавить чайную ложечку корицы и ванильную эссенцию (ванильный сахар/ароматизатор) по вкусу.
  4. Изюм по необходимости промыть. Добавить изюм к тесту, перемешать. Изюм можно обвалять предварительно в чайной ложечке муки.
  5. Форму для манника смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
  6. Выпекать манник 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать готовому маннику остыть минут 10 в форме.
  7. Затем переложить манник на решетку для того, чтобы он остыл.
  8. Нарезать на порционные кусочки, подавать с кофе, чаем, молоком, можно также кушать манник с вареньем, конфитюром. .. Но вкусен он и сам по себе. Очень интересную нотку дает корица. Странно только, что изюм всё же опустился на дно, хоть я и обваляла его в муке. Но на качестве и вкусе манника это не отразилось :) Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Простой Рецепт Манника с изюмом без муки пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Простой рецепт манника с изюмом без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 235 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 235 килокалорий
Манник с изюмом без муки

Ингредиенты на 6 порций

  • Манная крупа 200 г.
  • Кефир 200 мл.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 170 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
  • Корица 1 ч. ложк
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Изюм 100 г.

Пошагово

  1. Признаться, раньше я не особо любила такой вид выпечки как манник. Мне казалось, что это слишком просто и банально. Но сегодня утром я обнаружила в закромах холодильника остатки уже залежавшегося кефира. Пить, понятное дело, никто не будет, а выбрасывать всё же жалко. Муки оставалось очень мало. И тут я вспомнила о существовании разных рецептов манника. Полезла в свои записи, и о чудо!, нашла как раз то, что мне нужно - быстро, просто, вкусно и из небольшого количества продуктов. Итак, готовим манник, в состав которого не входит мука, но зато входит сладкий вкусный изюм и пряная корица :) Итак, что нам понадобится.
  2. В большой емкости смешать венчиком сахар, кефир и яйца. В изначальном рецепте было 200 граммов сахара, но я добавила меньше, так как изюм, добавленный мной в тесто, сам по себе сладкий.
  3. Всыпать манную крупу и разрыхлитель. Старательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавить чайную ложечку корицы и ванильную эссенцию (ванильный сахар/ароматизатор) по вкусу.
  4. Изюм по необходимости промыть. Добавить изюм к тесту, перемешать. Изюм можно обвалять предварительно в чайной ложечке муки.
  5. Форму для манника смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
  6. Выпекать манник 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать готовому маннику остыть минут 10 в форме.
  7. Затем переложить манник на решетку для того, чтобы он остыл.
  8. Нарезать на порционные кусочки, подавать с кофе, чаем, молоком, можно также кушать манник с вареньем, конфитюром. .. Но вкусен он и сам по себе. Очень интересную нотку дает корица. Странно только, что изюм всё же опустился на дно, хоть я и обваляла его в муке. Но на качестве и вкусе манника это не отразилось :) Приятного аппетита!

 

retseptus.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *