Рецепт: Шоколадный манник без муки на воде - с мёдом, яблоками и без яиц. Манник без муки на воде


Манник на воде

манник на воде

Манник – достаточно легкий в приготовлении пирог, который делается очень быстро, а получается невероятно мягким и вкусным. Тесто для него можно замесить на сметане, кефире, молоке и даже обычной воде. Предлагаем вам несколько простых рецептов его приготовления, а вы сами выберите для себя наиболее подходящий и простой.

Манник на воде в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сода – щепотка;
  • лимонный сок.

Приготовление

Манную крупу заливаем водой и оставляем на несколько часов для разбухания. Помните, что чем дольше манка будет размокать, тем нежнее получится наш пирог. Не теряя времени зря, смешиваем отдельно размягченное сливочное маслице с куриным яйцом и слегка взбиваем венчиком. Затем добавляем разбухшую манную крупу. Соду и пшеничную муку просеиваем сверху, тщательно все размешиваем и выливаем готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслицем.

Крышку прибора закрываем, на дисплее выбираем программу «Кекс» и готовим блюдо 40 минут. После звукового сигнала, переставляем режим на «Подогрев» и ждем еще 60 минут, чтобы пирог хорошенько зарумянился. После этого аккуратно открываем крышку, манник переворачиваем на контейнер пароварки, перекладываем на красивое блюдо, остужаем и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Готовый манник на воде с яйцами разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Как приготовить шоколадный манник на воде?

Ингредиенты:

  • жидкая сметана – 250 мл;
  • сахар – 210 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • манная крупа – 180 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мак – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем миксером, всыпаем половину порции сахара и растираем до однородности. Затем добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем. Оставшийся сахар соединяем с манкой, вливаем жидкую сметану, холодную воду, перемешиваем и оставляем разбухать примерно на 20 минут. Затем добавляем яичную смесь, размешиваем и оставляем еще на 10 минут. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Если оно получилось слишком густым, разводим немного водой и перемешиваем.

Далее разделяем тесто пополам, в одну половину добавляем мак, ошпаренный кипятком, а в другую бросаем какао-порошок. Форму для выпечки смазываем сливочным маслицем, слегка присыпаем манной крупой и наливаем равномерно шоколадное тесто. Сверху выливаем тесто с маком и отправляем пирог в горячую духовку. Выпекаем манник 30-35 минут до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.

Рецепт манника на воде

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • как приготовить манник на воде
  • масло сливочное – для смазывания;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Манку заливаем водой и оставляем разбухать на 1,5 часа, оставив крупу при комнатной температуре. По истечении времени добавляем нарезанную мелко курагу, ошпаренный изюм и рубленые грецкие орехи. Затем всыпаем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем. После этого вливаем немного растительного маслица, всыпаем просеянную с ванилином и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Далее выкладываем его в смазанную маслицем форму и ставим в нагретую духовку примерно на 40 минут. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов до готовности. Готовый манник на воде оформляем сахарной пудрой и подаем на стол.

 

womanadvice.ru

Манник на воде рецепт с фото пошагово и видео

На первый взгляд - простой рецепт, а вкус замечательный!Пополнила свою коллекцию манников еще одним - на этот раз на воде. Выпечка получилась достаточно рассыпчатой и сытной.

Манник на воде

Ингредиенты и как готовить

Манник на воде

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Вода

250 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка

180 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

130 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 293 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:
43 гр
Б/Ж/У: 8 / 19 / 73
Н0 / С35 / В65

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Соединить манную крупу и сахар. Залить смесь горячей водой, перемешать и оставить на 30 минут.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    В набухшую манную крупу добавить яйца.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Влить растительное масло.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    В яично-манную смесь частями добавить муку. Перемешать до однородности.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Выпекать около 30 минут при 180°С. Готовый манник остудить, вынуть из формы и нарезать на кусочки.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Хачапури с адыгейским сыромТворожный пирог в мультиварке

1000.menu

Рецепт: Шоколадный манник без муки на воде

SandraPLРоссия, Новотроицк Репутация: +1625Все рецепты автора: 151 Дата публикации: 2016-01-18 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: соль - 1 ч л;вода - 400 мл;крупа манная - 400 гр;сахар-песок - 100 гр;какао-порошок - 3 ст л;масло растительное - 2-3 ст л;яйца куриные - 1 шт;сода пищевая - 1 ч л

Способ приготовления: Манник на воде получается чуть посуше, чем на кефире или сметане и корочка у него более плотная. Я обязательно поливаю его домашним ягодным или фруктовым сиропом.

Шоколадный манник без муки на воде фото

Смолоть манку в кофемолке.

Шоколадный манник без муки на воде фото

Добавить какао 2-3 ст л, сахар 100 гр, соль. Взбить яйцо, погасить соду (или заменить разрыхлителем) и добавить все к мотолой манке. Затем влить остывшую кипяченую воду и замесить жидкое тесто.

Шоколадный манник без муки на воде фото

Для глянца добавим 2-3 ст л растительного масла. Все хорошо перемешаем.

Шоколадный манник без муки на воде фото

Накроем и отставим в сторону минут на 20.Тем временем разогреем духовку до 180-200 С, смажем форму маслом или маргарином.Выливаем тесто, можно украсить ягодами.

Шоколадный манник без муки на воде фото

Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут. Остывший манник нарезаем порционно. Можно приготовить простой сироп и пропитать им манник.Просто, быстро и вкусно!

Шоколадный манник без муки на воде фото

Шоколадный манник без муки на воде фото

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Манник на воде - рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник получается с очень нежной структурой, слегка влажный и рассыпчатый. Замечательная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления манника на воде нам понадобится:

манная крупа - 1 стакан;

вода - 1 стакан;

сахар - 1 стакан;

подсолнечное масло - 0,5 стакана;

разрыхлитель - 11 г;

ванильный сахар - 10 г;

мука пшеничная - 4 ст. л.;

изюм и курага - по горсти.

Этапы приготовления

Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Нарезать кубиками курагу.

Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Нарезать кубиками курагу.
Соединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.

Соединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.

Влить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.

Влить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.

Затем добавить в тесто муку и снова перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.

Затем добавить в тесто муку и снова перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Выпекать манник 1 час, пока будет сухая спичка.

Выпекать манник 1 час, пока будет сухая спичка.Через 15-20 минут после выпекания вкусный манник, приготовленный на воде, извлечь из формы и нарезать.

Через 15-20 минут после выпекания вкусный манник, приготовленный на воде, извлечь из формы и нарезать.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Манник на воде – рецепт с фото

Манник на воде – это самый простой пирог, состоящий из постных продуктов. Тесто для классического манника замешивается с водой, сахаром, растительным маслом; ни яиц, ни молока, ни муки пирог не содержит, основой теста служит манка.

Без яиц манник на воде чаще всего выпекается хозяйками в Пост, но, несмотря на водную основу, вкус у постного пирога нежный, серединка мягкая, сочная, влажная за счет растительного масла. Пышность маннику придает разрыхлитель и манка.

Доступный состав ингредиентов для приготовления манника в домашних условиях, постоянно имеющихся под рукой у каждой хозяйки, дает возможность сделать простой и вкусный пирог к чаю в любое удобное время из недорогих составляющих.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления ароматного воздушного пирога манке нужно дать постоять и набухнуть, смешать ингредиенты и сразу испечь манник не получится. Для этого крупу заливают водой и оставляют в тепле на кухне минимум на 1 час.

Как приготовить манник на воде? Классический рецепт самого простого пирога следует разнообразить, иначе вкус у постной домашней выпечки получится совсем пресным. Для этого в тесто перед выкладыванием его в форму добавляют яблоки, какао, мед, изюм, цукаты, мак или варенье.

Предлагаем простой рецепт манника на воде в духовке, пирог без яиц, структура выпечки напоминает шоколадный бисквит, а рецептура не содержит дрожжей, кисломолочных продуктов, сливочное масло с успехом заменяет растительное. Но пирог очень вкусный, ароматный, и, кто не знает, какие компоненты входят в состав пирога, вряд ли сможет определить, что эта нежнейшая выпечка – постный манник на воде без яиц, молока, кефира.

загрузка...

Подготовка – 2 часа

Приготовление – 30 минут

Калорийность – 280 кКал на 100 грамм

манник на воде рецепт с фото

Ингредиенты для манника на воде без яиц

  • манка – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло без запаха – половина стакана;
  • ванилин – 10 г.

Рецепт манник на воде в духовке

  1. В миске смешиваем манку, сахарный песок, теплую воду и ванилин. Оставляем смесь в тепле для набухания манки на 1-2 часа.
  2. После этого добавляем масло, перемешиваем тесто до однородности венчиком.
  3. Добавляем в тесто какао, просеянную муку с разрыхлителем и снова вымешиваем; тесто получается густое, но с ложки стекает.
  4. Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто. По желанию в шоколадном тесте с какао можно утопить ягоды вишни из варенья без косточек, курагу, чернослив, изюм. Дети наравне со взрослыми с удовольствием отведают кусочек манного пирога с бананами, яблоками, грушами или ягодами.
  5. Помещаем форму с манником в духовку, разогретую до 190оС. Выпекаем пирог около 30-40 минут, готовность проверяем проколом деревянной палочки.

Готовый пышный манник на воде вынимаем из духовки остужаем примерно 10 минут, вынимаем из формы и подаем пирог к чаю.

Для пористости выпечки обычную воду при замешивании теста следует заменить на минеральную сильногазированную, это придаст пирогу рыхлости, но влажность внутри останется.

загрузка...

chudo-povar.com

Рецепт: Шоколадный манник без муки на воде

Ингредиенты: яблоки - 2 шт.;мед - 3 ст. л;сода пищевая - 0,25 ч. л;какао-порошок - 4 ст. л;масло растительное - 4 ст. л;манная крупа - 200 г.;питьевая вода - 300 г

Шоколадный манник без муки на воде фото

==Шоколадный манник с яблоками==

Это вариант из серии "пустой холодильник" или "гости на пороге", но это никак не умаляет вкусовых достоинства шоколадного манника.

Если в холодильнике нет ни одного яйца, нет ни молока, ни кефира и закончилось сливочное масло, то вы всё равно сможете порадовать своих близких или гостей приличным сладким угощением.

С выпечкой манника справится даже самый неопытный начинающий кулинар, так как манник готовится очень быстро и просто.

Процесс приготовления:Подготовьте.

1. Посуду для смешивания продуктов.2. Форму (или маленькие формы) для запекания.3. Нож для чистки и нарезки.

Отмерьте 200 граммов манной крупы.

Шоколадный манник без муки на воде фото

Сверху налейте холодную очищенную воду и размешайте.Вес: 300 г воды

Шоколадный манник без муки на воде фото

Посуду накройте крышкой и оставьте на столе при комнатной температуре.Через час добавьте порошок какао.Количество: 4 столовые ложки какао.

Шоколадный манник без муки на воде фото

Опять размешайте, добавьте соду (14 чайной ложки), мёд и масло растительное.

Шоколадный манник без муки на воде фото

Количество: 4 столовые ложки масла и 3 столовые ложки мёда.

Теперь пришла очередь яблок (пока мы подготавливаем яблоки, включите духовку, чтобы она нагрелась).

Шоколадный манник без муки на воде фото

Количество: 2 штуки.

Удалите сердцевину яблок и очистите яблоки от кожицы.После этого нарежьте яблоки на кубики средней величины и добавьте их в тесто.

Шоколадный манник без муки на воде фото

Вот и всё, этап подготовки теста закончился.Не очень густое тесто переложите в силиконовые формы, которые вместе с противнем отправьте в духовку.

Шоколадный манник без муки на воде фото

Выпекайте манник при средней температуре около 15 минут.Как видите, процесс приготовления манника еще проще, чем процесс приготовления шарлотки.

Шоколадный манник без муки на воде фото

***Альтернатива--- Яблоки можно заменить грушами или ягодами.---Не обязательно использовать силиконовые формы, но извлечение готового манника из силиконовой формы - секундное дело.

***Детали---Для данного рецепта в качестве подсластителя используется мёд.О нагревании мёда существует мнение, что мёд нагревать нельзя.Поэтому мёд вы можете заменить сахаром (по вкусу), но учитывайте, что мёд готовым изделиям придаёт не только сладость, но и делает тесто более пористым, чего не сделает сахар.Я специально хочу показать середину манника, чтобы вы могли убедиться, что тесто очень похоже на бисквитное.

Шоколадный манник без муки на воде фото

Манник абсолютно не сухой!В общем, мёд и яблоки сделали своё дело - они добавили маннику сочности.Когда муж попробовал его, то подумал, что этот манник с кремом).Что касается сладости, то на выходе будет еле сладкий вариант (нам нравится именно так) и если это не для вас, то рекомендую увеличить количество мёда.

---От качества какао зависит цвет готового изделия.У меня довольно светлый манник в этот раз, так как приобрела на пробу какао не самое лучшее.Но если какао качественное, то цвет и вкус будут более насыщенными.Вот мой предыдущий вариант с хорошим какао, без яблок, но со смородиной, хотя какао там было меньше.

Шоколадный манник без муки на воде фото

---Чем ниже и меньше форма для выпечки, тем меньше время выпечки.Если вы используете глубокую форму или широкую, то время выпечки увеличивается.Готовность манника легко проверить спичкой - если спичка сухая, то манник готов.Готовить в порционных маленьких формах - это мой личный выбор, мне так удобнее.

===Данные пропорции указанных продуктов рассчитаны на 2 персоны (выход = 5 штук).===Время приготовления составляет не более 5 минут (без учета выпечки и без учета выдержки манной крупы с водой).

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирог-манник на воде с яйцами

Манная крупа «знаменита» в кулинарном мире не только как отличный гастрономический ингредиент для приготовления каши. Эта крупа используется и для замечательной домашней выпечки – литого пирога под название манник. В сегодняшнем нашем рецепте я расскажу как готовится самый простой манник на воде и яйцах. Еще одно отличие от классического рецепта в том, что тесто замешиваем на растительном масле и с овсяной мукой. Впрочем, можно взять вместо овсяной муки и привычную – пшеничную. Испечь такой же вкусный заливной пирог с манной крупой в домашних условиях сможете и вы, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

Самый простой манник на воде и яйцах с овсяной мукой

  • манная крупа – неполный стакан;
  • вода (горячая, но не кипяток) — 250 мл;
  • сахар — 200 гр;
  • яйцо (стандартное) — 2 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • овсяная мука — 130 гр;
  • разрыхлитель (или загашенная сода) — 10 гр;
  • ванилин – по предпочтению.

Как приготовить манник на воде и яйцах

Подбираем для приготовления манного теста вместительную емкость. Забрасываем в нее всю крупу и весь сахар. Перемешиваем.

Самый простой манник на воде и яйцах с овсяной мукой

Сыпучие компоненты заливаем кипяченой водой (только не используем кипяток!!!). Оставляем манку набухать, перемешав ее с сахаром.

Самый простой манник на воде и яйцах с овсяной мукой

В получившуюся массу переправляем яйца, начинаем перемешивать содержимое венчиком.

Самый простой манник на воде и яйцах с овсяной мукой

Далее — заливаем в емкость масло. Опять перемешиваем до однородного состояния.

Самый простой манник на воде и яйцах с овсяной мукой

Добавляем муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем и ванилином.

Самый простой манник на воде и яйцах с овсяной мукой

Окончательно перемешиваем тесто для манника на растительном масле.

Самый простой манник на воде и яйцах с овсяной мукой

Получившееся жидкое тесто заливаем в форму, которую рекомендуется смазать маслом.

Самый простой манник на воде и яйцах с овсяной мукой

Манник на воде и овсяной муке выпекаем в печи (180 градусов) около 40 минут.

Самый простой манник на воде и яйцах с овсяной мукой

Внимание: испекшийся заливной пирог вынимаем аккуратно из формы, только когда он ПОЛНОСТЬЮ остынет. В противном случае, пирог может развалиться.

Самый простой манник на воде и яйцах с овсяной мукой

Надеюсь, что мой простой манник на воде и яйцах понравится и вам. Приятного всем чаепития!

eda-offline.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *