Манник на сметане: пошаговые рецепты с фото. Манник без муки на сметане пошаговый рецепт с фото


Манник на сметане. Пошаговый рецепт с фото

8647 просмотровОпубликовано 08.04.2017 | от adkushat |

Манник на сметане, кефире, йогурте или еще какой-нибудь всегда придет на выручку, если необходимо быстро приготовить что-то вкусное к чаю. По большому счету можно сказать, что приготовить манник можно, используя любой кисломолочный продукт, но все же, на сметане он получается самым вкусным и рассыпчатым. Дело в том, что сметана обладает большим процентом жирности, нежели другие кисломолочные продукты, поэтому выпечка с ней получается более рассыпчатой и пышной.

Точно также как и в кексы, бисквиты или маффины, в манники можно добавлять разные ингредиенты, тем самым обогащать их вкус. Это могут быть сухофрукты, цукаты, мак, лимонная или апельсиновая цедра, специи и разного рода эссенции для выпечки, свежие фрукты и ягоды, какао-порошок.

Сегодня я хочу показать вам несколько необычный не совсем классический манник на сметане без муки, рецепт которого будет содержать кокосовую стружку. За счет нее пирог приобретет кокосовый вкус и аромат, а также и дополнительную пышность. Совместное использование манной крупы и кокосовой стружки при изготовлении арабских сладостей – не редкость. Самыми известными такими пирогами являются арабский пирог харисе и басбуса. Уверяю вас, что этот манник на сметане, пошаговый рецепт с фото которого мы рассмотрим, получится по вкусу не хуже этих восточных сладостей.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Кокосовая стружка белого цвета – 100 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Манная крупа – 2,5 стакана.

 

        Манник на сметане – рецепт

В миску налейте сметану.

1_манник на сметане

Вбейте два яйца, которые придадут маннику дополнительную пышность.

2_манник на сметане

Всыпьте сахар.

3_манник на сметане

Добавьте кокосовую стружку.

4_манник на сметане

Помимо кокосовой стружки для ароматизации манника можно добавить пакетик ванилина.

5_манник на сметане

Добавьте разрыхлитель теста.

6_манник на сметане

Все ингредиенты перемешайте венчиком. Всыпьте манную крупу.

7_манник на сметане

Еще раз перемешайте массу для манника до однородного состояния.

8_манник на сметане

По консистенции тесто должно быть похоже на тесто очень густую манную кашу. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Подготовьте форму для выпечки манника. Это может быть как круглая, так и прямоугольная форма из жаропрочного материала. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто для манника. Поставьте на среднюю полку духовки.

9_манник на сметане

Запекайте при 180 С. на протяжении 20-25 минут. Время указано примерное, и оно будет зависеть от того, какого объема форму вы используете, насколько высок слой теста, а также и от особенностей вашей духовки. Манник на сметане в духовке должен увеличиться в высоту примерно в два раза.

10_манник на сметане

Все равно перед тем, как выключить духовку, обязательно проверьте центр пирога спичкой (зубочисткой), чтобы наверняка убедится в его готовности. После погружения спичка должна быть полностью сухой. Готовый манник извлеките из формы. Переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Пирог нарежьте на кусочки. Подавайте с чаем или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манника на сметане вам пригодится. Рекомендую приготовить также и кокосовый пирог с апельсином.

11_манник на сметане

 Манник на сметане. Фото

13_манник на сметане

14_манник на сметане

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (16 Рейтинг)

www.kushat.net

Манник на сметане: рецепт с фото пошагово

Манник на сметане, это достаточно простой десерт, с которым мороки мало, приготовление его занимает немного времени и денег. Этот десерт сложно испортить, для его приготовления не нужны особые навыки и получится он точно даже у тех, кто мало времени проводит за готовкой или совсем не имеет навыков работы с выпечкой. Манка считается достаточно диетическим продуктом, но вот манник на сметане к этой категории к сожалению не относится из-за калорийности.

Приготовленный по рецепту с пошаговым фото в духовке манник на сметане, получается рассыпчатым и в то же время нежным. Такой десерт, который сделан на скорую руку, однозначно порадует домочадцев и гостей. Еще преимущество данного лакомства, это то, что запросто можно исключать такие продукты как яйца и мука, что, несомненно, порадует людей, кто страдает аллергией на эти продукты.

Манник на сметане классический

Манник на сметане: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • манная крупа – 250 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль мелкая – 0,5 чайной ложки;
  • сметана – 210 грамм;
  • сгущенное молоко – 380 грамм;
  • яйцо – 3 штуки.

Приготовление:

  1. В чашку высыпать соль, соду, яйца и сгущенное молоко. Для того чтобы перемешать смесь, не понадобится миксер, блендер, венчик или еще какие-то приспособления. Проделать эту манипуляцию можно при помощи обычной ложки.
  2. Взять 15% сметану и отправить её в ту же смесь. Все размешать до получения однородной массы.
  3. Манную крупу всыпать в сметанную массу и хорошо перемешать. Важный момент! Нельзя допускать образования комков.
  4. Оставить получившееся тесто, которое по консистенции напоминает тесто для оладий на 30 минут. Сделать это надо для того, чтобы манная крупа набухла.
  5. Основная часть приготовления закончена, теперь пока тесто отдыхает, следует приступить к подготовке формы. Дно надо застелить пергаментной бумагой и промазать тонким слоем, включая стенки сливочным маслом. Так же следует присыпать по всему диаметру, где имеется масло манной крупой. Слой надо сделать не толстым, а манная крупа должна быть еле заметна.
  6. Тесто следует вылить в форму и отправить выпекаться в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 170 градусов.
  7. После истечения времени, нужно маннику, который готовился по рецепту с пошаговым фото на сметане дать отдохнуть 20 минут. Далее следует его извлечь и нарезать.

Манник на сметане с пряностями

Манник на сметане: рецепт с фото пошагово

Манник, приготовленный по этому рецепту с соблюдением точной рецептуры, похож на бисквитный кекс, но по структуре получается на много плотней. Бывают случаи, когда духовой шкаф вышел из строя или просто нет желания с ним работать, при таком варианте есть возможность приготовить манник на сметане по рецепту с пошаговым фото в микроволновке или мультиварке.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Ингредиенты:

  • манная крупа – 110 грамм;
  • сметана – 110 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • какао порошок – 1,5 чайных ложки;
  • корица – щепотка;
  • порошок для выпекания – щепотка;
  • мука – 110 грамм;
  • сахар – 90 грамм;
  • масло сливочное – 110 грамм.

Приготовление:

  1. В чашке соединить манку и сметану. После оставить на некоторое время, чтобы смесь настоялась. Понадобится на это 20-40 минут. Масса должна стать плотной и густой.
  2. В блендеревзбить сахар и яйцо.
  3. Сливочное масло надо растопить. Можно прибегнуть к бане на воде или микроволновке. Добавить его в смесь сахара и яиц. Желательно дать ей немного остынуть. Еще раз перемешать получившуюся массу.
  4. В муку всыпать разрыхлитель. Высыпать порционно в смесь.
  5. Соединить манную и мучную смесь. Взбить в блендереили миксером. Масса должна стать однородной без комков и сгустков.
  6. Тесто манника тонкой струей влить в форму и поместить в микроволновку на 6 минут. Мощность должна быть установлена на 600 ватт.
  7. После приготовления, можно сразу его вынимать из формы на плоскую посуду и кушать.

Этот десерт можно кушать и без наполнения кремом, но можно и разнообразить. Для начинки понадобится взбить 150 миллилитров сметаны и 1⁄4 стакана сахара в блендере или миксером. Разрезать на две или три части и промазать каждый слой кремом. Крем разделяется на равные части в зависимости от количества слоев. Можно так же присыпать пирог для красоты. Стоит смешать щепотку корицы и 2 чайные ложки какао порошка.

Манник на сметане: рецепт с фото пошагово

Ели брать рецепты с пошаговыми фото пирога манник на сметане, которые готовятся в духовке, мультиварки или в микроволновке, можно увидеть, что они не сильно друг от друга отличаются. Для того чтобы пирог получился с ярким ароматом ванили, нужно просто добавить в тесто немного ванилина. По консистенции он получится все такой же рассыпчатый и воздушный.

Советы по приготовлению манника

Есть несколько полезных советов, которые помогут облегчить работу с таким десертом как манник и соблюдение их сделают это лакомство не только вкусным, но и более привлекательным.

  1. Если манник на вкус получился сухим, то стоит пропитать его сиропом. Готовится он очень просто, следует смешать сок 1 лимона, 50 грамм сахара и 100 миллилитров воды. Довести смесь до кипения и проварить в течение 5 минут.
  2. Чтобы манник легко вынимался из формы, если она не силиконовая и без разъемных стенок. Нужно поместить чашку в посуду с водой. Она должна покрывать её на 1/3 высоты. Или перевернуть форму и дно накрыть обильно влажным полотенцем на 5- 10 минут. Манник хорошо отойдет от стенок и дна и не повредится.

Ели брать рецепты с пошаговыми фото пирога манник на сметане, которые готовятся в духовке, мультиварки или микроволновке, можно увидеть, что они не сильно друг от друга отличаются. Приготовленный по следующему рецепту, десерт получается с ярким ароматом ванили, за счет добавления ванилина. Но по консистенции все такой же рассыпчатый и воздушный.

Пирог манник — это десерт, который можно готовить достаточно часто, а для того чтобы он не надоедал и не приедался, можно его каждый раз дополнять разными начинками. Например, идеально подойдет наполнение из таких фруктов как яблоки, чернослив, вишня, а так же можно смело использовать в приготовлении все виды орехов и сухофруктов. А также можно в тесто добавлять сок апельсина или цедру лимона.

https://youtu.be/Z8SW-hU_BPs

protorti.ru

Манник без муки на сметане пошаговый рецепт с фото

Нет ничего лучше домашнего манного пирога!

Этот вкусный, нежный и лёгкий десерт нравится и взрослым, и детям. Поэтому мы предлагаем вам попробовать классический рецепт выпечки из манной крупы. Манник на сметане без муки готовится очень быстро и. Манный пирог отлично подойдёт на завтрак или полдник. Так что скорее приступайте к кулинарному процессу и наслаждайтесь чудесным десертом.

Ингредиенты

Для теста

  • манная крупа - 220 гр.;
  • сметана (15-20% жирности) - 220 гр.;
  • куриные яйца (крупные) - 3 шт.;
  • сахар - 75 гр.;
  • разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • ванилин - 1 г.

Для смазывания формы

  • масло сливочное (72.5% жирности) - 20-30 г.

Для украшения

  • сахарная пудра или кокосовая стружка - 20 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начинайте рецепт с подготовки манки.

Для этого возьмите небольшую и глубокую миску и высыпьте туда манную крупу. Добавьте в миску сметану средней жирности.

манник без муки на сметане пошаговый рецепт с фото

Со сметаной манный пирог получается очень нежным, однако при необходимости её можно заменить на жирный кефир.

Сметану с манкой тщательно перемешайте столовой ложкой так, чтобы масса получилась максимально однородной. Затем оставьте ингредиенты в покое на 60 минут. За это время манная крупа должна хорошо набухнуть и стать мягкой.

Такая подготовка значительно упростит сам рецепт, а также избавит вас от комочков или хруста крупинок в готовой выпечке.

Шаг №2. В отдельную миску разбейте куриные яйца.

Это не классический рецепт приготовления.Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый.

Следите за тем, чтобы все продукты, которые вы используете, были свежими и качественными. В яйца высыпьте сахар. Взбейте куриные яйца с сахаром с помощью специального венчика до однородного пенистого состояния. Старайтесь добиться полного растворения сахарного песка в яйце.

Шаг №3. Осторожно введите взбитые яйца в набухшую манку.

Потом добавьте в миску разрыхлитель для теста и ванилин. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске - теперь тесто полностью готово. Вы смело можете заменить разрыхлитель на 1 чайные ложки соды.

Способ приготовления классического манника на сметане

Рецепт от этого не пострадает.

Шаг №4. Теперь переходите к подготовке формы для выпекания или чаши мультиварки. Данный рецепт универсальный, поэтому манник получится одинаково вкусный и в мультиварке, и в духовке. Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом.

При желании вы можете воспользоваться и подсолнечным маслом, однако манный пирог тогда не будет столь ароматным.

Шаг №5. Аккуратно вылейте приготовленное тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Если вы будете выпекать манник в духовке, то помните одну важную вещь: чем меньше диаметр формы, тем выше пирог и тем больше времени понадобится для его приготовления.

Шаг №6.

Выпекаем в мультиварке: накройте чашу специальной крышкой, выставите режим «Выпечка».

Готовьте пирог 65 минут. После характерного сигнала мультиварки выключите её и оставьте пирог под крышкой минут на 10. По истечению указанного времени достаньте десерт из чаши мультиварки и переложите на большую плоскую тарелку.

Выпекаем в духовке: разогрейте духовку до 180°, поместите туда форму для выпекания с манником. Выпекайте пирог примерно 30-50 минут до светло-коричневого цвета.

Манник на сметане без муки

Время приготовления будет зависеть от мощности вашей духовки. Когда манный пирог пропечётся, можете вынимать форму. Дайте маннику немного остыть в форме для выпекания, а потом достаньте его и переложите на блюдо.

Вот рецепт и подошёл к концу.

Готовый манный пирог без муки разрежьте на небольшие квадратики для удобства. Вы можете украсить десерт сахарной пудрой или кокосовой стружкой по желанию. Так ваш манник на сметане получится не только ароматным, а ещё и оригинальным.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

platonbesedin.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *