Запеканка на кефире с манкой. Два рецепта. Манка мука яйца кефир


Рецепт: Манник как в детстве

Ингредиенты: манная крупа - 1 стакан;кефир - 1 стакан;куриное яйцо - 3 шт;сахарный песок - 1 стакан;мука пшеничная - 1 стакан;сода пищевая - 1 ч л

Приветствую всех посетителей моей странички!

Поделюсь с вами рецептом знакомого с детства пирога, который имеет название манник из-за входящей в его состав манной крупы.

Этот пирог готовится легко, а получается вкусным, манная крупа в готовом пироге не чувствуется, поэтому он понравится даже тем, кто не любит манную кашу.

Начнем готовить.Первым делом берем 1 стакан кефира и 1 стакан манной крупы.

Манник как в детстве фото

Соединяем их вместе, размешиваем и оставляем манную крупу набухать на 1 час. Лучше это сделать заранее, чтобы не ждать целый час и сразу перейти к следующему шагу.

Манник как в детстве фото

Включаем духовку на разогрев.3 куриных яйца взбиваем с 1 стаканом сахарного песка при помощи миксера или венчиком вручную.

Манник как в детстве фото

Манник как в детстве фото

Затем добавляем смесь из манной крупы и кефира.

Манник как в детстве фото

Перемешиваем.

Манник как в детстве фото

Добавляем чайную ложку без горки соды и стакан муки.

Манник как в детстве фото

Манник как в детстве фото

Замешиваем однородное негустое тесто.

Манник как в детстве фото

Подходящую форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее получившееся тесто.

Манник как в детстве фото

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки, протыкаем ей пирог и если зубочистка сухая, то пирог готов.

Манник как в детстве фото

Достаем манник из формы, при желании можно посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Манник как в детстве фото

Режем на порционные кусочки и подаем с чаем, кофе или молоком или с другим любимым напитком. Как манник выглядит в разрезе вы увидите на следующем фото.

Манник как в детстве фото

Манник как в детстве фото

Время приготовления указано без учета ожидания пока манная крупа набухнет.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Запеканка на кефире с манкой. Два рецепта

запеканка на кефире с манкойВ многих рецептах запеканок из манной крупы рекомендуется вначале сварить густую манную кашу на воде, затем вводить в нее взбитые яйца. Привожу более простой вариант приготовления: надо залить манку кефиром, подождать, добавить яйца, размешать и выпекать запеканку на кефире с манкой.

Ингредиенты для запеканки из манки и кефира:

  •  по 1 стакану сахарного песка и манной крупы
  •  1/2 стакана кефира
  •  2 яйца
  •  соль
  •  1/3 ч. ложки соды
  •  1/4 стакана воды
  •  ванильный сахар

Или второй вариант рецепта, более диетический, в котором нужно меньше яиц.

Продукты для запеканки из манной крупы:

- по одному стакану кефира (молока), манной крупы и сахара- яйцо- 2-3 ст. ложки растительного масла- 1 ч. ложка пищевой соды- соль

Запеканка из манки и кефира, рецепт 

Чтобы приготовить запеканку на кефире с манкой, залейте манную крупу кефиром, добавьте сахар и оставьте на час, чтобы манная крупа набухала. Отдельно смешайте яички, соль, соду, погашенную уксусом, воду. Ванильный сахар можно добавить по желанию. запеканка из манной крупы, запеканка на кефире с манкой Форму для выпечки смажьте маргарином или растительным маслом, дно и борта обсыпьте мукой или сухарями. На дно формы можно положить ягоды либо запаренный изюм. Выложите манное тесто, разровняйте.

Выпекайте запеканку из манки и кефира при температуре 180 градусов до готовности (проверьте деревянной зубочисткой). Затем запеканку из манной крупы слегка остудите, переверните на тарелку (доску), посыпьте пудрой.

На полдник приготовьте вкусный манник, рецепт десерта тут.

vsemxozaikam.ru

Манник на кефире - рецепт классический, с фото, пошаговый.

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.Эту выпечку мы просто обожаем, абсолютно всей семьёй. Манник, заведённый на кефире получается отлично всегда и делается очень просто. Рецепт классический можно брать за основу, к нему добавлять орехи, изюм, цукаты, делать его без маки, выпекать в мультиварке. В общем, море вариантов, главное, хватило бы фантазии.

А ещё этот чудо-пирог можно приготовить на совершенно разных кисломолочных продуктах, я даже пробовала на сыворотке и айране, неплохо получается. Что говорить о метане или домашней простокваше.

А ещё в манник можно положить свежие фрукты, к примеру, абрикосы или яблоки. Можно использовать его, как корж для любимого торта. Я часто делаю на нём Птичье молоко. А ещё мы любим делать из него пирожные, когда сам корж режется на кусочки и потом вдоль, на две части, хорошо пропитывается, а сверху поливается глазурью и взбитыми сливками.

Ниже я поделюсь пошаговым рецептом, с фотографиями, и видео, где вы можете подробно увидеть, как я готовлю этот замечательный пирог. Есть варианты приготовления ещё и связанные с манкой, в основном идёт замачивание крупы в кисломолочке (кефире), но некоторые любят, чтобы «хрустело», тогда получается быстрый вариант манника, манке не дают набухнуть, а сразу замешивают тесто и пекут.

Манник на кефире, классический пошаговый рецепт с фото

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.Нам будут нужны следующие продукты:

  • Стакан (200 грамм) манки, лучше из пшеницы твёрдых сортов
  • Стакан (гранёный СССэровский) кефира
  • Полтора стакана пшеничной муки высшего сорта
  • Стакан сахарного песку
  • Три свежих куриных яйца
  • Сто грамм масла сливочного
  • Чайная без горочки ложка пищевой соды
  • Пакетик ванилина на ваш вкус

Манник на кефире пошагово в духовке:

Высыпаем стакан манной крупы в удобную просторную миску и заливаем кефирчиком. Хорошо вымешиваем и оставляем под полотенчиком на пиру часов набухать.

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.

А пока разобьём в миксерную кружку яйца и взобьём их с сахаром.

mannik-na-kefire-retsept-klassicheskij3

Во взбитые яйца вольём растопленное и слегка остывшее сливочное масло.

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.

Взбиваем всё вместе, яйца с сахарным песком и растопленным маслом.

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.

Теперь смешиваем уже набухшую манку с яйцами, взбитыми с сахаром.

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.

Всё, перемешаем, засыпаем пакетик ванилина.

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.

Добавляем чайную ложечку без верха соды, сразу перемешиваем, чтобы пошла реакция.

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.

Отмеряем и засыпаем муку.

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.

Перемешиваем содержимое миски с мукой.

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.

Чтобы тесто было без комочков, можно ещё раз взбить его миксером.

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.

Теперь подготовим форму для выпечки, застилаем дно пергаментом, края смазывать не обязательно, потому что всё-таки в тесте присутствует сливочное масло.

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.

Выкладываем тесто в нашу приготовленную форму и разравниваем его. Ставим выпекать в хорошо накалённую духовку до 180 градусов.

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.

Через 40-45 минут наш изумительный манник готов. Я проверяю готовность зубочисткой.

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.

Простой манник на кефире

Мы возьмём для выпечки:

  • Поллитра кефира
  • Двести грамм крупы манной
  • Полстакана сахара
  • Поварской соли щепотку
  • Три яйца
  • По пакетику (10 грамм) разрыхлителя и ванилина
  • Немного сливочного масла, чтобы смазать края формы

Как приготовить простой манник на кефире:

Замачиваем крупу на часок в кефире. За это время взбиваем с сахаром яйца, высыпаем в них разрыхлитель и ваниль, посолим и ещё раз промешаем. Форму можно выстлать пергаментом или смазать маслом, потому что в этом варианте масла нет.

Теперь смешиваем набухшую манку с яйцами и сахаром, перемешиваем и выкладываем в нашу форму. Ставим печься при 190 градусов минут сорок, нужно следить, чтобы верх не поджарился и пропеклась серединка.

Манник на кефире без яиц

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.Вот почему многие не верят, что выпечка без яиц возможна? И приходят ведь в гости, пробуют и всё равно не верят. Яйца в тесте не самое важное, без них вполне можно обойтись, зато выпечка будет мягче, а тесто воздушнее.

Нам для исполнения рецепта будет нужно:

  • Стакан манки
  • Стакан кефира
  • Две столовые сметаны
  • Две столовых ложки апельсиновой цедры
  • Половину стакана сахара
  • Ванилин по вкусу
  • Половину пакетика разрыхлителя, можно пол чайной ложечки соды
  • Немного масла смазать противень

Процесс исполнения:

Как и в других рецептах, крупу так же нужно размочить в кефире, часа вполне хватит для этого. Только тут нужно сразу потом засыпать сахар и хорошенечко его размешать, чтобы полностью разошёлся в кефире с манкой и не чувствовался в выпечке.

Потом выкладываем всё остальное, сметану,  ванилин, разрыхлитель. Перемешаем массу и сразу же отправим на противень, не забудьте его смазать. Выпекать при ста восьмидесяти градусах около сорока минут.

Манник на кефире с мукой

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.Мы будем брать:

  • Стакан кефира
  • Стакан манной крупы
  • Стакан сахара
  • 3\4 стакана муки
  • Столовая ложка сметаны
  • Столовая ложка масла сливочного
  • Пакетик разрыхлителя
  • Соль на ваш вкус

Как будем замешивать:

В этом случае мы отдельно смешаем все сыпучие компоненты, манку, сахар и муку, равномерно их перемешаем. А в другой посуде разбиваем яйца, выливаем кефир и добавляем сметану. Потом две эти порции смешиваем вместе, добавим заранее растопленное и немножко охлаждённое масло и оставим постоять в течение часа.

После этого хорошо вмешаем в тесто разрыхлитель, чтобы равномерно растворился и сразу выкладываем массу в форму, смазанную любым жиром. Выпекаем примерно сорок минут при ста восьмидесяти градусах.

Манник на кефире с яблоками

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.Мы возьмём:

  • Два стакана крупы манной
  • 3\4 стакана кефира
  • Три средних яблочка
  • Сто грамм масла сливочного
  • Два яйца
  • Стакан сахара
  • Пол чайной ложечки питьевой соды
  • Для смазывания формочки небольшой кусочек сливочного масла и немного манки для обсыпания

Как будем печь:

Смешиваем манку с кефиром и на час отставляем под полотенце, разбухнуть. Яйца разбиваем в пену с сахаром и выливаем в манку, туда же отправляем растопленное сливочное масло, только чтобы было не горячее.

Яблоки разрезаем на половинки и вынимаем сердцевинку, кожуру можно не чистить. нарезаем их кубиками и засыпаем в тесто. Перемешиваем их в тесте. Форму намазываем маслом, нужно, чтобы она была тёпленькая, тогда масло быстрее растает. На масло посыпаем манку и выкладываем тесто. Печём как всегда, сорок минут при 180 градусов.

Манник на кефире в мультиварке:

Манник на кефире - рецепт классический, пошаговый.Нам будет нужно взять:

  • Стакан крупы манной
  • Стакан кефира
  • Стакан сахара
  • 3\4 стакана муки
  • Три яйца
  • Сто грамм сливочного масла
  • Пакетик разрыхлителя

Процесс приготовления:

Заливаем кефиром манную крупу и оставляем набухать. А пока смешиваем миксером яйца с мукой и растаявшим сливочным маслом. Масса должна увеличится вдвое. выливаем её в миску с манкой, подмешиваем муку и разрыхлитель, лучше миксером, чтобы комочков не было.

В мультиварочную чашу, заблаговременно смазанную маслом, выливаем наше тесто и под закрытой крышкой в режиме выпечки выпекаем шестьдесят пять минут. Готовый пирог можно полить глазурью или пропитать сиропом.

Манник на кефире пошагово, классический рецепт — видео:

olgushka1971.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *