Мука "Макфа" пшеничная высший сорт - качество на высоте. Макфа мука высший сорт


Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт - «Не для лучшей выпечки.»

Будь я обычной домохозяйкой, муке бы этой вообще 1 поставила. Но всё-таки профессиональные навыки не позволяют мне этого сделать.

Раньше всегда покупала эту муку, или Царь, или вообще ту, что была в магазине. Нареканий никаких не было, потому что требования ограничивались максимум подъёмом булочек в духовке. Т. к. я получаю профессиональное образование, следовательно количество и сложность манипуляций с данным сырьём увеличилось, и требования возросли.

Начать хотелось бы с того, что живу я в области, где эту муку производят. Поэтому могу сказать, что условия для произрастания пшеницы хорошего качества здесь не самые лучшие. Поэтому и мука соответственно не была и не будет даже просто хорошей. Второе, это то, что сортность муки (на упаковке написано "высшего сорта") не зависит, как многие думают, от качества очистки муки, от наличия в ней вредителей (жучки, червячки), она лишь указывает на крупность помола. Поэтому в этом случае к муке претензий нет. Что касается посторонних предметов в муке, лично мне ни разу не попадалось, но даже при самом лучшем контроле и палка один раз выстрелит. Вредители не всегда являются виной производителя. Они могут появиться как при перевозке, как в магазине на складе, так и дома в шкафу. Для это муку и рекомендуют просеивать через мелкое сито пере приготовлением блюда, чтобы избежать попадания лишних компонентов в еду.

Если вы купили данную муку и она: не отсыревшая, просеянная и без вредителей и примесей, то вы начинаете из неё готовить. Теперь можно и о свойствах муки сказать. Клейковина (белок) в муке макфа очень низкого качества, и её достаточно мало. Т. к. именно этот белок обеспечивает образование структуры теста, можно сделать вывод, что ничего сложнее булочек из этой муки не сделать. Пару лет назад я столкнулась с проблемой, что бисквиты для тортов у меня упорно не получались. Вместо них я из духовки вынимала что-то напоминающее сыр маасдам. И даже когда очень сильно постаралась и сделала всё как говорится "по учебнику", всё равно у меня получилась пористая резина с равномерно распределёнными мелкими пузырьками. Недоумевая в чём дело, я начала было грешить на плиту, но как выяснилось после смены муки, не в духовке было дело. Хуже по качеству, чем макфа я встречала только одну муку, это Каждый день, которая продаётся в Ашане.

Теперь, почему я всё-таки поставила тройку. Дело в том, что даже если из такой муки вы вряд ли получите пышные мягкие булочки, вкусные блинчики, или бисквитный торт, всё равно муку выбрасывать не нужно, и из неё получится изделие высокого качества. Такую муку в любой кулинарной литературе рекомендуют использовать для приготовления песочных изделий и пряников. И вот уж поверьте, это реальный факт. Песочное печенье и пироги с такой мукой получаются нежные, рассыпчатые и тающие во рту.

Поэтому выбирать муку стоит в зависимости от цели использования. Для выпечки из сдобного теста я всё-таки стараюсь брать муку, произведённую в Подмосковье, Черноземье, или на юге европейской части России.

Что касается цены, то тут она совершенно обычная. И не дорогая, и не дешевая. Есть мука и подороже, но качество тоже оставляет желать лучшего.

irecommend.ru

Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт - «Мука высшего сорта для домашней выпечки»

Моя семья любит блинчики, оладьи, пельмени, торты, поэтому в доме всегда есть мука разных сортов и из разных злаков. Интересно бывает добавить в блинное тесто овсяную муку: блинчики становятся более мягкими. Отличная панировка получается из кукурузной муки, особенно если добавить туда кунжутную муку. Но для приготовления пирогов, булочек, оладьев, конечно, не найдешь ничего лучше пшеничной муки. У "Макфы" пшеничная мука высшего сорта - и это именно то, что нужно для вкусной домашней выпечки, которая съедается за день-другой. Я пробовала муку других фирм: "Увелка", "Царь", но теперь предпочитаю им "Макфу" и вот почему.

Мука от "Макфы" - белая, рассыпчатая. Если растереть ее между ладонями - на них остается слабый, тонкий налет муки, как пудра. Это как раз говорит о том, что мука - выслего сорта, самого мелкого помола, в ней минимум клейковины. Из такой муки получаются самые пышные булочки и торты, особенно если ее просеять перед замесом, чтобы мука напиталась кислородом. Я сравнивала "Макфу" с мукой другого производителя, однажды даже всыпала килограммовую пачку "Макфы" в емкость, где у меня были остатки другой муки: и сразу заметила различие в цвете и качестве. "Макфа" - белее и рассыпчатей, она легонько скрипит, если ее сжать пальцами.

Конечно, на такую муку идет зерно без оболочек, только крахмалистая часть, и никаких пищевых волокон или клетчатки здесь нет - практически, одни чистые углеводы. Выпечкой из такой муки не стоит увлекаться, если сами не хотите стать пышкой. Мука грубого помола или обойная мука из цельного зерна гораздо полезнее - там есть пищевые волокна, выпечка из такой муки дольше остается мягкой, не черствеет. Но вкуснее, все-таки, выпечка из "Макфы"! Она пышная и мягкая.

К тому же мне нравится оформление пакета муки. Оно настолько солнечное, яркое и жизнеутверждающее, что рука сама тянется именно к нему. Вся информация о составе и производителе нанесена на упаковку. Рекомендую "Макфу" и планирую и дальше использовать ее в домашней выпечке.

irecommend.ru

Калорийность мука макфа высший сорт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мука макфа высший сорт".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 334 кКал 1684 кКал 19.8% 5.9% 1687 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 4.1% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 0.5% 61 г
Углеводы 70.6 г 211 г 33.5% 10% 211 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.7 мг 1.5 мг 46.7% 14% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.7% 2 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 1.8% 20 г

Энергетическая ценность мука макфа высший сорт составляет 334 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Отзыв про Мука "Макфа" пшеничная высший сорт: "Мука "Макфа" пшеничная высший сорт - качество на высоте"

Отзыв:

Мука «Макфу» можно приобрести в любом продуктовом магазине нашего города, славится она уже не первый год своим высоким качеством, а, следовательно, почитателей у нее достаточно. Не смотря на кризис в стране, падение уровня доходов населения, покупают ее хорошо, не смотря даже на то, что стоимость в последнее время начинает лично меня пугать. Последний раз купила один кг муки за 45 рублей, да она качественная и хорошая, но есть не намного хуже по цене которая в среднем процентов на 50 дешевле «Макфы».

Мука "Макфа" пшеничная высший сорт фото

Мука "Макфа" пшеничная высший сорт

Мука "Макфа" пшеничная высший сорт фото

другая сторона упаковки

Мука "Макфа" пшеничная высший сорт фото

дата производства

Чаще беру муку «попроще», в том же «Магните» можно за 50-55 рублей купить 2 кг пачку муки. Брала такую муку уже несколько раз, получилось и тесто для пирожков хорошее, и шарлотка. Конечно, цвет у более дешевой муки не такой светлый, как у «Макфы», в остальном она ей особо не уступает. Тесто поднимается хорошо, пирожки не расплываются. Решила, что теперь муку эту буду брать только когда решу печь пироги, торты, булочки, на блины и на пирожки вполне подойдет более дешевая. Мука "Макфа" пшеничная высший сорт фото

ГОСТ

Мука "Макфа" пшеничная высший сорт фото

Мука "Макфа"

Если из «Макфы» печь хлеб, выйдет он по цене дороже магазинного. Но если вы заботитесь о своем здоровье, лучше конечно самим печь и из качественной муки высшего сорта. Если бы не цена – мука «Макфа» и дальше была бы единственной, которую я покупаю домой. Но стоимость ее мне кажется и дальше будет расти вверх, поэтому теперь брать буду через раз, в зависимости от того что соберусь готовить из нее. Конечно выпечка из этой муки всегда получается отменной, проверяла и не один раз уже. Пекла из такой муки и торты и оладьи и блины тоненькие вся выпечка просто идеальная получалась. Качество муки Макфа выше всех похвал, жаль цена немного стала кусаться.

spasibovsem.ru

Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт - «Отличная мука! Для хлеба, блинов и даже для кулича!»

Когда моя мама отдала мне свою практически новую хлебопечку, которая стояла у нее без дела, я начала печь хлеб дома...

Я пробовала испечь хлеб из разной муки, но Макфа подошла лучше всего, а потом, как оказалось, что на ней пекутся отличные блинчики!

Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото

 

Вот классический белый хлеб, который у меня получается.

Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото А вот и блинчики. Они получаются очень тоненькими Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото
Рецепт блинчиков:

2 яйца + 2,5 ст ложки сахара+ щепотка соли= взбить венчиком

Добавить молоко 700мл, взбить венчиком

Добавить постепенно просеянной муки 300 гр, взбить венчиком

Добавить 50 гр подсолнечного масла, перемешать

 

Советую не пользоваться миксером, взбивать именно венчиком. Именно благодаря венчику блинчики получаются в дырочку и тоненькими.

А вот и кулич на Макфе, пекла в хлебопечке.

Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото На что обратить внимание при покупке муки, так это на дату производства!!! Я не беру муку, которой больше чем 1,5 месяца. Это как дрожжи, чем свежей, тем лучше. Да и потом покупая муку, которой 3 месяца, внутри упаковки можно обнаружить жуков. Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото

irecommend.ru

Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт - «От Макфы ожидала большего.»

Я для своей семьи пеку хлеб в хлебопечке и во многом успех выпечки зависит от муки. Перепробовала множество сортов муки разных производителей. Муку "Макфа" покупаю редко, так как цена у неё высокая, есть мука дешевле и лучше.

Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото

Хлеб из этой муки мне не понравился, получается тяжелый, крупнопористый. Я люблю когда хлеб получается мелкопористый, он тогда пружинит - это когда после сжатия принимает изначальную форму. С хлебом из этой муки так не получается, мякиш сминается. Нарезается хлеб не красиво, крошится.

Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото

Мука белая, без посторонних запахов, чистая без мусора. На фото видно что мука "тяжелая" - комочками, видимо влажность превышает допустимую норму.

Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото

Изготовитель ОАО "МАКФА", Россия. Вес пакета 2 кг. Цена 60-70 рублей.

Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото

Вывод: Покупала муку на пробу по акции 40 руб пакет, цена дороже этой муке не соответствует.

Мука "Петровские Нивы"

Мука Кубанская Тихорецкая

Мука "Юг РУСИ"

Мука "Сельская Ярмарка"

irecommend.ru

Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт - «Почему именно "Макфа" и как я делаю цветные блинчики»

Хочу поделиться своими впечатлениями о таком тривиальном продукте, как белая мука. Из всех видов предпочитаю белую, пшеничную. Она универсальна и подходит для всего, даже для диетического питания.

Так уж повелось, что в магазине я автоматически отправляю в тележку муку высшего сорта «Макфа». Такая вот приверженность к бренду, с которой ничего не поделать. Точно также у меня дело обстоит и с макаронами.

Почему именно «Макфа»?

Во-первых, желтая бумажная пачка более узнаваема среди других пачек с мукой. Красный раздражает, белый сливается, а солнечно желтый цепляет взгляд. При этом бумага упаковки отлично запечатана, не разрывается от падения и не протирается. По крайней мере, не сразу.

Во-вторых, удобный вес – 1, 2 или 5 кг (большие мешки). Я живу одна и не так уж часто вожусь с выпечкой. Поэтому мне удобнее брать маленькую пачку.

В-третьих, качество. Соответствие ГОСТу гарантировано и подтверждено. Паршивая детская память помнит огромные мешки муки, которые родители закупали «впрок». Вечные соринки, крупинки и сероватый цвет. В «Макфе» я такого не увижу.

В-четвертых, сама «Макфа» - это самая узнаваемая и популярная марка. Акционерное общество «Макфа» одно из крупнейших в России, с собственной логистической сетью, складами и производственными точками по всей стране. Так что цены на их продукцию никогда резко не повышались. И мне нравится их сайт с обзором продуктов, горячей линией и рецептами.

В-пятых, куча наград у производителя. Муку «Макфа» использовали, чтобы в 2017 году накормить людей блинами в честь 80-летия компании. Накормили до рекорда, зафиксированного в книге Гиннес. И чизкейк весом в 4 тонны на 200-летии Ставрополя тоже пекли из неё. Никто не жаловался. Как-то интереснее использовать "титулованный" продукт.

Моя последняя покупка, сделанная в честь Масленицы. Место покупки – гипермаркет «Лента». Стоимость килограммовой пачки – 44.99 рублей.

Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото Думаю, что большинство людей не интересуется, что написано на упаковке. Мука она всегда мука. Но я однажды полюбопытствовала. Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото

По-хорошему в правильных условиях мука может храниться 10-15 лет. Но продукт, который выпускают современные предприятия, без упаковки и в обычно кухне, без потери качества продержится всего 2 года максимум. Производители "Макфы" предупреждают - срок годности муки 1 год. Купленная мной пачка выпущена в декабре.

Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото Мука в последние месяцы использую достаточно часто, и нареканий к ней не было. Единственное, я всегда просеиваю её 2 раза – пересыпая в банку и перед добавлением в тесто.

Чаще всего мука «Макфа» идёт в следующие блюда:

- Тесто для «пеньков» со свиным фаршем. Горячее, которое в моём сознании прочно ассоциируется с праздниками - Новым годом, 8 марта, днями рождениями. Так уж с детства повелось.

Рецепт:

Стакан воды, половина чайной ложки соли и муки в количестве «сколько возьмёт». Тесто замешивается, как на пельмени и на 2 часа в холодильник.

Начинка готовится из фарша. Вообще-то можно брать любой, но лучше всего идёт именно продукт свиноводства. Размораживаем, спускаем воду, солим и перчим по вкусу (можно добавить любые любимые специи). Тесто раскатывается в прямоугольный блин и чем тоньше, тем лучше. Фарш распределяется равномерно, всё скручивается в рулет, который после режется на части в 5-6 см. Нижний край прищипывается и «пеньки» отправляются в глубокую сковородку фаршевой «мордой» вверх. Чем плотнее друг к другу они уложены, там лучше.

«Пеньки» заливаются соусом (майонез или сметана + мелко натертый сыр + чеснок). Сковорода закрывается фольгой или крышкой и в духовку под 200 градусов на 40 минут.

- Фитнес-сухарики. Моё спасение, когда очень хочется есть, а нельзя.

- Зерновые оладьи. Вкусно и полезно. Особенно если добавлять запаренные семена льна.

- Пироги с щавелем, яблоками и ягодами (летнее лакомство).

- Блины.

Собственно, если бы не Масленица с этими блинами я бы ещё год этот отзыв «рожала». В муках.

Рецепт на молоке без яиц.

450 грамм муки просеять. Добавить 1 ст. ложку разрыхлителя, 3 ст. ложки сахарного песка и половинку чайной ложки соли. Всё тщательно перемешать и влить молоко (кефир, сливки). Тесто не должно быть жидким - чуть-чуть пожиже, чем для оладьев. Ещё же краситель добавлять.

Готовое тесто делим на несколько частей (в зависимости от того сколько цветов у нас будет).

Красители самое интересное. Они могут быть из пакетики, а могут быть натуральными - овощи, ягоды и травки.

Для красного (скорее малинового) – свекла. Клубнику и вишню не рекомендую – сколько ни билась получается грязно-розовый цвет.

Для оранжевого цвета – 2 чайных ложки куркумы (можно также морковный сок, сок облепихи).

Для голубых блинчиков – сок от размороженных и перетертых ягод черники.

Для зеленых – растертый в пыль шпинат.

На этот раз только 2 цвета - свекла и морковка, потому что ни черники и шпината я в магазинах не нашла, а рыскать за ними по рынку нет сил и времени.

Получить сок без соковыжималки и блендера просто: нужно потереть из на мелкой терке и залить тёплой водой. Через 2-3 часа можно использовать сок нужного цвета - свекольный и морковный.

Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото Свекольный

Свекольный

Морковный

Морковный

Мука Макфа Пшеничная, Высший сорт фото Вот такое интересное угощение получается. Овощные добавки не влияют на вкус блинов, а добавка морковного сока создаёт впечатление, что тесто замешали на большом количестве яиц.

Всем добра и удачи!

irecommend.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *