5 рецептов диетических маффинов для перекуса. Маффины из овсяной муки пп


5 рецептов диетических маффинов для перекуса

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти!

1. Банановые маффины на кефиреНа 100грамм — 157.14 ккал   Б/Ж/У — 5.49/0.89/31.11

Ингредиенты:2 спелых банана200 г обезжиренного кефира200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев)2 ст. л. мелкого изюма5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)

Приготовление:Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм.Смешать муку с разрыхлителем.Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи).Выложить тесто в формочки для кексов.Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

2. Диетические шоколадные маффиныНа 100грамм — 190.45 ккал  Б/Ж/У — 7.43/5.85/27.31

Ингредиенты:— Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая)— Куриное яйцо 1 шт.— Разрыхлитель 1 ч. ложка— Какао-порошок 2 ст. ложки— Яблоко 1 шт.— Творог обезжиренный 50 гр.— Яблочный сок 50 гр.— Оливковое масло 2 чайных ложки.— для сладости сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:С помощью миксера взбить яйцо с сахарозаменителем в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, оливковое масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.

3. Овощные маффины с курицейНа 100грамм — 79.52 ккал   Б/Ж/У — 7.75/3.92/3.34

Ингредиенты:1 кг фарша из куриных грудок1 небольшой кабачок2 моркови среднего размера2 луковицы среднего размеранебольшой пучок петрушкинебольшой пучок укропасоль, черный перец по вкусу1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.4. Добавляем специи.5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут

4. Творожно-тыквенные маффиныНа 100грамм — 98.81 ккал    Б/Ж/У — 8.86/2.84/10.73

Ингредиенты:350 г тыквы350 г обезжиренного творога2 яйца50 г изюма50 г овсяных хлопьев80 г кефира обезжиренного30 г любых ореховсода на кончике ножакорица, немного соли

Приготовление:Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов).Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной).Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно.Сверху присыпать орехами.

5. Чудо-маффины из тунцаНа 100грамм — 76.49 ккал   Б/Ж/У — 12.63/1.95/1.55

Ингредиенты:• банка консервированного тунца в собственном соку 170 г• 1 помидор• 1 яйцо и 1 белок• молотый чеснок, зелень

Приготовление:Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой!Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах.Украшаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

fitness-gu.ru

Диетические маффины — рецепт с видео

Рецепт диетических маффинов

 

О маффинах заговорили еще в Западной Европе в 11 веке, ведь французские пекари отличались большим умением в приготовлении хлебов. Особенность маффинов это фитнес принадлежность к  правильному питанию. Вкусовые качества, а также быстрое приготовление очень ценится. Плюс к этому, выпечка маффинов предполагает использование низкокалорийных ингредиентов, а это значит, что маффины можно включить в рацион людям, соблюдающим условия правильного питания.

Таким образом, сочетается как вкус, таки полезные качества продукта. В пределах правильного питания часто используются фитнес-рецепты для поддержания фигуры в идеальном состоянии, похудения и в целом оздоровления организма.

Диетические шоколадные маффины

image001

Набор продуктов

Продукты на 12 порций.

  • Мука овсяная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Яблоко — 1 штука
  • Творог — 50 грамм
  • Свежевыжатый яблочный сок — 50 мл
  • Масло оливковое — 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 3 грамма

Рецепт приготовления

  1. Взбить яйцо миксером до консистенции стойкой пены.
  2. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок.
  3. В миску с сухими ингредиентами ввести взбитое яйцо, перемешать.
  4. Очистить яблоко и нарезать небольшими кубиками.
  5. В смесь взбитого яйца и муки добавить яблочный сок, творог, оливковое масло, яблоко. Тщательно перемешать.
  6. Формочки для кексов смазать маслом. Выложить тесто в каждую формочку – половины объема формочки достаточно. (Тесто поднимется, образуя шапку).
  7. Формочки с тестом поместить в предварительно разогретую духовку (около 200С). Время выпекания 30 минут.
  8. Готовым маффинам дать остыть и подавать на стол.

Диетические банановые маффины

image002

Набор продуктов

Продукты на 6 порций

  • Спелые бананы — 3 штуки
  • Сахар( сахарозаменители) — 3 столовых ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Ржаные отруби — ½ стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Рецепт приготовления

  1. Очистить от кожуры бананы, вилкой раздавить до консистенции пюре.
  2. В пюре из бананов добавить яйцо, сахар, масло растительное, ванильный сахар и отруби. Тщательно перемешать.
  3. К массе порционно всыпать муку, разрыхлитель и перемешать, до консистенции теста.
  4. Формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой(в таком случае маффины легче будут отделяться от стенок).
  5. Выложить тесто в формочки в пропорции 2/3.
  6. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку (180 С). Время выпекания около 15-20 мин до образования золотистой корочки.
  7. Готовые маффины остудить, можно посыпать верхушки сахарной пудрой.

Рецепт овсяных маффинов

image003

Набор продуктов

Продукты на 13 порций

  • Овсяные хлопья — 200 грамм
  • Сахар(сахарозаменители) — 60 грамм
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Яйцо    1 штука
  • Изюм 100 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Молоко 230 грамм
  • Разрыхлитель теста 5 грамм

Рецепт приготовления

  1. Молоко и овсяные хлопья перемешать.
  2. Добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло. Тщательно перемешать.
  3. Оставить на десять минут, для набухания хлопьев.
  4. Изюм промыть, добавить к массе.
  5. Добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать
  6. Формочки для маффинов смазать маслом, присыпать мукой.
  7. Выложить тесто в формочки в пропорции ¾. Сверху смазать растительным маслом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 С), около 30 минут.
  9. Готовым маффинам дать остыть и подавать на стол.

Рецепт яблочно-овсяных маффинов

Набор продуктов

Продукты на 3 порции

  • Хлопья овсяные   4 столовые ложки
  • Пшеничные отруби   3 грамма
  • Молоко 1,5 %   40 мл
  • Кефир 1,5%  80 г
  • Яблоки 120 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Мед 10 грамм
  • Корица   1 грамм
  • Разрыхлитель     2 грамм

Рецепт приготовления

  1. В миску высыпаем отруби, добавляем хлопьев, яйцо и кефир. Тщательно перемешать.
  2. Добавить молоко. Перемешать до жидкой консистенции.
  3. Оставить на 10 минут, для набухания хлопьев.
  4. Помыть, очистить от кожуры яблоко. Удалить косточки. Нарезать на небольшие кубики.
  5. К овсяным хлопьям добавить яблоко, корицу, мед и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  6. Формочки для маффинов смазать маслом, присыпать мукой.
  7. Выложить тесто в формочки в пропорции 2/3.
  8. Поставить формочки с тестом в предварительно разогретую духовку (200С). Время выпечки 20-25 минут до появления золотистой корочки.
  9. Маффинам дать остыть и подавать к столу. Рецепт яблочно-овсяных маффинов подходит всем, кто стремится к идеальной фигуре.

Приготовление маффинов открывает богатый простор для фантазии. Выбор начинок и сочетаний ингредиентов для теста огромен. В заключение можно сказать, что при выпечке маффинов можно не бояться экспериментировать, к тому же фитнес питание включает в себя вот такие вкусные и полезные рецепты!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Маффины из овсянки рецепт с фото

Быстро и легко готовятся, быстро и легко съедаются!Сейчас слежу за своим весом и стараюсь есть только полезные продукты,нашла этот рецепт и решила испробовать,он настолько мне понравился и моим родным,что готовила чуть ли не через день :D до этих маффинов,если честно,не любила овсянку )

Маффины из овсянки

Ингредиенты и как готовить

Маффины из овсянки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Кефир

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

47 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 114 ккал
Белков:6 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У: 22 / 15 / 63
Н24 / С76 / В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Lina

Первый мой рецепт,так что пошаговых фотографий к сожалению - нет :( 1. Овсяные хлопья нужно замочить в кефире на 15 минут (можно помолоть на блендере в пыль,так не будет видно из чего оно сделано, но так же можно и хлопья мелкого помола использовать)2. Добавить в смесь 1/2 ч.л. соды и хорошенько перемешать,чтоб она погасилась кефиром + добавить и хорошо размешать яйцо + стевию (можно вообще без сладкого, потом полить готовые мёдом). Также по желанию добавлять фрукты, ягоды,шоколад (мелко покрошенный), орехи, я делала с такими начинками как 1.яблоки + корица; 2.вишня и то и то получалось очень вкусным :)3.Нагреть духовку до 180°С и поставить на 15-20 минут,проверяйте,время зависит от духовки. Приятного аппетита :)P.S.основные ингредиенты + яблоко = 150 калорий на 100 грамм.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Кексы, маффины, капкейки

1000.menu

5 рецептов диетических маффинов для перекуса

5 рецептов диетических маффинов для перекуса <i" src="https://vk.com/images/blank.gif" alt="5 рецептов диетических маффинов для перекуса">

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти<i" src="https://vk.com/images/blank.gif" alt="5 рецептов диетических маффинов для перекуса">📌

➕1. Сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!

🍴Калорийность на 100грамм: 103Ккал

Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде)

Ингредиенты:

● Куриное филе 2 шт. (500 г) ● Яйцо 2 шт. ● Молоко нежирное 100 мл ● Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук ● Отруби пшеничные 1 ст. л. ● Соль по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

➕2. Маффины из кабачка и творога

🍴Калорийность на 100грамм: 70Ккал

Ингредиенты:

• Кабачки (цукини) 600 г • Творог обезжиренный 150 г • Яйца 2 шт. • Соль • Мука цельнозерновая 1/2 стакана • Чеснок 1–2 зубчика

Приготовление:

Цукини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С. Подавать со сметаной или йогуртом.

➕3. Сырные маффины с зеленым луком

🍴Калорийность на 100грамм: 152Ккал

Ингредиенты:

● кефир обезжиренный 200 мл ● цельнозерновая мука 4 ст. л. ● яйца 1 шт. ● сыр твердый маложирный 160 г ● сода 1/2 ч. л. ● зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Натереть сыр на некрупной терке. Вбить в сыр яйцо и перемешать. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром. После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

➕4. Кабачковые маффины для ПП-перекуса

🍴Калорийность на 100грамм: 120Ккал

Ингредиенты:

• 300 г кабачка • 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую овсянку) • 200 мл обезжиренного молока • 1 яйцо • 2 ч. л. разрыхлителя • корица, мускатный орех, молотая гвоздика • оливковое масло • соль, стевия

Приготовление:

1. Просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком. 2. В другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать. 3. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать. 4. Влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания. 5. Разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

➕5. Творожно-тыквенные маффины

🍴Калорийность на 100грамм: 99Ккал

Ингредиенты:

• 350 г тыквы • 350 г обезжиренного творога • 2 яйца • 50 г изюма • 50 г овсяных хлопьев • 80 г кефира обезжиренного • 30 г любых орехов • сода на кончике ножа • ваниль, корица, немного соли

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов). Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной). Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно. Сверху присыпать орехами.

5 рецептов диетических маффинов для перекуса

5 рецептов диетических маффинов для перекуса

5 рецептов диетических маффинов для перекуса

5 рецептов диетических маффинов для перекуса

5 рецептов диетических маффинов для перекуса

www.baby.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *