Маффины без муки с бананами. Маффины без муки с бананом


Банановые маффины рецепт с фото пошагово

Очень вкусное лакомство, которое можно приготовить на скорую руку.Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки! Важно использовать спелые бананы, которые легко мнутся. Маффины получаются ароматные, нежные, очень вкусные.

Банановые маффины

Ингредиенты и как готовить

Банановые маффины

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Сахар

30 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 252 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У: 12 / 21 / 67
Н0 / С23 / В77

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Анна

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготовим ингредиенты для маффинов.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Масло и сахар смешиваем, добавляем яйца, муку и разрыхлитель.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Бананы разминаем вилкой и добавляем в общее тесто.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Тесто должно получиться некрутое, если тесто жидкое, то добавляем еще муки пока вас не устроит консистенция.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Тесто выкладываем в форму для выпекания кексов и выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!!! Приятного аппетита!!!

С какими напитками можно употреблять:

Банановые маффины можно подать с чаем или кофе!!!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Маффины с бананами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Банановые маффины- простые домашние рецепты приготовления

Аппетитная выпечка

Банановые маффины — нежнейшие кексики, которые очень популярны как среди жителей Америки, так и среди европейцев. Как приготовить это лакомство на своей кухне без особых трудностей вы узнаете, прочитав этот материал, в котором размещены подробные описания готовки различных вариантов этого блюда с фото.

Ароматные банановые кексики

Маффины с бананом – очень нежная, сочная, воздушная и прекрасно сочетающаяся с молоком выпечка. Калорийность этого лакомства – 310 ккал на 100 г.

вкусные кексики

На 12 таких кексиков вам потребуется около трёх бананов. Кроме этого ещё возьмите:

  • муки — около 500 г;
  • подтаявшего сливочного спрэда — не больше 100 г;
  • сахара — 100 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль, соль по половинке чайной ложки;
  • жир для смазывания формочек.

нежные

Описание процесса готовки:

  1. Этот рецепт банановых маффинов легок в приготовлении. Размягченный спрэд выкладываем в глубокую тарелку. Всыпаем к нему сахар и, с помощью миксера, вымешиваем до состояния однородности.
  2. В полученную массу вмешиваем по одному желтку, потому что так легче добиться идеальной однородности, что очень важно в данном случае.
  3. Фрукты очищаем от кожуры, натираем на терке большого размера и сразу, пока не потемнели, отправляем в тесто. Их конечно можно потолочь вилочкой, но кексики получаются намного вкуснее, когда в них попадаются сладковатые ароматные кусочки.
  4. Соединяем сыпучие продукты. Слегка взобьем их венчиком, чтобы они насытились кислородом и понемногу добавляем в маслянистую смесь. Мы получили густоватую, однородную и без комочков основу для прекрасного десерта.
  5. Нужно сказать несколько слов о посуде, в которой будет выпекаться наш десерт. Если вы используете силиконовые формы – то их нужно разместить на противень. Жиром можно не смазывать. Кексницы, сделанные из другого материала лучше хорошо смазать с помощью кисточки или застелить специальной бумагой для выпекания.
  6. В кондитерский мешочек  перекладываем тесто и отсаживаем его в подготовленные формочки,  заполняя их лишь на 2/3. Выпекаем маффины в духовом шкафу приблизительно полчаса при 180 градусах.
  7. Прежде чем вынуть кексы из формы даём им немного остыть.

 Мафины с шоколадной крошкой и фруктовой начинкой

Шоколадно-банановые маффины с добавлением кофе имеют приятный горьковато – шоколадный вкус. Энергетическая ценность – 225 ккал.

с шоколадом

  • 500 г просеянной муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • неполный стакан молочка;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл масла подсолнечника без запаха;
  • 25 г растворимого кофе;
  • 100 г крошек шоколада;
  • 1 банан.

Пошаговое описание процесса готовки:

  1. Венчиком смешиваем все сыпучие продукты.
  2. В чаше миксером взбиваем с сахаром жидкие продукты. Добавляем к ним мучную смесь и всё хорошо вымешиваем. Всыпаем шоколадные крошки.
  3. Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов. Сладкий фрукт режим на кубики среднего размера. Форму слегка смазываем жиром, кладем на дно ложки 2 теста, в серединке размещаем 1ч. ложку фруктовых кусочков, сверху которых кладем ещё 1 ложку теста.
  4. Маффины с бананом и шоколадом выпекаем четверть часа или до того времени, пока зубочистка, воткнутая внутрь, будет чистой и сухой.

Кексики творожные

Эти булочки довольно калорийная и сытная выпечка. Но если внести небольшие коррективы в рецепт, из них может выйти диетическая вкусняшка, которая не насеет вред вашей фигуре. Попробуйте сделать творожно-банановые маффины с калорийностью 115 ккал.

диетические

Перечень продуктов, которые нам потребуются:

  • творог 1% жирности – 250 г;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • кефир нежирный – 150 мл;
  • мёд жидкий – 60 г;
  • манка – 300 г;
  • пюре из бананов – около 200 г;
  • сода – 0,5 ст. ложки.

с творогом

  1. Прежде чем начать делать диетические кексики, или хлебцы, мы начнём с того, что манку смешаем с кефиром и оставим её набухать где-то на час.
  2. Когда указанное время пройдет, можем приступать к созданию наших хлебцев. Яйца смешиваем с мёдом и содой (поскольку тесто замешивается на кефире, соду уксусом гасить не нужно).
  3. Творог перетираем через ситечко в яичную массу. Банановое пюре или перетёртый банан всыпаем туда же. Хорошо перемешиваем и частями вводим набухшую манную крупу. Как вы заметили, они готовятся абсолютно без муки.
  4. Готовую творожную основу аккуратно выкладываем в смазанные жиром формочки. Их запросто можно запечь в микроволновке. Размещаем заполненные формочки на сетку, включаем нужный режим и ждём около пяти минут. Готовые хлебцы с творогом и бананом хорошо кушать с чаем на завтрак.

Медово-банановые хлебцы

Этот вариант выпечки готовится абсолютно без яиц, а замешивают их на овсяных хлопьях. Медовые бананово-овсяные маффины содержат всего 177 ккал. Чтобы сделать 16 штучек, нам потребуются:

  • 100 г муки;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 50 г растаявшего сливочного спрэда;
  • 1 ст. масла подсолнечника;
  • 400 г медово-ореховых мюсли;
  • 180 г бананового пюре;
  • 150 мл молока.

с овсянкой

  1. Включаем духовку. Она должна нагреться до 190 градусов. Смазываем жиром специальную посуду или застилаем её пергаментом для выпекания.
  2. Пятую часть хлопьев помещаем в полиэтиленовый пакетик и перетираем их с помощью скалки в крупинки. В миске смешиваем её с обычной мукой, разрыхлителем, сахаром и растительным маслом.
  3. В чашу миксера кладем пюре, добавляем теплое молоко и растопленный спрэд. Всё немного взбиваем и соединяем с мучной смесью. Тесто по такому рецепту мешаем как можно аккуратнее. Оно должно выглядеть комковатым и плохо перемешанным.
  4. Готовую массу распределяем по подготовленным формочкам. Сверху посыпаем их измельченными овсяными хлопьями. Чтобы их получить, оставшиеся хлопья кладем в пакетик и мельчим их скалкой.
  5. Выпекаем наши булочки около получаса или пока они станут карамельно-золотистого цвета. Подаем их остывшими с молоком.

Цитрусово-банановые булочки

Сладкие маффины можно делать с разнообразными вкусными дополнениями, такими как крем, джем, глазурь, орехи или изюм. Попробуйте сделать их с цитрусовой глазурью. Энергетическая ценность таких вкусняшек – 190 ккал.

с глазурью

На 16 штучек потребуется:

  • 2 яйца;
  • мука – около 0,7 кг;
  • сахар – неполный стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молоко- 1 неполный стакан;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • сладкий бананчик – 1 шт.;
  • цедра с небольшого лайма.

Лаймовая глазурь:

  • 130 г перетёртого сахара;
  • сок 1 небольшого лайма.

Описание процесса готовки пошагово:

  1. Включаем духовку и подогреваем её 190 градусов. Подготавливаем формы в которых будем готовить.
  2. В миске взбалтываем яйцо, добавляя к нему все продукты, кроме банана. Равномерно распределяем массу по формочкам. Банан режим на небольшие кубики и аккуратно добавляем его в каждую кексницу. Запекаем около четверти часа или до появления золотисто-коричневатого цвета. Готовые булочки оставляем охлаждаться на решетке.
  3. Сделаем лаймовую поливку. В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты для её приготовления до однородного состояния. Поливаем ею остывшие булочки.

В состав этого рецепта великолепно можно включить манго ли персики.

Вообще вариантов приготовления этой ароматной выпечки очень много. Для начала попробуйте любой понравившийся рецепт из нашей подборки, чтобы убедится в том, что ничего сложного в их приготовлении нет. А уже потом можете смело приступать к новым экспериментам.

Видео: Маффины на завтрак от Юлии Высоцкой

gotovite.ru

Маффины без муки с бананами

maffiny_na_kefire_kak_prigotovit_recepty_bystroj_5_21367.jpgВсе мы любим удивлять и выпекать. А что же делать тем, кто следит за своей фигурой и уже давно хочет чего-то сладкого? Выход есть. Прекрасный рецепт низкокалорийных маффинов поможет сохранить фигуру и обрадовать ваших близких. Без вредных ингредиентов, только фрукты и специи в основном. Рецепт не трудный, сможет приготовить каждый. Главное - желание и время. Приступаем.

Кстати, в обычных маффинах 337 калории, а в наших будет 253. Они получаются очень диетическими. Поэтому срочно их готовить!

Ингредиенты:

  • Спелый банан 1 шт
  • Вяленые ягоды 100 гр
  • Нежирный кефир 50 мл
  • Творог 500 гр
  • Сушёный имбирь
  • Яйцо 1 шт
  • Корица
  • Ванилин
  • Формы для выпекания

Приготовление:

  1. Нарежьте банан. Измельчите его в блендере. Из одного банана можно приготовить шесть маффинов.
  2. Добавьте к нему вяленые ягоды, творог и яйцо.
  3. Долейте кефиру.
  4. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Добавьте по вкусу имбирь, корицу и ванилин.
  6. Возьмите формочки, лучше силиконовые. Тогда нам не придётся их смазывать и не будет накапливаться лишние калории.
  7. Разложите в формочки тесто.
  8. Запекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
  9. Чтобы украсить их кремом, возьмите творог и кефир. Взбейте их до однородной массы.
  10. Украсьте маффины готовым кремом и ягодами. Добавляйте мату, другие ягоды и так далее. По вкусу и желанию.
  11. Подавайте к столу. Пейте чай.

Благодаря сладкому банану маффины у нас получаются не кислыми. Они становятся сладкими, как и обычно. Используются в таком десерте только полезные продукты. Поэтому он принесёт пользу вам и родным. Заметьте, что сахар мы не добавляем вообще. У нас сладость даёт банан. Получится не настолько сладко, как мы привыкли, но мы же за здоровое питание. Выглядят они так же, как и обычные маффины. Очень аппетитно.

Также пробуйте делать их из других ингредиентов: из груш, для тех, кто не боится калорийных десертов, с добавлением какао-порошка и многие другие. Включайте фантазию.

Можно съесть одну порцию и наесться. При этом не потолстеть. Можно спокойно есть их каждый день и сохранять фигуру и не беспокоиться о лишних калориях. Будьте уверены, что после такого десерта все знакомые будут у вас просить рецепт и заново его приготовить. Приятного чаепития!

www.kuharke.ru

Простой рецепт банановых маффинов с фото

Рецепты Маффинов

admin

Приготовьте наши великолепные маффины с бананом – смотрим пошаговый рецепт с фото и подробной видео инструкцией. Сразу 2 варианта в одной статье на выбор.

Как приготовить банановые маффины по пошаговому рецепту с фото

Не знаю, как вы, но я очень люблю мелкую выпечку, особенно знаменитые маффины, которые не так давно стали популярны в нашей стране из-за нежной и деликатной структуры, а также относительной доступности. Маленькими изделиями, похожими на кексы, можно хорошо подкрепиться, они малокалорийны и очень удобны для перекуса на свежем воздухе. Однако многие считают, что приготовить их самому довольно сложно и я собираюсь немедленно развеять этот миф.

Моя мама уже давно выпекает вручную чудесные маффины с бананом – сегодня я решила подготовить для вас простой и легкий рецепт, использовав мамину поваренную книжку с подробными пошаговыми рекомендациями и фото готового продукта.Все что нужно для приготовления маффинов с бананом.

Руководство, которое я сегодня выбрала для вас, универсально и может быть использовано не только для изготовления банановых маффинов, но и для выпечки изделий с цитрусовой или другой фруктовой начинкой.

Может показаться, что маффины возникли сравнительно недавно, так как в детстве мы даже не слыхали о таком виде выпечки, однако мировая история зафиксировала появление этой выпечки еще тысячу лет назад, так что не теряйте больше времени и присоединяйтесь к кулинарному сообществу любителей маффинов!

Кухонная техника

Подготовьте фигурные формочки для маффинов (очень рекомендую использовать силиконовые формы), острый нож, ложки чайные и столовые, разделочную доску (предпочтительно деревянную), терку среднюю, мерную чашку или весы кухонные, несколько полотенец (можно бумажных, но лучше льняных или хлопчатобумажных) и венчик. Более того, очень желательно подготовить миксер или блендер, чтобы облегчить себе размешивание теста для маффинов.

Пожалуйста, вымойте и избавьте подготовленную посуду и приспособления от лишнего старого жира, поскольку деликатные маффины очень не любят посторонних примесей и могут горчить или просто рассыпятся у вас в руках.

Вам понадобятся

Сахар150 г
Мука мелкого помола200-250 г
Сливочное масло100 г
Спелые бананы2 шт.
Яйца2 шт.
Корица40 г
Сливочная маргарина10 г
Сода7 г
Соль5 г

Подберите для ваших маффинов спелые, но не подгнившие бананы, так как коричневая вязкая масса может повлиять на структуру ваших изделий. Если у вас нет нужной муки, приготовьте овсяные маффины с бананом – для этого муку просто замените качественной овсянкой.

Последовательность приготовления

  1.  Духовой шкаф ставим нагреваться до 180 градусов.
  2. Формы хорошо моем и обязательно вытираем полотенцем.
  3. Сливочное масло нарезаем на кубики, засыпаем сахаром.
  4. Перемешиваем венчиком, затем добавляем яйца.
  5. Взбиваем на средней скорости около 2 минут.
  6. Отставляем «отдыхать» на приблизительно 5 минут.
  7. Бананы выкладываем в миску и разминаем вилкой.Давим бананы для мафинов

    Если плоды слишком твердые и не поддаются, то возьмите среднюю терку и воспользуйтесь ею, чтобы измельчить бананы. Однако не пользуйтесь стандартным измельчителем кухонного комбайна – важно, чтобы ваш наполнитель был без комочков.

  8.  Муку в отдельной миске смешиваем с солью, корицей и содой.
  9. Добавляем банан, активно размешиваем ложкой.
  10. Соединяем бананово-мучную смесь с яичной.
  11. Хорошо замешиваем однородное тесто без комков.Однородное тесто для маффинов с бананами
  12. Смазываем формы сливочным маргарином или маслом.
  13. Наливаем в каждую теста на треть, пролившееся тесто вытираем.Заливаем тесто для маффинов с бананами в формы
  14. Помещаем в духовку приблизительно на 15 минут.Мафины с бананом в духовке
  15. Проверив зубочисткой на готовность, выпекаем еще 10 минут.
  16. Даем изделиям немного остыть прямо в формах и выкладываем на блюдо.

Ваши изумительные маффинчики готовы к употреблению! Обязательно посыпьте их сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол и не забудьте хорошенько остудить до теплого состояния – именно такими они нравятся всем больше всего.

Моя мама имеет целый арсенал дополнительных украшений к таким блюдам: иногда она поливает поверхность маффинов растопленным шоколадом, но чаще всего просто наносит несколько фигурных полосок при помощи кондитерского шприца. Я же время от времени готовлю полноценную белковую глазурь и посыпаю свою выпечку молотыми орехами вперемешку с цукатами.

Маффины отлично подходят к сладким соусам и сиропам, которые можно изготовить самим, потратив не так уж много времени. Если вы оформляете свои маффины как-то по-другому, очень прошу написать об этом, так как тоже постоянно ищу новые способы украшений на все случаи жизни.

Внимание на видеорецепт

Классические маффины с нежным изысканным банановым наполнителем – что может быть вкуснее и ароматнее к чаю? Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления.Напоследок хочу порекомендовать вам другие отличные рецепты маффинов, доступные каждому, кто желает их приготовить. Известно, что многим руководствам в Интернете нельзя доверять, но я советую только хорошие и проверенные много раз лично мною. Любители классических маффинов безусловно оценят Маффины рецепт классический и широко известный рецепт Творожные маффины. Для обожателей фруктов и ягод в нежной выпечке очень рекомендую сладенькие Маффины с вишней, необычные Маффины с черникой и самые любимые у детей Маффины с яблоками.

Кроме всего прочего, маффины можно приготовить и без сладкой начинки – в таком случае они превращаются в полноценный ланч. Недавно я приготовила восхитительные Куриные маффины – мои родные были просто в восторге. Также советую Маффины с ветчиной и сыром и простые для реализации Маффины на сметане или Маффины на кефире. В общем, пробуйте приготовить по всем рецептам и выбирайте самые подходящие для вас: как видно, выбор очень велик.

Спасибо большое за ваше внимание к рецепту! Ожидаю, что вы напишите о своем опыте приготовления по нему, а также очень хочется услышать, какие готовите маффины именно вы и что используете для оформления и украшения. Приятного вам аппетита!

www.svoimirykami.club

Маффины с бананом без яиц

Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить рецепт.

Это рецепт приготовления маффинов без яиц прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост (а также — вегетарианцам). Выпечка наполнена насыщенным вкусом банана, она в меру сладкая и очень ароматная. Сам процесс подготовки займет не более 15 минут, а в результате у вас получится 8-10 штучек маффинов. Прекрасный вариант полезной выпечки к чаю для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Мука — 180 Грамм
  • Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Бананы — 400 Грамм (примерно 3 средних )
  • Сахар — 50 Грамм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 45 мин

Как приготовить «Маффины без яиц»

1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму. Очень удобно использовать бумажные формочки.

2. Нарежьте небольшими кусочками бананы, добавьте к ним сахар.

3. Вилкой или толкушкой для картошки разомните все в пюре.

4. Вот такая однородная масса получится в результате.

5. Влейте растительное масло. Использовать в этом простом рецепте маффинов без яиц можно любое масло без сильного запаха.

6. Перемешайте все до однородности.

7. Чтобы оттенить сладкий вкус, влейте сок лимона.

8. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

9. Небольшими порциями добавляйте в банановое пюре, замешивая однородное тесто без комочков. Чтобы маффины без яиц в домашних условиях были более ароматными, добавьте щепотку корицы или ванилин.

10. Готовое тесто разложите по формочкам и отправьте в духовку.

11. Выпекаются маффины около получаса. Вот и весь секрет, как приготовить маффины без яиц. Можно подавать их к столу. При желании сверху присыпьте сахарной пудрой.

pasta-mamma.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *