Мексиканская лепешка: секреты приготовления, рецепты начинок. Лепешки из кукурузной муки мексиканские


Мексиканская лепешка - рецепты теста и начинок для пшеничной и кукурузной тортильи. Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Мексиканская лепешка - лучшие рецепты теста и разнообразных начинок для тортильи

Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Мексиканские лепешки из кукурузной муки

мексиканские лепешки из кукурузной муки

Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают два сорта муки с солью.
  2. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
  4. Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.

Тортилья пшеничная

тортилья пшеничная

Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Муку с солью и маслом растирают до крошки.
  2. Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
  3. Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
  4. Подрумянивают изделия на сухой сковороде.

Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

  1. Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
  2. Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
  3. Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.

Пицца на мексиканской лепешке

пицца на мексиканской лепешке

Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лепешка – 1 шт.;
  • томатный соус – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы и масло.

Приготовление

  1. Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
  2. Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
  3. Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мексиканская лепешка с сыром

мексиканская лепешка

Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

Ингредиенты:

  • лепешки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • любая зелень – 1 горсть;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
  2. Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
  3. Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
  4. После того как тортилья с сыром подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.

Мексиканская лепешка с курицей

мексиканская лепешка

Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп чили – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
  2. В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
  3. Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
  4. В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
  5. Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.

Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром

мексиканская лепешка

Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтиков;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
  2. Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
  3. После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Мексиканские лепешки с фаршем

мексиканские лепешки с фаршем

Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сладкий и острый перец – по ½ шт.;
  • луковица и помидор – по ½ шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар и виноградный уксус – по вкусу;
  • масло, соль, перец, томатный соус.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
  3. Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
  4. На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.

Рулеты в мексиканской лепешке

рулеты в мексиканской лепешке

Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина или мясо – 250 г;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр или соус – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – по вкусу.

Приготовление

  1. Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
  2. Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
  3. Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.

Пирог из мексиканских лепешек

пирог из мексиканских лепешек

Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • лепешки – 18 шт.;
  • куриная грудка и ветчина – по 250 г;
  • физалис – 250 г;
  • масло кукурузное – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук и чесночный зубец – по 1 шт.;
  • перец чили – 5 шт.;
  • чили поблано – 5 шт.;
  • соль, перец, кинза – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают физалис и перцы чили, измельчают в блендере вместе с четвертью лука, чесноком, кинзой.
  2. Лепешки подрумянивают по 5 секунд в масле, после чего 6 штук укладывают внахлест в форму, смазывают овощным пюре и выкладывают отваренную и нарезанную курятину.
  3. Сверху располагают еще 6 лепешек, ветчину, обжаренные поблано и вторую половину пюре.
  4. Прикрывают пирог оставшимися лепешками, заливают сливками, посыпают сыром и отправляют минут на 10 в духовку.

 

womanadvice.ru

секреты приготовления, рецепты начинок :: SYL.ru

Мексиканская лепешка или, как ее еще называют, тортилья – это национальное блюдо североамериканских смуглолицых красавиц и усатых мужчин в сомбреро и пончо. Она бывает двух основных типов: кукурузной или пшеничной. Все зависит от вида муки, из которой ее готовят.

Более традиционной и старой считается кукурузная лепешка. Готовили ее ещё древние индейцы, проживающие на полуострове Юкатан. Колоритное блюдо имеет особый вкус, но из-за широкого распространения пшеничной муки в последнее время стало весьма редким. Мексиканская тортилья, приготовленная из пшеницы, более распространена.

мексиканская лепешка из кукурузной муки

История мексиканской лепешки

Тортилья – один из самых востребованных рецептов мексиканской национальной кухни. Дело в том, что её используют в приготовлении разных блюд. В тоненькие лепешки заворачивают различное мясо и ароматные соусы, свежие салаты и острые приправы. Также их в виде сухарей и небольших кусочков включают в составы главных блюд или подают на стол в качестве гарнира. В общем, применяют приблизительно так же, как жители стран арабского мира используют обычные лепешки.

Несмотря на простоту приготовления и нехитрый вкус, мексиканская лепешка из кукурузной муки имеет одинаковую популярность как у обычных граждан, так и у персон высшего света. Во времена эпохи колонизации Америки конкистадоры находили местные лепешки невероятно вкусными. Назвали их тогда омлетами (tortilla в переводе с испанского «омлет»).

Мексиканская лепешка как компонент блюд

Позже на уже покоренных испанцами территориях получило широкое распространение блюдо из тортильи, на которую выкладывалась традиционная яичница. Сверху мексиканская лепешка из кукурузной муки поливалась соусом, приготовленным из перца и давленых томатов.

В дальнейшем незамысловатая лепешка стала использоваться как компонент самых разнообразных блюд. Фахитас, лепешки мексиканские сырные, буррито, такос, кесадилья – все эти яства не обходятся без тортильи. Добавляя в эти блюда масло тыквы или свиные ушки, местные повара готовят настоящие изысканные деликатесы.

мексиканская лепешка

На сегодняшний день мексиканская лепешка стала популярна у жителей Европы, США и Канады. В неё заворачивают полоски бекона, используют для приготовления бутербродов-сэндвичей и других вкусностей.

Мексиканская лепешка: секреты приготовления

Чтобы приготовить тортилью, понадобятся следующие ингредиенты:

• кукурузная мука – 0,5 кг;• разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;• соль – 4 ч. ложки;• любое растительное масло – 100 грамм;• вода –1,5 стакана.

Приготовление

1. В любую емкость высыпьте муку, разрыхлитель, поваренную соль и перемешайте.2. В смесь добавьте растительное масло. Всю массу перетрите до образования крошек.3. Понемногу добавьте горячую воду и медленно замешайте тесто до эластичного состояния. Тесто разделите на небольшого размера шарики. Положите их на разделочную доску и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло.4. Доску или стол посыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте в тонкий блинчик диаметром не более 20 см.

что можно приготовить из мексиканских лепешек

5. Поставьте на плиту сковороду и раскалите. Масло не добавляйте. На раскаленной сковороде обжарьте каждый блин. Каждая мексиканская лепешка обжаривается по 1 минуте. Выложите готовый блин на полотенце и укутайте.6. Подавайте мексиканские тортильи горячими или теплыми.

Начинки для тортильи

Теперь вы знаете, как готовить мексиканские лепешки. Рецепты начинок бывают разных видов, но всегда пестрят яркими красками-ингредиентами. Рассмотрим самые распространенные колоритные и очень вкусные «наполнители».1. Фасоль консервированная, тушенная в сковороде с луком и специями, козий сыр.2. Филе курицы, обжаренное в специях, томаты, зелень петрушки и укропа.3. Овощи, тушенные на масле, оливки.4. Банан и клубника.5. Мясной фарш, жаренный со специями, луком, и авокадо.

мексиканские лепешки рецепты начинок

Блюдо из мексиканских лепешек

Что можно приготовить из мексиканских лепешек уже сегодня? В следующем рецепте вы можете ознакомиться с пошаговым приготовлением буррито по-домашнему. Для этого понадобятся продукты, доступные каждому из нас.

Для буррито нам нужны:

  • мексиканские лепешки тортилья – 6 шт.;
  • филе курицы — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • красный лук репчатый — 3 головки;
  • пучок петрушки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • кетчуп;
  • нежирный майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление буррито можно условно разделить на 3 этапа: приготовление лепешек, подготовка вкусной начинки и сворачивание конвертиков.

Повара рекомендуют до начала приготовления подготовить все компоненты. Ведь сам процесс обжаривания займет по несколько минут для каждого ингредиента.

Буррито — это одно из тех блюд, которое любит творческий подход. Не ограничивайте себя в выборе ингредиентов, фантазируйте и пробуйте новые сочетания. Если какого-либо продукта не оказалось под рукой, просто замените его другим на свое усмотрение. Как сделать вкуснейшие лепешки, вы узнали выше. Теперь рассмотрим особенности приготовления буррито.

мексиканские лепешки тортилья

Этапы приготовления буррито

1. Почистите красный лук и нарежьте его полукольцами. Отваренное в соленой воде филе порубите небольшими кубиками. Болгарский перец — кусочками. Мелко нашинкуйте зелень петрушки и чеснок. Томаты измельчите кубиками. Кусок сыра натрите на крупной терке. Грибы нарежьте поперек тонкими пластинками.

2. Разогрейте на сковороде постное масло. Сначала обжарьте лук. Добавьте мелко порубленный чеснок. Жарим все ингредиенты 3 минуты до золотистого цвета.

3. Добавьте курицу в общую массу, перемешайте и обжарьте 3 минуты.

4. Добавьте грибы. Время обжаривания увеличьте до 5 минут. Перемешайте компоненты.

5. Добавьте сладкий перец. Это сделает начинку для буррито красочной! Обжарьте 2 минуты, чтобы перчик стал достаточно мягким.

6. Немного посолите полученную массу, добавьте черный перец.

7. Пришло время помидор. Добавьте и их. Все перемешайте и обжарьте 3 минуты.

8. Далее добавьте рубленую зелень петрушки. Она придаст блюду аромат и красоту!

9. Перемешайте и 2 минуты потушите. Начинка для буррито готова.

10. Сворачивание буррито требует особого внимания. Мексиканская лепешка должна быть развернута. В центр положите начинку, которую предварительно необходимо немного остудить.

11. Сверху накройте лепешкой и подтяните к краю. Затем аккуратно заверните края справа и слева и сверните «конверт».

12. Далее заверните полностью всю тортилью. Ваш буррито готов! Повторите эти шаги и с остальными лепешками.13. Посыпьте буррито сверху тертым сыром. Отправьте в микроволновку или в духовку.14. Достаньте буррито из микроволновки (или духовки). Сверху нанесите произвольный рисунок майонезом и кетчупом.

15. Подайте блюдо на стол горячими с любыми напитками на свой вкус.

лепешки мексиканские сырные

Мексиканские лепешки станут одним из ваших самых любимых блюд. Не только высокие вкусовые качества, но и польза для здоровья отличает тортилью от пшеничного хлеба. Недаром она покорила сердца многих гурманов.

www.syl.ru

Мексиканские лепешки тортилья: рецепт - Рецепты

Лепешки тортильи: рецепт приготовления

Популярное мексиканское блюдо печется из специальной кукурузной муки. Благодаря ей тесто получается эластичным и плотным. В нашей стране трудно найти нужный продукт, поэтому в состав ингредиентов включают белую пшеничную муку.

Рецепт:

  1. Согрейте воду до температуры 70-80 градусов, сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Просейте в миску пшеничную и кукурузную муку, добавьте по вкусу соль.
  3. Влейте в сухую смесь воду и теплое масло, замесите руками тесто. Закройте его салфеткой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  4. Разделите отдохнувшее тесто на 8 равных частей, затем раскатайте каждый в круг диаметром 20-22 см.
  5. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, выложите на нее лепешку. Обжарьте ее по 2-3 минуты с каждой стороны. Точно также приготовьте и остальные лепешки.

Сложите готовые тортильи стопочкой на блюдо и закройте их полотенцем. Подавайте их к столу вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Мексиканские лепешки тортильи с курицей

Приготовьте по нашему рецепту простую и сытную закуску для вечеринки.

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 2 стакана;
  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • курица-гриль – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • растительное масло – 100 г;
  • свежий шпинат – 1 пучок;
  • перец чили – 20 г;
  • кинза – 20 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте в миске щепотку соли, кукурузную и пшеничную муку. Влейте воду и растительное масло.
  2. Замесите тесто, разделите его на круглые комочки диаметром 5 см. Раскатайте их в круглые лепешки толщиной 0,5 см, оставьте заготовки отдохнуть на 7-10 минут.
  3. Жарьте тортильи на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон, сложите их стопкой в форму для запекания. Чтобы лепешки не остыли, отправьте их в разогретую до 50 градусов духовку.
  4. Мелко порубите кинзу и острый перец. Смешайте продукты с йогуртом, добавьте соль и специи.
  5. Куриное филе нарежьте ломтиками, а помидоры полукольцами.
  6. Положите на лепешки по 2 листа шпината, несколько кусочков курицы и томаты. Полейте начинку 2 столовыми ложками соуса. Сверните лепешки пополам или рулетом.

При желании тортильи с курицей можно обжарить перед подачей на сковороде-гриль.

Мексиканские лепешки можно приготовить впрок, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Перед подачей их нужно разогреть в духовке или микроволновой печи.

В следующей статье: рецепт мексиканской лепешки

www.wday.ru

Рецепт: Тортилья | Мексиканские кукурузные лепешки

MarusyamРоссия, Брянск Репутация: +4898Все рецепты автора: 159 Дата публикации: 2016-06-23 Рецепт понравился: 32

Ингредиенты: мука пшеничная - 200 г.;кукурузная мука - 100 г.;соль - 1 ч.л.;вода - 140 мл;масло растительное - 4 ст.л.

Способ приготовления: Тортильяс- это знаменитые мексиканские лепешки. В Мексике ими едят суп, используют в качестве хлеба и как основу для различных блюд- буритто, кесадильи и т. д. В Мексике для тортильяс существует специальная мука Masa Harina называется. Поскольку в нашей полосе такую муку достать нереально, я использовала кукурузную с пшеничной в отношении 1 :2. Итак, для приготовления тортильяс замешаем тесто из всех указанных ингредиентов. Читатали моих рецептов знают, что я всегда тесто замешиваю в хлебопечке- ну не могу я побороть лень и замешивать вручную))))В чашу хлебопечки насыпаем пшеничную муку, кукурузную, соль, растительное масло и воду.

Тортильяс фото

Тесто получается очень пластичным.

Тортильяс фото

Тесто делим на 8 частей.

Тортильяс фото

Каждую часть раскатываем в тонкий блинчики. В Мексике есть специальный пресс для раскатывания тортильяс, чтобы лепешки получались идеально круглой формы.

Тортильяс фото

Обжариваем на раскаленной сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Тортильяс фото

Тортильяс фото

То же самое проделываем с остальными 7 частями.

Тортильяс фото

Тортильяс можно есть вместо хлеба, а можно приготовить множество вкусных блюд, завернув в лепешку все, что душа пожелает) Если лепешки планирует использовать позже, то необходимо завернуть в пищевую плёнку, чтобы не высохли. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Курурузные лепешки по-мексикански - фоторецепт - Мода на еду

Курурузные лепешки по мексикански фоторецептПриелись завтраки с тостами или хлебом? Приготовить оригинальные кукурузные лепешки проще простого, а завтрак с ними будет намного вкуснее. Оригинальные мексиканские лепешки — тортильи — требуют кукурузной муки очень тонкого помола и специального оборудования.

Но приготовить на нашей кухне что-то наподобие очень даже возможно, немного изменив рецепт под наши реалии. Во-первых, мы добавим в тесто пшеничной муки, так как наша кукурузная мука по степени помола существенно отличается от мексиканской, а во-вторых, вместо специального пресса будем просто тонко раскатывать лепешки .

Лепешки по этому рецепту получаются очень вкусными, и, конечно же, понравятся вашим домашним. В них можно завернуть любую начинку, так как тесто практически пресное. В Мексике на тортилью выкладывают поджаренное яйцо, кетчуп и поджаренный бекон, но мы не будем ограничивать вашу фантазию.

Ингредиенты на 7-8 небольших лепешек:

  • 0,5 ст. кукурузной муки (дополнительно помолоть в кофемолке)
  • 0,5 ст. кипятка
  • Чуть более 1 ст. муки (зависит от кукурузной муки)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • Масло на жарку
  • Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

1. Кукурузную муку засыпать в миску, залить кипятком. Перемешать, чтоб смесь была  без комочков. Оставить на 10-15 мин. для разбухания кукурузы (под крышкой или полотенцем). Вместо воды можно взять кефир, но тесто будет более рыхлым, хотя и мягче. Оба варианта хороши.

Курурузные лепешки по мексикански фоторецепт

2. Добавить в смесь соль, растительное масло, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, которое чуть-чуть липнет к рукам. Оставить еще на 15 минут, накрыть полотенцем.

Курурузные лепешки по мексикански фоторецепт

3. Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформовать в виде шариков, раскатать круглые лепешки как можно тоньше. Под тесто подсыпать муку. По желанию, можно вырезать круглые ровные лепешки, обрезая края по тарелке.

Курурузные лепешки по мексикански фоторецепт

4. Разогреть большую сковороду, немного смазать маслом и жарить лепешки на среднем огне до легких подпалин. Можно жарить и на сухой сковороде, лишь немного смазывая кусочком сала.

Курурузные лепешки по мексикански фоторецепт

Готовые лепешки по желанию смазывать сливочным маслом.

Лепешки складывать в тарелке под крышкой, чтоб не потерять тепло. Тортильи вкусные только в теплом виде, поэтому сразу же после окончания приготовление подавать к столу.

 

 

 

 

modanaedu.ru

Кукурузные лепешки из кукурузной муки на сковороде, рецепт

Кукурузные лепешки из кукурузной муки Опубликовано 02.06.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для приготовления кукурузных лепешек нужна мука или крупа очень мелкого помола. Из крупы с частичками зерна замесить тесто и раскатать его будет очень сложно, и скорее всего такие кукурузные лепешки из кукурузной муки не пропекутся на сковороде. Рецепт с фото подскажет. как все сделать правильно. Обычно их готовят тонкими, получается что-то типа тортильи, но разница в том, что тортильи очень быстро становятся ломкими, хрупкими, а лепешки остаются мягкими. Подавать кукурузные лепешки лучше всего со свежими овощами, каким-либо густым соусом, бутербродной намазкой, дипом и всевозможными блюдами мексиканской кухни. Тесто для лепешек готовится с добавлением пшеничной муки – она сделает его более эластичным. Раскатывается очень тонко, до толщины 1 мм. Чтобы не прилипало к доске заготовки и стол смазывают маслом или посыпают пшеничной мукой.

Ингредиенты:

- кукурузная мука или мелко смолотая крупа – 0,5 стакана;- пшеничная мука – 1/3 стакана в тесто + на разделку; - кипяток – 1/3 стакана;- масло растительное – 1 ст. л; - соль – 2-3 щепотки.

заливаем кипятком кукурузную муку Кукурузную крупу или муку перед замесом теста нужно распарить в кипятке. Насыпаем в миску нужное количество муки, заливаем кипятком.

распариваем муку Увлажняем всю муку, накрываем и оставляем на 15-20 минут до впитывания всей жидкости.

добавляем пшеничную муку, соль Добавляем просеянную пшеничную муку, мелкую соль. Немного муки оставляем на замес теста.

добавляем масло Перемешиваем, вливаем растительное масло. Оно поможет вымесить тесто, сделает его более эластичным при раскатке.

замешиваем тесто На стол высыпаем немного муки, ладони смазываем маслом. Выкладываем рыхлое тесто и вымешиваем гладкий мягкий колобок. Прикрываем полотенцем, даем после замеса немного отдохнуть.

раскатываем тесто Делим тесто на небольшие кусочки, подкатываем до округлой формы. Один колобок разминаем руками на муке или на масле, затем раскатываем скалкой в тонкую лепешку примерно 1 мм толщиной.

обжариваем одну сторону Разогреваем сковороду без масла. Огонь средний или немного сильнее среднего. Выкладываем лепешку, поджариваем одну сторону две-три минуты.

обжариваем лепешки Лопаткой поддеваем, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем столько же, до коричневатых пятнышек. Лепешки должны пропечься, но остаться мягкими, легко сворачиваться.

кукурузные лепешки из кукурузной муки Снимаем готовую лепешку на тарелку, накрываем. Печем следующую точно так же. Подать кукурузные лепешки можно с острым или соленым соусом, наполнить овощами, предложить вместо хлеба к густым супам. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Кукурузная лепешка по мексикански: рецепт

Наверняка, каждый слышал, что представляет собой кукурузная лепешка по-мексикански, но как ее приготовить, знают не все. В данной статье будет представлен рецепт приготовления, а также начинки для мексиканской лепешки.

Можно с уверенностью сказать, что любой человек любит вкусно и изысканно поесть, особенно, если речь идет о нетрадиционном блюде. Поэтому ниже будет представлен пошаговый рецепт приготовления кукурузной лепешки.

Кукурузная лепешка мо-мексикански является одним из наиболее изысканных, пикантных и вкусных блюд, которым так гордятся мексиканцы. Его приготовление не составит никакого труда, тем более, что его оригинальный вкус невозможно будет забыть.

Для приготовления лепешки отдельно готовится тесто и начинка. Для теста нужны два стакана кукурузной муки и такое же количество обычной воды. Для начинки необходимы следующие обязательные ингредиенты: 4 штуки куриной грудки, 4 штучки красного болгарского перца, 2 штуки зеленого перца для салатов, репчатый лук - одна головка, подсолнечное масло, подойдет и оливковое, соль и перец - по вкусу.

Сначала готовится тесто для лепешки. Ниже будет описано, как замесить тесто для лепешек. В небольшую миску, желательно эмалированную либо пластмассовую, насыпать кукурузную муку, затем добавить немного обычной питьевой воды. Все хорошенько перемешивается таким образом, чтобы получилась однородная масса, не жидкая и не слишком твердая.

Готовое тесто необходимо оставить на десять или пятнадцать минут, после чего разделить ее на 12 равных частей и оставить дополнительно на пять минут. Как только время истечет, каждую часть теста хорошенько раскатать. Лепешка должна получиться эластичной и очень тонкой. Каждую раскатанную лепешку необходимо присыпать мукой и сложить в одну стопку. Присыпка нужна для того, чтобы лепешки не прилипли друг к другу.

Тем временем необходимо хорошенько раскалить сковороду. Каждую лепешку необходимо слегка обжарить с двух сторон. Масло ни в коем случае не добавлять, это не блины, а лепешки. Чересчур пережаривать их не нужно, в противном случае блюдо получится сухим, и в нем невозможно будет заворачивать начинку. Поэтому они должны оставаться слегка сырыми и недожаренными.

За то время, пока будет готовиться начинка, испеченные лепешки необходимо сложить в отдельную стопочку и накрыть полотенцем. Они станут еще более мягкими и останутся теплыми.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки для мексиканской лепешки. Выше было уже описано, что для этого нужно.

Шаг первый

Красный и зеленый болгарские перцы очистить от семян, помыть в воде и нарезать на узкие соломинки. то же самое проделывается и с куриной грудкой. Грудинки хорошенько обделать, промыть в холодной воде и нарезать на узкие кусочки.

Шаг второй

Как только все ингредиенты будут готовы, можно приступить к приготовлению начинки. Репчатый лук нужно очистить от кожуры и помыть водой. Затем нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном или оливковом масле. Периодически помешивать, чтобы лук равномерно обжарился.

Шаг третий

Как только лук слегка размягчится, в сковороду нужно сначала добавить красный перец, нарезанный соломкой. Обжаривать, постоянно помешивая, и добавить зеленый нашинкованный перец. Овощи должны тушиться в течение пяти-десяти минут. Нужно помнить, что овощи должны именно тушиться, а не жариться.

Шаг четвертый.

Как только видно будет, что овощи потушились, немедленно вынуть их из сковороды и переложить в отдельную посуду. Тем временем куриную грудку, нарезанную на узкие кусочки, обжарить, добавить соль и черный молотый перец по вкусу и по желанию.

Теперь можно приступить к последнему этапу - заворачиванию лепешки.

Поскольку лепешек всего двенадцать, то и готовую начинку нужно разделить на такое одинаковое количество. В каждую положить начинку, равномерно распределить по середине завернуть. Процесс заворачивания очень похож на тот, когда готовятся блины с мясом или грибами. Заворачивать до последней . Кукурузная лепешка по-мексикански готова.

В качестве совета можно добавить, что данное блюдо желательно есть либо в горячем, либо в теплом виде. Холодная лепешка бывает не такой уж вкусной, как горячая. Но, тем не менее, все зависит от предпочтения каждого человека, если ему нравится есть в холодной виде, то и в данном случае лепешка сохранит свой изысканный и пикантный вкус.

Как видно из описания, приготовление кукурузной лепешки по-мексикански не занимает много времени. Такое блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и к ежедневному, чтобы порадовать не только гостей и друзей, но и членов своей семьи. Можно с уверенностью сказать, лепешка мо-мексикански станет одним из любимых, ведь она отличается не только своей начинкой, но и оригинальностью и изысканностью. Тем более, что для ее приготовления не нужно покупать нестандартные и дорогие продукты. Красный и зеленый перец, а также куриную грудку всегда найдутся в любом продуктовом магазине.

Таким образом, в статье была представлена подробная информация о том, как легко и быстро приготовить кукурузную лепешку по-мексикански. Как видно из описания, приготовить ее не только не сложно, но и приятно.

Кукурузная лепешка по мексикански: рецепт

womensnote.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *