Лепёшки с овсяными хлопьями. Лепешки из геркулеса без муки


Лепешки из овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово и видео

Быстрые вкусные лепешки из овсяных хлопьев - достойная замена хлебу!Эти лепешки из овсяных хлопьев иногда выручают меня, когда в доме неожиданно заканчивается хлеб. Готовить их очень быстро, а все ингредиенты постоянно у меня под рукой. Такие лепешки отлично подойдут на завтрак или к первому блюду. Просто объедение!

Лепешки из овсяных хлопьев

Ингредиенты и как готовить

Лепешки из овсяных хлопьев

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для теста:

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для жарки:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 295 ккал
Белков:7 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У: 13 / 39 / 48
Н4 / С65 / В31

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: nasstin

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Овсяные хлопья заливаем кефиром

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Добавляем яйцо

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Вливаем растительное масло

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Добавляем соду

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Соль

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Муку

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Перемешиваем - и наше тесто готово, по консистенции оно похоже на сметану

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем 1-2 стол. л. теста и жарим до золотистого цвета, жарятся они очень быстро - примерно по 3 минуты с каждой стороны

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Переворачиваем и дожариваем с другой стороны

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Наши лепешки готовы! А это мой вариант завтрака. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

овсяные лепешки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, крупно нарезанная
2 нарезанных черешка сельдерея
1 крупный лук-порей, нарезанный ломтиками
2 морковки, нарезанные ломтиками
400 г постного бескостного мяса кролика, нарежьте кубиками
1,2 л домашнего куриного бульона (см. стр. 24)
2 ч. л. красного винного уксуса
1 ст. л. красносмородинового желе
1 ст. л. нарезанного свежего или 1 ч. л. сухого эстрагона
115 г смеси длиннозерного и канадского риса
115 г зеленой фасоли, нарежьте стручки на кусочки, или замороженная резаная зеленая фасоль
соль и перец
Овсяные лепешки с эстрагоном
225 г овсяной муки среднего помола
1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона или 1 ч. л. сухого
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. пекарского порошка
30 г сливочного масла, растопите
Показать все (19)

foodily.ru

Лепешка из жмыха овсяного киселя

Leposchka-ovsjanajaВы приготовили целебный овсяный кисель, но остался жмых? Отжатые овсяные хлопья (жмых) также полезны для здоровья, как и овсяный кисель. Как  выпекать хлеб из жмыха овсяного киселя было написано раньше. Новый ответ на Ваши письма — что приготовить из жмыха овсяного киселя. Сегодня предлагаю рецепт лепешки из отжатых хлопьев, полученных в процессе приготовления овсяного киселя.

Рецепт лепешки из хлопьев «Геркулес»

Лепешки получаются вкусные, полезные, готовятся из жмыха овсяных хлопьев, полученных в процессе приготовления овсяного киселя. Если Вы варите овсяный кисель Изотова, но хотите приготовить эти лепешки, то прочитайте приложение к рецепту.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — все, что остались после приготовления овсяного киселя (хорошо отжатый жмых),
  • мука пшеничная — количество определяется в процессе приготовления теста,
  • отруби — 1 ст. ложка
  • семя льна — 1 ч. ложка
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка (без горки)
  • соль — по вкусу

Как приготовить лепешки из овсяных хлопьев, полученных от овсяного киселя:

Готовим в мультиварке. Диетические рецептыЛепешки из овсяных хлопьев можно готовить из жмыха, полученного в результате процесса изготовления концентрата овсяного киселя, а можно из хлопьев, взятых прямо из пачки (см.примечание). Выпекать можно в мультиварке, а можно жарить на сковороде. Но, если жарить на сковороде получается продукт не диетический. Далее об этом читайте.

  1. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Пшеничную муку добавляем порциями  до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  2. Делим тесто на порционные кусочки и из каждого кусочка формируем шарик.
  3. Шарик сплющиваем, получаем диск, который следует раскатать в лепешку. Толщина лепешки может быть любой, а мне нравится потоньше.
  4. Лепешку запекаем в мультиварке в режиме «Выпечка». Время выпекания 20 минут с каждой стороны. Кастрюля мультиварки предварительно смазывается растительным маслом или сливочным.

Примечания:

  • Если у вас нет мультиварки, то лепешку можно поджарить на сковороде.
  • Если Вы не варите овсяный кисель, то вместо жмыха Вы берете обычные хлопья «Геркулес» и предварительно их замачиваете в сыворотке или кефире.  На два стакана хлопьев берется 0,5 стакана сыворотки (кефира). Хлопья оставляем на ночь в теплом месте для брожения. Уже утром лепешки можно стряпать или подождать до вечера. Тесто до этого времени полежит в холодильнике, брожение будет продолжаться и лепешки получатся более пористыми и вкусными.

 Приятного аппетита!

Молочный кисель « Предыдущая запись Можно ли есть арбуз при панкреатите Следующая запись »

pancr.ru

Лепешка с геркулесом

лепешка с геркулесом

Лепешка с геркулесом

Дрожжевые лепешки можно использовать вместо хлеба. Я добавляю в них картофель или каши, получается очень вкусно. Эта лепешка – с добавлением овсяной каши. Для приготовления каши можно использовать геркулес или смесь хлопьев разных злаков.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока или воды;
  • 1 яйцо;
  • 40 г геркулеса или смеси хлопьев;
  • 160 мл кипятка;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 15 г свежих (1,5 чайные ложки сухих) дрожжей;
  • примерно 450 г муки в тесто+ 50 г для вымешивания.

Приготовление лепешки с геркулесом

Налить в миску теплое молоко или воду. Размешать в молоке (в воде) сахар и свежие дрожжи.

150 г муки просеять. Если используются сухие дрожжи, то смешать их с просеянной мукой. Всыпать муку в молоко (в воду) и замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

В другую миску всыпать геркулес или смесь хлопьев. Залить хлопья кипятком, накрыть крышкой и оставить, пока подходит опара.

Когда опара подойдет, добавить в миску с распаренными хлопьями яйцо, растительное масло и соль. Перемешать и добавить эту смесь в опару. Хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой и вымесить. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на полчаса.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и обмять. Сформировать из теста круглую булку. Выложить тесто на противень и руками распределить по противню в виде лепешки толщиной 2 см. На поверхности лепешки острым ножом сделать косые надрезы в виде сетки. Отставить на 15-20 минут для расстойки.

лепешка с геркулесом на расстойке

Лепешка с геркулесом на расстойке

Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 180°C духовке 25-30 минут.

лепешка с геркулесом после выпечки

Лепешка с геркулесом после выпечки

Подобные рецепты:

лепешка с сыром

Лепешка с сыром

лепешка с рисом

Лепешка с рисом

лепешка картофельная

Лепешка картофельная

 

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Лепёшки с овсяными хлопьями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления лепёшек нам понадобится вода, сухие дрожжи, мука, мёд, сливочное масло, соль, овсяные хлопья. Шаг 1

Для приготовления лепёшек нам понадобится вода, сухие дрожжи, мука, мёд, сливочное масло, соль, овсяные хлопья.

Высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску. Сюда же отправляем мёд, сливочное масло и соль. Шаг 2

Высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску. Сюда же отправляем мёд, сливочное масло и соль.

Заливаем всё это кипятком или горячим молоком. Тщательно перемешиваем. Оставляем остужаться приблизительно до 37°С. Шаг 3

Заливаем всё это кипятком или горячим молоком. Тщательно перемешиваем. Оставляем остужаться приблизительно до 37°С.

Кладём в тёплую массу дрожжи. Отмеряем муки, высыпаем её постепенно в нашу миску, размешиваем. Шаг 4

Кладём в тёплую массу дрожжи. Отмеряем муки, высыпаем её постепенно в нашу миску, размешиваем.

Когда тесто станет уже достаточно плотным, вываливаем на стол, посыпанный мукой. Начинаем месить. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, отставать от ладоней, но чуть-чуть прилипать к пальцам. До сильно упругого состояния месить не нужно. Формируем колобок, ставим его в тёплое место подниматься. Шаг 5

Когда тесто станет уже достаточно плотным, вываливаем на стол, посыпанный мукой. Начинаем месить. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, отставать от ладоней, но чуть-чуть прилипать к пальцам. До сильно упругого состояния месить не нужно. Формируем колобок, ставим его в тёплое место подниматься.

Тесто должно увеличиться вдвое. Шаг 6

Тесто должно увеличиться вдвое.

Через 1 час берёмся за лепку лепёшек. Разрезаем тесто на 5-6 кусочков и раскатываем скалкой лепёшки, толщиной в 5-7 мм. Шаг 7

Через 1 час берёмся за лепку лепёшек. Разрезаем тесто на 5-6 кусочков и раскатываем скалкой лепёшки, толщиной в 5-7 мм.

Достаём противень, посыпаем его мукой или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем наши лепёшечки, делаем несколько наколов вилочкой по верху каждой лепёшки. Чтобы лепёшки стали пышненькими, подержим их на противне ещё минут 15-20.
Шаг 8

Достаём противень, посыпаем его мукой или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем наши лепёшечки, делаем несколько наколов вилочкой по верху каждой лепёшки. Чтобы лепёшки стали пышненькими, подержим их на противне ещё минут 15-20.

Разогреваем духовой шкаф до 200-220°С. Спустя 10-15 минут, можете доставать лепёшки из печи! Шаг 9

Разогреваем духовой шкаф до 200-220°С. Спустя 10-15 минут, можете доставать лепёшки из печи!

Готово, зовите всех к столу! Шаг 10

Готово, зовите всех к столу!

webspoon.ru

Лепешки с овсяными хлопьями - рецепт с фото

Итак, для замеса теста для лепешек подготовим удобную чашку, в которую на первом этапе всыплем овсяные хлопья.

Следом перекладываем к хлопьям сливочное масло (слегка размягченное).

Ориентируясь на свой вкус, подсыпаем соль.

Следующий компонент – а это молоко - перед тем, как влить в чашу, следует хорошо разогреть. Горячим молочным продуктов заливаем хлопья и даем остыть массе примерно до 37 градусов.

Когда масса из овсяных хлопьев станет теплой, подсыпаем в нее дрожжи.

Сразу же порциями вводим пшеничную муку.

Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет плотным. Перекладываем тесто для лепешек на стол и продолжаем месить дальше.

Формируем из теста с овсяными хлопьями колобок, который убираем для поднятия в тепло.

Ждем пока тесто с хлопьями увеличиться примерно в два раза. Потребуется времени примерно один час.

Готовое тесто для лепешек с овсяными хлопьями делим на кусочки.

Раскатываем лепешки.

Перекладываем лепешки на противень.

Делаем, используя вилку, надколы. Даем лепешками постоять в тепле еще минут 15. Подготовим печь, настроим ее параметры на 200-220 градусов.

Выпекаем лепешки с овсяными хлопьями 15-20 минут.

Вкусные сытные лепешки с добавлением овсяных хлопьев готовы!

vkusnoblog.net

Здоровый и быстрый хлеб без духовки. Универсальное диетическое тесто.

Лепешки для похудения )))

Лепешки для похудения )))

Эти лепешки получаются настолько вкусные, что даже не верится что в их составе практически ничего нет ;-). Ни дрожжей, ни даже масла! Рецепт теста для этих лепешек универсален и подходит отлично и для здоровой пиццы и для пирожков и для конвертиков с сыром и с зеленью. Такой быстрый хлеб — отличная альтернатива обычному хлебу и если сделать теста побольше, то можно несколько дней подряд очень быстро перед обедом печь такие лепешки на плите без особого труда и без духовки! А для тех, кто следит за своим весом и за фигурой — это просто роскошный вариант, потому что в этом тесте много клетчатки, цельная мука, полезный геркулес  и нет никаких жиров ;-).

2 стакана геркулесовых хлопьев (самые обычные, долгого приготовления хлопья).

0,5 стакана ржаных отрубей

2 стакана кипятка

1 ст.л (без верха) соли (можно класть поменьше)

1-2 стакана цельнозерновой муки

Приготовление:

Смешиваем в миске геркулесовые хлопья, соль и отруби. Заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и оставляем остывать примерно на один час. Можно оставить и на более долгое время, даже на ночь, но не менее часа, чтобы масса хорошо пропиталась и остыла.

Заготовки теста для хлеба

Заготовки теста для хлеба

Когда масса остыла, добавляем в нее муку. Сначала 1 стакан муки  и вымешиваем хорошо наше тесто руками.  Если тесто перестало прилипать к рукам, значит муки достаточно. Если все же прилипает, то подсыпаем  еще по мере необходимости. Готовые тесто кладем в пакет полиэтиленовый или накрываем пленкой и даем полежать (отдохнуть) примерно около 30 минут. (Если очень торопимся, то можно этот пункт пропустить и сразу же раскатывать тесто, все равно получится вкусно. Но я стараюсь все же дать тесту «подойти»).

Тесто в полиэтиленовом пакете уже полежало в теплом месте 1 час.

Тесто в полиэтиленовом пакете уже полежало в теплом месте 1 час.

Такое тесто может храниться в холодильнике до 5 дней!

После того, как тесто готово, отделяем от полученного теста кусочки размером с киви и  раскатываем лепешки с помощью скалки, посыпая поверхность стола мукой до 3-5 мм.  Если тесто полежало дольше, чем 1 час, оно может стать более влажным, тогда нужно подсыпать муки побольше, чтобы тесто вбирало в себя муку в процессе раскатки и становилось более сухим. Лепешки начинаем жарить на разогретой сухой сковороде с толстым дном, с двух сторон до готовности. Можно оставить их мягкими или дождаться пока они не за жарятся побольше. На мой вкус, лучше  не жарить их долго, а оставить мягкими, как чапати. Но некоторым нравится похрустеть, тогда второй вариант для них )).

image

Жарим лепешки на раскаленной сковороде с толстым дном

Готовые лепешки получаются очень вкусными

лепешки получаются очень вкусными!))

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

om-108.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *