Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт. Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово без муки


Ленивые вареники из творога - рецепт с фото

ленивые вареники из творога рецепт

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецептЭто блюдо идеально подходит хозяйкам, у которых мало времени на готовку, но много голодных домочадцев, требующих их быстро и плотно накормить. Как правило, дети хотят, чтобы блюдо было вкусным, а мужчины – чтобы ещё и сытным, именно эти качества отлично сочетают в себе ленивые вареники из творога. Рецепт приготовления тестовых изделий прост, но, как и в любой технологии, у него есть свои секреты, их пошагово и рассмотрим ниже в статье.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Как приготовить ленивые творожные вареники

Чтобы сделать ленивые вареники с творогом – нужно минимум ингредиентов, имеющихся в каждом доме, и классический рецепт с понятными шагами приготовления. Многим такие вареники кажутся пресными и не очень вкусными, так как в них нет сладкой начинки.

Однако, это легко исправить, ведь вкус можно подкорректировать любыми натуральными добавками или заправкой. В остальном же, это блюдо имеет массу преимуществ, которые всё более очевидны с каждым шагом приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – 140 гр.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Творог – 450 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Ленивые вареники из творога рецепт

Рецепт приготовления ленивых вареников из творога

1. Выкладываем творог в миску (если вы купили его в пачках, то предварительно разомните творожную массу вилкой), вбиваем в него сырое яйцо, тщательно всё перемешиваем.

2. Солим полученную массу, добавляем сахар, снова всё хорошенько мешаем.

3. Просеиваем муку, пересыпаем её в миску с творогом и начинаем мешать. Делайте круговые движения вилкой до тех пор, пока не устанете. Чем дольше мешаете, тем лучше, но не переусердствуйте, всё должно быть в меру.

4. Доску присыпаем порцией муки, после чего выкладываем на её поверхность вымешанную творожную массу.

5. Замешиваем тесто «на совесть», чтобы в итоге оно получилось слегка влажным, мягким и совсем немного липнущим к рукам. Если удастся замесить именно такое тесто, то вареники получатся вкусными и воздушными.

6. Смачиваем руки в воде, чтобы замешанное тесто к ним не липло, затем, отрезав от него небольшой кусочек, скатываем его в колбаску.

7. Режем творожную колбаску средними кусочками – можно считать, что это и есть ленивые вареники.

Однако вы можете придать тесту абсолютно любую форму: ромбики, кружочки, сердечки, можете даже сделать медальоны, надавив пальцем на тесто. Образовавшиеся от надавливания углубления можно заполнить, чем угодно: сливочным маслом, джемом, кусочками фруктов, мёдом, изюмом и т.п.

8. Слепленные вареники отправляем вариться. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, солим по вкусу, после чего добавляем в ёмкость творожные ленивые вареники и варим их 2-3 минуты (словом, до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность воды).

9. Готовые изделия достаём шумовкой из воды и перекладываем на тарелку, обильно смазанную маслом (желательно сливочным).

Подаём вкусные ленивые вареники из творога со сметаной, вареньем, сгущёнкой, мёдом, фруктовым или любым другим сладким сиропом.

Ленивые вареники с творогом

Домашние ленивые вареники с творогом: секреты приготовления

Выше мы рассмотрели, как готовятся вареники (ленивые) из творога. Пошаговый классический рецепт дал общую картину, как правильно делать любимое блюдо своими руками, однако, вы всегда можете разнообразить рецептуру и привнести в неё нотки оригинальности. Ваш вкус и вкусовые предпочтения тех, для кого вы готовите – решает всё, поэтому, используя свою фантазию и наши советы, вы сумеете создать настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить ленивые творожные вареники

1. Если вы готовите ленивые вареники для детей, то в тесто вам стоит добавить меньше муки, а сам творог желательно взбить блендером (или перетереть через сито), чтобы масса получилась мягкой и однородной.

2. Ребятишкам рецепт классических ленивых вареников, вряд ли, придётся по вкусу, поскольку маленькие детки капризны и часто отказываются есть блюдо, если оно не сладкое.Это легко исправить, так как в состав теста вы запросто можете добавить любое фруктовое пюре, сироп, джем, цукаты, кусочки свежих фруктов (или сухофруктов) и любые другие натуральные наполнители.

Можно не класть добавки в тесто, а подать их вместе с готовыми ленивыми варениками, например, полив изделия из теста фруктовым, карамельным или шоколадным соусом. От такой подачи не откажутся даже взрослые, что уже говорить о детях.

1. Вареники не стоит переваривать, иначе – они получатся «кисельными» и утратят свою вкусовую привлекательность. Муки также не стоит добавлять сверх нормы, в противном случае, вы не сможете ощутить приятные на вкус крупинки творога.

2. Любителям мягких творожных вареников (ленивых) стоит добавить в рецепт манку. Крупой не нужно полностью заменять муку, достаточно использовать её в сочетании, придерживаясь пропорций – 1:2. Например, если в рецепте указано, что нужно взять 200 г муки, то вы поступите следующим образом: возьмите 150 г манки и всего лишь 50 г просеянной муки. Такое простое сочетание даст отличный «мягкий» результат.

3. Творог для ленивых вареников желательно брать не кислый, с высоким процентом жирности. Исключение – приготовление для детей. Деткам лепить вареники из жирного творога не стоит, это большая нагрузка на поджелудочную железу.

4. Та часть вареников, которую вы не сварили, легко замораживается до следующей готовки. Для этого поместите доску с сырыми варениками в полиэтиленовый пакет и уберите их в морозилку. Когда придёт время варить – достаньте «ленивцев» из холодильника и, не размораживая, сразу бросайте в кипящую воду.

Вкусные ленивые вареники из творога рецепт с фото

Приготовить вкусные ленивые вареники из творога просто. Их рецепт пошагового приготовления – прямое тому доказательство. Данное блюдо не считается сложным, чтобы сделать его – не нужно иметь особых кулинарных навыков, а вот немного фантазии не помешает. Если вы сумеете разумно совместить основные ингредиенты с дополнительными, то звание лучшей хозяйки в вашей семье вам гарантировано.

Приятного аппетита!

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на обед, Блюда на полдник, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом

Детям очень нравятся мягкие, сочные ленивые вареники с творогом, особенно если их полить сметаной или сгущенкой. Поэтому каждая мама, просто обязана научиться их правильно готовить. В их приготовлении очень важно добиться правильной консистенции теста, чтобы оно не было слишком тугим или слишком жидким. А процесс приготовления полностью соответствует своему названию – «ленивые вареники». Творог вымешивается вместе с тестом, нарезается на небольшие кусочки и варится в кипятке буквально пару минут – вот и всё.

Ленивые вареники с творогом – прекрасная альтернатива традиционным вареникам, готовятся в считанные минуты, а результат впечатляет своими вкусовыми качествами. Узнайте из нашего рецепта как правильно приготовить вкусные ленивые вареники с творогом для детей.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом

Творог 400 г
Яйца 1 шт
Мука 3-4 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль щепотка
Сливочное масло 50 г

Приготовление пошаговое с фото ленивых вареников с творогом

  1. Разомните в глубокой посуде творог с сахаром.
  2. Добавьте яйцо и муку и замесите тесто.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
  4. Возьмите часть теста и скатайте из него колбаску.
  5. Нарежьте её на небольшие кусочки.
  6. Надавите пальцем или вилкой на серединку каждого кусочка. Эта ямка в итоге позволит удерживать сливочное масло или сметану.
  7. Выложите порциями кусочки творожного теста в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты после их всплывания.
  8. Доставайте ленивые вареники шумовкой. Выложите их в блюдо и добавьте сливочное масло.

Ленивые вареники можно подавать не только со сливочным маслом, но и со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Вареники ленивые с творогом рецепт с фото пошагово

Простой и быстрый рецептик сытного и вкусного завтрака!Самые любимые пышные вареники – вареники с творогом. Но иногда просто нет времени их лепить. Вот и взяла себе на заметку такой замечательный кулинарный рецепт, как вареники ленивые с творогом. Готовятся они очень быстро и просто. Их можно всегда быстро сделать на полдник вашему ребенку. Залить их сметаной. Такая еда – сытная и очень вкусная.

Вареники ленивые с творогом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Мука

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

100 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 233 ккал
Белков:12 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У: 29 / 34 / 37
Н7 / С0 / В93

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Лилия, Инна

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Как приготовить ленивые вареники с фото.Для того, чтобы их приготовить, надо сначала протереть творог через сито. Я люблю домашний творог. Он пышный и мягкий. К нему положить муку, разбить одно яйцо. Все перемешать. Добавить щепотку соли и снова перемешать. Раскатать тесто в длинную палочку, диаметр которой равен примерно около 10 мм. Разрезать ее, как на фотографии, на полоски, ширина которых равна 1.5 сантиметра. Поставить на плиту воду в кастрюле. Когда она закипит, подсолить немного и опустить вареники. Варить до тех пор, пока не всплывут. Обычно это не больше, чем 10 минут. Подавать на стол вареники, полив их сливочным маслом, растопленным на водяной бане, или сметаной с сахаром. Можно их кушать и с вашим любимым вареньем или джемом. Приятного вам аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садике 🍎

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово как в садике

Изготовление вареников – это трудоемкий и длительный процесс, а вот приготовление ленивых вареников, нисколько не уступая во вкусовых качествах, помогут экономить время и силы. Этот вкус знакомый из детства, их начинают любить еще дети, даже те которые не очень любят молочные продукты. Можно ввести в детский рацион блюдо с творогом, особенно если он не любит его. Тогда выручают ленивые вареники из творога. Рецепт с фото пошагово, как в садике, вы можете прочитать в нашей статье.

Секреты приготовления ленивых вареников

При подготовке теста, чтобы оно стало более воздушным и нежным налейте немного сливок. Когда готовится начинка лучше всего творог протирать несколько раз, чем он мельче, тем вкусней будут вареники. Для теста мука обязательно просеивается. Считается, что в такое тесто не стоит сыпать сахар, по причине разваривания теста. Если вы добавите мало творога, то вареники будут более мучными, чем творожными.

Рецепт ленивых вареников как в садике

  • 200 граммов нежирного творога,
  • 1 яйцо,
  • несколько столовых ложек пшеничной муки,
  • 4 чайных ложки сахарного песка,
  • ванильный сахар,
  • соль по вкусу.

Вымешиваем протертый творог с сахарным песком,

добавляем часть муки и соль.

Остаток муки следует высыпать на стол, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать. Главное чтобы тесто перестало липнуть к коже.

Шарик из теста режем на четыре части, раскатываем в колбаски,

нарезаем на необходимую толщину.

Бросаем готовые вареники в кипящую воду,

воду для варки солим. Варим блюдо около пяти минут после их всплытия.

При подаче заливаем густой сметаной или сладким джемом.

Еще один рецепт ленивых вареников с творогом

Половина килограмма творога высыпается в миску, смешиваясь с ванилином. Добавляем сахарный песок и соль по вкусу. Насыпаем немного пшеничной муки и тщательно вымешиваем тесто. По текстуре полученная масса должна напоминать творог, выкатываем шарик, режем на порции, которые раскатываем в колбаски. Колбаски нарезаются кусочками и варятся в соленой кипящей воде, варим вареники в течение 5 минут после всплытия. Полученное блюдо довольно калорийное и им лучше завтракать, чем ужинать.

Чем можно дополнить ленивые вареники?

При приготовлении блюда можно насыпать измельченную зелень в тесто. Это может быть петрушка или укроп. При желании можно использовать любые ингредиенты, главное, чтобы это не усложняло нарезание теста или его замешивание. Поэтому лучше добавить другие продукты уже к отварным вареникам, например это может быть сыр, сгущенка, сметана. Заправить готовое блюдо лучше всего растопленным сливочным маслом, джемом из ягод, сгущенкой, сливочным кремом, ломтиками фруктов и т.д.

Хорошего дня и приятного аппетита))

postrecept.ru

Ленивые вареники с творогом: пошаговый рецепт

Ленивые вареники с творогом © Depositphotos

Редакция tochka.net считает, что ленивые вареники потому и называются ленивыми, что готовить их чрезвычайно просто, и с этим процессом справится даже совершенно неопытная начинающая молодая хозяйка. Но вовсе не значит, что ленивая, потому что даже для приготовления таких вареников нужно будет немного потрудиться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Благодаря тому, что ленивые вареники по рецепту замешиваются с творогом, они приобретают свою специфическую нежную консистенцию, которая у многих ассоциируется со вкусом детства.

По вкусу ленивые вареники с творогом – настолько нейтральное и универсальное блюдо, что к ним подойдет и удачно оттенит любой наполнитель – и сметана, и мед, и сезонные ягоды.

Кстати, сырые ленивые вареники с творогом ты можешь заготовить впрок и хранить в морозилке неделю, а то и больше. Итак, в нашем меню вареники ленивые: пошаговый рецепт.

Ленивые вареники с творогом – ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом:

  1. Творог перетри через сито, чтобы избавиться от возможных комочков и улучшить его структуру.
  2. Разотри яйцо с сахаром и ванильным сахаром и соедини с творогом.
  3. Просеянную муку соедини с солью, и постепенно добавляя ее в творог, замеси тесто. Оно должно получиться нежным и может слегка липнуть к рукам.
  4. Получившееся тесто для удобства раздели на несколько частей. Посыпь мукой рабочую поверхность и раскатай тесто в колбаски. Нарежь небольшие кусочки теста - это и будут ленивые вареники с творогом.
  5. Вари ленивые вареники в чуть подсоленной кипящей воде 3 минуты, после того, как они всплывут. Достань шумовкой, добавь кусочек сливочного масла и подавай горячими.
  6. Ленивые вареники с творогом подавай со сметаной, йогуртом, киселем, медом, сгущенным молоком, вареньем или просто с ягодами.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *