Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях. Лапша из рисовой муки в домашних условиях


Рисовая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.

Рисовая лапша — общие принципы приготовления

Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если вы хотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом.

В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

Рецепты лапши рисовой:

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука рисовая – 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • соль

Способ приготовления:

  • Блендером или миксером соедините яйца и соль.
  • Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
  • От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
  • Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
  • Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.
  • Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 2 ч.л
    • Уксус – 1 ч.л

    Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
  • На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
  • Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
  • Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
  • Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 400 грамм
    • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    • Вода – 1 ст.л.
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Креветки – 300 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
  • Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
  • Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.
  • Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Яйцо куриное
    • Молоко – 50 мл
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Огурец свежий
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Соль
    • Соевый соус
    • Черный кунжут

    Способ приготовления:

  • Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
  • Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
  • Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
  • С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
  • Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
  • Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.
  • Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Масло сливочное
    • Луковица – ½ штуки
    • Соевый соус
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

  • Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук нашинкуйте как можно мельче.
  • Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
  • На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
  • На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
  • Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.
  • Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 180 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Капуста пекинская – 100 грамм
    • Морковь свежая – ½ штуки
    • Молоко – 60 грамм
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

  • Заварите лапшу.
  • Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  • Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
  • Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
  • Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.
  • Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
  • Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
  • Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    zhenskie-razgovory.ru

    Рисовая лапша — лучшие рецепты.

    Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, а также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны или вермишель? Единственное правило, которое стоит учитывать, если выхотите быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их лучше всего употреблять в утреннее время или на обед.

    Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Великой отечественной войны этот продукт был нигде особенно не известен, ведь лапша была едой для бедняков. Для ее производства использовался битый и мелкий рис, который невозможно было продать, а потому цена продукта была невысокой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сегодня является достаточно популярным продуктом. В основе лапши по-прежнему лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить самостоятельно – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично сочетается с овощами и морепродуктами.

    Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды

    Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния. Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

    Рецепты лапши рисовой:

    Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних условиях

    Если вы относитесь к тем людям, которые все любят делать своими руками, то данный рецепт приготовления рисовой лапши вам обязательно пригодится. Строго следуйте указанным пропорциям, иначе продукт не получится достаточно тонким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука рисовая – 500 грамм
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка воды
    • соль

    Способ приготовления:

    • Блендером или миксером соедините яйца и соль.
    • Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. Если необходимо, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
    • От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно тонкого, почти прозрачного состояния. Лучше всего использовать специальную машину.
    • Получившийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
    • Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.

    Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

    Это блюдо хорошо знакомо жителям Китая, ведь именно с такой заправкой они чаще всего и употребляют рисовую лапшу. Вам понадобится морковь, огурец и специи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сахарный песок – 2 ч.л
    • Уксус – 1 ч.л

    Способ приготовления:

    • Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
    • На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
    • Рисовую лапшу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
    • Свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
    • Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

    Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

    Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В основе лежит рисовая лапша, приправленная оригинальным маринадом, и обжаренные креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 400 грамм
    • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    • Вода – 1 ст.л.
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Креветки – 300 грамм
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

    • Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
    • Пока лапша готовится, нужно обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо выложите на горячую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и немного хрустящими.
    • Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
    • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.

    Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В оригинальном исполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его сложно достать, то вполне можно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его лучше всего холодным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Яйцо куриное
    • Молоко – 50 мл
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Огурец свежий
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Соль
    • Соевый соус
    • Черный кунжут

    Способ приготовления:

    • Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
    • Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
    • Охладите омлет и порежьте его тонкими полосками.
    • С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосками.
    • Крабовые палочки также нужно нарезать тонкими полосками.
    • Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.

    Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его можно как холодным, так и в теплом виде. Вы можете разнообразить блюдо, добавив кроме осьминогов мидий, креветки или кальмары.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 грамм
    • Мясо молодых осьминогов – 300 грамм
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Масло сливочное
    • Луковица – ½ штуки
    • Соевый соус
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    • Перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
    • Лук нашинкуйте как можно мельче.
    • Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
    • На раскаленное масло выложите вначале лук, а позже добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
    • На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
    • Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут откиньте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.

    Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

    Это блюдо – отличная идея для завтрака, если вы пресытились традиционными яйцами и кашами. Такой омлет с японским мотивом обязательно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно же, вкусный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 180 грамм
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Капуста пекинская – 100 грамм
    • Морковь свежая – ½ штуки
    • Молоко – 60 грамм
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Соевый соус

    Способ приготовления:

    • Заварите лапшу.
    • Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
    • Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
    • Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, затем лопаточкой приподнимите второй край омлета и закройте им начинку.
    • Пусть омлет запекается 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, после чего можете его подавать.

    Рисовая лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • В магазине можно встретить рисовую лапшу под названием «фунчоза». Готовить ее лучше всего по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
    • Если вам нужно обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его лучше всего приобретать с пометкой на упаковке «для жарки», иначе соус пригорит.
    • Один из видов лапши – рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее нужно, опуская в горячую воду на 15 секунд. Из такого продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.

    Приятного ффкуса!

    Источник

    ffkusno.ru

    Как варить рисовую лапшу правильно, чтобы не слипалась

    29 мая 2017 4280

    Рисовая лапша уже становится привычным гостем на столах граждан нашей страны. И это неудивительно, ведь людям все время хочется пробовать что-то новое, до сей поры неизведанное. Сегодня вы узнаете, как правильно ее варить, чтоб она оставалась целой, не слипалась и, при этом, оставалась очень вкусной.

    рисовая лапша

    Как варить рисовую лапшу в домашних условиях

    Для салата: вскипятить в чайнике воду, выложить лапшу в большую емкость, залить кипятком, слегка перемешать, чтобы не слиплась, на пять минут оставить. Затем воду слить, изделие выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем аккуратно перемешать ее с другими ингредиентами.

    Для супа: в подсоленной горячей воде сварить рисовую лапшу, достаточно 4 минут, затем откинуть ее на сито и промыть под холодной водой. Обращаем внимание, что в отличие от нашей кухни, где вермишель отправляется в бульон, в азиатские супы бульон добавляется в лапшу.

    Для гарнира: можно ее приготовить с обжаренными овощами. Для этого залить кипятком лапшу и запаривать ее в течение пяти минут. После чего выложить ее на сито или дуршлаг, соединить с овощами и протомить еще 2 минуты. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.

    Многих кулинаров интересует еще и то, как правильно варить рисовую лапшу, чтобы не слипалась? Есть рекомендации и на этот счет. Прежде всего, вскипятите воду, посолите. Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут. Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.

    А теперь представляем вашему вниманию некоторые рецепты блюд с вареной рисовой лапшой. Попробуйте их приготовить, вот увидите, вам понравится!

    Рецепт рисовой лапши с острым и сладким перцем

    Как варить рисовую лапшу в домашних условиях Ингредиенты Количество
    лапша рисовая - 300 г
    перец сладкий - 2 маленьких стручка
    перчик чили (зеленый) - 1 шт.
    маленькая луковица (красная) - 1 шт.
    кукурузные зерна (замороженные) - 2 горсточки
    масло растительное - 40 мл
    сладкая паприка молотая - 2 щепотки
    соль - по вкусу
    Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал

    Чтобы получилось идеально, блюдо лучше готовить в сковороде ВОК.

    Процесс готовки:

    Шаг 1. Варить лапшу в кипящей и немного подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке, действуйте согласно этим рекомендациям.

    Шаг 2. Готовый продукт выложите в дуршлаг, и промойте прохладной водой. Чтобы лапша немного обсохла, оставьте ее на некоторое время в дуршлаге.

    Шаг 3. Почистите луковицу, нашинкуйте вдоль тонкими перьями, немного подсолите.

    Шаг 4. Перчик чили разрежьте на две половинки. Внимание, если вам нравится острая еда, то семена с перегородками оставляйте, удалив плодоножку. Если не нравится – уберите все. Мякоть перчика нарежьте соломкой.

    Шаг 5. Разрежьте стручки сладкого перца пополам, уберите семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.

    Шаг 6. Соедините чили, лук и сладкий перец. Залейте кипятком кукурузу. Если у вас целый початок, обсушите его и срежьте зерна острым ножиком.

    Шаг 7. В обычной сковороде или в воке раскалите масло, выложите все овощи и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, 2 мин. Добавьте паприку и зерна кукурузы с водой, хорошенько перемешайте. После закипания отправьте к овощам лапшу. Все время помешивая, прогрейте ингредиенты и сразу подавайте на стол.

    Салат с овощами

    Органично сочетается лапша в салате со многими ингредиентами, и грибы не являются исключением.

    Количество необходимых продуктов на одну порцию:

    • 60 г помидоров;
    • только свежие огурцы – 2 шт;
    • древесные грибы – 1 шт;
    • лапша рисовая – 40 г;
    • 10 г свежей кинзы;
    • 5 г свежего чеснока;
    • масло (кунжутное) – 10 мл;
    • соус (соевый) – 15 мл;
    • щепотка сахара.

    Салат готовится за 10 мин., его калорийность — 355 ккал на 100 г.

    Пошаговый способ готовки:

    1. Выложите лапшу в емкость с холодной водой, как только она набухнет, добавьте немного кипятка и слейте воду;
    2. В охлажденный продукт добавьте нарезанные огурцы, грибы, томаты, листовую зелень;
    3. Заправьте салат соевым соусом, маслом, добавьте сахар, китайский уксус и приправу аджиномото.

    Лапша с говядиной

    Это блюдо поможет восстановить силы после рабочего дня. В его составе – говядина, овощи, имбирь, острый перчик, чеснок и соевый соус. Если нравится более острый вкус – положите вместо половинки целый стручок перца чили.

    Количество продуктов на 4 порции:

    • 200 г лапши;
    • 200 г вырезки говяжьей;
    • морковь очищенная;
    • стручок болгарского перца;
    • 2 листочка пекинского салата;
    • половинка стручка чили;
    • яйцо;
    • чеснок – 2 дольки;
    • маленький ломтик имбиря;
    • 30 мл соевого соуса.

    Блюдо с говядиной можно приготовить за 25 мин. На 100 г приходится 370 ккал.

    Способ приготовления:

    Шаг 1. Горячей водой залейте рисовую лапшу, оставьте на 7 мин.

    Шаг 2. В это время почистите овощи и нашинкуйте их тонкой соломкой. Вырезку нарежьте соломкой.

    Шаг 3. В сковородке ВОК обжарьте до готовности говядину, выложите на тарелку.

    Шаг 4. В это же сковороде обжарьте порубленный имбирь, чеснок, добавьте в сыром виде яйцо, затем смесь овощей, жарьте одну минуту.

    Шаг 5. Положите в ВОК мясо и лапшу, полейте соевым соусом, постоянно перемешивая, обжаривайте все ингредиенты вместе 1 мин.

    Как приготовить луковый суп

    Азиатский колорит этому супу придает соевый соус, а также рисовая лапша. Обратите внимание, что в отличие от нашей национальной кухни, где обжаренные овощи кладутся в бульон, в этом рецепте бульон добавляется к овощам.

    Для супа требуется:

    • очищенная головка чеснока – 3 дольки;
    • 10 г крахмала картофельного;
    • луковица;
    • 30 мл соевого соуса;
    • перо зеленого лука;
    • 1, 5 литра бульона куриного;
    • 45 г масла крестьянского;
    • перец болгарский;
    • 150 г лапши.

    Суп можно приготовить за 40 мин., калорийность на 100 г готового блюда составит 359 ккал.

    Способ готовки:

    Шаг 1. Отварить лапшу в подсоленной горячей воде, через 3 минуты откинуть ее на сито и промыть водой.

    Шаг 2. Нашинковать лук, перец полукольцами, измельчить чеснок и перья зеленого лука. Разогреть крестьянское масло в сковороде и слегка подрумянить лук, затем положить чеснок и зеленый лук, хорошо смешать, жарить до карамельного цвета, добавить сладкий перец, все овощи обжарить вместе 3 мин.

    лук нарезать

    Шаг 3. В зажаренные овощи влить бульон куриный. Развести крахмал в соевом соусе, влить его в суп, выложить готовую рисовую лапшу. Суп довести до кипения.

    добавить грибы

    Шаг 4. На стол поставить суп, украшенный измельченным зеленым луком.

    суп

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Рисовая лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.

    Рисовая лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.

    Рисовая лапша — общие принципы изготовления

    Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, также за приятный хлебный нейтральный вкус. Есть ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны либо вермишель? Единственное правило, которое стоит учесть, если вы желаете быть тонким и не поправляться от углеводов, так это то, что их идеальнее всего употреблять в утреннее время либо на обед.

    Рисовая лапша – не исключение. Это блюдо стремительно снимает голод, а готовится стремительно и просто. Этот продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его «выпустили» китайские иммигранты. До Величавой российскей войны этот продукт был нигде в особенности не известен, ведь лапша была пищей для бедняков. Для ее производства употреблялся битый и маленький рис, который нереально было реализовать, а поэтому стоимость продукта была низкой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сейчас является довольно пользующимся популярностью продуктом.

    В базе лапши как и раньше лежит рисовая мука. По этой причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу можно приготовить без помощи других – этот процесс очень легкий. Рисовая лапша отлично смешивается с овощами и морепродуктами.

    Рисовая лапша — подготовка товаров и посуды

    Если вы решили приготовить лапшу без помощи других, то вам пригодится яичко и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть последующими – на каждые полкилограмма муки берется три яичка и одна столовая ложка воды. Но в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать необходимо очень тонко, до полупрозрачного состояния.

    Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее изготовлению, ведь стоит обдать ее большей термической обработке, чем необходимо, и она перевоплотится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной аннотации: лапшу расположите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превосходить 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте. К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

    Рецепты лапши рисовой:

    Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная в домашних критериях

    Рисовая лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.

    Если вы относитесь к тем людям, которые все обожают делать своими руками, то данный рецепт изготовления рисовой лапши вам непременно понадобится. Строго следуйте обозначенным пропорциям, по другому продукт не получится довольно узким. Если тесто не поддается раскатке и рвется, означает, яичка были совершенно не свежайшими. Поправить ситуацию можно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука рисовая – 500 гр
    • 3 яичка
    • 1 столовая ложка воды
    • соль

    Метод изготовления:

    1. Блендером либо миксером соедините яичка и соль.
    2. Рисовую муку горкой выложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яичка и начинайте вымешивать тесто. Если нужно, подлейте воды. Тесто должно получиться очень мягеньким и покладистым.
    3. От шарика теста отсоедините кусочек размером с яичко куриное. Раскатывайте его до максимально узкого, практически прозрачного состояния. Идеальнее всего использовать специальную машину.
    4. Получившийся слой посыпьте с 2-ух сторон рисовой мукой и расстелите на теплой поверхности подсушиваться на полчаса.
    5. Порежьте тесто на лапшу как можно тоньше Сложите в сухой пакет.

    Рецепт 2: Рисовая лапша «Пекин»

    Рисовая лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.

    Это блюдо отлично знакомо жителям Китая, ведь конкретно с таковой заправкой они в большинстве случаев и употребляют рисовую лапшу. Вам пригодится морковь, огурец и специи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 гр
    • Морковь – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сладкий песок – 2 ч.л
    • Уксус – 1 ч.л

    Метод изготовления:

    1. Приготовьте маринад – смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
    2. На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 минут.
    3. Рисовую лапшу залейте жаркой водой и оставьте на 10 минут.
    4. Свежайший огурец порежьте узкой соломкой.
    5. Смешайте теплую лапшу с морковью вкупе с маринадом и огурцом. Можно подавать как в прохладном виде, так и в теплом.

    Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

    Рисовая лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.

    Это блюдо снимет голод и перенесет вас на Восток. В базе лежит рисовая лапша, приправленная необычным маринадом, и обжаренные креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 400 гр
    • Соевый соус – 1,5 ст.ложки
    • Вода – 1 ст.л.
    • Имбирь молотый – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Лимоновый сок – 1 ч.л.
    • Креветки – 300 гр
    • Масло сливочное

    Метод изготовления:

    1. Приготовьте рисовую лапшу – залейте ее на 10 минут теплой водой.
    2. Пока лапша готовится, необходимо обжарить креветки. Снимите с их панцири, мясо выложите на жаркую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 минут на сильном огне. Креветки должны стать коричнево-золотистыми и мало хрустящими.
    3. Смешайте ингредиенты для маринада – воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
    4. Отбросьте лапшу на дуршлаг, выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.

    Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежайшим огурцом

    Рисовая лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.

    Это блюдо также позаимствовано из китайской кухни. В уникальном выполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но если его трудно достать, то полностью возможно обойтись и крабовыми палочками. Готовится блюдо 15 минут, подавать его идеальнее всего прохладным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 гр
    • Яичко куриное
    • Молоко – 50 мл
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Огурец свежайший
    • Крабовые палочки – 200 гр
    • Соль
    • Соевый соус
    • Темный кунжут

    Метод изготовления:

    1. Поставьте завариваться лапшу (залив продукт жаркой водой).
    2. Смешайте миксером яичко, молоко и муку, посолите. На жаркой сковороде выпекайте омлет, обжарив его с 2-ух сторон. У вас должен получиться по размерам толстый блинчик.
    3. Охладите омлет и порежьте его тонкими полосами.
    4. С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть тонкими полосами.
    5. Крабовые палочки также необходимо порезать тонкими полосами.
    6. Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.

    Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

    Рисовая лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.

    Как и все блюда с рисовой лапшой, этот вариант готовится стремительно, а выходит сытным и смачным. Подавать его можно как прохладным, так и в теплом виде. Вы сможете варьировать блюдо, добавив не считая осьминогов мидий, креветки либо кальмары.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 300 гр
    • Мясо юных осьминогов – 300 гр
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Масло сливочное
    • Луковка – ½ штуки
    • Соевый соус
    • Сахар – 1 чайная ложка

    Метод изготовления:

    1. Перец очистите от сердцевины, нарежьте узкой соломкой.
    2. Лук нашинкуйте как можно мельче.
    3. Осьминогов промойте и порежьте каждого на две части.
    4. На раскаленное масло выложите сначала лук, а позднее добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 минут.
    5. На сковородку выложите осьминогов. Через 5 минут влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пусть смесь потушиться 7 минут.
    6. Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 минут отбросьте ее на дуршлаг, выложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.

    Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

    Рисовая лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу в домашних условиях.

    Это блюдо – хорошая мысль для завтрака, если вы пресытились классическими яичками и кашами. Таковой омлет с японским мотивом непременно придется вам по вкусу – он сытный и, конечно, смачный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рисовая лапша – 180 гр
    • Яичко куриное – 2 штуки
    • Капуста пекинская – 100 гр
    • Морковь свежайшая – ½ штуки
    • Молоко – 60 гр
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Соевый соус

    Метод изготовления:

    1. Заварите лапшу.
    2. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
    3. Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 минут. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минутки.
    4. Соедините миксером яичко, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минутки на одну половину омлета выложите смесь из овощей и лапши, потом лопаточкой приподнимите 2-ой край омлета и закройте им начинку.
    5. Пусть омлет запекается 5 минут на небольшом огне под закрытой крышкой, после этого сможете его подавать.

    Рисовая лапша — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

    1. В магазине можно повстречать рисовую лапшу под заглавием «фунчоза». Готовить ее идеальнее всего по рецепту, приведенному на оборотной стороне упаковки.
    2. Если вам необходимо обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его идеальнее всего получать с пометкой на упаковке «для жарки», по другому соус пригорит.
    3. Один из видов лапши – рисовая бумага. На самом деле, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее необходимо, опуская в жаркую воду на 15 секунд. Из такового продукта можно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой внутренностью. Рисовую бумагу можно приготовить и самим – порежьте тонкие пласты теста на прямоугольники после того, как оно подсохло.

    www.tipsboard.ru

    ≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Лапши из рисовой муки с фото для приготовления в домашних условиях

    Это блюдо японской кухни очень пришлось по вкусу и у наших хозяек. Простое приготовление побрадует даже самых ленивых поваров! Так что иметь в запасе лапшу из рисовой муки советую всем без исключения!

    Это блюдо сделать совершенно просто, так что заготавьте его впрок. Как только у вас появится аппетит, вы сможете сварить полезную лапшу, которая заготовлена заранее. Любой позавидует очевидной простоте рецепта и одновременно полезности блюда.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт лапши из рисовой муки японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий.

    Лапша из рисовой муки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на пять порций

    • Рисовая мука — 330 Грамм
    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Вода — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите 330 граммов рисовой муки, добавьте к ней три куриных яйца. Перемешайте всё в блендере. Достаточно для этого минуты.
    2. Попробуйте сжать в руке, если тесто слипается, то оно готово для дальнейших действий, если нет, то добавьте совсем немного воды или половинку яйца и вновь размешайте.
    3. Раскатайте кусочек теста, сформируйте из него прямоугольник с ровными краями, чтобы оно не крошилось.
    4. Сделайте толщину не маленькой, так как тесто будет крошиться, но и не слишком большой, чтобы лапша не получилась в итоге чересчур «толстой».
    5. Дайте тесту немного подсохнуть. Затем нарежьте его на ровные полосочки ножом.
    6. Далее вы можете уложить получившуюся лапшу в банку или сразу отварить и подать к столу. Теперь вам под силу приготовить рисовую лапшу, не выходя из дома!

     

    prostyeretsepti.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *