Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) — понижаем калорийность! Куриные рубленные котлеты без муки


Рубленные котлеты из куриной грудки — 7 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Рубленые котлеты из куриной грудки — классический рецепт
  • 2 С сыром и майонезом
  • 3 С петрушкой и базиликом
  • 4 Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами
  • 5 С сухофруктами
  • 6 С сыром и виноградом
  • 7 С консервированной кукурузой

Котлеты можно сделать не только из фарша, но и порубить мясную вырезку ножом. В таком способе приготовления есть свои плюсы — не нужно тратить время на подготовку фарша, ингредиенты легко подготовить, а в итоге получатся вкусные сочные котлетки. Готовить лучше рубленные котлеты из куриной грудки.

Рубленые котлеты из куриной грудки — классический рецепт

Аппетитные котлеты из курицы порадуют близких необычным сочетанием привычных продуктов. Блюдо легко готовится, получается насыщенным и питательным.

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2;
  • лук — 1;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп, соль, перец — по вкусу;
  • масло — 2-3 ст. л.

Грудку основательно вымыть, удалить остатки влаги. Освободить от шкурки, костей. Нарезать некрупными кубиками, уложить в глубокую чашку.

Приправить, вбить сырые яйца, свежую сметану. Почистить луковицу от шелухи, измельчить блендером. Соединить с мясом курицы.

Чесночные дольки порубить, чтобы добавить аромат блюду. Укроп измельчить и выложить к курице. Массу перемешать.

Муку просеять к фаршу, чтобы котлеты держали форму при обжаривании. Фарш перемешать и оставить на полчаса.

Через 30 минут приступить к приготовлению. Куриную массу удобно набирать столовой ложкой. Выложить в котлетной форме на горячую сковороду.

Готовить на умеренном огне, затем убавить. Накрыть плотной крышкой сковороду.

Рубленые котлеты сочетаются с овощным гарниром, идеально подходят для домашнего гамбургера.

С сыром и майонезом

Котлеты принято готовить из свиного и говяжьего фарша, курица же ассоциируется с диетическим питанием. Если правильно готовить – то блюдо получается насыщенным.

В состав входят:
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 2;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль.

Мясо мелко нарубить, хорошо использовать замороженную птицу. Перемалывать не нужно, потеряется оригинальный вкус.

Натереть твердый сыр. Если добавить плавленый сорт – блюдо будет ароматным.

Разбить яйцо в емкость с продуктами.

Измельчить чеснок, луковицу и добавить к массе.

Просеять в емкость муку, основательно перемешать.

Заправить майонезом, посолить.

Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь. Оформить аккуратные котлеты, ложкой выкладывать в раскаленное масло. Обжаривать до готовности. На каждую сторону приходится в среднем 8-9 минут.

При подаче совместить аппетитные котлеты с картофельным пюре, соленьями.

На заметку. Чтобы котлеты не получились сырыми – сделать умеренный огонь.

С петрушкой и базиликом

Оригинальный вкус блюда дополняют петрушка, базилик. Легкий в приготовлении рецепт.

Фарш не испортится, если поместить в холодильник на 8-12 часов. Филе станет мягким и приятным.

12 порций:
  • мясо курицы – 850 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • лук – 1;
  • молотый перец;
  • яйцо – 2;
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • долька чеснока,
  • укроп – 1 г;
  • петрушка – 3 г;
  • базилик – 2 г;
  • соль;
  • сухари для панировки — 200 грамм.
Этапы готовки:
  1. Промыть курицу под проточной водой, очистить от кожицы и костей. Порубить маленькими кусочками.
  2. Измельчить чеснок, лук.
  3. Добавить продукты к мясу. Хорошо перемешать фарш, оставить на полчаса.
  4. Через 30 минут придать форму котлетам, обвалять в сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом. Убавить огонь, жарить котлеты до готовности.
  6. После жарки – можно потушить.

Подавать в сочетании с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами

С куриным мясом отлично сочетаются все виды грибов. Предлагаем попробовать приготовить котлеты из филе курицы, рубленные с шампиньонами:

  • филе – 0,5 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 грамм;
  • лук – 2;
  • мука высшего сорта – 100 грамм;
  • яйцо – 2;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • черный перец.

Кляр для куриных котлет можно приготовить с добавлением грибов, сыра, разных овощей.

Промыть филе курицы, порубить.

Измельчить репчатый лук, тушить до прозрачности.

Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда влага испарится, снять с огня.

Приготовить кляр:
  1. Яйца взбить.
  2. Добавить свежую сметану, муку. Снова взбить.

Филе курицы, шампиньоны, лук и зелень соединить. Залить кляром. Приправить специями по вкусу, добавить порубленный чеснок. Перемешать.

Обжарить рубленые котлеты с грибами с 2-х сторон до золотистой корочки.

Котлеты из курицы сложить в среднюю кастрюлю, влить воду, чтобы доходила по середины первого слоя. Закрыть крышкой, поставить тушиться на 20-25 минут. Можно воспользоваться духовкой.

На заметку. Грибы можно измельчить блендером, чтобы котлеты получились более мягкими.

С сухофруктами

Продукты:
  • мясо курицы – 400-450 г;
  • курага – 4 шт.;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • чернослив – 4 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 1.

Подготовить мясо курицы: вымыть, очистить от шкурки. Филе нарезать кусочками, потом измельчить блендером, добавить хлеб и яйцо. Посыпать солью, перемешать.

Образовать форму котлет, в середину положить по черносливу или кураги. Замачивать в воде сухофрукты не требуется.

8 средних котлет можно приготовить на пару или обжарить.

С сыром и виноградом

  • филе курицы — 4;
  • сыр (сулугуни) – 80 г;
  • виноград кисло-сладкий (без косточек) – 50-70 г;
  • молотый перец;
  • несладкий йогурт или кефир – 150 мл;
  • яйцо – 2;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль.

Подготовить мясо курицы, мелко порубить. Присыпать солью, приправами.

Яйца взбить, затем переместить к мясу. В эту же емкость влить нежирный йогурт, добавить крахмал.

Основательно перемешать, поместить в холодное место на 60 минут.

Готовый фарш дополняем виноградом, маленькими кубиками сыра. Снова перемешаем.

Смазать маслом, поставить на огонь сковороду. Выкладывать столовой ложкой, когда хорошо разогреется.

Жарить до готовности на маленьком огне.

С консервированной кукурузой

Надоело однообразие в рационе питания? Рубленые котлеты из нежной курицы с кукурузой – отлично дополнят привычный гарнир. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени, а сочное ароматное блюдо доставит радость близким.

  • филе — 1;
  • голень — 1;
  • лук – 1;
  • кукуруза консервированная – 120 грамм;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • яйцо – 1;
  • соль – 10 грамм;
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло.
Приготовить котлеты рубленные таким способом:
  1. Котлеты получатся более мягкими, если дополнить фарш более жирной частью курицы – голенью. Вымыть мясо, избавиться от кожицы, сухожилий, костей. Порубить кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками. Поместить в емкость с курицей.
  3. Высыпать кукурузу к остальным продуктам.
  4. Вбить яйцо в фарш, приправить.
  5. Дополнить манной крупой, перемешать. Отложить на полчаса, чтобы блюдо настоялось.
  6. Разогреть сковороду, предварительно смазать маслом. Аккуратно выложить котлетки руками или ложкой.
  7. Обжаривать 5-6 минут с одной стороны, осторожно перевернуть, жарить 3-4 минуты.

111diet.ru

Рубленные котлеты из куриного филе

Пошаговые рецепты приготовления рубленных котлет из куриного филе на плите, в духовке и в мультиварке с сыром или тыквой

2017-12-23 Яковлева Кира

Оценкарецепта

4.7

648

Числопросмотров

648

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

183

(Ккал)

183 ккал.

среднее

Вариант 1: Рубленные котлеты из куриного филе - классический рецепт

Рубленные куриные котлеты может приготовить каждый, для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками или добывать экзотические ингредиенты. Главным достоинством этого блюдо будет нежность, если, конечно, в точности следовать рецептуре. Для приготовления лучше всего покупать грудки уже очищенные от кожицы, а не цельную курицу.

Ингредиенты:

  • 720 грамм куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 лук;
  • 3 ст. ложки крахмала.

Пошаговый рецепт рубленных котлет из куриного филе

Шаг 1:

Мелко порубить немного подмороженное филе.

Шаг 2:

Нашинковать и обжарить лучок, перемешать с курятиной.

Шаг 3:

Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильную камеру на полчаса или всю ночь.

Шаг 4:

На горячую сковородку выложить котлеты.

Шаг 5:

Обжарить каждую котлету по десять минут с каждой стороны.

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом, наверное, хоть раз в жизни пробовал каждый. Их нежный вкус и сочность незабываемы. Те, кто не любит майонез могут заменить его не очень жирной сметаной, хотя тогда котлеты могут начать прилипать к сковородке во время жарки и немного изменится классический вкус. Процесс приготовления сводится к двум этапам: приготовление фарша и непосредственно обжарка котлеток. Чтобы лук не хрустел в готовых котлетах, фарш перед обжариванием нужно замариновать, добавив уксус, горчицу и капельку растительного масла. Благодаря маслу от природы суховатая куриная грудка станет более нежной и сочной. Мариновать фарш лучше всего на пару часов, но можно смело оставить и на всю ночь главное не забыть убрать его в холодильник.

Вариант 2: Быстрый рецепт рубленных котлет из куриного филе в мультиварке

Куриные котлетки в мультиварке готовить проще простого. Техника все сделает сама. Все, что нужно от вас, это сделать фарш, выставить нужный режим и через полчаса можно будет ставить ароматное блюдо. Подавать котлеты можно с любым гарниром: пюре из картошки, салат из сезонных овощей, отварные макароны или греча.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 куриных филе;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки муки;
  • приправы.

Как быстро приготовить рубленные котлеты из куриного филе

Шаг 1:

Мелко порубить курятину и луковицу.

Шаг 2:

Хорошо перемешать все ингредиенты, отставив в стороне только муку, оставить мариноваться на десять минут.

Шаг 3:

Засыпать в приготовленную смесь муку, перемешать.

Шаг 4:

Смазать емкость от мультиварки маслом.

Шаг 5:

Из фарша сформировать котлету, выложить в мультиварку.

Шаг 6:

Готовить двадцать пять минут на режиме «Выпечка».

Если вам нравятся котлеты с хрустящей корочкой, то нужно доставать их из мультиварке, как только прозвучит сигнал об окончании готовки. Чтобы котлеты не пережарились, то можно добавить к ним на время жарки пару ложек воды, правда придется пожертвовать аппетитной корочкой.

Вариант 3: Рубленные котлеты из куриного филе в слоеном тесте

Котлеты в слоеном тесте отлично подойдут для праздничного стола, ведь с тестом можно проявить фантазию и сделать его фигурным, например, приготовив котлеты в виде похожими на шишки. Такой вариант особенно понравится детям, ведь они больше ценят в еде внешний вид. Никакого гарнира данное блюдо не требует, но при желании можно приготовить овощной салат со сметаной или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 240 грамм курятины;
  • 100 мл молока;
  • 350 грамм слоеного теста;
  • 30 грамм белого хлеба.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелко порезать куриное мясо.

Шаг 2:

Измельчить чеснок и лук, перемешать с мясом и батоном.

Шаг 3:

Сделать из приготовленной массы котлеты.

Шаг 4:

Разморозить тесто, раскатать и разрезать на квадраты по количеству котлет.

Шаг 5:

Выложить котлеты на тесто, соединить концы.

Шаг 6:

Смазать тесто сверху взбитым яичным желтком.

Шаг 7:

Готовить двадцать три минуты в духовке при температуре 190 Сº.

Это блюдо можно есть при диете для похудения, ведь куриное мясо низкокалорийное и содержит много полезного белка. Помимо этого употребление в пищу курятину помогает нормализовать давление, минимизировать риск возникновения рака и снизить холестерин. Большую пользу принесет мясо домашних кур, так как на больших производствах их кормят вредными кормами, гормонами и антибиотиками. Если нет возможности купить домашнюю птицу, то к обработке мяса стоит подходить с особой тщательностью.

Вариант 4: Рубленные котлеты из куриного филе с тыквой

Рубленые котлеты из куриного филе получаются еще вкуснее, если смешать фарш с тыквой. Готовые котлетки выйдут нежным и золотистыми. Конечно, особенно это блюдо придется по вкусу тем, кто любит тыкву. Кстати, чтобы котлеты удались, важно правильно ее выбрать. Плод должен быть насыщенного цвета, без порезов и вмятин с сухой плодоножкой. Если при простукивании тыквы раздается глухой звук, значит она свежая. Перед тем как смешивать тыкву с мясом ее нужно мелко перетереть.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1 лук;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Курятину сполоснуть и порезать очень маленькими кусочками. Если предварительно ее немного охладить, то резать будет значительно проще.

Шаг 2:

Мелко потереть тыкву.

Шаг 3:

Нарезать луковицу очень мелко.

Шаг 4:

Соединить все ингредиенты, подсолить, тщательно перемешать, оставить на двадцать минут в холодном месте.

Шаг 5:

Слепить из готовой тыквенно-мясной массы котлетки.

Шаг 6:

Пожарить по семь минут с обеих сторон все котлетки на масле. Лучше не использовать его слишком много, что котлеты не получились жирными.

Тыква в составе котлет многократно увеличивает их пользу, так как в ней содержится много микроэлементов и витаминов. Например, В6, улучшающих зрение, А и Е, питающих и увлажняющих кожу, тем самым замедляя процесс ее старения. Употребление тыквы понижает кислотность желудка, помогает снизить лишний вес за счет л-каратина, расщепляющего жиры. Эта ягода – народное средство для лечения мастопатии, поэтому особенно полезно есть тыкву женщинам.

Вариант 5: Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Сыр придаст обычным куриным котлетам нежный сливочный вкус. Готовить можно как с плавленым, так и с сыром любого твердого сорта, но лучше брать его без разных добавок, вроде грибов и ветчины. А насыщенность вкуса контролировать с помощью приправ и специй. Можно также добавить свежую зелень: зеленый лук, петрушку или кинзу. Батон для сухариков обязательно нужно брать белый, нарезать его мелкими кубиками и немного подсушить в духовке, если не хочется тратить на это время, можно купить готовые сухари, но только без специи и не в масле.

Ингредиенты:

  • 850 грамм куриного филе;
  • 120 грамм сыра;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • батон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелко порезать батон и курятину.

Шаг 2:

Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке или микроволновке.

Шаг 3:

Растопить масло, перетереть сыр, смешать все и убрать в морозилку на пятнадцать минут.

Шаг 4:

Соединить вместе и тщательно перемешать курицу, лучок, яйцо.

Шаг 5:

Слепить из фарша лепешки, в каждую положить по небольшому кусочку сырно-масляной смеси, соединить края.

Шаг 6:

Обвалять котлеты в сухарях, так что бы они вдавились.

Шаг 7:

Пожарить котлеты в сковородке.

Шаг 8:

Выложить котлеты на противень, накрыть фольгой и готовить в духовке полчаса при температуре 175 Сº.

Если не хочется возиться с духовкой, можно залить котлеты парой ложек воды и тушить около получаса, накрыв крышкой сковороду. Однако при приготовлении таким способом сухарики не получаться хрустящими. В курином филе содержится около двадцати граммов протеинов необходимых человеческому организму для построения мышечной ткани, поэтому особенно ценят это мясо спортсмены. Коктейль из полезных веществ, содержащийся в курятине, помогает при слабости, мигренях, заболеваниях сердца, нервной системы, пищеварения и кожи, а также при диабете и повышенном холестерине. Витамин А способствует улучшению зрения, а железо уменьшает риск развития анемии.

kopilka-kulinara.ru

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность!

Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!

Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Рубленные котлеты из куриного филе

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Лук и чеснок для рубленных котлет из куриного филе

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

рубленные котлеты из куриного филе

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Рубленные котлеты из куриного филе - замачиваем хлеб

Добавляем к маринованному филе яйцо.

рубленные котлеты из куриного филе

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Скоро получатся отличные рубленные котлеты из куриного филе

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Рубленные котлеты из куриного филе - фарш готов

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Сырые рубленные котлеты из куриного филе

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Первые рубленные котлеты из куриного филе

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

рубленные котлеты из куриного филе

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

рубленные котлеты из куриного филе

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

Рубленные котлеты из куриного филе

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

  • Белки — 11,6 гр
  • Жиры — 10,5 гр
  • Углеводы — 11,5 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность!

Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!

Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Рубленные котлеты из куриного филе

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Лук и чеснок для рубленных котлет из куриного филе

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

рубленные котлеты из куриного филе

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Рубленные котлеты из куриного филе - замачиваем хлеб

Добавляем к маринованному филе яйцо.

рубленные котлеты из куриного филе

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Скоро получатся отличные рубленные котлеты из куриного филе

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Рубленные котлеты из куриного филе - фарш готов

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Сырые рубленные котлеты из куриного филе

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Первые рубленные котлеты из куриного филе

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

рубленные котлеты из куриного филе

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

рубленные котлеты из куриного филе

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

Рубленные котлеты из куриного филе

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

  • Белки — 11,6 гр
  • Жиры — 10,5 гр
  • Углеводы — 11,5 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность!

Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!

Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Рубленные котлеты из куриного филе

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Лук и чеснок для рубленных котлет из куриного филе

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

рубленные котлеты из куриного филе

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Рубленные котлеты из куриного филе - замачиваем хлеб

Добавляем к маринованному филе яйцо.

рубленные котлеты из куриного филе

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Скоро получатся отличные рубленные котлеты из куриного филе

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Рубленные котлеты из куриного филе - фарш готов

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Сырые рубленные котлеты из куриного филе

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Первые рубленные котлеты из куриного филе

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

рубленные котлеты из куриного филе

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

рубленные котлеты из куриного филе

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

Рубленные котлеты из куриного филе

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

  • Белки — 11,6 гр
  • Жиры — 10,5 гр
  • Углеводы — 11,5 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность!

Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!

Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Рубленные котлеты из куриного филе

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Лук и чеснок для рубленных котлет из куриного филе

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

рубленные котлеты из куриного филе

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Рубленные котлеты из куриного филе - замачиваем хлеб

Добавляем к маринованному филе яйцо.

рубленные котлеты из куриного филе

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Скоро получатся отличные рубленные котлеты из куриного филе

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Рубленные котлеты из куриного филе - фарш готов

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Сырые рубленные котлеты из куриного филе

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Первые рубленные котлеты из куриного филе

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

рубленные котлеты из куриного филе

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

рубленные котлеты из куриного филе

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

Рубленные котлеты из куриного филе

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

  • Белки — 11,6 гр
  • Жиры — 10,5 гр
  • Углеводы — 11,5 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *