Как правильно жарить филе курицы на сковородке. Куриное филе обжаренное в муке


Как вкусно пожарить куриное филе на сковороде

Мясо птицы является главным продуктом любого диетического рациона, а также одним из ведущих видов мяса в восточной кухне.

Сколько удивительных блюд можно из него приготовить, но чтобы угощение получилось действительно вкусным, следует знать, как пожарить куриное филе на сковороде правильно. Мы подготовили для вас лучшие рецепты с птицей, которые вы сможете запросто повторить дома, но для начала — немного о тонкостях готовки белого мяса.

к содержанию ↑

Как правильно и сколько жарить филе курицы

Наверняка многие знают, что куриное мясо довольно сухое, а поэтому требует особого подхода к приготовлению, и, тем более, к жарке.

Здесь важно не только правильно подобрать температуру готовки, но еще и суметь определить сколько времени нужно, чтобы пожарить куриное филе на сковороде до готовности, и, при этом, его не пересушить.

  • Во-первых, жарить курочку следует на двух температурных уровнях. Сначала отправляем нарезанное кусочками филе на сильно прогретую сковородку, обработанную маслом, жарим с двух сторон буквально до первой корочки, а уже затем убавляем пламя и доводим мясо до готовности. Румяная корочка позволит удерживать внутри мяса сок, и так готовое блюдо не будет казаться суховатым.
  • Во-вторых, следует засечь время обжарки. Для готовности нарезанного мелкими кусочками филе следует выделить 15 минут. Отбивная грудка готовится не дольше – всего за 10-15 минут (по 5-7 минут уходит на каждую сторону при жарке на огне чуть менее сильного). Ну а чтобы поджарить обработанное специями цельное филе — потребуется полчаса, при температуре средней или чуть менее средней.

Как правильно жарить филе курицы на сковородке

  • Если вы планируете жарить мясо с луком или грибами, то добавить в сковороду нашинкованный кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками овощ (грибы пластинками) можно будет через 10 минут после начала обжарки мяса и продолжить термообработку еще 5-10 минут.
  • Сделать блюдо более сочным помогут соусы. Когда мясо будет практически готово, добавьте в емкость сметану, сливки или бульон с мукой, и протушите все вместе под крышкой на малом огне минут 10, тогда куриные ломтики получатся восхитительно нежными.
к содержанию ↑

Куриное филе по-арабски на сковороде-гриль

Куриное филе по-арабски на сковороде-гриль - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить куриное филе на сковороде

Приготовить быстро своими руками оригинальное блюдо к приходу гостей под силу каждой хозяйке. Главное вооружиться этим пошаговым рецептом — как быстро пожарить филе курицы крупными кусочками по-арабски.

Умопомрачительный аромат специй и чеснока, вкус грецкого ореха и нежнейшее филе…, поверьте, это очень вкусно.

  1. Куриные грудки промываем, сушим салфетками, разрезаем посередине на 2 половинки и отделяем мясо от грудной кости. После этого каждую половинку грудки разделяем еще на 2 части (плашмя). Она сама хорошо разделяется на пластинки, даже не придется резать. И так у нас выходит 8 порционных кусков.
  2. Теперь смешиваем в небольшой чашечке соль, перечную смесь и приправу для курицы, натираем полученным составом филе с двух сторон.
  3. Теперь мясо следует укутать в пленку и хорошенько отбить мясным молоточком.
  4. Сковороду-гриль нагреваем на большом огне и смазываем маслом с использованием силиконовой кисти. Затем выкладываем филе курицы на хорошо прогретую поверхность, убавляем огонь до среднего, жарим курицу по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и образования румяных полос.
  5. Пока курица обжаривается, подготовим соус. Чесночные дольки измельчаем в кашицу, присаливаем щепоткой экстра-соли и смешиваем с майонезом.
  6. Также нам необходимо раздробить в мелкую крошку ядра грецких орехов.
  7. Перекладывать обжаренные куриные ломтики следует слоями. Каждый кусок филе промазываем соусом, присыпаем орехами и сверху укладываем следующий кусок филе, также обработанный соусом и орехами.

Как вкусно пожарить куриное филе на сковороде - домашний рецепт8. Дайте курице полежать в таком виде 20 минут, а затем нарезаем всю стопку филешек на 2-3 части, для удобства подачи.

Шикарным гарниром к такой курочке определенно станет ароматный рис или овощи на пару.

к содержанию ↑

Филе курицы на сковороде с грибной подливкой

Чтобы сделать куриное филе действительно нежным и буквально тающим во рту, мы предлагаем вам освоить простой рецепт, как жарить курицу кусочками в подливке с грибами пошагово.

Ингредиенты

  • Филе курицы – ½ кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
  • Коровьи сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Масло подсолнечное (не ароматное) – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как обжарить филе курицы на сковороде кусочками

  1. Мясо курицы нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками вдоль волокон и отправляем для обжарки на сильно прогретую сковороду с налитым в нее растительным маслом.
  2. Сверху курицу присаливаем и перчим по вкусу. На такое количество мяса потребуется примерно ½ ч.л. соли (каменной).
  3. Помешивая, на умеренном огне готовим филе 10 минут, не накрывая емкость крышкой.
  4. А пока курочка обжаривается, мы нарезаем мелким кубиком луковицу, пластинками нарезаем шампиньоны и отправляем всю нарезку в сковороду.

Как обжарить филе курицы на сковороде кусочками5. Продолжаем жарить все вместе еще 15 минут, а спустя указанное время вливаем в сковородку сливки, уменьшаем огонь, все перемешиваем и под крышкой тушим блюдо 10 минут.

При подаче каждую порцию такого угощения требуется посыпать, тертым на мелкой терке, сыром. При желании, можно также украсить блюдо мелко рубленым укропом.

к содержанию ↑

Как жарить куриное филе на сковороде с луком

Нет ничего проще и быстрее того, как обжарить куриное филе на сковороде кусочками. Такое лакомство отлично дополнит абсолютно любой гарнир, будь то классическая картошка или традиционная итальянская паста. Да и само по себе такое яство станет отличным вариантом обеда или сытного перекуса на скорую руку.

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кости – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Сметана маложирная – 0,2 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.

Как приготовить жареную курицу на сковороде

  1. Нарезаем филе кубиками среднего размера и закидываем в раскаленную сковороду, смазанную маслом. Жарить мясные ломтики следует быстро, постоянно помешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
  2. Затем добавляем еще масло и закидываем в емкость, нарезанный четвертинками колец, лук и уменьшаем пламя под сковородой. В таком количестве лука мясо получится более сочным, нежным и ароматным.
  3. Продолжаем обжарку мяса и лука до тех пор, пока овощ не приобретет румянец. На этом этапе мы можем подсолить и умастить специями наше блюдо.
  4. Следом также отправляем в сковороду сметану. Если она слишком густая, то можно плеснуть немного водички и все активно перемешать.
  5. Под крышкой на малом огне доводим блюдо до готовности 5-10 минут.

Как приготовить жареную курицу на сковороде

В принципе, вы можете и вовсе не добавлять сметану в блюдо, а подавать курочку к столу после того, как лук зарумянится.

Если вы являетесь сторонником быстрой кулинарии, то наши рецепты не только научат вас, как вкусно, быстро, правильно и разнообразно пожарить куриное филе на сковороде, но и станут настоящим спасением на случай прихода нежданных гостей.

tvoi-povarenok.ru

Куриное филе, жареное на сковороде

Предлагаю вам интересный и необычный рецепт куриного филе, жареного на сковороде. Кусочки курицы получаются необычайно вкусными, нежными и воздушными. Готовится блюдо совершенно просто и быстро. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, жареного на сковороде, понадобится:

филе куриное - 500 г;

лимон - 1/4 шт.;

сода - 0,5 ч. л.;

крахмал картофельный - 0,5 ч. л.;

соль - по вкусу;

мука для панировки;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Посолить, добавить соду.

Филе куриное порезать небольшими кусочками. Посолить, добавить соду.

Сбрызнуть лимонным соком так, чтобы сода погасилась. Добавить крахмал. Все хорошенько перемешать и оставить филе на 15 минут для маринования.

Сбрызнуть лимонным соком так, чтобы сода погасилась. Добавить крахмал. Все хорошенько перемешать и оставить филе на 15 минут для маринования.

Затем кусочки филе хорошо обвалять в муке.

Затем кусочки филе хорошо обвалять в муке.

Выложить куриное филе на разогретую с растительным маслом сковороду. Кусочки курицы должны быть в один слой.

Выложить куриное филе на разогретую с растительным маслом сковороду. Кусочки курицы должны быть в один слой.

Обжаривать на среднем огне, со всех сторон, до румяной корочки. В процессе жарки кусочки курицы будут как бы надуваться.

Обжаривать на среднем огне, со всех сторон, до румяной корочки. В процессе жарки кусочки курицы будут как бы надуваться.

Вот и все! Вкуснейшее, воздушное куриное филе, жареное на сковороде, готово! Можно подать с любым гарниром, соусом. Можно по желанию посыпать кунжутом.

Вот и все! Вкуснейшее, воздушное куриное филе, жареное на сковороде, готово! Можно подать с любым гарниром, соусом. Можно по желанию посыпать кунжутом.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"

Невероятно простой способ вкусно пожарить куриное филе за 5 минут!, куриное филе на грилеЭтот мой новый рецепт можно отнести в категорию "Чудо за 5 минут".  В приготовлении куриных грудок на гриле с розмарином и копченой солью нет ничего сложного, но результат! Результат всегда восхитительный. Нежные, сочные, румяные, невероятно аппетитные  и очень быстрые куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром. Настоящая выручалочка на случай, когда все голодные, готовой еды в доме нет и времени готовить нет тоже.  В Инстаграмм @nyamnyamblog некоторые мне уже написали, что на такой случай в доме должны быть пельмени из ближайшего магазина! Но то покупные пельмени, на которые многие соглашаются от безысходности, а я вам предлагаю за то же время приготовить real food, настоящую еду без лишних примесей да еще и невероятно вкусную! Будьте уверены, домашние оценят ;) Для приготовления этого блюда я использовала филе с грудки домашней курочки от компании "Все Свое", которой меня одарил очаровательный коллега по цеху, кулинарный блогер Сергей Милянчиков, за что ему большое спасибо! домашняя курочка, все свое

Конечно же, для приготовления этого блюда можно взять и обычное куриное филе, продающееся в магазине, и получится оно в итоге ничуть не хуже, такое же сочное и нежное. 

Но у домашней курочки особый вкус и аромат, которые волшебным образом  возвращают меня в детство, когда бабушка в каждый наш визит к ней в гости жарила на сковородке целую курицу с чесноком, накрывала стол по принципу "что есть в печи, на стол мечи" и радушно нас угощала, беседовала, выслушивала, веселила рассказами. В общем, было хорошо) Бабушки, к сожалению, уже на свете нет, а вот домашняя курочка есть, и, можно сказать, она наше связующее звено. Каждый раз, когда я готовлю ее, с улыбкой вспоминаю те славные дни.

Ладно, это я отвлеклась, сейчас подробно расскажу что и как:

Вам понадобится (на 3-4 порции): - 1 куриная грудка (или 2 филе куриной грудки)- 3 веточки свежего розмарина или тимьяна- копченая соль, свежемолотый черный перец (если нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную, тоже получится хорошо)- оливковое масло 1. Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на две части (постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине). Натрите солью и слегка приправьте перцем, сверху на каждое филе положите несколько веточек розмарина (см. фото) Невероятно простой способ вкусно пожарить куриное филе за 5 минут!, курица на гриле Невероятно простой способ вкусно пожарить куриное филе за 5 минут!, курица на гриле 2. Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. НЕ смазывайте ее маслом! Выложите на сковороду-гриль куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда. Невероятно простой способ вкусно пожарить куриное филе за 5 минут!, курица на гриле 3. Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того, как вы перевернули филе, уже можно слегка, при помощи кулинарной кисточки смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.

Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого куска. Оно не должно быть слишком мягким! По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.

Имейте в виду, что оставленное на выключенной сковороде мясо продолжает готовиться! Поэтому как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в одну большую тарелку, где оно будет дожидаться подачи, либо сразу разложить по порционным тарелкам и подать на стол. Невероятно простой способ вкусно пожарить куриное филе за 5 минут!, куриное филе на гриле В качестве гарнира к этой грудке подойдет решительно ВСЕ! И отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат. Выбирать вам :) Приятного аппетита, друзья!

lavrentieva-kitchen.blogspot.com

Жареное куриное филе (кусочками) « Еда домашняя

09.12.14 Надежда

В процессе жарки мясные кусочки раздуваются, получаются очень сочными и вкусными.

Продукты:1 кг куриных грудок,1 лимон,1 ч. л. пищевой соды,1 ч. л. картофельного крахмала,0,5 ст. муки для панировки,соль, молотый черный перец.

Приготовление:Куриные грудки нарезать кусочками по 3-4 см, посолить и добавить соду. Перемешать. Лимон разрезать пополам и соком полить мясо, добавить крахмал. Перемешать и оставить на 15 минут.Затем каждый кусочек мяса обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Подавать с гарниром и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

eda.kvetky.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *