cuisin_art. Купил муку купил творог


Купил муку, купил творог... - children, cooking, computer

Я захотел устроить бал,И я гостей к себе...

Купил муку, купил творог,Испек рассыпчатый...

Пирог, ножи и вилки тут -Но что-то гости...

Я ждал, пока хватило сил,Потом кусочек...

Потом подвинул стул и селИ весь пирог в минуту...

Когда же гости подошли,То даже крошек...

Даниил Хармс "Очень-очень вкусный пирог"

Если сказать: "Октябрь, Бавария", что первым придет в голову? - Конечно же пиво и сосиски-сардельки-вурсты с капустой. Одно слово Oktoberfest! А мы пойдем другим путем и испечем

Рецепт 7. Баварский сырный торт с яблоками

В аутентичности этого рецепта я не уверена, зато в простоте приготовления и замечательности вкуса нет никаких сомнений. Поэтому пусть будет кухня немецкая.

В сети ходят несколько вариантов рецепта. Я использовала простейший с сайта allrecipes.com с парой изменений.

Тесто: Палочку размягченного масла (120 г) взбить миксером с 1/3 чашки сахара, вмешать 1 чашку муки. Полученное тесто распределить по дну и стенкам 9-дюймовой (диаметром 23 см) формы для выпечки с вынимающимся дном. - .

Сырная начинка: В той же миске, где готовили тесто, взбить миксером пачку размягченного кримчиза (8 oz - 225 g), 1 яйцо, 1/2 ч.л. ванильного экстракта и 1/3 чашки сахара. Вылить в форму.

Яблоки: 4 яблока сорта Granny Smith или Golden Delicious очистить, порезать средне-тонкими ломтиками, щедро посыпать корицей и еще 1/3 чашки сахара и перемешать. Красиво разложить поверх сырного слоя. - Больше трех средних яблок у меня не помещаются, да и то несколько ломтиков остается.

Сверху щедро посыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке,предварительно нагретой до 425F (220C) около 10 минут, потом уменьшить температуру до 375F (190C)и печь до готовности, пока не схватится сырный слой. Остудить на решетке.

cuisin-art.livejournal.com

Купил муку, купил творог, Испек рассыпчатый

microbik.ru 1

ТУРНИР ЗАГАДОК

РАЗМИНКА

  • И я гостей к себе...

  • Купил муку, купил творог,

  • Испек рассыпчатый...

  • Пирог, ножи и вилки тут,

  • Но что-то гости....  

  • Я ждал, пока хватило сил,

  • Потом кусочек...

Потом подвинул стул и сел

  • Потом подвинул стул и сел

  • И весь пирог в минуту...  

  • То даже крошек...

ЗАГАДКА № 1

  • Яркие фонарики на кустах висят,

  • Словно здесь проходит

  • праздничный парад.

  • Зеленые, красные, желтые плоды,

  • Кто они такие, узнаешь их ты?

Болгарский перец

ЗАГАДКА № 2

  • Душистым, пряным, ароматным.

  • Он форму зонтика имеет,

  • Когда в нем семена созреют.

Укроп

ЗАГАДКА № 3

  • Маленькие шарики в

  • футлярчике сидят,

  • Щедро угощают взрослых и ребят.

  • Сладкие шарики встречи

  • ждут с тобой,

  • Ты стручок зеленый

  • поскорей открой!

Горох

ЗАГАДКА № 4

  • Кафтан на мне зеленый,

  • А сердце, как кумач.

  • На вкус, как сахар сладок,

  • На вид – похож на мяч.

Арбуз

ЗАГАДКА № 5

  • Какому овощу,

  • Ребята,

  • Название дали

  • Лягушата?

Тыква

ЗАГАДКА № 6

  • Шарики на веточках

  • Угощают деточек,

  • Желто-красный этот плод

  • Щедро дерево дает.

Яблоко

ЗАГАДКА № 7

  • С корзиной заяц в сад пошел.

  • Колючий куст он там нашел

  • Зеленых ягодок набрал.

Крыжовник

ЗАГАДКА № 8

  • На ветке ягодки висят,

  • Воробушек им очень рад.

  • Ягодки с кислинками,

  • Но и с витаминками.

Смородина

ЗАГАДКА № 9

  • Мышонок в сад гулять пошел

  • В траве он ягодку нашел.

  • Душиста ягодка, красна,

  • Всем детям нравится она.

Клубника

ЗАГАДКА № 10

  • Этот вкусный желтый плод

  • К нам из Африки плывет,

  • Обезьянам в зоопарке

  • Пищу круглый год дает.

Банан

ЗАГАДКА № 11

  • Сидит баба на грядках,

  • Кто заплатку оторвет,

  • Всяк заплачет и уйдет.

Лук

ЗАГАДКА № 12

  • Что красно снаружи,

  • Бело внутри,

  • С зеленым хохолком на голове?

Редис

ЗАГАДКА № 13

  • Под землей птица гнездо свила,

  • Яиц принесла.

Картофель

ЗАГАДКА № 14

  • Стал большим и аленьким.

Помидор

ЗАГАДКА № 15

  • Был ребенком –

  • Не знал пеленок,

  • Стал стариком –

  • Сто пеленок на нем.

Капуста

Загадка № 16

  • Синий мундир, желтая подкладка,

  • В середине сладко.

Слива

ЗАГАДКА № 17

  • Арбуз не арбуз,

  • А медовый на вкус.

Дыня

ЗАГАДКА № 18

  • Вкусны —оближешь пальчики—

  • Оранжевые мячики.

  • Я неизменно их съедаю.

Мандарины

ЗАГАДКА № 19

  • Круглое, румяное,

  • Я расту на ветке.

  • Любят меня взрослые,

  • Любят меня детки.

Яблоко

ЗАГАДКА № 20

  • Яркий, сладкий, налитой,

  • Весь в обложке золотой.

  • Не с конфетной фабрики —

  • Из далёкой Африки.

Апельсин

ЗАГАДКА № 21

  • Две сестры летом зелены,

  • К осени одна краснеет,

  • Другая чернеет.

Смородина

ЗАГАДКА № 22

  • В желтеньком улье

  • Пчелки уснули,

  • А в стенках – медок.

Дыня

ЗАГАДКА № 23

  • Была зелёной, маленькой,

  • Потом я стала аленькой.

  • На солнце почернела я —

  • И вот теперь я спелая.

Вишня

ЗАГАДКА № 24

  • Я капелька лета на тоненькой ножке.

  • Плетут для меня кузовки и лукошки.

  • Кто любит меня, тот и рад поклониться.

  • А имя дала мне родная землица.

Земляника

ЗАГАДКА № 25

  • Я красна и кисла,

  • На болоте росла.

Клюква

ЗАГАДКА № 26

  • В овощной коллекции –

  • Свежие тенденции:

  • Круглый кружевной фасон

  • Представляет

Патиссон

ЗАГАДКА № 27

  • В мире моды овощной

  • Каждый блещет красотой.

  • Фиолетовый кафтан

  • Надевает

Баклажан

ЗАГАДКА № 28

  • И желтеет, и краснеет,

  • Он похож на светофор,

  • Это круглый

Помидор

ЗАГАДКА № 29

  • Наши овощи на грядке

  • Иногда играют в прятки.

  • Кто там выставил бочок? –

  • Вкусный овощ

Кабачок

ЗАГАДКА № 30

  • Что это за голова –

  • Только зубы и борода?

Чеснок

ЗАГАДКА № 31

  • Выросла травка –

  • К пище приправка;

  • Ее пожитки –

  • Душистые нитки.

Укроп

ЗАГАДКА № 32

  • Был в руках у Люсеньки.

  • Расколола – и упали

  • На ладонь ей бусинки.

Горох

ЗАГАДКА № 33

  • В огороде перед нами Куст усыпан колпачками, Каждый пламя прячет, А кто съест – заплачет.

Горький перец

ЗАГАДКА № 34

  • Кто на свете всех полезней? Кто спасёт от всех болезней? Кто обидит нас без рук? Маленький, коварный -

Лук

ЗАГАДКА № 35

  • Красная мышка с белым хвостом В норке сидит под зеленым кустом.

Редис

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

microbik.ru

Купил муку, купил творог, Испек рассыпчатый

www.microbik.ru 1

ТУРНИР ЗАГАДОК

РАЗМИНКА

  • И я гостей к себе...

  • Купил муку, купил творог,

  • Испек рассыпчатый...

  • Пирог, ножи и вилки тут,

  • Но что-то гости....  

  • Я ждал, пока хватило сил,

  • Потом кусочек...

Потом подвинул стул и сел

  • Потом подвинул стул и сел

  • И весь пирог в минуту...  

  • То даже крошек...

ЗАГАДКА № 1

  • Яркие фонарики на кустах висят,

  • Словно здесь проходит

  • праздничный парад.

  • Зеленые, красные, желтые плоды,

  • Кто они такие, узнаешь их ты?

Болгарский перец

ЗАГАДКА № 2

  • Душистым, пряным, ароматным.

  • Он форму зонтика имеет,

  • Когда в нем семена созреют.

Укроп

ЗАГАДКА № 3

  • Маленькие шарики в

  • футлярчике сидят,

  • Щедро угощают взрослых и ребят.

  • Сладкие шарики встречи

  • ждут с тобой,

  • Ты стручок зеленый

  • поскорей открой!

Горох

ЗАГАДКА № 4

  • Кафтан на мне зеленый,

  • А сердце, как кумач.

  • На вкус, как сахар сладок,

  • На вид – похож на мяч.

Арбуз

ЗАГАДКА № 5

  • Какому овощу,

  • Ребята,

  • Название дали

  • Лягушата?

Тыква

ЗАГАДКА № 6

  • Шарики на веточках

  • Угощают деточек,

  • Желто-красный этот плод

  • Щедро дерево дает.

Яблоко

ЗАГАДКА № 7

  • С корзиной заяц в сад пошел.

  • Колючий куст он там нашел

  • Зеленых ягодок набрал.

Крыжовник

ЗАГАДКА № 8

  • На ветке ягодки висят,

  • Воробушек им очень рад.

  • Ягодки с кислинками,

  • Но и с витаминками.

Смородина

ЗАГАДКА № 9

  • Мышонок в сад гулять пошел

  • В траве он ягодку нашел.

  • Душиста ягодка, красна,

  • Всем детям нравится она.

Клубника

ЗАГАДКА № 10

  • Этот вкусный желтый плод

  • К нам из Африки плывет,

  • Обезьянам в зоопарке

  • Пищу круглый год дает.

Банан

ЗАГАДКА № 11

  • Сидит баба на грядках,

  • Кто заплатку оторвет,

  • Всяк заплачет и уйдет.

Лук

ЗАГАДКА № 12

  • Что красно снаружи,

  • Бело внутри,

  • С зеленым хохолком на голове?

Редис

ЗАГАДКА № 13

  • Под землей птица гнездо свила,

  • Яиц принесла.

Картофель

ЗАГАДКА № 14

  • Стал большим и аленьким.

Помидор

ЗАГАДКА № 15

  • Был ребенком –

  • Не знал пеленок,

  • Стал стариком –

  • Сто пеленок на нем.

Капуста

Загадка № 16

  • Синий мундир, желтая подкладка,

  • В середине сладко.

Слива

ЗАГАДКА № 17

  • Арбуз не арбуз,

  • А медовый на вкус.

Дыня

ЗАГАДКА № 18

  • Вкусны —оближешь пальчики—

  • Оранжевые мячики.

  • Я неизменно их съедаю.

Мандарины

ЗАГАДКА № 19

  • Круглое, румяное,

  • Я расту на ветке.

  • Любят меня взрослые,

  • Любят меня детки.

Яблоко

ЗАГАДКА № 20

  • Яркий, сладкий, налитой,

  • Весь в обложке золотой.

  • Не с конфетной фабрики —

  • Из далёкой Африки.

Апельсин

ЗАГАДКА № 21

  • Две сестры летом зелены,

  • К осени одна краснеет,

  • Другая чернеет.

Смородина

ЗАГАДКА № 22

  • В желтеньком улье

  • Пчелки уснули,

  • А в стенках – медок.

Дыня

ЗАГАДКА № 23

  • Была зелёной, маленькой,

  • Потом я стала аленькой.

  • На солнце почернела я —

  • И вот теперь я спелая.

Вишня

ЗАГАДКА № 24

  • Я капелька лета на тоненькой ножке.

  • Плетут для меня кузовки и лукошки.

  • Кто любит меня, тот и рад поклониться.

  • А имя дала мне родная землица.

Земляника

ЗАГАДКА № 25

  • Я красна и кисла,

  • На болоте росла.

Клюква

ЗАГАДКА № 26

  • В овощной коллекции –

  • Свежие тенденции:

  • Круглый кружевной фасон

  • Представляет

Патиссон

ЗАГАДКА № 27

  • В мире моды овощной

  • Каждый блещет красотой.

  • Фиолетовый кафтан

  • Надевает

Баклажан

ЗАГАДКА № 28

  • И желтеет, и краснеет,

  • Он похож на светофор,

  • Это круглый

Помидор

ЗАГАДКА № 29

  • Наши овощи на грядке

  • Иногда играют в прятки.

  • Кто там выставил бочок? –

  • Вкусный овощ

Кабачок

ЗАГАДКА № 30

  • Что это за голова –

  • Только зубы и борода?

Чеснок

ЗАГАДКА № 31

  • Выросла травка –

  • К пище приправка;

  • Ее пожитки –

  • Душистые нитки.

Укроп

ЗАГАДКА № 32

  • Был в руках у Люсеньки.

  • Расколола – и упали

  • На ладонь ей бусинки.

Горох

ЗАГАДКА № 33

  • В огороде перед нами Куст усыпан колпачками, Каждый пламя прячет, А кто съест – заплачет.

Горький перец

ЗАГАДКА № 34

  • Кто на свете всех полезней? Кто спасёт от всех болезней? Кто обидит нас без рук? Маленький, коварный -

Лук

ЗАГАДКА № 35

  • Красная мышка с белым хвостом В норке сидит под зеленым кустом.

Редис

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

www.microbik.ru

Почему не получаются сырники

Выбор творога

Самый главный ингредиент, которые есть в сырниках — творог, или как говорят в Украине — белый сыр. Чтобы его выбрать, нужно следовать советам:

  1. Свежий творог обычно не кислый, из него получаются сырники без кислинки. Но иногда летом домашний творог делают из перекисшего творога, сырники будут с кислинкой, сколько бы вы сахара не добавляли.
  2. КлассическиеНа рынке лучше покупать, если хорошо знаете продавца и происхождение творога. Почему? Потому что даже если творог будет качественным, он мог постоять в теплом месте длительное время и он будет с вредными бактериями, которые оставляют токсины даже после термической обработки.
  3. В магазине нужно тщательно изучить упаковку. Творог должен быть сделан из цельного либо сухого молока, сливок, сливочного масла, молочной закваски, сычужного фермента, не должно быть растительных масел.
  4. Если творог упакован, нужно следить за целостностью упаковки. Кроме того, упаковка не должна вздуваться, быть на ощупь липкой или покрытой влагой, что может говорить о протекании сыворотки.
  5. На упаковке должно писать Творог, если стоит надпись Творожный или Сырный продукт — такой суррогат не подходит для сырников.
  6. Процент жирности должен стоять до 23 процентов.
  7. Покупной творог хранится без упаковки в холодильнике от трех до пяти дней, если упаковка герметично закрыта, он может хранится до одного месяца.

Творожное тесто

При работе с творожным тесто учитывайте особенности:

  1. Желательно творог брать плотный, сухой, так как его в процессе приготовления размягчают яйцами. Если творог имеет слишком много сыворотки, то тесто получается жидким, и творожники будут разваливаться на сковороде.
  2. Чтобы приготовить сырники и из жидкого творога, нужно добавлять больше яиц и больше муки, но они будут мучнистыми, этого не избежать.
  3. При добавлении слишком много яиц сырники могут стать похожими на омлет, поэтому нужно быть с этим осторожным, ведь для сгущения нужно будет добавлять много муки и они станут похожими на оладья.
  4. Также не добавляйте слишком много сахара, иначе из-за образовавшегося сиропа сырники раскиснут и для сгущения нужно будет сыпать муку.
  5. С малинойМожно приготовить сырники из зернистого (зерненого) творога, но при приготовлении теста творог нужно перемешивать блендером, а потом дополнительно разминать вилкой.
  6. Если творожное тесто получается слишком мягким, можно приготовить чизкейк, а можно испечь сырники, которые будут иметь хороший вкус, но мягкую консистенцию.
  7. Для вкусных сырников нужен свежий творог, кроме того, желательно, чтобы он не перекис. В кислый творог можно добавить много сахара, но вкус будет не сладкий, а кисло-сладкий. Ну уж ни в коем случае не допускать использование такого перекисшего творога, который будет издавать запах ацетона, это просто опасно.
  8. Если в творог добавить слишком много муки, они по консистенции будут «резиновыми», а должны быть больше похожими на крепкое суфле. Если сырники нужно сделать погуще, попробуйте использовать манную крупу вместе муки или в смеси с мукой в пропорции треть манки, остальное мука. Перед жаркой дайте постоять такому тесту несколько минут, манная крупа станет мягче после того, как наберет влажности.
  9. Для удаления избытка влаги нужно оставить на некоторое время творог в сите или друшлаге, можно немного отжать.
  10. Для воздушности творог можно взбить блендером.
  11. Слишком сухой творог разбавляют йогуртом, кефиром, сметаной или свежим творогом.
  12. Если использовать слишком много яиц, творог разжижается, на полкилограмма творога нужно от одного до двух яиц, в этих пропорциях они скрепляют блюдо. Если нужно, можно использовать только белки или только желтки, причем желтки можно вбивать, это делает вкус особенным.
  13. Еще одна проблема при приготовлении сырников — добавление слишком большого количества сахара. Сахарный сироп в твороге делает тесто жидким, и для улучшения консистенции нужно добавлять муку. Лучше на 500 грамм творога добавить всего три столовых ложки сахара, а подслащивать при подаче на стол по вкусу, например вареньем.
  14. Если хотите, чтобы продукт имел определенный аромат, не нужно злоупотреблять искусственными ароматизаторами, для запаха можно использовать корицу, ванилин, кардамон, мускатный орех, шафран. Соленые сырники можно ароматизировать перцем.
  15. В диетических сырниках кроме обычной муки можно использовать рисовую, кукурузную, манную крупу, а также крахмал из кукурузы, отруби.

Приготовление

Советы по приготовлению:

  • сахар лучше не просто добавлять в тесто, а предварительно взбить с желтками, так он растворится более равномерно, и хорошо распределится по сырниках;
  • муку можно добавлять творог, делая тесто, а можно просто плотно обвалять творожные лепешки, так масса будет держать форму;
  • если вы решили положить в сырники изюм, его нужно замочить, но не нужно заливать кипятком, который разрушает структуру сушенного винограда, просто поставьте в теплую воду на полчаса;
  • Подача стопкамипри жарке лучше использовать растительное масло, ведь это не картошка фри, для которой подойдет и топленое сало;
  • в сладкое творожное тесто можно подмешать стружку из кокоса, мак, измельченные сухофрукты  или свежие фрукты, чернослив, высушенные ягоды, например клюкву, грецкие и лесные орехи (фундук), миндаль, натертую морковь;
  • в соленые сырники можно добавлять душистые травы, овощи, чеснок;
  • панировать сырники можно в манной крупе, крахмале, кокосовой стружке, можно обмакивать в кунжут, измельченный миндаль;
  • если при жарке сковороду накрывать крышкой, сырники будут более сочными и мягкими;
  • сырники также можно делать в мультиварке, где их нужно готовить в режиме выпечки десять минут на одной стороне и десять — на второй;
  • если готовить в духовке, в сырники нужно добавить разрыхлитель, около 1/5 чайной ложки, можно использовать фигурные формочки;
  • в духовке сырники получаются меньшей каллорийности из-за отсутствия растительного масла, после запекания нужно дать сырникам постоять до десяти минут в духовном шкафу;
  • в микроволновке сырники не получаются классического вкуса, зато так их готовить очень просто — просто поставьте на 20 минут на полную мощность;
  • на стол сладкие сырники подают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, посыпают орехами, семечками, миндалем, цукатами, консервированными или свежими ягодами.
  • соленые сырники поливают майонезом, кетчупом, посыпают зеленью, посыпают маринованной кукурузой или горошком.

Классический рецепт

Сырники по следующему рецепту обязательно получится. Почему? Потому, что он основан на классическом подходе, и при качественном твороге он будет иметь обычную консистенцию и вкус, получить которые многие и добиваются.

 

ПродуктыПодготовьте 250 грамм творога с пятипроцентной жирностью, одно куриное яйцо, две столовых ложки муки, две столовых ложки сахарной пудры, щепотку ванилина, две столовых ложки растительного масла. Рецепт рассчитан на две порции.

Готовим:

  • в миске немного взбейте яйцо, разомните с творогом;
  • смешайте пудру с ванилином и всыпьте в творожную смесь;
  • добавьте муку, разомните;
  • сделайте творожные лепешки и жарьте на разогретом масле.

Подавайте сырники горячими, полив сметаной, сливками либо сладким вареньем.

receptblin.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *