Кунжутное печенье рецепт с фото. Кунжутное печенье без муки рецепт с фото


Кунжутное печенье, рецепт с фото печенья с кунжутом

Муку я использовала полбяную цельносмолотую. Масло нужно за пару часов достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. Кунжута требуется в печенье много, советую купить его на развес у торговцев сухофруктами, так выходит в разы дешевле, нежели брать фасовку в магазине. Для посыпки сверху к белому кунжуту я добавила совсем немного черного. Получилось 14 печений, которые отлично хранятся в закрытой емкости.

Приготовление рецепта Кунжутное печенье шаг 1

Кунжут слегка обжарить, помешивая, на небольшом огне. Остудить.

Приготовление рецепта Кунжутное печенье шаг 2

Масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером до растворения сахара. Добавить яйцо и снова тщательно взбить в течении 3-5 минут до светлой пышной массы.

Приготовление рецепта Кунжутное печенье шаг 3

Добавить в масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, соль. Вымешать тесто, оно липкое. Муки может уйти чуть меньше, или чуть больше. Я сначала добавила 80 г, то тесто было очень уж липким, поэтому подсыпала еще 20 г муки. Тесто на данном этапе вязкое. С мукой не переборщите!

Приготовление рецепта Кунжутное печенье шаг 4

Добавить в тесто остывший кунжут, вымешать. Тесто стало пластилиновым, приятным. Если продолжает сильно липнут, можно немного подержать его в холодильнике, я не убирала.

Приготовление рецепта Кунжутное печенье шаг 5

Набираем тесто в чайную ложку и катаем в шарик, размером с грецкий орех. Если липнет к рукам - смочите их немного холодной водой, я обошлась без воды. Выкладываем будущее печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Каждое печенье нужно немного приплюснуть и посыпать сверху кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 с духовке минут 12-15, ориентир на свою духовку, не перепеките, оно в момент может загореть, поэтому лучше караулить у духовки. Я выпекала 13 минут.

Приготовление рецепта Кунжутное печенье шаг 6

Готовому печенью дать немного остыть и можно угощаться!

Приготовление рецепта Кунжутное печенье шаг 7

С чаем, кофе, молоком - вкусно и полезно, только не увлекайтесь, печенье достаточно сытное и калорийное :))

Приготовление рецепта Кунжутное печенье шаг 8

kamelenta.ru

кунжутное печенье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

0,5 ст. сахара "Мистраль" универсальный,
1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча,
120 г холодного сливочного масла,
200-220 г муки,
1 яйцо,
2 ст. л. черного кунжута,
цитрусовый ароматизатор (по инструкции),
2 ч.л. лимонного сока
**************************************************
для волшебного молока:
щепотка кардамона,
щепотка порошка имбиря,
щепотка черного перца,
4-5 гвоздичек,
маленькая палочка корицы,
300 г молока,
сахар "Мистраль" универсальный по вкусу.
Показать все (17)

foodily.ru

Кунжутное печенье: рецепт с фото

Прошли те времена, когда кунжут можно было купить только в специализированных магазинах специй. Сейчас увесистые пакетики с кунжутом стоят на прилавках рядом с крахмалом и сахарной пудрой. Стоит кунжут недорого, что особенно ценно для любителей выпечки, ведь эти крошечные семечки способны превратить даже обычную булочку в райскую еду. Что уж говорить о печенье! Для меня простая и быстрая выпечка – это та, на которую уходит минимум ингредиентов, а также минимум усилий и времени на приготовление. Таких рецептов в моей копилке немало, есть из чего выбрать. Сегодня предлагаю как раз один из таких. Это самое хрустящее, незабываемо ароматное и просто мегабыстрое печенье с кунжутом. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, насколько все просто. Тесто замешивается на сливочном масле с добавлением к нему одного яйца и приличной порции кунжута. Печенье получается в меру сладким, очень хрустящим, рассыпчатым и при этом просто тающим во рту. Плюс это безумно вкусное и ароматное кунжутное печенье будет готово всего за 30 мин.!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • мука – 250 г (2 ст.),
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжут – 100 г,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • ванильный сахар (либо ванилин) – 1 пакетик.

Как приготовить печенье с кунжутом

Сначала подготовим кунжут. Высыпаем семена на сухую сковороду и поджариваем, периодически помешивая, чтобы они не подгорали. Зарумянивается кунжут очень быстро, потому не советую далеко отходить от плиты.

Дальше поджаренные семена оставляем подостыть и замешиваем тесто. В миску отправляем мягкое и порезанное кубиками сливочное масло. К нему досыпаем сахар.

Перетираем сахар с маслом в массу максимально однородной консистенции, после чего вводим к ним яйцо.

Следом добавляем в миску пакетик ванильного сахара (вполне допустимо заменить его ванилином). Подсаливаем тесто.

Снова вымешиваем тесто и засыпаем в миску поджаренный кунжут.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, после чего просеиваем это все в тесто. По количеству разрыхлителя. У меня пакетик (12 г) рассчитан на 500 г муки, но в предложенном на упаковке рецепте было рекомендовано использовать весь пакетик на 2 ст. муки, что я и сделала.

Замешиваем кунжутное тесто. Оно получается совсем не липкое, очень мягкое. Гладким и эластичным оно не будет из-за наличия в нем кунжута.

Далее прогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Дополнительно промазывать её не нужно, печенье не прилипнет, поскольку масла в тесте предостаточно. Формируем печенье. Удобней всего отщипывать от теста небольшие шарики (размером с грецкий орех примерно), скатывать их в ровненький колобок, затем слегка приплющивать. Выкладываем печенюшки на бумагу. Руки смачивать нет необходимости, тесто к ним совсем не прилипает.

По желанию можно верхушки печенья присыпать небольшим количеством сахара. По мне, так они получаются гораздо симпатичней, потому я присыпаю.

Выпекаем печенье около 15 мин. Аромат при выпечке стоит, конечно, потрясающий! Как только услышите его, начинайте проверять выпечку на готовность. В этом плане кунжутное печенье – коварное. Не успеешь оглянуться, а оно уже подгорать собирается.

Горячее печенье более мягкое, меньше хрустит. Но как остынет, оно становится совсем хрустящим (не путать с твердым!) и рассыпчатым. Очень вкусно!

easycookschool.com

Кунжутное печенье-рецепт

На семена кунжута необходимо обращать женщинам после 45 лет, они считаются поставщиком кальция и источником фитоэстрогенов-природными заменителями женских гормонов. Эти женские помощники помогают легко перенести гормональную перестройку, и об этом очень подробно написано тут. Поэтому  и я стала использовать в приготовлении семена кунжута для выпечки. К праздникам у меня на столе обязательно кунжутное печенье, рецепт очень простой, и я с Вами им делюсь.

Необходимый список продуктов для теста:

  • по стакану муки, семян кунжута и сахарного песка, 80 грамм мягкого сливочного масла, яйцо, по половине чайной ложки соли и соды, 1 ч.л. ванильного сахара.

В одной емкости смешать вместе муку, соль, соду.

В другой мисочке взбить масло, сахар-ванильный и обычный, яйцо.

Кунжут нужно чуть поджарить на сухой сковородке.

К смеси с маслом и сахаром добавить кунжутные семена и муку, еще хорошо вымешать тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Столовой ложкой выкладывайте тесто, оставляя промежутки между печеньями примерно около 5 см, так как их размер увеличится

Кунжутное печенье рецепт_на противенеКунжутное печенье рецепт_на противене

Выпекать в нагретой духовке, печенье готовится очень быстро, 5-7 минут, приобретает золотистый цвет.

Кунжутное печенье рецепт_на тарелкеКунжутное печенье рецепт_на тарелке

Кунжут придает неповторимый вкус печенью, который ни с чем не перепутаешь.

organikeda.com

Кунжутное печенье рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давно, очень давно я не радовала вас вкусной выпечкой. Сегодня буду исправляться, а то всё какие-то несъедобные мастер классы, надо бы их разбавить чем-нибудь вкусненьким. На масленичной неделе, я каждый день пекла блины, разные рецепты использовала, а ещё пироги и печенье, вот тогда -то я и обнаружила вкуснейший рецепт кунжутного печенья, рецепт с фото я сегодня вам покажу.

Печенье я пеку редко, нет сейчас столько времени, пироги быстрее сделать, но тут увидела интересный рецепт и главное простой, решила попробовать, дети смели это печенье быстрее, чем оно готовилось, а готовить его тоже недолго. Пришлось на следующий день снова идти покупать кунжут и готовить ещё, просили  после второго раза снова печь, но я вышла уже на работу и не до печенья теперь, терпим до лучших времён.)))

кунжутное печенье на тарелке

Прежде чем перейти к рецепту печенья, хотелось бы несколько слов сказать о пользе кунжута, а для некоторых дать информацию, что это такое, многие даже не знают о нём ничего.

Что такое кунжут?

Кунжут, ботаническое название которого Sesamum indicum, — это травянистое растение, нередко достигающее высоты двух метров, семейства Pedaliaceae. Его семена используют в пищу, в качестве специй, а также из них получают полезное масло. Кунжут растет достаточно быстро. Он цветет в июле, а плоды созревают уже к концу августа или в начале сентября.

Семена кунжута находятся в продолговатой коробочке, которая открывается, когда они созревают. Вообще, существуют три вида семян: белые, коричневые и черные. В отличие от белого, черный кунжут менее распространен, но тем не менее, все три разновидности имеют очень схожие питательные свойства.

польза кунжута

Кунжут известен с древности. Считается, что его родиной является Африка. Он упоминается в папирусе Эберса (около 1550 г. до н.э.), как лекарственное средство от головной боли и кровотечения. О кунжуте говорится и в трудах знаменитого древнего ученого Авиценны. В других письменах можно прочитать об обычае посыпать кунжутом пищу, чтобы изгнать из нее демонов.

Кунжут, или сезам, как по другому его называют, культивировали также в Индии. Ценные семена упоминаются в Ведах. Кунжут и производное из него масло, употреблялись не только в пищу, но и использовались в различных священных ритуалах. В целом в индуистской культуре сезам символизировал счастье и бессмертие брахманов.

Как используют кунжут?

На сегодняшний день кунжут, в качестве приправы используют повсеместно. Сезам производят не только в Китае, Индии, Египте, но и в Нигерии, Судане, Эфиопии, Сомали. Африканские страны по сей день являются крупнейшими производителями кунжута.

В кулинарии семенами кунжута обычно посыпают хлебобулочные изделия. В Сирии и Ливане его принято смешивать с тимьяном для получения своеобразной ароматной приправы. Кроме того, кунжут является ключевым компонентом халвы, также из семян делают пасту тахини, которая которая обычно используется в арабской и греческой кухне. Известную японскую приправу гомасио также готовят на основе кунжута.

Масло кунжута используют не только в кулинарии, но и в качестве ингредиента в мыле, косметике и фармацевтических препаратах.

Целебные свойства кунжута

Семена и масло кунжута содержат большое количество белков, витаминов Е, С, А, а особенно группы B, также минералов — кальция, фосфора, магния, цинка, селена, железа. Так, магний укрепляет сердечно-сосудистую систему, а железо предотвращает анемию. Цинк защищает от инфекций, в то время как селен, являющийся антиоксидантом, снижает активность свободных радикалов и укрепляет иммунную систему организма, что является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

Из-за высокого содержания кальция, семена кунжута укрепляют костную ткань, предупреждают развитие остеопороза и являются хорошей альтернативой для тех, кто не может принимать молочные продукты по причине пищевой аллергии. Кальций особенно необходим во время беременности и кормления грудью, а также детям, в период роста.

Кроме того, сезам содержит полезные аминокислоты: аспарагиновую и глутаминовую, а также аргинин, глицин, фенилаланин, гистидин, лизин, изолейцин, лейцин, пролин, серин, тирозин, триптофан, валин и треонин. Олеиновая и линолевая кислота защищают от болезней сердца и сосудов.

Кунжут богат фитостеролами, которые снижают холестерин в крови.

Таким образом, семена кунжута, несмотря на свой небольшой размер, не только улучшают вкус пищи, но и обогащают ее полезными веществами. Добавьте кунжут в свой рацион и вы не только ощутите прилив жизненных сил, но и почувствуете новый аромат давно известных блюд.Ну а теперь, пожалуй, можно и к кунжутному печенью перейти.

Кунжутное печенье рецепт с фото

Когда я первый раз пекла это печенье, то решила попробовать на половину порции, но потом оказалось, что порцию нужно было удваивать, поскольку печенье ушло на ура. Буду давать рецепт полной порции, а вы уже можете удваивать, если будет нужно.

  • Кунжут - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Ванилин
  • Сахар - 150-180 гр.
  • Мука - 150 гр.

кунжутное печенье рецепт с фото

Сначала на сухой сковороде нужно слегка обжарить кунжут, этот процесс очень быстрый, кунжут нужно постоянно помешивать, пока не приобретёт золотистый оттенок, можно выключать огонь.

Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем добела. Добавляем два яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем пакетик ванилина, либо ванильного сахара. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к остальной смеси. В последнюю очередь добавляем обжаренный кунжут и тщательно вымешиваем тесто.

замешиваем тесто

Противень застилаем пергаментной бумагой и чайной ложкой выкладываем небольшие шарики, величиной с грецкий орех, подальше друг от друга, потому что тесто растечется и приобретёт круглую форму лепешки.

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 7-10 минут, печенье должно слегка зарумяниться. В горячем виде печенье мягкое и липкое, но как только оно остынет, то становится хрустящим и очень вкусным.Снимать его с противня нужно осторожно с помощью плоской лопатки.

выпекаем печенье в духовке

Теперь кунжутное печенье стало одним из самых любимых наших печений, но сейчас Великий пост и лучше испечь постное овсяное печенье, которое тоже чудесное и никогда не подумаешь, что оно без яиц и сливочного масла. Очень рекомендую и вам его попробовать, уважаемые читатели.

С любовью, Лена.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *