Мука Кудесница "Кукурузная" - отзыв. Кукурузная мука кудесница отзывы


Мука Кудесница "Кукурузная" - «Отличная мука внесет разнообразие в вашу кухню!»

Пришла к мысли о покупке кукурузной муки через кукурузную крупу!) Я люблю разнообразие в еде, люблю готовить и все такое...Мне очень понравилась в своё время кукурузная каша из супер доступной по цене крупы. Была приятно удивлена насколько каша может быть сытной, вкусной и пикантной, также готовила из крупы различные пловы, мамалыги и тому подобное. Помимо каши захотелось и выпечку из кукурузной крупы сделать, но крупа оказалась грубой для выпечки.

Недавно случайно в магазине увидела кукурузную муку "Кудесница", стоила она 36 рублей за 1 килограмм, что на мой взгляд достаточно доступно.

Мука сделана по Госту и отечественного производства, что очень хорошо:

Мука Кудесница "Кукурузная" фото
Мука Кудесница "Кукурузная" фото

Кукурузная мука ценится в кулинарии, содержит в себе много полезных качеств, но на мой взгляд, любое блюдо, приготовленное из любой муки достаточно калорийно, поэтому употреблять такие вкусности нужно в меру, лучше с утра на завтрак и по чуть чуть!)

Популярны в последнее время в нашей стране кукурузные чипсы (пробовала-вполне интересно), макароны, лепешки. У многих на слуху такие названия блюд как мамалыга, полента, на самом деле делаются они либо из кукурузной муки, либо из крупы и очень просты в приготовлении (пробовала-вкусно и интересно).

На упаковке "Кудесницы" есть тоже рецепты, у меня только в проекте их попробовать, чем обязательно в скором времени и займусь!)

Мука Кудесница "Кукурузная" фото

Мука напоминает по виду горчицу, мягкая, чистая и нежная на ощупь (эта мука явно тонкого помола), с легким кукурузным ароматом.

Мука Кудесница "Кукурузная" фото

Я решила приготовить из неё кукурузный кекс по своему рецепту, так как я эксперт в приготовлении кексов)) и рука в этом деле у меня набита, то мне не составляет труда составлять рецепты для различных кексов, здесь главное найти хорошую форму для выпечки (всем рекомендую силиконовые формы).

Рецепт: 80 грамм сливочного масла или маргарина, 200 грамм кукурузной муки, 1/2 ч. л гашеной соды, 1/2 ч. л соли, 3 яйца, 1/2 ч. л куркумы, 150 грамм сахара, 1 ч. л ванильного сахара, также можно в качестве начинки добавить мелко нарезанных яблок или ягод или того и другого вместе!) Все вымесить как следует, лучше даже в блендере взбить, а затем примерно на 40-50 минут в духовку на 180 градусов.

Вот что получилось у меня:

Мука Кудесница "Кукурузная" фото

Я думала, что кекс полностью из кукурузной муки будет рассыпаться, либо прилипать к форме, но нет- кекс получился ароматным, сочным, слегка хрустящим, некоторые даже не поняли, что он именно кукурузный!)

Всем приятного аппетита!) Экспериментируйте и обязательно попробуйте именно эту муку, она отличного качества!)

irecommend.ru

Мука Добродия Кукурузная - «Что можно приготовить из кукурузной муки, кроме хлеба?»

Кукурузная мука у нас не так популярна, как пшеничная. Хотя следовало бы уделить ей больше внимания, потому что это замечательный продукт, который упростит жизнь на кухне любой хозяйке. Также кукурузная мука считается малокалорийным продуктом, и еще она улучшает кровообращение.

На полке в моей кухне стоит кукурузная мука Добродия. Удобная, небольшая упаковка, которая не загромождает место. Сама упаковка мне нравится, сзади еще есть рецепт от производителя

Вес 1кг. Производитель Украина.

Кукурузная мука Добродия

Кукурузная мука Добродия

состав

состав

рецепт

рецепт

Кукурузное печенье с орехами. 3 яйца на пол стакана сахара нагреть до 40-50°C и взбить. Охладить массу до 18-20°C и смешать ее с 1 стаканом кукурузной муки и стаканом измельченных орехов. Готовое тесто с помощью кондитерского мешка выдавить на смазанную маслом деко в виде шариков и печь 10-12 минут при температуре 200-220°C

 

Открыла для меня кукурузную муку моя сестра. Она часто из нее что-то готовит. Довольно-таки вкусно получается у нее, и я себе тоже купила кукурузную муку ТМ «Добродия».

Я очень люблю жарить рыбу в этой муке, получается замечательная корочка, рыбка не распадается

Приготовление поэтапно:

1. Насыпаем кукурузную муку ТМ «Добродия» в тарелочку

кукурузная мука в распечатанном виде

кукурузная мука в распечатанном виде

2. Добавляем в нее соль по вкусу и перемешиваем

3. После нарезаем рыбу и обмакиваем в кукурузную муку

Мука Добродия Кукурузная фото 4. Жарим с обеих сторон. Жарю я на сковороде Мука Добродия Кукурузная фото Мука Добродия Кукурузная фото 5. Все готово. Очень все быстро получается, благодаря этой кукурузной муке. Рыба сочная, вкусная, держит форму, в меру по соли. Раба приготовленная с помощью кукурузной муки

Раба приготовленная с помощью кукурузной муки

Таким же способом можно жарить и котлеты.

А еще из кукурузной муки можно готовить вкусное и рассыпчатое печенье:

Нужно: желток 1шт, стакан кукурузной муки, сливочное масло 100гр и сахарной пудры 100гр, а также разрыхлитель теста пол чайной ложки

Приготовление:1. В муку добавить масло, оно должно быть растаявшее, но держать форму, также добавить сахарную пудру и разрыхлитель теста2. Когда все перемешали, добавляем желток3. Делаем тесто, а потом отправляем в холодильник на 20 минут4. После достаем тесто и делаем небольшие шарики и все выкладываем на противень5. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах

Потом сверху эти печеньки можно полить растопленным шоколадом.

Просто вкуснятина!

Кукурузная мука «Добродия» очень хорошо показала себя в этих рецептах, поэтому я однозначно советую ее к покупке.

irecommend.ru

Мука Кудесница Ржаная - «Мой первый кулинарно-ржаной опыт и сразу удачный - спасибо "Кудеснице"! ФОТО и рецепт»

Мы всей семьей перестали есть пшеничный хлеб, едим зерновой или ржаной. Обычно в ржаном хлебе в составе все равно есть пшеничная мука. Но один хлебозавод в нашем городе выпускает чисто ржаной хлеб, без пшеничной муки, его и брала последнее время. И вот как-то зашла в незнакомую мне пекарню, спросила пекут ли они чисто ржаной хлеб. Там за прилавком оказалась сама пекарь, она сказала, что чисто ржаной хлеб в промышленных масштабах не пекут, так как ржаная мука не имеет клейковины, и хлеб из ржаной муки получается как бы сыроватый. Дома, говорит, можно, но на продажу не пекут. И то, что хлебозавод якобы продает чисто ржаной хлеб - скорее всего просто обман в указании состава на этикетке. Не знаю, кому верить!

В общем, решила я попробовать дома испечь что-то из ржаной муки. Пироги и, уж тем более, хлеб я печь не мастер, обычно все пирожки у меня кривые-косые и разного размера))) Поэтому начала с блинов - они всегда у меня получаются прекрасно!

В магазине была вот такая симпатичная мука "Кудесница". Пакет небольшой, как раз для первых экспериментов.

Мука ржаная Кудесница

Мука ржаная Кудесница

Состав ржаной муки Кудесница

Состав ржаной муки Кудесница

Мука выглядит довольно крупного помола (в сравнении с пшеничной), цвет серый и крапинками потемнее.

ржаная мука Кудесница

ржаная мука Кудесница

Сначала я посмотрела рецепты и видео в интернете, чтобы узнать нюансы приготовления ржаных блинчиков. В одном из видео женщина пекла ржаные блины и сообщила, что лучше бы она добавила пшеничной муки - так работать с блинным тестом было бы проще, не прилипало бы и т.д. Я засомневалась, но все же решила - ржаные, так ржаные, без всякой пшеницы!

Готовила я блины по тому же самому рецепту, по которому всегда готовлю блины, просто заменила пшеничную муку ржаной, ничего больше не меняла.

Ингредиенты:

Молоко около 0,5 л

2 яйца

Сахар, соль по вкусу

Подсолнечное масло

Мука

Приготовление: Яйца, молоко, сахар и соль перемешать венчиком до однородного состояния. Затем добавлять муку, просеивая, пока тесто не станет по консистенции как густой кефир. Если тесто получилось густым, всегда можно разбавить водичкой. В конце добавляю в тесто пару ложек подсолнечного масла. Жарить на раскаленной сковороде секунд по 20 с каждой стороны, ну или просто смотрите по внешнему виду, у всех разные сковородки.

Блины получились отличные, никакой возни с тестом, точно так же легко выпекать как и пшеничные!

ВКУС СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ, НЕ ПОХОЖИ НА ПШЕНИЧНЫЕ! С закрытыми глазами я бы вообще не поняла на вкус, что это блины. Очень вкусные и с какой-то своеобразной сладкой ноткой. Отлично идут и со сгущенкой, и с мясной начинкой.

блины из ржаной муки Кудесница

блины из ржаной муки Кудесница

Считаю, эксперимент удался. А вы что печете из ржаной муки? Smile

irecommend.ru

Мука Кудесница Овсяная мука - «Полезная замена пшеничной муки высшего сорта (+рецепт известного овсяноблина)»

При переходе на правильное питание передо мной встал вопрос, чем же заменить пустую по пользе пшеничную муку высшего сорта? Я стала искать полезную альтернативу, и мне приглянулись несколько видов муки. До этого я даже не подозревала о существовании некоторых видов.

На замену пшеничной муки ко мне на помощь одной из первых пришла такая вот овсяная мука фирмы Кудесница. К моему удивлению нашла я её не сразу, возможно это связано с тем, что часто овсяную муку люди предпочитают делать самостоятельно в блендере, кофемолке и т.д. Это выходит дешевле. Но за неимением мощного блендера и кофемолки, мне приходится покупать эту муку. Свою пачечку я нашла в Ленте, также я видела несколько раз такую муку в Окее.

Стоимость простой перемолотой овсяночки слегка завышена. Пачка 600 гр стоит в районе 70 рублей. Хватает мне такой пачки на долго, т.к я особо из нее не пеку.

В муке нет никакого мусора, что очень радует:)

Калорийность на 100 гр составляет 370 ккал, белков 13 гр, жиров 6,5 гр, а углеводов 65 гр.

Да-да, такая мука не является низкокалорийной, ею заменяют пшеничную лишь из-за её пользы или каких-либо личных вкусовых предпочтений

Срок годности 4 месяца.

Что немного странно, у меня есть кукурузная мука той же фирмы и её срок годности на целый месяц меньше.

На обратной стороне упаковки у меня был рецепт овсяного хлеба, который я так и не разу не испекла:)

Изделия из овсяной муки Кудесница имеют привкус овсянки, с этим наверно ничего не поделаешь.

Я предпочитаю делать из этой муки овсяноблин, который так популярен у приверженцев здорового питания. Также я делала из нее блины, панкейки и т.д, но все же в них я предпочитаю использовать другие сорта муки. А вот овсяноблинчик радует меня своей текстурой. Он получается гладким.

Рецепт овсяноблина:

Мука Кудесница Овсяная мука фото

Ингредиенты на 1 шт:

  • 1 яйцо
  • Овсяные хлопья (геркулес) или овсяная мука 40 грамм
  • Молоко 40 грамм
  • Начинки по вкусу
  • Соль/сахзам по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в миске, вылить полученную смесь на раскалённую антипригарную сковороду. Жарить с обеих сторон на умеренном огне до тех пор. На одну половину овсяноблина выложить любую начинку (я люблю с арахисовой пастой и бананами) и накрыть другой половиной.

P.S. Получается как пирожок. Можно добавлять самые разные начинки, всё равно будет вкусно.

Приятного аппетита!

В целом, я советую данную муку, но если вы счастливый обладатель блендера или кофемолки, то вы вполне можете сделать такую муку сами, что обойдется вам дешевле.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Перейдя по ссылкам ниже, вы также можете почитать мои отзывы о продуктах правильного питания:

Кукурузная мука, как еще одна замена простой пшеничной муки

Арахисовая паста, вызывающая зависимость

Горький шоколад со вкусом из детства

Качественный какао-порошок

И конечно же о клетчатке, которая является моим верным другом вот уже несколько лет

А также отзыв на само правильное питание

irecommend.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *