Яблочный пирог на кефире с кукурузной мукой. Кукурузная мука кефир рецепт


Оладьи из кукурузной муки на кефире рецепт с фото

Вкусные и полезные оладушки - приготовь на завтрак, порадуй семью!Последнее время всегда добавляю кукурузную муку в тесто для оладий или блинов. Мне кажется, что так получается гораздо вкуснее, а что полезнее - в этом даже не сомневаюсь. Рекомендую!

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты и как готовить

Оладьи из кукурузной муки на кефире

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Молоко

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Вода

200 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 183 ккал
Белков:4 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У: 12 / 26 / 62
Н14 / С0 / В86

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1h50M

Опубликовано: alena•♫

1. В небольшую кастрюлю вылейте молоко и воду, добавьте в эту смесь щепотку соли, доведите до кипения.2. Как жидкость закипит - всыпьте струйкой кукурузную муку (или просейте ее через небольшое сито прямо в кастрюлю), в это время помешивая.3. Варите 3 минуты, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Получившаяся масса должна набухнуть. Дайте ей полностью остыть.4. Разбейте яйца в заваренную муку, добавьте кефир, все тщательно перемешайте.5. Просейте пшеничную муку, перемешайте ее с сахаром. Полученную смесь добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешав. Нужно, чтобы не было комочков.6. Яблоко помойте, очистите кожицу, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке.7. Соду необходимо погасить уксусом, вылейте ее в тесто. Туда же добавьте натертые яблоки. Все хорошенько перемешайте.8. Влейте растительное масло, размешав. Если тесто жидковато, можно добавить еще чуть муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.9.

1000.menu

Мягкий хворост на кукурузной муке и кефире рецепт с фото

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

1000.menu

Блюда с кефиром и кукурузной мукой: 6 рецептов что приготовить с кефиром и кукурузной мукой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Печенье из кукурузной муки на кефире

Печенье из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты

  • Куркума – щепотка
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
  • Лён в семенах – 2 столовые ложки
  • Кефир – 150 мл
  • Кукурузная мука – 100 гр
  • Пшеничная мука – 120 гр
  • Порошок для выпечки – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 столовые ложки

Печенья на кефире существует огромное количество, но с кукурузной мукой с семенами льна не так уж и много. Рецепт печенья очень прост, изделия вкусные, а самое главное очень полезные для организма. Семена льна так же немало полезны, они содержат особенные вещества — антиоксиданты, которые располагают антибактериальными и антивирусными свойствами и многое другое. Кукурузная мука очень богата клетчаткой и очень полезна для пищеварения, она нормализует работу сердца и сосудов, выводит из организма лишний жир. Главное не путайте кукурузную крупу и муку, если у вас нет кукурузной муки, то попытайтесь крупу кукурузную просеять через среднее сито и у вас получится немного кукурузной муки. При выпекании не передержите печенья в духовом шкафу, а то они станут очень твёрдыми – таким был мой первый неудачный опыт.

Как приготовить печенье из кукурузной муки на кефире:

Для начала подготовим необходимые ингредиенты для печенья из кукурузной муки на кефире. Нам нужна мука пшеничная и кукурузная, соль, сахар, подсолнечное масло, лён в семенах, щепотка куркумы, кефир и порошок для выпечки.

Печенье из кукурузной муки на кефире: фото 1

Все сухие ингредиенты отправить в глубокую миску.

Печенье из кукурузной муки на кефире: фото 2

Влить кефир и подсолнечное масло.

Печенье из кукурузной муки на кефире: фото 3

Начать размешивать с помощью ложки, а в конце можно перейти к рукам и замесить мягкое тесто.

Печенье из кукурузной муки на кефире: фото 4

Каждое замешанное тесто всегда желательно отложить на некоторое время отдохнуть, хотя бы на 20 минут. Так мы и поступим.

Печенье из кукурузной муки на кефире: фото 5

Дальше раскатать тесто, на посыпанной мукой поверхности, толщиной в 2-3 миллиметра и нарезать небольшими прямоугольниками 3х5 см.

Печенье из кукурузной муки на кефире: фото 6

Выпекать печенье из кукурузной муки на кефире следует уже в заранее разогретой духовке до 190 градусов не больше чем 17 минут. Готовое печенье остудить и подавать к чаю или на перекус.

Печенье из кукурузной муки на кефире: фото 7

Добавить отзыв

prokefir.ru

Пышные блины на кефире кукурузные

Пышные блины на кефире кукурузные

Пышные блины на кефире кукурузные

Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! Здесь вы найдете регулярно пополняющуюся коллекцию всевозможных вкусностей, в том числе и многочисленные рецепты блинов. Сегодня я хочу предложить вам очередной рецепт весьма необычных блинов на кефире и кукурузной муке. Как то я зашла в гости к подруге попить чайку. Марина решила удивить меня очередным кулинарным шедевром (а, надо сказать, готовить она еще та мастерица), и ей это удалось. Сие угощение — наивкуснейшие кукурузные блины на кефире со сметаной. Рецепт мне очень понравился. Из ингредиентов используются кукурузная и пшеничная мука, нежирный кефир, который можно заменить простоквашей, яйца, гашеная сода или разрыхлитель, соль, сахар, подсолнечное масло без запаха и ванилин или ванильный сахар по желанию.

Желтую кукурузу, наиболее нам известную, или маис стали выращивать еще племена Ацтеков и Майя. Родина желтой кукурузы — территория нынешней Мексики. В один погожий денек мексиканский полуостров посетили европейские мореплаватели и позаимствовали у туземцев желтые семена кукурузы вместе с технологией выращивания.

Кукурузная мука

Так кукуруза благополучно перекочевала на континент. У майя и ацтеков кукурузная мука использовалась, как у нас пшеничная. Из нее готовили всевозможные виды хлебных изделий.

В наше время кукурузную муку тоже можно приобрести в продуктовых супермаркетах и испечь очень вкусные блины на кефире кукурузные. Пробуйте.

Готовим пышные блины на кефире кукурузные

Нам понадобится:

  • 160 гр кукурузной муки
  • 50 гр пшеничной муки
  • 300 мл нежирного кефира или простокваши
  • 1 ч ложка гашеной соды или разрыхлителя
  • 2 крупных яйца
  • 4 ст ложки сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • 3 ст ложки растительного рафинированного масла
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске смешать сыпучие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, гашеную соду или разрыхлитель, сахарный песок и соль.

Шаг 2. В другой миске взбить кулинарным венчиком или вилкой кефир (можно заменить на простоквашу) и яйца.

Шаг 3. Кефирно-яичную смесь тонкой струйкой влить в миску с сыпучими ингредиентами, при этом тщательно замешивая тесто для кукурузных блинов. Тесто должно получиться без комочков однородной консистенции. Тару с тестом накрыть крышкой или чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Шаг 4. Через полчаса в кукурузное тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла без запаха. Тесто еще раз перемешать.

Шаг 5. Можно приступать к выпечке кукурузных блинов. Блинную сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь и прокалить, смазав ее поверхность тонким слоем подсолнечного масла без запаха. В раскаленную сковородку налить половину половника или половник теста, распределив его по всей поверхности сковородки. Кукурузные блины жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6. Готовые кукурузные блины на кефире сложить стопкой на тарелке, смазав их сливочным или сливочным топленым маслом и подать к столу горячими со сметаной.

Примечание:

По этому рецепту вы приготовите пышные кукурузные блины. Если вы хотите испечь тонкие кукурузные блины, разбавьте тесто небольшим количеством кефира или простокваши.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Рецепт: Кукурузный пирог | в духовке, без яиц, без белой муки, на кефире, без глютена

AkinaРоссия, Псков Репутация: +3Все рецепты автора: 4 Дата публикации: 2018-05-05 Рецепт понравился: 0

Ингредиенты: кефир - 0,5 л;кукурузная мука - 1,5 ст.;масло подсолнечное - 3 ст. л.;сода пищевая - 1 ч. л.;пшеничные отруби - 3 ст. л.;уксус столовый - 1 ст. л.;цукор - 150 г

Способ приготовления: Вкусный и нежный кукурузный пирог на кефире. В нем нет глютена. Печется без яиц. Этот пирог так же можно перемазать сметанным кремом, получается очень вкусно!Приготовления:Выливаем кефир у миску.

Кукурузный пирог, вкусны и нежный фото

Соду гасим уксусом.

Кукурузный пирог, вкусны и нежный фото

В кефир добавляем эту смесь и сахар. Перемешиваем венчиком.

Кукурузный пирог, вкусны и нежный фото

Добавляем кукурузную муку. Делаем это постепенно, и перемешиваем. Лучше дать муки меньше чем больше.

Кукурузный пирог, вкусны и нежный фото

Растительное масло. Перемешиваем.

Кукурузный пирог, вкусны и нежный фото

Перемешиваем. Тесто не должно быть густым! Как на оладьи. Оставляем его на 10-15 мин. настаиваться. Так, как в кукурузной муке, есть крупинки. Выливаем у форму, которую смазываем маслом и посыпаем отрубями. Сверху можно посыпать сахаром, тогда там образуется своеобразная, очень вкусная корочка.

Кукурузный пирог, вкусны и нежный фото

Выпекаем 30-40 мин при 180 градусов. Ставим в разогретую духовку.

Кукурузный пирог, вкусны и нежный фото

Приятного аппетита:))))

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Яблочный пирог на кефире с кукурузной мукой: рецепт с фото

Яблочный пирог на кефире с кукурузной мукой получается очень нежным. Не бойтесь кукурузного привкуса, в этом пироге ничего такого не ощущается. Замечательный вкус и удивительно праздничный внешний вид — вот что больше всего радует меня, да так, что не могу не поделиться с вами. И еще приятный нюанс: в пирог можно использовать не пригодившийся кефире. Ну вы же знаете как бывает? Не выпили вовремя, как только купили, а потом уже и не хочется. Не хочется — не надо себя заставлять, лучше испеките пирог.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 160 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм кукурузной муки;
  • 2 яблока;
  • цедра 1 лимона;
  • корица и ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

Духовку разогрейте до 180°С. Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. В миске взбейте яйца с сахаром, кефиром и растительным маслом до однородной консистенции.

Просейте муку с содой и добавьте в яично-кефирную смесь. Все перемешайте. Яблоки вымойте и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте.

Вылейте тесто в форму, присыпьте поверхность пирога корицей и ванильным сахаром. Выпекайте примерно 1 час, до полной готовности. Пирог должен хорошо пропечься внутри.

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

При подготовке рецепта частично использованы материалы сайта porosolka-balt.livejournal.com/

pomoshnica.info


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *