Крем заварной для Наполеона: разнообразие вкуса. Крем мука молоко сахар


8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

www.adme.ru

Крем из молока и муки

Заварные кремы

1 литр молока, 300г сахарной пудры, 60г порошка какао (или шоколад), 10 яичных желтков, 80г муки, 30г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление для рецепта Заварной шоколадный крем:

Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с мукой, сахаром и желтками. Поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и, постепенно вливая молоко, довести до кипения. Прибавить масло и ваниль и протереть массу через сито, чтобы не было комочков. Крем использовать для оформления и украшения тортов. Заправив крем слив. маслом в соотношении на 200г крема — 200г сливочного масла, растертого с 120г сахарной пудры, можно использовать его для начинки или прослойки тортов.

1 литр молока, 300г сахарной пудры, 50г натурального жареного кофе, 10 яичных желтков, 30г сливочного масла, 125г муки.

Приготовление для рецепта Заварной молочный с кофе:

Кофе мелко размолоть, залить стаканом молока и, проварив 8-10 минут на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку или прослоечную массу для тортов.

Муку, сахар и крахмал смешать, добавить тщательно растертые желтки и все перемешать. Тонкой струйкой добавить горячее молоко, при этом непрерывно помешивать, чтобы не образовывались комки. Варить на слабом огне, пока не загустеет. Добавить ванильный сахар и охладить. Добавить взбитые сливки.

125г муки, 150г сахара(три четверти стакана), 1 ст. ложка крахмала, 6 яичных желтков, 3 стакана молока, 1 ч. ложка ванильного сахара, стакан взбитых сливок

Сахар соединяют с водой и доводят до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяется пробой «на средний шарик». Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик.

Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены. Hе прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп и добавляют ванилин. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 мин. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.

В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 гр варенья на 200 гр крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков.

Крем белковый заварной на желатине готовят, как описано выше, а растворенный желатин прибавляют в конце варки сиропа. При взбивании белков в них добавляют немного лимонной кислоты. Желатина берут 2 гр на 200 гр крема.

Этот крем более устойчив при отделке изделий.

Крем белковый заварной можно окрасить свекольным соком. Для приготовления этого крема 10% яичного белка заменяют натуральным соком свеклы. Сок обладает большой пенообразующей способностью, обеспечивая устойчивую структуру крема. Более интенсивная окраска проявляется в кислой среде, поэтому в крем обязательно добавляют лимонную кислоту. После выжимания сока из свеклы его кипятят 1-2 мин, охлаждают до 10-14` и взбивают вместе с белками.

на 200 гр крема: 6 ст.л. сахара, 0.25 стакана воды, 3 белка, ванилин.

Ингредиенты для рецепта Заварной шоколадно-ванильный крем:

500мл молока, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка муки, 6 ст. ложек сахарной пудры, 200г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление для рецепта Заварной шоколадно-ванильный крем:

Масло взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Вскипятить молоко с разведенным в нем порошком какао. Отдельно развести муку в небольшом количестве холодного молока и влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Прогревать и размешивать массу до загустения, затем охладить и перемешать со взбитым маслом.

Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Охладите крем и добавьте ванилин.

одно яйцо, полстакана сахара, 5 ст. ложек молока, ст. ложка муки, ванилин.

Ингредиенты для рецепта Заварной молочный крем с крахмалом:

500мл молока, 4 яичных желтка, 100г сахара, 30г крахмала, ванилин по вкусу.

Приготовление для рецепта Заварной молочный крем с крахмалом:

Желтки растереть с сахаром и ванилином до образования пышной массы. Вскипятить 500мл молока, оставшееся холодное молоко смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Довести смесь до кипения, ввести подготовленные желтки и, продолжая нагревать, довести его до загустения и охладить.

Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Затем, продолжая взбивать, добавьте 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина).

яйцо, полстакана сахара, 5 ст. ложек муки, 200г сливочного масла или маргарина, ванилин.

8 яичных желтков, 4 стакана сахара, 400г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 ст. ложки муки.

Желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку, перемешать. Полученную смесь прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить сливочное масло и еще раз прогреть крем, продолжая помешивать, до кипения, но не кипятить. Готовый крем хорошо охладить.

Ингредиенты для рецепта Заварной молочно-сливочный крем с мукой:

6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. ложек муки, полтора литра молока, 200г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление для рецепта Заварной молочно-сливочный крем с мукой:

Взбить яйца с сахаром, добавив 5-6 ст. ложек молока, смешать яичную смесь с мукой, влить горячее молоко и прогревать массу (постоянно и быстро размешивая венчиком), до загустевания крема. В горячий крем добавить сливочное масло, ванильный сахар по вкусу и дать хорошо остыть.

3 ст. ложки муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, три с половиной стакана молока, 25г сливочного масла, ванильный сахар.

Просеять муку и прогреть на сухой сковородке, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Затем еще раз просеять и тщательно смешать с яйцами. Свежее молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яично-мучную массу, быстро и тщательно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Получившийся крем загустить на совсем слабом огне или лучше на водяной бане, не прекращая размешивания. В готовый крем положить масло, ванильный сахар по вкусу и быстро охладить. Затем, если крем не использован сразу или остался при приготовлении торта, поставить его в холодильник и обсыпать поверхность сахарным песком, чтобы поверхность не подсыхала.

Ингредиенты для рецепта Заварной апельсиновый крем:

100г сливочного масла, 150г сахара, 4 яйца, 2 апельсина.

Приготовление для рецепта Заварной апельсиновый крем:

Смешать масло с сахаром, добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина и взбитые яйца. Смесь прогреть до кипения на слабом огне и затем охладить.

Источник: Заварные кремыКулинарный портал Печенюкаhttp://www.pechenuka.ru/news/kremy-dlya-torta/

Крем из молока и муки

Айвовый крем Крахмал, Сахарный песок, Яйцо, Рис, Айва, Айвовый сок, Молоко, Желатин, Грецкие орехи

Ананасовый крем с шоколадным соусом Ананас, Ананасовый сок, Шоколадный соус, Сахарная пудра, Сливки, Желатин, Яйцо, Ром

Апельсиновый крем с белым виномАпельсиновый сок, Сахарная пудра, Водка, Сливки, Яйцо, Желатин, Вода, Апельсиновая цедра, Сухое белое вино

Апельсиновый крем с фисташками Сахарная пудра, Манго, Апельсин, Фисташки, Сок, Клубника, Сахар, Сливочное масло, Сливки

Апельсиновый сиропСахар, Вода, Апельсин или Апельсиновая настойка

Бисквитный кремКакао, Яичный желток, Сахар, Бисквитные сухари, Сливочное масло

Ванильный крем Сливочное масло, сахарная пудра, яйца, коньяк, ванилин

Ванильный крем с молоком Мука, Молоко, Сахар, Сахарная пудра, Сливочное масло, Ваниль

Ванильный крем с рисомРис, Пломбир, Ванильный сахар, Сливки, Желатин, Молоко, Яйцо, Сахарный песок

Винный крем с абрикосами Белое вино, Вода, Абрикосовый ликер, Сливки, Яичный ликер, Абрикосы, Желатин, Сахар, Лимонный сок

Винный крем с ванилью Сахар, Молоко, Яйцо, Крахмал, Ванильный сахар, Лимонная цедра, Вино, Лимонный сок

Виноградный крем на молокеСахарная пудра, Сметана, Виноград, Крахмал, Молоко, Вода, Какао, Апельсины

Земляничный кремЗемляника, Молоко, Сахар, Взбитые сливки, Ванилин, Манная крупа

Земляничный кремЗемляника, Молоко, Сахар, Взбитые сливки, Ванилин, Манная крупа

Кардамоновый крем с патокой Кардамон, Орехи-кешью, Яйцо, Молоко, Кокос, Сахар, Гвоздика, Растительное масло, Патока

Кофейный заварной крем Кофе, сахарный песок, яйцо, мука, сливки, сливочное масло

Крем «Птичье молоко»Сливочное масло, Сахар, Молоко, Манная крупа, Лимон

Крем «Шоко»Молоко, Сливочное масло, Мука, Какао, Сахар

Крем баварскийМолоко, Ваниль стручковая, Желатин, Яйца, Сахар, Сливки, Коньяк

Крем бананово-сырныйБананы, Апельсиновый сок, йогурт натуральный, Сырок творожный, Мед

Крем ванильныйСливочное масло, Сгущеное молоко, Ванилин

Крем грушевый Молока, Миндаля, Сахара, Раскрошенного сухого бисквита

Крем заварнойCахар, Мука, Молоко, Яйца, Масло, Сахарной пудры, Ваниль

Крем из белого вина Сухое белое вино, Желатин, Сахар, Цедра, Сливки, Сок, Яйцо, Желе

Крем из кукурузной мукиМолоко, Сахар, Ванилин, Кукурузная мука, Яйца, Сметана, Вода

Крем из лесного орехаСахарная пудра, Яйца, Ваниль, Молоко, Грецкие орехи, Сливочное масло

Крем из манной кашиМолока, Манной крупы, Сахара, Сливочного масла, Яичный желток, Ванильного сахара

Крем из миндального ликераМиндальный ликер, Сливки, Желатин, Яйцо, Малина, Сахарная пудра, Малиновая настойка, Марципановая масса, Сахар

Крем из сливокГустых сливок, Сахарной пудры, Желатин, Порошка ванилина

Крем из сливочного сыра Размягченного сливочного сыра, Сливочного масла, Молока, Ванилина, Сахарной пудры

Крем из творога и какао Творога, Порошка какао, Сахарного сиропа, Молока, Сливки, Варенье, Абрикосы

Крем из ядра лесного орехаМолока, Сахара, Ванильного сахара, Поджаренного молотого ядра лесного ореха, Муки, Сливочного масла

Крем йогуртовыйЙогурт, Сливки, Сахар, Лимонная кислота, Желатин

Крем карамельныйСливочное масло, Сгущеное молоко, Вода, Сахар

Крем кофейныйСливочное масло, Сгущеное молоко, Растворимый кофе

Крем мандариновыйЖелатин, Яйца, Сахар, Белое вино, Мандариновый сок, Сливки, Апельсиновый ликер

Крем масляный кофейныйСахар, Молоко, Яйца, Масло, Кофе молотого, Вода для кофе

Крем новогодний Молоко, Сахарная пудра, Вода, Ванильная эссенция, Яйцо

Крем ореховыйГрецкие орехи, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Ванилин, Ром

Крем по-каталонски Молоко, Крахмал, Сахар, Яичные желтки, Цедра лимона, Корица

Крем праздничный Взбитые сливки, Молоко, Крахмал, Какао, Сахарная пудра, Соль, Сахар, Сливочное масло, Яйцо

Крем пралиновыйСливочное масло, Сгущеное молоко, Ванилин, Пралиновая масса

Крем ромовыйЯйца, Сахар, Ванилин, Сливки взбитые, Ром, Цукаты

Крем с ананасовым соком Ананасовый сок, Ром, Сахарная пудра, Ананас, Желатин, Сливки, Шоколадный соус, Яйцо, Консервированный ананас

Крем с апельсиновым ликером Апельсиновый ликер, Вода, Желатин, Апельсины, Яйцо, Сливки, Ванильный сахар, Сахар

Крем с бренди и миндалем Миндаль, Бренди, Растительное масло, Сливочное масло, Сахар, Сливки, Желатин

Крем с коньяком Клубника, Печенье, Коньяк, Сливки, Сахарная пудра

Крем с шоколадом и йогуртом Йогурт, Молоко, Грецкие орехи, Молоко, Мюсли, Желатин, Шоколад, Грецкие орехи

Крем сливочный Сливки 35% жирности, Сахарная пудра, Ванильный сахар

Крем слоеныйСливки, Сахарная пудра, Шоколад, Джем ягодный, Какао, Апельсиновая цедра

Крем сметанный с орехами Хорошей сметаны, Сахарного песка, Рубленных грецких орехов

Крем фруктовыйСливочное масло, Сгущеное молоко, Ванилин, Консервированные фрукты

Крем шоколадныйСливочное масло, Сгущеное молоко, Какао-порошок

Крем «Вишнево-творожный» Творог, Желтки, Сахар, Вишневый ликер, Вишня консервированная

Крем «Солнышко»Сливки, Фисташки, Сахарная пудра, Яйцо, Желатин, Шампанское

Крем «Южный» Тыквы, Сушеных абрикосов, Сливочного масла, Сливок, Ванилина, Цедра лимона, Сахар

Лимонный крем с мелиссой Лимон, Яйцо, Желатин, Шампанское, Мелисса, Малиновая настойка, Сахар

Малиновый крем с коньяком Малина, Желатин, Яйцо, Кофе, Сахарный песок, Слива, Коньяк, Мята

Малиновый крем со сгущенным молоком Сливочного масла, Сгущенного молока с сахаром, Малинового варенья, Мармеладок в форме апельсиновых долек, Глазированных семечек (или другой кондитерской посыпки)

Манговый крем Манго, Фисташки, Клубника, Сахарная пудра, Сок, Сахарный песок, Сливочное масло, Сливки, Апельсин

Манговый крем с сахарной пудрой Манго, Желатин, Зеленый чай, Ванильный сахар, Сахарная пудра, Яйцо, Лимонный сок, Фисташки, Сливки, Вода

Масляно-клубничный крем Размягченного сливочного масла, Сахарного песка, Клубники

Масляный крем с лимоном и сгущенным молокомСливочного масла, Просеянной сахарной пудры, Сгущенного молока с сахаром, Лимона

Молочно-шоколадный заварной крем Шоколад, яйца, сахарный песок, мука, молоко, сливочное масло, ванилин

Молочный крем с фруктозой Фруктоза, Желатин, Молоко, Сок, Лецитин, Творог, Сливки, Сахар, Яйцо

Ореховый заварной крем Яйца, сахарный песок, молоко, сливки, орехи, сливочное масло

Сахарный крем Молоко, Соль, Сахар, Ванильная эссенция, Яйцо, Соль

Сахарный крем с апельсиномЛимон, Белое вино, Вода, Крахмал, Яйцо, Сахар, Вода, Соль, Апельсин

Сахарный крем с кофейными зернамиКофейные зерна, Ванильный сахар, Яйцо, Какао-порошок, Сливки, Вода, Молоко, Желатин, Сахар, Кофе

Сгущенный крем с коньяком Сгущенное молоко, Коньяк, Сахарная пудра, Сливочное масло, Ванилин

Сироп из дыни Дыня, Сахар, Лимонный сок, Лимонная кислота

Сливочный крем с каштанами Сливки, Каштаны, Бананы, Апельсин, Сливочное масло, Сахар, Орехи

Сливочный крем с клубникойСвежих ягод, Сахара, Желатина, Холодной воды, 35%-ных сливок, Ванильного сахара

Сметанный крем с творогом Сметана, Творог, Сахарный песок, Лимон, Ликер, Малина, Яйцо, Лимон, Ванильный сахар

Смородинный крем с грильяжем Смородина, Крахмал, Клубника, Цедра лимона, Абрикосы, Сахарный песок, Ваниль, Желатин, Молоко, Сливки, Грильяж, Яйцо

Соевый кремКакао, Грецкие орехи, Соевые зерна, Сахар, Яйцо, Сливочное масло, Молоко

Сырный крем с малиной Малина, Мед, Желатин, Яйцо, Сахарная пудра, Лимонный сок, Мята, Херес, Лимонный сок, Сыр, Апельсин

Фруктовый крем с корицейСливы, Орехи фундук, Сливки, Сахарная пудра, Масло, Корица, Мука, Сахар, Яйцо

Черешневый крем Овсяные хлопья, Черешня, Цедра апельсиновая, Мед, Корица, Молоко, Соль

Черешневый кремЧерешня, Тыква, Сахар, Клубничный сироп, Молоко, Ванилин, Манная крупа, Сметана

Черничный кремЧерника, Ванильный сахар, Яйцо, Апельсины, Сахарная пудра, Желатин, Сахар

Ягодный крем со сметаной и вишнейАбрикосы, Вишни, Манго, Молоко, Сахарный песок, Яйца, Вода, Сметана, Желатин

Яично-молочный крем Яйца, Сахар,Молоко, Масло сливочное, коньяк, ванилин, какао

Кремы бывают не только кулинарные, которые используют для прослаивания и отделки тортов. Есть еще такой вид десерта – крем, который подают в специальных вазочках-креманках. И тех, и других видов кремов так много, что существуют пухлые издания, содержащие самые разнообразные рецепты. Но это не должно ограничивать ваши возможности в создании новых изделий. Украшенный и прослоенный одним или даже несколькими видами кремов торт будет не только уникален в своем роде, но и потрясающе вкусен. Ведь какой же торт или пирожное без крема? Он бывает масляный, белковый, заварной, творожный, сметанный, сливочный.

Различные добавки разнообразят вкус: орехи, шоколад, ягоды, сиропы, коньяк, ликеры и пр. То же и с десертными кремами, которые условно делят на фруктовые, ягодные, фруктово-ягодные, фруктово-яичные, сливочные. Условным такое деление является потому, что не исключается вашего творческого подхода к этому сладкому делу.

Опираясь на любовь, фантазию и знание некоторых основ, вы непременно добьетесь успеха.

Источник: Крем из молока и мукиКремы , рецепты кремов — absent.ruhttp://www.absent.ru/recept/vypechka/kremy/

lovewithyou.ru

разные варианты для одного торта

крем заварной для наполеона

Содержание:

Наверняка в каждой семье есть хотя бы один любитель сладкого. Зачастую таким невинным слабостям подвержены дети и женщины. Да и представители сильного пола тоже весьма благосклонно относятся к десертам, хоть и отдают предпочтение в мужской компании хорошему сочному куску мяса. В общем, тем, кто не ленится готовить и делает это с удовольствием, мы предлагаем освоить несколько рецептов вкусного крема для торта под названием «Наполеон». Хотя по желанию его можно использовать и для другой выпечки.

Нежный крем из молока и муки по — английски

Каждая хозяйка делает коржи для торта по-своему, покупая для этого разнообразные продукты. То же и с кремом — можно приготовить сливочно-масляный, со сгущенным молоком, а за неимением подходящих ингредиентов использовать все, что есть под рукой, например, домашнее варенье. Мы предлагаем вам несложный рецепт. Такой вкусный и аппетитный заварной крем для «Наполеона» готовится быстро и без особых усилий. Он нежный, воздушный и станет прекрасным дополнением к домашней выпечке.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца
  • один литр пастеризованного молока
  • стакан сахара (по желанию замените сахарной пудрой)
  • одна упаковка сливочного масла
  • три ложки (столовые) пшеничной муки высшего сорта

Способ приготовления:

Вначале соедините в отдельной миске два яйца (предварительно взбейте), один обычный стакан сахара и вышеуказанное количество пшеничной (высшего сорта) муки. Размешайте ложкой до однородной массы. Немного подогрейте пастеризованное молоко и постепенно вводите его в получившуюся смесь, помешивайте, чтобы не сформировалось сгустков. Теперь поставьте миску на огонь (только на слабый) и доведите до кипения — снимите с плиты, немного охладите до комнатной температуры. Рецепт предполагает использование сахара, но вы можете заменить его сахарной пудрой. Она хорошо растворяется и не образует комков.

Если вы держали сливочное масло в холодильнике, выложите его и дайте разморозиться. Потом порежьте на небольшие куски и добавьте в молочную массу – перемешайте ложкой или веничком до однородности, дабы все ингредиенты соединились. Нежный и воздушный крем для торта готов! Его можно использовать не только для «Наполеона», но и для приготовления других мучных изделий и десертов.

Как видите, этот рецепт довольно прост. Кстати, если поставить в морозилку уже готовую смесь и дать ей замерзнуть, то вы получите домашнее мороженое, от которого не откажется ни один ребенок! Приятного аппетита!

заварной крем для наполеона

Аппетитный крем с ванилью

Для тех, кто любит пряности, предлагаем рецепт ванильного крема для торта. Он получается достаточно плотным и очень сладким, поэтому такое мучное изделие лучше подавать к чаю или кофе без сахара.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров пастеризованного молока
  • два куриных яйца (можете взять три желтка)
  • 180 граммов сахара
  • 150 миллилитров жирных сливок (можете использовать домашние или магазинные – 30%)
  • 50 граммов свежего сливочного масла
  • три столовые ложки (или 30 граммов) крахмала или пшеничной муки (только высшего сорта)
  • одна чайная (без верха) ложка ванильного сахара (подойдет также и ваниль в стручках)

Способ приготовления:

Разрежьте ножом на две половины стручок ванили и из одной достаньте семена. Чтобы не выбрасывать оставшуюся часть, сложите ее в контейнер или плотный пакет с застежкой и возьмите в следующий раз для приготовления торта или другого блюда.

Налейте в глубокую миску или кастрюлю пастеризованное молоко, высыпьте половину указанной порции сахара и добавьте ваниль – хорошо перемешайте и доведите до образования пузырьков (то есть до кипения). После этого снимите с огня и дайте настояться (примерно полчаса). Вы можете изменять рецепт «под себя», например, используйте сахарную пудру или приправьте соус корицей — это придаст ему особый аромат.

Теперь в отдельную посуду высыпьте крахмал или пшеничную муку, в зависимости от того, что вы выбрали, а после — остатки сахара, и перемешайте ложкой или специальным веничком. Если вы хотите, чтобы крем для торта получился плотным и густым, возьмите немного большее количество данных ингредиентов, чем указано в рецептуре. В эту же смесь добавьте заранее взбитые куриные яйца (или три желтка) и помешайте до однородности. Из молока достаньте ванильный стручок и опять закипятите, после чего примерно 1/3 его влейте в крахмально-яичную массу. Следите, чтобы не образовывалось комков. Тщательно все перемешайте с оставшимся молоком и нагрейте на среднем огне. По мере повышения температуры крем постепенно загустеет.

Этот рецепт, основанный на использовании крахмала, имеет некоторые отличительные особенности от того, который предполагает выбор муки. Так, первый крем необходимо сначала слегка закипятить, а потом подержать на плите еще одну-две минуты. А другой хорошо загустевает на слабом огне. Кстати, чтобы избавиться от сгустков, протрите крем через сито. Теперь добавьте свежее сливочное масло и перемешайте до однородной массы — выложите в отдельную пиалу и накройте крышкой или специальной пленкой (пищевой). Поставьте на ночь или хотя бы на 4 часа в холодильник.

Чтобы сделать вкус изделия богаче и разнообразнее, добавьте сливки повышенной жирности или масло. Вне зависимости от того, что вы используете, взбейте продукт миксером и постепенно смешайте с соусом. Его можно использовать как для смазывания коржей торта «Наполеон», так и в качестве начинки для эклеров или заварных пирожных.

крем для наполеона

Заварной соус со сгущенным молоком

У вас намечается семейное торжество? Или ребенок попросил приготовить вкусный десерт? А может быть, на работе у кого-то День рождения? Если вы решили сделать «Наполеон», предлагаем еще один рецепт крема со сгущенкой для этого торта!

Ингредиенты:

  • ванильный сахар на ваше усмотрение
  • один стакан (или 200 миллилитров) концентрированного молока
  • одна небольшая чашка сахара (или сахарной пудры)
  • три большие ложки пшеничной (просеянной) муки
  • 50 граммов качественного сливочного масла
  • половина банки обычной (не вареной) сгущенки

Способ приготовления:

Соедините молоко (комнатной температуры) с указанным в рецептуре количеством сахара, добавьте пшеничную муку (только высшего сорта) и размешайте ложкой. Поставьте на тихий огонь и варите (не забывайте помешивать) до тех пор, пока сахар не растает. Если вы не хотите долго ждать, лучше используйте сахарную пудру.

После остудите смесь, влейте половину банки сгущенки (добавляйте постепенно) и положите 50 граммов сливочного масла, после чего тщательно размешайте (веничком или вилкой) до однородной массы. Ванильный сахар кладите на свое усмотрение. Вуаля, крем для торта готов! Если хочется разнообразия, смазывая соусом коржи, добавьте немного тертого арахиса, грецких или других орехов.

Для пропитки домашней выпечки можете использовать какой-угодно крем: заварной, со сгущёнкой, на основе молока, с добавлением крахмала или муки, с пряностями или без них. Некоторые хозяйки считают, что самый лучший вариант – смесь из сметаны с сахаром. Мы предложили вам несколько разновидностей отличной заварной начинки. Надеемся, хотя бы один рецепт (из вышеуказанных) придется вам по вкусу!

www.jlady.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *