Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки. Котлеты куриные рубленные без муки


Рубленные котлеты из куриной грудки

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рубленные котлеты из куриной грудки рецептУ любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима — здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

Ингредиенты:Куриный котлеты рубленные состав

  • куриная грудка — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) — 1-2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (или майонез) — 4 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт

Как приготовить куриные котлеты

  1. Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги — высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.Куриные рубленные котлеты рецепт
  2. Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.Как приготовить куриные котлеты
  3. Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.Рубленные котлеты из курицы
  4. Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.Рубленные котлеты из куриного филе
  5. Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.Рецепт куриных котлет
  6. Рубленные котлеты из куриной грудки — сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью. А еще такие котлетки отлично подойдут для изготовления гамбургера в домашних условиях.Куриные котлеты рубленные

Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Рубленые котлеты из куриной грудки: рецепт с фото

Рубленые котлеты, как несложно догадаться, называются так благодаря особой технике приготовления фарша. Да и фаршем, в общем-то такую котлетную основу можно назвать лишь с натяжкой. Мясо для этого блюда не пропускают через мясорубку и даже не перемалывают блендером. Его рубят. Не топором, конечно. А большим ножом или кухонным топориком. А потом кусочки птицы маринуют в специях. Поэтому рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт которых перед вами, получаются сочными и мягкими. Самое вкусное блюдо из самой сложной в приготовлении части тушки. Ведь ее так просто пересушить!

Требуемые продукты:

куриная грудка без кожи и костей - 2 шт. (500-600 г) репчатый лук (желтый или белый) - 1 шт.
подсолнечное масло без запаха - около 100 мл сметана или домашний майонез - 2 ст. л.
готовая горчица умеренной остроты - 1 ч. л. чеснок свежий - 1-2 зубчика
соль поваренная - 3/4 ч. л. (чуть больше или меньше) пшеничная мука или панировочная смесь - 2-3 ст. л.
смесь перцев - 1/3 ч. л. (не обязательно)

Как приготовить сочные рубленые котлеты из филе куриной грудки (рецепт с фото):

-1-

Подготовьте главный ингредиент. Снимите кожу и удалите кости (если имеются), срежьте жир, пленки и жилы. Вымойте филе и просушите его при помощи бумажного полотенца.

Совет: Вместо курицы можно вполне использовать индейку. Из этой птицы котлеты будут ничуть не хуже. Технология приготовления точно такая же, как и с курятиной.

-2-

Измельчите грудку. Форма нарезки - мелкий кубик. Можно даже не резать, а порубить кухонным топориком.

-3-

Репчатую луковицу также мелко нарежьте.

-4-

Чтобы лук не остался сырым в готовом блюде, его необходимо обжарить в растительной масле до прозрачности или до золотистого оттенка. В первом случае рубленые котлеты получатся более полезными, а во втором - приобретут пикантный привкус.

-5-

Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать.

-6-

Сложите в глубокую миску все продукты, из которых состоят котлеты: рубленую куриную грудку, обжаренный лук (масло старайтесь все оставить в сковороде, оно в фарше ни к чему), сметану, горчицу и специи. Вместо сметаны можно использовать и домашний майонез. В таком случае горчицу класть не обязательно, потому что она уже содержится в этом соусе. Магазинный майонез нагревать не рекомендуется, ведь он готовится с различными загустителями, эмульгаторами, консервантами и другими труднопроизносимыми добавками явно не натурального происхождения. Против использования домашнего продукта я ничего не имею. Там только яйца, масло и специи. Но рубленые котлеты со сметаной мне понравились больше, если честно. Также приправьте котлетную основу по вкусу. Солить пока не нужно. Можно класть любые специи, которые подходят к курице: куркуму, сладкую паприку, майоран, орегано (душицу), тимьян, розмарин и др. Но не переборщите. В котлетах должна ощущаться, прежде всего, курица.

-7-

Перемешайте массу. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Можно и на ночь оставить.

-8-

Посолите замаринованную рубленую курицу и сформируйте из нее котлеты продолговатой формы. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно смазать растительным жиром.

-9-

Обваляйте куриные котлеты в муке.

-10-

Разогрейте несколько ложек растительного масла. Выложите порцию колет обжариваться. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда появится хрустящая корочка, переверните.

-11-

С другой стороны готовьте примерно столько же. Чтобы хорошо прожарилась серединка, можно накрыть сковородку крышкой.

-12-

Готовые рубленые котлеты выложите на несколько сложенных вместе бумажных полотенец. Так впитаются излишки жира после жарки. А потом можно подавать. Котлетки выходят очень нежными и сочными. Сложно сразу угадать, что они были приготовлены из куриной грудки.

Приятного!

menu-doma.ru

Как приготовить рубленные куриные котлеты "Нежность" дома

Горячие закуски с мясом·Курица 30 октября 2017 Комментарии: 0

Ну кто из нас не любит нежнейшие, ароматные и сытные домашние биточки из мяса курочки, которыми можно накормить всю семью или дорогих гостей. Вот и сегодня мы предлагаем вам испробовать отменный рецепт — куриные рубленные котлеты «Нежность», которые не стыдно предложить даже гостям застолья, не говоря уж об обыкновенном семейном ужине!  Техника готовки этого блюда не так уж и сложна, так что наши пошаговые инструкции наверняка помогут вам с первого раза добиться потрясающего результата.

к содержанию ↑

Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки

Секрет нежных и ароматных котлеток скрывается в способе их готовки и даже в нарезке мяса. Если просто пропустить курицу через мясорубку, то птица потеряет свой сок. Вот почему в биточках «Нежность» мы куриное мяско именно рубим.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л. без горки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 большие головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха – для обжарки;
  • Зелень петрушки – для подачи.

Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками

  1. Нежные котлетки из куриного филе получить будет проще, если предварительно промариновать мясо. Вот почему первым делом мы займемся именно этим.
  2. Филе курочки промоем под проточной водой, а затем высушим мясо птицы – можно просто обтереть филейки бумажными полотенечками.
  3. Теперь необходимо нарубить куриное мясо, причем это один из важнейших пунктов. Сначала нарежем птицу на длинные полосы средней толщины, а уже после этого нарубим диагональными брусками, причем не слишком мелкими, иначе из них выйдет весь сок.
  4. Опускаем нарезанную курочку в миску, куда крупно крошим очищенные от шелухи головки репчатого лука. Разминаем мясо с луком голыми руками, хорошенько выдавливая из овоща сок.
  5. Затем накрываем миску и даем курочке промариноваться около пятнадцати минуток. Это необходимо для того, чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, его легко было жевать и оно само таяло во рту.
  6. При желании, вы можете замариновать биточки и в майонезе – получится не менее вкусно, хотя и несколько калорийнее. Майонез отлично размягчает мясные волокна и делает их более воздушными. Просто добавьте к нарубленному филе курицы 4-5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего), разомните руками фарш и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
  7. Когда наше мяско промаринуется, можно готовить котлетки «Нежность» дальше. Выбиваем в миску куриные яички, перемешиваем массу.
  8. Всыпаем немного пшеничной муки, вновь перемешиваем котлетный фарш. А теперь придется еще немного подождать, чтобы перемолотая пшеница выделила свою клейковину, которая поможет котлеткам не развалиться при жарке.
  9. Солим наши нежные биточки, перчим их по вкусу. Можно добавить мясу курицы больше вкуса при помощи карри.
  10. Ставим на плиту сковороду подходящего размера для жарки котлет, наливаем растительного маслица и разогреваем на среднем огне.
  11. Когда масло достаточно прогреется, уменьшаем огонь и начинаем готовить наши нежнейшие биточки. Делаем это так: зачерпываем ложкой фарш прямо из миски и ею же укладываем на сковородку, немного разравнивая битки сверху, чтобы они не были слишком толстенькими.
  12. Обжариваем котлеты из курицы сперва с одной сторонки до появления аппетитной золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и снова дожидаемся появления румянца.

Рецепт рубленных котлеток из куриного мяса на сковороде

Готовые котлетки складываем по кругу на тарелку, промываем под краном пучок зелени, срезаем длинные стебли и украшаем блюдо, положив зеленушку в центр тарелки.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Котлеты куриные рубленные «Нежность» в духовке

Как приготовить дома рубленные котлеты «Нежность» в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить в домашних условиях нежные биточки из рубленой курицы

  1. Невероятно вкусные домашние котлетки можно получить, если приготовить их в духовом шкафу. А еще таким блюдом не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей, если красиво его подать к столу. Но сперва приготовим фарш.
  2. Куриное мясо как следует промываем под проточной водой. После этого обсушим филе, чтобы оно не было влажным – просто оботрите мяско птицы бумажными салфетками.
  3. Просушенное филе немного отобьем о столешницу – так мы сделаем котлетки еще нежнее. Для удобства разделите филе на две части и отбейте их о стол, уложив мясо на ладонь и со средней силой бросая его о поверхность разделочной доски.
  4. Теперь курицу можно нарубить небольшими брусочками для котлет. Делать это лучше всего острым ножом с тонким лезвием, а резать филе не по ходу волокон, а по диагонали, как бы запечатывая сок внутри. Для этого филейки рубят, опустив полосу мяса плашмя и нарезая так, как обычно крошат дорогую колбасу к столу – косыми срезами.
  5. Нарубленное на кусочки филе куры теперь нужно замариновать в майонезе – это придаст запеченным нежным котлеткам больше вкуса и сока. Опускаем мясо в миску, вливаем немного майонеза, солим и перчим. Затем перешиваем фарш как следует и оставляем постоять на 15-20 минуток.
  6. К промариновавшейся курице добавляем яйца, всыпаем немного пшеничной муки. Промешиваем будущие котлеты, а потом снова оставляем ненадолго – дождемся, пока мука отдаст свою клейкость куриному мяску.
  7. Петрушку промоем под краном, отряхнем от капелек воды и нарежем красивыми крупными частями, сохранив вид листков. А затем смешаем зелень с фаршем и перемешаем его.
  8. Дно посудины для выпекания мы обработаем растительным маслом, чтобы котлетки не прилипали. И разогреем духовой шкаф как следует – до 180 градусов.
  9. Столовой ложкой выкладываем рубленые куриные битки в форму, делая той же ложкой порционные оладки, придавая им овальную форму.
  10. Отправляем блюдо в печь и ждем его готовности – на поверхности битков должна появиться румяная ароматная корочка золотистого оттенка.

Подаем домашние котлеты куриные рубленые «Нежность» со свежими овощами или любимым гарниром, созывая родных к столу, пока угощение еще горячее.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Рубленые куриные котлеты | Сочувствие

рубленые котлеты из курицы

Немецкие куриные котлеты

Очень вкусные немецкие котлеты из куриного филе.

Куриные котлеты пошаговый рецепт с фото.

Простое мясное блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности.

Готовим котлеты без мясорубки.

Котлеты из курицы с овсяными хлопьями.

Давно слышала, что рубленые куриные котлеты, приготовленные без мясорубки, вкуснее, сочнее. Но все как-то руки не доходили опробовать этот рецепт от немецких родственников.

Вдруг возникли нежданные гости. У меня было свежее куриное филе. Очень быстро с помощью ножа приготовила фарш и пожарила котлеты. Очень понравилось. Теперь куриные котлеты готовлю только так.

Совсем не обязательно делать котлеты такими маленькими. Можно сделать вместо восьми пять или четыре котлеты. А чтобы фарш был покрепче можно увеличить количество овсяных хлопьев. Самое интересное, что никто не догадается, что там есть овсянка. Вкус мяса и легкий вкус чеснока ее вкус полностью закрывают.

Советую для ознакомления с рецептом испечь маленькие котлетки.

Если вам хочется, чтобы котлеты были высокими, придется сначала жарить их под крышкой и несколько уменьшить огонь, чтобы не подгорели.

Кстати, я пробовала сделать то же самое из смеси телятина-курица, нам не понравилось. Телятину до мягкости надо готовить дольше, чем курицу, поэтому кусочки телятины рядом с курицей получились более твердыми вкраплениями.

Попробуйте, хороший рецепт.

Рубленые куриные котлеты по-немецки

рецепт куриных котлет

Ингредиенты:

для рубленых котлет

1.Куриное филе – 1шт – 200г

2. Сметана 20% – 1ст.л. – 20г

3.Овсяные хлопья – 1ст.л. – 10г

4.Яйцо – 1шт

5.Соль, перец – по вкусу

6.Вода – 1ст.л.

7.Чеснок – 1 зубчик

8.Петрушка зелень – 1веточка

9.Растительное масло  для жарки

В 100г куриных котлет: 261ккал

Приготовление:

1.Куриное филе порезать острым ножом как можно мельче: на длинные полоски, потом поперек, а потом собрать в кучку и еще немного порубить острым ножом. Выложить в миску.

курицу измельчить

2.Добавить столовую ложку холодной воды, соль, перец, измельченную через чесночницу дольку чеснока. Перемешать.

добавить соль, перец, воду и чеснок

3.Добавить овсяные хлопья, их можно положить и в 2 раза больше. Перемешать.

овсянку добавить

4.Добавить сметану, перемешать.

добавить сметану

5.Порезать зелень петрушки, добавить к котлетной массе, перемешать.

добавить зелень

6.Добавить яйцо. Перемешать, слегка взбивая. Котлетная масса готова.

добавить яйцокотлетная масса

7.Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладывать на сковороду столовой ложкой и слегка разглаживать верх и границы котлет.

жарим котлеты

Печь на среднем огне, с первой стороны можно под крышкой. Можно перевернуть, когда поджариться снизу, даже если верх немного мокренький. Пропечется нормально.

перевернуть котлеты

Перед жаркой второй порции, котлетную массу снова перемешать.

8.Подавать с гарниром или на бутерброды.

котлеты из курочки

Конечно, калорийные котлетки, а малокалорийные с индюшиной здесь.

Расчет калорийности немецких рубленых куриных котлет

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

1

Куриное филе

1шт

200

113

226

2

Сметана 20%

1ст.л.

20

206

41

3

Овсяные хлопья

1ст.л.

10

372

37

4

Яйцо

1шт

50

158

78

5

Соль, перец

6

Вода

1ст.л.

10

7

Чеснок

зубчик

3

52

2

8

Петрушка зелень

веточка

3

45

1

9

Растительное масло

24

899

216

Всего:  

320

 

601

Итак,

Вес готовых котлет на весах: 230г.

В 100г котлет: 601:230∗100=261ккал

8 котлет, в одной котлетке:29г,75ккал

 Удачи!

© 2016,Таисия Февронина. Все права защищены

fevronina.ru

Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки

Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки

Попробовав однажды вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, вы, как и я, не забудете никогда их непревзойдённый вкус.Домашние рубленные котлеты из куриной грудки подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола. Приготовление отличается своей оригинальной начинкой. Ведь фарш в эти котлеты не нужно крутить на мясорубке или блендере. Его просто нарезают. Чтобы блюдо было вкусным, ни в коем случае нельзя пересушить котлеты. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриной грудки без костей и кожи;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • 3 столовая ложка пшеничной муки;
  • 0,5 чайная ложка соли;
  • 1\3 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза или сметаны;
  • 2 зубчика чеснока.

Самые сочные рубленные котлеты из куриной грудки. Пошаговое приготовление

  1. Берем куриную грудку. Снимаем с нее кожу. Если есть кости, вынимаем. Промываем филе и просушиваем его кухонным полотенцем.
  2. Кухонным топориком или ножом нарезаем куриную грудку маленькими кубиками на разделочной доске. Можно перед нарезкой положить куриное филе на полчасика в морозильник. Так его будет проще нарезать.
  3. Нарезаем кухонным ножом луковицу мелкими кубиками.
  4. Обжариваем до золотистого цвета порезанную луковицу на подсолнечном масле. При жарке следует постоянно ее помешивать. В среднем жарить следует 3 минуты.
  5. В глубокую емкость добавляем все ингредиенты: порубленную куриную грудку, обжаренную луковицу (без подсолнечного масла), куриное яйцо, домашний майонез или сметану, горчицу, черный молотый перец. Не рекомендую добавлять в рубленные котлеты из куриной грудки майонез, купленный в магазине. В нем очень много различных консервантов. Можете для ароматного вкуса добавить немного специй. Некоторые добавляют в смесь пару столовых ложек пшеничной муки, чтобы рубленные котлеты из куриной грудки не распались на сковороде при жарке.
  6. Всю полученную смесь тщательно перемешиваем. Накрываем фарш крышкой и ставим его в холодильник на 4-6 часов.
  7. Достаем фарш из холодильника, солим полученную смесь. Формируем продолговатые котлеты из фарша, обваливаем их в пшеничной муке. Перед формированием котлет намочите руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Рубленные котлеты следует формировать продолговатыми и более плоскими, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  8. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде. Выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем их на среднем огне 4-5 минут до появления хрустящей золотистой корочки.
  9. Переворачиваем рубленные котлеты из куриной грудки. Обжариваем 4-5 минут. Чтобы котлеты прожарились внутри, не забывайте накрывать крышкой сковороду.
  10. После обжарки выкладываем котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Это простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки. Мы с вами приготовили вкуснятину из доступных домашних продуктов. Рубленный котлеты прекрасно сочетаются с многими гарнирами: кашами, макаронами, картофелем. Рубленные котлеты из куриной грудки готовы к подаче на стол. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Теперь вы научились готовить дома рубленные котлеты из куриной грудки. На нашем сайте «Очень вкусно» вы найдете еще много вкусных и оригинальных рецептов. Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)

ochenvkusno.com

Рецепт: Котлеты рубленые из куриной грудки

nemo2000lРоссия, Петрозаводск Репутация: +1400Все рецепты автора: 115 Дата публикации: 2016-02-09 Рецепт понравился: 3

Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт;морковь - 1 шт;яйца куриные - 1 шт;чеснок - 2 зубчика;кефир 1% - 300 гр;масло оливковое - 50 гр

Способ приготовления: На этот раз я попробовала проэкспериментировать с котлетками рублеными. И вот что в результате опытов получилось. Готовить начала с вечера.

Взяла куриную грудку и нарезала ее на кусочки.

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Добавила соль, специи.

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Далее залила курочку кефиром 1%.

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Укрыла и убрала в холодильник на ночь.

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Часть вторая)На следующий день возьмем морковь. Натираем на терке (я делала на мелкой)

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Теперь очередь яйца и чесночка.

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Соединяем.

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Добавляем к курочке.

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Сюда я добавила семена льна, но это мелочи.

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Все еще раз перемешиваю и выкладываю ложечкой на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом.

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Жарила на небольшом огне.

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Получилось около 15 котлеток. (3 сковородки)

Несмотря на то, что не использовала муку, котлетки не разваливались, не распадались.

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: nemo2000l Елена Ч

fotorecept.com

Куриные котлеты рубленные, из филе

     Этот рецепт рубленных куриных котлет из филе подойдет тем, кто любит готовить, но на текущий момент имеет мало времени, а побаловать родных и близких вкусным блюдом из птицы (домашнюю колбаску с сыром из неё не желаете?) очень хочется. Да и молодым неопытным хозяйкам, которые думают, что котлеты делают только из перемолотого фарша, он пригодится. Чтобы приготовить аппетитные и сочные домашние котлеты из куриного филе, Вам понадобится около 40 минут времени и минимальный набор ингредиентов.

куриные котлеты рубленные, из филе

Ингредиенты рецепта:

  • куриное филе (грудка) - 500-600 граммов,
  • яиц - пара штук,
  • майонеза - пара-тройка столовых ложек,
  • соль - на свой вкус (около чайной ложки),
  • чеснок - 1 большой зубчик,
  • черный перец (молотый) - 1 щепотка,
  • мука или картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
  • постное масло (подсолнечное, оливковое) для жарки (рафинированное) - 100 граммов.

куриные котлеты рубленные, из филе 1

Приготовление котлет из куриного филе, с фото

     Куриное филе нарезаем острым ножом вначале на полосы, а затем на кубики маленького размера - до 1 см. Напоминаю, что разделочная доска для мяса на кухне должна быть отдельная.

куриные котлеты рубленные, из филе 2

     В миску с рубленным куриным филе добавляем яйца, майонез, соль, перец и чеснок, измельченный с помощью ножа или пропущенный через чесночницу.

куриные котлеты рубленные, из филе 3

     Тщательно перемешав все ингредиенты, добавляем в них муку (крахмал) и вновь перемешиваем до получения относительно жидкого фарша.

куриные котлеты рубленные, из филе 4

     Для обжаривания лучше использовать сковороду с керамическим покрытием - такое покрытие безопасно для здоровья. Вначале хорошо разогреваем любое растительное масло и только потом приступаем к жарке. Лепить рубленные котлеты руками не придется, просто выкладываем куриный фарш на сковороду столовой ложкой. Когда одна сторона поджарится, перевернем котлеты и накроем сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились.

куриные котлеты рубленные, из филе 5

     Готовые котлеты подаем с соусом и разнообразными гарнирами - картофелем, кашей или спагетти. Для тех, кто на диете, в качестве гарнира подойдет овощной салат из фасоли, сваренных вкрутую яиц и консервированной кукурузы.

     Если вы фанат вкусной и простой еды, то это блюдо из птицы для Вас, ведь для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка. Куриные рубленные котлеты из филе по этому рецепту получаются очень аппетитными, сочными и нежными, а по вкусу напоминают отбивные. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *