Котлеты из фарша - лучшие рецепты с фото. Котлеты из фарша без муки


Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Котлеты из фарша на сковороде

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Рецепты котлет из фарша

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Котлеты из фарша

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты: 500 г свиного фарша, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150-200 г батона или белого хлеба, 2 -3 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, панировочные сухари, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Котлеты

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты: 600-700 г свиного фарша, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1-1,5 стак. молока, 2 ломтика батона (150-200 г), панировочные сухари, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой - если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Котлеты на сковороде

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты: 600-700 г говяжьего фарша, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица, зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, мука для панировки.

Приготовление: Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты: 900 куриного фарша, 3 плавленых сырка «Дружба», 1 яйцо, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок петрушки или укропа, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, панировочные сухари, растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Домашние котлеты из фарша

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты: 500 г рыбного фарша, 200 г тыквенной мякоти, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 1-2 зубчика чеснока (на любителя), соль, перец – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Фарш на котлеты без яиц – рецепт с фото

Классический фарш на котлеты без яиц, состав мясного фарша для котлет – это мясо, лук, булка, чеснок и перец с солью. Состав фарша простой, но с приготовлением котлет у большинства неопытных хозяек возникают проблемы: фарш на котлеты получился жидким, сделанная котлета не сочная и при переворачивании развалилась на сковороде.

Как сделать фарш на котлеты? Выбор мяса очень важен при приготовлении котлетного фарша, из мяса передней части туши говядины и свинины – фарш сочный, котлеты нежные, а из мясного окорока – жесткие и сухие.

При приготовлении фарша для котлет идеальной котлетной массой считается говядина и свинина в равных пропорциях, хотя сочные котлеты делают из телятины, курицы, индейки, а также используют готовый покупной фарш, добавляя пряности, специи, лук.

фарш на котлеты без яиц рецепт с фото

Как сделать фарш на котлеты из свинины? Свиной фарш жирный, а из одной говядины – сухой, поэтому для приготовления фарша смешивают несколько видов мяса: свинину с говядиной, бараниной. Кусочки мякоти прокручивают в мясорубке один, два или три раза вместе с размоченным куском булки и чесноком.

Совет от Чудо-Повара. Белый хлеб, батон или несладкая булка для приготовления фарша должны быть вчерашними, черствыми. Для сочности котлет хлеб лучше размачивать в теплой кипяченой воде, в крайнем случае молоке, но с размокшим хлебным мякишем в воде котлеты сочнее.

Что нужно добавлять в фарш для котлет? Лук, натертый на мелкой терке, – ингредиент, отвечающий за сочность котлет, чем лука больше, тем котлеты сочнее и нежнее. Кроме лука в фарш добавляется хлеб, чеснок, соль, перец.

Нужно ли добавлять в фарш яйцо? Чтобы котлеты не теряли форму, многие хозяйки добавляют в фарш яйцо, манную крупу, тертый картофель для того, чтобы связать котлетную массу. Яйцо в фарш добавлять не нужно, яйца делают фарш жестким, а котлеты сухими.

фарш на котлеты без рецепт с фото

Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не развалились?  Чтобы получить пышные, ровные и не развалившееся на сковороде котлетки, готовый фарш следует вымешать и отбить руками.

Как отбить фарш на котлеты? Для этого из фарша формируется руками шар, который приподнимается над глубокой кастрюлей и с силой бросается на дно кастрюли. Отбивать фарш нужно в течение 2-3 минут.

Отбитый фарш – залог гладких, пышных котлет, которые не разваливаются при жарке. Правильно приготовленный котлетный фарш не нуждается в яйце, а вот панировка из муки, манки или панировочных сухарей жареным котлетам на пользу.

загрузка...

Подготовка – 25 минут

Приготовление – 30 минут

Калорийность – 100 кКал на 100 граммфарш на котлеты без яиц рецепт с фото

Состав для фарша на котлеты классический

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • батон или белый хлеб – 5-7 кусочков;
  • вода;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт фарша для котлет из свинины и говядины

  1. Хлеб заливаем теплой кипяченой водой, покрошив мякиш без корочки. Оставляем на 10-15 минут до размягчения хлеба, если мы хотим получить пышные мясные котлеты из фарша.
  2. Кусочки свинины и говядины прокучиваем в мясорубке; для тех, кто считает, что одного прокручивания мяса для приготовления фарша недостаточно, прокручиваем мясо два или три раза вместе с очищенными зубочками чеснока, размоченным и слегка отжатым хлебом.
  3. Очищенные луковицы натираем на мелкой терке или измельчаем до луковой кашицы в блендере.
  4. После этого в миске соединяем ингредиенты: фарш, лук, соль, перец. Вымешиваем тщательно фарш. Чтобы загустить фарш, отбиваем мясо руками о разделочную доску или кастрюлю. За счет отбивания мяса из фарша отходит лишняя жидкость, фарш на котлеты становится гладким, однородным и мягким.
  5. Формируем котлеты; слишком маленькие делать не следует, они будут не сочными, котлета должна быть среднего размера.
  6. Жарить мясные котлеты следует на разогретой сковороде, часто переворачивая, чтобы сок оставался внутри котлеты, а не вытекал из нее. Кроме жарки котлеты из фарша готовят на пару в пароварке или мультиварке, а также запекают в духовке.

Фарш на котлеты без яиц рачительные хозяйки готовят впрок, запас фарша раскладывают по пакетам и помещают порционно в морозильную камеру для замораживания.

Чтобы приготовить котлеты из замороженного фарша, пакет с мясом нужно заблаговременно достать и разморозить, быстро сделать свежее, домашнее и вкусное блюдо к обеду, семейному ужину.

загрузка...

chudo-povar.com

Котлеты из фарша – лучшие рецепты

В магазинах на полках лежит уже готовый фарш. Чаще всего это просто перекрученное мясо без добавления пряностей, которые придают ему специфический аромат и вкус.

Для того чтобы котлеты были сочными, хозяйки стараются добавить в фарш немного кабачка или капусты, кто-то предпочитает картофель и кусочек сала, а чтоб котлеты были пышными — стоит добавить размягченный хлеб. Лучше для котлет взять черствый хлеб, т.к. в свежем хлебе присутствует «клейкость», которая не придаст этой пышности блюду.

Котлеты из фарша – необходимые ингредиенты

class="h-0" >

Для приготовления котлет из фарша для начала нужно подготовить сам фарш: если он замороженный, его следует разморозить. Если вы предпочитаете самостоятельно сделать фарш, это даже лучше. Потому что при подготовке фарша, вы будете использовать чистое мясо, без добавления жира, шкуры и жил. Также вы точно будете знать, что фарш свежий. В магазине не всегда понятна свежесть фарша, ведь он упаковывается в пленку, через которую не слышен запах мяса. Но если же у вас нет времени на самостоятельное приготовление фарша, следует подходить к выбору со всей осторожностью и внимательностью.

Нужно смешать приготовленный фарш с ингредиентами и пряностями, необходимыми по рецепту. После смешивания всех продуктов, сформировать котлеты, обвалять по желанию в сухарях или муке и пожарить на сковороде с обеих сторон до полного приготовления.

Котлеты из фарша — лучшие рецепты

class="h-1" >

Рецепт 1: «Домашние» котлеты из фарша

Котлеты из фарша «Домашние» большинство хозяек делают по своему особенному рецепту, постоянно добавляя свои секретные ингредиенты в основной рецепт. Ведь главное, чтобы котлеты получились пышными и сочными. К котлетам как гарнир подается картофель-пюре, макароны, рис или овощи.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500г.
  • яйца – 1шт.
  • мякоть батона – 150гр.
  • молоко – 200 мл.
  • лук репчатый – 100гр.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сухари панировочные
  • перец, соль
  • масло растительное (для жарки)

Этапы приготовления:

  1. Замочить батон в молоке, предварительно его подогрев на 10 минут.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Берем миску, кладем туда фарш, добавляем лук и батон. Вбиваем одно яйцо.
  4. С помощью чесночницы выдавливаем чеснок. Соль, перец добавляем по вкусу.
  5. Полученную массу нужно хорошо перемешать.
  6. Формируем котлеты и каждую следует в панировочных сухарях.
  7. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить котлеты на среднем огне до полной готовности с обеих сторон. Если вы любитель румяных котлет, в конце можно добавить жара. Приверженцам здоровой пищи можно запечь котлеты в духовке, без дополнительного масла и жира.

Рецепт 2: Котлеты из фарша с белокочанной капустой

В данном рецепте лучше использовать свиной и говяжий фарш, а с белокочанной капустой котлеты получатся сочными и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 200 гр.
  • фарш говяжий — 200 гр.
  • капуста — 400 гр.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • соль, перец, чеснок по вкусу
  • растительное масло (для жарки)
  • мука с манкой

Способ приготовления:

  1. Перекрутить капусту, чеснок и лук с помощью мясорубки. Сок нужно слить. Смешиваем с говяжьим и свиным фаршем.
  2. В фарш добавить яйцо, перец, соль и все тщательно перемешать. Можно добавить зелень.
  3. Формируем котлеты. Муку смешать с манкой, обвалять в ней котлеты.
  4.  Жарим на разогретой сковороде котлеты с обеих сторон до готовности.

Рецепт 3: Котлеты из куриного фарша с грибами

В этом рецепте лучше использовать куриный фарш, приготовленный самостоятельно заранее. Берем филе курятины (500 гр.), перекручиваем в мясорубке, туда же добавляем картофель или сырой кабачок (по желанию 50-70гр.), размягченный белый хлеб, соль, перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе курятины — 500г. (в фарше получается 600г.)
  • шампиньоны или белые грибы – 200г.
  • лук репчатый — 100г.
  • мука или панировочные сухари
  • масло подсолнечное
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. На разогретой сковороде пропассеровать грибы, предварительно помыв их. Лук прокрутить через мясорубку, зелень мелко нарезать. Измельчить в блендере.
  2. Грибы и смесь из лука и зелени смешать с фаршем.
  3. Формируем котлеты. По желанию их допустимо обвалять в муке или панировочных сухарях.
  4. Жарим на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон.

Рецепт 4: Котлеты из фарша с сыром и помидорами

Сыр и помидор сделают ваши котлеты из фарша сочными и вкусными. Фарш лучше взять свиной и говяжий.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 300 гр.
  • фарш говяжий — 200 гр.
  • черствый хлеб – небольшой кусочек
  • лук – 1шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное
  • помидоры – 2 – шт.
  • яйца – 1 шт.
  • твердый сыр «российский» (или любой) — 150 гр.
  • сухари панировочные – около 100 гр.
  • укроп, петрушка — полпучка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочить хлеб в воде или молоке на 10 минут, отжать. Почистить лук и чеснок, помыть зелень и помидоры.
  2. Лук и зелень мелко нарезать. Помидоры и сыр порезать кубиками.
  3. В свиной и говяжий фарш добавить яйцо, хлеб, лук, чеснок, помидоры и сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
  4. Сделать котлеты, обвалять в сухарях.
  5. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон.

На заметку! Котлеты из фарша – советы кулинара

class="h-2" >
  • Если вы хотите приготовить котлеты из фарша, лучше взять 2 вида фарша в равных долях.
  • Лук стоит мелко порезать и поджарить в подсолнечном масле, а потом только добавлять в фарш.
  • Чтобы котлеты из фарша были сочными, достаточно добавить в смесь немного воды или размоченный хлеб, лучше, если он будет несвежим.
  • Если добавить много яиц, котлеты будут жесткими и не воздушными.
  • Добавляйте пряности и панировку: вкус котлет станет необычайным.
  • Если вы хотите приготовить не жирные котлеты, используя куриный фарш, лучше добавить немного масла. Если положить много сливочного масла, котлеты не будут держаться и получатся рыхлыми.
  • Котлеты будут более полезными, если их приготовить в духовке, по вкусу они ни чем не будут отличаться.

Похожие темы:

class="h-3" >

womanest.ru

Вкусные котлеты из фарша

Вкусные котлеты из фарша – это великое многообразие рецептов и вариантов приготовления. Тефтельки, биточки, рулеты, фрикадельки, зразы – все они могут стать украшением вашего повседневного рациона. Многие хозяйки думают, что умеют готовить вкусные котлеты из фарша лучше всех. На самом деле даже в процессе приготовления такого простого блюда, где всего-то и нужно смешать ингредиенты и обжарить кусочки этой массы, есть немало различных нюансов.

Во-первых, стоит поразмыслить, как добиться сочности. Вкусные котлеты из фарша – это недосягаемая высота для советских столовых. А все потому, что повара тогда использовали в процессе приготовления слишком много сухарей и хлеба, а также экономили на мясе (брали лишь его жесткие части). Профессионалы, безусловно, рекомендуют готовить фарш самостоятельно, а не покупать его в магазинах. Обычно используют говяжью вырезку (шейку, лопатку, спинку, грудинку). Жирная свинина также способна подарить блюду сочность. А можно взять полкилограмма свинины и килограмм говядины. Впрочем, вкусные котлеты из куриного фарша, мяса индейки, телятины или дичи тоже не редкость.

Что касается яиц, то многие спорят, добавлять ли их в фарш. Несомненно, только из расчета три штуки на килограмм мяса. Если положить больше, то конечный продукт получится жестким. Хозяйки всегда добавляют в фарш лук, лучше предварительно охлажденный или спассерованный.

Самый главный компонент в данном случае – это хлеб. Вкусные котлеты из фарша без него приготовить просто невозможно. Он появился в данном блюде вовсе не из желания сэкономить. На самом деле размоченный хлеб способен сделать котлеты нежными и мягкими. Помните о пропорциях. Кулинары рекомендуют на килограмм мяса брать не более 250 граммов белого хлеба и 300 граммов молока или воды. В случае с куриными котлетами всех этих ингредиентов понадобится меньшее количество. Батон необходимо использовать вчерашний, то есть слегка подсохший, а вовсе не свежий. Иногда часть хлеба заменяют сырым картофелем. Обязательно добавьте в фарш приправы (чили, кориандр, черный перец, паприку), зелень (мяту, кинзу, укроп или петрушку). Посолите его перед жаркой. Делайте это на глаз, но не вздумайте пробовать фарш на соль. Это может привести к сильнейшему отравлению, так как сырое мясо употреблять крайне не рекомендуется.

Вкусные котлеты из фарша всегда готовятся в панировке. И использовать можно не обязательно сухари. Попробуйте пожарить котлеты в льезоне. Для этого три яйца взбейте с солью и двумя ложками молока. После чего котлетки необходимо обвалять в муке, далее – в льезоне, а уж потом в хлебной крошке или сухарях.

Изделия следует помещать только на раскаленную сковороду с уже горячим маслом. Причем, если пожарить котлеты на топленом сливочном, они получатся гораздо нежнее, чем на растительном. Размещать изделия необходимо далеко друг от друга. Иначе котлеты пустят сок, и с этого момента будут вовсе не жариться, а просто тушиться. Переворачивать их нужно не более двух-трех раз.

И, напоследок, рецепт вкусных котлеток из говяжьего фарша в духовке. Ведь их можно готовить не только на сковородке. Причем в этом случае, изделия получатся диетическими. Возьмите килограмм фарша (собственного приготовления или покупного). Если вы выбираете второй вариант, то необходимо добавить мелко нарезанный лук, плавленый сырок, размоченный хлебный мякиш, можно тертую морковь, два сырых яйца и приправы. Сформируйте из готового фарша продолговатые лепешки, не слишком тонкие, чтобы не подгорели. Разместите их на противне, после чего нужно смазать их сверху майонезом или сметаной и посыпать сыром. Можно также использовать и кружочки свежих помидоров. Отправьте все это великолепие в духовку примерно на 40 минут.

Вкусные рецепты из фарша разнообразны. Но зная хотя бы парочку, вы сможете облегчить жизнь себе, как хозяйке, а также порадовать домочадцев.

fb.ru

Котлеты из фарша - лучшие рецепты с фото

Домашние котлеты из фарша – это одно из самых распространенных повседневных блюд. Это аппетитное мясное блюдо готовят только для самых близких и любимых людей. Приготовить котлеты можно из говяжьего, свиного, куриного и даже рыбного фарша.

Благодаря тому, что в наше время фарш можно приобрести в любом магазине в готовом виде и довольно хорошего качества, можно очень быстро приготовить вкусные котлеты из фарша.

Было отмечено, что котлеты из фарша рецепт приготовления, которых вы найдете здесь, едят гораздо быстрее, чем другие мясные блюда. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде, с котлетами готовят бутерброды, с ними можно подать к обеду любой гарнир по вкусу.

Котлеты из фарша – это очень популярное и в то же время несложное в приготовлении блюдо из мяса. Стоит ли говорить о том, что рецептов приготовления котлет великое множество, но лучше котлет домашнего приготовления пока не придумали. Никакие котлеты, приготовленные в ресторанах, не могут сравниться с теми, которые были приготовлены на сковороде хороших хозяек.

Главный секрет приготовления котлет – это правильное их обжаривание. Вы когда-нибудь сталкивались с такой проблемой, когда котлеты снаружи были хорошо зажарены, но внутри они остаются сырыми. Так вот, чтобы этого не случилось, нужно знать несколько простых правил.

Для сочности в фарш добавляют прокрученную капусту, свежий кабачок, свиное сало или сырой картофель. А для пышности котлет в фарш добавляют кусочек белого хлеба или батона. Но как показывает практика, лучше использовать не свежий хлеб или батон, а немного черствый.

Чтобы приготовить аппетитные и сочные котлеты из фарша, необходимо предварительно его разморозить и желательно при комнатной температуре, после чего смешать с теми компонентами, которые требуются для приготовления вкусных котлет. Сформированные мясные котлеты из фарша со всех сторон обвалять в сухарях и обжарить до готовности на разогретой сковороде. Как готовить котлеты из фарша, узнаем в этой статье.

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша фото – это очень вкусное и нежное блюдо, которое обязательно понравится как детям, так и взрослым. Кроме того рецепт куриных котлет из фарша очень прост и готовятся они очень легко и быстро.

Необходимые продукты:

  • 700 грамм куриных грудок,
  • 100 миллиграмм молока,
  • 1 яйцо,
  • 100 грамм сухарей белого хлеба,
  • 1 ложка сметаны,
  • 1 луковица,
  • Масло подсолнечное,
  • 1 долька чеснока,
  • Мука для панировки,

Приготовление:

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша, первым делом необходимо приготовить фарш для них. Куриное филе промойте в воде, просушите бумажными полотенцами, порежьте кусочками и измельчите при помощи мясорубки. Готовый фарш необходимо переложить в отдельную миску.

Подсушенный белый хлеб или белые сухарики предварительно замочите в молоке, их нужно отжать руками и добавить в куриный фарш. Если вы используете белый хлеб, то после замачивания в молоке его нужно пропустить в мясорубке.

Очистите от шелухи луковицу, далее ее необходимо измельчить при помощи терки. Можно мелко порезать репчатый лук, если вы не против присутствия кусочков лука в фарше. Очистите чеснок от шелухи и также измельчите их при помощи терки, добавьте в емкость с фаршем. Все содержимое перемешайте и можете приступить к лепке котлет.

Добавьте в фарш одну ложку сметаны, специи, соль по вкусу и одно яйцо. Снова перемешайте все ингредиенты.

Из приготовленной массы сформируйте аккуратные котлетки, обваляйте их в подготовленной муке со всех сторон и выложите на разделочную доску. Разогрейте на среднем огне сковороду с добавлением подсолнечного масла. Обжаривайте с обеих сторон до возникновения золотистой корочки. Выложите на тарелку и можете подать с любым гарниром.

Вкусные котлеты из куриных грудок

Предлагаем вам рецепт куриных котлет из фарша, приготовленного из куриных грудок. Как известно основная проблема куриных грудок заключается в том, что котлеты, приготовленные из них, получаются суховатыми. Поэтому если вы решили приготовить котлеты из куриных грудок, их необходимо немного смягчить при помощи замороженного масла.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриных грудок,
  • 2 подсушенных ломтика батона,
  • 50 грамм масла сливочного,
  • 1 луковица,
  • Мука для панировки,
  • 1 яйцо,
  • Специи по вкусу,
  • Масло подсолнечное,

Приготовление:

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша первым делом заверните масло сливочное в пищевую пленку, и поместить в морозильную камеру примерно на 20 минут. С хлебного мякиша снимите все корочки, после чего мякиш залейте водой или молоком.

Из промытых или очищенных от пленок куриных грудок удалите все пленки и лишний жир, после чего измельчите мясо при помощи мясорубки. Очищенный репчатый лук постарайтесь порезать очень мелко.

Теперь займемся непосредственным приготовлением фарша для котлет. Измельченные куриные грудки соедините в глубокой емкости вместе с размоченным хлебом (немного отожмите его руками), после чего добавьте измельченный лук и одно яйцо.

Куриный фарш тщательно смешайте руками, поперчите и посолите по вкусу. Для сочности готовых котлет добавьте в мясной фарш немного воды. Готовый фарш получиться немного жидковатым, тщательно смешайте его ложкой на протяжении нескольких минут, в результате лишняя жидкость впитается в мясо, и с фаршем можно будет работать.

Достаньте масло сливочное из морозилки и сразу же измельчите его при помощи терки, добавьте его в фарш и сразу же все перемешайте. Поместите фарш в холодильник примерно на десять минут.

Смочите руки в воде и сформируйте из фарша аккуратные куриные котлеты небольшого размера. Каждую котлету со всех сторон обваляйте в муке. Разогрейте сковороду на огне с добавлением масла растительного, аккуратно выложите в него порцию котлет. Обжаривайте до образования румяной корочки с обеих сторон. Наши куриные котлеты полностью готовы, можно подать их к столу.

Домашние котлеты из свинины и говядины

Кому не нравится, есть домашние котлеты из фарша. Это мясное блюдо время от времени готовит каждая хозяйка, внося свои коррективы в существующий классический рецепт. Но самое главное, чтобы готовые котлеты получились очень нежными, сочными и вкусными. В качестве гарнира к приготовленным котлетам можно подать отварной рис, картофельное пюре, свежие овощи и макароны.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм мяса (говядина и свинина),
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 2 горбушки подсушенного хлеба,
  • Мука для панировки,
  • Специи по вкусу,
  • Масло подсолнечное,

Приготовление котлет из фарша:

С хлебного мякиша удалите все корочки, порвите на мелкие кусочки и залейте половиной стакана молока или кипяченой воды. Подождите, пока жидкость хорошо размягчит хлебный мякиш.

Очистите от шелухи лук, и порезать ножом как можно мельче, переложите в отдельную емкость. Кусочки свинины и говядины промойте в воде, просушите при помощи бумажных полотенец, после чего их нужно измельчить при помощи мясорубки на крупной решетке.

В приготовленный мясной фарш добавьте мелко порезанный лук, одно яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте фарш до однородной консистенции, смочите руки в воде, отрывайте от фарша небольшие кусочки размером с котлету и с небольшого расстояния бросайте обратно в миску. Те же манипуляции проделывайте на протяжении десяти минут, пока фарш не станет эластичным и однородным. Котлеты, приготовленные таким способом, не будут разваливаться при жарке.

Подождите, пока фарш отдохнет на протяжении пятнадцати минут, за это время кусочки мяса напитаются специями и луковым соком. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки и прежде чем обжаривать их, со всех сторон обваляйте в муке. Обжаривайте котлеты на предварительно разогретой сковороде, продолжайте обжаривать без крышки в течение пяти минут с каждой стороны, после чего переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать еще в течение трех минут, но уже под закрытой крышкой. Подавать к столу котлеты из домашнего фарша можно как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты из свиного фарша

Предлагаем приготовить дома вкусные котлеты из свиного фарша. Итак, предлагаем вам рецепт котлет из свиного фарша. Готовые котлетки получаются очень нежными и сочными на вкус. Их можно приготовить плоской формы, чтобы потом использовать их для приготовления гамбургеров и бутербродов.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм свинины,
  • 200 грамм хлеба белого,
  • 1 луковица,
  • 150 грамм сухарей панировочных или муки,
  • 2 яйца,
  • 200 миллиграмм молока,
  • Масло сливочное,
  • Специи по вкусу,
  • Масло подсолнечное,

Приготовление:

Как приготовить котлеты из фарша. Первым делом очистите лук от шелухи, промойте под проточной водой, чтобы удалить тонкую пленку, мелко порубите на разделочной доске. На среднем огне разогрейте сковороду с добавлением масла сливочного. В растаявшее масло добавьте мелко порезанный репчатый лук, перемешайте при помощи деревянной лопатки и продолжайте обжаривать до образования золотистого цвета. Готовый ингредиент оставьте в сторону, чтобы он мог остыть.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша фото, которых вы найдете здесь, необходимо взять черствый белый хлеб и на некоторое время замочить его в подогретом молоке. Для этого налейте молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до теплого состояния. Замочите хлеб в подогретом молоке и подождите, пока он полностью не впитает в себя молоко.

Промойте свинину в проточной воде, удалите все лишние жилки и пленки при помощи ножа, порежьте небольшими кусочками, после чего измельчите их при помощи мясорубки. Полученный мясной фарш снова пропустите через мясорубку. Переложите полученный фарш в отдельную емкость.

В емкость с мясным фаршем добавьте белый хлеб, отжатый от жидкости, обжаренный лук и два яичных желтка. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу наши будущие котлеты. Все компоненты перемешайте при помощи ложки до того момента, пока у вас не получиться однородная смесь.

В плоскую тарелку насыпьте сухари панировочные или муку, смочите руки в воде и сформируйте из фарша котлетки небольшого размера. После чего каждую котлету обваляйте в сухарях панировочных или в муке.

Теперь разогрейте сковороду с маслом растительным и обжарьте в нем котлеты с обеих сторон до готовности. Готовые котлеты выложите на подготовленные бумажные полотенца и на некоторое время отставьте в сторону, чтобы с них стек жир. Готовые свиные котлеты можно подать с любым гарниром.

Котлеты из говяжьего фарша

Говядина – это очень нежное мясо, которое пользуется огромной популярностью у гурманов, поскольку оно считается деликатесным. Из этого мяса можно приготовить множество разных вкусных и полезных блюд. Но самый простой вариант – это котлеты из говяжьего фарша. Их можно подать к столу в качестве основного блюда или же дополнить своим любимым гарниром.  Вашему вниманию предлагаем рецепт котлет из говяжьего фарша.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм свежей телятины,
  • 150 грамм белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 200 миллиграмм молока,
  • 1 луковица,
  • 100 грамм сухарей панировочных,
  • 1 сырой картофель,
  • Масло подсолнечное,
  • Специи по вкусу,

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусные котлетки необходимо срезать с черствого белого хлеба все корочки, поскольку для приготовления нам понадобится только мякиш. Выложите кусочки хлеба в глубокую тарелку и залейте теплым молоком. Вымачивайте хлеб на протяжении пятнадцати минут.

Кусок свежей говядины промойте под проточной водой, высушите его при помощи бумажных полотенец, удалите из него все прожилки, хрящи и излишки жира. Мясо порежьте небольшими кусочками не больше четырех сантиметров, переложите в глубокую емкость.

Очистите от кожуры картофель и лук, промойте в проточной воде, каждый овощ разрежьте на несколько частей, переложите в емкость с порезанным мясом. Размягченный хлеб в молоке необходимо отжать от лишней жидкости и измельчите при помощи мясорубки вместе с кусочками говядины и порезанными овощами. В эту же емкость добавьте черный перец, соль и свежее яйцо. Все содержимое перемешайте чистыми руками до образования однородной смеси.

При помощи ложки наберите мясной фарш, выложите его на смоченные в воде руки и сформируйте котлету круглого или овального размера, со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях и выложите на плоское блюдо. Таким же образом необходимо поступить и со всем оставшимся фаршем.

На средний огонь поместите сковороду с маслом подсолнечным. Когда оно полностью разогреется, выложите в масло первую партию котлет. Обжаривайте котлеты до образования темно-румяной корочки. Обжарьте таким же способом все оставшиеся котлеты. Подавайте приготовленные котлеты из мясного фарша к столу с любым гарниром.

Котлеты из мяса индейки

Неспроста нежное мясо индейки является самым полезным в рационе каждого человека и, особенно в рационе детей. Оно диетическое и совсем не жирное, а по содержанию необходимых витаминов оно в несколько раз превышает даже телятину. Поэтому предлагаем вам приготовить нежные котлеты из фарша индейки.

Необходимые продукты:

  • 800 грамм фарша индейки,
  • 2 моркови,
  • 3 картофеля,
  • 1 луковица,
  • Сушеный базилик и орегано,
  • 2 яйца,
  • Сухари молотые,
  • Свежий укроп,

Приготовление:

Как сделать котлеты из индейки ? Возьмите готовый фарш из филе индейки, добавьте к нему сушеный орегано, базилик, красный и черный молотый перец. Перемешайте все содержимое и добавьте два сырых яйца, снова перемешайте фарш.

Теперь приступим к подготовке овощей, лук, картофель и морковь нужно промыть и очистить от кожицы. Натрите овощи на мелкой терке, после чего добавьте их к фаршу. Зелень укропа промойте и порежьте достаточно мелко, также добавьте к мясному фаршу.

Также необходимо добавить в фарш небольшую горсть измельченных сухарей. Весь фарш перемешайте рукой, которую необходимо предварительно смочить в воде.

Теперь можно приступить к лепке котлет. Для этого необходимо смочить руки в воде, застелите подходящий противень специальной бумагой для выпекания. Если же у вас нет такой бумаги, тогда просто смажьте противень маслом подсолнечным.

Налепленные котлеты выложите на противень и поместите в духовку примерно на 35 минут. Время приготовления котлет в духовке зависит от их размера. Котлеты из фарша в духовке полностью готовы, они получаются очень нежными, подать их можно с любым гарниром.

Рыбные котлеты из минтая

Вы когда-нибудь ели аппетитные котлеты из рыбного фарша? Это поистине божественное наслаждение. Очень ароматные и нежные, просто тают во рту, просто невозможно удержаться, чтобы не съесть несколько котлет вместе с хлебом или другим гарниром. Рецепт вкусных котлет совсем не сложный, давайте же приступим к их приготовлению.

Необходимые продукты:

  • 2 килограмма филе минтая (замороженного),
  • 2 картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 70 миллиграмм молока,
  • 1/3 часть батона,
  • Масло подсолнечное,
  • 100 грамм свежего свиного сала,

Приготовление:

Предварительно необходимо разморозить филе минтая при комнатной температуре. Выложите размороженное филе на разделочную доску и очень мелко его порежьте. Измельченную рыбу переложите отдельно в миску и оставьте его в сторону на некоторое время.

Немного подогрейте молоко на среднем огне и отставьте в сторону. С подсушенного батона срежьте корочки, а мякиш переложите в глубокую пиалу. Залейте мякиш батона подогретым молоком, чтобы он полностью впитал в себя жидкость.

Очищенный от шелухи лук промойте под проточной водой, после чего его нужно мелко порубить при помощи острого ножа. Теперь займемся подготовкой картофеля, очистите его от кожицы, промойте в воде, порубите на очень мелкие кусочки.

Очищенный чеснок измельчите при помощи пресса, свиное сало порежьте на очень мелкие кусочки. Измельчите кусочки рыбы, свиное сало, картофель и вымоченный мякиш батона при помощи мясорубки. Перемешайте все измельченные компоненты в глубокой емкости. Чтобы готовый рыбный фарш получился достаточно однородным, используйте в мясорубке мелкую решетку и измельчите все компоненты два раза.

После чего в фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, одной яйцо, молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте все компоненты до получения однородной и достаточно плотной массы. Разогрейте сковороду с добавлением масла подсолнечного.

Смочите руки в воде и приступе к лепке котлет из рыбного фарша, сформируйте овальные шарики из фарша, после чего выложите на сковороду. Обжаривайте каждую котлету до полной готовности с обеих сторон. Подавайте готовые котлеты вместе с отварным рисом или картофелем.

Добавить комментарий

marenna.ru

Котлеты из фарша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В чём прелесть котлет!? Их легко приготовить. Можно наготовить котлет на пару дней (встречал и недельные запасы) и не стоять каждый день у плиты. Это блюдо подходит не только для повседневных трапез, а также для праздничных застолий. В частности есть и особые, праздничные варианты (поищите на сайте). Сегодня я расскажу один из самых распространенных рецептов, просто котлеты из фарша.

Котлеты из фарша

Как приготовить котлеты из фарша – видео рецепт:

Ингредиенты для котлет из фарша:

ингредиенты для котлет из фарша

650 г. фарша (любого, по вкусу – у меня из говядины)

100 г. хлебного мякиша (мне больше нравится отрубной хлеб)

100 мл. молока

луковка

яйцо

чайная ложка соли (без горки)

половина чайной ложки перца (без горки)

мука для обваливания в достаточных количествах

растительное масло для жарки

Приготовление котлет из фарша:

фото 01

Начинается всё с выбора хорошей ёмкости для смешивания котлетного фарша. Как вы можете помнить, у меня это старая сковорода. В неё кладём хлебный мякиш, заливаем его молоком. Даём размякнуть, после чего излишки молока можно слить.

фото 02

Лук мелко рубим. Да, его можно провернуть через мясорубку вместе с фаршем. Лично я убедился на большом собственном опыте, с рубленым луком котлеты вкуснее. Почему!? Объяснять не буду – попробуйте!

фото 03

Все ингредиенты для котлет: размоченный хлеб, рубленый лук, фарш, яйцо, соль и перец кладём в ёмкость для смешивания.

фото 04

Всё хорошо перемешиваем. Затем вымешиваем как тесто. Отбиваем. Должен получится эластичный фарш, из которого легко лепить котлеты.

фото 05

В муку добавляем соль и перец, перемешиваем.

фото 06

Фарш делим на части весом по 80-90 гр. У меня получилось по 85. Для удобства скатываем в шарики.

фото 07

Каждый шарик обваливаем в муке. Сплющиваем – придаём форму котлеты.

фото 08

Панируем партию для жарки. Все сразу нет смысла, мука размокает и приходится ещё раз панировать котлеты.

фото 09

Сковороду с маслом нагреваем на сильном огне. Обжариваем по паре минут.

фото 10

С двух сторон.

фото 11

Обжаренные котлеты складываем в сковороду. Добавляем немного кипятка, накрываем крышкой. И тушим на слабом огне до готовности. Где-то до одного часа.

 

Если хотите приготовить котлеты в духовке, я описал рецепт здесь. Вкусы отличаются. И эти блюда хорошо дополняют друг друга в рационе. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *