Простые арахисовые коржи для торта (без муки). Коржи без муки для торта


Коржи для торта - 9 простых и вкусных рецептов

Содержание материала:

Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в собственных силах и любой желающий сможет попробовать себя в роли кондитера.

Бисквитные коржи для торта

Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.

Ингредиенты:
  • яйцо – 6 шт.;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • мука – 160 г;
  • ванилин;
  • сахар – 1 кружка.
Приготовление:
  1. Для приготовления подходят охлажденные яйца, которые пролежали не менее трех часов в холодильнике. Добавить сахарный песок. Посыпать лимонной кислотой. Взбить. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться, а продукты превратиться в густую пену.
  2. Поместить ванилин и муку. Перемешать. Процесс выполнять очень аккуратно. Масса не должна опасть и комков быть не должно.
  3. Перелить массу в форму. Прогреть духовой шкаф (185 градусов). Поместить заготовку и запекать 45 минут.

Основа для медового десерта

Ароматные медовые коржи, подходят для создания вкуснейших тортов для любого торжества.

Ингредиенты:
  • сахар – 160 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 195 г.
Приготовление:
  1. Для приготовления используйте только жидкий мед. Добавить сахарный песок. Залить яйцами. Взбивать 11 минут. За это время объем увеличится минимум в четыре раза.
  2. Посыпать мукой. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Чтобы масса сохранила свое воздушное состояние перемешивать специальной лопаткой. Движения должны быть сверху вниз.
  3. Прогреть духовую печку (175 градусов). Переместить массу в форму. Запекать. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.

Из песочного теста

Несмотря на простоту приготовления у коржей получается необычный, удивительный и приятный вкус.

Ингредиенты:
  • муку – 460 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сахар – 95 г, для более приятного аромата коржа используйте тростниковый компонент;
  • сливочное масло – 135 г холодное;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 160 мл.
Приготовление:
  1. В сахар добавить разрыхлитель. Затем засыпать через сито муку. Перемешать.
  2. При помощи терки с крупными отверстиями натереть сливочное масло. Отправить в мучную смесь. Растереть. Получится масса с крупными крупинками.
  3. В молоко влить желток и взбить. Залить в тесто. Замесить.
  4. Разрезать на три части. Распределить каждый кусок по форме. Промазать молоком и присыпать сахаром. Каждую часть запекать в духовой печи при 190 градусах.

Простые коржи для торта на сковороде

Попробуйте приготовить коржи для торта на сковороде. Это замечательный вариант, чтобы сделать вкусный десерт при отсутствии духовки.

Ингредиенты:
  • сода – 10 г гашеная;
  • сахар – 210 г;
  • мука – 520 г;
  • сметана – 210 мл.
Приготовление:
  1. Сахарный песок залить сметаной. Взбить. Крупинок остаться не должно. Засыпать через сито муку. Добавить соду. Замесить.
  2. Скатать колбасу. Разрезать на части. Должно получиться не менее восьми. Каждую раскатать.
  3. Поместить на сковороду. Подержать две минуты. Перевернуть. Жарить столько же времени.

Для пропитки предложенных вариантов коржей идеально подходит заварной крем.

Коржи-безе для Киевского торта

Это идеальный вариант основы для знаменитого Киевского лакомства.

Ингредиенты:
  • орехи рубленые – 1 кружка;
  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 210 г.
Приготовление:
  1. Присолить белки. Миксер включить на минимальную скорость. Когда образуются пузырьки, насыпать частями сахар. Переключить прибор на максимум, и продолжить взбивание. Получится густая масса с гладкой и блестящей поверхностью.
  2. Посыпать крахмалом и орехами. Перемешать. Движения должны быть сверху вниз, чтобы не повредить идеальную структуру взбитых продуктов.
  3. Выложить массу в две формы. Разровнять. Высушить коржи. Потребуется режим духовой печи 110 градусов и время два часа.

Из слоеного теста

Хранить предложенный вариант теста можно несколько месяцев в морозильной камере, предварительно поместив в пакет. Идеальный вариант для торта «Наполеон».

Ингредиенты:
  • мука – 2 кружки;
  • сметана – 1 кружка;
  • сливочное масло – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Разрыхлитель залить сметаной и перемешать. Отставить.
  2. Натереть на терке замороженное сливочное масло. Засыпать мукой. Порубить. Залить сметаной. Замесить. Укрыть пакетом и отправить охлаждаться. Потребуется полчаса.
  3. Разрезать на семь частей. Каждую раскатать.
  4. Запекать по 5 минут. Духовой шкаф должен быть сразу прогрет до 200 градусов. Приготовленные коржи выкладывать друг на друга.

Чтобы слоеное тесто получилось идеальным, для коржей используйте все продукты охлажденными. За пару часов до начала приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.

Готовим в мультиварке

Легче всего коржи испечь в мультиварке. Основа получается воздушной, пористой и очень вкусной. Подходит для любого вида крема.

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 110 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашеная;
  • маргарин – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • сахар – 210 г.
Приготовление:
  1. Растопить маргарин. Засыпать сахарным песком. Размешать. Влить яйца. Взбить.
  2. Добавить сметану. Перемешать. Насыпать муку. Замесить. Получится густоватая масса, которую необходимо переместить в чашу прибора.
  3. Выставить режим «Выпечка». Запекать 55 минут.

Основа для шоколадного лакомства

Очень просто сделать коржи для торта на кефире.

Ингредиенты:
  • сахар – 1 кружка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 1 кружка.
Приготовление:
  1. В сахар залить кефирный продукт. Взбить. Насыпать какао. Перемешать. Добавить соду. Размешать. Соединить с мукой. Взбить.
  2. Перелить в форму. Запекать 47 минут. Духовая печь должна быть заранее прогрета (185 градусов).

Быстрые вафельные коржи

Очень быстро можно приготовить замечательное лакомство, если знать, как правильно готовить вафельные коржи. Предлагаем самый простой рецепт.

Ингредиенты:
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — упаковка;
  • мука – 210 г;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо домашнее – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
  1. В емкость влить воду. Засыпать сахарным песком. Поместить соду. Перемешать. Добавить желток с ванильным сахаром и муку. Размешать.
  2. Растопить масло и залить в тесто. Взбить. На этот процесс потребуется потратить 20 минут.
  3. Зачерпнуть ложкой тесто и поместить в вафельницу. Запекать по две минуты каждый корж.

Советы

  • Если решили сделать мелкие бисквиты, то запекать их понадобится не больше 12 минут и использовать температуру меньше, чем для обычных по размеру бисквитов.
  • Если в состав включена сода, то долго тесто размешивать и тем более взбивать нельзя. Пузырьки углекислого газа моментально улетучатся и бисквит не поднимется.
  • Гасить соду можно лимонным соком или столовым уксусом.
  • Чтобы белковая масса не осела при замесе, необходимо взбивать ее до плотных пиков.
  • Если необходимо добавлять муку во взбитое яйцо, то рекомендуется использовать мелкое сито, через которое малыми порциями засыпать муку и сразу перемешать, чтобы не образовались комки.

attuale.ru

Идеальные коржи для торта - Простые рецепты вкусных десертов

Рубрики: Коржи для торта

Красивый и вкусный торт – это украшение любого праздничного стола. Можно купить его и в магазине, но намного лучше самостоятельно печь кулинарные шедевры и удивлять ими гостей.

Аппетитные коржи для торта – основа многих десертов, а научиться выпекать вкусные коржи совсем несложно. У опытных хозяек есть свой любимый рецепт, по которому они чаще всего пекут праздничный торт. А тем, кто только начинает делать первые шаги в кулинарном искусстве, еще только предстоит совершить немало интересных открытий.

Приготовление коржей для торта – очень интересное занятие. Казалось бы, все просто: соединили обычные продукты, поставили в духовку… А через некоторое время аромат по кухне разносится просто волшебный.

Есть множество рецептов коржей. Самые популярные из них – бисквитные, медовые, песочные и белковые коржи.

Бисквитное тесто готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для них необходимо минимальное количество продуктов – яйца, мука и сахар. Во время приготовления нужно следовать рецепту, и коржи обязательно получатся мягкими и воздушными.

Медовые коржи можно испечь по-разному. В разных рецептах указаны различные ингредиенты и пропорции, но всех их объединяет наличие меда.

Песочные коржи – ароматные и рассыпчатые. Они содержат большое количество жира, благодаря чему и достигается требуемая структура готовой выпечки.

Белковые коржи идеально подходят для приготовления киевского торта. Они очень хорошо сочетаются с масляным кремом и орехами.

Когда коржи готовы, их необходимо остудить и промазать любимым кремом. Готовый торт остается красиво украсить и подавать к столу.

Идеальные коржи для торта

В приготовлении торта, пожалуй, самой сложной частью будет испечь коржи. Какие только коржи не используются: сметанные, медовые, бисквитные… Предлагаю Вам еще один вид: коржи для

Идеальные коржи для торта

Бывают ситуации, когда выпекать торт просто некогда, или, еще хуже, подвела духовка и коржи испорчены. Как же быть, если гости уже на пороге, а портить

Идеальные коржи для торта

Чтобы торт запомнился гостям, он должен быть не только красивым, но и вкусным. Желательно правильно приготовить коржи и крем, иначе десерт выйдет неудачным. Перед тем,

Идеальные коржи для торта

Вкусный хрустящий торт из готовых вафельных коржей можно приготовить за считанные минуты. Кроме того, в его приготовлении с радостью примут участие младшие члены семьи. Мои

Идеальные коржи для торта

Почему-то не всем по душе готовить в духовке. Многие так и ищут способы приготовить выпечку где-нибудь еще. Непонятно, чем им не угодила духовка, универсальная вещь

Идеальные коржи для торта

У большинства слово «торт» ассоциируется с нежным и мягким десертом, лишенным сухости. Однако есть ряд рецептов, при использовании которых коржи торта получаются суховатыми. И не

Идеальные коржи для торта

Зачем покупать в магазине готовый торт, если его совсем несложно приготовить дома? Более того, сегодня продаются даже готовые коржи. То есть остается лишь подобрать вкусную

Идеальные коржи для торта

Сметанный торт имеет и другое название — «Сметанник» – это необыкновенно нежное и вкусное лакомство. Каждый кусочек торта буквально тает во рту. Правда готовя торт «Сметанник» с

Вкусные торты

  • Идеальные коржи для торта
  • Идеальные коржи для торта
  • Идеальные коржи для торта
  • Идеальные коржи для торта
  • Идеальные коржи для торта
  • Идеальные коржи для торта

    Бисквит для торта — идеальные коржи за несколько минут

    Идеальные коржи для торта

    Бисквит для торта — это мягкий и воздушный корж, который готовится за считанные минуты и получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Его можно использовать с любым кремом, добавить в начинку ягоды или фрукты, пропитать сиропом или вареньем. При этом бисквитные коржи не нужно выпекать по отдельности. Достаточно испечь один пышный пирог и разрезать его на нужное количество частей.

    Бисквит для торта по классическому рецепту готовят из минимума ингредиентов. В него входят яйца, сахарный песок и мука. Никаких разрыхлителей при этом не используется. Воздушным бисквит получается за счет правильно взбитых яиц. Его можно легко сделать шоколадным, если просто добавить в состав немного какао-порошка. Такой способ приготовления бисквита по сей день используется всеми кулинарами и кондитерами и занимает ведущую позицию среди остальной выпечки.

    Идеальные коржи для торта

    Тем не менее, существует и множество других вариантов бисквита для торта. В тесто можно добавить кефир, сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко, сливочное или растительное масло, ваниль и пр.

    После приготовления бисквитные коржи перемазывают кремом и оставляют торт на некоторое время в холодильнике. чтобы он хорошо пропитался. Готовый десерт украшают желе, глазурью, шоколадом, свежими ягодами и фруктами.

    Секреты приготовления идеального бисквита для торта

    Бисквит для торта – одна из самых простых и вкусных основ. Коржи всегда получаются мягкими и пышными, легко пропитываются и подходят под все виды крема и начинки. Чтобы не возникло трудностей с тем, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. достаточно следовать следующим простым инструкциям:

    Идеальные коржи для торта Секрет №1. Чтобы бисквит был более пышным, лучше отдельно взбить желтки и белки, а затем соединить их вместе.

    Идеальные коржи для торта Секрет №2. Разрыхлитель в рецептах можно менять на обычную пищевую соду.

    Идеальные коржи для торта Секрет №3. Яйца для бисквита должны быть охлажденные.

    Идеальные коржи для торта Секрет №4. Для приготовления бисквита нужно брать круглую форму для выпечки с высокими бортиками.

    Идеальные коржи для торта Секрет №5. При замешивании бисквитного теста нужно постараться использовать минимум движений. При этом двигать ложкой или лопаткой нужно снизу вверх.

    Идеальные коржи для торта Секрет №6. Нельзя полностью заполнять форму тестом, поскольку оно поднимется в процессе выпечки примерно на треть.

    Идеальные коржи для торта Секрет №7. Чтобы бисквит был еще вкуснее и проще поддался разрезанию ан коржи, нужно накрыть его полотенцем и дать постоять несколько часов.

    Идеальные коржи для торта Секрет №8. Во время приготовления бисквита духовку лучше не открывать, иначе он осядет.

    Простой шоколадный бисквит для торта

    Идеальные коржи для торта

    Этот рецепт максимально приближен к классическому бисквиту. Он получается мягким, нежным, с легким шоколадным привкусом. Если для торта необходим более насыщенный темный цвет, количество какао можно немного увеличить. Главное при этом не перестараться, иначе десерт будет горчить.

    1. Отделить белки от желтков и поместить их в разные глубокие мисочки.
    2. К желткам засыпать половину сахара, взбить в пышную белую массу.
    3. Белки также взбить со второй половиной сахара до консистенции густой пенки.
    4. Третью часть белковой массы смешать с желтками.
    5. Какао и муку просеять, добавить в мисочку с желтками.
    6. Вымесить тесто до однородного состояния и добавить белки.
    7. Еще раз тщательно перемешать тесто и выложить его в форму с пергаментной бумагой.
    8. Выпекать бисквит для торта 40 минут при 180 градусах.
    9. Перед тем, как приготовить торт, дать бисквиту полностью остыть.

    Интересное из сети

    Пышный классический бисквит для торта

    Идеальные коржи для торта

    Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор продуктов, классический бисквит требует повышенного внимания со стороны кулинара. Чтобы он действительно получился пышным, муку обязательно нужно просеять, а яйца взбивать миксером не менее 8-10 минут.

    1. Взбить по отдельности белки и желтки.
    2. К белкам добавить сахар и продолжать взбивать, пока он полностью не растворится.
    3. Муку просеять и постепенно ввести к белкам.
    4. Добавить в тесто желтки и перемешать его лопаткой снизу вверх.
    5. Выстелить форму для выпечки бумагой и заполнить ее тестом на 2/3.
    6. Поставить форму в духовку и готовить бисквит 35 минут при температуре 180 градусов.

    Вкусный торт с бисквитом и желе

    Идеальные коржи для торта

    Желейный торт с бисквитным коржом и суфле – это восхитительный десерт, которым можно украсить любое застолье или чаепитие. Чтобы не ошибиться с приготовлением желе, лучше предварительно прочитать инструкцию на самих пакетиках. Во время нагрева желатина ему нельзя позволить закипеть. В желе можно добавить любые фрукты или ягоды на свой вкус.

    • 4 яйца;
    • 120 мл несладкого йогурта;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан сахара;
    • ½ пачки желатина;
    • 2 пакетика желе;
    • 1 ст. л. какао;
    • 200 мл сливок;
    • 1 ст. л. разрыхлителя;
    • Ванилин.
    1. Желатин пересыпать в кастрюльку, добавить 100 мл воды и оставить на 1 час.
    2. Взбить яйца с половиной сахара в крепкую пену.
    3. Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем для теста.
    4. Постепенно ввести сухие ингредиенты в яичную массу.
    5. Выложить на дно формы пекарскую бумагу, перелить тесто.
    6. Выпекать бисквит при 180 градусах 40 минут, затем остудить, не вынимая из формы.
    7. В глубокую миску высыпать содержимое двух пачек желе и залить 600 мл горячей воды.
    8. Кастрюльку с желатином поставить на огонь и постоянно помешивать, пока желатин не растворится.
    9. Сливки взбить миксером, добавить сахар, какао и йогурт.
    10. В полученную массу влить желатин, перемешать.
    11. Крем равномерно распределить по бисквиту и убрать форму в холодильник.
    12. Когда крем застынет, вылить сверху желе и снова убрать торт в холодильник.
    13. Оставить десерт на ночь, затем аккуратно извлечь из формы.

    Бисквит на кефире для торта в мультиварке

    Идеальные коржи для торта

    Такой корж по вкусу очень похож на бисквит, но готовится немного иначе. Ингредиенты для него совсем не нужно взбивать, что выгодно сэкономит время и силы. Обезжиренный кефир в этом рецепте лучше не использовать, иначе тесто может получиться слишком жидким.

    • 140 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 125 мл кефира;
    • 60 мл растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    1. В глубокой миске смешать яйца, кефир и масло.
    2. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
    3. Муку просеять, всыпать небольшими порциями и перемешивать до однородности.
    4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, включая бортики.
    5. Перелить тесто в чашу и готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
    6. Оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 5 минут.
    7. Достать бисквит с помощью чаши для пароварки и остудить.

    Нежный бисквит для торта на сметане

    Идеальные коржи для торта

    Этот бисквит действительно отличается очень нежным и мягким вкусом. Соду при желании можно погасить уксусом, но это не является обязательным моментом. Идеально для торта с такими коржами подойдет сметанный крем, для которого просто нужно взбить сметану с сахаром.

    • 6 яиц;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан сметаны;
    • ½ ч. л. соды;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 стакана муки.
    1. Отделить желтки, смешать с сахаром и взбить.
    2. Белки также взбить в белую пышную пену.
    3. К желткам выложить сметану, перемешать.
    4. Туда же засыпать соду и муку, еще раз перемешать.
    5. Добавить третью часть белковой массы, довести тесто до однородности.
    6. Ввести оставшиеся белки, смешать с остальными ингредиентами.
    7. Формочку для выпечки смазать сливочным маслом и перелить тесто.
    8. Выпекать корж 45 минут, разогрев духовку до 180 градусов.

    Теперь вы знаете, как приготовить бисквит для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Как быстро приготовить пышный бисквит для торта

    Бисквит — легкий, мягкий, пышный — используют для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Основные компоненты нежного бисквитного теста — это яйца, сахар и простая мука.

    Идеальные коржи для торта

    Для получения легкого пышного бисквита муку заменяют частично крахмалом, сухарями или печеньем. В качестве добавок применяют миндаль, ванилин, орехи, какао, изюм или мак.

    Пористость тесту придает большое количество яиц, от качества взбивания которых и зависит структура и объем готового изделия.

    Рецепт классического бисквита для торта

    Обозначенные ниже ингредиенты рассчитаны на круглую форму 24 см в диаметре. Бисквит получается высотой 5 – 6 см.

    • 6 яиц;
    • 180 г сахара;
    • 180 г муки.
    1. Аккуратно разделить белки с желтками. Нельзя допустить, чтобы в белок попало хоть немного желтка. В таком случае белки не взобьются;

      Идеальные коржи для торта

    2. Часть муки желательно заменить крахмалом. С ним бисквит более сухой и тесто не затягивается;

      Идеальные коржи для торта

    3. Форму смазать маслом, можно застелить бумагой;
    4. Желточки растирать с сахаром (2/3 от всего количества) до густой массы;
    5. Взбить белки в устойчивую, до пиков, пену, Добавить сахар и взбивать до блеска. Сильно взбивать белки не следует, так как бисквит может не подняться;

      Идеальные коржи для торта

    6. Взбитые белки ввести в желтковую массу и размешать;

      Идеальные коржи для торта

    7. Просеянную муку всыпать в яичную массу. Мешать аккуратно от края миски к середине, чтобы не встряхнуть белки;
    8. Тесто вылить в спец. форму;

      Идеальные коржи для торта

    9. Выпекать около 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней нет следов теста — бисквит готов. Визуально — корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании бисквит сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму;
    10. Выпеченный бисквит остудить 5 — 10 минут в форме;
    11. Готовый ароматный бисквит переложить на решетку и отправить на 9 часов на выстойку.

    Идеальные коржи для торта

    Рецепт пышного бисквита для выпечки

    Воздушный и пышный бисквит прекрасно подходит для тортов.

    • Яйца средних величин — 5 шт.;
    • Сахар — 180 грамм;
    • Мука —160 грамм;
    • Ванилин — щепотка.
      Идеальные коржи для торта
  • Разделить белки с желтками очень аккуратно, чтобы не повредить желточки;
  • Растереть быстро с сахаром (2/3 всего количества) желтки, до получения ровной однородной массы;
  • Белки взбить до образования устойчивой пены, до образования пиков. Добавить к ним сахар и взбивать до блеска;
  • Аккуратно выложить взбитые белки в желтки;
  • Просеять муку, всыпать ванилин и небольшими порциями добавлять к яичной массе. Размешивать тщательно, чтобы не было комочков. Желательно вымешивать осторожно, но быстро. От длительного замеса могут нарушиться пузырьки воздуха, образовавшиеся в белках, и бисквит будет плотным;
  • В смазанную емкость выкладываем тесто;
  • 20 минут выпекать при t = 200° C. Проверить зубочисткой готовность — проколов выпечку, если сухая без следов теста – она готова;
  • Выпечку остудить немного в форме и перевернуть на решетку;
  • Бисквит в итоге выходит нежный и пышный. В случае, если выпеченный бисквит предназначен для дальнейшей пропитки, то ему надо выстоять не менее 8 – 10 часов.
  • Идеальные коржи для торта Рецепт манника в мультиварке с шоколадом или ягодами.

    Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта с кремом.

    Как приготовить бисквитный рулет с маком, пошаговый рецепт с фото и рекомендациями.

    Рецепт вкусного шоколадного бисквита

    • Яйцо — 6 шт.;
    • Сахар — 180 г;
    • Сливочное (не спред) масло — 100 г;
    • Мука — 200 г;
    • Шоколадная плитка — 100 г;
    • Щепотка корицы;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка цедры лимона.
    1. Взбить маслице с сахаром до красивой пышной массы;
    2. Добавить в массу корицу и лимонную цедру;
    3. В смесь по одному вводить яичные желтки и тщательно вымешать;
    4. Шоколад разломить и растопить, добавив немного горячей водички;
    5. В масляно-яичную смесь ввести охлажденный шоколад;
    6. Муку просеять и всыпать в шоколадно-масляную смесь;
    7. Белки, взбитые в упругую пену, осторожно вмешать в смесь;
    8. Тесто очень аккуратно вылить в смазанную или выстеленную бумагой форму;
    9. Выпекать 30 – 40 минут при t = 200° C.

    Самый простой рецепт вкусного сладкого бисквита

    Несложный бисквит, который всегда поднимается, получается рассыпчатым и нежным.

    • Яйца – 4 шт.;
    • Мука – 170 г;
    • Сахар — около 210 г;
    • Сода – 1 ч. л.
    1. Яйца растереть, постепенно всыпая сахар, до получения густой и стойкой пены;
    2. Загасить соду уксусом и вылить в яичную смесь;
    3. Просеянную муку всыпать, постоянно вымешивая, в яичную смесь;
    4. Тесто с осторожностью вылить в смазанную или выстеленную бумагой емкость;
    5. Выпекать при t = 200° C — 20 – 27 минут.

    Бисквит на сухарях

    • 7 яиц;
    • Сахар – 100 г;
    • Мука – 60 г;
    • Ржаные толченые сухари – 100 г.
    1. Яйца растереть с сахарком, пока не останется крупинок;
    2. Отправить на водяную баню и постоянно взбивать, пока данная масса не увеличится в 4 – 6 раз;
    3. Убрать с водяной бани и не прекращать взбивание в течение 12 минут;
    4. Всыпать толченые сухари и просеянную муку. Осторожно вымешать;
    5. Вылить на ¾ высоты в форму, застланную бумагой;
    6. Выпекать при t = 210°C. Готовность определить деревянной палочкой.

    Бисквитное тесто с подогревом

    Тесто с подогревом выходит более рассыпчатым и подходит прекрасно в качестве основы для тортов.

    • 9 яиц;
    • Мука — 180 г;
    • Сахар – 210 г;
    • Крахмал — 50 г.
    1. Яйца вылить в кастрюлю, вмешать сахар и отправить на водяную баню, нагревая массу до t = 50°C. Смесь непрерывно взбивать;
    2. После того, как масса прогреется до нужной температуры – смесь убрать с водяной бани. И, постоянно взбивая, охладить до t = 20°C. Объем увеличится в 3 раза;
    3. Всыпать муку, предварительно просеянную, и перемешать до однородности;
    4. Тесто с крайней осторожностью вылить в форму;
    5. Выпекать 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней не осталось теста — бисквит готов. Визуально — корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании он сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму;
    6. Выпеченный бисквит остудить 5 — 10 минут в форме;
    7. Выпечку выложить на решетку и отправить часов на 8 — 10 на выстойку.

    Водяная баня: налить в большую емкость (таз или кастрюля) воды. Поставить на огонь и нагревать до t = 80°C. Посуду меньшего размера с яичной массой поставить в воду. Во время подогревания следить, чтобы в яично-сахарную смесь не попадали брызги воды.

    Торт на бисквите с кремом

      Идеальные коржи для торта
  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Желток – 3 шт.;
  • Сливки 35% — 220 г;
  • Вода или сок – 70 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Желатин – 15 г;
  • Варенье или джем – 500 г;
  • Ванилин – 1 г.
    1. С сахаром растереть желтки, всыпать творог и ванилин. Размешать и положить цедру лимона;
    2. Набухший в холодной воде желатин подогреть на водяной бане и добавить в творожную массу;
    3. Поставить на полчаса в холодное место;
    4. Охлажденные сливки взбить в пышную пену. Вмешать аккуратно в творожную массу.
    1. Разделить белки с желтками очень аккуратно. Взбить в стойкую пену с 1/3 сахара;
    2. Желточки с сахаром растереть и соединить с белками;
    3. Просеянную муку всыпать в яичную смесь, тщательно вымешать;
    4. Вылить в форму тесто;
    5. Выпечь бисквит при t = 200°C – 25 – 30 минут;
    6. Бисквит охладить часа 3 — 4, и разрезать вдоль на 2 пласта;
    7. Со стороны среза пропитать сиропом;
    8. Положить в форму один пласт, выстелив бумагой;
    9. На пласт выложить варенье или любые ягоды. Сверху – творожный крем;
    10. Накрыть другим бисквитным пластом. Слегка прижать;
    11. Убрать в холодильную камеру на 5 часов;
    12. Верх украсить или посыпать пудрой.

    Полезные советы

    • К белкам, которые стали водянистыми от того, что долго стояли – добавить чуть-чуть соли. Они намного лучше взобьются;
    • Белки вначале взбивают медленно и постепенно увеличивают темп взбивания. Взбивать лучше не задевая венчиком края и дно посуды. Такие белки взбиваются в упругую пену;
    • Формы, для выпекания бисквита, заполнять тестом нужно на 2/3 высоты. Верх разгладить осторожно ножом или лопаточкой;
    • Первые минут 10 после выпечки бисквитное тесто желательно не «беспокоить», так как оно может осесть;
    • Печь для выпечки доводят (разогревают) до необходимой температуры заранее – до взбивания теста, так как нельзя выстаивать тесто для бисквита после замеса;
    • Теплый бисквит при нарезке очень сильно мнется, поэтому после выпекания ему нужно выстоять не менее 4 часов. В том случае, если бисквит предполагается пропитать сиропом – не менее 8 часов;
    • Нарезку бисквита на поперечные пласты производить лучше при помощи лески, струны или крепкой нитки;
    • При выпекании бисквита сразу в нескольких формах, желательно не ставить их слишком близко друг к другу, так как с одной стороны коржи подгорят, а с другой – останутся сырыми;
    • Если при выпекании верх бисквита начинает подгорать, то его нужно накрыть бумагой, сложенной в несколько слоев и промоченной хорошо в воде;
    • Не следует использовать непросеянную муку – это приведет к образованию комков в тесте;
    • Всыпайте муку постепенно, иначе в тесте образуются комки;
    • Тесто помещать в духовку осторожно, стараясь не встряхнуть – иначе оно может осесть.

    Бисквит — это несложно. Важно придерживаться основных правил его выпечки и приготовления. Бисквитная выпечка — это всегда вкусно и нарядно. Нет времени на крем и украшения? Посыпьте бисквит сахарной пудрой — и аппетитный и вкусный десерт готов.

    Я довольно часто пеку бисквитные торты, но никогда яйца с сахаром не взбиваю вместе, а обязательно вначале яйца разделяю на белки и желтки и взбиваю все по отдельности миксером до большой пышности. Затем эти две смеси аккуратно соединяю, но не миксер при этом не использую, а венчик. При этом потихоньку добавляю муку. И еще, для того, чтобы бисквит не осел и не потерял пышность, во время выпечки ни в коем случае открывать духовку нельзя.

    Вот сколько не пеку бисквит идеального не получалось ни разу. пробовала уже много рецептов. но все никак не выходит тот самый идеально легкий и пышный. Уж не знаю в чем проблема, может в муке, а может во мне))

    Алла у меня по всем таким рецептам тоже не получался,пока не нашла идеальный рецепт,где бисквит никогда не подгарит и всегда получается пышным и пористым,и главное нет заморочек с яйцами,все сбивается вместе,вот только приготовила и сфоткала.Вот рецепт.Идеальный пышный бисквит для тортов

    5 яиц1 ст сахара1 ст мукиванилин (по желанию)

    Включаем духовку на 170 градусов.Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза. становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

    Идеальные коржи для торта

    Идеальные коржи для торта

    А можно как только бисквит приготовился ,минут 10 подождать только и делать торт?

    Источники: http://torty-legko.ru/category/коржи-для-торта, http://101eda.ru/vipechka/torti_i_pirozhnie/biskvit_dlya_torta.html, http://notefood.ru/produkty/top-poleznyh-produktov/biskvit-dlya-torta.html

    karamely.ru

    Домашние коржи с арахисом для торта

    Часто арахис незаслуженно забывают именитые кулинары, используя в своих блюдах более дорогие и популярные орехи. И пусть утверждают, что по праву рождения он не орех, но мне очень нравится его вкус и насыщенный аромат.  Кстати, а вы знали, что арахис ‒ бобовая культура? Если вы любите арахис так сильно, как люблю его я, предлагаю испечь из него вкуснейшие ароматные арахисовые коржи для торта. Воспользуйтесь моим подробным рецептом с пошагово сделанными фото ‒ и у вас обязательно все получится.

    Ингредиенты для коржей:

    • яйца куриные ‒ 3 шт.;
    • сахар ‒ 180 гр;
    • молоко ‒ 125 мл;
    • арахис  ‒ 500 гр;
    • разрыхлитель теста ‒ 1 ст.л.;
    • соль ‒ 1 щепотка;
    • масло сливочное ‒ 2 ст.л.

    Как приготовить арахисовые коржи для торта в домашних условиях

    Для выпечки понадобится арахис очищенный от шелухи и обжаренный. Его нужно смолоть в блендере с двумя столовыми ложками сахара (из общего количества указанного в рецепте) до состояния мелкой крошки. Не пытайтесь получить муку: арахис очень жирный, он выделит масло и превратится в пасту, минуя фазу муки.

    арахисовые коржи для торта

    Яйца постарайтесь взять покрупнее и из холодильника. Нам нужно отделить белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до плотной пены. Если перевернуть емкость с ними, они даже не шелохнутся ‒ вот признак правильно взбитых белков.

    арахисовые коржи для торта

    Желтки нужно взбить с оставшимся сахаром до побеления. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и снова взбиваем до однородности.

    арахисовые коржи для торта

    Вливаем в смесь молоко, всыпаем арахис и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерного распределения орехов.

    арахисовые коржи для торта

    Добавляем пару ложек взбитых белков и нежно перемешиваем лопаткой зачерпывающими движениями. Аналогично вводим оставшиеся белки.

    арахисовые коржи для торта

    Готовое арахисовое тесто выливаем на противень с пергаментом. В моем случае его размеры 30х40 см. Отправляем его в духовку, разогретую до 180°C. Время выпечки, примерно, полчаса. Корж должен зарумяниться. Если у вас форма меньшего размера, соответственно толщина слоя теста увеличивается, а значит и выпекать придется чуть дольше.

    арахисовые коржи для торта

    Даем выпечке полностью остыть. Затем, снимаем его с противня, аккуратно отделяем пергамент и нарезаем на коржи нужного размера.

    арахисовые коржи для торта

    Такие коржи с арахисом можно чередовать в торте с бисквитными, песочными или слоеными. Очень вкусный торт получается только из арахисовых коржей. Сочетать их лучше с масляными или белковыми кремами: тесто влажное и тяжелое, оно просто не сможет впитать влагу из заварных или сливочных прослоек.

    torter.ru

    Воздушно-ореховый корж для торта - как корж с грецкими орехами для торта, пошаговый рецепт с фото

    Грецкие орехи по цене значительно доступнее заморских аналогов, а выпечка с ними очень вкусная. Предлагаю убедиться в этом и приготовить вместе со мной очень вкусный ореховый корж без муки. Процесс приготовления ‒ простейший, следуйте поэтапно рецепту и сверяйте свои результаты с пошагово сделанными фото. В итоге у вас получится необычный корж: ароматный и с насыщенным ореховым вкусом. Я намеренно не называю его бисквитом, так как по своей текстуре он больше похож на мягкий грильяж. Его вам не удастся разрезать пополам ‒ он просто раскрошится. Поэтому, если вы хотите получить тонкий ореховый корж-безе ‒ используйте для выпечки 2 формы и 2 вафли. Последние нужны, чтоб корж во время выпечки не прилип ко дну формы и не подгорел.

    Ингредиенты:

    • грецкие орехи молотые ‒ 250 гр;
    • грецкие орехи рубленые  ‒ 50 гр;
    • сахар ‒ 200 гр;
    • яйца куриные ‒ 3 шт.;
    • сметана ‒ 3 ст.л.;
    • вафельный корж ‒ 1 шт.

    Как испечь корж-безе с орехами для торта

    Первым делом подготовим орехи. Всего нам понадобится 300 грамм. Я их прокаливаю на сковороде для улучшения вкуса. 250 гр я измельчаю блендером с 2 ст.л. сахара, взятого из общего количества. Остаток ‒ рублю ножом на крупные кусочки.

    Белково-ореховый корж для торта

    Яйца отправляем в глубокую миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером не меньше 5 минут. На выходе мы должны получить густую светлую массу, увеличившуюся в 3-4 раза в объеме.

    Белково-ореховый корж для торта

    Вмешиваем в нее сметану и орехи.

    Белково-ореховый корж для торта

    Дно разъемной формы, которая совпадает по размеру с вафлей (в моем случае 23 см), выстилаем пергаментом. Кладем на него вафлю и выливаем ореховую массу.

    Белково-ореховый корж для торта

    Сушим наш корж с грецкими орехами в теплой духовке заранее прогретой до температуры, примерно, 160°С 40-45 минут. Если сверху он начнет пригорать, накройте форму листом пергамента.

    Оставляем его в духовке остывать. Чтоб извлечь корж-безе с орехами из формы, проводим ножом вдоль бортов и снимаем их.

    Белково-ореховый корж для торта

    Такой насыщенный ореховый полуфабрикат отлично подойдет в качестве нижнего слоя в многокомпонентные муссовые торты. А можете просто дополнить его вкусным масляным кремом со сгущенкой, чтоб насладиться непревзойденным ореховым лакомством. Вкусных вам шедевров!

    torter.ru

    Топ 5 рецептов коржей для тортов

    Топ 5 рецептов коржей для тортов

    1. Простые коржи

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука — 1,6 стак.● Яйца — 1 шт.● Столовый уксус (9%) — 1 ч. л.● Молоко сгущенное — 125 г● Пищевая сода — ⅓ ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.2. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.3. После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, похожее на пельменное. Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.4. Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.5. Сковородку отправляем на плиту и, когда она нагреется, выкладываем первую лепешку. Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца. Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

    2. Бисквитные коржи — универсальная основа для торта

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахарный песок — 230 г● Белая мука высшего сорта — 150 г● Свежие куриные яйца — 6 шт.● Пекарский порошок — 15 г● Ваниль — по вкусу● Соль — 1 щепотка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахаром, пока смесь на станет белой. Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли. Это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.2. Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом все время аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не опало. Бисквитная смесь должна получиться пышной, с вкраплениями воздушных пузырьков.3. Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.4. Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180°C, приблизительно на 25 минут. Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в выключенной духовке, не открывая дверцу (важно не открывать дверцу, чтобы бисквит не осел). Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце. Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика!

    3. Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Свежие куриные яйца — 9 шт.● Порошок какао — 100 г● Сахарный песок — 100 г● Пшеничная мука в/с — 130 г● Пекарский порошок — 1 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 г сахарного песка.2. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем. Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.3. В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты. Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая. В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем.4. В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в разогретой заранее духовке (180°C) около 1 часа.Готовность проверяем зубочисткой — она должна выйти сухой. Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

    4. Знаменитые медовые коржи

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Белая мука — 180 г● Свежее яйцо — 2 шт.● Мед натуральный — 2 ст. л.● Сода — 0,75 ч. л.● Сахарный песок — 150 гр.● Пекарский порошок — 0,75 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель, мед и сахарный песок. Смесь взбиваем несколько минут до однородности. После ставим емкость на 5–7 минут на водяную баню и все время помешиваем. За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40°C .2. В теплую смесь вмешиваем просеянную муку. В итоге получится гладкое жидкое тесто.3. На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре. Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси. Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.4. Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180°C. После снимаем бумагу и даем ему остыть.Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы 5 медовых основ для торта.

    5.Быстрые коржи

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 5 яиц,● 5 ст. ложек сахара,● щепотка лимонной кислоты● 1 ст. ложка крахмала,● 4 ст. ложек муки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая, стараясь чтобы не потерять воздушность. Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх. Разогрейте духовку до 180С градусов. Выпекайте тесто 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания. Топ 5 рецептов коржей для тортов 1Топ 5 рецептов коржей для тортов 2Топ 5 рецептов коржей для тортов 3Топ 5 рецептов коржей для тортов 4

    xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

    Торт «Медовик» из сухого молока без муки, масла и сахара рецепт

    В нашей жизни мы часто придерживаемся определенных правил питания: не наедаться на ночь, не кушать много сладкого, избегать жирной и мучной пищи, не употреблять фастфуд и прочие диетические догмы. Но уверена, вы любите вкусные тортики так же, как и я. Лично я редко позволяю себе покупные изделия, поскольку производители обычно кладут много масла и сахара в торты и выпечку. Поэтому я для себя научилась делать десерты, заменяя обычную муку, скажем, отрубями или овсяной, кукурузной, рисовой, ржаной мукой (иногда можно комбинировать несколько видов муки, как, например, в этом рецепте кексов).

    Сегодня я хочу приготовить торт без муки, масла и сахара. «А что же в нем будет?» — спросите вы. Казалось бы, основные типичные ингредиенты тортов мы использовать не будем, что же делать? Всё очень просто. Я заменяю составляющие мучной выпечки примерно следующим образом: муку на отруби и сухое молоко, масло на желтки, сахар на сахарозаменитель. К тому же, этот рецепт торта из сухого молока мы дополним вкусным заварным кремом на желтках и кукурузном крахмале. Медовый торт из отрубей подойдет и «дюкановцам», если вы на строгой диете, замените мед на ароматизатор или не используйте его.

    Рецепт «Медовика» из отрубей и сухого молока

     Ингредиенты:

    для коржа:

    • 120 г овсяных отрубей
    • 7 ст.л. сухого молока
    • 7 белков
    • 3 желтка
    • 200 мл кефира 1-2.5%
    • 1 ч.л. соды
    • 3 ч.л. меда
    • заменитель сахара

    для крема:

    • 300 мл молока
    • 100 мл воды
    • 4 желтка
    • 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
    • заменитель сахара
    • 200 г творога

    Приготовления торта из отрубей:

    торт с сухим молоком

    1. Обжариваем сухое молоко на сковороде на медленном огне, помешивая. Следите, чтобы смесь не пригорела. Спустя 3 минуты молоко приобретает коричневый оттенок и характерный вкусный аромат. Это значит, что оно готово. Измельчите комочки сухого молока в крошку, это удобно сделать в кофемолке, а если у вас её нет, то перетереть через сито.

    рецепт торта из сухого молока

    2. Смешать сухие ингредиенты для торта: отруби и сухое молоко.

    торт с сухим молоком

    3. Размешать соду в кефире, подождать 3-5 минут, пока появятся пузырьки. Смешиваем 3 желтка, кефир, мед, сахарозаменитель и вводим в сухую смесь. Перемешиваем ложкой.

    торт без муки и сахара

    4. Взбить белки в крепкую пену (я делаю это при помощи блендера), вводим в тесто из сухого молока и отрубей. Перемешивайте аккуратно. Я использую для этого деревянную ложку.

    торт без муки и масла

    5. Рецепт торта без муки предполагает выпекание нескольких коржей. Но вы также можете сделать, как я: выпечь один корж и порезать его. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

    крем для медовика с молоком

    6. Пока наш медовичек выпекается, приготовим крем. Смешайте молоко с водой и нагрейте, добавьте сахарозаменитель, желтки и кукурузный крахмал. Варить на медленном огне 3-5 минут, периодически помешивая. Остудить крем на молоке для медовика и взбить с творогом.

    торт без муки

    7. А вот и коржик из печи! Его следует вытащить из формы и остудить.

    торт из сухого молока

    7. Необходимо срезать верхушку коржика (она не пропитается кремом), очень тонким слоем и измельчить в крошку (это удобно сделать в кофемолке).

    торт медовик с творожным кремом

    8. Теперь собираем воедино торт с сухим молоком «Медовик». Порезав бисквит на коржи, пропитываем торт медовик творожным кремом, сверху посыпаем крошкой. Также можно использовать мелконарезанные фрукты, ягоды или сухофрукты по вкусу для прослойки.

    рецепт торта без муки, масла и сахара

    торт без муки фото

    торт без муки и сахара рецепт

    Похожие рецепты

    cooknice.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *