Острые креветки в кляре по-тайски. Кляр из кукурузной муки рецепт


Рыба в кляре из кукурузной муки

❑ Опубликовано • 29-05-2018, 21:11Распечатать рецепт Кляр можно сделать из разных видов муки, в нашем рецепте готовим кляр из кукурузной муки. Тесто делает как густая сметана, рыбка получается сочная, а тесто хрустящее.

Ингредиенты

рыба - 500 гмука кукурузная - 50 гпаприка сладкая - 1/3 ч. л.куркума - 1/5 ч. л.порошок чесночный - 1/2 ч. л.вода - 100 млмасло подсолнечное - для жарки рыбысоль - по вкусуперец черный - по вкусу

Время приготовления (30 минут)

Ингредиентов на (3 порции)

Рыба в кляре из кукурузной муки - блюда из рыбы. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 208.00 ккал.
  • ◈Жиры: 15.03 г.
  • ◈Углеводы: 5.04 г.
  • ◈Белок: 12.96 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

Острые королевские креветки в кляре по-тайски, рецепт приготовления с фото

Острые креветки в кляре по-тайскиКреветки – мой любимый вид морепродуктов. Независимо от размера, из них можно без особых усилий придумать множество вкуснейших блюд. Для того, чтобы приготовить жареные креветки в кляре, лучше брать морских гадов покрупнее, идеальны свежие тигровые или королевские креветки, но и не столь благородные их собратья размером поменьше тоже сойдут. Морепродукты великолепно сочетаются с цитрусовыми, поэтому я решила по-быстрому замариновать их в соке лайма с базиликом и чесноком, а затем обжарить во фритюре, обмакнув в кляр. Секрет этого рецепта теста для кляра в том, что оно делается на основе кукурузной муки. Жареные креветки во фритюре получаются в тонкой и очень хрустящей оболочке, золотистая корочка выходит легкой, острой и пряной, а внутри – нежное, сочное мясо креветки.

Ингредиенты:

Как приготовить креветки в кляре по-тайски

Креветок очистить, с хвостов снять панцирь, оставив самый краешек, чтобы за него было удобно брать готовые жареные креветки. Сделать надрез вдоль хвоста, удалить черную кишечную вену.

Из лайма выжать сок. Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить прессом. Зелень измельчить.Для маринада смешать оливковое масло, чеснок, зелень, соль и немного лаймового сока.

Добавляйте его понемножку и не забывайте, что сок лайма кислее лимонного.

Поместить креветки в маринад на 10 минут.

В глубокой сковороде разогреть рафинированное подсолнечное масло. Идеальная температура масла для фритюра – это 180-190 С.Кляр для креветок нужно готовить в самый последний момент, хорошенько охладив ингредиенты для него (воду лучше на полчаса положить в морозилку). Зелень измельчить, смешать с пастой карри. Добавить соль, просеянную пшеничную и кукурузную муку, перемешать. Понемногу вливать в полученную смесь ледяную газированную воду, размешивая венчиком. Готовый кляр из кукурузной муки должен по консистенции напоминать густую домашнюю сметану.

Можно опустить кусочек теста в разогретое масло в качестве теста. Во-первых, так вы определите, достаточно ли оно прогрелось (масло должно сразу начать шипеть и булькать, тесто слегка увеличится в размере и через 40-60 секунд приобретет золотистый цвет). Во-вторых, вы определите, достаточно ли острый кляр и хватает ли в нем соли.

Креветки достать из маринада, промокнуть их бумажным полотенцем и слегка обвалять в муке. Взяв за хвост, обмакнуть каждую креветку в кляр из кукурузной муки и опустить в горячее масло. Жарить во фритюре в течение 1 минуты, креветки должны всплыть, а хвостик из серого стать красным.

Одновременно во фритюр выкладывайте не более 4 креветок, чтобы они не касались друг друга. Большое количество продуктов в масле снижает его температуру и кляр во время жарки впитывает слишком много масла.

Готовые жареные креветки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а корочка не размокла. Острые креветки в хрустящем кляре подавать сразу же, пока они не остыли. Можно дополнить долькой лайма и свежим базиликом. К такой горячей закуске можно подать свежую и ароматную сальсу из ананаса, соус гуакамоле из авокадо или какой-нибудь кисло-сладкий соус.

i-kulinar.com

Кляр Из Кукурузной Муки

Жареные зеленые помидоры в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре Ингредиенты: Куриное филе 500 гр; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Масло растительное для...

3 роки тому

▶ Корн дог: рецепт с сыром и беконом | Сосиски в кляре [ CookBook | Рецепты ]

Сосиска в тесте в кукурузном кляре по-американски с соусом тартар

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS ali.pub/16ew4l ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ ali.pub/16ew9n МИКСЕРЫ ...

3 роки тому

Приготовьте так любую рыбу - ну, очень вкусно! Рыба в кукурузном кляре

Корн дог без кукурузной муки. Сосиска в тесте по новому.

Корн Дог без кукурузной муки на минералкеKorn Dog without corn flour on mineral water

ua-films.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *