Золотистый суп с кукурузными клецками рецепт с фото. Клецки из кукурузной муки


Золотистый суп с кукурузными клецками рецепт с фото

Золотистый суп с кукурузными клецками

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для золотистого супа с кукурузными клецками на 4 порции :

Рецепт приготовления золотистого супа с кукурузными клецками по шагам

Золотистый суп с кукурузными клецками рецепт с фото 1-го шага

Суп на обед – это, как говорится, классика жанра. Мы изо дня в день готовим привычные для нас первые блюда, но, оказывается, добавив всего парочку ингредиентов, можно получить практически кулинарный шедевр. Попробуйте и вы приготовить золотистый суп с кукурузными клецками. Подготовим необходимые продукты: куриное бедро, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий перец, растительное масло, куриное яйцо, кукурузная мука, соль, черный молотый перец, куркума, лавровый лист, петрушка, вода.

Золотистый суп с кукурузными клецками рецепт с фото 2-го шага

Для начала поставим вариться одно куриное бедрышко. Перед готовкой его необходимо вымыть и очистить от ненужной кожицы. Если бедро достаточно большое, разрезаем его на кусочки.

Золотистый суп с кукурузными клецками рецепт с фото 3-го шага

Тем временем очистим картофель. Нарезаем картофель, как вы привыкли резать его в суп. Промоем ее под чистой проточной водой, чтобы устранить излишки крахмала. После закипания воды с курицей отправляем в кастрюлю и картофель, солим по вкусу.

Золотистый суп с кукурузными клецками рецепт с фото 4-го шага

Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на терку с мелкими отверстиями. Репчатый лук очистить от шелухи, как можно мельче нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и коробку с семенами, нарезать маленькими кубиками. Я взяла красный сладкий перец, чтобы супчик смотрелся еще наряднее, хотя, в принципе, подойдет и желтый, и зеленый перец.

Золотистый суп с кукурузными клецками рецепт с фото 5-го шага

Из моркови, лука и перца делаем зажарку на растительном масле.

Золотистый суп с кукурузными клецками рецепт с фото 6-го шага

Займемся приготовлением клецок. В миску вбить одно куриное яйцо, добавить к нему кукурузную муку и полчайной ложки соли. Замесить густое тесто, из которого сформировать небольшие кукурузные шарики, как на фотографии.

Золотистый суп с кукурузными клецками рецепт с фото 7-го шага

Чтобы шарик скатывался и не лип к руке, обязательно смачиваем ладони водой. Конечно, можно выкладывать клецки чайной ложкой, как все привыкли это делать, но мне показалось, что шарики будут смотреться интереснее.

Золотистый суп с кукурузными клецками рецепт с фото 8-го шага

Опускаем шарики-клецки в суп тогда, когда картофель будет практически готов. После этого закладываем овощную зажарку. Даем супу прокипеть на медленном огне 10-15 минут. В конце варки бросаем лавровый лист, молотый перец и куркуму, благодаря которой суп станет еще более золотистым. Добавляем рубленую зелень петрушки и выключаем огонь. Перед подачей суп должен настояться 15-20 минут.

Золотистый суп с кукурузными клецками рецепт с фото 9-го шага

Суп готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Окорочка куриные

85

44

0

738

Картофель

4

1

33

154

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Куриное яйцо

7

6

0

86

Кукурузная мука

9

2

90

414

Перец черный молотый

0

0

0

3

Растительное масло

0

30

0

270

Лавровый лист

0

0

0

2

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

109

83

143

1769

всего в 1 порции:

27

21

36

442

всего в 100 граммах:

4

3

5

57

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 25.08.2014

просмотров: 7263

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт: Куриный суп с клецками

Ингредиенты: морковь - 2 шт;лук репчатый - 2 шт.;вода - 4 л и 0,5 ст на клецки;окорок куриный - 1 шт.;яйца куриные - 1 шт;лавровый лист - 3 штуки;перец черный горошком - 8 штук;соль - по вкусу;мука пшеничная - 0,5 стакана;кукурузная мука - 1 стакан;зелень - пучек

Я очень люблю куриные супчики и вот один из вариантов таких супов я решила рассказать вам. Отвариваем в подсоленной воде куриный окорочок. Время варки окорочка очень сильно зависит от происхождения самого мяса. Домашняя курица может смело вариться 2 часа, с птицефабрик, например находящихся у нас в Иркутской области можно потратить 1-15 на варку, а порой окорочок отстает от кости уже через 30 минут.

Куриный суп с клецками фото

Пока варится мясо моем и очищаем овощи.

Куриный суп с клецками фото

Морковь режем кольцами

Куриный суп с клецками фото

Лук мелкой соломкой.

Куриный суп с клецками фото

Овощи вместе со специями отправляем в бульон.

Куриный суп с клецками фото

Для теста для лапши нам понадобится вода, яйцо, соль.

Куриный суп с клецками фото

В эту же чашку добавляем пшеничную

Куриный суп с клецками фото

и кукурузную муку.

Куриный суп с клецками фото

Тесто вымешиваем вилкой. Оно достаточно густое, но не крутое. Сильно крутое тесто может не провариться, а от сильно жидкого получается слишком много хлопьев.

Куриный суп с клецками фото

В практически готовый овощно-куриный бульон опускаем ложку, что бы она нагрелась.

Куриный суп с клецками фото

затем набираем ею небольшие комочки теста

Куриный суп с клецками фото

и опускаем их в кастрюлю. Замечено, что от горячей ложки клецки отпадают лучше, чем от холодной.

Куриный суп с клецками фото

Так мы проделываем со всеми клецками. Периодически помешиваем, что бы они не прилипли к дну.Дожидаемся, когда клецки всплывут и добавляем зелень.

Куриный суп с клецками фото

Клецки имеют достаточно ярко выраженный кукурузный привкус.

Куриный суп с клецками фото

Время приготовления указано без времени варки куриного бульона. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Золотистый суп с кукурузными клецками

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок

vpuzo.com

Суп с клёцками из кукурузной муки — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Бульоны и супы/Горячие супы/Другие супыОписание: Лёгкий куриный супчик из болгарского разноцветного, яркого перца, брокколи и моркови. И клёцки из кукурузной муки и с пряными травами.Ингредиенты для «Суп с клёцками из кукурузной муки»: Суп

  • Грудка куриная — 300 г
  • Брокколи — 250 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Клёцки

  • Мука кукурузная — 200 г
  • Порошок чесночный (можно на свежий чеснок заменить) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Сахар ((без горки)ориентируйтесь по своему вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,7 ч. л.
  • Пряности (любимые травы)
  • Вода (сколько возьмёт тесто) — 250 мл
  • Перец красный жгучий (по вкусу.Я не добавляла,потому что это дочке не очень то показано.)

Рецепт «Суп с клёцками из кукурузной муки»:

Суп с клёцками из кукурузной муки ингредиенты Из куриной грудки сварить бульон. У меня в общем вышло литра 2,5 самого супа.
Суп с клёцками из кукурузной муки ингредиенты Болгарский перец (желательно конечно разноцветный брать для яркости и красоты), так вот, болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Соцветия Брокколи порезать на части поменьше.
Суп с клёцками из кукурузной муки ингредиенты Сваренную куриную грудку вытащить из бульона и нарезать кубиками. Обратно не кладём!
Суп с клёцками из кукурузной муки ингредиенты В кипящий бульон закладываем овощи, и варим до готовности перца.
Суп с клёцками из кукурузной муки ингредиенты Пока суп варится, готовим клёцки из кукурузной муки.Муку, куркуму, чесночный порошок, соль, сахар, красный острый перец перемешать. Вливать воду- ПОНЕМНОГУ!!!) чуток влили-перемешали, влили-перемешали. Потом когда масса становится сырой, попробуйте на соль, на сахар и прочее. Далее -замешиваем руками. (у меня без острого перца, но я чувствую, что он там нужен.
Суп с клёцками из кукурузной муки ингредиенты Тесто готово, когда из него можно слепить и скатать шарик и он не разваливается, сколько бы его ни катать в руках.
Суп с клёцками из кукурузной муки ингредиенты Лепим из теста клёцки. Размер нужен чуть покрупнее, чем лесной орех, который в скорлупе.И так вернёмся к супу. Пардон, шаг пропустила ( (Вот овощи сварились, закладываем обратно куриную грудку нарезанную, и клёцки по одной. Варим до всплытия клёцок. Проварить их после всплытия ещё пару минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Супу надо дать настояться. Желательно несколько часов.
Суп с клёцками из кукурузной муки ингредиенты Ну вот и супчик! А на часах время обеда))
Суп с клёцками из кукурузной муки ингредиенты Приятного аппетита!
Суп с клёцками из кукурузной муки ингредиенты Вот клёцка в разломе.

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Клецки Rigatelli из кукурузной муки под соусом из сладкого перца

Итальянцы называют их клецками, хотя я бы назвала просто макаронами) Называются такие макароны Ригателли.Я обожаю делать пасту, пельмени, равиоли, макароны (или клецки), то есть работать с тестом, поэтому, пока не пропал запал, решила попробовать тесто из кукурузной муки.

IMG_7567 - копия

Для теста:

375 гр. кукурузной муки375 гр. манной крупы4 яйца1 ст. л оливкового маслаледяной воды по мере надобности (мне понадобилось около 50 мл)

Для замеса теста я использую хлебопечку, режим pasta.Взбить масло с яйцами. Кукурузную муку смешать с манной крупой, поместить все ингредиенты в емкость хлебопечки.Вот, что получилось после первого замеса.

IMG_7462 - копия

Затем я добавила немного воды и поставила на второй замес и добавляла еще по мере необходимости. 

IMG_7468 - копия

Затем вымесила тесто в шарик.

IMG_7473 - копия

Закрыла пищевой пленкой и оставила на 30 минут.

Через 30 минут тесто приплющить, отрезать небольшие полоски, из полосок раскатывать руками колбаски, обваливать их в муке, минут 5-10 колбаски должны "отдохнуть". Мои колбаски развлекались, как могли в это время.

IMG_7484 - копияIMG_7481 - копияIMG_7478 - копияIMG_7476 копияIMG_7488 - копияIMG_7486 - копия

Затем, если у вас есть лапшерезка, установить на столе, и одеть сверху насадку для клецек. Брать колбаску, слегка приплющивать ее по всей длине и пропускать через насадку. Главное не торопиться.

IMG_7495 - копия

Если у вас нет такой машинки, то можно от колбасок отщипывать небольшие кусочки и приминать их большим пальцем, у вас получаться так называемые "ушки".

Получившиеся клецки аккуратно выложить на махровое полотенце и накрыть сверху.

IMG_7509 - копия

Для приготовления соуса из сладкого перца понадобится:

2 красных сладких перца2 ст. л оливкового масла1 мелко нарезанная луковица1 измельченный зубчик чеснокапо 1/3 ч. л соли, базилика, молотого черного перца2 ст. л лимонного сока60 мл обезжиренных сливок

Завернуть перцы в фольгу и запекать 15 минут в разогретой до t 200 С духовке. Снять фольгу и очистить перцы от кожицы, затем удалить сердцевину вместе с семенами и мелко порубить перцы.В кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить лук с чесноком до мягкости. Добавить приправы, лимонный сок и подготовленный перец, тушить на медленном огне 40-45 минут.Снять соус с огня и сделать пюре блендером, влить сливки.

Отварить клецки в большом количестве подсоленной воды в течение приблизительно 9 минут. Слить воду, сложить в блюдо, полить соусом.

IMG_7584 - копия222

Наиприятнейшего аппетита!

world-cuisine.livejournal.com

Клецки из кукурузной муки / с куриным супом / с фрикадельками

Клецки из кукурузной муки с куриным супом и фрикадельками https://youtu.be/5EosomNdJAA

Ингредиенты:

фарш – 500 гр. лук – 2 шт. морковь - 1 шт. кукурузная крупа соль перец лавровый лист куриные шейки куриные каркасы растительное масло

Пошаговое описание рецепта:

- кипятим воду, добавляем растительное масло и солим - из куриных шеек и каркасов варим бульон, посолив, поперчив, добавив лавровый лист, морковь и лук - в фарш на мелкой терке трем лук, солим, перчим, перемешиваем и формируем шарики - в кипящей воде делаем воронку и насыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу (воды ложно быть в 3 раза больше чем крупы) - когда каша сварится, перекладываем ее в лоток и охлаждаем - добавляем в бульон шарики из фарша - нарезаем кашу кубиком, поливаем бульоном и выкладываем фрикадельки

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCLOp-bKQRwsZYw8QgVTyylA?sub_confirmation=1

Вкусные домашние рецепты - канал, который поможет Вам научиться готовить простые и сложные блюда. У нас вы найдете не только классические рецепты от мастеров кулинарного дела, но и домашние рецепты, по которым с легкостью сможет готовить каждый. Блюда, приготовленные по нашим пошаговым рецептам, украсят любой праздничный или юбилейный стол.

================================================ Присоединяйтесь, будем рады!

Мы в FB https://www.facebook.com/groups/581942458670993 Мы в VK https://vk.com/club135953629 Мы в G+ https://plus.google.com/u/0/114180490982619818864 Мы в Twitter https://twitter.com/kokos24318985 Мы в OK https://ok.ru/group/54979692331023https://ok.ru/group/54979692331023 Мы в Blog https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8748249942411918074#allposts/src=sideb

Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCLOp-bKQRwsZYw8QgVTyylA?sub_confirmation=1

video-recept24.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Клецек из кукурузной муки с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт клецек из кукурузной муки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 230 килокалорий.

Клецки из кукурузной муки
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 230 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • молоко 0,25 л
  • соль 1 ч. ложка
  • каша кукурузная (полуфабрикат)1 пачка
  • изюм 100 г
  • масло сливочное 80 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 г
  • ром 1 рюмка
  • кокос тертый 6 ст. ложек
  • сливки 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте кукурузную кашу, согласно инструкциям на упа­ковке, заменяя требуемую для вар­ки воду тем же самым количест­вом молока.
  2. Доведите жидкость до кипения, посолите и всыпьте муку, помешивая.
  3. Добавьте отжатый изюм.
  4. Варите, помешивая, введите 50 г сливочного масла, пере­мешайте и слегка остудите.
  5. Взбейте яйца в тарелке и до­бавьте к тесту, одновременно с сахаром и ромом.
  6. Вымесите хорошо тесто и вы­ложите смесь на увлажненный противень (или большой поднос). Разровняйте лопаткой до образо­вания однородного слоя толщи­ной приблизительно 1 см.
  7. Сверху закройте целлофановой пленкой и поставьте в холодильник.
  8. Включите духовку, порежьте кукурузную кашу ромбиками и разложите по порционным огнеупорным мискам, покрытым пекарской бумагой.
  9. В каждую ми­сочку добавьте кусочек сливочно­го масла и 1 ст. л. тертого кокоса.
  10. Запекайте в духовке 20 минут.
  11. Сервируйте со взбитыми вен­чиком сливками.

 

prostyeretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *