Кексы овсянные с творогом и грушей. Кексы творожные с овсяной мукой


Кексы овсянные с творогом и грушей рецепт с фото

Ароматнейшая осенняя выпечка. Осень должна быть вкусной)Пекла и не ожидала, что получится ТАК вкусно. Однозначно, буду печь ещё и ещё.

Кексы овсянные с творогом и грушей

Ингредиенты и как готовить

Кексы овсянные с творогом и грушей

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Творог

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 189 ккал
Белков:10 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У: 23 / 19 / 58
Н12 / С68 / В20

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Polochka

Эта осень щедра на груши урожай груш. А вот и совсем простой, но абсолютно удивительный рецепт запеканки-кекса. Ароматный, мягкий, с очаровательным вкусом. Я думаю, он придётся по вкусу всем.Итак. Взбила 2 яйца вилочкой с щепоткой соли. Добавила творог и овсяные хлопья, разрыхлитель и сахар. Хорошо вымешала и поставила отдыхать на 30 минут. Порезала кубиками 1 большую грушу и вмешала в тесто. Формочки смазала маслом и заполнила тестом до краёв. Поставила выпекать в духовку на 30 минут при 180 градусах.Очень просто и очень вкусно!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

вкусная, диетическая, домашняя выпечка без муки

Рецепт овсяных кексов

Любите сладкую выпечку? Но не употребляете ее, поскольку боитесь испортить фигуру? Тогда этот потрясающий рецепт для вас. Приготовьте диетические творожные кексы без муки с овсянкой, и не отказывайте себе больше в удовольствии лакомиться вкусненьким. Со свежезаваренной чашечкой кофе или чая данный десерт – это великолепное начало дня!Основа теста сделана из творога и цельных овсяных хлопьев. Творог можно использовать любой жирности – если не боитесь испортить фигуру, тогда берите домашний, для менее калорийного десерта – обезжиренный. Овсяные хлопья в данном рецепте используются цельные и полностью заменяют пшеничную муку. Однако их можно по желанию измельчить блендером, либо заменить овсяной мукой. В виде натурального ароматизатора и усилителя вкуса, на стадии замеса, в тесто можно добавить практически любые добавки. К примеру, подойдут кисло-сладкие яблоки или вяленая клюква, они выпечки придадут приятные кисленькие нотки. За неимением таких продуктов, допустимо использовать сушеные ягоды и любимые пряности (мускатный орех, корица, ванилин). Выпекаются кексы в зависимости от индивидуального кулинарного замысла – в несколько маленьких либо одной большой форме. Количество теста по указанной рецептуре рассчитано на 9-10 порционных кексов среднего размера.Получается выпечка мягкая, сочная, нежная, ароматная и буквально тающая во рту. В кексах максимально сохранен сливочно-творожный привкус, и они значительно вкусней, а главное полезней аналогов промышленного производства. Свежесть домашней выпечки после приготовления сохраняется в течении нескольких дней. Но держать ее нужно в пищевом коробе под плотно закрытой крышкой.

Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках, рецепт приготовления с пошаговым фото

Творог – 300 грОвсяные хлопья – 150 грЯйцо – 1 штукаСливочное масло – 50 грамм (можно заменить растительным, тогда кексы будут более диетическими)Сахар – по вкусуСоль – щепоткаСтоловая пищевая сода – 1 чайная ложка без горки

Приступим к приготовлению вкусных, домашних, творожных кексиков в маленьких силиконовых формочках.

1. В емкость для замеса теста насыплем овсяные хлопья, сахар, соль, соду и перемешаем сыпучие ингредиенты. Для большей пользы выпечки, сахар можно заменить медом или любимым джемом.Рецепт овсяных кексов

2. Добавим творог, сливочное масло и вобьем яйцо.Рецепт овсяных кексовТворог можете взбить блендером или перетереть через сито, тогда кексы будут иметь более однородную гладкую структуру.

Я предпочитаю ощущать в выпечке творожные комки, поэтому такого не делаю.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно.

3. Тесто тщательно вымешаем столовой ложкой. Его консистенция должна получиться средней густоты.Рецепт овсяных кексов

4. Подберите формочки для выпекания. Я использую силиконовые, поэтому их дополнительно ничем не смазываю. Если у вас они железные или керамические, то предварительно смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой. После этого разложим тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 части, так как во время выпечки кексы немного поднимутся.Рецепт овсяных кексов

5. Духовой шкаф нагрев до 200 градусов и отправим выпекаться десерт на нижний уровень жаровни на 30-35 минут. Готовой выпечки дадим полностью остыть, и только после этого извлечем ее из формы. Если доставать кексы горячими, то они могут поломаться.Украсить десерт можно сахарной пудрой, либо по желанию полить любой глазурью: сливочной или шоколадной.

Готовые творожные кексы из овсянки можно подавать к столу. Наслаждайтесь аппетитным лакомством в кругу родных и друзей.Рецепт овсяных кексов

Приятного аппетита!Если у вас намечается торжественное мероприятие, день рождения или юбилей, то вы можете приготовить гостям праздничный бисквитный торт с персиками.

Еще вкусные рецепты:

myvkusno.ru

Творожно-овсяные кексы на завтрак - фото рецепт

Полезный десерт можно сделать очень быстро. И совсем нет необходимости использовать муку, которую не рекомендуют употреблять диетологи. Вместо муки подойдут овсяные хлопья, а выпечка получится очень вкусной и привлекательной.

Рецепт кексов с творогом и овсянкой следующий:

  • 13 десертн. ложек овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки цельнозерновой муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • 2 ст. ложки ряженки или сметаны;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 0,25 кг творога;
  • соль;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 средних яблока.

Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить творожные кексы с овсянкой, овсяные хлопья насыпаются в миску. В них вбивается яйцо.

к1

Далее следует добавить мед, сливочное масло.

к2

В заготовку теста вливается яблочное пюре, которое следует приготовить в блендере (яблоки можно просто потереть на терку).

к3

Затем в тесто добавляется цельнозерновая мука, разрыхлитель, соль.

к4

Творог следует подавить вилкой и перемешать его с ряженкой или сметаной. Вполне приемлем вариант, когда творог взбивается в блендере со сметаной или ряженкой. Тогда кексы получатся еще нежнее.

к5

Тесто раскладывается в силиконовые формочки и ставится в духовку на 40-45 минут (температура духовки – около 180 градусов).

к6

к7

При использовании металлических формочек следует смазывать их маслом или посыпать сухарями. Готовность кексов проверяется путем прокалывания их деревянной палочкой.

к8

Если палочка остается сухой, то можно доставать выпечку из духовки. Готовые остывшие кексы следует посыпать сахарной пудрой.

к10

www.aerogril2.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *