Безглютеновые маффины с шоколадными каплями. Кексы из самоподнимающейся муки


Шоколадный кекс из цельнозерновой самоподнимающейся муки

Рецепты Кексы и маффины Шоколадный кекс из цельнозерновой самоподнимающейся муки

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:

Чем привлекает это кекс? Во-первых, глубоким шоколадным вкусом, с тонким ореховым оттенком... Во-вторых, полезными свойствами муки грубого помола – благодаря им чувствуешь себя «в тренде» правильного питания. Ну и, наконец, очень-очень простым рецептом. Наслаждайтесь шоколадным кексом из цельнозерновой самоподнимающейся муки всей семьей!

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 175-180°С, приготовьте форму для выпечки кекса. Если используется бумажная прямоугольная форма от С.Пудовъ, на указанное количество ингредиентов их понадобится две.

2. Масло взбейте с сахаром, чтобы получилась белая однородная масса.

3. Продолжая взбивать, вбейте по очереди яйца. Затем добавьте кефир, ванилин и цельнозерновую муку, смешанную с какао. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто.

4. Выложите тесто форму и выпекайте шоколадный цельнозерновой кекс 45-50 минут.

Вам может понадобиться:

Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

www.pudov.ru

Рецепт безглютеновых маффинов с шоколадными каплями

Рецепт безглютеновых маффинов с шоколадными каплями

Наверное нет ни одной другой выпечки, которую я бы делала так часто, как маффины. С ними я всегда уверена в хорошем результате и в минимуме затраченного времени. Поэтому, конечно же мне захотелось попробовать сделать безглютеновый вариант маффинов. За основу я взяла тесто из маффинов с черникой, заменила пшеничную муку безглютеновой, уменьшила количество сахара и вместо черники взяла шоколадные капли. В основном в маффины я кладу изюм или шоколад, потому что дети любят именно эти начинки, но так же очень хороши маффины с яблоками и различными ягодами.

Рецепт безглютеновых маффинов с шоколадными каплями

В этот раз я взяла безглютеновую самоподнимающуюся муку фирмы Doves farm. Мне очень нравятся безглютеновые мучные смеси этого производителя, в них нет ничего лишнего, только мука, ксантановая камедь и разрыхлитель. Для этих маффинов можно взять и самодельную безглютеновую мучную смесь, только она должна быть с ксантановой камедью, так же нужно будет добавить разрыхлитель. Думаю эти маффины получатся и с любой другой самоподнимающейся безглютеновой мукой.

Рецепт безглютеновых маффинов с шоколадными каплями

Четыре года назад ассортимент растительного молока был не очень большой — соевое, рисовое и овсяное молоко. Но за последние годы появилось еще много видов — из орехов или, например, мое любимое кокосово-рисовое. Оно не такое густое как кокосовое молоко и им спокойно можно заменять коровье молоко в выпечке. Кокосовый вкус почти не чувствуется и выпечка получается очень ароматной.

Рецепт безглютеновых маффинов с шоколадными каплями 

Рецепт безглютеновых маффинов с шоколадными каплями

 

  • 250 г самоподнимающейся безглютеновой муки (или 250 г безглютеновой мучной смеси и 2 ч.л. разрыхлителя)*
  • 160 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 180 мл молока**
  • 100 мл растительного масла
  • 75 г шоколадных капель (я взяла горький шоколад)

    *для глютенового варианта возьмите 250 г пшеничной муки и 2 ч.л. разрыхлителя

    **коровье молоко можно заменить каким-либо растительным молоком, я взяла кокосово-рисовое

  1. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, ванильный сахар и соль. В миске по-меньше смешиваем жидкие ингредиенты - слегка взбиваем яйцо, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем.
  2. Рецепт безглютеновых маффинов с шоколадными каплями
  3. В сухую смесь добавляем жидкую и быстро перемешиваем, мука должна быть еще видна. Добавляем шоколадные капли и перемешиваем до состояния, когда мука уже не видна. Сильно не мешать.
  4. Рецепт безглютеновых маффинов с шоколадными каплями
  5. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистости и сухой спички.
  6. Рецепт безглютеновых маффинов с шоколадными каплями
  7. Безглютеновые маффины можно украсить шоколадными каплями.
  8. Рецепт безглютеновых маффинов с шоколадными каплями
  9. Приятного аппетита!

3.5.3208

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net

Кексы в кружке за 10 минут, рецепт приготовления

5 новомодных рецептов для ленивых, сладкоежек и всех-всех-всех. Гарантируем: ваш чай будет завариваться дольше!

Выпечка по традиционным рецептам – дело хлопотное и не всегда простое. Похоже на точную науку: возьмешь слишком мало одного или слишком много другого – и последствия окажутся непредсказуемыми. Можно зря перевести дорогие продукты и потратить уйму времени.

Еще по теме: Столичный кекс по рецепту из СССР>>

Кексы в кружке вас никогда не разочаруют и всегда получатся. Минимальный набор ингредиентов и никакой возни: смешали и поставили в микроволновку на полторы минуты – вкуснейший мини-торт «Медовик» готов!

Кофейный кекс с грецкими орехами

Это классика, которая никогда не выйдет из моды. Такой кекс идеально подходит для послеобеденного чая… Особенно если покрыть его мягкой карамелью!

Что нужно:2 ст.л. сливочного масла2 ч.л. гранулированного растворимого кофе1 ст.л. кипятка1 среднее яйцо1 ч.л. экстракта ванили3 ст.л. коричневого сахара4 ст.л. самоподнимающейся муки (4 ст.л. простой муки + 1/3 ч.л. разрыхлителя)1 щепотка соли1 ст.л. крупно порубленных грецких орехов

Крем:2 ст.л. сливок жирностью 30% (можно заменить сыром маскарпоне)0,5 ст.л. карамельного сиропаполовинка ядра грецкого ореха

Как приготовить кофейный кекс с грецкими орехами:

1. Заварите растворимый кофе кипятком и слегка остудите.

2. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте кофе, яйцо, ваниль и сахар. Взбейте смесь вилкой или венчиком. Всыпьте муку и соль, снова взбейте тесто до однородной консистенции, затем аккуратно вмешайте орехи.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 Вт, 1 минуту 45 секунд при 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.

4. Для крема взбейте венчиком сливки до мягких пиков, введите карамельный сироп и выложите ложкой поверх остывшего кекса. Сверху украсьте половинкой грецкого ореха. 

Кексы в кружке – это стильно и очень просто. Ищите четыре десятка модных рецептов в новой книге «Кексы в кружке. 40 быстрых и вкусных десертов», вышедшей в издательстве «Манн, Иванов и Фербер»! 

Банановый кекс

Сочный и сладкий – именно таким и должен быть банановый кекс. Если у вас завалялся одинокий почерневший банан – это знак судьбы!

Что нужно:1 спелый банан (примерно 100 г)1 ст.л. растительного масла1 среднее яйцо1 ст.л. нежирного молока (1,5–2,5%)4 ст.л. тростникового сахара4 ст.л. самоподнимающейся муки1 щепотка соли1/4 ч.л. молотой корицы1 ст.л. крупно порубленных орехов пекан (смело заменяйте грецкими)1 ст.л. светлого крупного кишмиша

Крем:2 ст.л. сливочного сыра1 ст.л. сахарной пудры1 ч.л. лимонного сока1/4 ч.л. корицы

Как приготовить банановый кекс:

1. В кружке объемом 350 мл раздавите вилкой 3/4 банана (остаток понадобится позже). Добавьте масло, яйцо, молоко и взбейте смесь до однородной консистенции. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, тщательно взбейте. Осторожно вмешайте орехи и кишмиш.

2. Выпекайте в микроволновой печи 3 минуты 20 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

3. Для крема смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, взбейте смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Выдавливайте крем под углом 45 градусов, затем украсьте кекс кружочками оставшегося банана, посыпьте молотой корицей. Подавайте сразу. 

Пирожное «Черный лес»

Теплый сочный шоколадный бисквит, сладкий конфитюр, свежие взбитые сливки, завитки темного шоколада и вишенка сверху… Чего еще желать?

Что нужно:2 ст.л. сливочного масла40 г мелко поломанного темного шоколада1 среднее яйцо2 ст.л. нежирного молока (1,5–2,5%)3 ст.л. сахара3 ст.л. самоподнимающейся муки1 щепотка соли1 ст.л. вишневого джема или конфитюра

Крем:50 мл сливок жирностью 30%1 ст.л. вишневого джема или конфитюра10 г темного шоколада1 свежая вишенка

Как приготовить пирожное «Черный лес»:

1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока они не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции. Всыпьте сахар, соль и муку. Снова хорошо взбейте. Затем добавьте в тесто вишневый джем или конфитюр.

2. Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 600 Вт, 1 минуту 45 секунд при 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

3. Для крема слегка взбейте сливки до мягких пиков. Намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите сливки. При помощи овощечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и разложите их поверх сливок. Украсьте вишенкой и сразу подавайте!

Шарлотка с яблоком и корицей

Для такого десерта можно использовать самые разные фрукты, но мы предпочитаем классическую пару: яблоки и корица. Карамельный соус тоже не повредит!

Что нужно:2 ст.л. сливочного масла и еще немного для смазывания3 тонких ломтика красного яблока1 среднее яйцо1 ст.л. нежирного молока (1,5–2,5%)1 ч.л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром)3 ст.л. светло-коричневого сахара4 ст.л. самоподнимающейся муки1 ч.л. корицы3 ст.л. тертого яблока

Украшение:1 ст.л. карамельного соуса1/4 ч.л. темно-коричневого тростникового сахарамороженое – по желанию

Как приготовить шарлотку с яблоком и корицей:

1. Смажьте маслом кружку объемом 350 мл, затем разложите на дне ломтики яблока.

2. 2 ст.л. сливочного масла положите в другую кружку и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, тщательно взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, снова взбейте вилкой до однородной консистенции. Вмешайте в тесто тертое яблоко и осторожно перелейте в кружку с ломтиками яблока.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт, 2 минуты при 800 Вт или 1 минуту 40 секунд при 1000 Вт. Дайте кексу немного остыть.

4. Осторожно выложите шарлотку на блюдо. Полейте карамельным соусом, посыпьте тростниковым сахаром. Можно подавать с мороженым. 

Медовое пирожное, или «Медовик» в кружке

Для приготовления этого десерта понадобятся дополнительные усилия, но, когда ваша лучшая подруга увидит деловитых пчелок, украшающих его, вы поймете: время потрачено не зря.

Что нужно:2 ст.л. сливочного масла1 среднее яйцо2 ст.л. жидкого меда0,5 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)3 ст.л. светлого тростникового сахара4 ст.л. самоподнимающейся муки1 щепотка соли

Украшение:2 ст.л. сливочного масла4 ст.л. сахарной пудры1 щепотка корицы30 г желтого марципаначерный пищевой красительнесколько миндальных лепестков1 ч.л. жидкого меда

Как приготовить медовик в кружке:

1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока оно не растает. Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.

2. Выпекайте в микроволновой печи 1 минуту 45 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 30 секунд при 800 Вт или 1 минуту 15 секунд при 1000 Вт. Дайте остыть.

2. Для украшения разделите марципан на две части и скатайте пальцами каждый кусочек, чтобы по размеру и форме напоминал пчелу. Окуните зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуйте пчелкам полоски и глаза. Из миндальных лепестков сделайте крылышки. Одну пчелу насадите на палочку для коктейля или зубочистку.

3. Взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Выложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.

4. Когда пирожное полностью остынет, сделайте на его верхушке спираль из крема. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите.

5. Перед подачей украсьте пирожное марципановыми пчелами и каплями меда. 

www.domashniy.ru

Шоколадные маффины из блинной муки

Я совсем забыла про это замечательный рецепт маффинов, про который знаю очень давно. Скажу больше, это самый первый рецепт маффинов, который я осваивала в качестве только-только начинающего кулинара 4 года назад. Рецепт попался на удивление удачный, я пекла такие маффины чуть ли не каждую неделю, а потом совсем про них забыла. В отличие от обычных, маффины из блинной муки получаются более упругими и менее пористыми, но очень вкусными, а свежесть сохраняют в течение нескольких дней.

Есть 2 вариации данного рецепта: с кефиром и молоком. Если использовать кефир, то нужно использовать блинную муку, в которую добавлена пищевая сода. А если взять молоко, то пригодится 1 ложечка разрыхлителя. В данном рецепте я воспользовалась вторым вариантом — с молоком. Также важно помнить, что для этого рецепта не подойдёт блинная мука для дрожжевых блинчиков или из твёрдых сортов пшеницы. В общем, купите самую обычную смесь для пресных блинчиков и не прогадаете.

Несложный рецепт шоколадных маффинов из блинной муки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 75 килокалорий.

Шоколадные маффины из блинной муки
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 75 килокалорий
  • Количество порций: 14 порций
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 180 мл
  • Молоко 270 мл
  • Мука блинная 300 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 180 г
  • Шоколадная паста 5 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, коричневый сахар, блинную муку, пшеничную муку, растительное масло, ванильный сахар, яйца, шоколадную пасту (у меня Нутелла) и порошок какао.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в миске. Разогрейте духовку до 190°С.
  3. Смешайте в другой миске жидкие ингредиенты и Нутеллу. Взбивать не нужно, просто перемешайте.
  4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до относительной однородности. Не взбивать.
  5. Разложите тесто по формочкам для маффинов, их понадобится примерно 14-15 штук стандартного размера.
  6. Выпекайте примерно 12-15 минут. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!

 

receptykeksov.ru

Кексы и маффины

Мягкий бисквит, чуть терпкая черная смородина и сладкий лимонный крем идеально дополняют друг друга! Восхитительный лимонный кекс по этому рецепту получается сочным, приятно влажным и очень «ягодным». Но главная «изюминка» – глазурь. Именно она дает яркий и свежий цитрусовый аромат. Такой очень летний кексик.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 30 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Простой и незатейливый рецепт лимонных маффинов с маком – для яркого, солнечного завтрака или вкусного перерыва. Привычная нежная текстура лимонных кексов приятно «нарушена» хрустящими семенами мака. Необычное сочетание! Мягкие и хрустящие одновременно, эти кексы бодро пахнут цитрусом и отлично дополняют чашечку чая, кофе или какао.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40-50 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Красивая летняя версия традиционных сырных маффинов. Благодаря петрушке они стали ярче, а лен и овес сделали эти аппетитные кексики в разы полезнее. Добавьте еще в рецепт маффинов с сыром и зеленью цельнозерновую муку – и Вы удивитесь, как легко приготовить дома «трендовое» ПП блюдо.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30-40 мин

Сложность:
Подробнее...
 
Чем привлекает это кекс? Во-первых, глубоким шоколадным вкусом, с тонким ореховым оттенком... Во-вторых, полезными свойствами муки грубого помола – благодаря им чувствуешь себя «в тренде» правильного питания. Ну и, наконец, очень-очень простым рецептом. Наслаждайтесь шоколадным кексом из цельнозерновой самоподнимающейся муки всей семьей!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

Утренняя чашка кофе станет еще вкуснее и приятнее, если компанию ей составит ароматный кофейный маффин. Дуэт кофе и шоколада рождает невероятно глубокий вкус и притягательный аромат. В эти кексики влюбляешься с первого кусочка! В основе рецепта кофейных маффинов – готовая мучная смесь «Маффины шоколадные» ТМ «С.Пудовъ». Чтобы ни на минуту не оттягивать удовольствие…

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

20-30 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Для тех, кто никогда не пробовал выпечку из ячменной муки, эти маффины станут приятным открытием. Чуть терпкий ореховый вкус, сочные вкрапления кисло-сладкого изюма, высокая питательность и много-много пользы! В рецепте маффинов из ячменной муки с изюмом используется также пшеничная мука – для того, чтобы кексы получались более пышными и воздушными. Но, в случае непереносимости глютена, пшеничная легко заменяется той же ячменной, и выпечка становится даже полезнее. Вместо изюма можно добавить в тесто сушеные ягоды (вишню или клюкву), а корицу – оттенить мускатным орехом.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40-50 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Сразу три вида злаков, сочные ягоды и сладкий, нежный шоколад – какое богатство вкусов! У амарантово-овсяных маффинов прекрасна не только внешность, но и «душа». Если Вам чужды традиционные «обычные» кексы, рекомендуем оригинальный рецепт амарантово-овсяных маффинов с малиной и шоколадом. Сочетание полезных злаков, легкой ягодной кислинки и ароматной шоколадно-ванильной ноты рождает, пожалуй, самую многогранную выпечку. Энергия, удовольствие и новые ощущения в любое время дня гарантированы!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30-40 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Домашний фастфуд набирает популярность. И рецепт куриных маффинов с сыром – один из самых востребованных вариантов. Сытная, вкусная и очень удобная еда… которую вы приготовили сами. Тонкий, многогранный аромат маффинам с курицей и сыром придают зеленый лук и перец. А соусы в составе блюда делают вкус этих, казалось бы, простых «обеденных» кексов пикантнее и выразительнее.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Аппетитные несладкие маффины с сыром – это альтернатива скучным утренним бутербродам или простому хлебу на обед. Они сытные и яркие, быстро готовятся и отлично дополняют любое основное блюдо. А еще, эти маффины фантастически вкусные сами по себе. Если Вы любите эксперименты, можете добавить в рецепт маффинов с сыром и ветчиной морковь, кукурузу. Саму ветчину легко заменить колбасой или куриным филе, а вместо зеленого лука – нарезать петрушку или базилик. Пышные сырные кексы великолепны в любом исполнении!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30-40 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Это – классический и, в то же время, самый простой и вкусный рецепт маффинов с черникой! Лучше всего печь черничные (да и любые другие) маффины из самоподнимающейся муки, она уже содержит все нужные пропорции муки, разрыхлителя и соли. Просто соединяете по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, затем смешиваете все вместе и выпекаете. Получается тот самый вкус настоящих черничных маффинов с тонкими ягодно-ванильными нотами. И мягкая, сочная текстура. Так что, если в Вашей морозилке случайно оказался пакет замороженных ягод, этот рецепт – легкий способ побаловать себя в конце трудного дня.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40-50 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Эти нежные ванильные маффины с очень красивой красной «изюминкой» – яркими, сочными, приятно-кислыми ягодами клюквы. Зимние ягоды клюквы в выпечке – блестящая альтернатива летним ягодам! Сладкая выпечка с клюквой всегда многогранна, вкус ее раскрывается постепенно, как в этом простом и доступном рецепте маффинов с клюквой. Пробуя эффектные зимние «кексики», сначала Вы ощутите сладость, с яркими нотками ванили. Затем – почувствуете приятную ягодную кислинку, переходящую в терпкое послевкусие. И все это вместе в холодный зимний день идеально сочетается с чашечкой ароматного, согревающего чая!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

20-30 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Оригинальный рецепт десерта из шампанского – для самого любимого праздника! Капкейки нежного ванильного оттенка с благородным вкусом и интересным послевкусием станут изюминкой Вашего торжества. Игристый напиток придает им пикантность и шик, благодаря чему простые капкейки с кремом становятся элегантными и изысканными.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее...
 
Рецепт шоколадных капкейков, который порадует всех любителей шоколада! Пышные и яркие маффины под шапкой нежного ароматного крема – эксклюзивный десерт. Выглядит нарядно, красиво и изысканно, хотя готовится из простых ингредиентов.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30-40 мин

Сложность:
Подробнее...
 
Осень – повод приготовить тыквенные маффины! Сочные и ароматные, с чашкой душистого чая – лучший осенний выбор! Приготовить тыквенные кексы маффины можно по этому оригинальному рецепту с тыквенным пюре, семечками и букетом Ваших любимых специй – имбирем, мускатных орехом, гвоздикой!

О рецепте

Время приготовления:

60 мин

Сложность:
Подробнее...
 
Нежный и ароматный десерт с яблоками прекрасно подойдет к завтраку.

О рецепте

Время приготовления:

5 минут

Сложность:
Подробнее...
 

Нежный и ароматный десерт с яблоками.

О рецепте

Время приготовления:

5 минут

Сложность:
Подробнее...
 
Предлагаем вашему вниманию рецепт теста, из которого у вас получится 12 крупных или 24 небольших десерта, которых безусловно хватит, чтобы угостить родных и близких. Эти потрясающие нежные маффины с ароматной смородиной не оставят вас равнодушными.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

35 минут

Сложность:
Подробнее...
 
Ароматные маффины с вишней - это, бесспорно, отличное украшение праздничного стола или приятное дополнение к семейному чаепитию. Простой рецепт, доступные ингредиенты, минимум потраченного времени и великолепный результат - вот, почему этот рецепт должен стать вашим любимым.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее...
 

Этот рецепт простой и вкусной выпечки — настоящая находка для тех, кто любит питаться с пользой для здоровья. Так что сегодня вы не только узнаете, как приготовить кекс из муки с отрубями с клюквой, орехами и яблоками, но и как получить мощный заряд энергии и прилив жизненных сил.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее...
 

Эти кексы получаются не только вкусными, но и очень полезными, ведь в составе смеси цельнозерновая мука, семена подсолнечника, льна, кунжута, мака. Структура у выпечки получается немного плотноватая, с тонким ароматом пряностей – имбиря, кардамона и корицы.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 мин

Сложность:
Подробнее...
 

www.pudov.ru

Шоколадные кексы с плавленой серединкой

Это очень простой рецепт на 9 больших кексов.

Шоколадные кексы с плавленой серединкой

Шоколадные кексы с плавленой серединкой

Ингредиенты:

Сливочное масло – 55 гр.Сахарная пудра – 85 гр.Разрыхлитель – 1 чайная ложкаПорошок какао – 1 столовая ложка1 яйцоВанилин – 1 чайная ложкаМолоко — 1-2 столовых ложекШоколад, порезанный на мелкие кубики – 100 гр.

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 190 С. Выложите формы для кексов бумажными чашечками, если вы не используете специальные силиконовые формы. Смешайте муку, разрыхлитель и какао и отложите.

Взбейте масло с сахаром до получения мягкой воздушной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и взбивайте еще минуту.

Всыпьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока мука полностью не разойдется в тесте. Если масса кажется слишком густой, разбавьте ее молоком. Если тесто капает с ложки – вы добились нужной консистенции.

Вылейте половину теста в формы для кексов. Сделайте в нем выемки задней стороной ложки и положите в них кусочки шоколада. Залейте шоколад сверху оставшимся тестом.

Выпекайте 20-22 минуты или пока кексы не поднимутся и не затвердеют. Позвольте им остыть 2-3 минуты, а затем выньте их из форм и остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Примечание:

Если шоколад не растаял, попробуйте выпекать кексы при более высокой температуре. 200 С было бы идеально.

Сами по себе кексы не очень сладкие, так что если вам нравится больше сахара в такой выпечке – смело добавляйте его.

Оригинальный рецепт требует самоподнимающейся муки, так что если она у вас есть используйте ее вместо обычной и не кладите разрыхлитель.

Шоколадные кексы с плавленой серединкой

Шоколадные кексы с плавленой серединкой

Шоколадные кексы с плавленой серединкой

Шоколадные кексы с плавленой серединкой

Шоколадные кексы с плавленой серединкой

menina.ru

Шоколадные маффины из блинной муки

Я совсем забыла про это замечательный рецепт маффинов, про который знаю очень давно. Скажу больше, это самый первый рецепт маффинов, который я осваивала в качестве только-только начинающего кулинара 4 года назад. Рецепт попался на удивление удачный, я пекла такие маффины чуть ли не каждую неделю, а потом совсем про них забыла. В отличие от обычных, маффины из блинной муки получаются более упругими и менее пористыми, но очень вкусными, а свежесть сохраняют в течение нескольких дней.

Есть 2 вариации данного рецепта: с кефиром и молоком. Если использовать кефир, то нужно использовать блинную муку, в которую добавлена пищевая сода. А если взять молоко, то пригодится 1 ложечка разрыхлителя. В данном рецепте я воспользовалась вторым вариантом — с молоком. Также важно помнить, что для этого рецепта не подойдёт блинная мука для дрожжевых блинчиков или из твёрдых сортов пшеницы. В общем, купите самую обычную смесь для пресных блинчиков и не прогадаете.

Несложный рецепт шоколадных маффинов из блинной муки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

Шоколадные маффины из блинной муки
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 14 порций
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 180 мл
  • Молоко 270 мл
  • Мука блинная 300 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 ст. л.
  • Сахар коричневый 180 г
  • Шоколадная паста 5 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, коричневый сахар, блинную муку, пшеничную муку, растительное масло, ванильный сахар, яйца, шоколадную пасту (у меня Нутелла) и порошок какао.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в миске. Разогрейте духовку до 190°С.
  3. Смешайте в другой миске жидкие ингредиенты и Нутеллу. Взбивать не нужно, просто перемешайте.
  4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до относительной однородности. Не взбивать.
  5. Разложите тесто по формочкам для маффинов, их понадобится примерно 14-15 штук стандартного размера.
  6. Выпекайте примерно 12-15 минут. Остудите и подавайте к столу! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *