Вкусные рецепты. Кекс молоко мука яйца сахар


Кексы на молоке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Кекс на молоке, универсальный рецепт

Автор: Анастасия Дворникова 21.12.2015

    • Подготовка
    • 15 минут
    • Приготовление
    • 50 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Технология приготовления кексового теста на молоке — элементарнейшая, но из списка обязательных для понимания каждой хозяйкой.

Кекс на молоке – универсальный рецепт основы домашнего кекса, который можно всячески видоизменять, «играя» различными начинками. Вариантов для дополнений много: классические орехи/изюм, сухофрукты, ягоды, специи. Кекс получается влажный, рассыпчатый, очень нежный и ароматный.

Ингредиенты

  • 240 г муки высшего сорта
  • 1 стакан молока
  • 150 г сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1-2 яйца
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
  • 110 г сливочного масла (комнатной t)

Для начинки:

  • 2 чайных ложки молотого имбиря
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры.

Как приготовить кекс на молоке

  1. Тесто замешивается просто и быстро, поэтому сначала необходимо включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
  2. Масло растереть с ванильным сахаром и сахаром-песком.
  3. Вмешать в масляную смесь яйцо, добавить молоко и венчиком или миксером довести все до однородного состояния.
  4. Добавить муку, цедру, молотый имбирь и гашеную соду. Замесить тесто.
  5. Чем меньшего размера форму вы будете использовать, тем выше получится кекс. Отличный вариант – прямоугольная силиконовая форма. Выложить тесто в форму и отправить в горячую духовку.
  6. Кекс выпекается приблизительно 50 минут. Готовность просто определить по румяному цвету верха. Смотрите внимательно, бока не должны подгореть. Достать кекс из духовки, извлечь из формы, дать остыть 10-15 минут.
  7. Верх кекса посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.

Кекс на молоке готов!

keks-na-moloke-1

Так же быстро и просто можно приготовить небольшие кексики, их получится 10-12 штук.

webpudding.ru

Кекс на молоке: простой рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Если захотелось побаловать свою семью чем-то вкусненьким к чаепитию, обратите внимание на рецепт молочного кекса.

Рецепт достаточно прост, имеет массу вариаций, что говорит о том, что каждый желающий сможет сделать дома идеальный молочный кекс для себя.

Ниже будут представлены разные по сложности рецепты, которые научат всех желающих выпекать кекс на молоке к чаю.

Простой рецепт молочного кекса для начинающих кулинаров

Компоненты:

400 гр. сл. масла; 2 ст. сахара; 4 ст. муки; соль; ванилин; 2 ч.л. соды; 3 ст. молоко.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца и сахар. Ввожу молоко. Топлю сл. масло и даю ему остыть.
  2. Добавляю муку, обязательно ее стоит просеять перед этим. Таким образом, кекс станет еще пышнее и нежнее.
  3. Ввожу соль, соду, гашу уксусом, ванилин. Перемешиваю хорошенько, чтобы не было ни единого комка.
  4. Силиконовую форму перемазываю сл. маслом. Вливаю в нее замес. Можно выпекать и в другой форме. Отправляю в духовку при 180 гр. на 30 минут.
  5. Кекс проверяю на готовность деревянной шпажкой. Если проткнуть нею в центре кекса, на ней не должно оставаться теста. В таком случае выпечку можно доставать из духовке. Но если тесто все же будет на шпажке, значит, выпечку нужно продолжить выпекать еще немного в духовом шкафу.
  6. Готовый кекс на свежем молоке достаю, даю ему остыть и вынимаю из формы. Украшаю сах. пудрой. Сделать ее можно из простого сахара, который нужно перемолоть в кофемолке.

Но это еще не все, простые рецепты выпечки представлены немного ниже!

Рецепт шоколадного кекса на молоке

Этот кекс на свежем молоке понравиться всем своим насыщенным шоколадным вкусом, ведь в составе выпечки будет какао. К тому же он имеет пышную и нежную текстуру.

Компоненты:

2 ст. сахара; 4 шт. кур. яйца; 200 гр. маргарина; пол ст. молоко; 2 ст. муки; 4 ст.л. какао; соль; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Беру кастрюльку, вливаю молоко и добавляю сахар. Отправляю выпекаться на огонь, чтобы кристаллики полностью растворились. Важно, чтобы молоко не закипело, а потому следите за ним очень тщательно.
  2. Молоко снимаю и даю остыть.
  3. Кур. яйца взбиваю в отдельной миске. Муку смешиваю с порошком для выпечки и солью. Перемешиваю и добавляю в массу с какао. Все хорошо перемешиваю.
  4. Форму смазываю раст. маслом. Кладу тесто. Пеку в духовке на протяжении 60-ти минут при 200 гр.
  5. Кекс обязательно стоит подать к столу в глазуровке.

Выпечка кекса на кислом молоке

Получиться вкусный и нежный, пусть и простой в готовке десерт. Все те, кто следят за своей фигурой, оценят выпечку по достоинству.

Компоненты:

500 гр. муки; 500 мл молоко; 90 мл раст. масла; по 1 ч.л. кориы, пищ. соды; 10 гр. ванилина; 150 гр. сахара.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Молоко подогреваю до комнатной температуры. Ввожу соду. На этот раз ее не гасите, так как этот процесс произойдет в условиях кислой молочной среды самостоятельно. Хорошо перемешиваю.
  2. Ввожу раст. масло, сахар, корицу, ванилин. Благодаря этим специям у кекса получиться очень насыщенный аромат. Перемешиваю венчиком. Можно взять миксер, чтобы ускорить процесс. Сахар должен раствориться полностью.
  3. Ввожу муку. Перемешиваю хорошенько, исключая все комки. Тесто будет густым и тягучим. Оставляю его в сторонке на пол часа. Важно, чтобы место было теплое и не было там сквозняка.
  4. Когда 30 минут истекут, тесто нужно переложить в форму, предварительно смазанную раст. маслом. Выравниваю массу с помощью кух. лопатки и отправляю в духовой шкаф на 60 минут. Температура должна быть 180 гр.
  5. Готовность выпечки нужно проверять с помощью деревянной шпажки. Выпечку нужно достать из духового шкафа. Дать ей постоять на протяжении 10 минут. Только потом кекс можно доставать из духовки.

Подавайте к столу кексы, украсив на собственный вкус. Рецепты других вариантов кекса на молоке будут представлены ниже.

Простой и вкусный кекс на сгущенном молоке

Компоненты:

4 шт. кур. яйца; 500 гр. муки; 200 гр. сгущенки; пол уп. порошка для выпечки; 5 ст.л. сахара; цедра 1-го лимона; 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес теста, размягчаю сл. масло. Этого можно добиться на паровой бане или же достать из холодильника перед тем, как начинать готовку.
  2. Мягкое сл. масло перемешиваю с цедрой лимона, сахаром, сгущенкой, кур. яйцом. Перемешиваю с помощью блендера или же венчика.
  3. В состав добавляю муку, порошок для выпечки. Масса должна быть однородной.
  4. Смазываю форму раст. маслом. Кладу тесто на 2/3 части. Выпекаю 30 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 200 гр.

Кекс на сгущенном молоке готов. Нужно дать ему немного остыть и тогда можно доставать из формы и подавать к столу. Кексы порадуют своим сладким вкусом всех любителей сладостей.

Влажный домашний кекс с молоком

Можно сделать ни один большой десерт, а выпечь маленькие кексы в формочках.

Компоненты для теста:

5 ст.л. муки; 125 гр. манки; 100 гр. сахара; ванилин; соль; пол ч.л. сока лимона; 4 шт. кур. яиц; 10 гр. порошка для выпечки; раст. масло.

Компоненты для заливки: 375 мл молока; пол ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Разогреваю духовку до 180 гр. Вбиваю кур. яйца в миску и перемешиваю с помощью венчика.
  2. Муку и порошок для выпечки, сахар, манку, соль и ванилин перемешиваю. Взбивая кур. яйца, добавляю сухую смесь. Тесто должно быть однородным по консистенции, комки все нужно исключить.
  3. Беру форму с глубокими стенками, хорошо перемазываю сл. маслом. Кладу в нее замес и отправляю выпекаться на 25 минут в духовку.
  4. Кекс нужно выпекать до готовности. В это время делаю заливку. В сотейнике грею молоко с сахаром, жду, пока все кристаллики растворятся. Постоянно нужно мешать массу. Даю ей остыть. Отправляю в холодильник.
  5. Десерт вынимаю из печки. Поливаю заливкой и даю постоять 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы замес впитал в себя молочную заливку. Переживать не стоит, что жидкости много. Со временем она впитается лучше.
  6. Режу выпечку на куски и подаю к столу с чаем.

Кстати, вкусно сочетаются молочные влажные кексы с холодными коктейлями. Обязательно попробуйте приготовить кексы для своих близких!

Рецепт кексов на скорую руку

Рецепты кексов в микроволновке пользуются большой популярностью. Я знаю это, а потому и предлагаю узнать, как сделать дома кексы на молоке с помощью СВЧ-печи.

Получаются такие кексы оригинальными и красивыми, смотрите на фото лично!

Компоненты:

100 гр. муки; 100 мл раст. масла; ванилин; 80 гр. крошки из шоколада; 60 гр. какао; пол ст. сахара; 80 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; вишня.

Алгоритм готовки:

  1. В чашку добавляю все сухие компоненты. Перемешиваю хорошенько.
  2. Взбиваю кур. яйцо и мешаю снова.
  3. Вливаю раст. масло, добавляю ванилин и молоко. Перемешиваю, чтобы получилась однородная масса, исключив все комки. После добавляю шоколадную крошку и перемешиваю.
  4. Ставлю чашку в микроволновку и пеку 5 минут при максимальной мощности устройства.
  5. Десерт подаю к столу с ряженкой или молоком.

Выпекать можно кексы сразу несколько штук. Увеличивайте вхождение компонентов

ivanrogal.ru

Кекс на молоке - рецепт с фото

Кекс на молокеЭтот замечательный домашний кекс на молоке можно отнести к повседневной сладкой выпечке, готовится он достаточно просто и всегда получается с первого раза. Не смотря на то, что сливочного масла в рецептуре не так уж и много, он получается очень сдобный, невероятно нежный, воздушный и очень приятный на вкус. На основе этого рецепта можно также прекрасно делать разнообразные вариации домашней выпечки. В нее можно добавить изюм, цукаты, какао или мак, в любом случае у вас выйдет аппетитный кекс, который можно подавать с молоком или чаем.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 сырых яйца
  • 125 гр сахара
  • щепотка соли
  • 75 гр сливочного масла + 40 мл растительного
  • 200 мл молока
  • 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
  • ванилин по желанию
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Для приготовления кекса, в первую очередь разогреваем молоко, добавляем в него масло и сахар, хорошо перемешиваем до однородного состояния и растворения сахарного песка. Далее яйца взбиваем с щепоткой соли и соединяем со слегка остывшей молочно-масляной смесью. Затем частями подсыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.Замешиваем однородное тесто и в самом конце добавляем растительное масло.

По своей консистенции, тесто похоже на очень густую гладкую сметану. Выливаем его в форму для запекания и выпекаем кекс в хорошо разогретой до 180 С духовке около 50 — 60 минут до готовности (ее можно проверить зубочисткой — при протыкании она должна быть сухая) и красивой румяности. Перед подачей на стол даем готовому кексу полностью остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Сладкая выпечка Теги: быстрый кекс,вкусный кекс,домашний кекс,кекс,кекс с молоком Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 4 825

vkusnyeretsepty.ru

Кекс на молоке (свежем, кислом, сгущенном): рецепты с фото

16 марта 2017 1340

Не редко может возникнуть желание побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Однако, не всегда найдется свободное время для изысканных рецептов, требующих по несколько часов для приготовления, а желание съесть что-то домашнее так и не пропадает.

В этом случае на помощь придут несколько несложных рецептов для выпечки кекса на молоке. Сделать его не займет большое количество времени и сил, а продукты используются самые обычные.

Простой рецепт для начинающих кулинаров

Как испечь кекс на молоке в домашних условиях Ингредиенты Количество
сахара - 2 стакана
масла сливочного - 400 г
муки - 4 стакана
молока - три стакана
соли - на кончике ножа
ванилина - небольшую щепотку
соды - 2 ч. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 307 Ккал

Для начала необходимо смешать яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее нужно на огне растопить масло, остудить и добавить в миску. На следующем этапе небольшими порциями всыпается мука. Все хорошо смешивается. В конце добавляется соль, ванилин и гашеная уксусом сода. Состав еще раз перемешивается до получения однородной массы.

Далее силиконовая форма смазывается маслом, и в нее заливается тесто. Можно также брать и железную формочку. Время запекания составляет около тридцати минут при температуре в духовке, равной 180 градусам. Проверить кекс на готовность можно с помощью ножа или деревянной палочки. Если следов теста не остается, значит выпечка готова. Можно доставать из духовки.

После того, как готовая выпечка остынет, сверху ее рекомендуется обсыпать пудрой, приготовленной посредством перемалывания сахара к кофемолке, или купленной уже в готовом виде.

Шоколадный кекс с молоком

Кексик получается очень пышным и нежным. Благодаря содержанию какао, имеет насыщенный шоколадный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • два стакана сахара;
  • четыре яйца;
  • 200 г маргарина;
  • полстакана молока;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 стакана муки;
  • немного соли;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Подготовка занимает около 20 минут. Для запекания необходим 1 час.

Калории на 100 г – 576 ккал.

Рецепт шоколадного кекса с молоком довольно прост. Нужно взять подходящую кастрюлю, влить в нее молоко и насыпать сахар. Поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. При этом до кипения не доводить. Туда же добавляется маргарин, и полученная смесь доводится до кипения. После этого снимается с огня и стоит, пока не остынет.

Яйца взбиваются отдельно. Мука смешивается с солью и разрыхлителем. Все это добавить в остывшую массу, всыпать какао и хорошо перемешать.

Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом. Выпекать необходимо 60 минут. Температура при этом в духовке должна быть 200 градусов.

Прежде, чем подавать кекс на стол, можно сверху его полить глазурью.

Кекс на кислом молоке

кекс на сгущенке

Очень нежный и вкусный. Подходит для тех, кто бережет свою фигуру.

Чтобы приготовить данную выпечку, нужно взять такие продукты (на 5 порций):

  • молоко кислое – 0,5 л;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 90 мл;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин – 10 г.

Общее время приготовления – 120 минут.

Калорийность – 260 ккал.

Прежде всего, молоко необходимо нагреть до комнатной температуры. Добавить соду (в данном случае гасить ее нет необходимости) и смешать.

На следующем шаге добавляется подсолнечное масло, ванилин, сахар и корица (без нее вкус не будет таким насыщенным). Все продукты смешать вручную при помощи венчика или же миксером (так будет гораздо быстрее) до того момента, пока сахар полностью не раствориться.

Мука добавляется постепенно, при этом процесс перемешивания не должен прекращаться. Важно следить, чтобы не оставалось комочков. В результате, должно получиться густое как сметана тесто. Все оставляется на 30 минут в теплое место.

По истечении времени, требуемого для того, чтобы тесто подошло, его выкладывают в форму, смазанную маслом и выравнивают ложкой или кухонной лопаточкой.

Выпекается кекс при 180 градусах в течение 60 минут. Готовность можно проверить спичкой или деревянной палочкой. Готовое сладкое блюдо вытащить их духовки и дать ему постоять в форме 10 минут. Затем извлечь его на красивое блюдо и подать к столу.

горбушаЧитайте как приготовить горбушу в кляре — невероятно вкусный рецепт, попробуйте.

Рецепт селедки по-корейски разнообразит повседневное меню. Особенно актуальным блюдо будет для тех, кто любит рыбные блюда.

Как сделать булочки для хот-дога по-французскому, датскому или американскому рецепту.

Кексы со сгущенкой

Чтобы приготовить тесто, нужно взять:

  • 200 г слив. масла;
  • 4 яйца;
  • лимонная цедра;
  • 500 г муки;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 1,5 пакетика разрыхлителя;
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

Время – 50 минут.

Калории на 100 г – 365 ккал.

Перед тем, как начинать замешивать тесто, масло нужно размягчить. Это можно сделать на паровой бане или, предварительно достать его из холодильника и на некоторое время оставить в тепле, чтобы оно подтаяло.

масло взбить

Когда оно станет мягким, добавить сахар, цедру лимона, сгущенное молоко и яйцо. Все ингредиенты хорошо смешать с помощью венчика или блендера.

добавить цедру

К полученному составу всыпать необходимое количество муки и разрыхлитель и еще раз перемешать, до получения однородной массы.

добавить муку

Форма смазывается маслом и заполняется тестом на 2/3. Для выпекания понадобится 30 минут. Температура в духовке должна быть выставлена на 200 градусов.

делать кексы

Все, вкусный кекс готов. После того, как он остынет, можно подавать на стол.

кексы

Рецепт маффинов с изюмом без молока

Благодаря отсутствию молока и яиц, десерт получается постным и очень вкусным. Для получения ароматной и воздушной выпечки заранее нужно приготовить такие составляющие:

  • мука пшеничного сорта – 400 г;
  • питьевая вода – 300 мл;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • сахар – 350 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • изюм – по вкусу.

Общее время готовки – 35 – 55 минут.

Калорийность – 189 ккал.

Для приготовления теста в глубокой емкости необходимо смешать все сыпучие компоненты, в том числе и предварительно просеянную муку. Далее, горячую воду разбавить с маслом и добавить к уже полученному составу. Все тщательно перемешать до однородного состояния. В итоге, тесто должно получиться по густоте как для жарки оладий.

В готовую массу всыпать изюм и еще раз все хорошо перемешать. Для выпекания можно брать одну большую или несколько маленьких формочек. Разложить тесто по формам и отправить в духовку. Для выпекания температура должна быть 200 градусов.

Если используются маленькие емкости, то время приготовления займет 15 минут, если одна большая – 35 минут. После того, как изделия будут готовы, прежде, чем подавать на стол, их посыпают пудрой сахарной или поливают шоколадом, заблаговременно растопленным на водяной бане.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *