Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью. Кекс из полбяной муки


Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью

Готовим карамель. Сахар, воду с лимонным соком, в кастрюле с широким дном, кипятим, не мешая. Огонь убавим и карамелизируем до светлой карамели, кастрюлю пошатываем в разные стороны, но не мешаем ни ложкой, ни венчиком. Шаг 2

Готовим карамель. Сахар, воду с лимонным соком, в кастрюле с широким дном, кипятим, не мешая. Огонь убавим и карамелизируем до светлой карамели, кастрюлю пошатываем в разные стороны, но не мешаем ни ложкой, ни венчиком.

Как выжать сок лимона в домашних условиях

Кастрюлю убираем с огня и вливаем грушевый сок. Накрываем и дальше варим, пока вся карамель не растворится в соке. Шаг 3

Кастрюлю убираем с огня и вливаем грушевый сок. Накрываем и дальше варим, пока вся карамель не растворится в соке.

Груши очистим от кожуры и сердцевинки, разрежем на половины. Погружаем в карамель, переворачивая, варим около 5 минут. Шаг 4

Груши очистим от кожуры и сердцевинки, разрежем на половины. Погружаем в карамель, переворачивая, варим около 5 минут.

Как чистить груши

Груши вынимаем. Увариваем карамель приблизительно до 100 мл. Шаг 5

Груши вынимаем. Увариваем карамель приблизительно до 100 мл.

Смешиваем масло комнатной температуры, соль и сахар. Один за другим добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут. Шаг 6

Смешиваем масло комнатной температуры, соль и сахар. Один за другим добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут.

Шоколад нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 7

Шоколад нарезаем на крупные кусочки.

В выстеленную бумагой кексовую форму выкладываем 1/2 теста. Втыкаем половинки груш. Шаг 9

В выстеленную бумагой кексовую форму выкладываем 1/2 теста. Втыкаем половинки груш.

Тесто очень плотное, для облегчения поместим остатки в одноразовый мешок, отрежем кончик угла и выдавим тесто сверху. По возможности разровняем. Шаг 10

Тесто очень плотное, для облегчения поместим остатки в одноразовый мешок, отрежем кончик угла и выдавим тесто сверху. По возможности разровняем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 55 минут. Вынимаем, немного остудим, освободим из формы и окончательно остудим на решётке. Шаг 11

Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 55 минут. Вынимаем, немного остудим, освободим из формы и окончательно остудим на решётке.

Заливаем наш полбяной кекс карамельным сиропом. Приятного аппетита! Шаг 12

Заливаем наш полбяной кекс карамельным сиропом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Простой кекс с ягодами на полбяной муке

Всем привет!Друзья, хочу предложить вам сегодня рецепт простого кекса с ягодами на полбяной муке. Очень осенний рецепт под чашку горячего чая. Так как сейчас время Нового года на стоках, я готовлю довольно много выпечки, причем совсем не полезной, но фотогеничной)) Вся эта прелесть уходит мужу на работу, чему очень радуются его сотрудники))) Так что если вы хотите приготовить какой нибудь простой и быстрый кекс, не требующий много затрат времени и продуктов, то этот рецепт вам точно подойдет. Для ягодного кекса можно использовать любую ягоду - это может быть кекс с клюквой, кекс с лесной ягодой (брусника, черника или еще какая нибудь -ика :)). Можно попровать сделать этот кекс с сухофруктами. Подойдет все, так как тесто очень универсальное. Муку можно взять и обычную пшеничную.

Мой кекс сделан с красной смородиной.

Итак, рецепт под катом. Уверена, будет вкусно! ;)

Ингредиенты:

240гр полбяной или пшеничной муки150гр сахара100гр сливочного масла1 яйцо100мл молока150гр ягоды1ч.л. разрыхлителя

1) Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика (1-2 мин.)

2) Добавляем растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры), снова немного взбиваем.

3) Добавляем молоко комнатной температуры.

4) Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в смесь. Недолго вымешиваем, буквально до однородной массы.

5) Всыпаем ягоду (заранее промытую и просушенную бумажным полотенцем). Аккуратно вмешиваем ее в тесто.

6) Форму для кекса застилаем либо пергаментной бумагой, либо промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

7) Выпекаем при 180 градусах около 45 минут до сухой шпажки.

8) Сверху по желанию украшаем глазурью или ягодой.

SaveSave

foodmorning.livejournal.com

Пошаговый Рецепт шоколадно-грушевого кекса из полбяной муки с карамелью с фото

Пошаговый рецепт шоколадно-грушевого кекса из полбяной муки с карамелью с фото.
  • Национальная кухня: Швейцарская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Повод: Десерт, банкет, перекус
Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью

Снова полбяная мука, снова выпечка, снова лакомство, перед которым невозможно устоять. Предлагаю рецепт из серии «Eine Sünde wert» — греха достойный. Конечно, этот кекс готовится и из пшеничной белой муки, но более вкусный и полезный он будет из полбяной светлой муки.

Для достижения лучшего результата, я должна была изменить пропорции муки, яиц и разрыхлителя.

Ингредиенты на 8 порций

  • Tесто
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука полбяная 280 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар коричневый 200 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Шоколад тёмный 100 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Карамель и груши
  • Вода 3 ст. л.
  • Груша свежая 3 шт.
  • Сахар коричневый 100 г
  • Сок грушевый 200 мл
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты: масло сливочное мягкое, тростниковый сахар (коричневый), груши твёрдые и сок, яйца крупные (1 штука не менее 60 г), тёмный шоколад (не менее 46% какао), какао и разрыхлитель.
  2. Готовим карамель. Сахар, воду с лимонным соком, в кастрюле с широким дном, кипятим, не мешая. Огонь убавим и карамелизируем до светлой карамели, кастрюлю пошатываем в разные стороны, но не мешаем ни ложкой, ни венчиком.
  3. Кастрюлю убираем с огня и вливаем грушевый сок. Накрываем и дальше варим, пока вся карамель не растворится в соке.
  4. Груши очистим от кожуры и сердцевинки, разрежем на половины. Погружаем в карамель, переворачивая, варим около 5 минут.
  5. Груши вынимаем. Увариваем карамель приблизительно до 100 мл.
  6. Смешиваем масло комнатной температуры, соль и сахар. Один за другим добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут.
  7. Шоколад нарезаем на крупные кусочки.
  8. Муку смешиваем с шоколадом, какао, разрыхлителем и добавим в смесь с яйцами и маслом. Вымешаем до однородного теста венчиком от руки.
  9. В выстеленную бумагой кексовую форму выкладываем 1/1, теста. Втыкаем половинки груш.
  10. Тесто очень плотное, для облегчения поместим остатки в одноразовый мешок, отрежем кончик угла и выдавим тесто сверху. По возможности разровняем.
  11. Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 55 минут. Вынимаем, немного остудим, освободим из формы и окончательно остудим на решётке.
  12. Заливаем наш полбяной кекс карамельным сиропом. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Лимонно-маковый кекс с мукой из полбы

Наша недавняя поездка привнесла много новых впечатлений и вдохновений в жизнь. Часто в моменты путешествий по ранее неизведанным для себя местам, пытаясь объять и понять разумом и чувствами новое, мы вдруг только тогда ощущаем что живем – чувство, которое вдохновляет делать больше, желать и стремиться к самому настоящему и ценному, менять что-то, и вселяет надежду что, то что мы делаем, даже незначительные действия, могут изменить мир вокруг нас. В самое ближайшее время я надеюсь поделиться этим впечатлениями и вдохновениями. Но об этом позже…

Надеюсь мой непростительный перерыв, длительное молчание и отсутствие новых записей и рецептов сгладит новый рецепт кекса к чаю, который, кстати, тоже вдохновлен путешествиями… Это невероятно вкусный лимонно-маковый пирог, который пропитан атмосферой дома, в каком бы уголке не находился ваш новый дом; уютом приглушенного света и горячего чая в любимой чашке.Для его приготолевления лучше использовать прямоугольную форму для выпечки размером около 23х12 см либо пару форм меньшего размера. Не берите слишком большие или слишком высокие формы — тесто для этого кекса влажное и должно успеть хорошо пропечься.Вам понадобиться:

  • 248 г – сахара
  • 96 г – цельнозерновой муки из полбы, спельты или камута (в крайнем случае замените ее цельнозерновой пшеничной мукой)
  • 45 г – белой муки для выпечки (пшеничная мука I-сорта или высшего)
  • 30 г – миндальной муки (можно заменить предварительно очищенным от кожицы и перемолотым миндалем)
  • 1+1/4 ч.л. – гашеной лимонным соком пищевой соды
  • щепотка мелкой соли
  • 227 г – сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 30 г – мака
  • 30 г – свежего лимонного сока
  • цедра двух лимонов

Перемешайте сахар, оба вида муки и миндальную муку, соль. Добавьте размягченное масло и перемешивайте миксером до однородности. Начините добавлять яйца по одному за раз. Перед тем как добавить следующее, убедитесь что предыдущее яйцо хорошо перемешано с тестом в однородную массу. На низкой скорости добавьте зерна мака, лимонный сок и цедру, гашеную соду и хорошо смешайте. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в холодильнике на всю ночь. Это необходимо для того, чтобы цельнозерновая мука полбы успела впитать в себя максимум влаги.

Аккуратно выложите дно прямоугольной формы пергаментом. С помощью силиконовой лопатки поместите довольно жидкое тесто в форму (оставьте около 2 см от края формы для подъема).Выпекайте в нагретой до 180 °С духовке 60-70 минут. Готовность проверьте зубочисткой (она должна выходить из готового пирога сухой и чистой, без комочков).Этот лимонно-маковый пирог  — один из тех, которые становятся еще лучше на второй и третий день после выпечки! Хранить его нужно завернутым в фольгу не убирая в холодильник.

lemon-poppy cake

Откинув в сторону рамки приличия, я позволю себе описать тот результат, которым вы наградите себя, если уделите некоторое внимание приготовлению (хотя это совсем не сложно) и достаточно времени ночной расстойке теста для кекса. Готовый и остывший он обладает мягкой, влажной текстурой, готовой сравниться с любимыми десертами аутентичных кафе, не претендующими на высокую изысканность, но насыщающими все виды чувств лучшими впечатлениями. Именно в дополнение к таким десертам вы скорее всего предпочтете взять огромную чашку воздушного как облако, и мягкого как молоко латте или натурального цветочно-травяного чая, пахнущего весенним лугом. Если вы используете муку из полбы, то помимо теплого и домашнего, пробуждающего аромата лимонной цедры, вы сможете заметить непривычный, слегка «простетский» аромат полбы, который мне очень нравиться в этом кексе.  Самый главный совет: заранее приготовьте десертные вилочки и чашки с блюдцами, заварите любимый чай или ароматный кофе, и пригласите тех, кто сейчас рядом с вами ко столу.

Похожее

aulevain.ru

Кексы из муки цельносмолотого зерна полбы (спельпы). Раздельное питание

Кексы из муки цельносмолотого зерна полбы (спельпы)

Время приготовления: 35 минут.

Время выдержки теста: 30 минут.

Приблизительно на 30 штук.

Продукты: для теста 300 г мелкой муки цельносмолотого зерна полбы (спельпы), 100 г муки гречихи, 120 г маргарина, 150 г меда, 100 г кокосовых хлопьев, 100 г мелко порубленных лесных орехов, 3 столовые ложки сливок или сметаны, немного порошка корицы, немного порошка имбиря, немного порошка аниса, 1 щепотка морской соли, тертая цедра одного необработанного лимона.

Дополнительные компоненты: 1 столовая ложка масла, 1 яичный желток для смазывания, анис или мак для посыпания.

Способ приготовления.

Все компоненты теста перемешать друг с другом. Если необходимо, добавить воды. Тесто в форме шарика оставить в холодильнике на 30 минут. Затем тесто тонко раскатать, по разделочной доске, слегка посыпанной мукой, вырезать из него кружочки, звездочки и другие фигурки. Противень смазать маслом. Положить на него подготовленные фигурки. Противень смазать маслом. Положить на него подготовленные фигурки и смазать их яичным желтком. Затем посыпать их маком или анисом.

Выпекать в духовке 10 минут.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью

Снова полбяная мука, снова выпечка, снова лакомство, перед которым невозможно устоять. Предлагаю рецепт из серии «Eine Sünde wert» — греха достойный. Конечно, этот кекс готовится и из пшеничной белой муки, но более вкусный и полезный он будет из полбяной светлой муки.

Для достижения лучшего результата, я должна была изменить пропорции муки, яиц и разрыхлителя.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Швейцарская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 204 килокалорий
  • Повод: Десерт, банкет, перекус
Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью

Ингредиенты на 8 порций

  • Tесто
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука полбяная 280 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар коричневый 200 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Шоколад тёмный 100 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Карамель и груши
  • Вода 3 ст. л.
  • Груша свежая 3 шт.
  • Сахар коричневый 100 г
  • Сок грушевый 200 мл
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.

Пошагово

  1. Подготовим ингредиенты: масло сливочное мягкое, тростниковый сахар (коричневый), груши твёрдые и сок, яйца крупные (1 штука не менее 60 г), тёмный шоколад (не менее 46% какао), какао и разрыхлитель.
  2. Готовим карамель. Сахар, воду с лимонным соком, в кастрюле с широким дном, кипятим, не мешая. Огонь убавим и карамелизируем до светлой карамели, кастрюлю пошатываем в разные стороны, но не мешаем ни ложкой, ни венчиком.
  3. Кастрюлю убираем с огня и вливаем грушевый сок. Накрываем и дальше варим, пока вся карамель не растворится в соке.
  4. Груши очистим от кожуры и сердцевинки, разрежем на половины. Погружаем в карамель, переворачивая, варим около 5 минут.
  5. Груши вынимаем. Увариваем карамель приблизительно до 100 мл.
  6. Смешиваем масло комнатной температуры, соль и сахар. Один за другим добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут.
  7. Шоколад нарезаем на крупные кусочки.
  8. Муку смешиваем с шоколадом, какао, разрыхлителем и добавим в смесь с яйцами и маслом. Вымешаем до однородного теста венчиком от руки.
  9. В выстеленную бумагой кексовую форму выкладываем 1/1, теста. Втыкаем половинки груш.
  10. Тесто очень плотное, для облегчения поместим остатки в одноразовый мешок, отрежем кончик угла и выдавим тесто сверху. По возможности разровняем.
  11. Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 55 минут. Вынимаем, немного остудим, освободим из формы и окончательно остудим на решётке.
  12. Заливаем наш полбяной кекс карамельным сиропом. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью

Снова полбяная мука, снова выпечка, снова лакомство, перед которым невозможно устоять. Предлагаю рецепт из серии «Eine Sünde wert» — греха достойный. Конечно, этот кекс готовится и из пшеничной белой муки, но более вкусный и полезный он будет из полбяной светлой муки.

Для достижения лучшего результата, я должна была изменить пропорции муки, яиц и разрыхлителя.

Непростой рецепт шоколадно-грушевого кекса из полбяной муки с карамелью швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 106 килокалорий.

Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 106 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Десерт, банкет, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Швейцарская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Tесто
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука полбяная 280 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар коричневый 200 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Шоколад тёмный 100 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Карамель и груши
  • Вода 3 ст. л.
  • Груша свежая 3 шт.
  • Сахар коричневый 100 г
  • Сок грушевый 200 мл
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим ингредиенты: масло сливочное мягкое, тростниковый сахар (коричневый), груши твёрдые и сок, яйца крупные (1 штука не менее 60 г), тёмный шоколад (не менее 46% какао), какао и разрыхлитель.
  2. Готовим карамель. Сахар, воду с лимонным соком, в кастрюле с широким дном, кипятим, не мешая. Огонь убавим и карамелизируем до светлой карамели, кастрюлю пошатываем в разные стороны, но не мешаем ни ложкой, ни венчиком.
  3. Кастрюлю убираем с огня и вливаем грушевый сок. Накрываем и дальше варим, пока вся карамель не растворится в соке.
  4. Груши очистим от кожуры и сердцевинки, разрежем на половины. Погружаем в карамель, переворачивая, варим около 5 минут.
  5. Груши вынимаем. Увариваем карамель приблизительно до 100 мл.
  6. Смешиваем масло комнатной температуры, соль и сахар. Один за другим добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут.
  7. Шоколад нарезаем на крупные кусочки.
  8. Муку смешиваем с шоколадом, какао, разрыхлителем и добавим в смесь с яйцами и маслом. Вымешаем до однородного теста венчиком от руки.
  9. В выстеленную бумагой кексовую форму выкладываем 1/1, теста. Втыкаем половинки груш.
  10. Тесто очень плотное, для облегчения поместим остатки в одноразовый мешок, отрежем кончик угла и выдавим тесто сверху. По возможности разровняем.
  11. Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 55 минут. Вынимаем, немного остудим, освободим из формы и окончательно остудим на решётке.
  12. Заливаем наш полбяной кекс карамельным сиропом. Приятного аппетита!

 

receptykeksov.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *