Рецепт Овсяно-льняной кекс в микроволновке. Кекс из льняной муки в микроволновке


Рецепт Овсяно-льняной кекс в микроволновке

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Овсяно-льняной кекс в микроволновке

Овсяно-льняной кекс в микроволновке ингредиенты Сразу скажу, что на фото 2 яйца, потому что третье было добавлено в процессе готовки. Что ж, начну, здесь представлены немногочисленные ингредиенты для кексиков.
Овсяно-льняной кекс в микроволновке ингредиенты Для этого десерта мне хотелось найти посуду, у которой дно не намного уже остальной формы. Но так как мои глубокие кружки не обладают этими характеристиками, то пришлось взять маленькие салатники и замешивать тесто в одной большой емкости. Если у вас с этим нет проблем, то можно (даже нужно, так как получится точно все поровну…) в каждой ёмкости для выпекания замесить тесто. Сначала смешиваю все сухие компоненты, потом добавляю яйца и молоко.
Овсяно-льняной кекс в микроволновке ингредиенты Получилось вот такое густое и липкое тесто…
Овсяно-льняной кекс в микроволновке ингредиенты
Пробую разделить его поровну на три салатника… я решила смазать их немного растительным маслом (взяла кукурузное).
Овсяно-льняной кекс в микроволновке ингредиенты Надеюсь получилось… можно было, конечно, и весами воспользоваться, но не хотелось, честно сказать. Получилось примерно по две с половиной столовых ложки с горками
Овсяно-льняной кекс в микроволновке ингредиенты Пять минут, мощность 800… и вот они готовы! Хорошо поднялись, сейчас немного остужу и покажу какие они внутри
Овсяно-льняной кекс в микроволновке ингредиенты Выскочили из емкостей они очень хорошо…
Овсяно-льняной кекс в микроволновке ингредиенты Разрезала на три части каждый кексик. Вот такая пористая структура, режется все отлично, пропеклись полностью
Овсяно-льняной кекс в микроволновке ингредиенты Что делать с готовыми кексами дальше — дело каждого. Если вы любите не очень пропитанную выпечку, то можно полить любимым соусом и пробовать. Я сделала так: смешала творог с черничным питьевым йогуртом и пропитала хорошенько все слои. Теперь убираю их в холодильник, чтобы на завтрак отведать это лакомство, так как мы предпочитаем хорошо пропитанную выпечку.
Овсяно-льняной кекс в микроволновке ингредиенты Для чистоты эксперимента я все же решила сделать одну порцию в кружке. Все ингредиенты делила на три, а сахара положила одну неполную столовую ложку. Не очень красиво выглядит в этой кружке, сори… Вывод здесь такой: если вы будете готовить порционно, то не берите очень большую ёмкость, как это сделала я. Потому что теста получилось совсем немного по сравнению с объемом кружки и края кексика стали немного суховаты в отличие от тех, что пеклись первыми (там тесто было примерно на две трети ёмкости)
Овсяно-льняной кекс в микроволновке ингредиенты Структура тоже пористая и вынула его из кружки без проблем, хотя маслом уже не смазывала (значит, можно обойтись и без него).
Овсяно-льняной кекс в микроволновке ингредиенты Убирать до завтра его уже не стала. Налила немного вишнёвого сиропа на тарелку, положила нижний корж, смазала сверху тем самым творогом с черничным йогуртом, потом положила второй корж, немного пропитала сиропом и дальше повторила все тоже самое.
Овсяно-льняной кекс в микроволновке ингредиенты
В общем, что говорить, лучше показать… вот такой срезик получился! Впитывается все хорошо, поэтому можно сразу есть, а можно немного дать постоять для пропитки. Повторюсь, все зависит от предпочтений. Завтра расскажу и покажу, что получилось с первой партией…
Овсяно-льняной кекс в микроволновке ингредиенты Вот и завтра…Вся творожно-йогуртовый масса впиталась в коржики, но кекс остался плотным не мокрым.
Овсяно-льняной кекс в микроволновке ингредиенты Поэтому можно и вареньицем и сиропчиком ещё полить. Можно и мёдом или ещё чем-то…Вывод: нет смысла убирать для пропитки на ночь. Лучше сразу тепленьким съесть, полив чем-то любимым и вкусным!
Овсяно-льняной кекс в микроволновке ингредиенты Это быстрый завтрак, который готовится примерно зам 15 минут: пять минут в микроволновке и минут около десяти для замеса теста! (зависит от количества порций).
Приятного аппетита с полезным завтраком!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Овсяно-льняной кекс в микроволновке

Вы читаете статью Рецепт Овсяно-льняной кекс в микроволновке на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Овсяно-льняной кекс в микроволновке

two-cooks.ru

Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс с кремом в микроволновке

Шоколадный кекс с кремом

Крем для кекса

Шоколадный кекс с кремом

Шоколадный кекс с кремом

Шоколадный кекс с кремом

Шоколадный кекс в микроволновке

Крем для кекса диетический

Наверно многие согласятся, что на диете, особенно строгой диете, иногда случаются срывы, очень хочется «вредного», сладкого, жирного и желательно побольше.

Нет, не подумайте, ничего подобного я вам не предлагаю. Я пытаюсь составить такие рецепты, где доля недиетических продуктов будет сведена к минимуму.

К сожалению, очень вкусную выпечку, такую, чтобы прямо «ум отъесть» и «пальчики оближешь» невозможно приготовить без масла или маргарина, жирных сливок или цельных яиц. Отруби, так любимые многими, тоже не делают выпечку  изысканнее, поэтому мой поиск ингредиентов рецепта волшебного бисквита не прекращается…

Остановлюсь на этот раз все на той же давно мною облюбованной паре: мука льняная и мука соевая. По соотношению БЖУ они сильно выигрывают у пшеничной муки, позволяя делать блюдо диетическим. Съев такой кекс, весом 180-200 г, можно сказать мини-тортик, вы не выйдете за рамки нормы, если находитесь на низкоуглеводной диете, не переберете с жирами, хотя общая калорийность достаточно высокая, и кекс очень сытный.

А готовила я его в микроволновке, в обычном режиме (без конвекции). Думаю, это облегчит жизнь тем, у кого нет духовки.

О вкусе же судить вам. На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов диетического бисквита.

Продукты для кекса

  • Белки двух яиц С-О
  • Мука льняная — 10 г
  • Мука соевая полуобезжиренная — 40 г
  • Кефир обезжиренный — 65 г
  • Фундук — 10 г
  • Какао порошок — 5 г
  • Сахарозаменитель Фитпарад — 2 мерных ложки (по вкусу)
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
  • Коньяк — 2 ст. ложки

Продукты для крема

  • Йогурт Биомакс несладкий 3,2% — 50 г
  • Кокосовая стружка — 1 ч. ложка (4 г)
  • Сахарозаменитель — 1 мерная ложка Фитпарада
  • Долька горького шоколада 90% — 5 г для посыпки

Как готовить кекс

  1. В тарелку (миску) наливаем обезжиренный кефир. Его я отмеряю не в мл, а по весу, в граммах.
  2. Разбиваем два яйца отборной категории (можно три маленьких), используем только белки.
  3. Высыпаем остальные ингредиенты: разрыхлитель, два вида муки, перемешиваем.
  4. Фундук измельчаем в блендере в муку. Если останутся крупные кусочки, ничего страшного, вкус не испортит.
  5. Добавляем в тесто орехи, и остальные продукты: какао-порошок, сахарозаменитель (эквивалентно 4-5 чайным ложкам сахара) и коньяк.
  6. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым. Ложка стоять не будет, т.е. по консистенции гуще, чем на оладьи, скорее как на сырники.
  7. Берем силиконовую форму, чем она уже и выше, тем выше будет готовый бисквит. У меня была широкая форма, и все равно бисквит получился. Можно использовать формочки для маффинов, но заполнять их только наполовину, так как тесто в микроволновке поднимается сильнее, чем в духовке.
  8. Выкладываем тесто в силиконовую форму, выравниваем ложкой, иначе, оно так и запечется неровными пиками.
  9. Ставим в микроволновку на режим 450 Вт на 2,5 минуты. Затем на режим 900 Вт еще на 2,5 минуты.
  10. Вынимаем, проверяем зубочисткой, как бисквит. Если готово, вынимаем, если нет, когда мощность всего 700-800 Вт, включаем еще на полную мощность и проверяем каждые 10 секунд.
  11. Готовый бисквит или кекс не вынимаем, а оставляем в микроволновке минут на 5 постоять, подсохнуть.

Вообще тесто, кексы, бисквиты в микроволновке готовятся не хуже, чем в духовке, только они не такие сухие, с нижней стороны даже влажноватые. Но если постоят несколько минут, влага испаряется.

Пока кекс готовиться и остывает…

Крем для кекса

  1. В тарелку выкладываем йогурт.
  2. Высыпаем сахарозаменитель (эквивалентно 2 чайным ложкам сахара) и кокосовую стружку.
  3. Все перемешиваем.

Собираем кекс

Кекс вынимаем из формы, он получается мягкий, с дырочками, все как положено. Разрезаем вдоль или поперек, как получиться, на кусочки (хоть на мелкие кубики, горкой) и промазываем кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Подаем к кофе или чаю, и пусть попробуют домашние или гости угадать из какой муки все это сделано.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Белки яиц отборных в 1 штуке 5,5 0,13 0,3 25 0
Мука льняная 25 5 40 311 28
Мука соевая полуобезжиренная 43 8 19,1 326 13
Кефир обезжиренный 2,8 0,1 4 29 0
Фундук 15 61,5 9,4 653 10
Какао порошок 25,6 15 29,6 364 0
Йогурт Биомакс несладкий 3,2 3,2 6,6 69 0
Кокосовая стружка 13 65 14 592 4,5
Горький шоколад 90% 15 39 27 523 0

Шоколадный кекс на соевой и льняной муке, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 216 г 35,3 10,9 17,3 313,9 9
Всего по готовому кексу 186 г 35,3 10,9 17,3 313,9 9
На 100 г веса кекса 19 5,9 9,3 168,8 4,8

Крем для кекса йогуртный, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по готовому крему 60 г 2,87 6,15 5,21 84,33 0,18

Шоколадный кекс с кремом, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по готовому кексу с кремом 246 г 38,17 17,1 22,5 398,23 9,18
На 100 г кекса 15,5 7 9,1 162 3,7

Небольшое дополнение. Как вы заметили, в рецепте присутствуют разрыхлитель и коньяк. Но я их не посчитала в общую калорийность рецепта. Дело в том, что пол чайной ложки разрыхлителя содержит меньше 1 г углеводов и примерно 4 кКал.  А вот насчет алкоголя, скажу честно, как его считать в выпечке достоверной обоснованной информации нет. По сути, спирт, содержащий калории улетучивается. А сахара в коньяке ничтожное количество. Можно было бы за 30 мл коньяка по этому рецепту накинуть 10 кКал, для очистки совести, но мне лениво, я лучше присяду 20 раз и пусть мне это спишется 🙂

fitnes-menu.ru

Кексы на протеине

Протеиновые кексы

Ингредиенты для кекса

тесто без сахара

формочки для маффинов

Когда весь день расписан по минутам: бегом с работы в тренажерный зал, бывает просто некогда готовить замудреные рецепты, но разнообразить свое меню все равно хочется, да что говорить, полезно для души и тела.

Поэтому я предлагаю очень простой рецепт  кексов, на приготовление которых у вас уйдет не больше 10 минут, вместе с запеканием. Для этого нужны: только микроволновка и силиконовые формочки.

Продукты

  • Мука льняная — 10 г
  • Мука соевая полуобезжиренная — 10 г
  • Отруби овсяные -10 г
  • Протеин порошковый — 10 г
  • Молоко 0,5% — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 г (на кончике ножа)
  • Сахарозаменитель

Как видите, все сухие ингредиенты берутся ровно по 10 г. Это примерно десертная ложка (отрубей примерно 2 соловых).  Молока — 100 г. Очень простая формула кексов, даже запоминать нечего.  Ни яиц, ни дрожжей, и даже без творога! Протеин у меня Pure Protein whey-protein (мультикомпонентный протеин) с шоколадным вкусом.

Получилось у меня так опытным путем, все кто пробовал, оценили, надеюсь вам тоже понравиться. Но в приготовлении есть свои секреты.

Как приготовить кекс в микроволновке

  1. Наливаем в миску молоко, высыпаем отруби и ставим на 30 секунд в микроволновку (900 Вт). Это нужно, чтобы отруби немного набухли и кексы получились именно кексами, а не сухарями. В идеале, если не торопитесь, дайте им постоять еще 5 минут. Но это не обязательно.
  2. В подогретое молоко засыпаем соевую муку и разрыхлитель, вымешиваем вилкой.
  3. Всыпаем льняную муку. Снова вымешиваем тесто.
  4. Добавляем протеин и снова тщательно вымешиваем.
  5. Тесто получается густое, накладывать его нужно ложкой в силиконовые формочки. Накладывать не до верха, а чуть выше середины формочки.
  6. Ставим формочки в микроволновку на мощность 900 Вт на 4 минуты, но не больше.

У меня всего теста хватило на три среднего размера формочки (8 см в диаметре). Вначале, на первой минуте нагревания они сильно поднимаются, затем немного опадают. Если передержать в микроволновке, они слишком высохнут, держать меньше — могут не пропечься.

Кексы получаются воздушные, можно есть без всяких добавок и начинок, просто с любыми напитками. Самое достоинство этих кексов в том, что по итоговому составу, три кекса и все продукты — это на 1 человека, удачно подходят на день углеводной загрузки, при углеводном чередовании. Потому что в них много протеина, чуть меньше углеводов и мало жира.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Мука соевая  43 8 19,1  326 13
Мука льняная 25 5 40 311 28
Отруби овсяные 10,8  2,6 16,6 136 58,2
Pure Protein whey-protein 70 5 22 422,2 0
Молоко 0,5% 3  0,5 4,9 37 0

Кексы из протеина с отрубями, на льняной муке, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 141 г  17,9 2,56 14,67 156,5 9,92
Всего по готовому блюду 135 г  17,9  2,56 14,67  156,5 9,92
На 100 г веса кексов 14,3  2 11,7 125,2  7,9

Кексы вкусные и сами по себе, в первый раз делала, не утерпела, даже крема делать не стала. Во второй раз приготовила крем из йогурта Биомакс: на баночку (125 г) йогурта 1 мерную ложку без верха сахарозаменителя Фитпарад и какао на кончике ножа.Когда я выпекала кексы второй раз, положила внутрь по одной вишенке.

fitnes-menu.ru

Кекс в микроволновке: правильное приготовление

Кекс в микроволновке: правильное приготовление © Depositphotos

Кекс в микроволновке. Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 3 столовых ложки,
  • Растительное масло – 3 столовых ложки,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Какао – 2 столовых ложки,
  • Сахар – 2 столовых ложки,
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки,
  • Ванилин  или корица – по вкусу.

•ЧИТАЙ: Рецепт чизкейка в домашних условиях: вкусно и быстро

Кекс в микроволновке: простой рецепт

Многие хозяйки, как огня, боятся любой выпечки. При этом они объясняют свой страх либо сложностью выпекаемых блюд, либо нежеланием заниматься многочасовым смешиванием теста и приданием ему формы, либо банальным опасением что-то напутать и получить в итоге удар по своему самолюбию домохозяйки.

Доподлинно неизвестно, кому первому пришло в голову приготовить кекс в микроволновке, однако этот рецепт настолько же прост, насколько гениален. Тебе потребуется максимум десять минут, чтобы изготовить порцию замечательного, пышного, очень вкусного кекса. При этом не нужно будет тщательно подбирать температурные режимы, бесконечно рассматривать выпечку сквозь стекло духовки и мучиться вопросом, как же ее достать из формы.

  • Для приготовления тебе потребуется обыкновенная кружка, из которой ты обычно пьешь чай. На ней не должно быть металлической каймы, которая обычно есть на некоторых тарелках: такая посуда крайне противопоказана к использованию в микроволновой печи.

  • Рецепт же теста для кекса очень прост. Смешай отдельно все сухие ингредиенты, после чего добавь к ним жидкости и яйцо. Перемешай все это в однородную массу. В идеале она займет примерно половину чашки.

  • Поставь чашку с тестом в микроволновку. Выставь максимальную мощность приготовления (обычно в микроволновке она составляет 800 ватт). Однако номинальная мощность с настоящей иногда не сходится (особенно, если микроволновая печь уже долго находится в употреблении). Поэтому необходимую для приготовления кекса продолжительность ты должна будешь найти опытным путем. В среднем, она составляет от трех до пяти минут.

  • Ни в коем случае не накрывай кружку блюдцем. Да, кекс сильно вылезет за борта чашки, так как тесто очень хорошо поднимется от интенсивного прогрева. Однако оно никуда не выльется и не вытечет. А кекс в результате получится мягким и воздушным.

В результате ты получишь возможность готовить любое количество вкусных домашних порционных кексов, ограниченное лишь наличием дома нужных ингредиентов и желанием. Этот рецепт идеален для приготовления к какому-либо празднику с гостями. Кроме того, такие кексы отлично украсят детский стол и никогда не останутся без внимания. Единственный минус этого блюда – чашку потом бывает сложно отмыть, поскольку кекс иногда прилипает к ее стенкам. Однако это – совсем небольшая расплата за быстрый, вкусный и очень простой рецепт.

•ЧИТАЙ: Повидло из вишни: натуральный десерт

А сейчас смотри видео-рецепт шакшука. 300 калорий от Уриэля Штерна 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Шоколадный пудинг из льняной муки

Мои эксперименты с обожаемой льняной мукой продолжаются. И весьма успешно! На днях в буквальном смысле изобрела с ее помощью шоколадный пудинг-суфле. Да-да, именно пудинг, не удивляйтесь, одно из значений этого слова (в переводе с английского) – блюдо из муки на пару или водяной бане.

В общем, без долгих предисловий скажу, что консистенция получается очень нежная, пористая и слегка влажная, как у суфле. Вкус шоколадный без «сторонних» привкусов, в меру сладкий.

Готовить как всегда просто: на этот раз в микроволновке, но также подойдет и духовка, пароварка. Тесто замешала за 10 минут и столько же запекала. Чудесно ведь, правда?..

Шоколадный пудинг из льняной муки идеален для завтрака (нужное сочетание белков, «правильных» жиров и сложных углеводов), да и, скажу я вам, состав настолько диетический, что подойдет даже для перекусов вечером.

*Для справки: калорийность моей льняной муки – 270 ккал на 100 г; белков – 36 г, жиров – 9 г, углеводов – 8 г. Калорийность «десерта» на 100 грамм ничтожна мала – можете подсчитать сами (в зависимости от калорийности выбранных вами продуктов).

Шоколадный пудинг-суфле из льняной муки с клюквой. Рецепт:

Ингредиенты:

  • творог 180 г;
  • молоко – 100 мл;
  • отруби пшеничные и овсяные (50:50) – 50-60 г;
  • ряженка – 150 мл;
  • мука льняная – 2 ст.л;
  • яйца – 2 шт;
  • какао-порошок (рекомендую обезжиренный Dr.Oetker) – 2-3 ст.л;
  • экстракт ванили/ванилин – по вкусу;
  • сахар/стевия/сиропы – по вкусу;
  • сушеная клюква/вишня (по желанию) – горсть.

Приготовление:

Отруби в отдельной емкости залейте ряженкой, перемешайте, оставьте настояться минут 7-10, чтобы они разбухли.

Тем временем творог смешайте в миске с молоком, блендером взбейте до однородности и гладкой консистенции. Важно использовать именно блендер (а не миксер), чтобы творог стал, будто протертым через сито.

Добавьте в творожную массу 2 яйца и снова немного взбейте.

Продолжайте взбивать (насадку блендера при желании можно поменять на венчик), добавляя по ложке какао, затем льняную муку. После этого тесто станет заметно гуще.

В последнюю очередь добавьте в тесто ваниль, сахар/стевию или сироп (у меня стевия + сироп агавы), замоченные в ряженке отруби. Перемешайте лопаткой. По желанию можно добавить горсть сушеной клюквы или вишни – получится, на мой взгляд, еще интереснее.

Запекайте шоколадный пудинг в микроволновке на максимальной мощности 10-12 минут. В духовке – 25-30 минут (при 180 град.), в пароварке – на режиме «выпечка».

Остудите (перевернув форму или формочки вверх дном) перед подачей!

 

food-hunter.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *