Кокосовые кексы из двух разных видов кокосовой муки: iherbfans. Кекс из кокосовой муки


Чудесное кокосовое масло, кокосовые маффины с бананом и морковью пошагово и подробно.

Сила есть, воля есть, а силы воли нет.Это касается скидки на Nutiva....... дала слово не покупать в июле, взяла то слово обратно и собрала посыль из кокосовой муки, кокосового сахара, масла и манны, тоже кокосовых ;)

Отзыв будет конечно про Nutiva - про потрясающе ароматное органическое кокосовое масло -Nutiva, Органический суперпродукт, кокосовое масло, Virgin, 15 жидкой унции (444 мл).

Масло отличное! Отличающееся от других. Сейчас со скидкой 20% (смотреть в корзине)Плюс в посте будет очередной проверенный рецепт маффинов из кокосовой муки.

Либо я всё больше и больше люблю кокосовое масло, либо каждый раз приходит еще более шедевральное.Скорее первый вариант. Чем больше использую, тем больше полюбляю. Но масло Nutiva действительно отличается от других кокосовых масел.

Брала для готовки, для гандуши и масок для волос. Для процедуры гандуша это пожалуй лучший вариант.

Масло универсальное. Оно Virgin, но на нем можно и готовить. Из описания - "...идеально в качестве масла для приготовления пищи на среднем огне...". Ура, оно подойдет для сырников и легкой суповой зажарки. А уж сваренный с ним рис в мультиварке или просто в кастрюле становится шедевром.Да, масло придаст блюду свой аромат. Да, это на любителя, например не каждому понравится в супе. Производитель рекомендует - "щепотка соли приглушает вкус кокоса в пикантных рецептах." Мы не приглушаем, нам кокосовость нравится очень в любых рецептах ;) Сырники на нем вкуснейшие. А вот рис кстати хорошо "скрывает" кокосовый аромат.

Впрочем кто не любит запах кокоса, купите рафинированное Nutiva (ссылка внизу).Здесь запах есть, оно же Virgin. За то и любим.

Фото сделано давно (весной) когда дома было прохладно, масло было в густом состоянии.Той банки нет уже давно )))) сейчас у меня оно же в бОльшем объеме и абсолютно жидкое (жара).

Nutiva, Organic Superfood, Coconut Oil, Virgin, 14 fl oz (414 ml)

Органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима.В стаклянной банке, у кого боксберри для тех не проблема.Банка как обычно при пересылке упаковывается в пузырчатую оболочку и приезжает в целости и сохранности.

Масло при открытии сражает своим ароматом. Таки сражает наповал ))))Вот это кокосы настоящие, наисвежайшие.И ведь правда.Компания Nutiva использует только свежие кокосы!Не сухие кокосовые хлопья, не лежавшие неизвестно сколько до обработки кокосы, а свежайшие. Всё это сказывается на качестве.Очень рекомендую это масло.

Продолжаю продвигать кокосовую выпечку.Лучшим рецептом кокосовых маффинов считаю вот этот.Кокосовые кексы из двух разных видов кокосовой муки.

Кокосовая мука идеально сочетается с какао и с бананом. В том посте мне написали комментарий, что маффины получились сухими. Взяла в руки миксер и в бой ))) Специально для перепроверки (а вдруг я впала в кулинарный маразм) испекла снова, чтобы было интереснее в другом варианте - бананово-морковные и без какаю.Они не сухие!!! У меня кокосовая выпечка получается всегда влажная! Конечно если готовить по рецепту :)

РецептКокосовые маффины с бананом и морковью

Вот такой набор продуктов нам потребуется.

Потребуется- 1 большой мягкий банан- полчашки тертой на мелкой терке моркови (примерно 1 маленькая морковка)- 4 яйца- 2 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное или на топленое масло)- 2 ст.л. меда (можно заменить на пюре из фиников)- 4 ст. л. с НЕбольшой горкой кокосовой муки- 1 ст.л. миндальной муки (опционально)- 3/4 ч.л. соды- 1 лимон (понадобится цедра и ст.л. сока лимона для гашения соды)- соль по вкусу

Готовим

1. Отделить белки от желктов

2. Желтки, банан, тертую морковь, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кокосового масла положить в чашу измельчителя и сделать вжжжжиииик.В полученное пюре потереть цедру лимона.

3. Отмерить 4 ст. ложки кокосовой муки, дабавить 1 ст. л. миндальной. Можно добавить 1 ст. л. сухого молока или порошка пахты.

4. Взбить белки.Получили три составляющих, которые надо смешать.

5. Перемешиваем.

Сначала яично-бананово-морковную основу соединяем с мукой.Смесь быстро густеет.Добавляем соду, погашенную соком лимона. Перемешиваем.

И аккуратно вмешиваем взбитые белки.

Вот такая консистенция получается на выходе.Если получилась примерно такая густота смеси, то маффины никак не будут сухими после выпечки. Даже чуть гуще смесь может быть.

6. Раскладываем по формочкам и выпекаем.

Выпекать при температуре 180 градусов С примерно 20-25 минут. Остудить в формах минут 10-15.

И вуаля ))))

Отзывы по темеПро рафинированное кокосовое масло Nutiva

Про кокосовое масло разных производителейКокосовое масло и аюрведическая процедура Гандуша - полоскание рта с маслом. Органическое Кокосовое Масло Extra Virgin Healthy OriginsЕще одно кокосовое масло

Рецепты маффиновНут и вкусные кексы из нута - 2 рецептаМиндальный кекс - вкуснейший и диетический из муки Bob's Red MillПолезная спельта - мука спельты из рецепт кексов из спельтовой мукиВкусные диетические кексы из нута по простому рецепты и фасоль фава плюс кексы из нее - вкуснейшиеЛегко печем вкусные кексы с орехами и финикам из готовой смеси Bob's Red Mill, Oat Bran Muffin Mix

При первом заказе iHerb дает скидку $5 на весь заказ при использовании кода GTD736.Хороших скидок и удачных покупок!

iherbfans.livejournal.com

кексы из кокосовой муки Видео

Диетические кексы из кокосовой муки и кукурузного крахмала с изюмом

5 мес. назад

Лёгкие и вкусные кексы к чаю :) Рецепт: Ингредиенты: - Кукурузный крахмал - 2 ст.л; - Кокосовая мука - 3 ст.л;...

Кокосовая мука || Польза и применение

2 г. назад

Из этого видео Вы узнаете: - как получают кокосовую муку - в чем польза кокосовой муки - как применять кокосо...

Лимонные кексы с маком | Без глютена, палео

2 г. назад

Добро пожаловать на мою кухню, сегодня готовим лимонные кексы с маком без глютена на основе кокосовой муки....

Банановые кексы (маффины) с черникой и кокосовой мукой

2 г. назад

Банановые кексы (маффины) с кокосовой мукой и черникой Рецепт: 2банана, 100г слив. мягкого или растопленного...

Маффины из кокосовой муки. Рецепт маффинов

2 нед. назад

Как приготовить маффины из кокосовой муки Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт. Мука кокосовая — 35 г Мед ( или...

Оладьи из кокосовой муки

2 г. назад

Подписывайтесь на наш канал "Мы на кухне" https://www.youtube.com/channel/UCK4V2DGfxHBQw1rLEGkdWVA Спасибо за лайки! Идеи и предложени...

Кокосовые кексы, рецепт

2 г. назад

Кокосовые кексы, рецепт простой, кексы получаются вкусными и пышными. Для того, чтобы приготовить дома коко...

Очень вкусные кокосовые кексы Нежные кокосовые кексыКексы на кефире

8 мес. назад

Всем привет) Сегодня на канале рецепт очень вкусных и нежных кокосовых кексов))) Соленые маффины на томатно...

Торт Баунти. Тает во Рту! Легкий Рецепт Без Муки

1 г. назад

Кокосовый торт без муки и масла. СОВЕТУЮ прочитать Подробный рецепт со всеми нюансами выпечки этого чуда...

Шоколадушки с какао на кокосовой муке для сладкоежек. Полезно, низкокалорийно, и для плоского живота

3 г. назад

Привет! Лови еще один рецепт моей здоровой #диетавудовольствие http://magiconfit.ru/shokoladushki-na-kokosovoj-muke-s-shokopugovkami-dlya-sladko.

Бананово-кокосовые маффины и конфетки из кокосовой манны (веган рецепты)

2 мес. назад

Сегодня у нас кое-что особенное, так как магазин Healthy Habits нам прислал всяких кокосовых вкусностей для кулина...

АРОМАТНЫЕ КАПКЕЙКИ С КОКОСОМ! Рецепт капкейков с кокосом.

2 г. назад

КАПКЕЙКИ С КОКОСОМ отличное лакомство. Как приятно всей семьёй попить чай с плюшками, капкейки с кокосом...

Быстрые Кокосовые Маффины кулинарный видео рецепт

4 г. назад

Мы все знаем, что кексы получатся пышными и нежными, если готовить тесто, разделив желтки и белки и взбивая...

КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ!ОЧЕНЬ ВКУСНО)

2 мес. назад

Ингредиенты: -мука 200 гр -сахар 150 гр -яйцо 3 шт(если крупные яйца то 2 шт) -масло 100 гр -молоко 150 мл -разрыхлитель...

Кокосовый кекс. Кекс кокосовый. Рецепт кокосового кекса

3 г. назад

Кокосовый кекс Очень вкусный, мягкий, тающий во рту, с ароматом кокоса кекс никого не оставит равнодушным!...

кекс из рисовой муки без глютена

1 г. назад

Приготовила этот кекс на Пасху! Очень, очень вкусно! Попробуйте! Кекс из рисовой муки с изюмом Яйца – 4 шт...

Творожный Пирог Без Грамма Муки, Как Пушинка | Все Смешал и Готово

4 нед. назад

Пирог или запеканка вы сами для себя можете решить, самое главное, что он просто тает во рту. А Также Плейлис...

Кокосовое печенье с бананами БЕЗ САХАРА, яиц и молока | Добрые рецепты

3 г. назад

Готовим полезное кокосовое печенье с бананами и финиками, без добавления сахара и с минимальным количество...

сыроедные маффины шоколадно-морковные

1 г. назад

Шоколадно-морковные маффины Загружаем в блендер: 50г жмых миндального молока 150г мука зеленой гречки(зелену...

Кокосовые маффины (кексы)-(coconut muffins)

2 г. назад

Кокосовые маффины-кексы, готовяься просто и быстро, и очень, очень вкусные... Кокосовые маффины (кексы): для...

videohot.ru

Палео маффины из кокосовой муки с лимонной цедрой (без глютена)

Ссылка на заметку для Evernote

Сегодня потихоньку начинаю готовиться к субботней большой благотворительной ярмарке, которая будет проходить в школе у сына. Все собранные на ярмарке деньги пойдут на благотворительность - для детей из бедных семей.

Я, естественно, решила внести свою лепту натур продуктом: мини-маффинами, печеньками и тыквенным пирогом. Все это будет приготовлено специально без глютена и в палео версии, поскольку среди школьников и родителей есть обладатели аллергии на глютен, а также несколько последователей палео и безглютеновой диеты.

Сегодняшние маффины - очень воздушные, мягкие, с приятным оттенком лимона. И самое замечательное, что кокосовая мука в них совсем не ощущается (признаться честно, я не часто использую кокосовую муку, и именно из-за ее сильного аромата).

Мини-маффины из кокосовой муки с лимонной цедрой (палео, без глютена)

Ингредиенты (на 18 маффинов):

Кокосовая мука 40 г

Сода пищевая 1/4 ч.л.

Соль крупная свежемолотая 1/4 ч.л.

Яйцо куриное 3 шт.

Мед натуральный 1/4 ст.

Растительное масло (я использую масло виноградной косточки) 1/4 ст.

Лимонная цедра 2х лимонов

Лимонный сок свежевыжатый 1/2 лимона

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190С

Заполняем форму для мини-маффинов специальными бумажными корзиночками.

1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль и соду. Хорошо перемешиваем (желательно венчиком).

2. В отдельной большой миске смешиваем все влажные ингредиенты: яйца, мед, масло, лимонный сок и цедру. Можно использовать обычный миксер.

3. Добавляем сухие ингредиенты к перемешанным влажным, все хорошо смешиваем до однородности.

4. В подготовленные формочки чайной ложкой выкладываем тесто, наполняя их на 2/3 (если есть желание сделать более высокие маффины, можно наполнить корзиночки до краев).

5. Выпекаем при 190С около 10 минут (до золотистого цвета).

6. Готовые маффины перекладываем на решетку и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

Мини-маффины из кокосовой муки с лимонной цедрой (палео, без глютена)

atsoy.livejournal.com

кексы из кокосовой муки YouTube

Диетические кексы из кокосовой муки и кукурузного крахмала с изюмом

5 мес. назад

Лёгкие и вкусные кексы к чаю :) Рецепт: Ингредиенты: - Кукурузный крахмал - 2 ст.л; - Кокосовая мука - 3 ст.л;...

Кокосовая мука || Польза и применение

2 г. назад

Из этого видео Вы узнаете: - как получают кокосовую муку - в чем польза кокосовой муки - как применять кокосо...

Лимонные кексы с маком | Без глютена, палео

2 г. назад

Добро пожаловать на мою кухню, сегодня готовим лимонные кексы с маком без глютена на основе кокосовой муки....

Банановые кексы (маффины) с черникой и кокосовой мукой

2 г. назад

Банановые кексы (маффины) с кокосовой мукой и черникой Рецепт: 2банана, 100г слив. мягкого или растопленного...

Маффины из кокосовой муки. Рецепт маффинов

2 нед. назад

Как приготовить маффины из кокосовой муки Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт. Мука кокосовая — 35 г Мед ( или...

Оладьи из кокосовой муки

2 г. назад

Подписывайтесь на наш канал "Мы на кухне" https://www.youtube.com/channel/UCK4V2DGfxHBQw1rLEGkdWVA Спасибо за лайки! Идеи и предложени...

Кокосовые кексы, рецепт

2 г. назад

Кокосовые кексы, рецепт простой, кексы получаются вкусными и пышными. Для того, чтобы приготовить дома коко...

Очень вкусные кокосовые кексы Нежные кокосовые кексыКексы на кефире

8 мес. назад

Всем привет) Сегодня на канале рецепт очень вкусных и нежных кокосовых кексов))) Соленые маффины на томатно...

Торт Баунти. Тает во Рту! Легкий Рецепт Без Муки

1 г. назад

Кокосовый торт без муки и масла. СОВЕТУЮ прочитать Подробный рецепт со всеми нюансами выпечки этого чуда...

Шоколадушки с какао на кокосовой муке для сладкоежек. Полезно, низкокалорийно, и для плоского живота

3 г. назад

Привет! Лови еще один рецепт моей здоровой #диетавудовольствие http://magiconfit.ru/shokoladushki-na-kokosovoj-muke-s-shokopugovkami-dlya-sladko.

Бананово-кокосовые маффины и конфетки из кокосовой манны (веган рецепты)

2 мес. назад

Сегодня у нас кое-что особенное, так как магазин Healthy Habits нам прислал всяких кокосовых вкусностей для кулина...

АРОМАТНЫЕ КАПКЕЙКИ С КОКОСОМ! Рецепт капкейков с кокосом.

2 г. назад

КАПКЕЙКИ С КОКОСОМ отличное лакомство. Как приятно всей семьёй попить чай с плюшками, капкейки с кокосом...

Быстрые Кокосовые Маффины кулинарный видео рецепт

4 г. назад

Мы все знаем, что кексы получатся пышными и нежными, если готовить тесто, разделив желтки и белки и взбивая...

КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ!ОЧЕНЬ ВКУСНО)

2 мес. назад

Ингредиенты: -мука 200 гр -сахар 150 гр -яйцо 3 шт(если крупные яйца то 2 шт) -масло 100 гр -молоко 150 мл -разрыхлитель...

Кокосовый кекс. Кекс кокосовый. Рецепт кокосового кекса

3 г. назад

Кокосовый кекс Очень вкусный, мягкий, тающий во рту, с ароматом кокоса кекс никого не оставит равнодушным!...

кекс из рисовой муки без глютена

1 г. назад

Приготовила этот кекс на Пасху! Очень, очень вкусно! Попробуйте! Кекс из рисовой муки с изюмом Яйца – 4 шт...

Творожный Пирог Без Грамма Муки, Как Пушинка | Все Смешал и Готово

4 нед. назад

Пирог или запеканка вы сами для себя можете решить, самое главное, что он просто тает во рту. А Также Плейлис...

Кокосовое печенье с бананами БЕЗ САХАРА, яиц и молока | Добрые рецепты

3 г. назад

Готовим полезное кокосовое печенье с бананами и финиками, без добавления сахара и с минимальным количество...

сыроедные маффины шоколадно-морковные

1 г. назад

Шоколадно-морковные маффины Загружаем в блендер: 50г жмых миндального молока 150г мука зеленой гречки(зелену...

Кокосовые маффины (кексы)-(coconut muffins)

2 г. назад

Кокосовые маффины-кексы, готовяься просто и быстро, и очень, очень вкусные... Кокосовые маффины (кексы): для...

syoutube.ru

Кокосовые кексы из двух разных видов кокосовой муки: iherbfans

Кокосовая мука абсолютно разная но виду и консистенции.

Кокосовая мука такая.

В отзывах обещали нежный аромат кокоса. Получила, открыла. Сильно удивилась. Либо я кокосов в жизни не нюхала, либо не знаю что.

Приятный, чуть сладковатый вкус. Цвет бежевый.

Ничем не напоминает кокос. Ни вкусом ни запахом. Пахнет вкусно и съедобно, но кокоса там не чую вообще. Причем в сообществе народ писал про нежный запах кокоса. . Это не претензии к муке, это мои ожидания и реальность ;)))

Она прекрасна! И пусть она не пахнет свежесобранным кокосом.

Успешно была допользована до последней крупинки. Добавляла в сырники, запеканки, блинчики и пекла с ней всякие вкусняшки. Сырники можно делать на одной такой муке, а вот к блинчикам примешивать 25-30% кокосовой муки к другой муке или смеси.

Вторая банка абсолютно такая же, как первая - "мучного" помола, бежевого цвета, вкусная на вкус и приятно не_кокосово пахнущая.

Сделано из кокоса без термической обработки.

Полезный низкоуглеводный продукт с высоким содержанием клетчатки.

Органическая, без глютена, без ГМО.

Содержит 40% пищевой клетчатки.

Обладает низким гликемическим индексом.

Она вообще другая.

Она кокосово - белая.

Только с виду это не мука, а мелко-мелко-мелко перемолотая кокосовая стружка. Почти до состояния муки.

Базовый рецепт кексов из кокосовой муки - кокосовые кексы с бананом и какао.

Банан прекрасно сочетается с кокосовой мукой. Он дает дополнительную жидкость и хорошо "связывает" тесто. И с какао кокосовая мука сочетается идеально.

- 2 больших мягких банана

- 3 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное или на топленое масло)

- 2 ст.л. меда (можно заменить на пюре из фиников)

- 3,5 ст. л. с большой горкой кокосовой муки

- 2 ст.л. какао-порошка

- 1 ст.л. сока лимона (или яблочного уксуса)

Бананы размолоть в пюре, добавить жидкие ингредиенты. Отдельно смешать сухие ингредиетны. Соединить смеси и дать немного постоять, чтобы кокосовая мука впитала жидкость.

Разложить по формочкам и выпекать примерно 25 минут при температуре 180 град. С. Перед тем, как вынимать из форм надо остудить 10-15 минут.

Кексы очень хорошо хранятся (в холодильнике, в закрытом контейнере) и на следующий день становятся еще вкуснее.

- 1 ст.л. кокосового масла (сочла, что три будет много и для снижения итоговой калорийности)

- 2 ст.л. жидкого меда

- 2 ст. ложкибез горки одного вида кокосовой муки и 2 ст. ложки без горки другой кокосовой муки

- 1 ст.л. с горкой какао-порошка

- 1 ст.л. с горкой порошка пахты

- 1 ст.л. сока лимона

1. От себя добавила дополнительный ингредиент - полную столовую ложку с горкой порошка пахты.

Собиралась сделать один вариант с какао, другой с пахтой. Потом решила для чистоты эксперимента делать их одинаковыми. Поэтому вместо двух столовых ложек какао взяла 1 ст. ложку какао+1 ст.ложку пахты.

2. Не было цели добиться от кексов кокосового аромата. Да и не с чего - один вид муки кокосом не пахнет, а какао дает свой сильный аромат. Поэтому от себя 1 ч.ложку миндального экстракта. Он очень хорош в выпечке.

В базовом рецепте мешалось сразу, но я всегда отделяю и взбиваю белки отдельно.

Белки взбить в крепкую пену.

У меня были некоторые танцы с бубнами - кокосовую муку разложила по мискам, Всё остальное перемешала и поровну добавила к обоим видам муки. Слева мука Coconut Secret, справа Edward & Sons. Видно как они отличаются по цвету и по помолу.

Смеси получились разные.

Слева мука Coconut Secret, справа Edward & Sons.

Coconut Secret справа, смесь с ней более темная и однородная.

Усё ))) можно испекать.

Кексы очень-очень вкусные!

Это первые кексы не из белой пшеничной муки, которые ели мои дети. Они их все и съели ))))

Слева мука Coconut Secret, справа Edward & Sons.

В правом варианте видны частички кокоса. Во вкусе они почти не заметны.

Кексы из Edward & Sons чуть более влажные.

Лучше всего из кокосовой муки получаются кексы, торты и маффины - всё, что предполагает пышность и рассыпчатость.

Если в процессе приготовления вам покажется, что тесто жидковато и рука тянется досыпать муки, подождите пару минут и увидите как мука впитает влагу и смесь загустеет. При добавлении кокосовой муки к обычной также надо увеличить количество жидкости в рецепте.

Респект и уважуха всем дочитавшим до финала )))))))

В рецепте использовались ингредиенты:

И еще немного вкусной выпечки

Введите реферальный код GTD736 при первом заказе и iHerb порадует Вас скидкой новичка.

Здесь можно делать отличные полезные и выгодные покупки.

Порадуйте своих близких, приготовив на завтрак ароматные кокосовые кексы. Они получаются очень нежными и воздушными, с приятным вкусом кокоса. Готовить их очень быстро и просто. Достаточно лишь смешать все ингредиенты, отправить кексы в разогретую духовку и подождать, пока кухня наполнится манящими ароматами свежей домашней выпечки.

Кокосовые кексы можно приготовить с черным, молочным или белым шоколадом. Для этого заполните ⅓ часть формочки тестом, затем положите кусочек шоколада и выложите вторую половину теста. Готовые кексы долго остаются свежими, если хранить их в закрытом пищевом контейнере или просто под крышкой.

Тесто по этому рецепту готовить очень быстро. Поэтому первым делом включим духовку и выставим температуру 200 градусов, чтобы она как следует нагрелась.

Далее растопим кусочек сливочного масла до однородной консистенции. Это можно сделать несколькими способами: в эмалированной миске или ковшике на плите, на минимальной мощности в микроволновой печи или на водяной бане. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы масло полностью растопилось, но не закипело. Оставим его на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Для данного рецепта сливочное масло можно заменить качественным маргарином, на вкус выпечки это особенно не повлияет.

Пока остывает масло, подготовим другие продукты. Через мелкое сито просеем пшеничную муку.

Затем просеем разрыхлитель.

Благодаря этому готовые изделия хорошо поднимутся и получатся воздушными. Для этого рецепта необходимо использовать муку только высшего сорта. Также добавим к сухой смеси щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов.

Теперь добавим к смеси из муки и разрыхлителя сахарный песок и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить щепоткой ванилина или несколькими каплями ванильного экстракта.

Всыплем в сухую смесь небольшое количество кокосовой стружки, указанное в рецепте.

С помощью столовой ложки или силиконовой лопатки аккуратно перемешаем смесь, чтобы мука соединилась с сахаром, кокосовой стружкой и другими ингредиентами.

В растопленное сливочное масло комнатной температуры добавим кефир средней жирности. Желательно, чтобы кефир тоже был комнатной температуры, тогда выпечка получится более воздушной. Для этого рецепта кефир можно заменить пастеризованным молоком и сметаной жирностью 15-20%, смешанных в равных пропорциях. Тщательно перемешаем смесь веничком.

Теперь добавим к маслу и кефиру два куриных яйца.

Быстро перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Теперь выльем полученную смесь в пиалу с сухими ингредиентами.

С помощью силиконовой лопатки быстро перемешаем тесто, чтобы оно получилось однородным. Слишком долго вымешивать не нужно, главное, чтобы в смеси не было комочков сухой пшеничной муки.

Для выпекания кексов и маффинов я использую маленькие силиконовые формочки. Их не нужно дополнительно смазывать или застилать бумажными формочками. Если вы используете металлическую форму, то обязательно смажьте ее кусочком сливочного масла или вложите в нее бумажные корзиночки для маффинов, чтобы выпечка не пригорела и хорошо отделилась от формы.

Аккуратно выложим тесто в формочки таким образом, чтобы они были заполнены на ⅔. Отсаживать тесто в формы можно как столовой ложкой, так и воспользовавшись кондитерским мешком. Из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, у меня получилось 16 кокосовых кексов.

Отправим форму с тестом в духовку на 20-25 минут, как того требует рецепт. Воткнем в кексы зубочистку, чтобы проверить готовность изделий. Если она сухая, без следов теста, значит выпечка готова. Достанем ее из духовки, немного остудим и достанем кексы из формы.

Готовую выпечку подавать охлажденной до комнатной температуры с любимыми напитками, например, молоком, фруктовым соком, зеленым чаем или свежезаваренным кофе. По желанию кексы можно полить шоколадной или сахарной глазурью и украсить кокосовой или шоколадной стружкой, свежими ягодами, кондитерской посыпкой, измельченными орехами.

http://iherbfans.livejournal.com/4137155.html

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kokosovye-keksy/

medicine2all.ru

НЕМНОГО О ПОЛЕЗНЫХ ПОКУПКАХ И РЕЦЕПТ МАФФИНОВ ИЗ КОКОСОВОЙ МУКИ!

 

Не успела я приехать с отпуска, как сразу же решила порадовать себя и вас новыми блюдами! Я уже давно хотела попробовать несколько продуктов и что-нибудь приготовить с ними, но чувствую, что это моя любовь! В субботу я съездила в свой любимый магазин и закупила некоторые новые для себя продукты. Это кокосовая мука, кокосовое масло (Extra Virgin), молотые семена льна, и масло орехов макадамии. Также купила масло грецкого ореха, которое я раньше часто использовала в салатах и в особенности люблю делать карпаччо с этим маслом, но давно его не покупала.

Лён, безусловно, полезные семена, они обогащены и клетчаткой, и белком и полезными жирами, а в частности Омега 3, 6, 9 жирами.

Обычные семена я не могу просто так кушать, не идут они у меня, только с выпечкой, но так как выпечку я ем не часто, и не в большом количестве, то и потреблять в необходимом количестве семена льна у меня не получается. Также, небезызвестное льняное масло я просто не переношу, ни на вкус, ни на запах, так что однажды купленная бутылка льняного масла портится уже пару лет в шкафу.

Случайно в магазине я увидела новую серию продуктов, молотые семена, и сразу же принялась читать этикетки, выбирая самый полезный по составу пакетик, это оказались молотые семена льна. Я конечно же сразу скривилась, подумала, что мой опыт с семенами льна достаточно негативный, стоит ли рисковать? И я рискнула, о чем нисколько не жалею! Это действительно потрясающий вкус, очень нежный и даже немного хрустящий! Для меня то просто находка, потому что я в своём питании стараюсь всегда употреблять достаточное кол-во клетчатки, но иногда с этим всё равно проблемы, если я урезаю углеводы, то кол-во поступающей клетчатки с пищей тоже урезается, и я в таком случае использую обычные пшеничные отруби. Но они такие противные на вкус, что не сморщившись не проглотить… А я это очень не люблю. Для меня вкус пищи имеет огромную роль. особенно в настроении. Чем вкуснее и полезнее моя пища, тем более удовлетворительна я эмоционально. Поэтому поход в магазин имел важную цель-найти продукты с большим содержанием клетчатки.

 

  1. Это были молотые зёрна льна, которые имеют в составе 28,9 грамм клетчатки, 46,2 жиров(из них Омега-3 24.1 гр. Омега-6  7.1 гр., Омега-9 8. 7гр.)
  2. Ну и самая главная покупка это КОКОСОВАЯ МУКА!

Вот такую муку я себе купила.

Это перемолотые остатки кокосовой стружки, которые используют после отжима кокосового масла.  В своём курсе диетологии я часто встречала в различных таблицах и рекомендациях кокосовую муку(а также миндальную), но совсем не акцентировала на ней своё внимание, так как  никогда её не использовала и понятия не имела, что с ней делать. А вот пищевая ценность кокосовой муки:

На 100 гр. продукта всего  187 ккал

  • Белки – 20 гр.
  • Жиры -10 гр.
  • А углеводов всего 4 гр. !!!
  • Ну и самая главная ценность этой муки Клетчатка! Её на 100 грамм муки 60 грамм!!!

 

Многие в своём питании упускают такой важный аспект, как кол-во потребляемой клетчатки с пищей, однако, это очень важный элемент для здорового функционирования всего организма. Клетчатка помогает выводить шлаки и токсины из организма, так как обладает абсорбирующим свойством, помогает быстрее проходить через пищеварительные пути и замедляет процесс усвоения быстрых углеводов.

Если в вашем регионе сложно найти кокосовую муку или коксовое масло, да и вообще любые другие необычные для России органические продукты, то можете заказать на достаточно известном для россиян сайте интернет-магазина I-herb.

Даю сразу ссылочки на кокосовую муку- http://www.iherb.com/Nutiva-Coconut-Flour-3-lbs-1-36-kg/45664?l=ru

И на кокосовое масло, выбирайте масло с этикеткой Organic Extra Virgin Coconut Oil.

http://www.iherb.com/Coconut-Oil?l=ru

А я себе купила такое кокосовое масло.

Ещё хочу очень коротко описать состав масел из грецкого ореха и макадамии, которые я использую для заправки салатов.  Увидев состав, вы сами поймёте, в чём же их ценность.

Масло грецкого ореха содержит  в 100 граммах, как и любой жир или масло-900 ккал.

В составе 100 грамм масла вы получите Омега 3-13 грамм и Омега 6-62 грамма.

 

В масле орехов макадамии на 100 грамм масла 58 грамм Омега 9!

Достаточно добавлять по 2-3 грамма масел в салаты и вы будете получать суточную дозу таких масел как ОМЕГА 3,6,9!

 

Не буду писать много в этом посте, я лучше напишу новую статью посвящённую кокосовой муке и кокосовому маслу и различным другим растительным маслам с богатым составом.

 

А этот пост я посвящаю своему первому рецепту из кокосовой муки.  🙂

Рецепт рассчитан на среднюю форму для 6 маффинов.

На всю смесь получается 556 ккал.

  • Б-45 гр.
  • Ж-37 гр.
  • У-5 гр.
  • Клетчатки-30 грамм! Как вам? Не плохо, правда? 🙂

 

И в 1 маффине из 6:

  • 92,7 ккал.
  • Б-7,5 гр.
  • Ж-6,17 гр.
  • У-0,83 гр. Можно сказать, что вообще отсутствует!
  • Клетчатки-5 грамм!

 

Конечно, такой десерт просто идеален при урезании углеводов и сахаров, когда действительно нужно включить жиросжигающий процесс, и при этом не быть голодной, так как белок и полезные жиры будут насыщать организм.

 

Ну а теперь подробнее, что нам потребуется для приготовления:

  • 2 целых яйца
  • 3 яичных белка(у меня получилось 105 гр.) из крупных яиц.
  • кокосовая мука (100% натуральная, без примесей)-50 гр.
  • кокосовое масло Extra Virgin 20 грамм(растопить в микроволновке 30 сек.)
  • стевия, я использую обычную пудру стевии, можно капли или кристаллы стевии для выпечки)-1 кофейная ложка, вообще пробуйте и подбирайте по своему вкусу количество стевии.
  • пекарская смесь(сода)- 1 чайная ложка с горкой.
  • творог 5%-100 гр.

Разогреть духовку до 190 С

Смешать пекарскую смесь, стевию, и кокосовую муку.

Взбить 3 яичных белка до густой пены.

Взбить 2 яйца до густой пены.

В 2 взбитых яйца вмешать творог  и смесь из муки, стевии и пекарской смеси, всё аккуратно перемешать. Растопить кокосовое масло в микроволновке. Смешать взбитый белок со всей смесью и влить кокосовое масло. Всё аккуратно перемешать. Смесь получается достаточно рыхлой, так как кокосовая мука из-за большого кол-ва клетчатки быстро абсорбирует всю жидкость.

Выложить смесь в формочки(я выкладывала равные части по 66 грамм в каждую форму.

 

Тесто аккуратно прижать в форме.

Поставить выпекать на средний уровень духовки на 25 минут.

 

Маффины получаются необычные, Мне даже напомнили сдобные будочки, нежные, сочные, а лёгкий аромат кокоса пропитал весь дом во время выпекания! Запах потрясающий!

Пробуйте со мной выпечку и блюда из кокосовой муки!

В ближайшие дни хочу испечь хлеб из кокосовой муки. 🙂

 

 

wikifit.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *