Кексы (рецепты с фото). Кекс 3 яйца стакан сахара стакан муки


Кекс-рецепты,рецепты вкусных кексов,кекс классический простой - Десерты - Кулинарные рецепты - Каталог статей

Кекс-рецепты, рецепты вкусных кексов, кекс классический простой.

Любителей вкусных кексов найдется много. Свежеиспеченный кекс с чаем, это так вкусно! В статье вы найдете рецепт самого простого классического кекса, в него можно добавлять любые ягоды, фрукты и т.д.

1.Классический кекс - кулинарный рецепт

3 яйца, 200гр сахара, 4 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка соды погашенная 0,5 ложки уксуса, 125гр маргарина или масла, 1.5 стакана муки (250-300гр) нужно смотреть по консистенции.

Яйца+сахар взбиваем, добавляем сметану, добавляем погашенную соду, маргарин режим кусочками и растапливаем его на плите, выливаем в тесто и мешаем, добавляем муку, тесто должно получится как густая сметана.

В этот классический рецепт можно добавить шоколад или свежие ягоды смородины, или какие угодно ингредиенты на ваш вкус.

2.Апельсиновый кекс (очень вкусный рецепт)

Этот рецептик прижился у нас в семье надолго, готовить не сложно и быстро, компоненты самые простые. Ни когда не приедается. Можно вместо апельсиновых корочек, положить лимонные корочки, и все равно кекс получается изумительный!

0,5 кг муки (но всегда нужно смотреть по консистенции самого теста, оно должно быть как густая сметана, а если переложить муки кекс не будет рассыпчатым), 0,3 кг сахара, 0,25 кг маргарина, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 30 гр тертой апельсиновой корки, 50 гр изюма.

Маргарин (должен быть мягким, постоять на столе пол дня, для размягчения) растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель, молоко, апельсиновую цедру тертую, изюм, хорошо перемешать. Выпекать 200градусов, 50-60мин.

3.Кекс Снежинка - кулинарный рецепт

●1 банка сгущенки,●1 яйцо,●6 ст. л. крахмала,●0,5 ч. л. соды,●цедра лимона

Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить зубочисткой (спичкой).

4.Кекс с вишней

Масло сливочное — 150 гЯйцо — 3 штСахар — 150 гМука — 1,5-2 стак.Разрыхлитель теста — 2 ч. л.Вода — 6 ст. л.Сахар ванильный — 1 пакет.Вишня (без косточек) — 200 г

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.

Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.

5.Кекс на сковородке

Главное - брать сковороду с толстыми стенками и дном!  Ипредварительно нагревать с закрытой крышкой.

3 яйца

100 г маргарина

200 г сметаны/кефира

1 ст. сахара

1 ч. л. соды

1,5 ст. муки

соль, ванилин по желанию. Начинка: ягоды/шоколад/фрукты/орехи - на ваше усмотрение.

Маргарин растопить. Растворить в нем сахар. Добавитьсметану, яйца, муку, соду и соль. Все хорошо смешать. Тесто можно поделить на 2 части и добавить в одну какао, чтобы кекс был двухцветным.

Берем сковороду с толстыми стенками и дном. На дновырезаем по форме кружок пергамента. И ставим на плиту на большой огонь с закрытой крышкой на пару минут - чтобы прогрелась.

Выливаем половину теста, выкладываем начинку, заливаемоставшимся тестом.

Закрываем крышкой. Выпекать 25-30 минут, на медленномогне. Крышку желательно не поднимать, дабы не выпускать тепло и создать эффект духовки. Такой способ практически ничем не хуже духовки - тесто поднимается в 2-3 раза.

6.Кекс Проще простого - кулинарный рецепт

Кефир — 0.5 стак.Сахар — 1 стак.Маргарин (или сливочное масло, или растительное масло ) — 100 гЯйцо куриное — 2 штВанильный сахар — 1 пач.Сода — 1 ч. л.Мука пшеничная — 2-2.5 стак.Наполнители (курага, изюм, орехи, какао+шоколад - по вкусу)Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт кекс "Проще простого"Кефир смешать с сахаром  и пакетиком ванильного сахара.Добавить яйца и взбить.Добавить растопленный маргарин (в рецепте предлагают вообще его не растапливать, а порезать мелкими кусочками и добавить прямо так, но я всегда растапливаю). Кроме того, я пробовала делать его с растительным маслом, тоже очень вкусно.В смесь добавить гашенную соду, муку и хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.

Курагу порезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки, чтобы при выпечке они не опустились на дно кекса.

Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.Выпекать 25-30 минут.Можно добавить измельченные орехи. Если добавить пару ложек какао и измельченный шоколад, получится шоколадный кекс. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

7.Лимонные маффины

Ингредиенты для "Лимонные маффины":Лимон — 1 штЯйцо — 3 штСахар — 300 млМасло растительное — 100 млМука — 400 млРазрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Сахар ванильный — 1 ч. л.Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г

С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки

Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером.Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотахСмешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.Просеять в яичную смесь, перемешать.Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,.

8.Кексы Медовые

Вода (кипяченая, теплая) — 250 млМед — 2 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.Мука пшеничная — 1,5-2 стак.Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.Соль (щепотка)В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.Даем немного остыть в формочке, вынимаем.

9.Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадомИнгредиенты 8 порцийМука пшеничная 350 гРазрыхлитель 2,5 чайные ложкиСахар 100 гМасло сливочное 115 гСоль по вкусуМолоко 300 млЯйцо куриное 2 штукиБананы 2 штукиОрехи грецкие 40 гШоколад темный 80 г

1. Разогреть духовку до 200 градусов.2. Соединить муку с разрыхлителем, сахар и соль.3. Растопить сливочное масло и растереть с яйцами. Добавить молоко.4. Размельчить бананы в блендере.5. Порубить орехи.6. Замесить тесто из мучной и молочной смеси. Подмешать банановое пюре, орехи и измельченный шоколад.7. Смазать формочки для кексов маслом и выложить тесто так, чтобы оно покрывало 2/3 формочек.8. Выпекать около 20 минут.

10.Кексы столичные с шоколадом.Ингредиенты на 4 порции :Мука пшеничная 1 стаканСахар ¾ стаканаЯйцо куриное 3 штукиСоль щепоткаРазрыхлитель 1 чайная ложкаКоньяк 1 столовая ложкаСахар ванильный по вкусуМасло сливочное 130 г1. Масло взбить добела, добавить сахар и взбить до пышной массы.2. По одному добавлять в тесто яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.3. После вбивания в тесто третьего яйца масса должна быть однородной и пышной. Теперь можно добавить соль и коньяк, снова взбить.4. Всыпать (просеянную) муку и разрыхлитель, хорошо вымесить (взбить).5. Формы смазать маслом, выложить в них тесто. После первого слоя теста я положила кусочек шоколада, поверх него — снова тесто. В результате шоколад оказался наверху.6. Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой.7. После выпекания вынуть кексы из форм, остудить, присыпать сахарной пудрой.В формочках для маффинов получилось 28 штук.

Рецепты выпечки к чаю.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 

limonsu.ucoz.com

Рецепты вкуснейших кексов ·

1.Кекс с изюмом

Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:-100 мл апельсинового сока-150-200 гр. изюма-100 мл. минеральной воды-200 гр. растительного масла-цедра одного апельсина-40-50 мл. бренди или коньяка-Чайная ложка корицы-450-500 гр. муки-100-150 гр. грецких орехов-200 гр. сахара-Полчайной ложки молотой гвоздики-1 ст.л. соды

Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым сокомВ тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

2.Шоколадный кекс с изюмом

Шоколадный кекс с изюмом достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:ванильный сахар-4 ст.л. какао-0,5 – 1 ст. любых орехов-4 яйца-0,5 – 1 стакан изюма-0,5 ст. молока-Чайная ложка разрыхлителя-200 гр. маргарина или сливочного масла-0,500 гр. муки-1,5 ст. сахара

Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.Перед подачей к столу полейте глазурью.

3.Постный кекс с изюмом

Кекс постный с изюмом на яблочном отваре, подойдет для тех, кто заботится о своем весе.

Для приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре понадобится:-Пол стакана изюма-100 мл. растительного масла-Стакан яблочного отвара-Полстакана грецких орехов-160 гр. сахара-Соль-Чайная ложка молотой корицы-Чайная ложка разрыхлителя-280 гр. муки

Рецепт приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отвареДля начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску.Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой

4.Мраморный кекс с изюмом

Кекс «Мраморный» с изюмом, удивит ваших гостей своим оригинальным видом и порадует нежным незабываемым вкусом.

Для приготовления кекса «Мраморный» с изюмом понадобится:-250 гр. сливочного масла-Немного соли-3 ст.л. крахмала-2-3 ст.л. какао-125 гр. изюма-2,5 стакана муки-250 гр. сахара-Полстакана молока-Столовая ложка ванильного сахара-2-3 ч.л. разрыхлителя-4 яйца

Рецепт приготовления кекса «Мраморный» с изюмом:Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.

5. Кекс с изюмом «Изюминка»

Кекс «Изюминка» — еще один рецепт недорогой и быстрой выпечки, с нежным и приятным вкусом.

Для приготовления кекса «Изюминка» понадобится:сахарная пудра-1 ст.л. коньяка-1,5 стакана изюма-4 яйца-1,5 стакан сахара-2 стакан кефира-1 пакетик разрыхлителя-250 г маргарина-1 ст. л. цедры лимона-3 стакана муки

Рецепт приготовления кекса «Изюминка»:Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.

Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!

Приятного аппетита!

nuvkusno.ru

Кекс в стакане за 5 минут рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Кексы (рецепты с фото)

Среди разнообразия видов выпечки кексы занимают особое место. Их довольно легко приготовить, они долго сохраняют свежесть и аромат. Правильно приготовленный кекс будет рассыпчатым, не слишком сухим и не слишком «мокрым». А если проявить фантазию и украсить кекс глазурью, фруктами или рисунками, то он станет украшением любого стола.

Кексы выпекают сладкие с добавлением орехов и фруктов, с начинками и без. Бывают также рецепты кексов с овощами и мясными продуктами.

Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов кексов, которые показались мне самыми вкусными. У каждого из них есть своя изюминка. Надеюсь, вам что-нибудь понравится. Форму можно выбрать любую: жестяную, тефлоновую, даже стеклянную. Эти рецепты кексов для силиконовых форм тоже подойдут.

Рецепт кекса с изюмом

Особенность этого кекса состоит в том, что в состав теста входит сметана, хотя кекс с изюмом можно испечь и без нее.

Вам понадобится:

2 стакана муки 3 яйца 1 стакан сахара 120 г сметаны 4 столовые ложки растительного масла Около стакана изюма Треть чайной ложки соды Ванилин Сахарная пудра

0f20f38422.jpg

Яйца хорошенько перетереть с сахаром и ванилином, добавить сметану, перемешанную с маслом. Затем ввести в смесь муку с добавлением соды. Все хорошо перемешать до однородной массы. В итоге тесто должно получиться достаточно густым, но хорошо литься.

Изюм хорошо промыть, слить воду и обсушить. Затем положить в сухую посуду и добавить пару столовых ложек муки. Все хорошенько перетрясти, чтобы мука обволокла ягодки – таким образом, они в процессе выпекания не осядут вниз. Изюм добавить в тесто и перемешать.

Форму смазать маслом и чуть присыпать мукой. Духовку нагреть до 200 градусов. Наполнить формочки, оставив свободным треть объема, и поставить в духовку. Кекс печь до готовности. Время запекания зависит от размеров кекса – вы можете приготовить большой или несколько маленьких – поэтому нужно проверять степень пропекания деревянной палочкой. Когда кекс будет готов, достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт творожного кекса

79b1ef8d5b.jpg

«Изюминка» этого кекса состоит в добавлении кусочков шоколада с начинкой. Этот рецепт также можно использовать для приготовления кекса в силиконовой форме. Перед выпечкой ее можно смазать маслом или сбрызнуть холодной водой.

Вам понадобится

4 яйца 3 стакана муки 360 г маргарина 10 столовых ложек сахара 0,5 кг нежирного творога Ванилин 1 чайная ложка соды Плитка шоколада с начинкой

Добавляем и взбиваем последовательно: яйца, сахар, маргарин (предварительно размягченный), творог, ванилин. Засыпаем в смесь муку в три приема (стаканами), хорошо вымешивая. Гасим соду соком лимона и тоже добавляем в тесто. Шоколад разбиваем на мелкие кусочки (не крошку!) и, добавив в тесто, еще раз помешаем. Тесто распределяем по формочкам или выкладываем в большую форму. Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.

Рецепт шоколадного кекса

e41041508e.jpg

Это очень вкусный кекс. Приготовление его, учитывая глазурь, займет достаточно времени, но если он готовится к торжественному случаю или приходу гостей, то его будет кому оценить по достоинству. Так что стоит попробовать.

Вам понадобится

Для теста:

3 яйца Треть стакана молока Полстакана сахара 1 стакан муки 50 г шоколада 70 г масла сливочного 1 столовая ложка кофе (растворимого) 3 столовые ложки порошка какао Треть чайной ложки соли 2 чайные ложки разрыхлителя Ванилин

Для глазури:

3 столовые ложки сахара 50 г шоколада 100 мл сливок (20%) 1 чайная ложка кофе 1 чайная ложка крахмала Соль (на кончике ножа)

Готовим тесто. Шоколад натираем на крупной терке. Смешиваем вместе сахар, кофе, разрыхлитель, ванилин, шоколад, какао, соль и муку. В другой посуде растопим сливочное масло, остудим, перемешаем с яйцами. Смесь выливаем в посуду с мукой и остальными сухими ингредиентами, хорошо перемешиваем. В полученное тесто добавим молоко так, чтобы получилась густая масса, которую можно лить. Не обязательно использовать все молоко, лейте сколько нужно. Формы для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой, заполняем тестом на две трети. Духовку нагреем до 180 градусов. Ставим формы в духовку и выпекаем до готовности.

Готовим глазурь.

Сливки греем на медленном огне. Добавим кофе, сахар, шоколад, соль и варим, пока не растает шоколад и сахар. Не забываем все время помешивать.

Крахмал разводим водой (около 2-х столовых ложек холодной воды) и добавляем к сливкам, кипятим еще минуту. Затем массу снимаем с плиты, охлаждаем.

Когда кексы будут готовы, вынимаем их из формочек, намазываем глазурью и посыпаем порошком какао. Глазурь у вас получится скорее кремообразной, и ее можно накладывать на кекс «шапкой». Надеюсь, любители шоколадных десертов оценят этот рецепт.

Если вы используете эти рецепты кексов для силиконовых форм, после доставания из духовки дайте им постоять минут 5 , они легко отойдут.

Рецепт мраморного кекса

baa6000adb.jpg

Это очень красивый кекс, если его, конечно, правильно приготовить. Опять же, этот рецепт кекса для силиконовых форм вполне подойдет. Только не забудьте оставить треть объема на подъем теста.

Вам понадобится

4 яйца 200 г сливочного масла 200 г муки 200 г сахара 2 ст. ложки порошка какао Цедра лимона 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка порошка корицы 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки Маргарин для смазывания формы Сухари панировочные для посыпки

Если вы используете этот рецепт кекса для силиконовых форм, убедитесь, что антипригарные свойства формы в порядке. В противном случае просто прокипятите ее около 10 минут в воде, и свойства вернутся.

Итак, кекс. Масло и сахар хорошенько взбиваем в белую пену, по одному вводим яйца и лимонную цедру. Муку перемешиваем с разрыхлителем и тоже добавляем в смесь. Хорошо мешаем. Затем откладываем половину теста в другую посуду и смешиваем его с корицей и порошком какао.

Форму для выпечки смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто слоями. Накрываем сверху влажной пергаментной бумагой и печем при 200-210 градусах около получаса. Затем бумагу снимаем и печем еще минут 20.

Когда кекс будет готов, достаем его из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт лимонного кекса

983a12065a.jpg

Секрет этого кекса в том, что настоящего, сочного лимонного цвета мы добьемся, добавив в тесто особый ингредиент – куркуму. От этого он станет лимонным не только на вкус и запах, но и на вид. А для сочности пропитаем его соком лимона.

Вам понадобится

200 г сливочного масла (размягчить) 2 стакана муки 4 яйца 1 стакан сахара 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка куркумы Ванилин Лимон Молотые грецкие орехи для посыпки

Для пропитки

6 чайных ложек сахарной пудры 4 чайных ложки сока лимона

Отделяем белки яиц от желтков. Желтую часть лимонной корки натрем на терке, сок хорошенько выжмем. Растираем сливочное масло с сахаром, желтками, ванилином, соком лимона, порошком куркумы и цедрой. Соду добавляем в муку, муку вводим, помешивая, в масляную массу.

Яичные белки хорошо взбиваем до получения пены. Форму смазываем маслом и присыпаем молотыми орехами (слегка). Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в нее формы. Время приготовления будет зависеть от величины форм. Если вы используете рецепт кекса для силиконовых форм маленьких размеров, то оно может составить около получаса. Если это большая форма – до полутора часов.

Пока кексы выпекаются, приготовьте массу для пропитки, смешав лимонный сок с сахарной пудрой. Когда кексы будут готовы, еще горячими облейте их пропиткой.

Приятного чаепития!

www.charla.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *