Пирог с яблоками на кефире — простой рецепт вкусной выпечки. Кефир мука яйца яблоки


Блюда с яблоком и кефиром: 46 рецептов что приготовить с яблоком и кефиром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Любимый всеми пирог с яблоками на кефире (рецепт трех вариантов приготовления)

К вам неожиданно нагрянули гости. Чем угощать? В такую ситуацию, наверняка, попадала не раз каждая хозяйка. Чтобы визит гостей не заставал вас больше врасплох, мы предлагаем вам иметь в своем арсенале несколько рецептов приготовления "быстрых" блюд. Это угощения, выполнение которых не требует много времени и дорогостоящих дефицитных продуктов.пирог с яблоками на кефире рецепт

Пирог с яблоками - блюдо № 1. Учимся выполнять это лакомство своими руками

Одним из лакомств, которое готовится очень быстро, является шарлотка, или пирог с яблоками на кефире. Рецепт приготовления этого вида выпечки, и не один, а сразу три, представлен в этой статье. Пошаговые инструкции помогут вам легко и быстро научиться выполнять это блюдо. Изучаем инструкции, смотрим фото, вдохновляемся и приступаем к кулинарному процессу.

Для приготовления этого блюда готовим ингредиенты, обозначенные в следующем перечне:

  • 5 штук яблок кисло-сладких сортов;
  • 200-250 г пшеничной муки;
  • 90-100 г масла сливочного;
  • 6 ложек (больших) сахара;
  • большой стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 маленькой ложечки разрыхлителя;
  • 1 большая ложка корицы.

Описание процесса приготовления шарлотки по классическому рецепту

Хотите узнать, как сделать пирог с яблоками? Изучайте инструкцию. Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и сахаром. 200 грамм муки насыпаем в глубокую миску. К ней добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сюда же вливаем кефир. К этим продуктам добавляем заготовку из яйца, сахара и масла. Замешиваем тесто. Если оно очень жидкое, подсыпаем муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Выливаем его в противень и ложкой разравниваем. У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем их пластинками шириной 0,5-1 см. Выкладываем кусочки фруктов на тесто. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Пирог, перед тем как отправить печься, поливаем растопленным маслом. Предварительно разогреваем духовой шкаф. Температурный режим в нем должен быть 170-180 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог полчаса. Если по истечении этого времени тесто и яблоки не зарумянились, то оставьте блюдо готовиться еще минут на 10. Выньте противень, накройте выпечку сухим полотенцем и дайте ей настояться. Угощаться лакомством можно уже через четверть часа.

приготовить пирог с яблоком быстро

Шарлотка "Праздничная" (с яблоками и бананом)

Этот вариант выпечки также готовится недолго, но, несмотря на это, блюдо получается и вкусным, и красивым, и ароматным. Главная его "изюминка" - это гармоничное сочетание фруктов, ванили и корицы.

Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефире, рецепт которого описан ниже, нужны такие продукты:

  • 1 стакан сахара;
  • пол-литра кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • лимонный сок или кислота;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Технология приготовления теста такова. В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Соду в отдельной посудине гасим лимонным соком (кислотой), а затем выливаем в основную емкость. Теперь сюда же добавляем кефир. Все продукты тщательно перемешиваем. Засыпаем муку небольшими порциями. Вымешиваем густое (но не крутое) тесто. Форму для выпекания смазываем маслом. В нее заливаем тесто и разравниваем его ложкой. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем их на поверхность теста, чередуя ряды яблок с бананами. Посыпьте пирог корицей и сахарком. Из данного количества продуктов получается довольно толстая шарлотка. Выпекайте ее 45 минут, при этом температура в духовом шкафу должна быть 150-160 градусов. После того как пирог с яблоками на кефире (рецепт предусмотрел добавление бананов) будет готов, выдержите его еще полчаса при открытой дверце печи. Лакомство готово!простой пирог с яблоками

Готовим "быструю" шарлотку: рецепт

В следующем описании рассказывается, как приготовить простой пирог с яблоками. Выполнение этого варианта теста занимает буквально несколько минут. Не верите? Проверяйте.

В глубокой емкости взбиваем 2 сырых куриных яйца с 1 большим стаканом сахара, половиной чайной ложечки корицы. Сюда же добавляем разрыхлитель (половину маленькой пачки) и соль на кончике ножа. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Три средних по размеру яблока нарезаем мелкими кусочками и кладем в тесто. Перемешиваем всю массу и выливаем ее в противень, предварительно смазанный рафинированным подсолнечным маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Ставим в нее форму и выпекаем пирог. Определяем готовность при помощи зубочистки: если во время прокола выпечки на палочке не остается тесто, значит, блюдо готово. Вынимаем шарлотку и посыпаем ее сахарной пудрой.как сделать пирог с яблоками

Заключение

Из описаний, представленных в этой статье, вы узнали, как приготовить пирог с яблоком быстро. Теперь неожиданные гости не заставят вас волноваться и чувствовать себя неловко. "Поколдовав" на кухне меньше часа, вы угостите их вкусной и ароматной шарлоткой. Приятных хлопот и отличных результатов в создании кулинарных шедевров!

fb.ru

Яблочный пирог на кефире

 

В своих рецептах, я делаю акцент на простоту в продуктах и быстрое приготовления блюд, поэтому, когда я прочитала данный рецепт, то подумала: «Это то, что нужно!».

В данном рецепте, присутствуют все доступные и дешёвые ингредиенты. Да и время приготовления сводиться к минимуму, стоит завести тесто, порезать яблоки, залить их тестовой массой и запечь в духовке.

Пирог на кефире желательно кушать после полного остывания, тогда он держит форму. Но, а кто любит кушать блюда с пылу с жару, то им придётся воспользоваться тарелочкой и ложкой, т.к. кусочки не устойчивы в данном состоянии.

Кожицу с яблок я не снимаю – во время выпечки она размякнет и не будет жёсткой.

Данный пирог подойдёт для тех, кто избегает выпечки с применением дрожжей.

Норму сахара можно увеличить, если вы любитель сладких блюд.

Пирог получается: вкусный,  в меру влажный, а яблоки равномерно распределяются в нём.

Приготовить яблочный пирог, по такому рецепту, сможет: ваш муж и ребёнок, которые никогда не пекли сладости.  

Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

 первоночальный состав продуктов для яблочного пирога

Наш яблочный пирог на кефире состоит: яблоки, яйца, сахар, соль, кефир, мука и сода.

Рецептурный состав:

Яблоки свежие

- 9 шт., (мелкие)

- 500 гр.,

Яйцо

- 2 шт

- 2 шт

Кефир

- 1 стакан (гранённый 250 мл)

- 254 гр.,

Сахар

- 1 стакан (до ободка)

- 165 гр.,

Соль

- 1 ч. ложка

- 4 гр.,

Сода

- 0,5 ч. ложки

- 2 гр.,

Мука

- 1,5 стакана (гранённый 250 мл)

- 220 гр.,

Сливочное масло и панировочные сухари

- для смазки и обсыпки формы

- для смазки и обсыпки формы

 

Пошаговое приготовление с фото.

1. Подготовка яблок с фото.

удаляем сердцевину у яблок  нарезаем яблоки на кусочки  накрываем яблоки тарелкой   

Подготовкой яблок можно заниматься, как в первую, так и во вторую очередь – всё зависит от вашего эстетического восприятия. Дело в том, что если в первую очередь заниматься подготовкой яблок, а лишь затем приготовлением теста, есть вероятность того, что за время приготовления теста яблоки могут потемнеть. Потемнение связанно с тем, что в яблоках содержится железо, которое на воздухе начинает окисляться.

Меня этот процесс (окисления) не смущает, поэтому первыми  я подготавливаю яблоки.

Плоды нужно хорошо промыть водой. Затем берём каждое яблоко, разрезаем его на 4 части и вырезаем сердцевину.

Далее каждую четвертинку нарезаем на кусочки произвольной формы.

Чтобы мои кусочки сильно не потемнели, я их накрываю сверху ещё одной тарелкой.

2. Готовим тесто.

разбиваем яйца в мискувзбиваем яйца для яблочного пирогавзбиваем яйца и сахар для яблочного пирога     

Я часто, при приготовлении жидкого теста, прибегаю к помощи миксера, который намного облегчает мою работу. Мой миксер состоит из вращающейся чаши и венчиков, мне остаётся просто закладывать ингредиенты, а остальную работу проделывает мой помощник.

Так вот, в чашу миксера закладываем яйца и слегка их перемешиваем. Далее следует сахар и кефир. Ещё раз взбиваем массу в течение 2 минут.

 добавляем соль в тестодобавляем негашённую соду в тестодобавляем просеянную муку в тесто    

Последними закладываем: соль, соду и муку. Соду гасить не нужно, т.к. она вступит в реакцию с кефиром.  Муку я не взбиваю миксером. Её нужно: просеять, добавлять небольшими порциями (по 2 ст. ложки) и перемешивать венчиком.

Как видно на фото я муку насыпаю сразу в ситечко и сразу просеиваю её в тесто.

 готовое жидкое тестозакладываем яблоки в жидкое тестоперемешиваем яблоки с тестом  

В конечном результате, у нас должна получиться вот такая льющаяся масса. Гущи делать не нужно, т.к. наши яблоки не смогут достаточно хорошо ею пропитаться.

К готовому тесту добавляем порезанные яблоки. Как видно на фото у меня яблоки сильно не окислились. Теперь содержимое миски нужно хорошо перемешать.

готовое тесто с яблокамивыкладываем тесто в форму для яблочного пирогатесто с яблоками в форме

Яблоки с тестом выкладываем в форму. Я свою форму не стала смазывать маслом и посыпать сухарями – понадеялась на силиконовую форму. Но как показала практика, при выемке пирога из формы нахватало именно посыпки, т.к. изделие получилось влажным и с трудом доставалось даже из такой формы.

Так что не повторяйте моей ошибки, а смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

Форму с полуфабрикатом ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре – 200 градусов.

пирог с яблоками готов 

Вот такой простой пирог с яблоками у нас получиться спустя 35 минут выпечки. На поверхности пирога иногда образуется пенка, но пусть она вас не смущает, т.к. при остывании изделия она впитается в мякиш.

Лучше всего если вы дадите пирогу остыть в течение 30 минут, но, а если хочется съесть его в тот же час, то берите тарелочку и угощайте домочадцев.

 кусочек яблочного пирога

Приятного чаепития!

яблочный пирог

Состав:Яблоки свежие - 9 шт. (мелкие)Яйцо - 2 шт.Кефир - 1 стакан (гранённый 250 мл). Сахар - 1 стакан (до ободка).Соль - 1 ч. ложка.Сода - 0,5 ч. ложки. Мука - 1,5 стакана (гранённый 250 мл).Сливочное масло и панировочные сухари - для смазки и обсыпки формы.

Приготовление яблочного пирога на кефире.

1. Яблоки разрезаем на 4 части и вынимаем сердцевину. Каждую часть нарезаем на кусочки средних размеров.2. В миску выкладываем яйца и слегка их взбиваем. Затем к ним добавляем сахар, кефир и взбиваем ещё в течение 2 минут.3. К массе добавляем соду, соль, просеянную муку и перемешиваем. Соду в данном рецепте гасить не нужно.4. В готовое тесто выкладываем яблоки и осторожно перемешиваем.5. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте сухарями и выльете готовое тесто с яблоками.6. Выпекаем пирог, в разогретой духовке, при температуре 200 градусов  35 минут.7. После того, как пирог испечётся, выньте его из духовки и оставьте остывать 30 минут.Пирог с яблоками готов!Приятного аппетита!

km-doma.ru

Выпечка и десерты с яблоком и кефиром, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пирог на кефире с яблоками (в духовке, мультиварке): рецепты

22 октября 2016 1618

Домашняя выпечка не сравнится ни с одним подобным изделием, купленным в кондитерском магазине. Ведь, когда печем сдобу для своих близких, мы передаем всю любовь и положительные эмоции, которые испытываем сами.

яблочный пирог

Не все хозяйки имеют достаточно опыта в этом нелегком труде, однако не стоит расстраиваться, ведь существует множество легких рецептов пирогов, рогаликов, коржиков с фруктами и вареньем.

Выпечка с яблоками всегда пользовалась большой популярностью у детворы, поскольку этот твердый фрукт после термической обработки становится мягким, сочным и приобретает непередаваемый аромат.

Залогом пышности и воздушности теста считается качество входящего в его состав кисломолочного продукта, будь то кефир, натуральный йогурт или сметана.

Существует такое количество рецептов шарлотки, а именно так принято называть с яблоками пирог, что готовить эту сладость можно каждый раз по-новому. Кроме фруктов, в тесто можно подкладывать орехи, мак, сухофрукты и цедру. Готовят пирог на кефире с яблоками в электродуховке, мультиварке или даже в микроволновке.

Пирог на кефире с яблоками

Для приготовления выпечки подойдет как купленный магазинный кефир, так и домашнее скисшее молоко. Фрукты лучше применять кисло-сладкие или кислые – они будут идеально сочетаться со сладостью мучной массы.

Составляющие:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Симиренко – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Кислое молоко – 250 мл;
  • Корица – 1 пакет.

Изготовление: час.

Калорийность: 107.7 Ккал/100 г.

Растворяем в кисломолочном продукте комнатной температуры соду, оставляем на тридцать минут.

Яблоки очищаем, вырезаем серединку, шинкуем на длинные пластины, притрушиваем корицей и все старательно перемешиваем. Тоже даем постоять.

Когда на поверхности кефира появятся пузырьки, вбиваем яйца, сыплем сахар, а в конце добавляем обязательно просеянную муку.

добавить яйца

Подмешиваем не очень жидкое тесто, так чтобы ложка стояла и не падала.

добавить суку

Форму простилаем пекарской калькой, отделяем половину теста, распределяем ее ладонью по всей поверхности. Высыпаем фрукты, кладем слой оставшегося теста.

нарезать яблоки

Запускаем агрегат на 180 °С. Погружаем пирог на кефире с яблоками на сорок пять минут. Проверяем степень готовности зубочисткой или спичкой.

посыпать пудрой

Сверху, по желанию, можно присыпать пудрой или рублеными орехами.

Заливной пирог с яблоками: рецепт пошагово

Жидкое тесто на выпечку готовили еще наши бабушки. В выпечке оно получается рассыпчатым, нежным, а готовится достаточно быстро.

Составляющие:

  • Мука – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Рыхлитель – 1 ч. л;
  • Антоновка – 5 шт.;
  • Крахмал – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Биокефир – 2 стакана;
  • Сахар – 300 г.

Изготовление: час.

Калорийность: 112.5 Ккал/100 г.

пирог с яблокамиГотовить заливной пирог с яблоками на кефире проще простого. Масло, растопленное на водяной бане, добавляем в кефир, добавляем сахар, яйца и протрушенную муку, смешанную с рыхлителем для выпечки и крахмалом. Смесь получится очень жидкой, но не пугайтесь, так и должно быть.

Фрукты моем и вместе с кожурой нарезаем на маленькие квадратики, посыпаем сахаром и смешиваем с мучной массой до гомогенного состояния.

Силиконовую форму для выпечки обильно промазываем мягким маслом сливочным и выливаем заготовку на будущий пирог.

Ставим готовиться в заранее разогретую электродуховку на пятьдесят минут. Как увидите красивую коричневатую корочку, проверяйте выпечку на готовность.

Яблочный пирог

Бывают ситуации, когда очень быстро нужно испечь что-то к чаю. Например, муж вернулся из командировки или нежданно собрались прийти гости. Спасут ситуацию набор самых простых продуктов, имеющихся всегда под рукой, и довольно незамысловатые способы.

Составляющие:

  • Мука – 450 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Ванилин – 2 ч. л.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Маргарин – 300 г;
  • Простокваша – 200 мл.

Изготовление: 120 минут.

Калорийность: 108 Ккал/100 г.

Взбиваем яйца с размягченный спредом, перетертым в пудру сахаром и ванилью. Когда масса приобретет воздушность, начинаем партиями всыпать протрушенную муку. В кефир вливаем смесь пищевой соды, погашенной свежевыжатым соком лимона.

В густую мучную массу добавляем пенящийся кефир и быстренько все промешиваем до гомогенного состояния.

Промываем фрукты в холодной воде, раскладываем на полотенце просохнуть, счищаем кожуру и шинкуем тоненькие дольки, воспользовавшись филейным ножом.

Выстилаем промазанный маргарином пергамент в специальную форму для выпечки, перекладываем в нее основную часть теста. Распределяем сверху яблоки в виде веера и закрываем оставшимся тестом.

Запекаем пятьдесят пять минут в прогретой до 190 °С электродуховке. По истечении этого времени быстрый пирог на кефире с яблоками готов!

Вариант приготовления в мультиварке

Мучная выпечка с плодами уникальна тем, что ее готовят в независимо от сезона. А если под рукой есть кухонный агрегат мультиварка, вообще не представляет сложности.

Составляющие:

  • Мука – 550 г;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйца перепелок – 8 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Биокефир – 1 стакан;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 200 г.

Изготовление: два часа.

Калорийность: 98 Ккал/100 г.

Стоит отметить, что все компоненты пирога с яблоками на кефире должны быть комнатной температуры – это залог удачной выпечки. Яйца взбиваем с ванилью и сахарным песком до образования гомогенной воздушной массы.

Если у вас не оказалось перепелиных яиц, замените обычными куриными, из расчета 1:2. Тонкой струйкой в белковую смесь вливаем подогретый кефир и продолжаем взбивать. В завершении подкладываем пекарский порошок с протрушенной мукой.

Яблоки промываем, обсушиваем салфетками и разрезаем на равноценные кусочки, в процессе удаляя сердцевину. Если вам попались слишком крупные фрукты, используйте только два, и этого будет достаточно.

Запускаем прибор на функцию «Выпечка», промазываем дно чаши остатками масла. Разравниваем половину теста, на него – слой фруктов, завершаем следующей прослойкой теста.

Герметично закрываем крышку и запекаем шестьдесят минут. По окончании не спешите вынимать пирог, дайте постоять пятнадцать минут. Затем переверните на подготовленную решетку и не трогайте, пока окончательно не остынет.

Эту выпечку готовят не только с яблоками. Апельсины, сливы, груши и изюм тоже отлично подойдут.

Пирог «Шарлотка»

шарлотка

Выпечка на основе бисквитного теста и яблок под названием «Шарлотка» готовится в каждой семье еще с советских времен. Вариантов исполнения очень много, самый доступный из них – на магазинной кисломолочке.

Составляющие:

  • Мука – 440 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Масло нерафинированное – 100 мл;
  • Пудра – 2 ст. л.;
  • Порошок в тесто – 1 ст. л.

Изготовление: часа два.

Калорийность: 113.3 Ккал/100 г.

Пирог «Шарлотка» с яблоками на кефире, несмотря на устоявшееся народное мнение, что он требует навыков, может приготовить даже совершенно неопытная хозяйка. Разберем рецепт пошагово.

Взбиваем гоголь-моголь.

Подливаем теплый кефир, не переставая работать миксером.

Подбавляем протрушенную муку с разрыхлителем, только уже не взбиваем, а переходим на венчик для теста, чтобы оно не получилось жестким. В конце вливаем нерафинированное масло.

Вымытые фрукты шинкуем полукольцами, обязательно вырезая сердцевину.

Смазываем разъемную форму маслом, выливаем часть теста, на нее раскладываем порубленные яблоки, присыпаем сахаром и покрываем оставшейся мучной массой. Запускаем электродуховку на 185 °С.

Ставим пропекаться «Шарлотку» на пятьдесят минут. Когда увидите румянец сверху, проверьте зубочисткой на готовность, и если она оказалась липкой с кусочками теста, готовьте еще пять – семь минут.

Остывший готовый пирог с яблоками притрусите с помощью металлического сита сахарной пудрой.

Секреты вкусной выпечки

  1. Часто возникает проблема: яблоки при выпечке сморщились и осели, а верхушка пирога слишком высоко поднялась, таким образом в выпечке появилась дыра. Чтобы этого избежать, рекомендуется перед добавлением фрукта подогреть его;
  2. Готовить выпечку с яблоками нужно на умеренном огне, так пирог хорошо пропечется, не будет влажным, и весь сок останется внутри;
  3. Рекомендуется применять сразу два вида яблок, чтобы вкус получился более насыщенным, а аромат – ярким;
  4. Смешайте тростниковый и коричневый сахар, притрусите этой смесью фрукты, и вкус получится пикантным и необычным;
  5. Кефир можно использовать любой жирности. Его всегда можно заменить простоквашей или ряженкой;
  6. Никогда не ставьте мучные изделия в холодную духовку;
  7. Чтобы не пригорела верхушка пирога с яблоками, поставьте форму на самый нижний ярус или натяните сверху плотно фольгу.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пирог с яблоками на кефире — просто и вкусно

пирог с яблоками на кефире

Содержание:

Ищете простой рецепт вкусной выпечки? Тогда рецепт яблочного пирога на кефире — то, что вам надо! По большому счету такой пирожок — это один из вариантов всем известной и всеми любимой шарлотки. Однако яблочный пирог на кефире может быть несколько иным. Впрочем, не будем вас загружать разъяснениями принципиальных различий той или иной выпечки. Есть рецепт — есть результат. Во всяком случае, с простым пирогом на кефире дело обстоит именно так. Поэтому выбирайте рецепт и готовьте!

Яблочный пирог на кефире с вареньем

Весьма необычный рецепт пирога с яблоками. Кстати, идея этого рецепта, судя по всему, была почерпнута из известной рецептуры приготовления торта «Негр в пене».

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан любого домашнего варенья;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное или сливочное масло.

Для начинки:

  • 4 свежих яблока;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 2 чайных ложки молотой корицы.

Приготовление:Заранее включим духовку и оставим ее разогреваться до 180-200 градусов. Яблочки вымоем, очистим от кожуры и удалим из них жесткую серединку. Форму для выпечки смажем сливочным или растительным маслом и припудрим панировочными сухарями. Теперь нарезанные дольками яблоки выкладываем на дно формы, посыпаем их молотой корицей и готовим тесто.

Сырые яйца разбиваем в мисочку, добавляем сахар, щепотку соли и растираем массу добела. Затем берем миксер, вливаем в яично-сахарную смесь кефир и взбиваем. Следом за кефиром добавляем варенье и снова взбиваем. Далее, продолжая взбивать тесто на малых оборотах миксера, начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. В самом конце добавляем соду и перемешиваем тесто. Выливаем его в форму сверху яблок и отправляем наш пирожок в духовку.

Выпекаем пирожок с яблоками примерно сорок пять минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней на некоторое время пирог — так он не осядет. Когда наш пирог с яблоками немного остынет, достаем его из духовки, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. При желании украшаем наше творение свежими фруктами.

пирог на кефире с яблоками

Яблочная шарлотка

Очень интересный рецепт приготовления традиционной шарлотки из теста на кефире. Заметим, что приготовленная из такого теста шарлотка просто тает во рту. Особенно хорош такой пирог в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • Неполный стакан сахарного песка;
  • Неполный стакан кефира;
  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • 4 спелых яблока;
  • 2 чайных ложки молотой корицы.

Приготовление:

Сливочному маслу даем немного подтаять (оно должно быть немного мягким). Теперь выкладываем его в миску и добавляем сахарный песок, а затем растираем (или взбиваем миксером) в однородную массу. Добавляем одно сырое яйцо, выливаем кефир и высыпаем соду, после чего все хорошенько перемешиваем. Затем, не переставая взбивать, начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку, замешивая тесто. Заметим, что такое тесто (в отличие от классического бисквита) получается достаточно густым.

Теперь включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 200 градусов. Тем временем форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее половину теста. Яблоки моем, очищаем от кожуры и жесткой сердцевины и нарезаем дольками. Выкладываем их ровным слоем на тесто в форме, посыпаем корицей и заливаем оставшимся тестом.

Отправляем пирог в духовой шкаф и оставляем там минут на пятьдесят. Готовую шарлотку вынимаем из духовки, накрываем форму блюдом и переворачиваем — пирог без труда выскользнет из формы. Вот и все — наша чудесная ароматная шарлотка готова. Ждать, пока она остынет, необязательно — ее можно есть прямо горячей!

яблочный пирог на кефире

Шоколадный пирог с яблоками на кефире

Еще один рецепт яблочного пирога из теста на кефире. Но на этот раз мы будем готовить необыкновенный пирог — с шоколадной глазурью!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 грамм (половина пачки) маргарина или сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • 3 яблока кислого вкуса;
  • 2 соловых ложки сахара.

Для глазури:

  • Половина стакана сгущенного молока;
  • Половина плитки горького шоколада.

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем одно сырое яйцо и кефир, а затем взбиваем получившуюся массу с помощью миксера. Муку просеиваем, смешиваем с пищевой содой и высыпаем ее в кефирную массу. Замешиваем тесто, которое должно получиться густоты жидкой сметаны.

Включаем духовку, которая должна разогреться до 180-200 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой или манной крупой. Выливаем половину теста в форму. Поверх теста укладываем слой из нарезанных дольками яблок. Сверху посыпаем яблоки сахаром и заливаем оставшимся тестом. Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог около сорока минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.

Пока пирожок готовится, делаем шоколадную глазурь. Шоколад измельчаем в стружку, смешиваем со сгущенным молоком и подогреваем смесь на медленном огне, пока шоколадная стружка полностью не растворится . Готовый пирог вынимаем из духовки, извлекаем из формы и даем ему остыть. Уже остывший пирожок поливаем шоколадной глазурью.

Вот такие интересные варианты пирога на кефире с яблоками. И если вы не дружите с бисквитным тестом, то его кефирный вариант — это ваш рецепт. Пирог получится очень вкусным и пышным. Мало того, он просто гарантированно у вас получится! Так что выбирайте рецепт и готовьте яблочный пирог на кефире. Главное — готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

www.jlady.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *