Бездрожжевое тесто на кефире. Кефир масло мука тесто


Пирожковое тесто на кефире от шеф повара Итальянца

Пирожки всем нам напоминают о детстве. Именно этим лакомством угощают своих внуков бабушки. Любая хозяйка периодически хочет удивить своих домашних вкуснейшей выпечкой. Дрожжевое тесто для пирогов требует к себе особого внимания и подхода. Поэтому лучше иметь в запасе несколько рецептов разной сложности. С использованием кефира процесс приготовления вкуснейших пирожков намного легче.

Краткое содержание:

Разнообразие применения

Для того чтобы приготовить пирожковое тесто на кефире не надо быть опытным кулинаром. Достаточно иметь под рукой рецепт и несколько раз потренироваться. Тем более, что он подойдет не только для пирожков.

600

Выпечка получается нежной, пышной и румяной.  Холодные изделия можно будет подогревать в микроволновке, они снова будут как свежие. Преимущество теста, замешанного на кефире в том, что оно всегда хорошо подходит. При этом не надо ждать нескольких подходов, а можно замешивать сразу. Это экономит время приготовления.

Традиционна рецептура

Существует рецепт, на основе которого готовится пирожковое тесто. Для него нужны такие продукты:

  • одна столовая ложка сахара,
  • 2 стакана кефира,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 килограмм муки,
  • яйцо,
  • пачка дрожжей,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Готовить начинаем с опары. Дрожжи разводятся малым количеством не холодной воды, накрываются полиэтиленом и стоят десять минут. Их объем должен увеличиться в два раза.

В кефире комнатной температуры растворяются сахар, соль и яйцо. Увеличенные дрожжи отправляются туда же, тщательно перемешиваются, и вливается масло.

Приступая к замешиванию теста, мука добавляется малыми порциями, чтобы не образовалось комочков. Иначе пирожки получатся невкусными. Тесто получается мягким и помещается в миску, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Верх накрываем пакетом и полотенцем. Это сооружение ставим в теплое место, и ждем, когда подойдет тесто.

6899492

Чтобы в процессе оно не пристало к пакету, его тоже можно смазать маслом. Уже через тридцать минут объем теста значительно увеличиться, и его надо обминать и формировать пирожки. Их лучше делать не большого размера, так как при выпекании они еще подрастут и будут мягкими как пух.

Альтернатива

Обычные дрожжи вполне можно заменить сухими. Их удобнее использовать из-за длительного срока хранения. В предыдущем рецепте необходимо взять 11 грамм сухих дрожжей и действовать так же. Есть и другой способ, который поможет подготовить дрожжевое тесто на сухих дрожжах и кефире для пирожков. Для него потребуется:

  • 1 стакан кефира, лучше жирного,
  • 1 ч.л. соли,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • 1 большая ложка сахара,
  • 125 грамм оливкового масла,
  • 3 ст. муки.

Начинаем работу со смешивания масла и кефира. Эта смесь греется на водяной бане, и в ней же растворяется соль и сахар. Дрожжи разводятся в теплой, подсахаренной воде и оставляются на пятнадцать минут. Затем, они вводятся в подготовленную кефирную смесь и можно замешивать тесто. Тут важно использовать просеянную муку, и не спешить с ее добавлением. Из готового теста формируются шарики, которые помещаются в миску, накрываются пленкой и отправляются в тепло. Уже через полчаса тесто можно использовать для пиццы, для пирога, для булочек, для жареных пирожков.

Быстро, но не менее вкусно

Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, есть прекрасная новость. Его можно приготовить без дрожжей, и по своим вкусовым качествам такая выпечка будет не хуже. Нужны следующие составляющие:

  • 1 ч.л. соли,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч.л. соды,
  • 40 мл. масла подсолнечного,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 400 г муки.

В процессе приготовления этого теста важно соблюдать все правила. Кефир греется на водяной бане, в него постепенно вводится сода, сахар и одна ложка масла.  В эту, тщательно вымешанную смесь, небольшими частями добавляется просеянная мука. Для начала используйте венчик, а потом месите руками. Но не переусердствуйте, тесто должно быть мягким и эластичным. Когда оно перестанет прилипать к рукам, поместите в миску и оставьте на полчаса под пленкой. Из него можно готовить все те же изделия, что и с дрожжами.  Они прекрасно подходят людям, которые следят за постом. Так как тесто замешивается без яиц.

13d06d4531e003bfe4373f1d4fd82e85

Для быстрого приготовления используется жидкое тесто. Оно идеально подходит на оладьи и жаренные пирожки.  Еще его можно использовать на пирог, который будет заливаться в форму.

Тесто:

  • ½ ч.л. соды,
  • 2 ст. муки,
  • 2 яйца,
  • ½ ч.л. соли,
  • 250 мл. кефира.

Начинаем готовить с взбивания яиц с солью. Затем к ним добавляется теплый кефир и небольшими частями просеянная мука с содой. После вымешивания оно также должно постоять в тепле накрытое пленкой. Для формирования пирожков из теста такой консистенции необходимо руки смазывать маслом. Периодически их придется мыть и повторно смазывать, но результат стоит этого.

Вкусняшки на быструю руку

Чтобы приготовить тесто для беляшей надо потратить немало времени и сил. А вот кефирное тесто готовится намного быстрее, и это блюдо может стать частым гостем на столе. Тем более что из него можно готовить и другие жареные пирожки. Берем:

  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • По 1 чайной ложке соли, сахара и соды.

В глубокую посуду выливается кефир, добавляется сода, соль, масло и яйца, взбитые с сахаром.  Понемногу вводим муку, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на тридцать минут. Чтобы тесто не заветрилось его лучше держать в пакете.  Затем формируем из теста жгуты, от которых отрезаем кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой кладется начинка. Края лепешки соединяются и хорошо закрепляются по кругу. Обжаривать беляши надо в большом количестве горячего масла, с двух сторон под закрытой крышкой.

559cb6e0c1f75032253c0a0f2ffd2d65

Не все могут есть жаренные блюда. Им лучше подойдет выпечка. Для пирогов в духовке из теста на кефире подойдет любая начинка. Она может быть и сладкая, и мясная.

Состав теста:

  • два яйца
  • полкилограмма муки
  • два стакана кефира
  • чайная ложка соды
  • 50 грамм масла
  • соль.

Яйца взбиваются и смешиваются с кефиром. Туда же отправляется сахар, соль и сода. Постепенно всыпается мука, и в самом конце мягкое масло. Готовое тесто оставляется на тридцать минут в прохладном месте. С использованием масла и маргарина пирог становится немного похож на слоенный. Тесто выкладывается на противень и добавляется начинка. Можно приготовить его заранее и отправить на ночь в холодильник.

Важно знать

Используя эти рецепты очень просто готовить вкуснейшую выпечку с разнообразной начинкой. Есть некоторые правила, помогающие начинающим пекарям.

При выпекании пирожков в духовке их лучше класть швом вверх, а при жарке – наоборот. Противень ставиться в уже разогретую духовку, а температура выпекания увеличивается постепенно. Всегда используется мука высшего сорта. Если же ее не оказалось под рукой, то в другие сорта можно добавить крахмал.

Свежие дрожжи размешиваются постепенно в чуть теплой воде. Иначе они могут завариться. Кефир прекрасно заменяется простоквашей или домашним кислым молоком. Но обязательно использовать его теплым.

С такими подробными советами и рецептами даже у начинающей хозяйки пироги выйдут на славу.

maskahair.ru

Бездрожжевое тесто на кефире

бездрожжевое тесто на кефире

Если времени на дрожжевую основу для изделий нет, воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте тесто без дрожжей. Благодаря кефиру оно получится максимально пышным, нежным и воздушным.

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 495 г;
  • кефир – 255 мл;
  • сливочное масло – 115 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • каменная соль – 5 г.

Приготовление

Приготовить сдобное тесто для пирожков и пирогов по данному рецепту очень просто. Это можно сделать руками или воспользоваться для этой цели кухонным комбайном. Первоначально растираем просеянную муку со сливочным маслом, а кефир смешиваем с солью и разрыхлителем теста и даем кристаллам раствориться.

Теперь подливаем кефирную смесь к муке с маслом и производим окончательный замес теста, добиваясь его эластичности и не липкой текстуры. Для улучшения свойств необходимо дать настояться тесту в течение пятидесяти минут или одного часа, после чего можно с уверенностью приступать к оформлению порционных пирожков или одного большого цельного пирога.

Такое тесто можно сделать и на рафинированном масле (подсолнечном или оливковом) заменив им сливочное. Получится тоже очень вкусно и аппетитно.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире - рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 400-430 г;
  • молоко – 130 мл;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • масло рафинированное оливковое или подсолнечное – 15 мл;
  • каменная соль – 5 г.

Приготовление

Чтобы сделать бездрожжевое тесто для пиццы, просеиваем муку, смешиваем ее с каменной солью и высыпаем на ровную поверхность (стол) горкой. По центру делаем небольшое углубление в виде кратера, в которое начинаем понемногу вливать смесь из взбитых яиц, рафинированного масла и молока, и вымешиваем тщательно и основательно, пока мука впитает всю влагу и превратится в мучной ком. При необходимости для достижения не липкой текстуры теста еще подсыпаем муку. Теперь, как и при приготовлении теста на пирожки, ему необходимо дать время на вызревание. Оборачиваем основу пиццы немного влажным полотенцем и оставляем на столе минут на двадцать, после чего можем раскатывать ее скалкой на припыленной мукой поверхности и оформлять закуску с любимой начинкой.

Сдобное бездрожжевое тесто на кефире для пирога

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 395 г;
  • кефир – 345 мл;
  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 110 мл;
  • тесто бездрожжевое на кефире для пирогов
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • каменная соль – 5 г.

Приготовление

Для сдобного теста вбиваем в миску яйца, вливаем кефир, всыпаем сахарный песок и каменную соль, отмеряем также две ложки столовых муки и пробиваем массу при помощи миксера, чтобы растворились все кристаллы. Теперь подсыпаем еще просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем до получения максимально мягкой, не липкой и эластичной текстуры теста. Тесто можно использовать сразу посла замеса, но лучше все же дать ему немного постоять при комнатной температуре.

 

womanadvice.ru

Тесто на кефире для вареников и выпечки: варианты приготовления

Домашняя выпечка на основе кефира всегда успешна, она выходит не только пышной, но и вкусной. Кроме того, на кисло-молочном продукте она готовится гораздо проще, чем, например, с использованием слоеного и дрожжевого теста. А потому простые рецепты пользуются особой популярностью у хозяек. Из кефирного теста можно приготовить потрясающие вареники, вкусную пиццу или же пирожки. В зависимости от того, какое блюдо вы готовите состав продуктов может меняться. В нашей статье мы об особенностях приготовления теста на кефире.

Разновидности теста и его преимущества

Из теста на кефире можно приготовить массу блюд, а не только оладьи, как думают неопытные хозяйки. Классический рецепт предполагает использование лишь муки, кефира, яиц, соли, сахара и пищевой соды, которую гасить не нужно. На основе этих продуктов можно сделать дрожжевое, песочное и сдобное тесто. Простота приготовления совершенно не говорит о недостатках вкусовых качеств. Наоборот, из теста на кефире получаются прекрасные блюда, пышные и ароматные. Его можно использовать для сладкой и соленой выпечки.

Именно с кефирного теста рекомендуется начинать неопытным хозяйкам, поскольку его приготовление не требует особых усилий, а результат неизменно радует. К тому же на выдержку и замес не требуется много времени.

Тесто «как пух» для пиццы на кефире

Для его приготовления используют холодную воду. Лишь в этом случае можно получить пластичный и тонкий корж.

Ингредиенты:

  • мука (три стак.),
  • кефир (190 г),
  • сода,
  • уксус,
  • соль,
  • щепотка сахара,
  • холодная вода (130 г).
Тесто для пиццы

Просеиваем муку прямо на рабочую поверхность и формируем из нее горку с ямкой посередине. Выливаем внутрь кефир и растворяем в нем щепотку соды с уксусом. Добавляем соль и сахар. После постепенно вливаем холодную воду и обсыпаем края горки. Далее замешиваем руками тесто. После того как кефирная масса будет готова, ее раскатываем в тонкий пласт и перекладываем его на противень с пергаментом. Основу выпекаем при 180 градусах до готового состояния.

Если вы хотите получить более пышный корж для пиццы, то можно использовать дрожжевое тесто на кефире. Для его приготовления в стакан кисломолочной смеси добавляем ч. л. дрожжей (сухих), смешанных с теплой водой. После добавляем три стакана муки и оставляем тесто подходить, периодически обминая его.

Песочное тесто

Предлагаем воспользоваться рецептом теста на кефире без дрожжей. Благодаря ему можно приготовить песочную основу для любых изделий.

Ингредиенты:

  • кефир (490 г),
  • яйцо,
  • мука (690 г),
  • сахар (290 г),
  • щепотка соли,
  • маргарин (95 г).
Песочное тесто на кефире

Маргарин необходимо растворить на минимальном огне. После добавить соду, кефир и яйцо. Также вводим сахар и мешаем массу до полного его растворения. Далее засыпаем муку и замешиваем упругое тесто. После того как оно перестанет прилипать к рукам, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник. Через 35 минут его можно использовать. Есть один нюанс, о котором стоит знать. Если вы не охладите тесто, то оно будет крошиться и будет жестким после выпекания. Поэтому его охлаждение – это обязательный пункт процесса приготовления.

Слоеное тесто

На кефире можно сделать прекрасное слоеное тесто, которое можно использовать для разных блюд.

Ингредиенты:

  • яйцо,
  • кефир (190 г),
  • мука (490 г),
  • масло, маргарин не желательно использовать (190 г).

Кефир слегка подогреваем и взбиваем с яйцом. Мелкими порциями, постепенно вмешиваем муку. Хорошенько вымесив тесто, раскатываем его в пласт и выкладываем на его поверхность измельченное масло. Далее тесто сворачиваем конвертом и раскатываем. После процедуру повторяем со второй половинкой сливочного масла. Для получения хорошего слоеного теста его необходимо еще три раза складывать, а потом раскатывать (чем большее количество раз это сделать, тем лучше тесто получится). Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и храним в холодильнике до того момента, пока она нам не понадобится.

Быстрое тесто

Не менее востребован у хозяек рецепт быстрого теста на кефире для булочек и пышных пирогов. Современные женщины вообще предпочитают использовать простые варианты в условиях отсутствия лишнего времени. Поэтому такой рецепт очень актуален.

Ингредиенты:

  • кефир (190 г),
  • сахар (ст. л.),
  • два яйца,
  • ч. л. соли,
  • раст. масло (5 столов. л.),
  • сода (1/2 ч. л.).

Соединяем с маслом яйца. Сахар и соль предварительно растворяем в кефире. А потом массу вливаем в яично-масляную смесь. Далее все взбиваем миксером или при помощи венчика. Добавляем соду и частями вводим просеянную муку. Замешиваем упругое тесто и оставляем его в тепле настаиваться около пятнадцати минут.

Дрожжевое тесто

Достаточно просто готовится и дрожжевое тесто на кефире для пирожков, ватрушек и булочек.

Ингредиенты:

  • мука (890 г),
  • кефир (480 г),
  • сахар (145 г),
  • дрожжи берем только свежие (25 г),
  • тепл. вода (45 г),
  • масло сливочное (65 г),
  • яйцо,
  • ваниль,
  • соль (1/2 ч. л.).
Приготовление дрожжевого теста на кефире

Дрожжи предварительно разводим в теплой воде. И добавляем в них чайную ложку сахара. Оставляем массу на 20 минут. Кефир смешиваем с солью, растопленным маслом, яйцом, ванилью и остатками сахара. Полученную массу взбиваем и вливаем к ней дрожжи. Постепенно мелкими порциями добавляем муку и замешиваем нетугое тесто. После перекладываем его в таз, смазанный маслом. Сверху накрываем натуральной тканью и оставляем на два часа. Дрожжевое тесто для пирожков на кефире должно подняться. Через полтора часа его необходимо обмять и снова оставить подходить. Из готового теста можно сделать совершенно любые сдобные изделия.

Тесто без яиц

На кефире можно сделать очень хорошее тесто, не используя при этом яйца. Рецепт может быть весьма полезен в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц, а такое случается достаточно часто. Из простых компонентов можно приготовить отличную заготовку для блюд.

Ингредиенты:

  • кефир (или иной кисломолочный продукт) (490 г),
  • 1 ч. л. соли,
  • растит. масло (3 ст. л.),
  • мука (590 г).

Кефир немного нагреваем и смешиваем с содой. Добавляем масло, соль и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем не очень крутое тесто.

Пирожковое дрожжевое тесто

Прекрасное пышное тесто на кефире можно получить при использовании дрожжей.

Ингредиенты:

  • подогретое молоко (55 г),
  • мука (590 г),
  • кефир (или сыворотка) (195 г),
  • два яйца,
  • ч. л. соли,
  • ст. л. дрожжей сухих,
  • столько же сахара,
  • масло (80 г).

В подогретом молоке растворяем дрожжи и добавляем к ним топленое масло, кефир и обязательно соль. Яйца слегка взбиваем с сахаром, после чего вводим в молочно-кефирную смесь. Постепенно вмешиваем муку небольшими порциями, а потом замешиваем тесто. После того как оно станет тугим, перекладываем его в смазанную маслом посуду и оставляем на два часа настаиваться и подходить в теплом укромном месте.

Вкусные пирожки

Такое тесто можно использовать не только для печеных, но и для жареных изделий.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Если вы хотите приготовить пиццу из пышного теста на кефире, то можете воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • кефир (195 г),
  • 1 ч. л. сахара,
  • по ½ ч. л. соды и соли,
  • мука (395 г),
  • 2 яйца.

В посуде взбиваем яйца, перемешав их с сахаром, кефиром, солью. В массу вводим просеянную с содой муку. После замешиваем тесто и накрываем тканью из хлопка, далее ставим в теплое место. Позднее выпекаем основу для пиццы в форме, промазанной маслом.

Тесто для вареников

Многие из нас любят вкусные и сочные вареники. Тесто для них можно сделать на кефире.

Тесто для вареников

Ингредиенты:

  • мука (390 г),
  • яйцо,
  • кефир (190 г),
  • соль.

Перед началом приготовления растворяем соль в кефире, благодаря чему она равномерно распределиться в будущем по всему тесту. Далее смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем его в теплоте, накрыв тканью из хлопка полотенцем. Вместо кефира можно использовать другие кисло-молочные продукты - - сыворотку или простоквашу. Пока тесто на кефире для вареников с капустой подходит, можно приступить к приготовлению начинки.

Сырное тесто

Сырное воздушное тесто на кефире можно использовать для приготовления многих блюд. Например, на его основе можно сделать сосиски в тесте, лепешки или сладкие рогалики.

Ингредиенты:

  • кефир (195 г),
  • 1 ч. л. сахара,
  • натертый сыр (1 стак.),
  • мука (395 г),
  • сахар (ч. л.),
  • по ½ ч. л. соды и соли.

Все ингредиенты смешиваем в посуде и замешиваем тесто. Готовую массу оставляем на некоторое время и только потом приступаем к приготовлению. Для теста нам нужен сыр, его натираем на терке (мелкой или крупной). Это позволит менять вкусовые свойства блюда.

Жидкое тесто

Каждый из нас любит мясную выпечку. Используя жидкое тесто на кефире для мясного пирога, можно приготовить вкуснейшее сытное блюдо.

Жидкое тесто для пирогов

Ингредиенты:

  • по стакану муки и кефира,
  • сода (ч. л.),
  • 2 яйца,
  • соль (1/2 ч. л.).

Кефир немного нагреваем и после этого добавляем соль, яйца и смесь муки с содой. Массу хорошенько перемешиваем. Из такого жидкого теста можно сделать любой пирог или пиццу. Только в качестве начинки нельзя использовать слишком жидкие продукты.

Бисквитная масса

Бисквиты мы используем для приготовления тортов, сладких десертов и прочих блюд. На основе кефира можно сделать отличное бисквитное тесто.

Ингредиенты:

  • мука (три стак.),
  • ваниль,
  • пять яиц,
  • сахар (280 г),
  • сода (1/2 ч. л.),
  • кефир (235 г).

Размягченное масло взбиваем с сахаром, а потом соединяем с кефиром яйцами, двумя каплями экстракта ванили. Постепенно вмешиваем смесь соды и муки. Бисквиты выпекаем от 1 до 1,2 часа. Хозяйки отмечают, что очень высокий и красивый бисквит можно получить в мультиварке.

Чебуреки на кефире

В настоящее время в ассортименте хозяек имеется большой выбор рецептов приготовления чебуреков. Среди них имеются и те, которые основаны на использовании кефира. Кисломолочный продукт позволяет получить вкусные и пузырчатые чебуреки. Именно эти качества важны для приготовления хорошего блюда.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:

  • мука (480 г),
  • соль,
  • яйцо,
  • кефир (190 г).

Для получения теста используется минимальный набор продуктов. Смешиваем яйца с кефиром, добавляем соль и взбиваем до получения однородной массы. Небольшими порциями вводим муку. Ее количество может быть иным, чем указано в рецепте, многое зависит от ее качества. Тесто для чебуреков должно иметь среднюю консистенцию. Одновременно оно не должно растекаться, но и при этом должно хорошо раскатываться. Долгий процесс вымешивания дает возможность получить более однородную и более вкусную массу. подготовленное тесто оставляем настояться примерно 25 минут. И только после этого приступаем к лепке вкуснейших чебуреков.

Тесто для беляшей

На обычно кефире можно сделать прекрасные беляши.

Ингредиенты:

  • мука (780 г),
  • кефир (490 г),
  • яйцо,
  • сахар (2 стол. л.),
  • дрожжи (сух. в пачке),
  • щепотка соли,
  • сметана (55 г).

В теплой воде растворяем дрожжи и даем им настояться десять минут. После дрожжевую массу смешиваем с мукой, кефиром, яйцом и солью. Замешиваем тугое тесто, оставив его подходить около часа. После можно приступать к лепке беляшей.

Нежное тесто для булочек

Ингредиенты:

  • мука (590 г),
  • горячая вода (95 г),
  • кефир (190 г),
  • сахар (55 г),
  • дрожжи (сухие в пакете),
  • масло слив. (70 г),
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 яйца.

Растворяем в теплой воде дрожжи и даем им закваситься их в течение пятнадцати минут. Кефир смешиваем с сахаром, солью, мягким маслом и яйцами. Муку просеиваем в большой таз и переливаем в него дрожжевую и кефирную массы. Замешиваем тесто и оставляем его подходить, накрыв полотенцем. Через часа 1,5 тесто можно обмять и готовить из него вкусную выпечку.

Тесто для хвороста

Не так много найдется людей, которые не любят хворост. Этот потрясающий десерт знаком нам с детства. На основе кефира можно приготовить вкусное лакомство.

Хворост на кефире

Ингредиенты:

  • кефир (490 г),
  • сахар (три стол. л.),
  • щепотка соли,
  • ч. л. соды,
  • масло раст. (2 стол. л.),
  • ваниль или сахар,
  • мука (ее количество может быть разным).

Кефир слегка подогреваем на огне и выливаем в глубокую емкость. Добавляем туда же ванилин, сахар, соду, соль и растительное масло. Перемешиваем массу и вводим порциями муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его настаиваться. После приступаем к формированию хвороста.

Тесто для рыбных пирогов

Если вы хотите приготовить вкусную выпечку с рыбой, то можно остановить свой выбор на кефирном тесте. Оно всегда получается вкусным и пышным. Да и долго возиться с ним не придется.

Ингредиенты:

  • кефир (145 г),
  • три яйца,
  • майонез (145 г),
  • мука (195 г),
  • соль.

В посуде смешиваем майонез, соль, яйца и кефир. Хорошо перемешиваем жидкую массу. Затем постепенно в нее засыпаем муку, не переставая мешать. Тесто не должно иметь комочков. Его консистенция напоминает достаточно густую сметану. При желании количеством муки можно немного отрегулировать консистенцию теста. Однако не стоит его излишне утяжелять.

В качестве начинки используют любую рыбу, отварные яйца, лук, зелень. Форму смазывают маслом и заполняют его жидкой массой на 2/3. Сверху аккуратно выкладывают начинку. А потом заливают оставшимся тестом. Пирог можно выпекать не только в духовке, но и готовит его в мультиварке.

fb.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *