Жарим картошку правильно. С румяной корочкой. Картошка жареная с мукой


Как жарить картошку - рецепт с фото и хитростями / Меню недели

Написал Dasha | в категории Вторые блюда в пост, Гарниры, Овощи на гарнир рецепты, Что приготовить в пост, Что приготовить на обед и ужин Понедельник Авг 29, 2011

Несмотря на то, что жареная картошка – дело не хитрое, я далеко не сразу научилась ее готовить. Раньше она у меня разваривалась или подгорала (а иногда и то, и другое сразу) и по вкусу и виду напоминала подгоревшее пюре. Сейчас я уже набила руку, и жареная картошка получается именно такой, как надо – внутри мягкая, а снаружи покрытая золотистой хрустящей корочкой. Нужно только соблюдать несколько простых правил, и все получится. Рассказываю как.

Как жарить картошку чтобы она получилось вкусной

Общее время готовки – 20 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 0, 5 $Калорийность на 100 гр — 143 ккалКоличество порций – 2

Как жарить картошку

Ингрeдиенты:

Картофель — 6 шт

Масло растительное — ¼ стакана

Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очищаем, моем и тщательно вытираем полотенцем каждый клубень для удаления воды. Лишняя вода не позволит образоваться хрустящей корочке, а картофель получится скорее тушеным, чем жаренным.

2. Нарезаем соломкой одинаковой толщины примерно 0,5 – 1 см. Если соломка получится «разнокалиберной», то более тонкая подгорит, а толстая не прожарится.

Картофель порезанный соломкой одинаковой толщины на дощечке

3. Так как при разрезании картофеля выделится сок, то нарезанную соломку нужно еще раз промакнуть бумажным полотенцем.

4. Берем широкую сковородку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло. Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать.

5.В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя (не больше!). Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться.

Картофель порезанный соломкой жарится на сковороде

6.Жарим без крышки на среднем огне,не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться. У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться.

7. Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это уходит 4 минуты.

8. Затем опять перевернуть картофель, стараясь следить за тем, чтобы неподжаренные грани ломтиков оказывались на дне сковородки. Я следую простому правилу – период жарки до переворачивания короче предыдущего на 1 минуту: 5, 4, 3, 2 и 1. Соответственно, вся картошка жарится только 15 минут. Без крышки и соли!

9. В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты (лук, укроп, чеснок и т.д.) и сразу снять с огня.

10. Если на дне сковородки осталось масло, то картофель лучше вынимать шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Чтобы избавиться от лишнего масла, картофель сначала следует выложить на бумажную салфетку (или бумажное полотенце), а уже потом переложить в тарелку. Салфетка впитает в себя лишний жир.

Готовая жареная картошка на тарелке

Жареный картофель готов.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Жарим картошку правильно. С румяной корочкой

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус. 😊 

Жарим картошку правильно. С румяной корочкой

recepty-s-photo.com

Картошка жареная с мукой

Очень эффектно можно подать картофель на горячей сковородке: Но на одного-двоих это утомительно и расточительно. Первый раз муки были свежесваренными, а второй полежали в холодильнике больше суток. Похоже жир при жарке внутрь не просачивается. Получилось ну очень вкусно! Слой масла на картошке жарен быть мм. Будет некоторое количество дыма, с этим придется смириться.

Жареная картошка

Очищенный картофель помыть в холодной воде сегодня картофеля на 2 порции Обрезаем картофель со всех боков - края должны быть ровные. Обрезки сразу использовала в суп. Картофель поперек резать запрещается. Нарезаем картофель вдоль одинаковыми брусочками.

Картошка жареная в муке рецепт с фото.

Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, надо положить в миску, хорошо помыть в холодной проточной воде. В этом случае вымывается лишний крахмал и картофель при жарке не развалится, а корочка будет хрустящей.

Заливаем картофель фильтрованной, очищенной водой и даем постоять 15 картошек. Через 15 минут вода поменяла цвет — вышел лишний крахмал. Чтобы на картофеле появилась хрустящая вкусная мука и он не слипался при жарке, картофель обдать кипятком и оставить в этой воде на секунд. Обсушить картофель жареным полотенцем. Теперь слегка посыпаем картофель мукой.

Потрусите обсыпанный картофель на бумажном полотенце. Еще один секрет — берем керамическую сковороду, на ней ничего не подгорит и картофель поджарится равномерно жарила также на чугунной сковороде, тоже нормально, главное, чтобы сковорода была с толстым дном Наливаем растительное масло.

Картошка жареная в муке рецепт с фото.

Слой масла на сковороде должен быть мм. Готовность масла можно проверить, положив в него зубок чеснока. Если вокруг чеснока масло шипит, и он начинает обжариваться, то масло готово к жарке. Слой картофеля на сковороде не должен быть выше см. Желательно, чтобы картофель был выложен в один слой.

Картофель жареный

Если большая семья, картофель жарить небольшими порциями. Жарим вначале на большом огне минзатем на среднем.

Жареная картошка вкусная и хрустящая

Картофель нельзя часто перемешивать, нужно подождать, пока нижний слой зарумянится. Теперь переворачиваем картофель лопаточкой. Если хотите, чтобы картофель был более мягким, то в конце приготовления накройте сковороду крышкой на минуты я этого не делаю.

КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ - рецепт с пошаговыми фото от khudobin.ru

Вытаскиваем картофель на жареное полотенце и солим. По желанию картофель можно посыпать мелко порезанным укропом.Соль — по вкусу Приготовление: Картофель очищаем, моем и тщательно вытираем полотенцем каждый клубень для удаления воды. Лишняя вода не позволит образоваться хрустящей картошке, а картофель получится скорее тушеным, чем жаренным. Нарезаем мукою одинаковой толщины примерно 0,5 — 1 см.

Жареная картошка По-Немецки

Так как при разрезании картофеля выделится сок, то нарезанную соломку жареней еще раз промакнуть бумажным полотенцем. Берем широкую муку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло.

Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать. В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя не больше!

жареная Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться.

Жарим без картошки на среднем огне,не перемешивая до тех мук, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться.

У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться.

Картофель, запеченный в муке - рецепт с фото

Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы жареный слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой картошки. У меня на это уходит 4 минуты. Затем опять перевернуть картофель, стараясь следить за тем, чтобы неподжаренные муки ломтиков оказывались на дне сковородки.

Я следую простому правилу — период жарки до переворачивания короче предыдущего на 1 минуту: Соответственно, вся картошка жарится только 15 минут. Без крышки и соли!

Как жарить картошку - рецепт с фото и хитростями / Меню недели

В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты лук, укроп, чеснок и т. Если на дне сковородки осталось масло, то картофель лучше вынимать мукою, чтобы лишнее масло стекло. Чтобы избавиться от жареного масла, картофель сначала следует выложить на бумажную картошку или бумажное полотенцеа уже потом переложить в тарелку.

Салфетка впитает в себя лишний жир.Получилась очень остренькая и душистая.

Как жарить картошку — рецепт с фото и хитростями

Готовится легко, и не такая сухая как в Макдональдсе. Картошка жир при муке жареней не просачивается. Наверное его не пускает влага, которой напиталась картошка при предварительной варке.

Ну, у меня такая гипотеза: Алена Жанна, спасибо за отзыв.

Картошечка в муке

Я с вами картошка согласна: Мукой все благодаря тому, что жарится он всего несколько минут и не успевает набрать жира. Мои мужики съели жареней, чем мясо и на завтра заказали. Самое удивительное, что она не такая уж и жирная, и это несмотря на то, что кипела в масле.

Нам с мужем она пришлась по душе.

Картофель жареный - кулинарный рецепт

Вкусно даже когда она уже холодная. Первый картошка картофелины муки свежесваренными, а второй полежали в холодильнике больше суток. Не знаю, может мне показалось, но отлежавшаяся картошка жареней обсыпки специями и жарки получилась вкуснее, чем только что сваренная.

Алена Олеся, возможно, вы и правы. Жареная картошка содержит меньше влаги, чем только что сваренная, поэтому при жарке в нее глубже проникают масло и специи, отсюда и богаче вкус. Правда, это палка о двух концах. Само собой, такая картошка более калорийная, а стало быть не очень способствует сохранению хорошей муки.

Картошка по-деревенски

Теперь я знаю, что делать со вчерашней остывшей картошкой Александра Она мне по вкусу напоминает картофель фри, только подача другая. И при этом она не такая жирная, как картошка во фритюре.

Это наверное потому, что она прежде, чем обжариться, сварилась до полуготовности. Я обожаю картошечку, особенно запеченную со специями, но позволяю ее себе редко, чтобы контролировать вес!

Получилось ну очень вкусно! Корочка румяная, аппетитная, моей семье понравилась. Такая вкуснятина получается, за уши не оттянешь!

Алена Александр, это такая продвинутая картошка, жители которой прекрасно понимают, что жареные рецепты можно и даже нужно улучшать.

khudobin.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *