Приготовление пирожное картошка в домашних условиях. Картошка пирожное рецепт из муки


рецепт с фото в домашних условиях

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условияхПирожное Картошка — это быстрый, сладкий десерт, не требующий выпечки. Многие неоднозначно относятся к этому пирожному, особенно к купленному в магазине. Но вкусом этого лакомства можно с легкостью манипулировать, и подобрать тот вариант, который вас наиболее устраивает.

Магазинная картошка практически всегда внутри темная, так как для ее приготовления используются остатки и белого, и черного бисквита. Записывайте самые лучшие рецепты пирожного Картошка, они вам обязательно пригодятся!

Содержание статьи

Пирожное Картошка по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Бисквит: Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Мука — 150 г
  • Крем: Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ромовая эссенция — 2 капли
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Посыпка: Какао-порошок — 30 г
  • Сахарная пудра — 20 г

Пирожное Картошка, приготовленное по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото:

Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 г сахарного песка.

В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 г. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.

Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.

Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Выпекаем 50 минут при температуре 180С. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.

Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Для крема сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка. Добавляем 2 капельки ромовой эссенции.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Следующим шагом добавляем сгущенное молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обваливаем каждое пирожное в панировке. Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

Пирожное «Картошка» заварное

Ингредиенты:

  • заварной крем
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г орехов (по желанию!)

Как приготовить пирожное Картошка заварным способом:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.

Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет!

Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное.Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Пирожное Картошка из печенья

Простой и быстрый рецепт вкусного пирожного Картошка из печенья и какао со сгущенкой.

Состав продуктов:

  • Печенье (песочное) — 300 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 80 г
  • Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (опционально) — для украшения

Как готовить:

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

По желанию украсить розочками из крема или орехами.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Простой рецепт пирожного Картошка

Ингредиенты:

  • 500 г крошек печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2-4 ст. л. какао
  • 150-200 мл молока
  • Ванилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
  2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
  3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
  4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
  5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Пирожное Картошка: рецепт с фото в домашних условиях

Пирожное картошка из сухарей с цукатами

Ингредиенты (на 20 штук):

  • Сухари ванильные — 500 г
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

 

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Видео — рецепт: Пирожное Картошка за 5 минут — вкусное советское лакомство

Загрузка...

 

poleznue-soveti.ru

Пирожное Картошка - классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка.

Что оно представляет из себя и как его приготовить дома.

Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века — это просто был как способ утилизировать старые пирожные и бисквитные торты.

Пирожное картошка рецепт

В советские же времена Картошка делалась из обрезков от приготовления тортов с добавлением орехов, изюма, сливочного крема, сгущенки.

А название получило от схожести с данным корнеплодом, так как обваливалось в какао-порошке и получалось коричневого цвета.

Пирожное Картошка не просто продукт без отходного производства в кулинарии, а уже давно снискавший любовь народа и превратился в самостоятельный и очень вкусный десерт

Пирожное Картошка рецепт по ГОСТу

Рецепт пирожное Картошка

Ингредиенты:
Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 90 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • 15 гр. крахмала
Для крема:
  • 125 гр. сливочного масла
  • 65 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. сгущенного молока
  • 2 чайной ложки коньяка или рома
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао порошка
Приготовление:

Рецепт пирожное Картошка

У яиц отделяем желтки от белков

Рецепт пирожное Картошка

В желтки добавляем 2/3 сахара

Рецепт пирожное Картошка

Взбиваем блендером до образования белой кремообразной массы

Рецепт пирожное Картошка

Белки взбиваем блендером до образования пышной пены

Рецепт пирожное Картошка

Небольшими порциями добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков

Рецепт пирожное Картошка

В два приема добавляем в белки взбитые желтки

Рецепт пирожное Картошка

На минимальной скорости аккуратно смешиваем блендером несколько секунд

Рецепт пирожное Картошка

В муку добавляем крахмал, тщательно перемешиваем

Рецепт пирожное Картошка

Через сито постепенно просеиваем муку во взбитую массу

Рецепт пирожное Картошка

Аккуратно лопаткой перемешиваем движениями сверху вниз

Рецепт пирожное Картошка

Готовое тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

Рецепт пирожное Картошка

Разравниваем по поверхности противня

Помещаем в предварительно хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут

Рецепт пирожное Картошка

Снимаем с бисквита бумагу и оставляем при комнатной температуре на 12 часов для подсыхания

Рецепт пирожное Картошка

Ломаем на кусочки и натираем на мелкой терке

Рецепт пирожное Картошка

В размягченное масло добавляем сахарную пудру

Рецепт пирожное Картошка

Взбиваем блендером пока масса не станет белой и пышной

Рецепт пирожное Картошка

Не прекращая взбивать маленькими порциями добавляем сгущенку

Рецепт пирожное Картошка

Чайную ложку крема откладываем в корнетик

Рецепт пирожное Картошка

Взбитую массу добавляем в крошки из бисквита

Рецепт пирожное Картошка

Добавляем коньяк

Рецепт пирожное Картошка

Все тщательно перемешиваем

Рецепт пирожное Картошка

Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картошки

Рецепт пирожное Картошка

Какао смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем

Рецепт пирожное Картошка

В полученной смеси обваливаем пирожные, даем постоять несколько минут и обваливаем снова

Рецепт пирожное Картошка

В каждом пирожном делаем небольшие углубления

Рецепт пирожное Картошка

Выдавливаем в углубления крем из корнетика в виде ростков и отправляем в холодильник на 2 часа

Пирожное Картошка из печенья и сгущенки

Рецепт пирожного Картошка

Ингредиенты:

Рецепт пирожного Картошка

Приготовление:

Рецепт пирожного Картошка

Печенье измельчаем в блендере

Рецепт пирожного Картошка

Добавляем какао, размешиваем

Рецепт пирожного Картошка

В размягченное масло добавляем сгущенку, размешиваем до однородности

Рецепт пирожного Картошка

Добавляем в печенье

Рецепт пирожного Картошка

Вливаем молоко

Рецепт пирожного Картошка

Все тщательно перемешиваем до однородной массы

Рецепт пирожного Картошка

Формируем пирожные в виде картошки

Рецепт пирожного Картошка

Обваливаем пирожные в бисквитной крошке

Рецепт пирожного Картошка

Украшаем растопленным белым шоколадом

Рецепт пирожного из ванильных сухарей

Рецепт пирожного Картошка из сухарей

Ингредиенты:

Рецепт пирожного Картошка из сухарей

Приготовление:

Рецепт пирожного Картошка из сухарей

В сахар вливаем молоко

Рецепт пирожного Картошка из сухарей

Ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения

Рецепт пирожного Картошка из сухарей

Добавляем масло и растапливаем в молоке

Рецепт пирожного Картошка из сухарей

Сухари измельчаем в мясорубке

Рецепт пирожного Картошка из сухарей

Добавляем на кончике ножа ванилин

Рецепт пирожного Картошка из сухарей

Всыпаем какао

Рецепт пирожного Картошка из сухарей

Все тщательно перемешиваем

Рецепт пирожного Картошка из сухарей

Добавляем коньяк

Рецепт пирожного Картошка из сухарей

Постепенно вливаем молоко с маслом

Рецепт пирожного Картошка из сухарей

Тщательно перемешиваем

Рецепт пирожного Картошка из сухарей

Формируем руками пирожные и отправляем в холодильник на 1 час

Рецепт пирожного Картошка из сухарей

Пирожные выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Рецепт пирожного Картошка из сухарей

Какао смешиваем с сахарной пудрой

Рецепт пирожного Картошка

Еще горячие пирожные через сито обсыпаем смесью из какао

Рецепт Картошки в кокосе и какао с изюмом

Рецепт пирожного Картошка

Необходимо:
  • 300 гр. печенья
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. густого сгущенного молока
  • 100 гр. миндальных измельченных орехов
  • 4 столовых ложки какао
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 50 гр. изюма
  • 70 гр. кокосовой стружки
Приготовление:
  1. Изюм залить горячей водой
  2. Печенье измельчить в мясорубке
  3. Растопить масло, но не до конца
  4. В масло добавить сгущенку, тщательно перемешать
  5. Добавить какао, перемешать
  6. Добавить ванильный сахар, перемешать
  7. Из изюма слить воду, промокнуть бумажным полотенцем
  8. В печенье добавить орехи
  9. Влить шоколадную массу
  10. Все тщательно перемешать
  11. Массу поделить на две половины
  12. В одну половину добавить изюм
  13. В другую половину добавить кокосовую стружку
  14. В пищевую пленку завернуть массу в виде колбасы и убрать в холодильник на 2 часа
  15. Убрать пленку и нарезать на порции в виде картошки
  16. Пирожные с кокосом обвалять в кокосовой стружке
  17. Пирожные с изюмом обвалять в какао

Пирожное Картошка за 5 минут

Пирожное картошка рецепт

Ингредиенты:

Пирожное картошка

Приготовление:
  1. Измельчить блендером бисквит или сухари
  2. Добавить какао
  3. Добавить сахарную пудру
  4. Добавить размягченное масло
  5. Орехи измельчить не очень сильно
  6. Все тщательно перемешать до однородной массы
  7. Влить молоко комнатной температуры
  8. Добавить ванилин
  9. Сформировать пирожные в виде шариков
  10. Обвалять в бисквитной крошке
  11. Отправить в холодильник на 30 минут

Пирожное Картошка с орехами и бананом

Пирожное картошка

Ингредиенты:
  • 500 гр. любого печенья
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки какао-порошка
Приготовление:
  1. Печенье измельчить мясорубкой
  2. Орехи раздавить скалкой
  3. Банан очистить, размять вилкой
  4. Все соединить, тщательно перемешать
  5. Руками сформировать шарики
  6. Обвалять в какао

Как сделать пирожное Картошка с халвой

Пирожное картошка

Необходимо:
  • 250 гр. халвы
  • 360 гр. печенья
  • 225 гр. молочного шоколада
  • 200 мл сливок жирностью от 33%
  • 100 мл молока
  • 4 столовой ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао-порошка
Приготовление:
  1. Печенье и халву измельчить в блендере
  2. Молоко и сливки довести до кипения, снять с огня
  3. Добавить шоколад, мешать пока не растворится
  4. Влить в печенье с халвой, тщательно перемешать
  5. Поставить в холодильник на 1,5 часа
  6. Вылепить картошинки
  7. Обвалять в смеси какао и сахарной пудры
  8. Отправляем в холодильник на 2 часа

Пирожное Картошка для худеющих по диете Дюкана – видео

Кексы для пирожного по Дюкану — видео

В советские времена, наверное, не было ни одного магазина-кулинарии где не продавалось бы это чудо – пирожное Картошка.

Сегодня мы вспомнили об этом знакомом с детства лакомстве.

Пробуем готовить дома и удивлять близких, особенно я думаю эта вкусняшка придется по душе детишкам.

Пишите, жду ваших отзывов в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1743Публикации: 378Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Пирожное картошка рецепт по госту ссср, с фото, классический

ТамараПрофессиональный любитель кофе

Пирожное картошка классический рецепт  приготовления  подробнейшим образом описан в данной статье. Вашему вниманию предлагается   описание   18 последовательных этапов приготовления этого сладкого блюда и прилагаются 12  фотографий.

Хочу сегодня обратиться  к классическому рецепту, который пригодится при любых обстоятельствах, так же как и   рецепт тирамису.

Итак,  сегодня будем готовить пирожное картошка.

Наверняка, каждая хозяйка уже успела открыть для себя и своей семьи любимый способ приготовления этого лакомства. Для всех почитателей этого блюда расскажу, как приготовить пирожное по классическому рецепту.

Нужно будет испечь бисквит и приготовить сливочный крем. Затем соединить всё вместе и сформировать сладкие  картошки.

Пирожное картошка  обязательно понравится вашим детям.

А для взрослых у меня есть  оригинальные рецепты домашней водки и  я знаю как абсент приготовить дома.

Пирожное картошка калорийность 100 грамм составляет 276 ккал,Содержание  в 100 граммах готового блюда

  • белки – 5 г,
  • жиры – 17,
  • углеводы – 26 г.

Пирожное картошка рецепт по Госту СССР

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (100 г)
  • сахар – 1 стакан (150 г)
  • яйца – 4 штуки
  • сгущённое молоко – 8 столовых ложек
  • масло сливочное – 200 г
  • какао – 3 столовые ложки
  • коньяк (по желанию) – 2 столовые ложки

Как приготовить пирожное картошка

Итак, приступаем

  1. Для начала испечём бисквит. Понадобятся яйца, мука и сахар. Яйца  обязательно должны быть свежие, Муку перед употреблением необходимо просеять через сито.
  2. Отделим аккуратно белки от желтков в глубокие миски, чтобы в дальнейшем можно было добавлять ингредиенты.
  3. Добавляем к желткам пол стакана сахара и хорошо взбиваем при помощи венчика. Получившаяся масса должна приобрести белый цвет.
  4. Теперь в отдельной ёмкости взобьем белки. Миска для взбивания должна быть чистой, желательно даже обезжиренной. Начинаем взбивать на низкой скорости миксера или блендера, постепенно увеличивая её.

    Когда белки превратятся в пышную массу, нужно тонкой струйкой добавлять сахар. При этом миксер не выключать. Взбивать белки с сахаром до того состояния, пока масса при наклоне перестанет вытекать и превратится в густую плотную пену.

  5. Начинаем смешивать ингредиенты. Добавляем немного взбитых белков к желткам и слегка перемешиваем снизу-вверх.
  6. Муку следует просеять и добавить к желткам. Перемешиваем плавными движениями снизу-вверх.
  7. Добавляем в общую массу оставшуюся часть взбитых белков и также перемешиваем.
  8. Смазываем форму для выпечки маслом, можно застелить пергамент. Вылить получившееся бисквитное тесто в форму и разровнять поверхность. Бисквит во время выпечки увеличивается в объёме, поэтому наполнять форму до самых краёв не стоит.
  9. Разогреть духовку до 180° и выпекать примерно 35 минут. Во время первой половины выпечки духовку не открывать, чтоб корж не присел.
  10. Готовность коржа проверить зубочисткой. Достать из духовки готовый бисквит и дать настояться 12 часов для дальнейшей обработки.
  11. Приготовим сливочный крем. Понадобится масло, сгущёнка и какао.
  12. Размягчить сливочное масло и взбить.
  13. Затем добавить понемногу сгущёнку и также взбивать до однородности. Белый крем готов. Немного крема отложить для украшения.
  14. Для того чтоб придать нашему пирожному «картофельный» цвет, необходимо в белый крем добавить какао и опять всё взбить.
  15. Настоявшийся бисквитный корж необходимо измельчить на мясорубке или с помощью тёрки.
  16. По желанию можно добавить в получившиеся крошки коньяк, а также измельчённые грецкие орехи. Затем постепенно добавляем крем и перемешиваем.
  17. Из полученной массы теперь можно лепить. Скатать пирожные, придав им форму картошки и выложить их на блюдо.Кстати, из этой массы можно вылепить и другие фигуры. Здесь полёт фантазии не имеет границ. Например, для детей сделать замечательного ёжика, иголки оформить из крема.
  18. С помощью кондитерского мешка выдавить из оставшегося белого крема ростки для картошки. Дать готовому пирожному настояться в холодильнике.Можно такие пирожные обкатать в разноцветной кокосовой стружке. Детям очень нравится всё яркое.

Для тех, кто желает ускорить процесс приготовления этого сладкого блюда, можно использовать уже готовые магазинные бисквитные коржи.

Подойдут ванильные сухари или печенье. Их также нужно измельчить  блендером  или на  мясорубке. Но это, так сказать, ускоренный вариант.

Классический рецепт всё-таки состоит в приготовлении пирожных из бисквита.

Приятного аппетита!

А как Вы, милые сердцу посетители блога, готовите пирожные картошка? Вдохновил Вас на кулинарные подвиги предлагаемый мною классический рецепт приготовления пирожного картошки?

vashkofemem.ru

Пирожное картошка - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта пирожного картошка)

Наверняка ещё из детства всем знакомо круглое, нежное, шоколадное пирожное, которое продавалось во всех буфетах. А знаете ли вы, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? Вне зависимости от вашего ответа спешим предупредить, что интерпретаций такого десерта сегодня существует большое количество, поэтому, даже если приготовление пирожного картошка является вашим частым занятием на кухне, советуем вам познакомиться с нашим разделом, посвящённым этой теме, чтобы узнать новые секреты и рецепты пирожного картошка с фото. Этот десерт будет уместным на столе по любому случаю, будь то праздник или повседневная трапеза. К тому же, перед таким аппетитным шоколадным шариком не сможет устоять даже самый избалованный гурман. Читайте, как сделать пирожное в виде картошки своими руками, вспомните вкус детства!

Пирожное "Картошка" из бисквита 4.0

Пирожное "Картошка" из бисквита

Не все знают, что, согласно оригинальному рецепту, пирожное "Картошка" делается не из песочной кроши, смешанной с какао, а из белого бисквита. Такой десерт получается очень нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2017

Пирожное "Картошка" с печеньем и сгущенкой 4.7

Пирожное "Картошка" с печеньем и сгущенкой

По этому рецепту пирожное "Картошка" я делаю больше тридцати лет. Оно стало любимым сладким блюдом моего сына, всегда, на всех праздниках, шло "на ура". Рецепт записывали многие мои друзья. ...далее

Добавил: Lika Val 16.11.2015

Пирожное "Картошка" из печенья 4.9

Пирожное "Картошка" из печенья

Вкусное пирожное из печенья, сгущенки и сливочного масла. Я добавила немного грецких орехов, но это не обязательно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Пирожное "Картошка" в домашних условиях 4.8

Пирожное "Картошка" в домашних условиях

Вкус детства, который запомнился на всю жизнь - это вкусная "Картошка", которую теперь вы можете воспроизвести самостоятельно! Показываю и рассказываю рецепт пирожного "Картошка" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016

Картошка (десерт) 4.0

Картошка (десерт)

Ну кто не знает популярное советское пирожное «Картошка»? По своему виду оно действительно очень похоже на этот овощ. Расскажу ирландскую вариацию пирожного, как приготовить картошку (десерт). ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2017

Пирожное "Шоколадная картошка" 4.8

Пирожное "Шоколадная картошка"

Всем любителям этого невероятно сладкого, сытного и очень вкусного десерта предлагаю интересный вариант, как сделать пирожное "Шоколадная картошка". Попробуйте: это очень вкусно и легко! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015

Пирожное "Картошка" с гладкой поверхностью 3.8

Пирожное "Картошка" с гладкой поверхностью

Всеми любимое пирожное "Картошка"... Простой в приготовлении десерт с очаровательным вкусом какао и сгущенки. Всем на радость! Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Пирожное "Картошка" классический рецепт 4.6

Пирожное "Картошка" классический рецепт

Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017

Пирожные "Картошка" из сухарей

Пирожные "Картошка" из сухарей

Это лакомство многим знакомо еще с детства. Вот уже несколько поколений оно радует своим вкусом. Его можно купить или сделать самостоятельно. Смотрите, как приготовить пирожные "Картошка" из сухарей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Пирожное "Картошка" по Дюкану 5.0

Пирожное "Картошка" по Дюкану

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету Дюкана. Это отличное сладкое пирожное будет вкусным дополнением в дни, когда вы находитесь на этапах Круиз или Чередование. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Пирожное "Картошка" со сгущенкой 4.3

Пирожное "Картошка" со сгущенкой

Если вы собрались готовить десерт, то вспомните, что любимым лакомством в детстве было пирожное "Картошка", которое прекрасно подходит к чаю, молоку и кофе. Это вкусно и недорого. Пробуйте! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 24.09.2016

Пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки 4.2

Пирожное "Картошка" из печенья и сгущенки

Вкус этого простого и невероятно сладкого лакомства многим знаком с детства. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления пирожного "Картошка" из печенья и сгущенки в домашних условиях. Вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2015

Пирожное Картошка из печенья "Мария" 5.0

Пирожное Картошка из печенья "Мария"

Нужен рецепт быстрого и простого десерта? Нет ничего проще, чем сделать удивительно аппетитное и совершенно несложное пирожное Картошка из печенья "Мария" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Мини-пирожные "Картошка" 4.2

Мини-пирожные "Картошка"

Если вы ищите вариант сытного, сладкого и аппетитного десерта, тогда предлагаю вам пошаговые рекомендации, как сделать мини-пирожные "Картошка". Это лакомство многие любят и помнят еще из детства. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Пирожное Картошка с молоком 4.5

Пирожное Картошка с молоком

Если вам нужно сделать десерт к чаю на быстро и просто, тогда обратите свое внимание на этот рецепт пирожнго Картошка с молоком в домашних условиях . Просто, вкусно, аппетитно и доступно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Пирожное "Картошка" из пряников 5.0

Пирожное "Картошка" из пряников

Существует всем известная пословица: остатки сладки. И это действительно так. Особенно в данном случае. Я расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" из пряников. Ведь всегда остаются подсохшие. ...далее

Добавил: Маргарита 19.06.2016

Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей 5.0

Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирожное "Картошка" из ванильных сухарей. Готовится из самых простых ингредиентов, которые есть почти в каждом доме. И получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 25.03.2017

Пирожное "Картошка" заварное 5.0

Пирожное "Картошка" заварное

Вкусное и любимое пирожное "Картошка" готовится очень просто. Приготовление не требует наличия каких-либо специальных навыков. Я расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" заварное. Вкуснотища! ...далее

Добавил: Маргарита 24.03.2017

Пирожное из печенья без выпечки 5.0

Пирожное из печенья без выпечки

Расскажу вам, как приготовить пирожное из печенья без выпечки. Это очень быстрые и вкусные пирожные, их можно сравнить с всем известной картошкой, но это как бы "белый" вариант любимого лакомства! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2017

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой 5.0

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Если у вас есть баночка сгущенки и вы не знаете, куда ее деть, предлагаю приготовить всеми любимое пирожное "картошка". Готовится очень быстро: примерно 15-20 минут. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015

povar.ru

Как сделать пирожное Картошка: 4 лучших рецепта

Картошка - вкуснейшее пирожное из вполне доступных ингредиентов. Свое название это пирожное получило за темный цвет и характерную форму. Сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях достаточно просто. Вот несколько различных рецептов приготовления пирожного «Картошка».

Как сделать пирожное Картошка из печенья?

Состав:

  • Печенье типа «Юбилейного» - 300 г
  • Сгущенка – 0,5 б.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Какао – 2 ст. л. с горкой
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1/5 ч. л.

Выход пирожных – 9 шт

Приготовление:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки с помощью кухонного комбайна. Если комбайна у вас нет, можете положить печенье в пакет и размять его с помощью скалки.
  2. В отдельную емкость положите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно размешайте до однородного состояния. Затем добавьте туда же какао, коньяк и ванилин, снова все тщательно перемешайте.
  3. Смешайте содержимое двух мисок, сформируйте пирожные. Из арахиса или миндаля можете сделать на «Картошке» ростки. Поставьте пирожные пропитываться в холодильник на срок не менее двух часов.

Как сделать пирожное Картошка в шоколадной глазури?

Состав:

  • Молоко – 125 мл
  • Бисквитное печенье – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ром или виноградный сок – 1 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Шоколад – 200 г
  • Растительное масло – 20 г

Приготовление:

  1. Сахар засыпаем в молоко и нагреваем до того момента, как сахар растворится. Печенье измельчаем до состояния крошки, затем добавляем к ней теплое молоко и сливочное масло.
  2. Все ингредиенты тщательным образом перемешиваем, добавляем в них ром и какао, снова мешаем. Из готовой смеси формируем пирожные. Ставим пропитываться в холодильник на тридцать-сорок минут.
  3. Шоколад растапливаем, добавляем к нему растительное масло и глазируем охлажденные пирожные.

Как сделать бисквитное пирожное Картошка с орехами?

Состав:

  • Медовые коржи – 300 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 1 шт
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. л.

Выход пирожных – 11 шт

Приготовление:

  1. Орехи измельчаем, коржи толчем до состояния крошки, добавляем какао.
  2. Делаем заварной крем. Для этого муку смешиваем с сахаром, добавляем немного молока. Помешивая венчиком, добавляем яйцо, снова перемешиваем.
  3. Оставшиеся молоко выливаем в кастрюлю, нагреваем и вливаем тонкой струйкой приготовленную ранее смесь, все время помешивая. Под кастрюлей с кремом обязательно должен быть самый минимальный огонь. Затем добавляем сливочное масло и держим на огне, пока масло не растворится полностью. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем в него крошку  и формируем пирожные.
  4. Обваливаем их в какао, из сливочного масла формируем на пирожных «ростки» и ставим в холодильник на пять часов.

Как сделать пирожное Картошка по ГОСТу?

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 90 г
  • Мука – 75 г
  • Крахмал – 15 г

Для крема:

  • Сливочное масло – ½ пачки
  • Сахарная пудра – 65 г
  • Сгущенное молоко – 50 г
  • Коньяк или ром – 4 ч. л.

Для обваливания:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Какао – 80 г

Приготовление:

  1. Желтки взбиваем с 60 г сахара до тех пор, пока они не станут тянуться за венчиком.
  2. Белки взбиваем с 30 г сахара до тех пор, пока они не взобьются крепко.
  3. Затем смешиваем белки с желтками, добавляем муку (обязательно просеять) и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  4. Противень застилаем пекарской бумагой, тесто выливаем на противень и ставим в духовку на 13-15 минут при 200 градусах.
  5. Затем бисквит полностью охлаждаем, разламываем на кусочки, а потом в блендере или кухонном комбайне измельчаем до состояния крошки.
  6. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет пышной. Не прекращая процесса взбивания, добавляем сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем и одну чайную ложку крема откладываем в сторону.
  7. Приготовленный крем выкладываем на подготовленную крошку, все тщательно вымешиваем и формируем десять пирожных.
  8. Какао и сахарную пудру смешиваем, пирожные обваливаем в этой смеси. Даем недолгое время полежать, и снова обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Делаем в пирожных небольшие углубления, и делаем «ростки» с помощью того крема, который мы откладывали.

Читайте также:

Из приведенных выше рецептов, вы обязательно выберите тот, который понравится вам больше всего. Приготовление этого пирожного не требует особых навыков, а подробное руководство по приготовлению пирожного «Картошка» сделает процесс особенно простым.

Приятного вам аппетита!

ladyspecial.ru

Пирожное картошка в домашних условиях

16 июля 2015

Просмотров: 4293

Всем известно с детства кондитерское изделие картошка: пирожное в домашних условиях готовится довольно просто из доступных ингредиентов, которые могут быть разными. Оно получило такое название из-за своей формы, напоминающей картошку. Благодаря широкому ассортименту этого кондитерского изделия в магазинах полакомиться им могут дети и взрослые. Этот тортик небольших размеров представлен зачастую в изобилии на прилавках магазинов. Вместе с тем его без труда можно приготовить в домашних условиях.

Картошка пирожное своими руками

Простой рецепт изготовления пирожного «картошка» многим известен. Самым главным плюсом данного лакомства является отсутствие необходимости использовать духовку для его приготовления, что помогает упростить задачу в наибольшей степени и сэкономить время. В основном пирожное готовят из мелкой бисквитной крошки, которая пропитана коньяком.

Пирожное картошка в домашних условиях — подготовка продуктов

Предприимчивым домохозяйкам свойственно заменять бисквитную крошку на то, что на этот момент есть в наличии. Зачастую картошку изготавливают, используя ванильные сухари, пряники, бисквит или простое печенье. Иногда совмещают мучное сырье нескольких видов, что позволяет получить довольно необычное кондитерское изделие. Данное пирожное может выручить при наличии в доме залежавшейся выпечки, кексов или рулетов.

Какао-порошок для изготовления пирожного картошкиСладкая составляющая, используемая в качестве связующего ингредиента, является размягченным сливочным маслом, молоком, сахарным песком либо сливками. Сделать ее можно, используя сгущенное молоко, сметану или творог, взяв их в разных сочетаниях и пропорциях. Для картошки подойдут сухофрукты и измельченные орехи.

В завершении обваливания пирожного картошка будет необходим какао-порошок. В натуральном виде его смешивают с сахарной пудрой, потому что он имеет вкус с горчинкой. Чтобы сделать пирожное более оригинальным, картошку следует обвалять в шоколадной либо кокосовой стружке, кондитерской посыпке, маке или измельченных орехах. Сверху ее покрывают шоколадной глазурью.

Поэтапное приготовление пирожного картошка обычным способом

Первый этап согласно технологии изготовления пирожного предполагает измельчение выбранного ингредиента до мелкой крошки. Современные хозяйки используют для этого уже не мясорубку, а блендер либо кухонный комбайн. На втором этапе полученная крошка после этого смешивается со сливочным маслом,сахарным песком, молочными сливками и небольшим количеством коньяка.

Смешивание ингредиентов для пирожного картошкиВсе ингредиенты тщательно перемешивают, что позволяет получить плотную и упругую массу, пригодную для лепки «картошки». Третий этап предполагает формирование пирожных, которые имеют продолговатую форму и длину около 7 см. На последнем четвертом этапе пирожное требуется обвалять в какао-порошке. Приготовить это лакомство под силу и ребенку. Оно довольно восхитительное на вкус, поэтому его актуальность никогда не теряется, что делает его лидером продаж.

В это пирожное иногда добавляется алкоголь, но когда картошку готовят для маленьких детей, то коньяк или другой спиртной напиток из лакомства обязательно исключают. По традиции данное пирожное является светлым внутри и темным с внешней стороны, поэтому само тесто делается без добавления какао-порошка. Можно уложить пирожное в специально приготовленные корзинки, сделанные из песочного теста, их смазывают кремом или вареным сгущенным молоком.

Рецепты для приготовления пирожного «картошка» в домашних условиях

Приготовление формы в виде картошкиЕсть достаточное количество рецептов, позволяющих готовить пирожное «картошка». Поскольку берется различное мучное сырье, то вкус лакомства существенно меняется. Если используются сливки молочные либо масло сливочное, то их можно заменить на молоко или масло, можно использовать сгущенку либо творожную массу. Зачастую тесто делается с добавлением изюма, молотых орехов, кокосовой стружки либо мака. Здесь можно развить свое творческое воображение, экспериментируя с различными продуктами.

Для изготовления пирожного можно взять сгущенное молоко и яйца, используя классический рецепт. Для начинающих кулинаров он является довольно актуальным, поскольку он интересен тем, что это кондитерское изделие делают без выпечки. Его можно приготовить к Новому году или Рождеству. Любому ребенку доставит удовольствие полакомиться шоколадным пирожным, которое имеет вид «картофелины» или маленького «ежа», у которого красивые и добрые глазки.

Рецепт пирожного картошка, которое можно приготовить дома, предполагает подготовку следующих продуктов:

  1. Какао-порошка (3 ст. л.).
  2. Печенья или сухариков (250 г).
  3. Сливочного масла (100 г).
  4. Молока (1 стакан).
  5. Сахарного песка (1/2 стакана).
  6. Коньяка (3 ч.л. по желанию).
  7. Ванилина (1 пакетик).

Правильное приготовление пирожного в домашних условиях осуществляется поэтапно:

Готовое пирожное картошка перед оформлением

  1. Печенье или сухарики измельчаются с помощью блендера.
  2. Подогрев молоко, туда же высыпают сахар, какао, масло.
  3. При постоянном помешивании на среднем огне масса доводится до кипения, после чего она снимается с огня и остужается.
  4. В емкость следует высыпать крошку, которая подготовлена, ванилин.
  5. Затем она заливается молочно-масляным кремом, еще не остывшим, а также коньяком.
  6. После все тщательно перемешивается руками до однородной массы, как бы замешивая тесто на пельмени или вареники.
  7. Далее пирожные-картошки формируются в продолговатой или круглой формах.
  8. Каждое изделие окунается в вафельную крошку, какао, тертый шоколад, дробленые орехи и т.д.
  9. Все «картошечки» укладываются на плоское блюдо и помещаются в холодильник.

Когда кондитерское готовое изделие уже застыло, то пирожное подается к столу в оформленном виде. Для этого могут использоваться простые и сложные виды оформления. С помощью крема, используя кулинарный шприц, на поверхность пирожного наносят разные фигуры и узоры, украсив его.

Если дама, которая сидит на диете, не может позволить себе различные вольности в виде тортов и других лакомств и выпечки, ей поможет специальный рецепт приготовления картошки, который не опасен для фигуры. Этот рецепт специально приспособлен для сидящих на диете, так как он является низкокалорийным. Для выпекания основы для такого пирожного используют пшеничные и ржаные отруби, мягкий творог и яичные белки. Затем эту основу измельчают и соединяют с творожной смесью и йогуртом.

По вкусу добавляется горстка чернослива либо сушеной клюквы, после чего формируется пирожные. Руки при этом должны быть влажными. Обваляв в какао изделия, их подают к столу. Данный вариант изготовления пирожного картошка должен прийтись по вкусу тем людям, которые страдают ожирением либо сахарным диабетом.

Пирожное картошка из бисквитной основы

Яйца для приготовления бисквитаИменно такой рецепт применялся раньше, поэтому его можно считать старым, проверенным временем рецептом, который еще никогда никого не подводил.

Чтобы по нему приготовить это лакомство из бисквитной основы, следует подготовить ингредиенты:

  1. Пудра сахарная (50 гр.).
  2. Мука пшеничная (75 гр.).
  3. Картофельный крахмал (15 гр.).
  4. Песок сахарный (100 гр.).
  5. Какао-порошок (5 ст. л.).
  6. Ром или коньяк (2 ч. л.).
  7. Масло сливочное (170 гр.).
  8. Молоко сгущенное (50 гр.).
  9. Яйца (3 шт.).

Готовится изделие по следующей инструкции.

Во-первых, сначала следует заняться приготовлением бисквита, входящего в основу. С этой целью белки отделяются от желтков. В одной емкости следует соединить желтки и сахарный песок. Используя миксер, необходимо взбивать всю массу до тех пор, пока не образуется пышная пена. Мука соединяется с крахмалом картофельным. Эта сухая смесь просеивается, после чего начинают вводить постепенно в состав желтково — сахарную массу, перемешивая все до однородного состояния. В другой емкости следует соединить белки и сахар, который остался, взбивая все до устойчивого состояния.

Пирожное картошка на основе бисквитаДалее требуется введение белков в тесто. Тщательно перемешивают его деревянной лопаткой. Когда оно готово, его выкладывают в специальную форму для выпечки, постелив в нее пергаментную бумагу. Когда духовка разогрета до 180 градусов, тесто ставят в нее на 20 мин. Готовую выпечку извлекают аккуратно из формы, перекладывая на решетку. Оно остужается и разрезается вдоль на коржи (3 штуки), которые должны как следует просохнуть.

Во-вторых, когда коржи просохли, они измельчаются до состояния крошки через мясорубку, за счет кухонного комбайна или блендера.

В-третьих, приступая к изготовлению крема, берут мягкое сливочное масло, для чего его заранее вынимают из холодильника. Соединяют с размягченным маслом сахарную пудру, взбивая все с помощью миксера в однородную пышную массу. После этого добавляется сгущенное молоко. Повторно взбивают всю массу до тех пор, пока не будет получен однородный крем.

В-четвертых, в глубокую чашу требуется пересыпать крошку бисквитную, куда добавляется коньяк с кремом. До однородности тщательно вымешивают массу. В прохладной воде смачивают руки и начинают делать пирожные, придавая им форму картошки. После этого готовые изделия обваливают со всех сторон в какао-порошке и убирают их на несколько часов в холодильник, чтобы они могли пропитаться и застыть. После этого изделие готово к употреблению!

http:

При этом самыми вкусными пирожными картошка будут лакомства, приготовленные на основе сладкой выпечки.

Основным секретом успеха является способность выпечки неплохо крошиться, к примеру, можно взять обрезки коржей, затвердевшую сдобу и др.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

vseoshokolade.ru

Пирожное картошка классический рецепт | Кулинарные рецепты с фото

Три разновидности рецепта пирожного картошка

Автор Катерина, Июль 12, 2014

Три разновидности рецепта пирожного картошка
Ингредиенты
  • Куриные яйца - 3 штуки для выпекания бисквита
  • Мука - 90 грамм для бисквита
  • Сахарный песок - 90 грамм для бисквита
  • Крем
  • Сливочное масло - 125 грамм
  • Сахарная пудра - 65 грамм
  • Сгущенное молоко - 50 грамм
  • Смесь для обваливания
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Наверное, все в моем детстве просто обожали пирожное картошка, классический рецепт которого мы и будем сегодня с вами рассматривать. Сладкое, темное снаружи и белоснежное внутри, вкусное биксвитное пирожное  было весьма популярно лет этак 20 назад. Сегодня я очень редко вижу его в продаже, но однажды купила и разочаровалась – совсем не то, что в детстве. И невероятно здорово, что сегодня можно найти тот самый, совершенно умопомрачительный рецепт —  пирожное картошка рецепт по госту СССР.

Для приготовления нужно либо испечь бисквит самостоятельно, что не займет много времени, либо купить бисквитное печенье «Пятнашки» либо «Савоярди». Не путайте бисквитное печенье и песочное, это совершенно разные вещи, хотя и из песочного картошка получится вкусной. Но если вы хотите такое же пирожное, как  продавалось когда-то в магазине, то берите  именно бисквит. Дело в том, что бисквиты обычно выпекались на огромных противнях или формах, а потом нарезались так, как нужно было по рецепту для изготовления торта. А вот обрезки шли на изготовление пирожных под нехитрым названием «Картошка». Вы правы, ничего не пропадало, ни одной крошечки – все кондитерское производство было продумано до мелочей. Кстати, какао в пирожное стали добавлять тогда, когда додумались таким образом маскировать подгоревший на противне бисквит. Ром или коньяк стали добавлять крошку по этой же причине. Поэтому настоящее пирожное картошка должно быть белым внутри, только тогда оно оправдывает свое название. И верно – ведь вряд ли кто-то видел когда черную изнутри картошку.

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях

Для приготовления ГОСТовского пирожного вам необходимо будет взять такие продукты:

  • Готовый бисквит — 310 грамм ИЛИ:
  • 90 грамм сахара;
  • 75 грамм пшеничной муки;
  •  15 грамм кукурузного либо картофельного крахмала;
  •  3 яйца;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • сахарная пудра — 65 грамм;
  •  сгущеное молоко — 50 грамм;
  •  коньяк — 50 грамм

Для начала надо приготовить бисквит. Если у вас нет готового бисквита или обрезков, которые вы могли бы пустить в дело, тогда надо взять  противень, пергамент, перемешать ингредиенты для бисквита и вылить на противень. Без формы все испечется буквально за 12 минут при 200 градусах. Нам совершенно не нужно производить какие-то хитрые манипуляции для того, чтобы бисквит держал форму. Он достаточно хорошо поднимется, а потом нам все равно его придется либо поломать, либо порезать на мелкие кусочки. Готовый бисквит, как только он остынет, по частям отправляем в блендер для того, чтобы превратить в крошку.

перемалываем бисквитное печенье в крошку

Теперь надо подготовить крем.  Важно — сливочное масло и сгущенку два часа держим при комнатной температуре для того, чтобы крем, который получится в итоге, не расслоился. Сливочное масло должно быть достаточно мягким, его мы будем взбивать с сахарной пудрой.

сливочное масло с сахарной пудрой

Сахарный песок брать не стоит, он будет чувствоваться в масле и не растает.  После чего надо будет туда добавить необходимое количество сгущенного молока.добавляем сгущенку

Остается все снова взбить, а потом добавить в крошку.

добавьте в крошку

Примерно столовую ложку масляного сладкого крема стоит поместить в корнетик и отправить в холодильник. Кстати, корнетик сделать легко можно самому из пергамента – я так и делаю, когда надо украсить что-то небольшим количеством крема и не хочется пачкать шприц и насадки.

Масляная масса, перемешанная с бисквитом – прекрасный материал для лепки.

лепим пирожные

Ничего особенно сложного нам лепить не надо будет, а картошку сделать легко и просто. Теперь надо смешать равное количество какао и сахарной пудры, и все перемешать вместе. Каждую слепленную картошку надо обвалять в этой смеси.

обваливаем пирожные картошка в смеси

Через минут 15 обваляйте еще раз. После  чего надо будет взять и аккуратно сделать обратной стороной карандаша небольшие углубления в картофелине – туда мы посадим кремовые ростки из корнетика. Охладите перед подачей – и вот ваш десерт из детства готов к употреблению.

готовое пирожное картошка

Пирожное картошка, рецепт из остатков бисквита

Если вы любите, чтобы торты были ровными и аккуратными, имели идеальную форму, то зачастую их приходится обрезать. Бисквиты практически всегда хоть чуточку, но опадают у меня в середине. Так что после того, как они часов 8 постоят, я предпочитаю их чуть-чуть подровнять острым ножом, чтобы торт имел идеальную круглую форму в итоге.  Не так давно у моих мальчишек был день рождения, и я пекла два торта – один бисквитный, а другой  — любимый шоколад на кипятке. На этот раз пришлось выравнивать оба торта, так как шоколад на кипятке я не слишком удачно извлекла из мультиварочной кастрюли.

Очень легко сделать из таких остатков пирожное – особенно, если вы готовите масляный крем со сгущенкой и сахарной пудрой для торта.

На 300 грамм бисквитных обрезков вам надо будет взять 130 грамм крема – этого вполне достаточно. Сметанный крем, к сожалению, для этого пирожного не подходит.

перемалываем бисквиты

А дальше все очень просто – снова превращаем с помощью блендера в крошку бисквит, добавляем туда крем, вымешиваем в пластичную массу и лепим картошку.

готовим крем

смешиваем с бисквитом

лепим пирожные

Осталось обвалять все  в какао, украсить из корнетика, и раздавать сладкоежкам, которые так и норовят снять глазурь с торта.

обваливаем в какао

пирожное картошка

Пирожное картошка, быстрый рецепт из песочного печенья

Видела также в интернете пирожное картошка, которое готовится из печенья, например, у Анастасии Скрипкиной. Судя по комментариям, это вкусно, но все же не совсем то, что вы привыкли есть  в детстве. Судя по всему, это пирожное будет куда калорийнее. Тем не менее, рецепт я все же запишу, чтобы когда-нибудь его приготовить для моих сладкоежек.

Для такого пирожного рекомендуется взять следующие продукты:

  • Ровно килограмм печеного печенья, самого обычного, что продают в пачках;
  • Одна банка сгущенки – 380 грамм;
  • Одна пачка сливочного масла  — 180 грамм;
  • 5 столовых ложек какао.

Для начала печенье надо прокрутить либо в мясорубке, либо с помощью блендера.

Теперь надо будет сделать крем. С таким кремом я уже сталкивалась, поэтому порекомендую достать заранее и сгущенку, и сливочное масло, чтобы все было примерно одинаковой температуры. Если температура будет разной, то крем расслоится, будет крупчатым. Холодные ингредиенты тоже не рекомендую смешивать – это будет не просто. Лучше все достать заранее, дать ингредиентам постоять при комнатной температуре, после чего взбить миксером. Теперь остается в крошку добавить крем, вымесить, и слепить небольшие пирожные. Охладите, обваляйте в какао, и можно подавать.

 

pracooking.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *